X



【PC】原神 / Genshin part218

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ a338-/HYv)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:57:23.18ID:om2AT0xL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい■

オープンワールドRPG「原神」のPC版のスレッドです

■公式
ホームページ:https://genshin.hoyoverse.com/ja/home
コミュニティ:https://www.hoyolab.com/genshin/
Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
Epicストア:https://store.epicgames.com/ja/p/genshin-impact

■Wiki
原神公式Wiki 観測枢 (中国語):https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/
5ch発 有志Wiki:https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■次スレ
>>950が立ててください
即死対策に>>20までの保守にご協力願います

前スレ
【PC】原神 / Genshin part217
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1680612386/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-Bt3Y)
垢版 |
2023/05/05(金) 14:17:27.13ID:EMvVnxWXd
>>898
君とかあなたも普通に使われてるのでたぶん翻訳の関係で君やあなたとは差別化したい 丁寧でない粗野な感じとかを出したい意図があると思われ
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f54-iV77)
垢版 |
2023/05/05(金) 14:22:36.32ID:338y7CJf0
俺の考えた最高のストーリー見ろ!

みたいな感じか?ANTHEMだったかな、β版で俺達の作った最高の街並み見てくれよ!って感じで街で走れなくさせられてたの
0905UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp8b-vCg4)
垢版 |
2023/05/05(金) 14:24:25.84ID:V+k9vCuhp
スタレちょっとだけプレイしたけど、原神と違って設定でちゃんと主人公が記憶喪失な点が良いな。星核とかカフカ達のボス?の予言とかで原神よりは旅の理由がまだ納得出来る感じだし。

原神は主人公が記憶喪失じゃなさそうなのに
全く主人公達やパイモンの出自に関しての話題が出ないで、
不自然にプレイヤーへの情報開示避けてる感じだし、
いまだに兄妹探してるのに何故か七神に会う必要あり?みたいな納得しにくい理由で旅させられてるから、
冒頭のシナリオの自然さ的には原神よりスタレのがマシって印象。
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7d-8qNf)
垢版 |
2023/05/05(金) 14:50:06.75ID:bgwI08uU0
スタレの専門用語を理解できないのは俺が記憶喪失だからか
役割を終えた魂やら記憶は森に帰るんやね・・・
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-fitb)
垢版 |
2023/05/05(金) 14:51:09.54ID:9c+G4evg0
ちゃんと記憶喪失ってので笑ってしまった
出自に関して何も出てこないのはそのとおりだけど七神巡りはゲーム中で理由づけされてたと思うけども
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ ff02-fitb)
垢版 |
2023/05/05(金) 14:53:07.80ID:O7+m+khp0
兄妹にテイワット観光してきたら?って言われたからぶらりグルメの旅と時々おせっかい焼いてるだけだからな
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ 57a5-fitb)
垢版 |
2023/05/05(金) 15:14:58.31ID:EM17LHg70
>>850
とりあえずゆるゆるの最下限でもクリアすればガチャ石くれるだけヨシとするしか。
一番厳しい条件でも余裕がありすぎ最低コストチャレンジするモチベ出んし。

>>853
IDさえあれば公開される設定のキャラでの分析しか出来んので仕方ないのだろうけど
保持キャラ中の人気と一致はしないと思うね。
見せても恥ずかしくないとかじゃないけど、装備含め育成仕切れてないの出してないとか
長い事変更してないとかで。
0916UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f7a-wAGL)
垢版 |
2023/05/05(金) 15:56:16.48ID:sdTJ2/rY0
始めて1ヶ月半で魔神任務全部終わったゾ……
メインストーリーを続けて追いかけてたらテンポ良く進んだけど、
何ヵ月かに1個ずつ魔神任務が追加になるとストーリーを忘れそう
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ 977b-yRLh)
垢版 |
2023/05/05(金) 15:57:37.81ID:N9CFW8+S0
どうでもいいけど多分ユーザーのみんなもう摩耗の存在とか忘れてるよね
2、3千年は生きてる甘雨が平気そうだからどこまで長生きしたらヤバいのかよくわからんし
0920UnnamedPlayer (ワッチョイ 9738-hzXf)
垢版 |
2023/05/05(金) 17:23:19.91ID:yXJlBDOV0
何でバトルロワイヤルみたいに戦ってたんだっけ?ってなったけどまぁいいか
飛べる笠っちが一番有利だなーと思って見てたけど
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ 9738-hzXf)
垢版 |
2023/05/05(金) 17:40:40.87ID:yXJlBDOV0
サーチェンという爺さんがカーヴェとだけ話できるのかと思いきや普通にアルハイゼンが話に割り込んできて何か笑ってしまった
0923UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1b-Usq2)
垢版 |
2023/05/05(金) 17:42:00.78ID:z758p4qha
アンケート期待してよいのか?
ディシア修正、バージョン期間内でガチャの男女差を無くす、スキップ機能追加
0924UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f16-aF8r)
垢版 |
2023/05/05(金) 17:44:35.53ID:GJ3WxZPI0
原神のアンケート結果がスタレに反映されるなら
スタレでアンケート書いて原神に反映させれば良いんじゃね
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ b755-nL1y)
垢版 |
2023/05/05(金) 17:57:16.80ID:/Mv7+nru0
>>917
摩耗は人の力でも出来ることをしながら細々生きる限りは影響出ないんでないかな
ピンばあやも影響ないし
これが岩王帝君みたいに、璃月全土把握して人ならざる力を振るうなら別だけど

>>924
さすがに100人もいなそうなごく少数派の意見書いても
他のが優先されるだろう
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ 977b-Bt3Y)
垢版 |
2023/05/05(金) 18:35:54.62ID:HIoWrfWf0
>>917
親しい人との別れも摩耗の一種で帝君なんかは若陀や帰終などモロにその影響受けてるっぽいので甘雨ももうずっと人間との出会いと別れを繰り返してるんだけど伝説とかで甘雨が璃月港に溶け込めず距離を置いてたのは甘雨なりの摩耗への対処術で人間社会に心を置きすぎない方が別れの際のダメージが少ないってのを本能的に悟ってそうてのが甘雨伝説の話な気がする

ピン婆は帰終の件で自分が深くダメージ受けて乗り越えて来てるからもう一段達観してる感じ
0930UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1b-9Q8x)
垢版 |
2023/05/05(金) 19:10:43.78ID:BdG5v48Na
身内が先に死んだとか人間キャラでも経験してるようなことで悲壮感出されてもって感じなんだけどやたら擦ってくるよな
思いを継いでるみたいな前向きな姿勢ならまあいいけどんほぉ枠大体拗らせてるからダルすぎる
0934UnnamedPlayer (ワッチョイ 5740-Usq2)
垢版 |
2023/05/05(金) 20:39:01.24ID:LeL129r50
原神はボタン連打か、ながら作業しかやらんな
たまにある気になったイベントだけ後で寝ながらYoutubeで確認した方が効率いい
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ c262-5Ld8)
垢版 |
2023/05/06(土) 03:32:41.29ID:4fvLcmhC0
せっかくイベント始める前にアイテムで笠っちに名前変えたのに適用されてないんだが
いつ変わるんだこれ
0942UnnamedPlayer (アウアウウー Sac3-XdoO)
垢版 |
2023/05/06(土) 05:42:28.68ID:vppqPzCWa
ナヒーダのポルノシーン追加するだけで売り上げ3倍になるのにな
ミホヨは頭悪いわ
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ 977b-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:24:13.42ID:svIXXdcs0
PC版インストーラ起動したら
利用可能な容量が空白で、「ディスクの空き領域が足りません。~」
でインストール不可なんだけど何これ?400GB空いてるんだが…

ドライブ変更しても利用可能な容量が空白のまま
管理者で実行、ノートン先生OFFも意味なし
まさかインストーラの不具合かね?
0947UnnamedPlayer (ワッチョイ b77c-5lCO)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:34:00.56ID:zGxnVm/d0
一言で言えば「これアルハイゼンでよくね?」で片付くマグロの捏造動画に
煽られて調子こいてる香ばしい壁豚が終始、頬を引きつらせてて草満開wwwww
実際使ってみると白朮先生入りのニィロウ開花の方が
遥かに安定してタイムも早いのが即バレw で速攻壁豚逝ってて草なんだ????????
カーヴェとかいう粗悪品速攻型落ち確定ワロタ
↓↓

306まとめだよ2023/05/03(水) 09:04:21.02

>>287
ニィロウ型落ちしてて草


312まとめだよ2023/05/03(水) 09:05:45.22

>>287
氷入れれないニィロウとかいう雑魚wwwwww


317まとめだよ2023/05/03(水) 09:07:14.84

>>287
終始半笑いしてて草

318まとめだよ2023/05/03(水) 09:07:30.47

>>287
壁は完凸したらぶっ壊れになるファルメロ枠とは思ってたけどバレるの早かったな
ニロウさん型落ち確定ですw

319まとめだよ2023/05/03(水) 09:07:30.77


344まとめだよ2023/05/03(水) 09:12:20.48

>>287
ニロ豚逝ってて草なんだ????????
0948UnnamedPlayer (ワッチョイ e7bf-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:51:14.09ID:zCY3MEhc0
原神は世界的なブームを巻き起こしたけど
次は韓国のMMOだな・・・日本は置いて行かれるねぇ・・・


PS5R『Chrono Odyssey』のセカンドトレーラーが公開! 新作MMORPGのゲームプレイをチェック!

オープンワールドでの壮大な冒険、胸を高鳴らせるアクションなど、最新のグラフィックスで描かれた世界で楽しめる大規模マルチプレイゲームについてお届け!
https://blog.ja.playstation.com/2023/05/04/20230504-chronoodyssey/?emcid=or-3r-467987
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ b77c-5lCO)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:58:56.36ID:zGxnVm/d0
・児ポとかほざいてるキモオタにはカーヴェ無縁すぎて笑えるwwwww
↓↓
319まとめだよ2023/05/03(水) 09:07:30.77

>>287
普通に使いたくなる強さだわ児ポじゃなかったや引いてた



・マグロ"さん"とかほざいてるキショいガキ沸いててキモすぎ
マグロはガイア を虫呼ばわりし冒涜した糞動画で
金稼ぎしてるクソ野郎だと知らんのかねこいつww

302まとめだよ2023/05/03(水) 09:03:51.85

>>287
見てないけどマグロさんがガイアで絶頂してるんやろなぁ
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ b77c-5lCO)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:59:02.31ID:zGxnVm/d0
・児ポとかほざいてるキモオタにはカーヴェ無縁すぎて笑えるwwwww
↓↓
319まとめだよ2023/05/03(水) 09:07:30.77

>>287
普通に使いたくなる強さだわ児ポじゃなかったや引いてた



・マグロ"さん"とかほざいてるキショいガキ沸いててキモすぎ
マグロはガイア を虫呼ばわりし冒涜した糞動画で
金稼ぎしてるクソ野郎だと知らんのかねこいつww

302まとめだよ2023/05/03(水) 09:03:51.85

>>287
見てないけどマグロさんがガイアで絶頂してるんやろなぁ
0951UnnamedPlayer (ワッチョイ f299-k1z4)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:02:07.11ID:Ka1HEsb60
>>950
スレ立ててな
0956UnnamedPlayer (ワッチョイ f299-k1z4)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:26:32.35ID:Ka1HEsb60
>>954
蒼白はハズレ枠だけど千岩はバリバリ使うだろ
0959UnnamedPlayer (ワッチョイ c2ce-3VlF)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:44:55.01ID:2eTSiKUW0
2個目の水聖遺物つくるくらいなら物理聖遺物強いのだせやホヨバ
物理ドリーとか物理雲菫とか推しでアタッカー出来んことはないくらいにしてくれ
0960UnnamedPlayer (ワッチョイ 37c5-xicW)
垢版 |
2023/05/06(土) 11:04:56.43ID:6cQaUVa40
>>947
2凸ニィロウ&鍵有り動画と比べんなよエアカス
無凸ニィロウ&鍵なしの開花と夜蘭アイスカーベ比べたらアイスカーベのが単体には強いしタイム互角レベルだぞ
0965UnnamedPlayer (ワッチョイ 37c5-xicW)
垢版 |
2023/05/06(土) 12:08:34.88ID:6cQaUVa40
>>962
HP5万がデフォだけど俺は厳選上手いから57000とか過剰になっちゃう
それなら海鮮とか森林とかチームに合ったもの作ったほうがいいぞ
例えば激化チームなら金箔あれば45000くらい確保は出来るから激化36%バフとチーム草デバフでナヒーダ金メッキで最大激化ダメージ狙えるしな
自分は森林でもサブHP付いてて50000行ったけど
まぁこの辺は原神のセンスだよな

パッと応用思いつく
別にああしなきゃこうしなきゃダメとかない
自分で思いつくようになれ
俺は優しいから教えちゃうけど
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ 37c5-xicW)
垢版 |
2023/05/06(土) 12:12:46.19ID:6cQaUVa40
HP50000で激化バフ40%だ
HP45000で妥協しても36%バフで聖遺物4セット効果で結果的にチームが強くなるならチームに合ったもの使えばいい
風やデコイで集めたりするなら海鮮4セットの範囲ダメージは有用だしな

応用力を身に着けろ
俺クラスになるとパッと思いつく
0968UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 12:14:00.03ID:3QlLn3ao0
ただ教えるかググれでいいのになんで相手を落として自分を持ち上げようと滑稽なことするんですかね

>>950はもう出てこないだろうし建ててみるわ
0975UnnamedPlayer (ワッチョイ 475d-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 13:02:15.54ID:fJF1taCo0
3.3 放浪者 復刻復刻復刻
3.4 アルハイゼン 復刻復刻復刻
3.5 ディシア 復刻復刻復刻
3.6 白朮  復刻復刻復刻
3.7 復刻復刻復刻復刻

これじゃあ盛り上がらんよな
男だらけだし
唯一の女も微妙な性能だし
0978UnnamedPlayer (ワッチョイ 475d-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 13:24:26.78ID:fJF1taCo0
まあでも一応スメール来てから
コレイ、ドリー、キャンディス、レイラ、ファルザン、ヨォーヨと
星4の女性キャラならたくさん出ているんだけどね
あまり目立たないというかなんというか
でも綺良々は目立ちそう
0980UnnamedPlayer (ワッチョイ f299-k1z4)
垢版 |
2023/05/06(土) 13:30:43.33ID:Ka1HEsb60
3.8無しで3.7の次がもうフォンテーヌになる可能性って無いの?
正直待ちきれないんだが
0983UnnamedPlayer (ワッチョイ f299-k1z4)
垢版 |
2023/05/06(土) 13:33:34.23ID:Ka1HEsb60
むしろ3.9が発生する可能性すらあるのか…?
0984UnnamedPlayer (ワッチョイ f299-k1z4)
垢版 |
2023/05/06(土) 13:35:00.89ID:Ka1HEsb60
>>974
俺も三平からガチャ引いてなくて禁断症状出たから白ポ引いたわ
0985UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-0K37)
垢版 |
2023/05/06(土) 13:39:26.54ID:FQD5Lfet0
この仕組みで新しいキャラ作るのはくそむずかしいからなあ
恐ろしいのはその手間を費やしてもあっさり消化させてしまう扱いの悪いところ
ちょっと任務で絡んで以降は名前も碌に出てこないキャラが割と多い上、
稲妻以降の☆4となると完凸してるかどうかで全く評価が変わるキャラが多いのが不満だわ
「頑張ってガチャってね」ってことかもしれんが、逆効果な気がする
0987UnnamedPlayer (アウアウウー Sac3-yPLC)
垢版 |
2023/05/06(土) 13:43:09.56ID:CFlboedha
好きでなければ、ガチャたくさん必要?じゃーいらんわ、で終わりだもんな
どうせ全コンテンツクリアできるし
0988UnnamedPlayer (ワッチョイ f299-k1z4)
垢版 |
2023/05/06(土) 13:46:21.67ID:Ka1HEsb60
1ver5週がちょうど良かったんだがなあ
0992UnnamedPlayer (オッペケ Src7-jzi9)
垢版 |
2023/05/06(土) 15:33:17.31ID:7GpeNbAAr
ソシャゲはおまんこ舐めたくなるようなキャラ来ないと盛り上がらんよ
0993UnnamedPlayer (テテンテンテン MMde-d6uz)
垢版 |
2023/05/06(土) 15:37:54.60ID:4CMgo/HyM
>>978
微妙な女ばかりだね
そりゃ盛り上がらんわ
0996UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-xSSp)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:11:32.58ID:qam80hX30
なんかこれだ!って感じのデザインのキャラいないよな
練りに練られたデザインってかんじのキャラが夜蘭以降ない気がする
アプデ内容も毎回同じ感じだし、流れ作業感が半端ない
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況