X



【PC版】APEX LEGENDS 中級者スレ Part92
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (スプッッ Sdbf-WM47 [1.75.250.181])
垢版 |
2022/11/16(水) 16:36:17.95ID:8RNVb6Srd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい

■対象
ゴールド 〜 ダイヤ4あたりの話題はこちらで
それ未満は初心者スレへ
それ以上は本スレへどうぞ

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4&5/Switch/XB1/PC(OriginおよびSteam)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■次スレ
>>950>>980あたりが立てること
立てられなかったら内容更新したテンプレを貼りつつ再安価を
■新スレが立ったら
>>20までスレ即死回避のために皆で協力して書き込みお願いします

■PC本スレ
【PC版】Apex Legends Part628
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1662008471/

■関連【PC版】APEX LEGENDS初心者スレ Part111
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1665843369/


■CS民の方はこちらへ
【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズPart1129【転載禁止
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1662997859/

■PCpadの方はこちらへ
【PC版】APEX LEGENDS PADスレ part2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1659434809/

■配信者大会選手達の話題及び実況スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS 配信総合スレpart438
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1665740890/

■前スレ
【PC版】APEX LEGENDS 中級者スレ Part89
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1666830385/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【PC版】APEX LEGENDS 中級者スレ Part90
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1667560635/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【PC版】APEX LEGENDS 中級者スレ Part91
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1668146912/
【PC版】エイムアシスト議論 Part88
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1666756601/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0137UnnamedPlayer (ワッチョイ c942-T0y7 [114.142.109.197])
垢版 |
2022/11/16(水) 19:46:53.44ID:8r4ZHO7E0
時間経過するまでずっとピコピコ鳴らすよなその手のバカ
0138UnnamedPlayer (ササクッテロリ Spb5-Yt0T [126.205.70.98])
垢版 |
2022/11/16(水) 19:48:30.22ID:SL2NBNXxp
一回クリプトかなんか使って味方をカバーするって事やめて制御不能のCPUが2人居るって思って立ち回ってみるといいよ
無理なもんは無理!俺が詰めたらそのCPUはカバーしてくれるのか?まで考えてみるとヨイ
0139UnnamedPlayer (ワッチョイ 1afc-H0Ic [157.107.78.37])
垢版 |
2022/11/16(水) 19:49:29.70ID:mZpptMA00
戦況把握できてなくて敵もうミリしか残ってないのに逃げ出して
敵全員蘇生してレアアイテムも奪われたら腹立つだろ
だれも2部隊に囲まれても助けに来いとか言わねえよ
あと始めから遠くにいて下手糞芋チクチク野郎が逃げ出した時は全力でピコ連する
0142UnnamedPlayer (ワッチョイ 1afc-H0Ic [157.107.78.37])
垢版 |
2022/11/16(水) 20:02:13.66ID:mZpptMA00
よくあるパターン
足音聞こえたからピン刺し後戦闘になるが一人倒して別にやられてダウン
あるいは一人倒してもう一人シールド割る等
味方Aは援護に来てダウンとるもしくはローにまで追い込んでダウン
何故か味方Bは近づいてこないピン刺しからだいぶ時間たってるから来れるはずなのに
結局敵起こされる味方Bこそこそスコープ覗いて敵に射撃ちょっと食らったら
全力逃げw
このときBは的確な見捨てる判断キリ!って正当化する馬鹿がいる
0145UnnamedPlayer (ササクッテロリ Spb5-Yt0T [126.205.65.132])
垢版 |
2022/11/16(水) 20:10:45.26ID:00iJEwT5p
野良での心得
孤立死や立ち回りゴミ(敵がわんさか居るのに自ら渦中に入って死ぬやつ)は放置でok
残った味方が賢かったら自分と2人で頑張ればいい、あほだったら無謀回収試みて死ぬ
その場合バナー回収が超高難易度になるからガン逃げしてから後は自分の好きな行動でok
自爆するなり、ハイドするなり、欲張ってキルスティール試みるなり、神AIM信じて特攻するなり
0146UnnamedPlayer (ワッチョイ c942-T0y7 [114.142.109.197])
垢版 |
2022/11/16(水) 20:13:57.63ID:8r4ZHO7E0
やられるAが悪い
以上

そもそも自分から孤立して敵の足音わかった時点で味方に合流しろや
0147UnnamedPlayer (ワッチョイ f140-Xczo [122.130.96.154])
垢版 |
2022/11/16(水) 20:17:45.42ID:x8inZSO/0
>>144
これがキーマウの知能
重箱の隅を突いて悦に浸ってる
程度が低過ぎる
0148UnnamedPlayer (ワッチョイ 1afc-H0Ic [157.107.78.37])
垢版 |
2022/11/16(水) 20:19:55.18ID:mZpptMA00
自分がリーダー気取りかよ芋雑魚w
敵発見したらなんでヘタクソ砂のいる場所に皆一目散に集まるって理論が成り立つんだ
大体一つのエリアの中で散ってる味方の誰かが戦闘始まるパターンだろが
素人なん?w敵の足音聞こえたって事は敵からも聞こえるのに
何で背中むけて逃げで合流できると思ってんの
0149UnnamedPlayer (ワッチョイ c942-T0y7 [114.142.109.197])
垢版 |
2022/11/16(水) 20:22:02.21ID:8r4ZHO7E0
あーこいつダメだ弱いんだろうなってのが想像に難くない
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d54-rv4X [126.218.20.4])
垢版 |
2022/11/16(水) 20:22:27.42ID:1Hy6D3Xc0
数百溶かすくらいマイナスが続いたとき、みんなはどうやって切り替えてるんだろう
0152UnnamedPlayer (ワッチョイ c942-T0y7 [114.142.109.197])
垢版 |
2022/11/16(水) 20:25:26.99ID:8r4ZHO7E0
そもそもてめーが部隊壊滅の手引きしてんのに反省もないのがダメ
ダウンした時点で言い訳のしようもないくらいアウト
0158UnnamedPlayer (ワッチョイ c942-T0y7 [114.142.109.197])
垢版 |
2022/11/16(水) 20:31:47.48ID:8r4ZHO7E0
>>156
これ以上言い訳はいらない
お前が悪い
0159UnnamedPlayer (ワッチョイ 1afc-H0Ic [157.107.78.37])
垢版 |
2022/11/16(水) 20:33:44.65ID:mZpptMA00
はいはい
お前みたいなタイプは一生味方に迷惑かけながらも
自分は正しいて聞かないタイプだね
どうりで即逃げ雑魚が減らない訳だ
人数だけじゃなくて味方のトラップとかシールド割ったとか位置の有利とか判断できるようになると良いね
0161UnnamedPlayer (ワッチョイ 1afc-DkKd [157.107.33.159])
垢版 |
2022/11/16(水) 20:37:20.19ID:C74tGNwX0
国民性出るよな
中国人1人が突撃して2部隊に囲まれて死亡
俺ら二人が逃げて部隊減るまで隠れてると
死んだ観戦してる中国人が「お前ら日本人は隠れて逃げることしかできないのか?雑魚」みたいな中国語でチャットしてくる
一番嫌いなのは日本人Duoだけどな
やべーのは蘇生しないで永遠と二人で殴ってきて
何ダウンしてんだよー!とか暴言VC
0162UnnamedPlayer (ワッチョイ 418a-EHNx [138.64.199.21])
垢版 |
2022/11/16(水) 20:39:04.66ID:UplHnoAw0
2v3になるって分かってるんならそれなりの動きするしかないよ野良なんだから
頭イカレてるのも多いんだから不利戦闘したくないなら固まって動くしかないわ

安置来てるのにノロノロ前進してるような例外は知らん諦めろ
0163UnnamedPlayer (アウアウウー Sa79-W/N9 [106.133.113.105])
垢版 |
2022/11/16(水) 20:39:13.64ID:zcHjbSQ7a
このゲームマジでぶっ壊れてんだろ
中国人ネームの奴ぶっ殺すとddosくらって落とされるんだが
0166UnnamedPlayer (ワッチョイ c942-T0y7 [114.142.109.197])
垢版 |
2022/11/16(水) 20:45:40.55ID:8r4ZHO7E0
そりゃ部隊壊滅の原因作ってるくせに偉そうにレスしてるバカがいたらそうなるわな
0167UnnamedPlayer (ワッチョイ 1afc-H0Ic [157.107.78.37])
垢版 |
2022/11/16(水) 20:46:45.29ID:mZpptMA00
中国人でも勝手に別エリア凸とか
3人いる建物に凸とかしてる奴なんて見捨てるし中華同士でケンカしてんの見た事あるわ
時間切れですぐ出てくよそう言うのは
同じエリア内誰かが戦闘になったらとりあえず援護には向かうのが当然だ
そこでどう考えても無理なら置いてくって判断であって
人数差=即逃げのアホは凸中華と同じ何も考えて無いも同じ
0171UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spb5-T0y7 [126.158.67.107])
垢版 |
2022/11/16(水) 20:51:56.67ID:ERGF2uRNp
>>167
おめーはそれ以前にダウンしてんだろうがマヌケが
時間稼がず撃ち合うアホは見捨てられて当たり前
0175UnnamedPlayer (ワッチョイ c942-T0y7 [114.142.109.197])
垢版 |
2022/11/16(水) 20:54:23.57ID:8r4ZHO7E0
反省しないバカには何言っても同じです
0177UnnamedPlayer (ワッチョイ c942-T0y7 [114.142.109.197])
垢版 |
2022/11/16(水) 20:56:03.29ID:8r4ZHO7E0
シナ人そっくりだなお前
0179UnnamedPlayer (ワッチョイ f140-Xczo [122.130.96.154])
垢版 |
2022/11/16(水) 20:59:10.02ID:x8inZSO/0
>>169
俺全員論破しちゃって誰も言い返せないの🥺
0181UnnamedPlayer (ワッチョイ 5aae-zFEa [61.211.217.5])
垢版 |
2022/11/16(水) 21:04:04.77ID:wYK279me0
よく酒飲んでゲーム出来るな。目がしょぼしょぼして無理だわ。出来て麻雀が精一杯
0182UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e7b-HoPC [111.109.65.53])
垢版 |
2022/11/16(水) 21:09:09.15ID:jgbOPUfh0
ダイヤ以上なら分かるけどプラチナも人いないんか今?
ゴールドのマッチ放り込まれる事ちょいちょいあんだけどどんだけ過疎ってるねん
0183UnnamedPlayer (ワッチョイ f140-Xczo [122.130.96.154])
垢版 |
2022/11/16(水) 21:15:04.37ID:x8inZSO/0
>>173
そのアホに論破されてレス返せない奴は何て言うの?w
ミジンコ?
0185UnnamedPlayer (ワッチョイ 364b-XJGQ [121.87.153.3])
垢版 |
2022/11/16(水) 21:20:06.32ID:uLAvrQn00
PAD勢のおかげでAPEXはプレイヤー人口多かったはずなのに
キーマウ勢が軒並み逃げ出すと過疎
あれ?🤔
0186UnnamedPlayer (ワッチョイ 1afc-H0Ic [157.107.78.37])
垢版 |
2022/11/16(水) 21:20:17.06ID:mZpptMA00
問題山積みなのに回復モーションにこだわったり
つまらないアプデしてたらなそりゃユーザー離れるわ
というか前から不満で辞めようかなと思いつつも
他ゲーに良作ないしそろそろ改善するでしょって期待して何とか続けた層が一気に諦めただけな気がする
0187UnnamedPlayer (ワッチョイ f140-Xczo [122.130.96.154])
垢版 |
2022/11/16(水) 21:26:08.85ID:x8inZSO/0
キーマウ向けの新作ゲームが出たからじゃないの
0191UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spb5-T0y7 [126.158.72.63])
垢版 |
2022/11/16(水) 21:35:15.17ID:CoZ7SDuHp
APEXのAはアシストのA
0192UnnamedPlayer (ワッチョイ dd7b-lKbO [14.9.83.196])
垢版 |
2022/11/16(水) 21:38:54.08ID:zdc7GztH0
回復モーションとステッカーだけはマジでドン引きした
一体何を考えてんだと
ペンギンの舎弟はベタ褒めしてたなw
ほんまアホやであの一味w
0194UnnamedPlayer (ワッチョイ f140-Xczo [122.130.96.154])
垢版 |
2022/11/16(水) 22:03:39.49ID:x8inZSO/0
>>190
アホほど論破された現実受け入れられなくて論理的な思考してくれーって言うよねw
論理的に会話出来ない馬鹿(であってくれ頼む!!)

>>68も俺のレスなんだけど結局反論ないしなあんだけイキイキしてたのにw
0196UnnamedPlayer (ワッチョイ d554-qK3x [60.90.36.124])
垢版 |
2022/11/16(水) 22:33:17.30ID:8hKBDn/L0
日本人ぽくない半値見たら即ミュート安定だよ
0201UnnamedPlayer (ワッチョイ d554-qK3x [60.90.36.124])
垢版 |
2022/11/16(水) 22:43:54.32ID:8hKBDn/L0
CSではマウサーが煙たがられてたしPCでゲームする奴が爆発的に増えたから逆の事が起きてるだけだと思う
0203UnnamedPlayer (ワッチョイ 364b-XJGQ [121.87.153.3])
垢版 |
2022/11/16(水) 23:03:48.00ID:uLAvrQn00
TwitterやらYoutubeのコメ欄でバッド側の主張繰り返してる奴らのCS率は異常
ひどいのになると俺はキーマウもパッドも両方やるが〜、といかにもPCプレイヤーですってツラしてる
リアル年齢的に子供なんだと思う
20歳超えてたら病気、気色悪い
俺はCSプレイヤーがめちゃめちゃ嫌いだ
なんなら移行勢の中でもキーマウが扱えない奴らのことも見下してる
0204UnnamedPlayer (アウアウウー Sa79-K31r [106.132.198.93])
垢版 |
2022/11/16(水) 23:16:00.65ID:cLx4Z+FMa
ただのゲームの1機能のみで人をここまでバカにできるってすげーな。言うにことかいて「障害者」だもんなw

たかしくんはPADとは違って自分の力でエイムできるもんね。画面の前でマウスカチカチしながら敵倒せてえらいえらいだよ🤗
0206UnnamedPlayer (スッップ Sd7a-zFEa [49.96.27.111])
垢版 |
2022/11/16(水) 23:38:38.87ID:819N6Ba4d
>>188
麻雀は酒飲んでも考える頭あるタイプは大丈夫だよ。FPSは体調の変化がモロに影響するからきつい
0207UnnamedPlayer (ワッチョイ 6512-WFXv [150.249.92.225])
垢版 |
2022/11/16(水) 23:40:31.68ID:ioNf5MSw0
PC同士で募集かけたらCS民ばっかきて泣ける
CSとはやらないですよって返してもPCと出来ますよ!とか会話すら頭沸いてら
0208UnnamedPlayer (ワッチョイ f140-Xczo [122.130.96.154])
垢版 |
2022/11/16(水) 23:42:12.08ID:x8inZSO/0
なんの募集してんの
勝率上げたいならCSにキャリーして貰えよ
マウス仲間欲しいなそう書きなw
0209UnnamedPlayer (ワッチョイ fd81-T0y7 [116.94.145.150])
垢版 |
2022/11/17(木) 00:21:13.84ID:ZttwUil90
>>203
CSはたしかにキモいんだよな
配信者のコメントでもPCは部隊の減り早い、CSなら〜と自分語りしだすからな
CSの配信者でも見に行けばええやんと
0210UnnamedPlayer (ササクッテロリ Spb5-Joxq [126.205.165.85])
垢版 |
2022/11/17(木) 01:02:57.91ID:IZZRt533p
一昨日のアプデからFPS20くらい下がったわ
余計なアプデすんなよ
0211UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d54-gdMG [126.55.77.46])
垢版 |
2022/11/17(木) 01:04:13.93ID:bkxRPO8Q0
フリーズほんとに直ったんだな
普通にランク遊べるだけで感動してる
0213UnnamedPlayer (ワッチョイ da88-mkcu [59.136.84.98])
垢版 |
2022/11/17(木) 01:59:59.14ID:VWmewFpQ0
CSってコンバーター=マウスって思考だから仕方ない
0214UnnamedPlayer (アークセー Sxb5-WM47 [126.215.132.100])
垢版 |
2022/11/17(木) 06:29:13.73ID:CgjmsW5Yx
プラチナ帯でもゴミみたいな立ち回りですぐ死ぬ奴ばかりだし、ゴールドなんかが中級なわけないからいい加減基準変えろよw
0215UnnamedPlayer (ワッチョイ 3655-Yt0T [121.115.83.82])
垢版 |
2022/11/17(木) 06:43:04.78ID:DSMHKZft0
久々でブロンズ4から始まり今シルバーなんだけど
うえ上がるにつれてスナ環境になってたりする?
WMあったら使ってるけどあんまり箱から拾えないもんだなって
0216UnnamedPlayer (ワッチョイ da6f-SHHi [59.133.37.47])
垢版 |
2022/11/17(木) 07:35:14.75ID:HUyyGuhm0
ダイヤ1%もいないのかよ
そりゃあプラチナ吸われまくるわなランクマ制度崩壊してるやん
0217UnnamedPlayer (アウアウウー Sa79-Xczo [106.133.89.234])
垢版 |
2022/11/17(木) 07:50:28.35ID:1bMYoA9Pa
東京鯖で1%ってなると何人なんだろう
1000ある?
0218UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ef5-FFna [119.239.254.168])
垢版 |
2022/11/17(木) 08:17:27.50ID:n+M33YS/0
>>68
よしじゃあ数字で語りたいから持ってこい

公平って言葉は曖昧だからまず結果平等の事として話を進めるが
結果平等を対人戦に持ち込んだ先がハンディキャップ付きゴルフコンペであり全員で手を繋いでゴールするかけっこだぞ
競技性が求められる対人戦において結果平等(公平性)なんてのは論ずる必要も無いから
対人戦に結果平等(公平性)は最も不要な概念なんてのは前提に置かずとも話は進むと思ったがお前ちょっと馬鹿すぎるよ
0219UnnamedPlayer (ワッチョイ da6f-SHHi [59.133.37.47])
垢版 |
2022/11/17(木) 08:24:02.69ID:HUyyGuhm0
特にPCゲーって公平性ガバガバだよな
PCやモニターのスペック違うし回線でも差が出るし
0221UnnamedPlayer (アウアウウー Sa79-Xczo [106.133.91.254])
垢版 |
2022/11/17(木) 08:24:50.44ID:7c2M1nENa
>>218
まだ続けるのかよワロタ
数字?出てないんだから憶測でしか語れないのが現実だろ

あとそこまで語りたいならお前の意見に同意した場合とそうでない場合で2通り分の回答書いて満足してろよw
1日越しとか流石にやってられんわ
0223UnnamedPlayer (スップ Sd5a-5y/h [1.72.3.6])
垢版 |
2022/11/17(木) 08:29:10.90ID:KsOueHXfd
>>219
こんなんで競技やらスポーツ名乗ってんの笑うわ
0224UnnamedPlayer (アウアウウー Sa79-Xczo [106.133.90.253])
垢版 |
2022/11/17(木) 08:29:39.97ID:7T5weLtFa
昨日1日で終わらせられなかった時点でお前の負けだよ
1日かかって出した答えがそれなんだろw
用事があったとか実際にそうでも言い訳に過ぎんぞ
0225UnnamedPlayer (アウアウウー Sa79-Xczo [106.133.90.253])
垢版 |
2022/11/17(木) 08:31:41.80ID:7T5weLtFa
>>223
オフライン大会ではみんな同じPCスペック、モニタ、ヘッドセットじゃないの?
0227UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ef5-FFna [119.239.254.168])
垢版 |
2022/11/17(木) 08:34:25.43ID:n+M33YS/0
>>224
ついに安価も付けれなくなってんじゃん
>>39はちょっと文章がおかしかったから>>48から続きだぞ
公平性とかいうクソが要らないって事については>>218読んでどうぞ

お前みたいに1日2chに張り付ける訳じゃないんやすまんな
0229UnnamedPlayer (ワッチョイ da6f-SHHi [59.133.37.47])
垢版 |
2022/11/17(木) 08:38:20.57ID:HUyyGuhm0
レスバは最後まで立ってた方が勝ちだぞ
頑張れw
0232UnnamedPlayer (アウアウウー Sa79-Xczo [106.133.89.166])
垢版 |
2022/11/17(木) 08:49:46.96ID:enHs25WHa
>>227
商業的な面を無視するなら結果平等は必要ないのかもな
もしかしたら最初からPC版はアシストオフならキーマウがもっと定着してそれはそれで商業的に成功してたかもしれない
んで、君は最終的には何を結論づけたいの?
結果ルールの不当性を指摘したところで俺らには変えられないんだぞ
ルールの不当性が明らかになったところでそれを免罪符にpad叩きが正当化される訳でもないしお前の意見に賛同出来ないからってpadは脳足りんって訳でもないぞ
どうしても支持を得たいならここで語らずTwitterとかYoutubeでアンケート取るなりしてみたら?
0234UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ef5-FFna [119.239.254.168])
垢版 |
2022/11/17(木) 08:57:06.10ID:n+M33YS/0
>>232
長文乙だが肝心の答えも中身も無い
自己責任である能力上限の選択に対し補助を付ける理由はない
だからPCpadのエイムアシストは削除が妥当ここまでええか?
はいかいいえだけでいいぞ
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a54-0lOv [221.105.254.41])
垢版 |
2022/11/17(木) 09:13:00.73ID:EnV/4moR0
このマップ1月16日まであって笑う
今回長くね…?
0236UnnamedPlayer (アウアウウー Sa79-Xczo [106.133.91.52])
垢版 |
2022/11/17(木) 09:18:57.46ID:aFUqHmTea
>>234
それは商業的な面を考慮する場合か?それならいいえ
考慮しない場合、作者は好きなゲームを作る事が出来るので、またもいいえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況