X



【PC】Dead by Daylight Part1041【転載禁止】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (JP 0Hfe-pFxn [37.120.210.182 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/03(土) 13:04:19.98ID:K0E1oU2UH
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
http://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki(公式wiki)
http://deadbydaylight.fandom.com/wiki/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/Dead_by_Daylight/?l=japanese
■パッチノート
https://forum.deadbydaylight.com/en/categories/jp-patchnotes
■ゲーム内BAN対象行為
http://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/70078

【重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる】
立てる人→>>950
いない場合→>>970
次スレを立てる人は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を本文1行目に2行重ねてコピペでIP表示
次スレを立てたらテンプレ文を貼り、レス20番目まで『皆で』保守すること
立たない場合は減速しつつ立てられる人が宣言してから立てるのを待つ

※前スレ
【PC】Dead by Daylight Part1040【転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1685433241/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ e388-N/Lw [61.23.33.240])
垢版 |
2023/06/07(水) 09:54:36.81ID:U8R1enmS0
酒場でハントレス当たって味方のチェイス中に絞首台で初っ端歯車切ったら進捗見て勘違いしたビル爺が
チーターと勘違いして、近くで指差しエモートやらライカチしたあと延々と爆音出したり板先倒しして妨害してくるトロール化して
ハントレスが空気呼んでその爺だけ殺して優鬼してくれたんだけど

終わった後そいつからsteamのフレ申請してきたからチャットで説明したんだけどこっちの話聞かず「微加速やWHも使ってんだろお前BANだからwチート使わないと勝てない知的障害者乙w」みたいなこと何行も狂ったように送り付けて
こっちが「非公開設定でyoutubeに動画常時配信してるからチートしてない証拠あるよ&このやり取りもOBSでとってるよ」って言ったらブロックされたのか連絡とれなくなったんだけど
BHVRへの通報ってゲーム内のみなんか?steamのチャットのやり取りも送っておk?
若いアカウントで所持ゲームDbdのみ&フレンドがTwitch配信者だらけなとこからして配信者のサブ垢っぽいしBANされてもダメージ少なそうだが
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ e388-N/Lw [61.23.33.240])
垢版 |
2023/06/07(水) 10:24:35.05ID:U8R1enmS0
DbDに関することならゲーム外のやり取りでもいいのねthx
今後お前やお前のフレンドみかけたら嫌がらせするって公言してるしクッソ害悪だと思うんだがBANまではいかんのかなあ
海外サイトのsteam垢の履歴見れるとこで本垢突き止めたし(2021年の名前がまんま○○_サブ垢)
向こうが捨て垢で喧嘩売ってきたんだからこっちも匿名活かしてあることないこと晒す方面でいくわ
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ ad88-dBjc [118.154.52.193])
垢版 |
2023/06/07(水) 10:34:29.76ID:T9bTDcSB0
その手のはどうせ大会勢()だろ?
PT専の奴がソロ用垢とか言って過疎放送してるところを昔からたまに見かける
プロフにリンク載せてるけど大抵野良に暴言吐きまくって誰一人居着かないみたいな放送
あの辺の界隈と関わりたくない理由の一つ
0858UnnamedPlayer (ワッチョイ 637c-PK4s [221.110.60.244])
垢版 |
2023/06/07(水) 10:57:06.93ID:s1c9bj2e0
チー大会勢(爆笑)は基本キチガイしか居ないから関わらないのが吉よ
こいつらと関わってるだけで必然的に評価下がる
顔芸とかも本人はまともだけど大会と関わってるってだけで個人的にはもう駄目
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ e388-N/Lw [61.23.33.240])
垢版 |
2023/06/07(水) 11:23:08.21ID:U8R1enmS0
ムジナも何も喧嘩腰の向こうに対してこちらは「チート使ってません」「歯車使いました」「証拠あります」って冷静に言ったのに
誰でも明らかに不快に感じるような言葉でずっと貶してきて、都合悪くなったらそのまま逃げるような相手に容赦する気はないわ
しかもわざわざsteamの名前の履歴消して本垢バレないようにしてるあたりほんまもんのゴミだし

>>857
詳しいこと書いてないから大会勢かどうかは知らんけどそれ以外はほぼそんな感じ
コメント欄毎度同じ奴が延々コメント書いててそいつ居なくなったら以外誰もいない
ボソボソ喋りでTHE陰キャみたいな感じ
>>860
やる時はちゃんとVPN刺すから開示請求の費用無駄になるだけかと
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ bb93-lKQs [103.250.94.36])
垢版 |
2023/06/07(水) 12:17:22.46ID:K06bBN520
凛ちゃん使ってる時にライト持ち込み鯖いたらライトの光だけ浮いて残ってるバグって修正まだなんだな

あと吊られてる鯖が持ってるアイテムって前から見れたっけ?
右手に持ったままフックに吊られてるの今まで気付かなかったわ
0866UnnamedPlayer (スプープ Sdc3-afBK [1.73.155.135])
垢版 |
2023/06/07(水) 12:17:37.21ID:GMN+mwcBd
こんなとこに長文書きまくってる時点で顔真っ赤で草
0867UnnamedPlayer (スププ Sd03-lHoi [49.98.67.116])
垢版 |
2023/06/07(水) 12:21:57.38ID:63Cp2FeWd
>>849
このゲームは強い鯖と弱い鯖を混ぜてバランスをとるような形を取ってるから、ランクが上がれば弱い鯖とマッチングされるのが増えるのは至極当然

レートは同じ強さの人とマッチングするのに使うのではなくて、単純にその人の強さを測るために使われる
0869UnnamedPlayer (スプッッ Sdc3-vpxY [1.75.199.92])
垢版 |
2023/06/07(水) 12:40:44.39ID:9S6lZ0xyd
>>746
序盤とかチェイスしてるのに仲間が回さない!には絆もないのにマップ広く使い過ぎて発電の邪魔してるパターンもあるんだよなww
回してる方にしてみたらこっちに逃げてくんなよのパターン

さすがにある程度発電されたあとなら発電機ついた方に逃げる人多いけど
0872UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d54-Fuzx [126.93.49.129])
垢版 |
2023/06/07(水) 12:48:57.93ID:lh/FxTGA0
長文突っ込みはガチのガイジかキッズだから気にするな。
好きなことを好きなだけ書くとこだ。
0874UnnamedPlayer (スプープ Sdc3-afBK [1.73.154.150])
垢版 |
2023/06/07(水) 13:03:57.97ID:WNaLQ3/cd
長文お気持ち表明勢はいつみても笑う
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ e328-VZzR [123.225.233.134])
垢版 |
2023/06/07(水) 13:29:12.22ID:kP3KUQsR0
キラーでいろんな構成、戦術試した結果最適解見つからず勝ち方迷子になってきた
索敵ぐだったら終わりだと思ってるんだけど索敵パークも無しで全滅安定させてる人ってどうやってるんすか
索敵パーク無しだとフック周りうろうろするただのキャンパーになっちゃう
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ 3df6-U3I4 [116.82.92.200])
垢版 |
2023/06/07(水) 13:42:09.64ID:JUiA2iQ70
ていうか最近スレオン勢になってしまった
文句言いながらキラー楽しんでたのにもうだめかもねこりゃ
俺みたいなガチガチじゃない、お化け屋敷のんびり従業員勢が全部居なくなったらゲーム終わるで
0886UnnamedPlayer (ブーイモ MMe1-eBrX [210.138.178.17])
垢版 |
2023/06/07(水) 14:02:05.05ID:CoHn58bWM
>>881
エアプ乙
サバイバー達は焚き火を囲んでゲーム楽しんでるから
0891UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b3d-emBE [159.28.248.102])
垢版 |
2023/06/07(水) 14:35:03.24ID:6yiKQol50
ウェスカーのチェイスBGM、進撃の巨人で戦闘シーンに使われるBGMと似ている気がする

https://youtu.be/IVgUIXwmfBQ
4:08~
0892UnnamedPlayer (スップ Sd03-+5mv [49.97.11.237])
垢版 |
2023/06/07(水) 14:40:06.17ID:Er/K73M7d
ウェスカーは多少不自然になるかもしれないけど歩きモーションの方がよかったと思う
あの全力疾走のフォームで4.6m/sなのが情けない
まあ原作でもなぜかちょっと抜けてるようなところあるから再現と言えば再現なのか
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ 757b-v8hS [106.72.183.96])
垢版 |
2023/06/07(水) 14:46:14.31ID:7PqoOcuJ0
トラッパーとか鬼とか歩いてるキラー多いしほんと歩きでよかった
トリスタと同じでサイズも人に近いから違和感出て滑り移動に見えちゃうってことなんだろうけどそれでもやっぱ歩きがよかった
0894UnnamedPlayer (ワッチョイ 637c-PK4s [221.110.60.244])
垢版 |
2023/06/07(水) 14:48:15.82ID:s1c9bj2e0
たこ助はあれをそのまま側だけ変えてリッカーにしても通じるのがおもろい
リッカーのひっかき攻撃+リッカーの舌攻撃+おまけゾンビ2匹として
本当にセンス無い
0895UnnamedPlayer (JP 0Hb9-s+kb [86.48.13.133 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/07(水) 14:53:35.45ID:s7WaFsj4H
野獣先輩のBBとか言われてて草生えた
0896UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d54-Fuzx [126.93.49.129])
垢版 |
2023/06/07(水) 14:56:23.41ID:lh/FxTGA0
>>873
長文アレルギーは記号化された文章とコミュニケーションしかやってないキッズ独特の反応だろ。
0904UnnamedPlayer (JP 0Hb9-s+kb [86.48.12.207 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/07(水) 16:01:17.99ID:w12syJpGH
アンチ乙
プレイヤーの知能にも問題があるから
0908UnnamedPlayer (スププ Sd03-Wcae [49.98.250.140])
垢版 |
2023/06/07(水) 16:20:23.63ID:ohXJGMZ9d
セルフ解放はよきて欲しいわ。
キャンプ確定したらずっと修理してればいいし、吊られてるほうも2段階目前でフック抜けすればトンネルされても時間稼げるから、
結局キラー以外損せずに時間稼げる。
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ e302-fcHu [27.134.36.92])
垢版 |
2023/06/07(水) 16:22:14.01ID:KSwztukf0
ウェスカーはwinds of madnessか4のマーセの曲が良かったわ
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ bd88-N/Lw [110.131.255.54])
垢版 |
2023/06/07(水) 16:32:18.97ID:JNZ3QOer0
あのアプデが本当に来ると思ってるのか、コイツはめでたいな

当たった鯖専配信者とかもよく「キャンプできんのも今だけだから」みたいなこと言ってて笑える
0912UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d7b-HAe7 [14.10.0.97])
垢版 |
2023/06/07(水) 16:46:11.50ID:5z9/CpmM0
初動で上手い鯖引かなければゴミ鯖1人くらいは大抵いるから徒歩だとしてもキャンプせずに全滅とれる
ゴミ鯖0うま鯖3とかなら徒歩だと全滅はほぼ無理やな
うーん糞バランス
0913UnnamedPlayer (スッップ Sd03-A/1f [49.96.30.129])
垢版 |
2023/06/07(水) 17:06:35.46ID:nX1+k8OEd
なんかキャンプ多くなったわ
最後にキャンプ祭りでもしてるのか
0916UnnamedPlayer (スプープ Sdc3-afBK [1.73.153.166])
垢版 |
2023/06/07(水) 17:16:03.43ID:y1i9Lnoid
そら初動1分もチェイスされてんだから当たり前だろ
0920UnnamedPlayer (ワッチョイ e302-fcHu [27.134.36.92])
垢版 |
2023/06/07(水) 17:20:31.79ID:KSwztukf0
吊ったあとどこにいるかもわからない他のサバ探すよりフック周辺で張ってれば獲物が来ることに皆気づいたんだよなぁ
0921UnnamedPlayer
垢版 |
2023/06/07(水) 17:20:52.22
CS3PC1かCS2PC2構成のロビー選んで
PC勢完全無視で追跡者に映るウンコCSをドドンでez
0922UnnamedPlayer (アウアウウー Sa91-7K+B [106.133.216.136])
垢版 |
2023/06/07(水) 17:23:30.73ID:S4JpZQOna
「開幕発電機回す」とかいう1+1レベルの問題ができるやつが4人いると堕落無いと話ならんぞ
そっから回るまでに悶絶刺して他の遅延パーク混ぜながらキャントンするだけのゲームだし
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ e302-fcHu [27.134.36.92])
垢版 |
2023/06/07(水) 17:27:49.21ID:KSwztukf0
追跡者はマジで神パークだと思う
開幕の動きでそいつが雑魚かどうか一瞬でわかるからあとは処って終わり
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ 63c1-B9hP [157.70.229.27])
垢版 |
2023/06/07(水) 17:34:07.13ID:zqlxgcit0
>>916
当たり前だよ、でも鯖視点だと強力なチェイス拒否キラーでない限り1分ぐらい余裕でチェイスできるじゃん

>>924
いや齧り付かれたらチェイス1分で3台つくでしょ、チェイス入るまで10秒、チェイス1分、吊るのに10秒、発電機向かうのに10秒
発電機80秒の頃の話だけど2分台通電とか何回もやったりやられたりしたぞ
0926UnnamedPlayer (スプープ Sdc3-afBK [1.73.153.8])
垢版 |
2023/06/07(水) 17:49:04.00ID:0ws1H+0vd
儀式始まった瞬間に3人が別々の発電機回してる前提で草
全員バラバラでなおかつ全員が発電機の目の前スタート
なくはないが、確率はとんでもなく低いだろこんなの
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ 757b-mR5M [106.72.183.96])
垢版 |
2023/06/07(水) 17:50:47.99ID:7PqoOcuJ0
2分通電は盛りすぎにも程がある
発電機から発電機ワープしてんのかよ
0931UnnamedPlayer (スッップ Sd03-v8hS [49.98.160.238])
垢版 |
2023/06/07(水) 17:59:26.74ID:gxVqLmg7d
やばいやつ揃ったらどうしようもないのがこのゲームなのは間違いないけど徒歩だとろくな読み合いが発生しないと思ってるならそれはそれで間違いだわ
0932UnnamedPlayer (アウアウウー Sa91-DSaR [106.131.61.64])
垢版 |
2023/06/07(水) 17:59:30.18ID:IPTxaN9va
序盤の修理で大事なのは何処が点くかだろ
即3台って鯖同士が何処直すべきか確認せずスポーン地点最寄りのを触ってるってことだし、片寄ってる可能性が高い
最初は特にチェイス場所考えて最初に直されたら困る発電機にプレッシャーをかけておくのは大事
それをしないで外周対角の発電機残しで直されてるなら完全に立回りが悪い
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ e328-VZzR [123.225.233.134])
垢版 |
2023/06/07(水) 18:01:13.08ID:kP3KUQsR0
>>913
律儀にバベチリで見えた鯖追う立ち回りしてるとただの均等吊りになってお祈りキャンプするしかない
0936UnnamedPlayer (ワッチョイ e328-VZzR [123.225.233.134])
垢版 |
2023/06/07(水) 18:06:44.04ID:kP3KUQsR0
>>932
そんなことしなくても脳死で修理してテキトーに板倒しとけば通電するわ
0938UnnamedPlayer (ブーイモ MMeb-eBrX [133.159.149.140])
垢版 |
2023/06/07(水) 18:15:10.99ID:PbJDCUKvM
>>923
これな
性能としては堕落だが特性上追跡の方が勝ちに繋がるの笑う
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ ad88-5exc [118.158.89.254])
垢版 |
2023/06/07(水) 18:25:00.93ID:slseHTEg0
絶賛確率アップ中のボルゴという読み合いがほぼ発生しない神マップ
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d7b-HAe7 [14.10.0.97])
垢版 |
2023/06/07(水) 18:32:38.42ID:5z9/CpmM0
ボルゴでドドンウェスカー相手にチェイス中に煽った後にオフレコ草隠密キメたったw
グルグルまわってて草なんよwww
ゲート内で味方が壁になってくれたからもちろん屈伸
忍苦隠密撒きが流行ってる理由がちょっとわかったわ
0948UnnamedPlayer (ワッチョイ d542-lKZr [122.16.143.230])
垢版 |
2023/06/07(水) 18:40:20.26ID:/ata1ZX90
怒りの聖所って、固有階段近くの発電機を先に点けてしまうと、あとはどうやってもキラーにとって苦しくなることに気づいてしまったけど常識ですか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況