X



【PC】原神 / Genshin part219

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f54-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 12:15:24.75ID:3QlLn3ao0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい■

オープンワールドRPG「原神」のPC版のスレッドです

■公式
ホームページ:https://genshin.hoyoverse.com/ja/home
コミュニティ:https://www.hoyolab.com/genshin/
Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
Epicストア:https://store.epicgames.com/ja/p/genshin-impact

■Wiki
原神公式Wiki 観測枢 (中国語):https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/
5ch発 有志Wiki:https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■次スレ
>>950が立ててください
即死対策に>>20までの保守にご協力願います

前スレ
【PC】原神 / Genshin part218
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1682506643/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852UnnamedPlayer (スフッ Sd1f-0Pxa)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:34:09.84ID:0+kH/7r2d
キングデシェレトとかアフマルとか別名大杉
急に出てくると背景を把握する際こんがらがる
笠っちはストーリー進めれば何とか
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ cf29-ZkZz)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:56:46.85ID:dcwzFmNA0
秘境のカウントされるからベネット封印してたのに
フィールドでもカウントされたらもう傘っちもつかえないじゃん
0857UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-9Fi4)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:42:27.07ID:GXUDi+vhd
普通の人って、まともに仕事してて扶養家族いて髪の毛フサフサの人だろ
原神やってる人は、ヒキニートで家族に扶養されててハゲてる人しかおらんぞ
0860UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f7e-9Xdi)
垢版 |
2023/05/15(月) 15:14:49.50ID:Grw0qSfS0
底辺アルバイトで祖父母の介護中ですが何か
親も兄弟も親戚もみんな逃げ出した
自分だけ親が自分の身分証だの何だの持ち逃げして逃げられなかった
いずれおまえらもこうなるんだぞ
0861UnnamedPlayer (テテンテンテン MM7f-fP1I)
垢版 |
2023/05/15(月) 15:59:35.79ID:jPAPuaqzM
ギリギリ15日に螺旋攻略したった
あぶねぇあぶねぇ
0864UnnamedPlayer (テテンテンテン MM7f-fP1I)
垢版 |
2023/05/15(月) 16:07:56.94ID:jPAPuaqzM
>>842
週に3時間×3回しかやらん配信者でも全部終わってるのにお前が遅すぎなだけやろ
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ c3bf-ZkZz)
垢版 |
2023/05/15(月) 16:24:22.38ID:SmtP1ku40
完全にゲームシステムが停滞しちゃってるのを感じるな
ぶっちゃけ今の原神で一番楽しみなのは新マップの探索なんだけど
そろそろ炎元素ギミックを無くしてくれんかなぁーって思う

もしくは編成画面開かずにキャラ変えさせてくれw
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f99-fUNg)
垢版 |
2023/05/15(月) 16:28:52.12ID:NzfTZhWj0
こうなったら半月くらいサーバー閉じて根本からバグやシステムの改善をして欲しいね
サ終まであと数年間このまま放置なんだろうなぁって部分多すぎるわ
0868UnnamedPlayer (ワッチョイ 2354-kNLA)
垢版 |
2023/05/15(月) 17:00:33.32ID:IpHHzpX00
ログアウトしたらランチャーのゲームスタートの場所がアップデートになってたけど何か更新あったの?
一瞬でアプデ終わったけど
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ e37a-Cg1G)
垢版 |
2023/05/15(月) 18:14:51.68ID:E0sXeYhI0
フォンテーヌの水中は楽しみだけど表示キャラが今は旅人強制らしいから好きな見た目のキャラで探索することすら無くされるんだなって
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ f387-ZH8C)
垢版 |
2023/05/15(月) 18:18:52.90ID:/GnUwCpu0
>>860
要介護親の資産は親が生きているうちに自分のモノにできるように工作するんやで
兄弟に遺産いかないようざまあしたれ
0871UnnamedPlayer (スップ Sd1f-9Fi4)
垢版 |
2023/05/15(月) 18:41:12.42ID:fVVv5Mffd
祖父母ってんだから難しいだろうな
相続で寄与分取っても遺留分で親と親の兄弟に持ってかれる
家裁に申し立てて成年後見人に指定されても、祖父母の財産を自分のために使うことはできないし
いっそ、祖父母の養子に入って相続順位上げて、公正証書遺言で遺留分以外は全額自分に相続くるようにして、かつ、現金や証券類は自分、不動産は他の相続人って指定するしかない
まぁ、揉めるだろうが、法律的に覆せないからそれで逃げ切れば勝ち
0873UnnamedPlayer (ワッチョイ e37a-Cg1G)
垢版 |
2023/05/15(月) 19:02:38.25ID:E0sXeYhI0
不思議な事になってるけど自分の時間使わさせられてるんだからしっかり対価を得られるようにしとくんやで860
祖父母が話を出来る状態ならちゃんと話しといた方が良いし難しいなら弁護士さんとか相談して損しないようお互い気持ち良く介護出来るようにした方が良いやろ
0874UnnamedPlayer (ワッチョイ c3bf-ZkZz)
垢版 |
2023/05/15(月) 19:08:08.15ID:SmtP1ku40
スタレは現時点でこの程度の人気ならキツイな
まぁ中国ユーザーが満足してるならそれほど痛くはないだろうけども
0875UnnamedPlayer (ワッチョイ c3bf-ZkZz)
垢版 |
2023/05/15(月) 19:09:49.61ID:SmtP1ku40
>>866
とりあえずディシアのバグは直してあげた方がいいな・・・
さすがに3回もアンケとった上で放置しっぱなしはアカン
0876UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-9Fi4)
垢版 |
2023/05/15(月) 19:15:59.30ID:LjSZolXHd
スタレ充分楽しんでアンインスコしたけど、そういえば停雲さんだけもう一回必殺技出したいわ
あれはあざとかわいい
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ 435d-ZkZz)
垢版 |
2023/05/15(月) 19:18:16.91ID:FeWvEACZ0
>>867
そろそろ動物に乗れるとかあったら探索がちょっと楽しくなるのになー
イエランよりちょっと便利程度でも良いから
0881UnnamedPlayer (アウアウウー Sa67-D9Xg)
垢版 |
2023/05/15(月) 20:24:58.26ID:M/OTNhQaa
俺の今後のガチャ予定
万葉凸2→4.0まで石貯め
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ 837b-UyBZ)
垢版 |
2023/05/15(月) 20:56:35.50ID:KqrdIxhb0
剣闘奇譚いまさら復刻するみたいだけど遅いよなあ
課金者を過剰な不安とか言って馬鹿にして妙なゆるキャラとかカードゲームみたいなソフト路線突っ走って見限ったひと結構いるんじゃないかな
0884UnnamedPlayer (テテンテンテン MM7f-kGPn)
垢版 |
2023/05/15(月) 21:05:35.04ID:EMG636MJM
昔のPUガチャって強キャラ揃ってて羨ましいっすねえ…
☆5甘雨、☆4ベネット・行秋とかね
最近始めた人はキャラが増えてる分、そういう濃いメンツが揃わないから不利っすね
0885UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f09-EH6z)
垢版 |
2023/05/15(月) 21:09:41.69ID:3bAeCVlu0
次回、カードゲームがメインだったら辞めるかもしれん
Steamを始めたからやりたいことがいっぱいある
0886UnnamedPlayer (ワッチョイ c3bf-ZkZz)
垢版 |
2023/05/15(月) 21:24:04.76ID:SmtP1ku40
>>882
★5女性キャラは10月まで来ないしなぁ
探索すらダルくなってきたしなぁ
次はカードゲームがメインっぽいしなぁ
0887UnnamedPlayer (ワッチョイ c354-uLL8)
垢版 |
2023/05/15(月) 21:25:27.93ID:8oUohhSK0
>>881
カズハは激化だがオワコンだっつの
スキル1回飛んで降りる、爆発使うで4秒くらい使って雷のみ強化で回復もバリアも無し
集敵するために結構出しゃばるから短時間高火力の蒸発にしか合わなくなってきた
熟知不要の凍結はそもそも2凸要らないし

白朮は回復バリアあって1凸でもスキル2回パパって使えて速いし粒子も2回出せる
爆発と合わせても3秒
雷も草も両方強化出来てあとはしばらく放置でいい
集敵だけは出来ないがナヒーダマークと八重で余裕だから集敵要らない

何か質問は?
0888UnnamedPlayer (ワッチョイ c354-uLL8)
垢版 |
2023/05/15(月) 21:36:05.50ID:8oUohhSK0
>>884
今で言うとベネットも微妙だし甘雨も微妙
行秋だけはさらに価値が上がった
白朮のバリア回復あるとは言え重い一撃をHP低いアタッカーが食らうと即死する可能性ある
最近話題になりつつある白朮ナヒ行秋八重のチームも八重アタッカー守るために行秋のダメージカットが役に立つ
白朮の中断耐性は中強度しかないので行秋の強耐性も行動キャンセルされずDPS落ちない
0891UnnamedPlayer (アウアウウー Sa67-fP1I)
垢版 |
2023/05/15(月) 21:48:16.75ID:eoKOPWewa
>>887
基地外に質問なんてあるわけ無いだろ🤣👉🏻
0895UnnamedPlayer (ワッチョイ 4304-paFp)
垢版 |
2023/05/15(月) 22:09:22.40ID:GXyN9Htv0
万葉自体がどうのこうのというより
草の役割埋めの尋常じゃない早さが今のうちに売り切ったろ臭がすごくて
フォンテーヌ時代は熟知変形反応から率ダメバフだよりに回帰しそうなんだよなぁ
0898UnnamedPlayer (ワッチョイ f355-9P/q)
垢版 |
2023/05/15(月) 22:35:23.30ID:yp8MvVmb0
普段から雷や炎持続攻撃で開花にカウンターしてくる敵出すだけで
豊穣以外の開花系は終わるし(逆に火渡りとか雷討の使い勝手は上がるが)
激化と燃焼だけならそんなに草反応強いとはいえないからなぁ
0900UnnamedPlayer (ワッチョイ f3bf-ZkZz)
垢版 |
2023/05/15(月) 22:39:54.01ID:WNweimD+0
エウルアもようやく復刻されるみたいだし
物理や岩にも日の目が当たるようになるといいなぁ

あといいかげんベネットの代わりになる女性キャラ出そうよ
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ 2354-kNLA)
垢版 |
2023/05/15(月) 23:36:22.39ID:IpHHzpX00
スタレは樹脂消化したら原神以上にやる事無くなる
原神はもっと探索ワクワクするような要素追加してほしい
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ bf7d-tz0l)
垢版 |
2023/05/15(月) 23:43:22.64ID:kL2zaGva0
スタレはすり抜け姫子を食らう程度にはハズレアカウントなので辞めたくなる
☆4が優秀じゃなくて素で無能な☆5がいるとか凄いゲーム
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ ff62-X0mP)
垢版 |
2023/05/16(火) 00:26:34.67ID:NLLfX41n0
忍の輪っかにベネットのバフ貰える女キャラほしい
0920UnnamedPlayer (ワッチョイ cf28-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 01:56:12.49ID:C/vcm+Tv0
流石にエウルアに超開花ドライバは超電導無くなるから行動が噛み合うノエル(完凸前提)のがいいと思うが
完凸エウルア等のキャラパワーでゴリ押しとかでない限り
0922UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-9Fi4)
垢版 |
2023/05/16(火) 02:23:57.72ID:V6kZtsLud
今更エウルアきても今までのネタ感無くなって「あ、はい、、、」ってなるだけ
実用性は恒常キャラレベルだし、勢いでガチャ回してもディシアみたいに微妙に後悔するパターン
0929UnnamedPlayer (ワッチョイ cf02-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 07:14:36.60ID:2vKcvqAM0
キャラリークばっか気にしてるけどこのゲーム聖遺物もそれなりに重要なのにほとんどリークされない気がする
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ cf02-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 07:28:45.20ID:2vKcvqAM0
中国語も表意文字の言語なのに読む場合と声で聞く場合で表現の仕方が変わるっての念頭に置いてないよな
0933UnnamedPlayer (アウアウウー Sa67-GW/+)
垢版 |
2023/05/16(火) 07:33:41.03ID:s52sN3tPa
>>929
聖遺物も実装の2,3か月前にリークされてるよ
今のところ外すやつはいても正解が出なかったってことは無いと思う
0943UnnamedPlayer (スププ Sd1f-6GXr)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:50:27.46ID:BfMJDZRTd
原神BANされたわ
さよなら~
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ c3bf-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 10:02:45.52ID:3P+1pMAY0
スターレイルの楽曲凄いな 戦闘システムなんかもそうだが完全にペルソナ5越えられた
原神もブレワイをリスペクトしつつも、しっかりと越えてくる作品だったし
ホヨバ おそるべしやな
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ ff62-X0mP)
垢版 |
2023/05/16(火) 10:06:07.68ID:NLLfX41n0
スレチ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況