X



【PC】原神 / Genshin part203
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (オッペケ Sr17-5Cbt)
垢版 |
2022/11/20(日) 13:39:51.73ID:vEFY2j1lr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい■

オープンワールドRPG「原神」のPC版のスレッドです

■公式
ホームページ:https://genshin.hoyoverse.com/ja/home
コミュニティ:https://www.hoyolab.com/genshin/
Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
Epicストア:https://store.epicgames.com/ja/p/genshin-impact

■Wiki
原神公式Wiki 観測枢 (中国語):https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/
5ch発 有志Wiki:https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■次スレ
>>950が立ててください
即死対策に>>20までの保守にご協力願います

※前スレ
【PC】原神 / Genshin part202
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1668314314/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7c-BEKa)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:14:44.37ID:KB0erlvK0
申鶴不在真君だけど、モナと共に重雲くん育ててるよ…草環境でナッヒーダと使えるのかもわからんし色々よくわからんけど(´・ω・`)
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-udCY)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:43:02.03ID:tvFOzZXY0
なんで未だに60fps上限なんだこのゲーム?240hzのゲームやった直後だと気になりすぎてゲームに集中できない スマホとかpc版崩壊3rdは120hz対応してるのにな 有志で1年前からfpsunlocker でさえ240hzまで問題なく解放できるみたいだから技術面でもできるはずなのになぜなんだ
0858UnnamedPlayer (ワッチョイ d77b-KpfN)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:48:43.09ID:dvZtTPRC0
どんなキャラでも最強編成が一個あれば勝ち組
万葉ベネットナヒーダが異常なだけで
胡桃や綾華ですら一個しかない
0861UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-ZpJa)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:06:29.66ID:BQthohktd
マハ様はマハ様として別キャラで実装してくれ
ビジュアル性格声全て好みなんじゃ
0862UnnamedPlayer (ワッチョイ ff29-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:09:53.29ID:3N22uVu30
>>854
ドリーは草セノみたいなゴリッゴリの草アフィッカーこないとはまんないな
雷激化用拡散要因なら何とかだがフィッシュルで回復別に用意したほうがいいし
0863UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-n1oi)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:31:31.56ID:dn2dDjYna
12層の雷音が倒せない
あんなの90秒ほどで無理だわ

今回の無相イベントもそうだけどこっちの攻撃がほんの短時間しかチャンスないの腹立つ
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ d743-/SwU)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:36:46.16ID:Zgh/0Yb70
雷音は胡桃でボコってるけど正攻法じゃないんだろうな
胡桃の火力がバグってるだけで
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:43:31.19ID:ZpJHJinW0
レイラ多少育成進んだって事で物理をある程度維持したレザーメインで螺旋行ってきた
本当はフィッシュル入れて物理激化にしたかったんだけどライオンが物理レザーの火力頼りになってキツいので超開花ハイブリット
最初期のアタッカーがまったく居なくて主人公でペチペチやってた時に出てお世話になってたので、草で以前に比べ螺旋マシになってうれP
https://imgur.com/jNPtcLo.jpg

>>862
その辺、アルハイゼンにちょっと期待してるな
0866UnnamedPlayer (スッププ Sdbf-1TF7)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:45:13.41ID:sS2oV0Zpd
ベネットって強いけど元爆以外はゴミで元爆も持続時間短くて探索では役に立たんなあ、でもなんでこんなに評価高いの?
ってよく思う
多分、巷の評価がダメチャレ基準だから?
螺旋すら行かないパンピーには旦那の方が使えるだろうと思う
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fb8-2E/o)
垢版 |
2022/11/27(日) 19:19:32.22ID:c56MOkO20
雷音は宵宮がオススメ
近接でも端に行った時追いかけないで中央で待つようにしたら攻撃チャンス増えるよ
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 19:22:27.59ID:ZpJHJinW0
まぁ、あくまで単体同士での話ねニッチな
正直、旦那とベネットじゃ役割が違い過ぎて比べる事自体がナンセンス
0872UnnamedPlayer (ワッチョイ bf8c-zuBb)
垢版 |
2022/11/27(日) 19:38:19.83ID:WeugDdWd0
爆発中スキル2秒で振れるキャラはほかにいない
サポートでも回復でも聖遺物に依存しないキャラなんで烈開花で熟知染めやるなら
こいつしかいない
自由度が高いし編成の幅も広く育成難易度も極めて低いからベネットは最強キャラ
0873UnnamedPlayer (ワッチョイ 5788-3xAN)
垢版 |
2022/11/27(日) 19:41:08.48ID:OneECoDH0
ベネットは相性の良い強キャラの存在がでかいと思う
雷電ナショナルは強キャラで固めてる上に仕様上の相性が最高で抜群に強い

ただ編成広いは個人的には疑問だな
スナップショットが複数あるか遠距離アタッカー、もしくは万葉で集敵しないなら要らん
爆発の範囲が狭いんでね
0885UnnamedPlayer (ワッチョイ d77b-+HOR)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:17:07.97ID:wTjAGvS30
>>863
超激化パおすすめ
超激化自体は雷じゃなく草ダメなので雷音にも無効化されない
超激化のヴァインショットは自動追尾弾なので雷音がどこに居ようと刺さる

持ってればナヒ熟知雷電か忍行秋夜蘭とかで装備はかなり適当でも楽勝
0886UnnamedPlayer (ワッチョイ 9788-KrhR)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:34:43.25ID:PMq+IO9d0
12の下はシールドキャラ+行秋でいかないと敵の火力高くて普通に事故るからねぇ
シールドと炎と水と草を合わせとけば間違いない
12月も同じ螺旋だろうし苦労してるなら育成頑張れ
0887UnnamedPlayer (ワッチョイ d7b2-n1oi)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:36:10.91ID:UR+Y1z3B0
>>882
ありがとうございます!
ナショナルで行けるもんなんですね
すごっ

>>885
ナヒーダはもう一方で使ってるので編成を練り直してやってみます
0888UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-FMM/)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:39:49.32ID:psdkNmxma
煙緋おらんの?
宵宮引けてから出番減るかなと思いきや甘雨溶解の着火役に最適でまるで腐らない女
フィールドだとスキル重撃したらだいたいもう終わってるが
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fbf-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:43:36.49ID:621rNlfn0
今回の無相イベは補助スキルがあるとはいえ持ち検査に近いから
キャラ揃ってない旅人は辛いんだろうなぁ
0891UnnamedPlayer (ワッチョイ d77b-+HOR)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:43:49.85ID:wTjAGvS30
>>887
まだ期間あるしがんばです
3間の上ドレイクがかなり固くて下でナヒ超激化パ使ったら2間まではすんなり☆3行けたのに3間がどうしてもストレート出来ずにかなり編成こねくり回した挙げ句結局エース超激化パを上ドレイクに当てて下を誤魔化してやっと☆36でした
自分の場合
0897UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-zuBb)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:46:18.00ID:gWcggIpY0
申鶴はあり余る攻撃力を自分でダメージに変換できないもんかと
今の原神は攻撃力がそのまま「攻撃」になりにくいという変なゲーム
ナタが攻撃力優遇アプデになる気はするんだけど
0900UnnamedPlayer (ワッチョイ 176a-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:55:33.91ID:/ZjpjGcp0
八重神子引こうかと思ってたけど散兵で空飛びたいからこっち全力だね・・・!(`・ω・´)
0909UnnamedPlayer (スッププ Sdbf-A7eo)
垢版 |
2022/11/28(月) 08:41:15.51ID:5P3qnJpnd
高さじゃなくて単に飛距離ならスキルのゲージ消えたあと普通の翼に変わってたから散兵ひとりでだいぶ稼げそうなんよ
便利なのは目的地がワープポイントより結構遠いとかそういうときぐらいだろうけど
0912UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-C3y3)
垢版 |
2022/11/28(月) 09:14:01.35ID:t3jsP4xS0
忍の聖遺物って何つけてる?

金メッキ熟知盛りの超開花は強いの分かるんだけど、
個人的に海染め熟知熟知治療の回復強め+範囲物理ダメージも同じくらい良いと思ってる。
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ d728-FMM/)
垢版 |
2022/11/28(月) 09:39:56.07ID:E2hjnLxr0
忍ぐらいだろうなあ新聖遺物の開花特化が合うやつ
ニィロウPTで使うなら草核生成する攻撃を誰にさせるかをきっちり管理しないとだし
0916UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fbd-wmF8)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:05:18.52ID:z4O6sDm10
>>898
俺なんてココの連中よりずっと詳しくなったのにサービス開始当初ちょっとエアプだっただけでずっとエアプ煽りされてるわw
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-C3y3)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:16:59.73ID:t3jsP4xS0
一応悪く無いと思った計算載せてみる。自分が3凸してるせいで回復力上がってる前提。
多数との戦闘だと良い勝負だと思ってるんだけど、超開花の起動回数間違ってる??

忍Lv90 3凸スキルLv12、鉄蜂+海染め熟知熟知治療、HP50%以上の状態で、
約4300回復/1.5秒、海染めダメは回復2回分か3回分かで変わるが3秒ごと7,000 or 10,000くらい。

金メッキ熟知3:超開花23,000 x 2発 x 2回(3秒あたり)= 92,000
海染め熟熟治:超開花17,000 x 2発 x 2回(3秒あたり)= 68,000 (24,000の差)
海染めダメ(3秒毎):10,000x1匹= 10,000
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-zuBb)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:26:16.62ID:Wl2Srwjp0
忍は火力特化も考えないではないけど、海染めが便利過ぎて変えにくい
海染めの治癒冠で会心ダメ30%超えという変態聖遺物を持ってて、使いこなせるのが忍しか居ないというのもある
全然意図してないのに「このキャラしか使えないだろ」という聖遺物がたまに出来るよね
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ b713-NZIw)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:30:05.92ID:9XTJD8qh0
忍は最初海染持たせてたけどダメージ安定しないからやめちった
大体綾人と超開花で使うから千岩熟知盛りにしてる
0921UnnamedPlayer (ワッチョイ f728-emCW)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:51:17.65ID:Is2EO0qa0
忍に海染か!考えもしなかったなあ
スメール直前に始めたから元素熟知盛りに盛って反応でダメージ出すのが当たり前だと思ってた
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-zuBb)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:13:12.94ID:Wl2Srwjp0
スメール以前は海染め忍にHP杯とHP時計だったんだけど、熟知時計に変更したくらい
杯も熟知の方がいいかもしれんけど、草金メッキ厳選に樹脂取られてまだ
杯と冠の熟知は出すだけでもキツイから、どうしても後回しになるね
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ d77b-4zes)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:22:56.47ID:oluCtw260
知らぬ間に女装した自分のフィギュア作られた上国をまたいで広められてるとか割りと恐怖現象よね
0928UnnamedPlayer (アウアウクー MMcb-emCW)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:26:01.12ID:Rm7PS1EkM
https://jp.mercari.com/item/m63515356180

なんだこりゃ
八重神子が
崩壊か何かの八重桜って名前になってるんだが
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-IsZv)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:35:16.71ID:4JMPVZ5X0
原神の八重はなんか可愛くないんだよな
お姉さん感があるわけでもない
なんていうか、おばさんっていうか
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-IsZv)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:41:12.25ID:4JMPVZ5X0
2凸までは必須だと思うけど4凸はあれば便利くらいじゃないかね
80族だからあったほうが良いのは間違いないだろうけど
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ f728-emCW)
垢版 |
2022/11/28(月) 13:39:34.81ID:Is2EO0qa0
フェミなイケメンって、そんな女っぽい男キャラ沢山いるか?
神里綾人かなあと思ったけどあれネットリしてるだけで女っぽくないよな
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7d-6qjC)
垢版 |
2022/11/28(月) 13:42:27.81ID:tlwkO+OU0
天おじが弱くて残念
旅館の近くで釣りしてる奴は外見はジジイじゃないし
やはりピンばあやがナンバーワン
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ 176a-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:09:35.78ID:wmAZBXA30
立本はいつになったらプレイアブルキャラになるの?
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ 574d-/2FA)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:13:16.95ID:vVX4bh7g0
晒すから
0943UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-zuBb)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:14:20.47ID:Wl2Srwjp0
チョーさんの執行官はプレイアブルキャラになるんかねえ
大ファンの声優さんなのでそうなれば嬉しい
0948UnnamedPlayer (ワッチョイ 17c3-L9hK)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:57:33.07ID:+mgjQRKl0
だっだだーという勢いと可愛さがないまぜになった掛け声は本当にすごい
これが台本で決まっていたのかアドリブから生まれたのか気になっている
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況