X



【FPS】Overwatch2 Part890

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (スッププ Sd12-yloF [49.105.68.107])
垢版 |
2022/11/25(金) 12:02:24.06ID:Pgmz37C7d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てする場合「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイすること。
次スレは>>950 が、無理そうなら>>970 が立てる。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

前スレ
【FPS】Overwatch2 Part889
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1669257588/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ 9765-BgTH [122.102.193.2])
垢版 |
2022/11/25(金) 14:15:08.95ID:qXztbluJ0
>>56
俺会社員だスマンな
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ 9765-BgTH [122.102.193.2])
垢版 |
2022/11/25(金) 14:18:21.46ID:qXztbluJ0
>>59
嫌がらせ受けてるだけだろ
0062UnnamedPlayer (ワッチョイ faa1-kfYZ [147.192.138.118])
垢版 |
2022/11/25(金) 14:20:41.18ID:P30qwcAP0
嫌がらせ受けてるだけだと思ってたけど興味本位でツイッターみたら自演しててもおかしくなさそうで悲しい気持ちになりました
0063UnnamedPlayer (ワッチョイ 9765-BgTH [122.102.193.2])
垢版 |
2022/11/25(金) 14:22:30.98ID:qXztbluJ0
>>62
Twitterを見てから合わせて自演されてるんだろ
0066UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-meGf [106.146.47.221])
垢版 |
2022/11/25(金) 14:26:45.39ID:bgiF35qHa
>>63
もうこれわかんねえな
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ 9765-BgTH [122.102.193.2])
垢版 |
2022/11/25(金) 14:28:41.38ID:qXztbluJ0
>>67
OWでもトップクラスの実力者で有名だぞ
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ df28-kfYZ [114.148.180.23])
垢版 |
2022/11/25(金) 14:28:57.98ID:w8ZzRSv20
ウィドウメーカーに試合壊された
まじでつよいウィドウメーカーいるとなんもさせてもらえないな
ゲンジ、ソンブラ出してみたけどゼニヤッタががっちり守っててきついし
ウィドウメーカーだしたらしばかれたし
どうしたらいいんすかウィドウメーカー極めたら最強だろこのゲーム
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ c7f6-6qht [202.225.42.212])
垢版 |
2022/11/25(金) 14:29:19.77ID:UYpfTFkg0
こんな無名の雑魚が掲示板で自演って悲しいなww
しかも誰も登録してないw
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ 3355-D2aN [118.21.158.156])
垢版 |
2022/11/25(金) 14:29:35.39ID:muzsom890
極めたウィドウは嵐みたいなもんだ通り過ぎるの待つのみ
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ df28-kfYZ [114.148.180.23])
垢版 |
2022/11/25(金) 14:29:56.24ID:w8ZzRSv20
>>71
やっぱりかw
えげつないなあれ
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ 9765-BgTH [122.102.193.2])
垢版 |
2022/11/25(金) 14:30:12.58ID:qXztbluJ0
>>70
アジア408位や
多分日本dps10傑に入る
0075UnnamedPlayer (ワッチョイ faa1-kfYZ [147.192.138.118])
垢版 |
2022/11/25(金) 14:30:26.29ID:P30qwcAP0
一応ゴリラとかハムで絡めばいいんだろうけどそれが対策されると厳しいよな
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ df28-kfYZ [114.148.180.23])
垢版 |
2022/11/25(金) 14:31:48.27ID:w8ZzRSv20
まじで俺もウィドウメーカーでアンレ1000時間籠ろうかな
たまにOTPウィドウメーカーにイラついてたけどこれは憧れちまうわ
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ 9765-BgTH [122.102.193.2])
垢版 |
2022/11/25(金) 14:36:52.08ID:qXztbluJ0
https://youtu.be/AeKZvKwM7js

ブラック先生のこのモンタージュ動画見たら誰でも憧れるやろ
0078UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-meGf [106.146.47.221])
垢版 |
2022/11/25(金) 14:38:28.91ID:bgiF35qHa
>>70
慈悲深いのでみてあげたけどなんも面白くはなかったな
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ 9765-BgTH [122.102.193.2])
垢版 |
2022/11/25(金) 14:38:45.71ID:qXztbluJ0
>>78
プレイを見るもんじゃなくて?
0080UnnamedPlayer (スププ Sdba-lriv [49.98.76.213])
垢版 |
2022/11/25(金) 14:40:47.10ID:b5FOaF9Hd
30越えプレイヤーで一番衰えるのはメンタルだなと見てて思うわ、若いより不利なのは確かだけど言い訳メンタルと昔の俺はのつまらない謎自信で現状の問題を何も正確に認識できなくてちょっとした身体能力の衰えなんて関係ないくらい劣化していくわ
0081UnnamedPlayer (スフッ Sdba-6qht [49.104.48.243])
垢版 |
2022/11/25(金) 14:41:28.94ID:VEoizaskd
試合の前半で調子良くボコってると後半からずっと狙われるからキツイ
サポはずっと敵撃ってるから相方もずっと死んでるし76で勝ってる人ってどんな感じで動いてる?
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a54-12wp [219.59.59.90])
垢版 |
2022/11/25(金) 14:48:12.13ID:v+GzAX6q0
ダメージだけで処理できないヤバイウィドウは、タンクがゴリラやDVaだして処理しなきゃいけない
サポートがフランクに絡まれてタンクへ回復回せない!ってのと同じようにロールの機能不全が起きてるなら周りが見て動かないと一生進めない
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a28-CdGE [123.225.238.138])
垢版 |
2022/11/25(金) 14:48:19.10ID:9Zv/9z+U0
延々とJQをフックし続けるホグさん…
きっと本人は俺フックめっちゃ当ててるのに味方がひどいって思ってるんだろうなぁ
せめてスキル吐いた後のJQを釣ってくれればいいのに…
0085UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-meGf [106.146.47.221])
垢版 |
2022/11/25(金) 14:49:00.70ID:bgiF35qHa
>>81
サポが使えないならメイで自己回復目指していけ
あと注意され始めたらキャラ変えると何選んだところで敵の反応が遅れる。バスティオン選んでも
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ 9765-BgTH [122.102.193.2])
垢版 |
2022/11/25(金) 14:50:45.38ID:qXztbluJ0
>>86
これができるならランカーだぞ君
0088UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-meGf [106.146.47.221])
垢版 |
2022/11/25(金) 14:52:31.79ID:bgiF35qHa
>>86
何考えて動いてましたーすらないからなあ…
そもそも野良であげてるわけでもなさそうだし
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-7Qx2 [126.141.105.28])
垢版 |
2022/11/25(金) 14:55:51.10ID:FtErDFG+0
ウィドウは使うのは楽しいから好きだけど
メインキャラとしてやりこむのは無理だわ
マジで当たらんし立ち回りも意外と深いし
あとキャラの性質上1人抜くくらいだと活躍としては足りなくて
1ウェーブ2人以上抜いてやっと勝てるみたいな試合も多い

上手いウィドウクソとかよく言われるけど
その上手いウィドウになるのが厳しい道のりすぎ
トレーサーもそれ以上に難しいけど
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e88-TaOI [121.110.222.221])
垢版 |
2022/11/25(金) 14:56:06.08ID:yi5DCP7m0
ウィドウはヘッド当てるエイム無いとマジでアッシュその他の劣化にしかならんけど
ハンゾーはとりあえず胴当てられればそれなりの仕事できるからハンゾー使え
0093UnnamedPlayer (スフッ Sdba-6qht [49.104.48.243])
垢版 |
2022/11/25(金) 15:16:39.96ID:VEoizaskd
>>85
メイはコントロールでしか使ってないよ
リーパー来たら逃げられないし
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ 277b-TaOI [106.73.199.161])
垢版 |
2022/11/25(金) 15:25:17.78ID:11kWy7y80
チーターを倒すプロの動画とかあるけどそういうタイプ
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ d7f2-stRS [58.1.106.91])
垢版 |
2022/11/25(金) 15:30:49.31ID:cb2aM1+g0
実際ワイもジャンクラ・メイ・リーパーあたりでマスター踏んでるけど
このレート帯だとみんなバンバン当ててくるから迂闊な動きが出来なくて
ゴールド帯でやるようなポンポンジャンクラとそう差が無いんだよな

フラグムービー集にあるようなプレイも出来なくはないけどやっぱ毎試合あるもんでもないし
リスクあるプレイは自分が生き残っててもしょうがないときとか打破出来ない時にやるわ
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ 3370-kCvv [118.240.242.238])
垢版 |
2022/11/25(金) 15:33:16.65ID:mR2tO6Z50
>>79
もう「俺の」とか言っちゃってるから自演隠す気もないアウアウ自演ロボブラックソガイジやんおまえ

承認欲求は間違いなくNo. 1だよ そこは認めてやるヨ



865 UnnamedPlayer (ワッチョイ df65-C1rH [122.102.193.2])[] 2022/11/10(木) 02:14:05.15 ID:DUEoop+50

スレ民良かったら俺のTwitterフォローして欲しい

https://twitter.com/gaming__black
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-kfYZ [126.38.26.239])
垢版 |
2022/11/25(金) 15:39:09.43ID:F7Kq2hTM0
そういやアナ使ってるとDPS2枚がナノブのシナジー無くて困る時がある。
タンクに使うにしてもザリアホッグ辺りは気にせずに使えるが、
次点でゴリDvaはまあこれでもええかってなるけど、
オリーサはもう微妙、JQハムとかは絶望だし、DPSと合わせて誰にナノブ撃ったらええんやってなる構成が割とある。

こういう時はもうピック変えたほうがええんか?
まだ解放してないけどキリコがultの汎用性広くて羨ましい
0099UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-meGf [106.146.46.236])
垢版 |
2022/11/25(金) 15:42:12.23ID:s2OuTB7wa
>>97
DVAのウルトも溜まってるなら片道切符にナノブースト持たせて最後は自爆させる特攻兵器が出来上がるぞ
0100UnnamedPlayer (ワッチョイ d7f2-stRS [58.1.106.91])
垢版 |
2022/11/25(金) 15:44:03.23ID:cb2aM1+g0
ナノブーメイ 子豚がDPS150&スロー付きで襲ってくる コワイ!
ナノブーリーパー 鬼のように火力を出し回復をしてくる 近付かれたら死ぬ コワイ!
ナノブーソルジャー 当ててきたらコワイ!
ナノブーアッシュ ゴミ
ナノブーエコー どうせCD減少しないしいらん
ナノブーバスティオン 夢のDPS540
ナノブージャンクラ グレ1発180ダメージだから意外にやばい
ナノブーマクリー 意外に1キルはとってくれる
ナノブーファラ バ火力になるので意外に1キルはとってくれる
ナノブービョーン リペット1発110 自前でバフもあるので強い


ナノブーはダメージにつけたら大体強い
0102UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a09-kfYZ [125.196.212.161])
垢版 |
2022/11/25(金) 15:45:30.50ID:bEHzjsYa0
>>97
ナノブリギッテはつえーぞ
0103UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a88-Sr00 [59.138.95.187])
垢版 |
2022/11/25(金) 15:45:37.79ID:dVaMAJHd0
個人的にはナノブゴリラ安定だわ、まあまず相手チーム破壊できる
味方DPS強ければ強い人につけるけど
0106UnnamedPlayer (ワッチョイ d7f2-stRS [58.1.106.91])
垢版 |
2022/11/25(金) 15:52:11.18ID:cb2aM1+g0
ナノブゴリラってDPS60→DPS90になるだけでしょ?
正直硬いタンクがもっと硬くなってメイ=チャン以下のダメージで敵をビリビリする事にあんまり魅力を感じないな
0108UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-kfYZ [126.38.26.239])
垢版 |
2022/11/25(金) 15:52:43.73ID:F7Kq2hTM0
>>104
上で紹介されててまあわかるっていうのもあるが
全く無いとは言わんけど付けたら+αの活躍をしてくれるヒーローが欲しいのよね
せめて片方だけでもリーパーかソルジャー、ゲンジ辺り出してくれるとナノブ撃ちやすい。

まあ案外サポートにつけてもよくね?というのは最近気づいた。
その時はラウンド終了間近でult誰か溜まってないか見たら、「あ、モイラいいじゃん」てなった。
0110UnnamedPlayer (ワッチョイ 9765-BgTH [122.102.193.2])
垢版 |
2022/11/25(金) 15:53:25.69ID:qXztbluJ0
>>88
ブラック先生は韓国サーバーソロの極みだぞ
勘違いするな
0112UnnamedPlayer (ワッチョイ 3355-D2aN [118.21.158.156])
垢版 |
2022/11/25(金) 15:55:04.77ID:muzsom890
ゴールド帯なんでミッドタウン上行くん?下守った方が強くね?
0115UnnamedPlayer (ワッチョイ d7f2-stRS [58.1.106.91])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:09:24.64ID:cb2aM1+g0
>>114
そりゃなんとなく使ってそれなりに効果はあるさ
でもリーパー・メイなんかが近くにいたらゴリラと一緒にナノブーリーパー・メイ突っ込ませりゃもっと良い仕事になるんじゃねーのォ
0117UnnamedPlayer (スフッ Sdba-6qht [49.104.48.243])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:15:45.45ID:VEoizaskd
>>98
壁置いて分断するだけだよ✌
勝率100維持できてる
0118UnnamedPlayer (ワッチョイ a388-stRS [124.214.108.82])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:16:59.52ID:72iq77Wk0
ナノゴリは単体でULT1つだけでいつでも仕事出来るのが強みでしょ
そりゃリーパーに付けてキル取れる状況ならリーパーの方が良いし当てれる前提ならソルジャーでも良いし連携出来るならやりようはいくらでもある
0119UnnamedPlayer (ワッチョイ d7f2-stRS [58.1.106.91])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:17:18.03ID:cb2aM1+g0
タンクは別にナノブーで硬くならなくてもそう死なん
ダメージはナノブーで硬くなるとそれだけでその分火力も出せるからなあ
ワイはナノブーはダメージにつけた方が良い思うなあ
0120UnnamedPlayer (ワッチョイ db7b-stRS [110.173.254.89])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:19:31.22ID:9gMw7Bis0
めっちゃ強いと思ってリプレイ見ると
クリアリングも何もしないで最適解で敵をサーチアンドデストロイしていくの凄いわ
遠くの敵にまでAIM当ててる・・・
0121UnnamedPlayer (ワッチョイ d7f2-stRS [58.1.106.91])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:20:40.89ID:cb2aM1+g0
そろそろ真面目にAIM練習するかと思って感度調整はじめたけど今までDPI1600の振り向き5㎝でやってたわ
うーんそりゃヒットスキャン苦手なはず
0123UnnamedPlayer (ワッチョイ babe-KU9U [131.147.195.226])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:22:22.22ID:Y5/shHTA0
ナノリーパーは運用がむずい
リーパーが奇襲かけられる位置取りしてる場合か相手がスキル使いまくった直後くらいしか刺さらない
その点ウィンストンはいつでも付けられるから楽よな
0124UnnamedPlayer (ササクッテロル Spbb-fZms [126.234.95.163])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:22:42.82ID:klmo59sdp
上海ドラゴンズ解体かあ
0126UnnamedPlayer (ワッチョイ d7f2-stRS [58.1.106.91])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:23:49.49ID:cb2aM1+g0
FPoSuやってみたら難易度★3クリア出来なくて詰んだ ワロタ
Spinってあるのもどうすりゃ良いか分からんわ もっとおじさんに分かりやすくして
0127UnnamedPlayer (ワッチョイ 9765-BgTH [122.102.193.2])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:23:53.51ID:qXztbluJ0
ブラック先生は1200×12.71でプレイしてるバケモンや
0128UnnamedPlayer (ワッチョイ d7f2-stRS [58.1.106.91])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:26:28.57ID:cb2aM1+g0
今回CC激減したからリーパーにナノブくっつけると割と雑に仕事するんじゃねーの?
そりゃジャンカータウン2攻めみたいにみんな高所で離れてるとかだと動けんだろうが
0129UnnamedPlayer (スッップ Sdba-plH6 [49.98.174.62])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:30:44.13ID:nymNZZMDd
ナノリーパー強いけど最低限ワープ待機してるとかスキルの有無は確認ほしいよな。
野良だから仕方ないけどワープ奇襲レイス帰宅中にナノつけられたリーパーのえ?みたいなの好き。
0130UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-BgTH [106.133.108.40])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:36:02.33ID:N5x3pj1Ya
ブラック先生のYoutube見とけば誰でもグラマスなれるんだろ?見るしかないわな
0131UnnamedPlayer (ワッチョイ 975a-ob1r [122.130.211.15])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:37:23.02ID:9nn06b3k0
お狐リーパーの無敵感すき
0132UnnamedPlayer (ワッチョイ a388-stRS [124.214.108.82])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:38:31.77ID:72iq77Wk0
ゴリラとゲンジとULT合わせとお願いブースト以外ナノは先に付けなくていいと思うわ
通常ファイトで互角か形勢が良くなったかなって時にヒール込みで付けるのが無難に刺さると思う
0134UnnamedPlayer (ワッチョイ 9765-BgTH [122.102.193.2])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:40:11.50ID:qXztbluJ0
>>130
ほんとこれ
0135UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-BgTH [106.133.126.226])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:40:36.80ID:gvMl0IUma
ブラック先生今日の動画はまだかな。ガチで楽しみ😇
0136UnnamedPlayer (ワッチョイ d7f2-stRS [58.1.106.91])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:41:05.11ID:cb2aM1+g0
お狐サマー、当然のごとく強いんだけど、先出ししてもみんなスゥ…っと消えていくからあんま形勢が変わらんというか
まあ雑に使ってもエリア取れる分には強いから良いんだけど防御力が変わるわけでもないしな
そう考えるとバリア何度も置けるゴリラはお狐サマーとの相性が壊滅的に良いわ
0137UnnamedPlayer (ブーイモ MMb6-LlQ3 [133.159.148.150])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:43:45.37ID:uQxuM06xM
リーパーはワープでもやもやしてる時にナノブ付けられると知って大分楽になった
そうじゃなくても普通に固くもなるから雑に使って行きたいんだけど
そもそもリーパー出してくれない人が割りといて困る
すげえ初心者向きでもあると思うんだが難しいポイントとかあるんか?
0138UnnamedPlayer (テテンテンテン MMb6-xjjw [133.106.226.26])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:44:24.93ID:ZPN8nHaeM
メイの強みは、敵を分断して孤立させることで
味方の敵視を一人に集中させることなんよ
でも高レートではみんな対処の仕方を知ってる
低レート帯ではかなり強いのにメタにはならないのはそれが理由
0139UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a09-kfYZ [125.196.212.161])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:45:05.24ID:bEHzjsYa0
味方のお狐様来たら一気に前でて攪乱させりゃだいたい勝てるんだけど
たまになぜか味方が引っ込んだ位置から撃ち続けて誰も前に出ないせいで無駄になることがある
0140UnnamedPlayer (ワッチョイ 9765-BgTH [122.102.193.2])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:46:50.20ID:qXztbluJ0
ブラック先生YouTubeは既に成功してる領域やろ
新人で1つの動画再生数平均100超えてるって凄いぞ
0141UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-WU7/ [126.114.128.49])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:49:02.74ID:Te9josyh0
野良は養分品評会の対象としてレイプされ続けるだけなんだよね...
https://d3watch.gg/?p=22073
0142UnnamedPlayer (ワッチョイ d7f2-stRS [58.1.106.91])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:50:30.04ID:cb2aM1+g0
>>138
マスター帯でも分断は有効な事が多いから分からん殺しになってないだけで機能自体は十分するぞ
分断といっても孤立させる事だけじゃなくてヒーラーの射線切ったり出来るし
このへんはタンク、特にシグマやってると流用できる知識が多い
0146UnnamedPlayer (ワッチョイ d7f2-stRS [58.1.106.91])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:56:28.15ID:cb2aM1+g0
「フルパは強い」言うけど実際気持ちよくフルパって組めるもんだろうか
ハズレ引かないだけマシというけど調子悪い時って誰にでもあるしなあ
フルパで野良に連敗してる時のフルパの空気ってやばそーだわ
0149UnnamedPlayer (ワッチョイ d7f2-stRS [58.1.106.91])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:59:40.75ID:cb2aM1+g0
似た実力5人集めれば良いじゃんと思うかもしれないが
レートと実力も別に比例してねーだろという

ワイだってゲンジザリアソンブラ弱体パッチ来るまで何百戦もプラチナスタックしてたけど
その後はすんなりマスターまで踏めたぞ
実力(試合ごとのパフォーマンス)がそう変わってないし
正直プラチナでもヒィヒィ言う事があったわ
0152UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-meGf [106.146.46.115])
垢版 |
2022/11/25(金) 17:00:00.85ID:V7MmuqLDa
>>146
実際組むとやりたいロールの譲り合いが発生する
例えば勝つなら自分がタンクやるのが一番いいとかなってもやりたい人が他にいたりするし
0154UnnamedPlayer (ワッチョイ 277b-TaOI [106.73.199.161])
垢版 |
2022/11/25(金) 17:04:37.16ID:11kWy7y80
4パにして野良に責任押し付けていけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況