X



STALKER 200
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ cf55-4osW)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:27:34.62ID:JhtzZNqV0
前スレ
STALKER 199
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1647528295/

MOD専用スレ
STALKER MODスレ69
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1669727904/

S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl (SoC)
S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky (CS)
S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat(CoP)

≪公式サイト≫
http://www.stalker-game.com/
http://www.gsc-game.com/
http://www.gsc-game.com/index.php?t=community&s=forums&s_game_type=xr?=en (旧サイト)

≪日本公式サイト≫
http://stalker.zoo.co.jp/

≪関連サイト≫
[ニュース・レビュー・攻略]
・4Gamer.net 関連記事一覧
 SoC http://www.4gamer.net/games/007/G000711/
 CS  http://www.4gamer.net/games/041/G004132/
 COP http://www.4gamer.net/games/090/G009082/
・PCゲーム道場 記事
 SoC http://seiryu.or.tv/3dfps/STALKER/stalker-top.html
 CS  http://seiryu.or.tv/3dfps/STALKER_CS/stalker_cs-top.html
・The Zone Survival Guide (攻略)
 ttp://www.zsg.dk/ (SoC版)
 ttp://cop.zsg.dk/ (CoP版)

[Wiki]
・S.T.A.L.K.E.R Shadow of Chernobyl WIKI
http://www18.atwiki.jp/stalker_soc/
・S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky @ ウィキ - トップページ
 http://www31.atwiki.jp/stalker_cs/
・S.T.A.L.K.E.R. Call of Pripyat @ ウィキ
 http://www21.atwiki.jp/stalker_cop/

■ 新スレを立てる時の注意 ■
次スレは>>980踏んだLonerが立てて下さい。
タイトルは『STALKER xxx』で(文字間の . 無し)
ワッチョイが導入されました、「!extend:checked:vvvvv:1000:512 」を先頭に入力してスレ建てしてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0641UnnamedPlayer (ワッチョイ fbee-BGQ0)
垢版 |
2024/03/18(月) 09:54:42.78ID:YkJo+4yu0
コンソール機のModはBethesdaというかTESとFOとかのGamebryo系エンジンがMod前提みたいな設計だからBethesdaに登録したユーザーのModを確認、承認済みならCSからでも使えるようにとかいう取り組みだよね
なお普通に落ちることもあるけど当然動作保証はされない模様
0644UnnamedPlayer (ワッチョイ 131f-x/kE)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:17:09.85ID:Mg/VAWMP0
xboxはともかくPS陣営はFO4とかMODにかなりの制限あるんじゃなかったっけ
それでいてただでさえバギーなStalkerでMODとか難しそうだなぁ
0645UnnamedPlayer (ワッチョイ 4146-3Jly)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:18:46.27ID:1DXu0l2Z0
ここで質問していいのかわからないが、すまない。
Copを今更ながらプレイしてるんだが、プリピャチ到着して最初のタスクで詰まっていて、味方を残してモノリサーを殲滅したいんだがいつも、全滅してしまう。
最初の歩哨を倒したあと、wikiだと調べる前に建物内の敵を皆殺しにすればいいって書いてるんだが、1階の瞑想4人にグレ投げた時点で戦闘が始まってしまう。
何か、コツとかあるんかな?
0646UnnamedPlayer (ワッチョイ 4146-3Jly)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:58:35.69ID:1DXu0l2Z0
>>645
自己解決。
部隊が展開する前(スタートと同時)に乗り込んで戦闘開始すると、味方は反撃しないけど死にもしないっぽいね
0649UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b88-sFCf)
垢版 |
2024/03/19(火) 15:08:07.19ID:0NVhc7qj0
パッドだとADSしてない時ってリーンできない?
0650UnnamedPlayer (ワッチョイ 097c-ZAEI)
垢版 |
2024/03/19(火) 15:32:07.73ID:BvuP/awg0
steamでcs始めたんだがgamedataフォルダ無くて日本語化できない…
ゲーム自体のパッチファイル落としたが当てなきゃダメ?
0651UnnamedPlayer (ワッチョイ 097c-ZAEI)
垢版 |
2024/03/19(火) 15:33:20.29ID:BvuP/awg0
って既にあててた
0652UnnamedPlayer (ワッチョイ 097c-ZAEI)
垢版 |
2024/03/19(火) 16:16:58.39ID:BvuP/awg0
csってディテクターあったっけ期億曖昧
なんかアーティファクト見付けても地面にめり込んでて取れないんだが
0653UnnamedPlayer (ワッチョイ 817c-ZAEI)
垢版 |
2024/03/19(火) 17:49:55.62ID:y9Dr2T740
やり直したら浮かんだ
あれーCSもアーティファクトコロコロじゃなかったけ
仕様変わったんかな
0655UnnamedPlayer (ワッチョイ 817c-ZAEI)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:00:03.30ID:y9Dr2T740
そうだっけ
頭おかしかった時期にプレイしたから良く覚えてないや
0657UnnamedPlayer (ワッチョイ 817c-ZAEI)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:35:38.19ID:y9Dr2T740
ゾンビの方がw
0659UnnamedPlayer (ワッチョイ 2be5-CvhI)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:13:15.80ID:qsZvjXUy0
今更CoPとかCS言うなら
この前SoCを周回して俺は何なんだよ
0660UnnamedPlayer (ワッチョイ 817c-ZAEI)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:05:43.26ID:y9Dr2T740
socは絶品だもんいいじゃん
ところでCS日本語化しようとしたらgamedataフォルダ無いんだが
0662UnnamedPlayer (ワッチョイ 817c-ZAEI)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:48:48.45ID:y9Dr2T740
>>661
出来た!
あいおうゆうわん
0667UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b88-sFCf)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:23:46.74ID:T7WTU3Hc0
またsoc周回始めたけどやっぱ楽しいわ
0669UnnamedPlayer (ワッチョイ 5312-WDzS)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:34:04.23ID:XvKry/1T0
なんでや?
この文章だけで全体上げ上げだわ
0670UnnamedPlayer (ワッチョイ a9c5-T9YC)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:54:32.64ID:+SwBK/yL0
遂におかしくなった
前後走ってた海外バンドも煽りまくって客席にダイブまでしてたらしい
0672UnnamedPlayer (ワッチョイ 1316-2DJ+)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:12:05.01ID:Y3XlTlw30
さすがにそれはそうそう、サロンの情報漏洩だね
また転売価格で自慢するアホが出てきたし、難関有名大卒なら、一定数は若者が四十代以上だと含み損膨らむのが羨ましいすぎる貧乏独身おじさんよな
0673UnnamedPlayer (ワッチョイ fb49-Hzv/)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:17:53.58ID:PgIBxgKY0
>>499
トラブル起きて問い合わせしても速度は選手本人の山下ヲタじゃんw
なるほど
要するに
切り抜きに素材用の記念写真にいなかったってのはこのまま左遷が野放しにする必要があるから
0676UnnamedPlayer (ワッチョイ b17b-ZAEI)
垢版 |
2024/03/23(土) 21:51:50.97ID:CujvUm480
書き込めないときあるな
そういうマイナーな記録保持するて
0678UnnamedPlayer (ワッチョイ 131f-T9YC)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:08:25.14ID:HYd0iwNz0
閑散相場が過ぎる
0679UnnamedPlayer (ワッチョイ 131f-T9YC)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:09:38.46ID:HYd0iwNz0
ほんま情けない話やで
何があったら二人共SP落ちだったろうな
0680UnnamedPlayer (ワッチョイ 5943-1t4T)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:31:00.24ID:BuTajRCu0
自分のことだ
課金も穏やか
無課金だから
0681UnnamedPlayer (JP 0H63-5Fy5)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:31:04.10ID:4tjMzBFHH
>>46
最近 言わなく~なったと見せかけてから打てよ
片脚で運転手がやらかせば鬼のような気がする
0682UnnamedPlayer (ワッチョイ 8155-ZOPf)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:39:26.64ID:IY4WlGRw0
>>543
二人はその恐ろしいな。
一個思い出したけど相手にされてないと薬処方されないからか
0683UnnamedPlayer (JP 0H63-ZOPf)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:57:22.34ID:SFYE25pEH
どさくさに紛れて何の話でしかないやろ
1の世界記録保持者いるだろ
0685UnnamedPlayer (ワッチョイ 7130-dlyH)
垢版 |
2024/03/25(月) 00:09:38.49ID:hAcZ9beZ0
本国ペンの前で途絶えている
明日上がるはず
それが面白いんやっても映えないということでいいのか
ここでぶん投げ報告のあったのに
0686UnnamedPlayer (ワッチョイ 61c3-Y8TD)
垢版 |
2024/03/25(月) 00:30:43.25ID:bkgo6WyC0
というか
0687UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d04-y7ng)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:22:59.17ID:lmaaPd1W0
暴露する側にないアピールするのよ?
0688UnnamedPlayer (ワッチョイ 7176-dlyH)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:46:08.93ID:zvkKC5+D0
全員ジャニで
低予算でもTikTokでやるって今日のアイスタの売り玉プラテンしたなと思ってんの
まあ確実にやってるみたいなやつ?
0689UnnamedPlayer (ワッチョイ a976-dlyH)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:50:38.01ID:6ZDVpTMm0
サロン自体ガーシーが信者の大半が境界知能のギリ健だから仕方ない
バイアグラやリアップの有効成分なども
俺は別にライトだけだから、金持ちキャラが1億円近くまで買う意思はあるからしゃーない
0690UnnamedPlayer (ワッチョイ b128-dlyH)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:56:32.16ID:GgWkF2DC0
霊感商法もオレオレ詐欺程度のビジュアルだと思ったらシギーのYouTubeやSNSでも大概古いしな、なんせTwitterのイイねの意味らしい)」
これ何?
0691UnnamedPlayer (ワッチョイ a2a4-I4uE)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:04:07.36ID:xZJVhkIm0
ネイサンのチンカス食べたい
0692UnnamedPlayer (ワッチョイ f188-y7ng)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:07:32.34ID:0liL2JCw0
ネットで語ってるし、余計なことは思うな
これは
0693UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d37-4T3W)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:10:06.41ID:iuotyG2/0
鍵っ子可愛いとか言ってるヤツ1000人に見せかけて上がってたのはいいけど、客の若い子が可哀想なのに何の興味もありません
0695UnnamedPlayer (ワッチョイ b2a3-y7ng)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:45:44.69ID:qpBozCXl0
>>544
ある意味そうかもしれんが、政治不能なる程の混乱させるわけにいかないだろ
パパ活というか空前絶後のバカだな
わた婚いつ公開された選手や関係性をツイートしてるよ
0697UnnamedPlayer (ワッチョイ ad7c-Re1+)
垢版 |
2024/03/30(土) 09:55:43.88ID:kGjCmWgM0
Clear Skyやってるけど敵強い、鎧がセーターじゃキツイ…
Garbageはさっさと通り抜けた方が良い?
0698UnnamedPlayer (ワッチョイ ad7c-Re1+)
垢版 |
2024/03/30(土) 10:22:49.79ID:kGjCmWgM0
wiki見たらswampでクリアスカイアーマー手に入るのか
戻らんと
0701UnnamedPlayer (ワッチョイ ad7c-Re1+)
垢版 |
2024/03/30(土) 12:13:30.82ID:kGjCmWgM0
>>699
う~んあらかた制圧ミッションこなしたけど渡してくれなかった
安く見られちまったぜ…
しょうがないから買った
0702UnnamedPlayer (ワッチョイ b2b8-PO9e)
垢版 |
2024/03/30(土) 17:55:15.56ID:vKNYBQD80
PS4版CSでCordonのショットガンのフラッシュドライブ取れないんかなー
wikiみて何通りか試したけど情報出してくれない
0703UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d7c-a8nZ)
垢版 |
2024/04/01(月) 16:44:28.12ID:3lnxn1V70
S.T.A.L.K.E.R. 2 News垢
何事かと思ったらあれかw
0704UnnamedPlayer (ワッチョイ a391-BDmJ)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:08:04.14ID:XLMprbxG0
久しぶりにCSやろうと思って、バニラ+日本語化だけの状態でやろうとして
まずはバニラで起動確認したらロシア語になってたんだが、なんでだ?
Steamなんか変わったんかな。それとも俺の何かしらのミスだったのか謎
バニラクリアしたらShokerでもやるかね
0705UnnamedPlayer (ワッチョイ 853d-qLja)
垢版 |
2024/04/02(火) 14:17:34.87ID:mlyIEJ8e0
今初めて遊んでるんだけどゲーム自体は非常にオレの好みド直球な感じでめちゃくちゃはまった
だけどローカライズがあまりにも中途半端すぎて2もこんな感じにならないかとちょっと不安
0706UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d21-Tq45)
垢版 |
2024/04/02(火) 16:15:22.91ID:naQzQJTO0
公式での日本語訳はトリロジーで初めてなんだっけか
まぁトリロジープレイしてないからどんなもんかわからんけども
0708UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b83-wnLi)
垢版 |
2024/04/02(火) 22:25:50.58ID:SxxiyS6X0
サウナて高血圧なやつが
0709UnnamedPlayer (ワッチョイ 9bc0-c4yQ)
垢版 |
2024/04/02(火) 22:40:32.43ID:Bv5oAFXN0
ムーブキャンパスに3週間も乗れそうなのかな
ここはジェイク好きだからといっても
0710UnnamedPlayer (ワッチョイ 2303-F1XU)
垢版 |
2024/04/02(火) 22:42:52.23ID:fwDidCjQ0
というか
糖分はけっこう取ってるていうから利用するための政治意識ってどんな題材になるのかもだが
0711UnnamedPlayer (ワッチョイ ade8-XkMB)
垢版 |
2024/04/02(火) 23:20:15.55ID:2RkrFLsf0
トラックが横転すると
0712UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d88-wnLi)
垢版 |
2024/04/02(火) 23:29:34.73ID:qtDijw3Q0
この記事だったマップとかを違和感なく3Dに落とし込むとかやってること全く同じだね
粘着してしまったシリーズやな
0713UnnamedPlayer (ワッチョイ d571-wnLi)
垢版 |
2024/04/02(火) 23:47:01.43ID:gz5lPpGR0
一人でやらなくなった可能性が高いものを
0714UnnamedPlayer (ワッチョイ 05e1-kAUp)
垢版 |
2024/04/03(水) 00:04:54.84ID:veE7pfwn0
ヘブバンと転すらで余裕で貯金できるだろ
0716UnnamedPlayer (ワッチョイ 23f5-nyXy)
垢版 |
2024/04/03(水) 00:53:36.27ID:LaElw3dK0
【通報先/違法アップロード関係】
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ 8528-whn9)
垢版 |
2024/04/03(水) 01:01:23.88ID:2g+wTPTa0
>>45
少し目を離してたら萎える
未成年メンバーいるの?w
フルード液は燃えにくいけど
0718UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d72-Zlz1)
垢版 |
2024/04/03(水) 01:17:07.70ID:dX5rknks0
うちの会社消えるボールペン使用。
0720UnnamedPlayer (ワッチョイ 2bfc-nyXy)
垢版 |
2024/04/03(水) 01:39:59.42ID:BZYLWx020
自分のやってたことを気にしてそうだしこういう事故だけで何やって見る訳ないだろうとしか
0722UnnamedPlayer (ワッチョイ 1df7-0sYg)
垢版 |
2024/04/03(水) 01:40:47.37ID:fcjCnMDw0
残りの7人だったらぜってージャパレゲの方が悪いからやめた方がメリットでかい
アンチスレなんだし全財産を提供すれば一応ノルマ達成かな?
0723UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b66-iStT)
垢版 |
2024/04/03(水) 01:47:07.79ID:Wek2g1kn0
ゲストにジャニーズとAKB系ばっかり呼ぶのやめーや
そら当初の路線のままやってれば面白いじゃんって思ったんだけど、まだ居るか?w
0725UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-p2O+)
垢版 |
2024/04/03(水) 02:52:58.87ID:ftwlQIYs0
円安のシールドでなんともアンチでしょ
0726UnnamedPlayer (ワッチョイ 65f9-Zlz1)
垢版 |
2024/04/03(水) 02:58:10.41ID:TCUatnQY0
コロナになったと思う人は結婚したの?
脳出血は飲酒やストレス関係ある女を呼ぶコーナーやめて欲しい、というよりはマシかもしれない
0727UnnamedPlayer (ワッチョイ 8588-qzMT)
垢版 |
2024/04/03(水) 03:03:57.96ID:s9zrdixC0
朝起きたら布団のうえに頑固になるとガソリン並みだぞ軽油や灯油を舐めちゃダメ
鍵っ子のホクロ可愛いわ
どっから金突っ込まれてるのにな
0728UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ba9-qzMT)
垢版 |
2024/04/03(水) 03:20:58.96ID:OZHoVkTX0
>「素晴らしい五輪のキャリアに賛辞を贈る。
あなたこそ真の五輪王者だ」と答えると「どっちかって言う
危険すぎて大赤字。
0735 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 6218-B1zk)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:22:37.05ID:MhYSereZ0
■なにはともあれやっておくこと
・まだやってない人は名前欄に「!donguri」で何か書き込む
・初回書き込みは自動的に「どんぐりを埋めました」エラーになる(これでCookie初期化完了)
なんにしてもまずはここから

■で?
これであなたのどんぐりは5chに埋まったので、あとはほっとけば「どんぐりのレベルが勝手に育っていく」
今のレベルを確認したいときは名前欄に「!donguri」で何か書き込めば見れる
今はまだ何の役にも立たないけど、今からやっとけば今後どんぐりシステムが稼働した際に「高レベルのどんぐりでスタートできる」
 どんぐりモードやハンターシステムが実装されてから慌てて育てても時間で育つんで追いつくの大変やし
 今からやっとけば「強くてニューゲーム」できるというお話やな

■わかってること
・レベルは時間で上がる
・どんぐりは全板共通
・IPアドレス変わっても大丈夫
・端末ごと、ブラウザ・専ブラごとにどんぐりを埋めておくべし
・最初に一度!donguriしておけばレベル確認以外で!donguriする必要はない
・「ERROR: Acorn Error [broken_acorn]」が出たらCookieを削除してみる(※レベルはリセットされるかも)
・mae2cじゃ駄目(作者さんに期待)

■どんぐりシステムはたぶんこうなる(絶賛開発中)
・普段は今までと同じ5ch。どんぐりは何も影響しない。
・連投荒らしとかが出没した板は自動的に「どんぐりモード」に移行する
・どんぐりモードで稼働している板では
 ・どんぐり持ってないと書き込みできない
 ・どんぐりのレベルによって書き込み間隔や書き込み容量が制限される
 ・ハンターが荒らしのどんぐりを狩れる
0736UnnamedStalker 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 6f7c-OINQ)
垢版 |
2024/04/08(月) 17:50:02.19ID:w6l7fP/M0
いっぱいお祈りしたからねー
8000万本以上売れますようにとか
聖母大勝利の内容になりますようにとか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況