X



【PC】Dead by Daylight Part1067【転載禁止】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f7e-b2I6 [153.230.138.7])
垢版 |
2023/08/19(土) 23:37:57.10ID:uNRGjYoh0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
http://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki(公式wiki)
http://deadbydaylight.fandom.com/wiki/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/Dead_by_Daylight/?l=japanese
■パッチノート
https://forum.deadbydaylight.com/en/categories/jp-patchnotes
■ゲーム内BAN対象行為
http://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/70078

【重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる】
立てる人→>>950
いない場合→>>970
次スレを立てる人は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を本文1行目に2行重ねてコピペでIP表示
次スレを立てたらテンプレ文を貼り、レス20番目まで『皆で』保守すること
立たない場合は減速しつつ立てられる人が宣言してから立てるのを待つ

※前スレ
【PC】Dead by Daylight Part1065【転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1691946517/
【PC】Dead by Daylight Part1066【転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1692190105/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b84-greZ [182.168.24.187])
垢版 |
2023/08/22(火) 15:07:33.81ID:j3qQn2mL0
PTサバたちが消えたらDBD開発の財政が一気に傾く
ちょっと面白そうなPTゲーが発売されれば毎回すぐそっちに行く
あとは金ヅルたちがDBDに帰ってくるかどうかだけで、キラー専が無報酬でその金ヅルPTたちをもてなす役目
キラー専はこのゲームにしか居場所を見いだせない人たちで、開発はそこに付け込んで無報酬で働かせてる
0853UnnamedPlayer (スププ Sdca-fU+/ [49.98.85.148])
垢版 |
2023/08/22(火) 15:10:48.77ID:RTazmncid
テキチは鯖もキラーも足の速さはほぼ同じだが、キラーの方がスタミナの総量が多いので長く走れる
ただ「攻撃をする」とごりっとスタミナが減るので空振りを誘って逃げ切るのが鯖のテク
もしくはダメージに耐えるスキルを使ってスタミナ切れになるまで致命傷を追わないようにするとか

攻撃も腕力ないキラーだと8発くらい当てないと死なない
カニバルだと4発くらい
MAX溜めチェンソーだと一撃死
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a3d-q59E [163.131.232.195])
垢版 |
2023/08/22(火) 15:11:18.63ID:CCxMtfJy0
レートの実態がばれてキラーをやる人がますます減りそう。
鯖はまた長〜い焚火ゲーになるからそろそろ焼き芋でも作るミニゲームを追加しないかな。
0858UnnamedPlayer (ワッチョイ ee88-q59E [113.147.70.83])
垢版 |
2023/08/22(火) 15:43:00.34ID:ZHfShcUC0
そういえばDead by Daylight(デッド・バイ・デイライト)』でお馴染みの Behaviour Interactiveが展開する、
一人称視点のビルド&レイドゲーム『Meet Your Maker(ミート・ユア・メーカー)の同接見てみたら27人だったわ
ブレイカーズの10分の1で草
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ c354-uf5U [36.241.33.81])
垢版 |
2023/08/22(火) 15:44:56.53ID:J6plolv/0
カニバルとかジェイソンとかは適度に逃げられるし反撃されるからゲームとの相性良いんやろね
板倒されて怯むエイリアンとか貞子とかは受け入れはするけどやっぱり違和感あるし
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b54-y3Ik [60.87.171.107])
垢版 |
2023/08/22(火) 15:47:13.77ID:df3xRSbK0
モレルを次のキラーにしよう
0864UnnamedPlayer (スププ Sdca-fU+/ [49.98.91.48])
垢版 |
2023/08/22(火) 15:53:25.33ID:Q4JCija2d
テキチェは対戦ゲームではなくてソロゲーライクなんだな

鯖側のステルス隠密タスクゲー
見つからずにタスクを複数クリアして脱出を目指す
見つかったらほぼ死亡
ゲーム時間はクリアでも死亡でも大体7~8分
キラーが真逆に固まってるとかだと3分で脱出できる

このゲームにおいてキラーはマジで肉入りのNPC
鯖を楽しませるためのスタッフ
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ aa65-Vkwh [61.25.140.157])
垢版 |
2023/08/22(火) 16:04:30.84ID:/Nl6hV9n0
チェイスBGMとか、キャラスキン、新規キラー実装
この辺がテキサスの課題かな
0867UnnamedPlayer (アウアウウー Sa7f-pwIG [106.130.40.144])
垢版 |
2023/08/22(火) 16:15:23.51ID:x2am6p+5a
>>866
君は関係ない一般人
開発はそんなこと余裕でわかってますよ
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ aa65-Vkwh [61.25.140.157])
垢版 |
2023/08/22(火) 16:23:39.23ID:/Nl6hV9n0
>>867
パっと思いつく課題を挙げただけで
お前無関係の一般人だろとか言われる謎
DBDは運営がわかってなくて今の惨状だがな
0872UnnamedPlayer (アウアウウー Sa7f-pwIG [106.130.42.150])
垢版 |
2023/08/22(火) 16:38:08.94ID:2YAHFMaEa
>>869
金曜日の失敗で学んでるしデドバも研究してるっしょ
ずっと煽ってるって言われんのもよくわからんが
0874UnnamedPlayer (アウアウウー Sa7f-pwIG [106.130.41.29])
垢版 |
2023/08/22(火) 16:48:16.15ID:3iqIzSQva
スチム障害でログインでけへんやん
買い物いこ
0879UnnamedPlayer (アウアウウー Sa7f-OfS0 [106.128.194.200])
垢版 |
2023/08/22(火) 17:01:17.04ID:E5//AzmNa
カニバルと三角が一緒になって襲ってくるのか
dbdではできないことだが、、実現したら面白そう
0882UnnamedPlayer (アウアウウー Sa7f-OfS0 [106.128.194.200])
垢版 |
2023/08/22(火) 17:06:11.67ID:E5//AzmNa
マップがサイレントヒルの裏世界とか怖すぎるわw
病院とかでもこえーわ
0887UnnamedPlayer (テテンテンテン MMa6-V7qT [133.106.33.134])
垢版 |
2023/08/22(火) 17:11:11.42ID:rdBUvpJiM
チート自由
バグ多い
イベつまらん
翻訳がゴミ
新キャラが糞
鯖アイコンでホラー要素無くなった
ポリコレ意識し過ぎ
パークの仕様変え過ぎ
日本語チャット出来ない
同じ様なチェイス
無駄なptb
0888UnnamedPlayer (ブーイモ MM9f-mFZp [202.214.198.143])
垢版 |
2023/08/22(火) 17:12:19.59ID:di9sAzKtM
DBDは鯖優遇のあまりホラゲー感もゲーム感も失ってしまったからな
そこに有名キラーの共演出来るステルスホラゲーなんて出てきたら即死だろマジで
しかもPT可視化をはじめとした諸々の不満点改善を抑えてきてるとか
まぁ碌なアプデせずにみんな飽きる事を願うしかないよなこっちとしては
複数キラー実装する能力なんてあるわけねーわ
ゾンビすら増やせねぇのに
0890UnnamedPlayer (アウアウウー Sa7f-OfS0 [106.128.194.200])
垢版 |
2023/08/22(火) 17:14:13.03ID:E5//AzmNa
dbdでキラー2人はキラー有利じゃないか?w
ゲートで待たれたらどうすんだ ゲート増やしてマップ広げて
あれ?テキサスじゃん 先を越されたな
0894UnnamedPlayer (アウアウウー Sa7f-YgO0 [106.129.155.10])
垢版 |
2023/08/22(火) 17:17:38.54ID:w4r4p/mha
いうてみんなこの糞環境にうんざりしてる部分があって、そこにテキチェ来たから飛びついてるだけだろ
テキチェがクソゲーなら帰ってくるだろうし良ゲーならもうこっちにはもどって来ないだけ
0897UnnamedPlayer (ワッチョイ ee88-q59E [113.147.70.83])
垢版 |
2023/08/22(火) 17:19:27.30ID:ZHfShcUC0
PT可視化なんてこのゲームでやったら冗談抜きにVCPTの焚火が一生終わらん
不愉快な目に遭うのが分かりきってる
運営もそこは分かってるはずだけど最大のお客様だから手出し出来ないんだろうな
0898UnnamedPlayer (ブーイモ MM9f-mFZp [202.214.198.143])
垢版 |
2023/08/22(火) 17:19:45.16ID:di9sAzKtM
>>894
まずクソゲーではないよ
ゲーム性としては向こうの方が現時点で面白い
ただマップの広さみたいな取っ付き辛さはあるしDBDのキラー数という強みがあるのも事実ってとこ
0901UnnamedPlayer (スッップ Sdca-uDNR [49.98.166.165])
垢版 |
2023/08/22(火) 17:21:19.30ID:88fRNEsYd
鯖専下手くそハゲが産み出した史上最低のゴミ環境だけどPT可視化してキラーも変えられるんだったらストレス大分無くなるだろ
PT人数多ければ多い程ポイントボーナスあれば尚良し
もう破壊した環境戻せないんだからこれしか無いべ
0902UnnamedPlayer (スプープ Sd6a-uDNR [1.73.138.210])
垢版 |
2023/08/22(火) 17:21:30.73ID:WNeKTzuId
ほぃみーアクティブ数dbd配信者の中じゃリゼルに次いで2位だな
0904UnnamedPlayer (スッップ Sdca-uDNR [49.98.166.165])
垢版 |
2023/08/22(火) 17:24:05.19ID:88fRNEsYd
別にナースに切り替えできるならやるだろ
徒歩?殺人者なのに自殺志願者ですか?
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a1e-zwO0 [115.39.77.171])
垢版 |
2023/08/22(火) 17:25:20.58ID:gqJao47t0
>>903
最初はVCPTは特に無いと寝言をほざいてたけど長い年月をかけて誤魔化しに限界が来てPTが強いと白状した
そこから野良とVCPTを近づけると行動可視化を実装して誤魔化してるのが現状
0906UnnamedPlayer (アウアウウー Sa7f-hRvM [106.133.29.188])
垢版 |
2023/08/22(火) 17:25:26.29ID:A0jfh3tLa
俺は昔のキラーの方がかアドオンをケチらなければ圧倒的に楽だったと思うけどな
昔のキラーはウルメメをはじめウルアドはチートまがいの能力ばっかだしウルアド使って負けたら恥なレベルで強かったからな
数珠りんなんか最早ゲームになってなかったから
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ 8354-0WDc [126.2.224.14])
垢版 |
2023/08/22(火) 17:35:23.49ID:bo8tMe9f0
dbdはスマブラみたいなお祭りゲーのポジションでいいと思う
だからテキチェみたいな丁寧に原作愛をこめて作られた作品らとうまく共存できると思うよ
0916UnnamedPlayer (アウアウウー Sa7f-4QlK [106.130.40.86])
垢版 |
2023/08/22(火) 17:55:00.48ID:YJhmgJPUa
元フォグのトゥルータレントがクビになったの別ゲーやってたかうんたらじゃなかったっけ?
仕事中はDBDしてオフにテキチェしないとね、仕事だからしょうがないね仕事だから
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ ee88-q59E [113.147.70.83])
垢版 |
2023/08/22(火) 17:55:28.84ID:ZHfShcUC0
civ6全盛りセット買ったで他人とやった事はないが
神ゲーだし別に歴史知らんでも楽しめるから1人でやるのが好きな人はオススメ
定期的にセールやってる
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ 8354-0WDc [126.2.224.14])
垢版 |
2023/08/22(火) 18:08:46.35ID:bo8tMe9f0
リボン使ってくれるPTならキラーやるかも
晒しスレ常連のOUMUとかあの辺の害悪PTは絶対相手しない
BANされてとっくにサブ垢作ってるんだろうけど
0931UnnamedPlayer (アウアウウー Sa7f-pwIG [106.130.41.244])
垢版 |
2023/08/22(火) 18:14:56.70ID:QjQdVMnua
>>908
すまん2日くらい立ち上げてない
プレイしたとしても5回遊ぶかどうか
0934UnnamedPlayer (アウアウウー Sa7f-pwIG [106.130.43.96])
垢版 |
2023/08/22(火) 18:16:33.81ID:5Hg4kDeaa
>>610
ケツと太ももパンパンでええなあ
キラーも鯖も
0936UnnamedPlayer (アウアウウー Sa7f-pwIG [106.130.40.254])
垢版 |
2023/08/22(火) 18:17:14.66ID:v9yr0jY8a
>>910だった
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ c354-uf5U [36.241.33.33])
垢版 |
2023/08/22(火) 18:19:59.79ID:ejkL5q660
動画映えはあまりしないと感じてたから鯖専&動画勢のTwitterでも歓迎ムードなのが個人的に驚いてる
アプデミスらず国内ps4/5の供給急げばマジでアクティブ吸えるぞ
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b88-uDNR [118.158.89.254])
垢版 |
2023/08/22(火) 18:46:07.81ID:Jv4TG50S0
>>940
店舗二流仕入れ素材一流食器一流
料理人が鯖しか捌いた事がない味音痴の割烹料理屋
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ aa65-Vkwh [61.25.140.157])
垢版 |
2023/08/22(火) 18:49:41.35ID:/Nl6hV9n0
そもそもレート戦なのにPTで参加出来る時点で破綻してんのよ
行動可視化だけでも充分にヌルゲーになってるんだから
PTと野良を切り分けて一定時間焚き火でBOTキラーか
最上位ナスブラと常に当たるようにしときゃ良かったんだわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況