X



【PC版】APEX LEGENDS 中級者スレ Part91
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f7b-8pV6 [106.73.19.225])
垢版 |
2022/11/11(金) 15:08:32.39ID:gsf+3WbM0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい

■対象
ゴールド ~ ダイヤ4あたりの話題はこちらで
それ未満は初心者スレへ
それ以上は本スレへどうぞ

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4&5/Switch/XB1/PC(OriginおよびSteam)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■次スレ
>>950>>980あたりが立てること
立てられなかったら内容更新したテンプレを貼りつつ再安価を
■新スレが立ったら
>>20までスレ即死回避のために皆で協力して書き込みお願いします

■PC本スレ
【PC版】Apex Legends Part628
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1662008471/

■関連【PC版】APEX LEGENDS初心者スレ Part111
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1665843369/


■CS民の方はこちらへ
【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズPart1129【転載禁止
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1662997859/

■PCpadの方はこちらへ
【PC版】APEX LEGENDS PADスレ part2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1659434809/

■配信者大会選手達の話題及び実況スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS 配信総合スレpart438
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1665740890/

■前スレ
【PC版】APEX LEGENDS 中級者スレ Part89
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1666830385/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【PC版】APEX LEGENDS 中級者スレ Part90
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1667560635/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0103UnnamedPlayer (ササクッテロリ Sp33-ArDb [126.205.148.125])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:15:27.92ID:kyUxsdZ8p
Padに脳みそ破壊されてる人多すぎ
日常生活でもイライラする機会が増えてるならゲームやめた方がいい
マジで精神落ち着くから
0104UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f6f-0hh+ [59.133.37.47])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:19:13.39ID:OFI52rda0
キーマウはいい加減諦めろって
今はOWやヴァロあるやんw
0105UnnamedPlayer (ワッチョイ df40-LIhz [122.130.96.154])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:20:42.95ID:v2rIZint0
>>99
公式が用意してる以上お前が筋通ってないんやで
筋通すってのは公式に直々に意見することだ
少なくともここでぐちぐち言う事は筋が通ってるとは言えないな
何年間ここで同じこと言い続けてる?お前のやってること無意味w
0106UnnamedPlayer (アウアウウー Sa23-1FRZ [106.129.181.108])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:21:08.33ID:oQbPqrksa
ビーコンバグってシアのみ?
0107UnnamedPlayer (ワッチョイ df40-LIhz [122.130.96.154])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:21:35.08ID:v2rIZint0
>>97
はー自分で自分の優位性も示せない雑魚がw
なあ、論破してくれよ
自分で調べてーじゃ論破にならないよw
0108UnnamedPlayer (アウアウウー Sa23-ofmm [106.132.182.226])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:36:12.33ID:3zRoWsdRa
キーマウPAD論争なんて鯖分けしろもしくはアシスト緩和しろで終わるんだよ

運営にするべき要望をユーザー叩きに繋げる矛先間違えた的外れ君が出てくるから話が拗れる
0109UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-kWZG [60.90.36.124])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:39:03.17ID:3Z3onM2S0
マジで東京鯖から中国人追い出してくれ
何もかもがゴミすぎる
0110UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f81-E1si [116.94.145.150])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:42:21.98ID:GqCF2ypS0
>>102
射撃じゃなくてポジショニングが悪いとかなんじゃね
0111UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-JFGb [60.68.213.113])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:46:04.98ID:IDwu64We0
>>105
君は公式が用意してるエイムアシストって現状で適正だと思う?
0112UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-kWZG [60.90.36.124])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:49:29.07ID:3Z3onM2S0
中国語でVCしてんなよ東京鯖だぞクソ中華
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ df40-LIhz [122.130.96.154])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:54:25.97ID:v2rIZint0
>>111
仮に適正じゃなかったらどうなの?
適正じゃないと思ったらpadユーザーを攻撃していいの?
0114UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-JFGb [1.75.250.181])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:55:12.74ID:+xQZaB9Vd
まだキレてるよこの卓球部w
0115UnnamedPlayer (ワッチョイ df40-LIhz [122.130.96.154])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:57:19.09ID:v2rIZint0
どうしてもキレてることにしたいキーマウさん...w
0117UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-JFGb [60.68.213.113])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:03:52.12ID:IDwu64We0
>>113
暴論を正論だと勘違いしてる人にはそれ違うよと言って良いと思うけどね
0118UnnamedPlayer (ワッチョイ df40-LIhz [122.130.96.154])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:13:24.69ID:v2rIZint0
>>117
まずお前らが正論言えてないこと自覚しような
0119UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-2wsz [49.98.149.142])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:13:55.72ID:fkgr2FXEd
やらないうちに糞どへたくそになった
一日数試合やれば2000ダメなんて余裕で何回か出してたのに2000すら出ず1vs1の勝率も落ちマウスにすら負けるようになった
そもそも敵が見えないし撃ち合いで見失う
もう目で追えないから弾が当たるわけもない
引退です
0122UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-JFGb [1.75.250.181])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:25:00.98ID:+xQZaB9Vd
KOVAAKやってる暇あったらAPEXやればいいのに
2000時間でその成績でも伸びてるならいいけど成長止まってるなら何かが致命的に欠けてる
0124UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-JFGb [60.68.213.113])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:35:05.88ID:IDwu64We0
>>118
今のapexプレイしてて、エイムアシストがOPだと認知出来ないって相当だと思うけどね
0125UnnamedPlayer (ワッチョイ df40-LIhz [122.130.96.154])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:35:32.21ID:v2rIZint0
>>116
具体的にどうすればいいんですかそれ(´・ω・`)
0126UnnamedPlayer (ワッチョイ df40-LIhz [122.130.96.154])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:36:35.67ID:v2rIZint0
>>124
だからアシストが強すぎるからpadユーザーを叩いていいっていう思考が狂ってるって言ってるんだけど分かるかな?
0128UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f81-E1si [116.94.145.150])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:38:06.54ID:GqCF2ypS0
弾は当たってるのかね?
ダメージ出せてるんなら他に要因があるのかもしれんし、出せてないんなら感度や視野角の問題かもしれんし
真っ先に突っ込み過ぎとか漁夫られやすいとこで戦ってるとかかもしれんし
0130UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-2wsz [49.98.149.142])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:41:04.29ID:fkgr2FXEd
でも実際ダメージ受けないことが大事なんよね
ダメージレースで負けなければ基本的にはそう簡単には負けない
つまり甘えた体の出し方して撃ち合ったり甘えたポジション取ったりしないこと
これは初動の戦闘なんかでもっとも大事で一回目の当たりでダメージレース勝てば大抵勝てる
初動なんかいかにダメージ受けないかってことの方が大事だしな
0132UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f81-E1si [116.94.145.150])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:42:08.68ID:GqCF2ypS0
それはまずいねw
感度変えてみたらどう?同じDPIだけど1.0でまともに動かせる気がしない
0135UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-2wsz [49.98.149.142])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:43:56.07ID:fkgr2FXEd
でも正直PADのやつらってマジで頭おかしいんじゃないかってなるから仕方ない
一生お願いエイムアシストで吸い付いたら勝ち!を繰り返してるんだから
数千時間突っ込んでお願いエイムアシストやってるやつとか頭おかしいと思われても仕方ない
0137UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-2wsz [49.98.149.142])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:45:46.05ID:fkgr2FXEd
エイムアシストが強いのは運営のせいだけど
感度コーチング(笑)とかPADのキルクリップ(笑)とか吸い付く感度設定(笑)とかPADが馬鹿にされるのは仕方ない
0138UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-kWZG [60.90.36.124])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:46:45.34ID:3Z3onM2S0
15シーズンやってきてこれが運営の答えなんだからもう変わることはねえだろw
何年も言い続けて本当にこのゲーム好きなんだな
0139UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f81-E1si [116.94.145.150])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:47:34.89ID:GqCF2ypS0
>>134
自分は1.2か1.3にしてるね
振り向きが結構キツくて
0140UnnamedPlayer (ワッチョイ df40-LIhz [122.130.96.154])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:49:42.53ID:v2rIZint0
>>135
それで楽しいんだから何か問題ある?
padに蹂躙されてここに愚痴何年も書き続けてる方が頭おかしいんじゃない?w
0144UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f81-E1si [116.94.145.150])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:58:23.08ID:GqCF2ypS0
慣れだと思うけど
感度変えないなら他のとこでいいスコア出せるような考察するしかないんじゃないかね
視野角ひとつにしても90派だの100派だの104だ110だっているし自分にマッチするもん探すしかないよ
0146UnnamedPlayer (ワッチョイ d554-Pn2a [60.68.213.113])
垢版 |
2022/11/12(土) 00:03:30.40ID:7ezlEX8B0
エイムアシスト強過ぎるよな?調整して欲しい。に対するPAD使い達の回答が「強いと思うならPAD使え」だった時に、それはおかしいだろと言う事も許されない感じか
0149UnnamedPlayer (ワッチョイ d19e-IBSA [218.40.71.115])
垢版 |
2022/11/12(土) 00:10:49.07ID:5oW1xWIU0
こんなところでゴールド帯のKDや平均ダメだして自分語りしてるやつのほうがPADで遊んでるやつ以上に馬鹿にされる存在だと自覚したほうがいいのでは
0152UnnamedPlayer (ワッチョイ f140-Xczo [122.130.96.154])
垢版 |
2022/11/12(土) 00:15:45.26ID:FYIO5mbc0
>>145
ゲームなんて楽しんだもん勝ちだと思うんだけど...
ゲームに人生賭けてる人?w
0153UnnamedPlayer (ワッチョイ f140-Xczo [122.130.96.154])
垢版 |
2022/11/12(土) 00:17:06.58ID:FYIO5mbc0
>>146
pad使ってる奴は頭おかしい!に対してじゃあpad使えよって言ってるだけであってpadの調整がどうのこうのってのは肯定してるぞ
pad叩きとpadユーザー叩きは違う
0155UnnamedPlayer (ワッチョイ d554-Pn2a [60.68.213.113])
垢版 |
2022/11/12(土) 00:41:29.79ID:7ezlEX8B0
>>153
PAD使いでも強すぎると思うくらい壊れのエイムアシスト放置してる運営マジで許せないよな
エイムアシストナーフがプレイヤーの総意なのに、何で分かってくれないんだろう
0157UnnamedPlayer (アウアウウー Sa79-K31r [106.132.182.226])
垢版 |
2022/11/12(土) 00:50:38.65ID:N2Z+UkVKa
異常なのはあくまでPADのアシスト
不満をぶつけるべき場所は、そのルールを設定している大本である運営

なのに現状を理解していないバカが、関係のないPADユーザーを叩く
矛先が違うんだよな
0161UnnamedPlayer (ワッチョイ d554-Pn2a [60.68.213.113])
垢版 |
2022/11/12(土) 00:56:21.66ID:7ezlEX8B0
>>160
ホライゾン強いと思うならホライゾン使えば良いじゃん
0162UnnamedPlayer (ワッチョイ 9588-BvCT [124.212.4.123])
垢版 |
2022/11/12(土) 00:57:35.36ID:OtXZTwfy0
>>160
ほぼ半数近くのキャラに対しておもんないとか言ってるのにまだアンインストールしてないんだから相当熱くなってるでしょあなた
その主張自体のことを言ったんじゃないよ
0164UnnamedPlayer (ワッチョイ 6512-WFXv [150.249.92.225])
垢版 |
2022/11/12(土) 01:01:32.66ID:SLa5mrz30
フリーズして戻ったら画面バグり散らかしてて死んだわ
クソゲーすぎる
0166UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d54-3TKi [126.142.151.162])
垢版 |
2022/11/12(土) 01:10:57.94ID:UmLNpr3i0
台湾サーバーあるのに中国人流れてきてるが日本鯖の弱さに気づかれてしまったかコレ
0168UnnamedPlayer (ワッチョイ d554-Pn2a [60.68.213.113])
垢版 |
2022/11/12(土) 01:16:43.03ID:7ezlEX8B0
>>167
強いと思うならお前も使えは本当にクソバカ理論だよね。分かるよ。
0169UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d54-FFna [126.234.190.6])
垢版 |
2022/11/12(土) 01:17:06.32ID:mPXMDkfX0
パッド強すぎるなら使えばいいじゃんとかホライゾン強すぎるならホライゾン使えばいいじゃんって言ってるやつはただマウント取りたいだけだからいちいち反応すんなよw
0171UnnamedPlayer (ワッチョイ f628-29g+ [153.242.85.7])
垢版 |
2022/11/12(土) 01:23:55.18ID:HIUwhxZ40
マザーロードで敵部隊囲んだ!グレ投げまくるぞォ!
→ホライゾンのアビリティで敵全員逃げてる

好き好んで雑魚いキャラ使ってる俺のせいって言われたらそうかもしれないけど、マジで泣きそうになるほどの無力感に襲われるわ
0172UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d54-3TKi [126.142.151.162])
垢版 |
2022/11/12(土) 01:24:15.77ID:UmLNpr3i0
今までボイスチャットで野良と話しながらランク上げてきた身としては今回が1番辛いかもしれない
筆記はなんとなく意味は理解できるが、言葉はVc環境もあってほぼ何言ってるかわからないわ
ピンは全無視
これはやばい
0173UnnamedPlayer (ワッチョイ f628-29g+ [153.242.85.7])
垢版 |
2022/11/12(土) 01:25:24.30ID:HIUwhxZ40
>>170
メタって意味だとレイスパスは別に嫌いじゃない(最近の環境でこいつらがメタといえるのかはさておき)
虚空に入るためにスローになったし、グラップルはそこそこスキルいるしな
俺が嫌いなのはとりあえずスキル打っとけばアド取れるってタイプのキャラ
0174UnnamedPlayer (ワッチョイ 9588-T0y7 [124.209.167.207])
垢版 |
2022/11/12(土) 01:25:51.83ID:37lquQMu0
マジで足音どうにかしろよ
瞬間移動と変わらんわ
0175UnnamedPlayer (ワッチョイ f140-Xczo [122.130.96.154])
垢版 |
2022/11/12(土) 01:36:20.21ID:FYIO5mbc0
>>169
マウントの意味わかってなさそう
0178UnnamedPlayer (ワッチョイ fd81-T0y7 [116.94.145.150])
垢版 |
2022/11/12(土) 01:51:44.57ID:3RCrwauB0
>>166
あっちはあっちでチーターいるから東京に逃げてきてるらしいんだが、下位ランクは謎
少なくともノーマル中華が強いわけないから日本や韓国に背のりする程で盛りにきてるんじゃないのか

俺でもキャリーできるくらいには敵も味方も中華弱いからね
なお、指示に従うとは言っていない
0179UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d54-3TKi [126.142.151.162])
垢版 |
2022/11/12(土) 01:52:10.81ID:UmLNpr3i0
padでオクタン乗る意味を未だに理解できないんだが、PS4ユーザーオクタン好きだよね
0180UnnamedPlayer (ワッチョイ 9588-BvCT [124.212.4.123])
垢版 |
2022/11/12(土) 01:53:34.62ID:OtXZTwfy0
>>174
正直これ治るまでスキャンキャラ弱体化してほしくない

あとホライゾンに関してはアビの根元にHP付けるか上昇中のレレレ緩くするか回復できなくするあたりかね
産廃になった前科あるからむずいわ
0182UnnamedPlayer (ワッチョイ d554-Pn2a [60.68.213.113])
垢版 |
2022/11/12(土) 01:59:58.28ID:7ezlEX8B0
>>175が傲慢な煽りカスになってしまったのも運営の怠慢で今までエイムアシストを調整して来なかったからだよな
補助で勝利する万能感で彼から謙虚さを奪ってしまったんだ
Respawnマジで許せないな
0186UnnamedPlayer (スプッッ Sd5a-Pn2a [1.75.250.181])
垢版 |
2022/11/12(土) 02:06:50.01ID:gTrBNlNed
ホライゾンヘイトめっちゃ気持ちいいからもっとちょーだい
0187UnnamedPlayer (ワッチョイ fd81-T0y7 [116.94.145.150])
垢版 |
2022/11/12(土) 02:07:49.19ID:3RCrwauB0
すげぇなあ
ようつべ見てるけど千ート販売、初心者歓迎なんて広告打ってるんだもんなぁ
こういうのって罪に問えないのかね
0190UnnamedPlayer (ワッチョイ f140-Xczo [122.130.96.154])
垢版 |
2022/11/12(土) 02:15:59.51ID:FYIO5mbc0
>>181
いちいち反応するなよw
0191UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d54-3TKi [126.142.151.162])
垢版 |
2022/11/12(土) 02:18:58.95ID:UmLNpr3i0
apexでチートがーとか言ってるのをapexからBANしてほしい
だからなんだよ感やばい
0194UnnamedPlayer (ワッチョイ d554-qK3x [60.90.36.124])
垢版 |
2022/11/12(土) 02:45:37.99ID:cvATBlUy0
カスの中華がゲーム開始直後から落ちててそのまま切断かと思ったら死んでから復帰してチャットでゴミ言語残して消えやがった
ホンマこのゲームにいらねえよ中国人
0195UnnamedPlayer (アークセー Sxb5-WM47 [126.183.155.104])
垢版 |
2022/11/12(土) 03:24:18.43ID:ItJZVO4+x
1週間でゴールド2だから中級でよいよな?w
0196UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a37-DDPA [163.131.160.70])
垢版 |
2022/11/12(土) 04:18:19.60ID:/9nbB1YE0
ひとつわかったのわ
中級者のスレでPADとかキーマウ関係ないやろってことだな
マスタープレデターのひとくらすになると絶望的かもだが
ニルとかチーキ見てると思う
0200UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d88-0i0a [110.133.29.13])
垢版 |
2022/11/12(土) 05:39:04.64ID:yrRGae+i0
日本人と当たらなくて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況