X



ESCAPE FROM TARKOV Part.279
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001UnnamedPlayer (テテンテンテン MMff-EWNh)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:21:27.23ID:aDteauDAM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい


■開発元 Battlestate Games
http://www.battlestategames.com/
■公式サイト
http://www.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム
http://forum.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム(日本語板)
http://forum.escapefromtarkov.com/forum/96-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E/
■公式Twitter(英語)
http://twitter.com/bstategames
■半公式ベータアナウンス(英語)
http://twitter.com/BetaEFT
■英語wiki
http://escapefromtarkov.fandom.com/wiki/Escape_from_Tarkov_Wiki
■日本語wiki.
http://wikiwiki.jp/eft/

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること
950以降は次スレが建つまでは減速してください

■質問スレ
【質問スレ】ESCAPE FROM TARKOV Part.12
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1644506371/
■前スレ
ESCAPE FROM TARKOV Part.278
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1673223224/


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0814UnnamedPlayer (ブーイモ MM4b-5V/2)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:14:53.82ID:c1QBFOUyM
>>812
そうなんだ、良いねぇ
手動操作だとジャムらない!みたなFPS界隈の風潮嫌いだったから好感持てるわ
ポンプ式とかボルト式ってなんなら最近の自動銃より動作不良起こすからな
0816UnnamedPlayer (ワッチョイ 7143-yINH)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:36:37.83ID:1PCssrJO0
そのスペースにアイテムを移動させたい時はshift押しながらクリックすると幸せになる
0817UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM5d-0u/0)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:43:44.04ID:egCStnNcM
スカブの脱出口が増えるのって多分カルマ1.01からなんだな
助かるわ
0818UnnamedPlayer (ワッチョイ b154-tBgx)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:48:12.52ID:Nngr7WjS0
>>813
一時的な保管場所なのね
カッツカツだし有効活用せんとな
0821UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b28-+R5R)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:54:19.89ID:nVaUpU1s0
前は簡易スペースのために整理用のでかいバッグ置いてたしほんと便利になったな
次はそろそろ装備カスタムセットをだな
0824UnnamedPlayer (アメ MMa5-ONbC)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:05:40.08ID:w3mH2iktM
>>823
そのシステム作るってニキータ言ってたよ
半年くらい前に
0826UnnamedPlayer (ワッチョイ 0955-NW5N)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:13:37.36ID:eHWSKAys0
スカブ出撃でなんとかPMCを倒し出血壊死まみれで動けなくて絶望してたら近くのスカブが医療アイテムめっちゃ落としてくれて助かった
Pスカだったのかな…
0828UnnamedPlayer (ラクッペペ MM4b-eA8J)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:22:34.94ID:4VmNnFFIM
パニでAKM微カスしたけどここまで使いづらいもんだったっけ?
フルカスしてもうんちなのかな
mk47無かった時代が思い出せん
0833UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b28-+R5R)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:44:12.38ID:nVaUpU1s0
クールタイム中にやったら能力上がらないし静かな空間で骨折音が響くだけだぞ
震えタスクに使おう
0837UnnamedPlayer (アウアウクー MMcd-J3Bq)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:52:02.27ID:bdUFHEHpM
というか筋トレなんてシステム作ってる暇あったらもっとやることあるやろ
出撃プリセットとかキルカメみたいなの追加してくれた方がありがたかったわ
0841UnnamedPlayer (スッププ Sdb3-VA+s)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:06:20.27ID:4IR0svUAd
疲労骨折というのがあるんや、まぁかなりハードなトレーニングしない限りは縁が無いから知らんのも当然と言えばそうだが
0843UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b28-iEdR)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:08:51.25ID:MbmBy4Ji0
初心者ですが先に撃たれて相手が見えない場合はどうしたら良いですか
未だにスカブ3しか倒せていません
レベル5です
0844UnnamedPlayer (スフッ Sdb3-bw8R)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:10:46.02ID:EleuMVlXd
>>819
銃毎にジャムりやすさ決めてほしいわ
ベクターなんてかなり新しい銃だからそんなすぐにジャムるわけねえだろと
0845UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b28-+R5R)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:11:44.76ID:nVaUpU1s0
>>843
すぐ隠れてその場から離れた方がいい
死んじゃったら銃声の方向だけ覚えておいて次からそこもクリアリングするようにしよう
その場が開けてたらいそうなところに威嚇射撃するのもいい

基本的に先に見つけた方が勝つ
0847UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM5d-0u/0)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:13:28.69ID:egCStnNcM
>>834
ショアでカルマ1.00の時脱出3つ→1.01で4つ→ペナルティくらって099?で3つ→1.01で4つだったから多分あってると思う
あんまり出てこなかったAdmin Basementとかが出るようになってたよ
0848UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM5d-0u/0)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:14:54.02ID:egCStnNcM
>>842
魔改造ADAR教に入るのだ
0849UnnamedPlayer (スッププ Sdb3-VA+s)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:17:47.68ID:4IR0svUAd
>>843
慣れてる人が撃たれてる方角すぐ分かるのは
マップ覚える→スカブ湧き覚える→PMC湧き覚える
の3ポイント押さえた上で開幕最速で動いてるから「あっちは居るかもしれないけどこっちは絶対居ない」が分かるから割り出すのが早いんやで、時間経つとこれが確定情報として機能しなくなるから上手い人ほどさっさと脱出するんやな
woodsとかの場所に依っては上記の推測がほぼ不可能なマップで一発撃たれた程度だと慣れてても分からん事あるから推測出来るマップで知識蓄えるしかない

あと音バンバン出してくれるなら頭振ると大体の方角が分かる。まぁ先撃ちされてるのに見付けて撃ち返した所で絶対勝てんから一回隠れよう
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ 0154-Or7w)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:26:46.25ID:WtalHXmC0
MDRフリマ高いなと思ったら店売りでも値上がりしてるのな
0855UnnamedPlayer (アウアウウー Sa85-MPCd)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:31:20.22ID:WaQLVuKwa
>>843
自分のプレイ録画して後で見ると案外画面端に映ってたりするよ
何故やられたのか逆にやれたのか見返してみてこのマップはこういうルートで行ってみようとか撃ち合いでこういう動きされると嫌だなってのをやってみるとか確実に成長に繋がるよ
0856UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM5d-0u/0)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:31:43.25ID:egCStnNcM
>>852
あれだるいよな
もう一回出撃してPMCと念の為スカブ一体倒して帰ってきたわ
0857UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM5d-0u/0)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:32:09.68ID:egCStnNcM
>>851だった…
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 9381-nkfg)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:37:02.43ID:rahFJV/Y0
初めて日本人パーティにVOIPで暴言吐かれたんだけどなんかめっちゃショックだわ
次からは余計な口を聞かせないためにヘッド狙ってやる
0863UnnamedPlayer (HK 0Hf3-naQd)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:41:58.61ID:9RL1qz9YH
漁り場所被ったくらいで入り口封鎖して嫌がらせしてくるpスカえぐすぎる…
イラついて殺しちゃったよ
0865UnnamedPlayer (スッププ Sdb3-VA+s)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:47:36.32ID:4IR0svUAd
カスタム西湧きで線路上からオルガスのスカブ一掃するの練習するとええぞ、あの距離感のスカブをアイアンサイトできっちり倒せるぐらいになれば対スカブで困る事そんな無くなる
0868UnnamedPlayer (クスマテ MMa3-3ajZ)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:58:56.43ID:aDrv0Fa/M
今期はスナスカがヤバいのいるのかったるいわ
カスタムズ塔上とショア発電上のスカブは特にヤバい
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ 0154-szXp)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:00:58.68ID:mPslZJgt0
>>868
ショア発電所上は本当にやばい
マジで検知範囲やばいししかも当ててくるから誰も倒せなくてレイド終盤まで生きてること結構ある
0871UnnamedPlayer (アウアウクー MMcd-5WWk)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:01:31.52ID:o1fJvH4oM
>>377
トウモロコシって呼ばれてない?
0875UnnamedPlayer (スッププ Sdb3-VA+s)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:08:43.19ID:4IR0svUAd
タルコフは知識共有渋る人が必然的に増えるからコミュニティも細分化されてるよなっていう良い例やな
利尻昆布で笑わせて貰ったから俺的には昆布
0877UnnamedPlayer (アウアウウー Sa85-6l4M)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:14:18.98ID:Zdom7Ptwa
やっと15レベルになったけど武器と弾は何がおすすめ?
必死にレベル上げてる間にアプデで弾消されてたりするし過去の情報調べても当てにならねえ
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ 0154-z95y)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:17:05.60ID:iypqc4o70
スカブやっててフラバン持ってる時あるだろ?
そんな時は他のPスカがカバンだろうが死体だろうが隠しスタッシュだろうがなんでもいいんだけど漁ってるところにフラバン投げるとマジで焦ってパニくるから笑えるよ
デメリットもないしおすすめのストレス解消法だよ
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b28-iEdR)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:23:38.04ID:MbmBy4Ji0
>>845
>>846
ありがとう!
情けないですが、直ぐに伏せて回り見えないし、どうしよどうしよとしてるうちに後頭部を撃たれていました
まずは全力で逃げて、隠れてみます
0882UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b28-iEdR)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:26:27.15ID:MbmBy4Ji0
>>849
詳しくありがとう
初心者におすすめとなんかで見て、まだウッズしか行ってないです
スカブの湧き位置はだいたいわかるけどPMCの湧きも覚えてるのかあ
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b28-+R5R)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:31:37.12ID:nVaUpU1s0
ウッズで先に撃たれたらほんまに地獄だよな
序盤ならスポーンで大体わかるけど15分経ってたらもうどこに隠れてるかなんて全くわからん
0886UnnamedPlayer (アウアウウー Sa85-1f6d)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:32:53.68ID:G1ZzizdKa
ウッズ難しい
どこにいるのか全然わからん
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ d387-tjcg)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:35:47.56ID:xKUrffbn0
木陰から気付かれずビッグパイプヘッショしたあと取り巻きの7.62mmFMJに胸エイムボットされて瞬殺されたわ
取り巻きの方が強いのなんでぇ?目良すぎる
でも経験値はちょっぴり美味かった
0891UnnamedPlayer (ワッチョイ b154-tBgx)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:38:58.46ID:Nngr7WjS0
ひたすらSCAVでshorelineをマラソンする生活になってる
0892UnnamedPlayer (ワッチョイ d387-tjcg)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:39:04.99ID:xKUrffbn0
持久力ってパカとショットガンみたいな最低装備しかできないし
ちょっと隠しスタッシュに欲出そうものならすぐ重量オーバーだから全然上がらないよね
毎回ミュールとSJ6刺して無理やり持久上げしてたけど金かかりすぎて止めた
そりゃ裸マラソンBotマンが大流行するわな
でも自分でやるとマラソンって虚無だしその時間で上がってたはずの筋力上がらないしやりたくないのよね
0894UnnamedPlayer (ワッチョイ ab55-/inG)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:43:48.01ID:tpWkY1Re0
ライトハウスpスカ早すぎるだろなんで山湧きから最速で二番館いって降りるところでガン待ちしてんだよ頭おかしいんか
0896UnnamedPlayer (アウアウウー Sa85-5WWk)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:50:02.72ID:Lpztu5pGa
数分おきに銃声が鳴っててスカブの死体がゴロゴロある場所に後入りしてクリアリングして敵倒しただけでwhの疑念かけられたことあるわ

こういうやつがチート認定するんだろうな
0897UnnamedPlayer (ワッチョイ 71bf-3kOq)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:51:42.85ID:lzmXg9BB0
タスクやりたいだけなのに良い装備着て一方的に殺されるのアホらしくなってきた 激安武器だけ持って回数稼いだ方がいい気がするなぁ
夜のショアラインめっちゃ接敵するからタスク進まねえよ
0898UnnamedPlayer (スッププ Sdb3-VA+s)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:54:39.98ID:4IR0svUAd
>>892
やるならバックに12ゲージ詰めて3分半置きに拾ったり下ろしたりしつつwoodsの隅でダッシュするとええで、スキル経験値強化設備出来てるならレイド毎に持久力筋力共に60程度稼げる

んで帰る前に重量オーバーで3分半走ってから中身の12ゲージ捨てて漁り残しのゴミ拾いながら帰る感じ、コレにセットでSKSガチャガチャも混ぜるとスキルがモリモリ稼げる
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ b309-LvbB)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:54:40.34ID:+lZyAST20
ショットガンADSしてあてようとするとなんかあてづらい感じする
ADSしないとそこまであたらないと聞いてたけど腰だめでも結構頭や足にあたるかな?
0901UnnamedPlayer (ワッチョイ 517b-m2wB)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:57:12.73ID:mlsLPLOv0
知識共有渋るやつなんているのか
初心者なんて見つけたら持ちうる知識全て教えてあげたいのに
まあソロなんですけどね…
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ 71bf-3kOq)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:00:23.06ID:lzmXg9BB0
また殺された ほんっとにしょーもない
このゲームタスク目的でやってる時に死ぬと虚無感と徒労感凄まじいわ
0905UnnamedPlayer (スッププ Sdb3-VA+s)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:05:29.33ID:4IR0svUAd
実際問題として俺も渋る所は渋ってるぞ
あそこ人来ないけど5.45弾美味しいとかどこどこは良い直湧きあるとかこのマップのこの建物の戦い方や初見だと絶対確認しないインチキポジションとか使われると禿げるから絶対教えないし、このマップのこの時間にここPMCが通るとかは具体的にしゃべっちゃうと初動のメタが変わって通用しなくなる可能性まであるからな
0908UnnamedPlayer (スッップ Sdb3-gdaZ)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:10:04.02ID:KdM0zR9Gd
渋るっつーか共有するまでもないしわざわざ行く人も少ないから全然漁られてない自分だけのポジって結構あるよな
カスタムの電源ある施設の二階とか弾結構落ちてるのに漁られてたこと1回もないわ
まあ音でかいし時間の無駄って思うのもわかる
0909UnnamedPlayer (ササクッテロリ Sp4d-FqVU)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:10:04.48ID:7KnyEbd1p
腕ガードできるから自信あるならADSしてもいいよ
0912UnnamedPlayer (ラクッペペ MM4b-eA8J)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:21:02.20ID:BQkGfL+NM
オレは5chでも何処でも情報公開してるわ
「あそこすごく美味しくて何々が何個手に入りました〜みんな知らないんだろうなぁw」みたいなレスがキモすぎて何回叫んでも足りないくらい!
卑屈なおじさんきもすぎんご
0913UnnamedPlayer (アウアウウー Sa85-7p7L)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:25:13.09ID:OwZyTN8pa
初心者だから一緒にやる人探すために初心者disco入ったけど迷惑かけてしまうかも…と思って結局誰も誘えずソロでやってる…
初心者です!何も知りません!教えてくださいといえる度胸がない…
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況