X



【PC版】APEX LEGENDS 中級者スレ Part122
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ e3f4-LESz [220.105.213.82])
垢版 |
2023/06/02(金) 17:11:33.74ID:sWtqFzAK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい
■対象
プラチナ3~ダイヤ3あたりの話題はこちらで
それ未満は初心者スレへ、それ以上のレベル帯は本スレへ
キーマウPAD論争やコンバーター等の規約違反話なんかも脱線し荒らされやすいので議論スレか本スレへどうぞ

※シーズン17で住み分けが雑になると思わるため難民は下のスレでどうぞ、開幕後適宜修正ということで

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4&5/Switch/XB1/PC(OriginおよびSteam)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■次スレ
>>950>>980あたりが立てること
立てられなかったら内容更新したテンプレを貼りつつ再安価を
比較的行方不明になりがちなので宣言立て歓迎
■新スレが立ったら
>>20までスレ即死回避のために皆で協力して書き込みお願いします

■PC本スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part632【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1676123721/

■初心者の方はこちらへ
【PC版】APEX LEGENDS初心者スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1683616187/

■CS民の方はこちらへ(家庭用ゲーム板)
【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1684488690/l50

■PCpadの設定等の話題はこちらへ
【PC版】APEX LEGENDS PADスレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1681211232/

■配信者大会選手達の話題及び実況スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS 配信総合スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1684670456/

■デバイス等の話題はこちらへ
エイムアシスト議論スレ89
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1671804668/

■前スレ
【PC版】APEX LEGENDS 中級者スレ Part120
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1684757210/
【PC版】APEX LEGENDS 中級者スレ Part121
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1685230758/

アークセーとササクッテロロはCSの荒らしなのでスルー又はNG推奨 荒らしに構う人も荒らしです
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0901UnnamedPlayer (アウアウウー Sa91-jZm8 [106.133.178.78])
垢版 |
2023/06/07(水) 12:22:44.42ID:JY2qO2kYa
コンバーター刺して無双してれば楽しかったゲームだけど
プレデターか否かで区切られたからエイアシスト勢は全員死にかけだわな
しかもこのやり方は他のFPSじゃ潰し効かないから
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ 35d0-/Cfy [138.64.66.48])
垢版 |
2023/06/07(水) 12:24:00.79ID:AEQQjfOr0
わにゃw
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ 35d0-/Cfy [138.64.66.48])
垢版 |
2023/06/07(水) 12:24:39.68ID:AEQQjfOr0
>>882
ダイヤスタックしてそう
0905UnnamedPlayer (アウアウウー Sa91-iR8y [106.146.10.49])
垢版 |
2023/06/07(水) 12:37:36.84ID:ApjNIhAPa
エリア外で耐久しながらデスボやら落ちてる物資適当に漁ってラウンド3くらいでエリア入ればけっこうやり合える装備になってるしマスター行くまではずっとこの方法だったな
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b28-N/Lw [153.243.86.129])
垢版 |
2023/06/07(水) 12:39:14.35ID:21ixu5QD0
>>890
適性ってより 
何らかの要因でバグって内部レートがボーナスもらえないほどに爆上がりしたんじゃないかとは言われてる
プレ維持してる人が外鯖いった瞬間から起きて東京に戻ってきても全く入らなくなったとか 
この前のアプデ後から起きてるとか

ずーっと続けてれば直る可能性あるらしいから その状態でやりつづけて下がってきて適性になったらまたもらえだすのかと・・
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b88-mwbJ [113.144.41.220])
垢版 |
2023/06/07(水) 13:22:22.84ID:25/D5cgd0
格ゲーとかいう新規層に飢えてる限界集落と一緒にされても
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d30-a739 [60.39.31.104])
垢版 |
2023/06/07(水) 13:43:01.77ID:TCvLWx2B0
格ゲーってまだ絶滅してなかったのか
ゲーセン時代の終わりと同時に人気がなくなり
eスポーツの波にもいまいち上手く乗れず衰退して消えたゲームだと思ってたが
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ 2542-ptFv [114.142.109.197])
垢版 |
2023/06/07(水) 14:01:46.84ID:odqHn7uc0
APEXも同じだろ
すーぐ
縦大!〜シーズン以降はマスター簡単だから縦大!ダイヤからが中級者!それ以下はゴミゴミうんちの初心者!

なんも変わらん
そもそもFPSも大して流行ってるジャンルじゃないし
過疎街が廃墟を見て笑ってるようなもん
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ 2542-ptFv [114.142.109.197])
垢版 |
2023/06/07(水) 14:19:25.00ID:odqHn7uc0
え?流行ってると思ってるの?lolに踏み潰される程度のジャンルだぞ
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ bd7c-5Ku2 [180.53.194.243])
垢版 |
2023/06/07(水) 14:20:48.07ID:ryQa+UGV0
まぁ格ゲー界のデファクトスタンダードであり新作ブーストかかっててしかも大量に案件出してるにも関わらずオールタイムピーク70540が限界やから格ゲーに未来がないのはしゃーない
ただFPSと違って一度スポンサーがつけば結果を求められないし選手生命永くて長期間稼げるプロゴルファーみたいなポジだからFPSのプロよりも割りは良い
ヴァロですらDRXみたいなトップチームのさらにトッププレイヤー以外はちっとも稼げてない現実
しかもヴァロですら大手スポンサーが費用対効果薄くて意味ないとバレて続々と撤退してEスポバブル崩壊
そう考えれば競技人口少ないマナーEスポの中で格ゲーはみんな相当稼げてて職業としてはFPSより未来あるぞ
0916UnnamedPlayer (ワッチョイ bd7c-5Ku2 [180.53.194.243])
垢版 |
2023/06/07(水) 14:30:54.34ID:ryQa+UGV0
日本とは事情が違うだろうが欧米ではトップチームがロースターにサッカーJ1レギュラーの平均年俸くらい払い始めてそんな大金は払えるわけないだろ費用対効果も薄いナードの集まりのEスポ如きが勘違いすんなと大手メーカーが呆れてスポンサー撤退始めてアメリカEスポバブル崩壊
FaZeなんてNASDAQ上場して一時$17まで高騰した株価も今や50セントだからお察し
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ 35d0-/Cfy [138.64.66.48])
垢版 |
2023/06/07(水) 14:55:26.99ID:AEQQjfOr0
縦大w
0921UnnamedPlayer (スプッッ Sdc3-2HQB [1.75.237.253])
垢版 |
2023/06/07(水) 15:06:50.86ID:sLpZBmRjd
>>913
比較がlolしか出てこないなら十二分だけど
種類豊富なsteam内でもfps上位やで
最近だとティアキンですら150万しか売り上げないから常時プレイなんて15万前後から日々目減りしてるだろうし
国内の野球人口ですら40万割ってるんだから日本のapex人口1300万はかなり流行ってるで
複アカ考慮しても野球の倍以上いますし
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ bd7c-5Ku2 [180.53.194.243])
垢版 |
2023/06/07(水) 15:20:00.07ID:ryQa+UGV0
Eスポとリアルスポーツの野球を比べてる時点で頭悪いし世間知らずすぎるなさすが陰キャチー牛えぺぷれいやー
Eスポなんて世間的にオワコンの女子サッカーよりも1億倍格下ポジなんだよ
仮にNthがALGS優勝しても国民栄誉賞もらえる可能性は0%なんだよ
この扱いの違いだけでどれだけEスポが日陰者な業界か理解できたか?
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ 2542-ptFv [114.142.109.197])
垢版 |
2023/06/07(水) 15:21:27.38ID:odqHn7uc0
>日本のAPEX人口1300万
ここ笑うとこだぞ
10%も存在してないやろな
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ 35d0-CMZ9 [138.64.66.95])
垢版 |
2023/06/07(水) 16:18:25.85ID:dVqjqxoN0
順位ポイントは順位に応じて絶対確実に決められたポイントが貰える
キルポはポイント0のこともよくある
わかってるのはチーム全体で10キル以上するなど大きくキルしまくったときボーナスが付くことがある
5キルとかでは全く評価されないことが多い
レートどうこうはあんまり考えないで良い
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ 2542-ptFv [114.142.109.197])
垢版 |
2023/06/07(水) 16:23:44.34ID:odqHn7uc0
意味がわからんよなぁ
まぁ順位だけでも破格だからあまり考えないようにはしてるけど
キル取っても撃破が雀の涙だったり、あんまり活躍してなくてもスキルボーナスたくさん入ったり
謎な部分が多過ぎる
0936UnnamedPlayer (アウアウウー Sa91-XRDX [106.133.28.21])
垢版 |
2023/06/07(水) 17:13:05.27ID:DDba3OX4a
>>906
その例もその人の適正レートに到達しただけだと思うよ
サーバー変更やアプデは単に適正レート到達と単にタイミングが重なっただけで、プレイヤーが多ければそういう人も出てくる


このゲームのMMRには順位ではなくキルアシ数が関与してる可能性が高い
ハイドで平均着順を上げ続けてもボーナスは一切復活しない
けど、複数キルでチャンピオンを取った際にはいきなりボーナスが入る人が多い

これはチャンピオンが評価されてるのではなくて、その試合での複数キルによるMMR上昇が即座にボーナスとして反映されてると考えれば辻褄が合う
ボーナス自体もキル対象とのMMR差で評価されると発表されてるわけだから、MMR自体もキルで増減させた方がシステムとして自然

ボーナスを復活させたい(MMRを上げたい)なら、順位優先ではなくキルを優先するのが近道なはず
それがランク向上の近道とは言えないのが難しい所だけどね
0939UnnamedPlayer (アウアウウー Sa91-BYfN [106.146.97.204 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/07(水) 17:49:12.49ID:8fQrjcBga
俺もここんとこずっと順位ポイントしかもらえてないわ
0キルで終わることなんてほとんど無いんだけど
ランクの説明だと格上倒したらポイント入るし、格下しかいないならそれもポイントはいるんやろ?
ずっと0なんてことある?
0940UnnamedPlayer (アウアウウー Sa91-zvLw [106.146.36.149])
垢版 |
2023/06/07(水) 17:55:27.86ID:1G5bH8Qna
バトルパスのアーセナル
一番好きなBGMかもしれん
キャラ選択とチャンピオンの時の曲めっちゃかっこいい
0941UnnamedPlayer (アウアウウー Sa91-HO64 [106.133.36.139])
垢版 |
2023/06/07(水) 18:13:36.08ID:CLbX4r8+a
適正だからもっとキル取ったら変わるって人もいるし
部隊キル20超えてももらえねぇって人もいるし
運営に問い合わせたら不具合って返答あったって人もいるし

もう何が何だか…
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ e340-PRMj [125.194.16.237 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/07(水) 18:22:27.37ID:ZbyW4ZBR0
>>939
推測だけど2つの事象が重なってるんじゃないか
①お前はめちゃつよすぎるんだけど、実はぶっ殺してる相手が相手PTの中のレート下限調整役の雑魚で
  敵PTのレート上限係のおいしい敵は仲間にとられてて実質雑魚狩り専になってるから撃破ポイントが微妙
②かつPTレート的には対して変動しないマッチに入ってるのでレートボーナスも微妙

みたいな?
0945UnnamedPlayer (アウアウウー Sa91-He4S [106.130.120.58])
垢版 |
2023/06/07(水) 18:27:17.14ID:2wdcNosua
>>935
戦闘に自信があるのか知らんが
2部隊やりあってる所に介入するのは別に良い
まだキルログ流れて無いけどな

介入する場所がやり合ってるど真ん中で双方から撃たれて即死するガイジ多すぎる
0947UnnamedPlayer (ワッチョイ 757b-thrF [106.73.145.194])
垢版 |
2023/06/07(水) 19:01:58.63ID:NesOiEK80
ダメだ順位ゲーは性に合わん。コントロールが常設されたのが救いだけど、これも飽きてきた。チーデスやったことないけどおもろい?
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ bb88-nMZ0 [119.173.41.233])
垢版 |
2023/06/07(水) 19:10:53.86ID:wRCEJ/cB0
プラチナになってからキルポ5とかじゃボーナス入った事ないな
6以上取って5位以内に入って漸く少しもらえる感じだなぁ
0953UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b28-OLDe [153.252.92.131])
垢版 |
2023/06/07(水) 19:15:35.44ID:V1E695KC0
マスター行けたから燃え尽きたな
もうランク触らなさそう
0957UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d54-N/Lw [60.149.126.106])
垢版 |
2023/06/07(水) 19:54:52.73ID:jgro0VMe0
現在シルバーのチャイナオクタンが来たんだけど明らかに動きおかしいから(いい意味で)
「なんで君みたいな実力の人がシルバーで沼ってるんだ?」って聞いたら
「自分は友人にブーストされた」って言っていて強い人間ってめちゃくちゃ謙虚なんだなって思った
オクタンにあるまじき行動(回復を別けあったりアーマーなどの優先順位など)が
目立ちすぎて思わず今のランクシステムを呪ってしまった
0958UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d88-U3l3 [124.212.4.123])
垢版 |
2023/06/07(水) 20:00:09.68ID:vlZ1Kk1l0
この環境でいまだにオクタン使ってるやつって基本真面目なやつ多くない?
実際味方との距離感とか一番気にしないといけないキャラではある
0959UnnamedPlayer (ワッチョイ e340-PRMj [125.194.16.237 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/07(水) 20:04:11.03ID:ZbyW4ZBR0
シルバーで沼るってなんかランクシステム勘違いしてるって1択じゃね?
順位点だけでも入場料2100LPで排出4080LPのゲームだぞ
意図的に間違った行動し続けるヤベー奴じゃなきゃ沼ったりしないっしょ

そいつがまともな奴だったんなら沼ってるんじゃなくて今シーズンプレイ時間が少ないんだろ
0960UnnamedPlayer (アークセー Sx49-HJHC [126.149.57.48])
垢版 |
2023/06/07(水) 20:04:41.15ID:jVGSYbQyx
4500位のマスター様だぞ!
プレデターまであと3000人ちょい抜けばいけるがこの差がとんでもなく壁が厚いw
0970UnnamedPlayer (ワッチョイ bd7c-5Ku2 [180.53.194.243])
垢版 |
2023/06/07(水) 20:40:17.45ID:ryQa+UGV0
キルポのためにファイトする理由がないって結論出てんだろ低脳チンパンガイジどもは本当にチンパンだな
部隊数減らして時短するリターンはあるがハイドが多いことによって漁夫られるリスクも高いというだけの理屈だろ馬鹿どもが
プレマスのプロがチャンピオンの時は大体3人で30〜40キルで一人K/A合わせて15前後なんだがこれでもキルボーナスほぼなくて380とかしかLPもらえないから無用なファイトが意味ないって結論出てんだよ何度も同じ話題をループすんな痴呆症のボケ老人かよ馬鹿が
0975UnnamedPlayer (ワッチョイ e328-k1As [219.161.22.13])
垢版 |
2023/06/07(水) 21:04:43.04ID:Hmi+f51N0
>>970
お前誰に対して延々と同じこと言ってるの?お前がそう思うなら1人で勝手にハイドしてればいいやろ
キルポが不味くても戦って楽しみたい奴だっているんだからお前の最大効率攻略方法説法を押し付けんなよ
0976UnnamedPlayer (ワッチョイ e328-k1As [219.161.22.13])
垢版 |
2023/06/07(水) 21:08:13.97ID:Hmi+f51N0
ちなみに俺は単独降下してガチソロでやってもKD1切らずにマスター余裕で行ける
0978UnnamedPlayer (ワッチョイ bd7c-5Ku2 [180.53.194.243])
垢版 |
2023/06/07(水) 21:21:14.75ID:ryQa+UGV0
>>975
こいつ自分がオナニーしたいだけの自己中ガイジだと認識してないのやべーな
こいつの主張を要約するとファイトしないと楽しくない!マイナスになっても雑魚死してもいいから単独凸でファイトする!お前ら雑魚は勝手にハイドしてろ!俺は自己中オナニープレイするお!
一人身勝手な脳死凸して雑魚死して残った味方にハイド強制させて自分は別窓でハナホジしながらYoutubeやTwitch見てLPプラスとかガチトロールすぎるだろ今すぐアンインストールして死ね馬鹿が
0979UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp49-ZidC [126.167.142.71])
垢版 |
2023/06/07(水) 21:32:02.30ID:UGpJqMPqp
無駄ファイトは避けようでハイドしてろが出てくる流れも何回やんのや
フルパで中入りしてチャーライ撃ってくる奴らにうわああハイドだあああとか言ってんの?
0980UnnamedPlayer (ワッチョイ 63fc-N/Lw [157.107.78.37])
垢版 |
2023/06/07(水) 21:42:55.70ID:yg0Wwr9x0
チキンハイド・・・・・普通・・・・・・凸ガイジ
↑↑↑↑↑            ↑↑↑↑
ゴミクズナメクジ低能チンパンチンカスゴキブリ
同類同士なかよくしろ
0981UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b28-OLDe [153.252.92.131])
垢版 |
2023/06/07(水) 22:06:40.99ID:V1E695KC0
スキルベースマッチがもっと進んで戦闘スタイルとかが隠しデータで収集されて似たもの同士で組むようになったらいいね
だいぶ人口要りそうだけど
0982UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp49-lbrt [126.236.42.52])
垢版 |
2023/06/07(水) 22:21:48.89ID:k0AZSf9Tp
リコンでビーコン読めばハイドしたくなくてもハイド気味になってしまうんだが?
このルートからなら敵と当たる事無いからこのルートから通れば安全
これでハイドって言われたらどうしようもないんだがだが?
0983UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d54-KbM5 [60.69.218.13])
垢版 |
2023/06/07(水) 22:23:31.92ID:7FSgBeBe0
今期ランク辞めててよかったわ
健常者はカジュアルでそれなりに楽しんでるぞ
0987UnnamedPlayer (アウアウウー Sa91-U1Je [106.131.148.117])
垢版 |
2023/06/07(水) 22:52:36.43ID:cp0k6Fw9a
先入りムーブしてる奴がほんと少ないから先入りしてるだけで安定してLPもれる
ダイヤ2まで来たけどモチベ落ちてきた
0989UnnamedPlayer (アウアウウー Sa91-U1Je [106.131.148.117])
垢版 |
2023/06/07(水) 22:55:53.60ID:cp0k6Fw9a
沼るやつは戦闘仕掛けて漁夫されてまけて12位みたいなのを繰り返してるだけ
0990UnnamedPlayer (オッペケ Sr49-K8zN [126.194.90.190])
垢版 |
2023/06/07(水) 23:06:52.47ID:0yBgFf4Ar
鯖はラグいしミックステープはbotしかいねーし終わってるな
0991UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b7b-RfVs [111.108.211.82 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/07(水) 23:12:18.00ID:8wLH/Ol80
昨日アップしたKD0.32でマスターに行ったバル専ですが
今2ゲームして+230で全体順位が154144→103036位になったので
マスター到達して辞めている人多そうですね

1日2~3000人はマスターに上がっているように見えます
0992UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d88-LAmj [36.12.223.189])
垢版 |
2023/06/07(水) 23:13:01.34ID:bqpiM7s60
ラグくないサーバーってある?
0995UnnamedPlayer (オッペケ Sr49-K8zN [126.194.90.190])
垢版 |
2023/06/07(水) 23:46:19.76ID:0yBgFf4Ar
ラグくて出来ないから他ゲーが捗るわ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況