X



【PC版】APEX LEGENDS初心者スレ Part115
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 2bcc-AyIk [160.86.242.43])
垢版 |
2023/01/10(火) 10:51:11.91ID:GqJVKZSH0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/Switch/PC(OriginおよびSteam)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 http://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします。

■本スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part611【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1650790362/

■関連スレ
【PC版】APEX LEGENDS 中級者スレ Part88
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1666756601/

【バトロワ】APEX LEGENDS 配信総合スレpart408
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1660459326/

【PC版】APEX LEGENDS PADスレ part2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1659434809/

■前スレ

【PC版】APEX LEGENDS初心者スレ Part115
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1672019083/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ cf28-EP0f [153.252.92.131])
垢版 |
2023/01/23(月) 20:04:12.45ID:CxriBzpr0
レベル600のブロンズ4にボコされた
復帰組とかはシーズンのランク降格はゴールド4ぐらいで止まるようにしてさっさと上に上がってもろて…
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ c37b-o8mz [14.8.102.128])
垢版 |
2023/01/23(月) 20:24:36.21ID:cTAbJc2h0
10年前は法律上中国に鯖おかないといけないとか運営は国内の別会社でやらないといけないとかあったけど今もうそんなのないのかな
あまりにも中国人多い
0854UnnamedPlayer (スププ Sd1f-naUl [49.98.90.126])
垢版 |
2023/01/23(月) 20:30:29.22ID:1jcUKQBHd
>>848
中国鯖以外は暗に民主主義推進とかプーさんコラボとかぶっこんで当局の力で人民封じ込めるしかなさそうやな
あっちの政治パワーを上手に利用するしかなさそうや
0856UnnamedPlayer (アークセー Sxc7-3TeY [126.146.90.89])
垢版 |
2023/01/23(月) 20:37:28.57ID:FANU4KTQx
たしかにゴールド帯やけにダイヤマスターダブハンのバッジ付けてるやつ多いな。でも野良でくる味方はジャンプ後速攻で死ぬ雑魚ばかりだよw
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ 6340-XETz [60.236.72.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/23(月) 22:05:34.75ID:yzqCQ3q00
>>863
通常スライディングなら
・スプリントしてない
・スプリント初めてから最速に到達する時間がたってない
・加速中になんかくらって低速になってる

起動オプションでキャラの速度表示つけてはーこんくらいで最速になるんだーって見てみるといいよ
0868UnnamedPlayer (スププ Sd1f-naUl [49.98.90.126])
垢版 |
2023/01/23(月) 22:46:28.47ID:1jcUKQBHd
ランク序盤 下りてきた上位勢だらけなのでやる時期じゃない
ランク中盤 スマーフで上がってきた連中だらけでやる時期じゃない
ランク後半 暇になったプレマス勢が代行とかで溢れまくるからやる時期じゃない
0872UnnamedPlayer (アークセー Sxc7-3TeY [126.146.90.89])
垢版 |
2023/01/23(月) 23:04:25.57ID:FANU4KTQx
ランクマも野良は相変わらず雑魚だな。
特攻するにせよなんで単独で?
数的不利でやられるのもわからんのかおまえらは?w
さすがにゴールド4くらいなら参加費まだ安いからソロでも盛れるがこうも味方がクソだとやる気失せるねw
0874UnnamedPlayer (ワッチョイ a328-davS [118.9.9.138])
垢版 |
2023/01/24(火) 01:28:45.48ID:XnepWd6r0
イベントバッジのためにアリーナやったが2試合ヘッタクソだったのに3試合目からフルカスタムディボとランパートシーラぶっ放す奴らに当たって笑った
そんなんで勝ってうれしいんか
0875UnnamedPlayer (ワッチョイ 33ae-cbDT [112.139.88.107])
垢版 |
2023/01/24(火) 01:33:03.09ID:hNyjhkUn0
相手も勝つためにやってんだから間違いでは無い
0876UnnamedPlayer (スププ Sd1f-naUl [49.98.90.126])
垢版 |
2023/01/24(火) 01:38:11.11ID:qXK1T/U6d
パッド難しいな
多分一人用のアクションゲームする程度なら問題ないけどfpsする時の精度がどうしても保てない
アシストがどうとか言う前のセンタリング自体が体感1~2秒は遅れるしリココンも圧倒的にやりにくい
スティックは倒した分等速または加速で動くから、マウスみたいにじわじわ減速しながらカーソル移動みたいなのが出来ないのが辛い。コツがつかめん
やっぱりマウスは手放せんなぁ
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ bf09-4U0u)
垢版 |
2023/01/24(火) 06:21:55.39ID:8zEND2qa0
ヴァルとかパスとか使って頭だしする奴は頭出す前にツノとか肩出てくるからあわせておけて超簡単
0881UnnamedPlayer (アウアウウー Saa7-TxqF [106.129.158.190])
垢版 |
2023/01/24(火) 08:16:03.00ID:cgxx2qrBa
>>876
まあレティクル合わなきゃアシストもクソもないからその時点ではね
訓練場で的当てと人形当てしばらくやってるといいよ
コントローラー未経験でも毎日やってれば1ヶ月くらいでマウス時代くらい当たるようになるよ
0882UnnamedPlayer (ワッチョイ cfff-cbDT [217.178.44.181])
垢版 |
2023/01/24(火) 09:38:49.79ID:ujKo3cUD0
今TF2セールで300円だからAPEXなんてやめてこっちやろうぜ
0883UnnamedPlayer (アウアウウー Saa7-CuNu [106.146.41.92])
垢版 |
2023/01/24(火) 09:51:02.81ID:tJJGUtI9a
序盤で死んで結構戻されるの繰り返ししてて詰んでるわTF2
もう少しセーブポイントの間隔短くてよく無い?😠
0886UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-qYbV [60.103.65.169])
垢版 |
2023/01/24(火) 10:06:08.90ID:nZdbzgNk0
慣れるまでは高所でサンボル撃って楽しくなってるような奴を狙うんやぞ
えぺでもチャーライ撃って気持ちよくなってるやつを襲いに行くのと一緒や

えぺに比べて足音聞いてるやつもあんまおらんから裏どりは慣れたら簡単やで
0888UnnamedPlayer (ワッチョイ 337d-xAW2 [112.68.3.46])
垢版 |
2023/01/24(火) 11:48:17.76ID:2KgSEg1+0
味方のプレイスタイルと自分の武器構成が噛み合わなすぎる
ガンガン突っ込む用に近距離装備にしたら遠距離チクチクし始めたり、遠距離チクチク用にリピーターやスナイパー持ったらガンガン突っ込む仲間だったり
0891UnnamedPlayer (ワッチョイ a328-davS [118.9.9.138])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:35:56.75ID:XnepWd6r0
立ち回り解説動画で、1人で先突っ込んで敵倒していくやり方やってたが「ここで味方が車線通してくれると思うので」みたいな解説してて
あーこういうの見てる奴が1人で突っ込むんだなと思った
味方の斜線に期待するのはフルパの場合だけだろ
0892UnnamedPlayer (ワッチョイ a328-davS [118.9.9.138])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:41:11.83ID:XnepWd6r0
やべえ中国人多いなと思ったらあれか中国人のお正月休みか
めんどくせー
0894UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-1naX [1.75.254.63])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:44:09.91ID:iFTp1ID8d
立ち回りの解説動画は対象のレベルがそれぞれ違うので自分に合った動画を参考にしましょう
味方の射線を意識して立ち回れるのはプラチナ上位〜ダイヤ以降の人ら
0895UnnamedPlayer (ワッチョイ 4304-kDnZ [180.196.152.70])
垢版 |
2023/01/24(火) 13:00:46.99ID:B12M5RgK0
ddosぽいのなったんだけど、少し直ってまたラグくなってみたいなのもそうなの?別部隊は戦闘してたから普通に出来てたのかもしれんし、自分の環境が悪いだけなのかわからん
PCのスペックはエペやるにしてはかなり低い方だと思うけど、回線速度は問題なさそうだった
0897UnnamedPlayer (ワッチョイ a328-davS [118.9.9.138])
垢版 |
2023/01/24(火) 13:24:08.76ID:XnepWd6r0
>>895
自分もついさっきそれなったし、数日前もなった
一年ほどやってて何も環境変わってないけどこんな頻繁に巻き戻るようなラグなんてなったことなかった
ddosかは知らんけどなんかしらサーバー側に問題ありそう
0898UnnamedPlayer (ササクッテロロ Spc7-z89y [126.253.126.30])
垢版 |
2023/01/24(火) 14:32:00.21ID:+gioLUAJp
元プレデターおすすめ立ち回り解説
・順位上げ芋ムーブはやめろ、ドンドン漁夫探しに行け
・降下地被せて初動ファイトおすすめ
・キルポ取れたらツッコミ過ぎず漁夫狙え
・序盤キルポ取れなかったら漁夫狙いにいけ
・味方と同じ場所よりも常に射線広げて圧をかけろ

俺「なーにがおすすめの立ち回りだよ結局こいつもAIMありきの立ち回りじゃん」
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ ffbf-JuhH [203.168.91.81])
垢版 |
2023/01/24(火) 14:35:21.16ID:sdHwoYnj0
上手い奴らはダメージ量半分(あえてマガジンの半分しか撃たず残りの半分は空撃ちで消費)で戦ってみてほしいわ
それでそのムーブ成立させられるのかっていう
0901UnnamedPlayer (スププ Sd1f-naUl [49.98.90.126])
垢版 |
2023/01/24(火) 16:25:47.89ID:qXK1T/U6d
fpsって何するゲーム?ってきかれたらエイムして的当てするゲームと答えるしかないしな
ピッチャーがストライク入れられんかったらそもそも野球にならんやろ、そういうことよ
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f38-JwkZ [119.231.200.180])
垢版 |
2023/01/24(火) 16:38:11.23ID:HAfUBY4T0
>>898
漁夫はまぁ人数的有利とかも得られる可能性高いからいいと思うが、初動なんか連携とれなきゃキルしてキルされてで意味薄くなるし、射線広げるのも大切だと思うけど有利な射線とらないとただの孤立だしな。
孤立して全然当ててこない敵なんか逆に食べやすそう
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ a312-hVNK [118.240.45.66])
垢版 |
2023/01/24(火) 17:26:51.83ID:6sXITo3M0
射線広げるって言うとクロス組むって思われがちだけど、視野角設定を思い出して欲しい
最大視野角110なんだから55°斜線広げたら十分視野外まで行ける
そもそも、戦闘中はADSや視野狭窄で20°広げればほぼ見えてない
0905UnnamedPlayer (アウアウウー Saa7-ha6B [106.133.131.10])
垢版 |
2023/01/24(火) 17:42:18.72ID:juW2qgcsa
中国人は強いの多いけどやっぱ状況判断おかしいやつ多いな
俺がニューキャッスル使ってるのに金ノック速攻チャイナが拾って結局こっちが5回も復活させて拾ったやつは0回とか
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ f349-88l+ [202.59.185.150])
垢版 |
2023/01/24(火) 17:48:52.58ID:pIic9LbZ0
別に有利でも要衝でもない平地の遮蔽で挟撃されて
円の収縮方向に下がって有利に継戦できるポジがあるからピン打ってるのに
両側から撃たれても下がらず
ついには1回ダウンして起こされてるのに
その場でずっと戦い続けるやつ心理状態どうなってんだろうな
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ d3ec-qYbV [210.133.211.225])
垢版 |
2023/01/24(火) 17:52:05.93ID:6thlp4010
初心者スレで初心者の愚痴言うやつの心理ってなんだろう
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ 0354-SUdz [126.129.78.192])
垢版 |
2023/01/24(火) 17:58:39.24ID:vNEoQJlB0
味方二人箱もしくはダウン状態で相手3人だったらハイドして回収が正確だよね?
見捨てる素振りは見せないのにハイドしてるとこいつ雑魚だなと思われてるのか
抜けてく奴多いんだよね 1対3はキツイすぎる こういう時みんな特攻してる?
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ 7388-qYbV [106.176.253.63])
垢版 |
2023/01/24(火) 18:10:50.60ID:gxHSArYL0
>>908
遠かったら流石に行かない
近かったら捨てゲー
貴重な時間をハイドに費やすなんてやめたほうがええ
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ 6340-XETz [60.236.72.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/24(火) 18:33:58.14ID:Sr5Is2ay0
>>908
カジュアルはそんなまじめにやるとこじゃないから気負わずすきにしていいのよ

訓練所→的がおいてあって色々試せる遊び場
カジュアル→実際のマップで色々試せる遊べる場
ランク(ルーキー~ゴールドまで)→ライトゲーマーむけのランク練習やフレと遊ぶ場所※
ランク(プラチナ~)→一般的なランクマッチ

って感じだよ

※ゴールドまではランク差関係なくPTに組める、と
  本来のランクマッチシステムの範疇外として公式設定されている事から
0912UnnamedPlayer (ササクッテロロ Spc7-z89y [126.253.98.88])
垢版 |
2023/01/24(火) 18:35:13.62ID:W4PCwnCmp
抜けるって事はカジュアルだろ
ダウンする直前に「あっ詰んだな」って思ったら抜ける「プロ」も居るぐらいだから
カジュアルで味方が抜ける事について考える必要無いよ
0913UnnamedPlayer (アークセー Sxc7-3TeY [126.146.90.89])
垢版 |
2023/01/24(火) 19:11:35.60ID:TB55IjVZx
もう特攻馬鹿しかいないやんこのゲームw
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ a328-SUdz [118.8.219.136])
垢版 |
2023/01/24(火) 19:55:01.07ID:GRTZzVgw0
エーペックスPCで始めたくて質問!
今低スペPC使ってるんだけど、ビデオカード新しく取り替えるだけじゃ満足にゲーム動かないかな?
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ 6340-XETz [60.236.72.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/24(火) 20:00:45.25ID:Sr5Is2ay0
>>914
低スぺもピンキリで、ビデオカード以外の他が足を引っ張るパターンあるのと
"満足"のラインが最低限どの解像度でどのfps出るのを満足というのかでまた違うから
とりあえずスペックと持ってるディスプレイ書くといいよ!
0916UnnamedPlayer (ワッチョイ a312-hVNK [118.240.45.66])
垢版 |
2023/01/24(火) 20:06:14.66ID:6sXITo3M0
最低じゃなくて推奨動作環境がコレで、組もうと思ってもかえって高くつくぐらいの骨董品って感じ
CPU: Intel i5 3570Tおよび同等品
メモリ: 8GB
GPU: Nvidia GeForce GTX 970 / AMD Radeon R9 290
GPU RAM: 8GB
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ 6340-CuNu [60.236.8.111])
垢版 |
2023/01/24(火) 20:06:54.58ID:xH5KJtC20
まず今の低スペでどのくらい動くのか書いたら
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ a328-SUdz [118.8.219.136])
垢版 |
2023/01/24(火) 20:30:15.30ID:GRTZzVgw0
16.0 GB (15.8 GB 使用可能)
64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサ
intel R Core TM i7-8700v CPU @ 3.20GHz

あとビデオカードとグラフィックボードってどう違うの
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ cf4b-wtBt [121.87.153.3])
垢版 |
2023/01/24(火) 20:36:13.02ID:UoHqCyhc0
ビデオカード=グラボ=GPU

電源次第ではいけるんじゃないかな
何Wかわかる?
0921UnnamedPlayer (ワッチョイ 6340-XETz [60.236.72.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/24(火) 20:40:36.66ID:Sr5Is2ay0
>>918
他の方がかいてるけど電源も重要だから、わかんなかったら
パソコンの裏側覗き込んでみ、電源ケーブルがささってる部分が電源が外に露出してる部分だから
運がよければそこにメーカー型番とか、○○○Wみたいな表示が書いてあるとおもう

あとみてるディスプレイも、どっかにメーカーとか型番のってるからそれも探してみて
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ a328-SUdz [118.8.219.136])
垢版 |
2023/01/24(火) 20:42:56.98ID:GRTZzVgw0
俺のはグラボないってことかな?
0924UnnamedPlayer (ワッチョイ a328-SUdz [118.8.219.136])
垢版 |
2023/01/24(火) 20:43:28.80ID:GRTZzVgw0
ディスプレイはBENQの古い奴だと思う
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ a328-SUdz [118.8.219.136])
垢版 |
2023/01/24(火) 20:46:49.59ID:GRTZzVgw0
みなさんすまんなあ そしてありがとう
>>925
マジで?

そんな低スペなのかな俺のPC4年前かったのだが
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ cf4b-wtBt [121.87.153.3])
垢版 |
2023/01/24(火) 20:53:58.04ID:UoHqCyhc0
dxdiagってデスクトップ画面の左下に入れてスペック見たのかな
個人的にはCPU-Zって無料アプリを入れておくことをめっちゃお勧めするかな
昔からある愛用者の多いアプリでスペックの詳細が見れる
ぐぐれば簡単に手に入るはず
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ a328-SUdz [118.8.219.136])
垢版 |
2023/01/24(火) 21:54:24.66ID:GRTZzVgw0
GTX1660はどうでしょう
0934UnnamedPlayer (ワッチョイ bf09-e441 [133.204.200.97])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:43:12.67ID:5RJxiDgo0
i5-10600kにGTX1080つんでOBSで録画しながらで低くても100fps、大体144以上だな
これくらいあった方がFPSは楽しめるしなんなら低いくらいかも
1660じゃ出来るけどそれくらいならPS5でやった方が…って思っちゃう
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ 0354-YdAf [126.116.211.95])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:44:32.00ID:uSmNw9ce0
i7-7700で2080積んでたけど100fpsくらいでまあ普通には遊べたよ
ちょっと前にi7-12700に変えたらグラボそのままでも200fpsくらいにはなった

とりあえず今の状態で試しに遊んでみて面白かったら買い替え検討したほうが良いんじゃないかな
0936UnnamedPlayer (ワッチョイ a328-SUdz [118.8.219.136])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:57:54.09ID:GRTZzVgw0
60hz 32bit 1920 1280
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ 437c-DmZS [180.14.225.71])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:20:56.17ID:qgqhVE0r0
12世代でcpu性能爆上がりしたからな
それ未満のcpu全部ゴミになっちゃった
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ 437c-DmZS [180.14.225.71])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:23:50.09ID:qgqhVE0r0
>>904
斜線広げたら敵が3人で少し孤立してる味方に突っ込んで瞬殺するの何度か見たわ
斜線広げるにも限度があるよな
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ ffbf-JuhH [203.168.91.81])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:30:48.35ID:sdHwoYnj0
射線増やす時って移動したポイントから味方に射線が通る(=味方が自分をカバーできる)且つ下手でもそこそこ命中させられるだろう距離までがせいぜいじゃないの?
離れると>>938みたいなことになるし
0943UnnamedPlayer (ワッチョイ bf09-e441 [133.204.200.97])
垢版 |
2023/01/25(水) 00:39:51.60ID:NNnsYEVu0
初動微妙にパッとしない装備とアタッチメントでやむなくプラウラーとヘムロックで戦い始めたらなんかよくてそのままチャンピオンになれた
ヘムロックは狙撃用によく使ってたけどプラウラーはマジで強くなったな
元々バースト好きだしこの構成でいいかもしれん
0947UnnamedPlayer (オッペケ Src7-lpvT [126.205.235.228])
垢版 |
2023/01/25(水) 03:22:50.67ID:L5SsDtPCr
今シーズンは無理だね
バグの修正が毎回遅すぎる
ホライゾンだけは爆速で直してたけど
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ bf09-4U0u)
垢版 |
2023/01/25(水) 06:28:51.15ID:VfWLOI9r0
とおもうじゃろ?144で慣れたらもう古いディスプレイはマウス振る速度落とさないと敵見逃すんじゃ
0951UnnamedPlayer (ワッチョイ a312-hVNK [118.240.45.66])
垢版 |
2023/01/25(水) 06:47:20.78ID:U2meW3dJ0
マッチングシステム更新した?特攻中華が駆除されて夢のようなチームばっかりなんだけど
強さはともかく認知機能と思考能力が備わってるマトモな味方が多くて感動してる
ピン刺しが伝わるのマジで嬉しい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況