X



[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]160
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (オッペケ Sr17-l8xA)
垢版 |
2023/10/30(月) 02:56:34.08ID:ARD4klLTr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

PCActionゲーマーのための入力装置(マウス、キーボードなど)について語りましょう。
デバイス自体の話題を除き、PCアクション板に本スレが存在しないゲームに関しては、ここへの書き込みは自粛してください。
PCアクション板に本スレが存在するゲームについてはOKです。

次スレは>>990を踏んだ人が立ててください。
ワッチョイは本文の先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加。

前スレ
[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]159
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1691030562/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (オッペケ Srdd-l8xA)
垢版 |
2023/10/30(月) 02:57:41.42ID:6r9BpRbzr
0003UnnamedPlayer (オッペケ Srdd-l8xA)
垢版 |
2023/10/30(月) 02:58:02.21ID:cXABjDaIr
0004UnnamedPlayer (オッペケ Srdd-l8xA)
垢版 |
2023/10/30(月) 02:58:21.07ID:W2E1zyM1r
0005UnnamedPlayer (オッペケ Srdd-l8xA)
垢版 |
2023/10/30(月) 02:58:40.30ID:jgXOCPqUr
0006UnnamedPlayer (オッペケ Srdd-l8xA)
垢版 |
2023/10/30(月) 02:58:57.80ID:wd3JnCSxr
0007UnnamedPlayer (オッペケ Srdd-l8xA)
垢版 |
2023/10/30(月) 02:59:13.04ID:vKZG5bSSr
0008UnnamedPlayer (オッペケ Srdd-l8xA)
垢版 |
2023/10/30(月) 02:59:28.44ID:vZeE9txAr
0009UnnamedPlayer (オッペケ Srdd-l8xA)
垢版 |
2023/10/30(月) 03:00:21.24ID:sNWdVNH/r
0010UnnamedPlayer (オッペケ Srdd-l8xA)
垢版 |
2023/10/30(月) 03:01:00.25ID:s9VY1kJxr
0011UnnamedPlayer (オッペケ Srdd-l8xA)
垢版 |
2023/10/30(月) 03:01:45.19ID:7MyOyKDQr
十一
0012UnnamedPlayer (オッペケ Srdd-l8xA)
垢版 |
2023/10/30(月) 03:02:00.69ID:jsIHTja5r
十二
0013UnnamedPlayer (オッペケ Srdd-l8xA)
垢版 |
2023/10/30(月) 03:02:17.42ID:5HaN854Tr
十三
0014UnnamedPlayer (オッペケ Srdd-l8xA)
垢版 |
2023/10/30(月) 03:02:39.02ID:66rBl9yVr
十四
0015UnnamedPlayer (オッペケ Srdd-l8xA)
垢版 |
2023/10/30(月) 03:02:54.58ID:8QI44sx8r
十五
0016UnnamedPlayer (オッペケ Srdd-l8xA)
垢版 |
2023/10/30(月) 03:03:11.09ID:wb28DFpAr
十六
0017UnnamedPlayer (オッペケ Srdd-l8xA)
垢版 |
2023/10/30(月) 03:03:24.60ID:y/t7eG6Ur
十七
0018UnnamedPlayer (オッペケ Srdd-l8xA)
垢版 |
2023/10/30(月) 03:03:38.83ID:RnIgowuhr
十八
0019UnnamedPlayer (オッペケ Srdd-l8xA)
垢版 |
2023/10/30(月) 03:03:52.18ID:BXGD3Dxkr
十九
0020UnnamedPlayer (オッペケ Srdd-l8xA)
垢版 |
2023/10/30(月) 03:04:05.57ID:qvgMHdm7r
二十
0024UnnamedPlayer (スップ Sd33-iflE)
垢版 |
2023/11/01(水) 04:05:12.72ID:7uJwiG14d
Razerの新しいラピッドトリガー付きのキーボードが気になるな。入手性含めて良さそうだし、JP配列か選べるし、敢えて難点言うとキルスイッチないくらいか。
0025UnnamedPlayer (ワッチョイ d981-vgKx)
垢版 |
2023/11/01(水) 17:33:03.62ID:V8pT1xYK0
リアフォの打鍵感が苦手な人にはいいかも
個人的には好きだけど静電容量の打鍵感て好き嫌い分かれそうだよね
0027UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b81-7pE0)
垢版 |
2023/11/01(水) 19:05:46.66ID:6ONm5S3e0
zenaimが磁気スイッチが温度の影響受けるからって必死に機能調整してたけど、razerの光学アナログスイッチの紹介に温度の影響を受けないって書いてあってわろてもうた
0028UnnamedPlayer (ワッチョイ b18c-eepm)
垢版 |
2023/11/01(水) 22:27:51.75ID:DUek9bSr0
gpro slのクリックの固さって結構考えられてるな
指めっちゃ立てるつかみ持ちで若干力入ってるのもあるけど他のマウスどれもこれも右クリ誤爆多いわ
0030UnnamedPlayer (ワッチョイ 13ef-kPVP)
垢版 |
2023/11/02(木) 00:55:08.58ID:nBxfppaS0
zenaimのおかげでロープロJISゲーミング続けられるかと思ったけど諦めて普通のキーボード行ったよ
お前も早めに来いよ
0032UnnamedPlayer (ワッチョイ eba4-jwBk)
垢版 |
2023/11/02(木) 09:53:44.75ID:XSAgYhWp0
ロープロ勢って低ストロークで底打ちたいって感じじゃないかな
0034UnnamedPlayer (スッップ Sd33-kr8P)
垢版 |
2023/11/02(木) 13:22:50.36ID:0dBw5Lpnd
ZENAIMは高いのはともかくちゃんと色々完成させてから出さなかったのがマズかった
せめて不具合なし、ラピトリ実装、温度管理実装(実用性はおいといてすごそうに見える)とかで出してたら文句も少なかっただろうに
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ba1-+RJo)
垢版 |
2023/11/02(木) 17:50:13.32ID:piqh4cZx0
日本円の価値が微妙なのもあるけどデバイスが全体的に高くなってきてるからな
とはいえ趣味の中では単品10万もしないから安い方だな
0044UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e28-3Voz)
垢版 |
2023/11/04(土) 18:02:22.07ID:/BY+EGvW0
zowieのFKって割と理想的な形してると思うんだけどなんで不人気なの?
ECみたいな左右非対称よりもマイクロフリックや全方位のエイムしやすいのに
昔から人気なのはS2やECだし
0047UnnamedPlayer (ワッチョイ 4288-08Er)
垢版 |
2023/11/05(日) 01:54:49.84ID:sNMbl+pz0
メーカーの言葉を借りるとfkはcsgo向けに作られた故sに比べて縦方向の自由度が低い
ワイヤレス無いからvv2とxeに流れただけだと思うけどcもcwもsのほうが早いあたりやっぱ人気ないのか
am含めたら7年も先輩なのにな
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ 4188-N+CD)
垢版 |
2023/11/05(日) 08:00:24.99ID:rykP9J/10
マウスなんて人それぞれすぎて理想的な形なんて無くね?
てかプロも一般人もデバイスに拘ってる人は少数でとりあえず流行ってるマウス使うかって人が多いからね
0049UnnamedPlayer (ワッチョイ b236-3Voz)
垢版 |
2023/11/05(日) 10:53:50.56ID:rUF6Mtt60
理想的な形だからGProが流行ってるんじゃね
で、それにかなり近いのがFKなわけで
なのにZowieの中じゃ不人気だから不思議に思ったわけよ
一時期流行ったWMOタイプなのになんでこれ流行らないんだってな
0052UnnamedPlayer (ワッチョイ c23b-MKx9)
垢版 |
2023/11/05(日) 11:55:18.06ID:wKAIMZUe0
steelseriesが大量のチームを抱え込んでいた時はsenseiが流行していたけど、それが今はlogicoolのgproというだけな気がするけどな。
fkに関しては薄っぺたくてgproに似てように感じない。
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ 658e-17yO)
垢版 |
2023/11/05(日) 13:12:23.50ID:PmJggJIt0
Razer, ゲーム中にキーバインドが突然リセットされて、直すにはSynapse再起動を要するゴミみたいなバグがRedditでも多発していて致命的。
マジで制御ソフトがゴミだからおすすめしない。
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ be88-Whfo)
垢版 |
2023/11/05(日) 14:47:37.70ID:tRGu9nd90
あいつら主観で語ってアフィってるからな
で見てるキッズたちもそうなんだ!って素直に受け取るおもしろちょろすぎ界隈
0058UnnamedPlayer (スッップ Sd62-N+CD)
垢版 |
2023/11/05(日) 15:24:21.18ID:DopYP0TKd
huntsman v3、性能は分からんけど実際に触ってみた感じ打鍵音は終わってた
スコスコ、コトコト系が好きな人にはきつい
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ aea4-o2tv)
垢版 |
2023/11/05(日) 15:31:53.30ID:pX1B/bCG0
でもレビュアーの言ってることに反対してる人もまた主観だからね
結局自分で触るまでは何かしらを鵜呑みにするしかないんだよ
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ c133-uQio)
垢版 |
2023/11/05(日) 16:30:33.74ID:6JxKAUNn0
でもステマ禁止で最初に提供品って言うのまじで助かるわ
レビュアーは基本信用してないけど
提供品って書いときながらこれはおすすめしませんってやつだけは買わないようにしてる
0063UnnamedPlayer (ワッチョイ 4188-N+CD)
垢版 |
2023/11/05(日) 20:14:57.97ID:rykP9J/10
ああいうレビュー自体まだデバイスにあまり詳しくない層に向けたものでもあるからな
ある程度数買うと自分の中で基準が出来るから相対的な評価はあてにしなくなって絶対的な情報だけで間に合うようになる
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ 190c-cnmL)
垢版 |
2023/11/05(日) 20:33:15.50ID:OKIaUPMG0
彼はカスタマイズ済みのwootingで打鍵感がどうこう言ってる動画で信用しないことにしたよ
有名になるとやっぱ忖度しないといかんのだろうな
0065UnnamedPlayer (ワッチョイ b1ee-ubk5)
垢版 |
2023/11/05(日) 23:57:10.62ID:ijn2i7qp0
drunkdeerキー押し込みながらちょっと上下とか左右とかにグリグリすると長押し入力切れるぞww
ラピトリ設定してないキーは起きないからソフトウェア側の問題か?
0066UnnamedPlayer (ワッチョイ 5988-uHzO)
垢版 |
2023/11/06(月) 04:28:53.30ID:0Txtp89q0
>>58
huntsman v3はv2とは打鍵音違う感じなのか?v2は静かめで助かってるんだけど
打鍵音にこだわりはないけどdiscordやるときにコンデンサーマイクが拾わない程度に静かなら助かる
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ 4188-N+CD)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:53:20.04ID:FigvMEDc0
>>66
v2は持ってないし触ったこと無いから分からんけどv3は全キーにスタビライザーが付いてるからか割とカチャカチャする
多分イヤホンしてれば気にならないしノイキャン入れてればマイクが拾うわけでも無いから打鍵感にこだわりないなら問題ないね
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ 6297-qLux)
垢版 |
2023/11/06(月) 08:47:39.29ID:eGGraTfF0
synapseは自分の環境で安定するver見つけたらもうアプデオフにするもんじゃない?
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ b1da-ubk5)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:20:20.12ID:Y0UfQrjF0
synapse vs g hub ファイ!
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e28-3Voz)
垢版 |
2023/11/06(月) 23:43:06.45ID:EWhi5inL0
シナプスはガチゴミ 昔ここまで情報が行き渡ってない時代ですら、直感でこれはゴミだと分かった
0075UnnamedPlayer (スププ Sd62-VAE4)
垢版 |
2023/11/07(火) 02:29:34.88ID:JN/ALWq8d
予備に繋げてるviper miniのDPIを調整したいけど
OSクリーンインストールしたからsynapse入れたくないでござる
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ b184-DD+Z)
垢版 |
2023/11/07(火) 05:19:43.52ID:mqXbhHL00
シナプスくそごみだから俺はネカフェでシナプスインストールしてマウスにプロファイル保存して使ってる
0077UnnamedPlayer (スップ Sd62-qLux)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:43:05.68ID:CYSkuexGd
>>71
どうせkone pro系の形だろ…
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e28-KnEC)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:41:35.83ID:5OZ+FrrD0
Death Adder V3 ProとHyperPolling Wireless Dongleのアップデート完了
Synapsの設定でしかまだ見てないけど、ワイヤレスで8000Hzに設定できるようになった
Synaps上でもリンクが表示されるけど、
HyperPolling Wireless Dongleのファームウェアはこちら
ttps://mysupport.razer.com/app/answers/detail/a_id/13746
0080UnnamedPlayer (スッップ Sd62-N+CD)
垢版 |
2023/11/07(火) 17:11:10.43ID:KXKj3Ujid
一般的な環境だと流石に8kは得るものより失うものの方が多そう
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ 4288-08Er)
垢版 |
2023/11/07(火) 17:18:28.59ID:uTdDn2Xi0
10850kでwindows11moment3以降ならapexでも8k行けるみたいな投稿は見たことある
この人の環境だとアプデ前は1k以下でないと無理だったらしい
https://youtu.be/Own0hGCSzwg
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ be40-Mzqe)
垢版 |
2023/11/07(火) 17:29:19.79ID:MCl3lucg0
razerマウス8k対応するんだな
ただでさえ4kで電池ドカ食いしてんのに8kとかすぐバッテリー切れ起こすと思うんだが…
ゴミ扱いされてた電池駆動のVIPER V3とマウスドックで簡単に置くだけ充電できるcobra再評価の流れになるのか?
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ 8299-MxBU)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:05:19.49ID:DCcjmAUH0
>>79
apexも4Kで問題ないよ
もしカクついて対応してないと思ってるのならBIOSのc state各種とXHCIを無効にしたほうがいい
この2つを有効にするとかなりカクつく
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ c530-unY/)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:20:04.21ID:6TCGpgUx0
まだキーマウでAPEXやってる人居たんだ
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ 6286-eYvF)
垢版 |
2023/11/07(火) 20:15:24.49ID:QGnqbMT60
最近買ったマウス君のポーリングレートが2kだから試してるけど、1kと2kの体感が全くわからんからもう1kで良いっすw
0089UnnamedPlayer (オッペケ Srf1-08Er)
垢版 |
2023/11/07(火) 20:42:53.96ID:X41jzCvDr
体感ベースならどうせ250か500でも分からないから一生そこらでやってればいいよ電池も持つし
0092UnnamedPlayer (ワッチョイ b138-p0uN)
垢版 |
2023/11/07(火) 21:13:32.59ID:U3C0WNd00
4kマウスでプレイすると視点移動がわずかに
スムーズ(残像が低減する感じ)
になって見やすくなった人いる?
オレは4kで初めてプレイした時気がついたけど
0093UnnamedPlayer (ワッチョイ bee6-N+CD)
垢版 |
2023/11/07(火) 21:21:41.89ID:wa6TxUqT0
4kにするとクロスヘア移動が滑らかになるのは感じる
ただそのメリットよりもFPS低下したりバッテリーの減り早いデメリットの方がしっかり体感できるからどうなんだろって感じ
一応4kにはしてるけどラピトリ程の物じゃないね
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ 4288-08Er)
垢版 |
2023/11/07(火) 21:42:40.15ID:uTdDn2Xi0
15-20時間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況