X



【PC版】APEX LEGENDS 中級者スレ Part89
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ a37b-3j57 [106.73.19.225])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:26:25.49ID:HzUSsjjS0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい

■対象
ゴールド ~ ダイヤ4あたりの話題はこちらで
それ未満は初心者スレへ
それ以上は本スレへどうぞ

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4&5/Switch/XB1/PC(OriginおよびSteam)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■次スレ
>>950>>980あたりが立てること
立てられなかったら内容更新したテンプレを貼りつつ再安価を
■新スレが立ったら
>>20までスレ即死回避のために皆で協力して書き込みお願いします

■PC本スレ
【PC版】Apex Legends Part628
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1662008471/

■関連【PC版】APEX LEGENDS初心者スレ Part111
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1665843369/


■CS民の方はこちらへ
【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズPart1129【転載禁止
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1662997859/

■PCpadの方はこちらへ
【PC版】APEX LEGENDS PADスレ part2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1659434809/

■配信者大会選手達の話題及び実況スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS 配信総合スレpart438
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1665740890/

■前スレ
【PC版】APEX LEGENDS 中級者スレ Part87
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1665234712/
【PC版】APEX LEGENDS 中級者スレ Part88
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1665884843/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101UnnamedPlayer (ワッチョイ f588-PHut [106.158.5.173])
垢版 |
2022/10/28(金) 19:39:21.26ID:nR9oVpdm0
空港みたいなところクソマップ確定やな
0102UnnamedPlayer (アークセー Sxc9-duL+ [126.250.36.153])
垢版 |
2022/10/28(金) 19:41:43.46ID:+V4Kvr+Kx
ゴールド帯も野良でくる味方がクソばかりやし中級ではないわこれw
0105UnnamedPlayer (ワッチョイ c3cf-1/c2 [101.142.252.170 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/28(金) 21:31:40.16ID:TLLpYoSR0
単芝アリーナガイジが中級者スレに出張ってきてて草 お前の居ていい場所じゃないだろ
0108UnnamedPlayer (ワッチョイ ab4b-rb9T [121.87.153.3])
垢版 |
2022/10/28(金) 22:04:19.61ID:mGUbmfu70
CSデュオが味方に来たけど中華にボコられてて
強い中華もいるのかなって思ったら普通の中華らしい弱さでCSデュオの雑魚さを再確認
ちょっと前はCSだらけで今は中華だらけ
どっちもゴミ雑魚
KDが爆上がりしてるけとこんなんじゃ喜べねえよ
0111UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b28-J8wk [153.242.85.7])
垢版 |
2022/10/28(金) 22:56:18.23ID:kKb64wM50
ホライゾンのためにこっちがケアしないといけない項目が多すぎるし、頼むからとっととナーフされてほしい
自分は好き放題やるけどデメリットは絶対受けたくありませんってキャラがゲームにいるとしらける
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ ab4b-rb9T [121.87.153.3])
垢版 |
2022/10/28(金) 23:51:31.31ID:mGUbmfu70
インペリアルハルがOPなレジェンドいた方がいいってずっと主張してたからホライゾンこのままの可能性あるな
ランクシステムの時然りプロの提言ってろくなもんじゃないわ
プロの言うことに流される運営の主体性の無さが一番クソだけど
0114UnnamedPlayer (ワッチョイ ab4b-rb9T [121.87.153.3])
垢版 |
2022/10/28(金) 23:58:28.32ID:mGUbmfu70
CSデュオはそこに行ったら死ぬぞっていうデッドゾーンが分かってなかったり
先の展開考えてやらなくちゃいけないファイトから逃げたり
とにかくゲームIQが低い
エイムアシストでエイムだけはゴリラだから立ち回りに不相応なランクなんだよな
野良で参加するこっちからしたらたまったもんじゃない
0115UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-VoMU [126.119.9.251])
垢版 |
2022/10/29(土) 00:00:24.98ID:seCV+n5B0
またエイムアシスト修正詐欺してんのかよ笑
OWで焦ってんなぁ
0118UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-FdVx [14.9.83.196])
垢版 |
2022/10/29(土) 01:28:44.10ID:EDOQfoaj0
空港てなんやねん
0119UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-FdVx [14.9.83.196])
垢版 |
2022/10/29(土) 01:31:17.96ID:EDOQfoaj0
毎度だがシーズン最後の週がいちばんつまらん
そして新シーズン開幕が一番楽しい
ほかのどのゲームより一番楽しい
愛すべきクソゲそれがえーぺっくそ
0125UnnamedPlayer (ワッチョイ 52ae-XwRk [61.211.217.5])
垢版 |
2022/10/29(土) 03:19:40.73ID:O9+G/yF50
韓国人デュオにハングルでなんかチャット打たれたから、日本語で書けよって言ったらVCでファッキンジャパニーズって言われて草
東京サーバーなのに頭悪すぎだろ。韓国サーバー自体ない雑魚なんだから慎ましくゲームしとけ
0126UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e88-g7SC [111.97.160.61])
垢版 |
2022/10/29(土) 03:20:45.74ID:ZLZfUPsE0
多少マッチング遅くなってもいいから、ブロックしたらその人とはマッチングしないようにして欲しい…(´;ω;`)地雷ムーブマンと再会したくないんだよ
当日は鯖変えたりするけど、うっかり数日後また再会したりする
0127UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp27-gcVw [126.152.31.97])
垢版 |
2022/10/29(土) 03:29:23.49ID:4GO+2oGpp
リフト浮上中は攻撃出来ないでよくね?
なんで戦術で味方も上げる事が可能で攻撃まで可能なんだよ
他のキャラが浮上しながら攻撃出来るやつ居るか?
ジャンパとかジップラインガンは一応可能よ?
でもさなんでリフトだけ弾がバラけないんだよ!おかしいだろ!
0128UnnamedPlayer (スッップ Sd72-YKsP [49.98.172.42])
垢版 |
2022/10/29(土) 03:30:52.32ID:UXRp8HkQd
もう始まって何年も経つゲームなのに野良のレベルがどんどん低くなってる
せめて周り見て、敵がいないなら味方と被せるのやめようよ
周りに敵いないなら漁る前に味方起こそうよ
0130UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp27-gcVw [126.152.24.247])
垢版 |
2022/10/29(土) 03:41:18.70ID:l644Oc/3p
ブラックホールは最悪そのままでいいから、リフト浮上中は強制武装解除でいいやろ
武器持てない、グレ持てない、ブラックホール投げれない
他のキャラもアビリティ使えない
これで相当苦しいやろ
0131UnnamedPlayer (ワッチョイ 92fc-pjJ6 [157.107.71.128])
垢版 |
2022/10/29(土) 03:55:00.13ID:BDs0O24i0
>>126
先日特大の地雷と五連続マッチして呆れ果てた
アッシュ使ってる奴だったがult先ゴミで壊滅原因作るわ、一人で3人居るとこに突っ込んで即死するわ五回とも見事に地雷かましてくれたわ
マジでOWみたいなブラックリスト(回避)機能欲しいよな
トロールプレイしまくってたらそのうちマッチングに困るようになるから多少はそういうのも改善されるだろうし
0134UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-mkQm [106.132.145.170])
垢版 |
2022/10/29(土) 05:03:44.17ID:QNI+rSyva
>>125
中も韓もin japaneseって書くだけで発狂してくる猿しかおらんからな
もう終わりだよこのゲーム
0135UnnamedPlayer (ワッチョイ d209-Ojdt [125.198.142.224])
垢版 |
2022/10/29(土) 05:33:17.01ID:NtRzO0qT0
日本鯖なら日本人とだけマッチングさせて欲しいよな
中国人はチャットで指示できないから困る
0137UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-A5vy [106.146.78.10])
垢版 |
2022/10/29(土) 09:55:43.52ID:gwIFWo/9a
FPSゲームの中ではキルタイム長いほうとはいえ
ただの対面撃ち合い1キルを切り取ってハイライトだのモーメントだの作ってるやつなんやねん
たとえワンマガでも1キルなんか記録に残そうとも思わんやろ
0139UnnamedPlayer (アークセー Sx27-QQLF [126.250.36.153])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:43:15.41ID:85/f01i+x
もうゴールド1でもきつい。フルパ組んで楽に抜けたいがどこで募集してるんや?w
0143UnnamedPlayer (ワッチョイ 92fc-iO6U [157.107.78.37])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:28:17.95ID:ZjWEr1uK0
でも味方回収意識は高いのだけは評価する
腰抜けジャップ戦闘参加しない即逃げ野郎多い
雑魚味方ダウンしたって思ってるけどお前が役に立ってない=3vs2なの理解しろよゴミ
0144UnnamedPlayer (ワッチョイ 977c-TWtn [180.35.225.205])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:28:28.06ID:F8Z22HiA0
チーキーでも引く時は引くんだぜ?7割踏み潰して2割は片付けて
5%逃げられて5%逃げてるくらいだが
0146UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-sYEr [106.129.37.211])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:36:37.09ID:g1cA6ZTXa
縦大きも
0147UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-sYEr [106.129.37.211])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:36:43.24ID:g1cA6ZTXa
ざこ
0148UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-sYEr [106.129.37.211])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:49:07.06ID:g1cA6ZTXa
縦大
0149UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-sYEr [106.129.37.211])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:49:16.80ID:g1cA6ZTXa
縦大縦大縦大縦大縦大
0150UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-sYEr [106.129.37.211])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:49:24.16ID:g1cA6ZTXa
縦大しね
0151UnnamedPlayer (スプッッ Sd92-FaUp [1.75.202.123])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:57:09.47ID:H64U7UUdd
パッカスプロも焦ってマウス練習し始めてて草
オートエイムアシストなんかに頼るからw
0152UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp27-gcVw [126.152.29.158])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:38:21.00ID:l2OVwKcDp
トンネルみたいな逃げる方向が2択しかなくて片方側に敵が居てトンネルの中から攻撃始める味方が居ると、あっこれここで全滅するなって悟ってしまうようになってしまった
後ろから挟みこまれなかった時はただ運が良かっただけなんだよなぁ
0153UnnamedPlayer (ワッチョイ 9388-FQW+ [106.176.253.63])
垢版 |
2022/10/29(土) 15:01:18.37ID:fZP5GVoo0
>>152
そうね
漁夫でも行ったら死ぬ
0154UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp27-gcVw [126.152.24.132])
垢版 |
2022/10/29(土) 15:30:56.89ID:WvvXcxSAp
プレデターの人が言ってたけど
シアのウルトを使うのは出来るだけ出し惜しみしろ
3v3でいきなり使うのはバカ
自分が大ダメージを受けた時
味方が大ダメージ受けた時
敵のアーマーを割った時
どうしようも無くなった時に使えって言ってたんだけど、
下のランクだと、シアのアビリティありきで動いてる人多いからシアの意味ってあんまり無いのかな?
スキャンキャラ居ない時どうやって立ち回ってるのか不思議
0157UnnamedPlayer (ワッチョイ 8688-87D2 [113.144.41.220])
垢版 |
2022/10/29(土) 16:03:57.71ID:r6XUw+gQ0
シアウルトは終わるのを待ってしまえばなんでもないからな
逆に敵のシアウルトが置かれてるのに突っ込むバカはすぐ死ぬ
0160UnnamedPlayer (アークセー Sx27-QQLF [126.250.36.153])
垢版 |
2022/10/29(土) 17:11:30.63ID:85/f01i+x
ゴールドもソロとフルパじゃ卒業する難易度が雲泥の差やこれ。
ソロは苦行すぎて殆ど嫌気さして放りだすやろw
かなりの時間取られたわ。
0161UnnamedPlayer (ワッチョイ b295-qwWb [115.177.97.75])
垢版 |
2022/10/29(土) 19:10:19.76ID:LNG85HtE0
ソロでダイヤまでやったけど昇格時点でキルレ1.85、平均ダメ650ってダイヤ4張り付きレベル?
フルパでやる人もなかなか居なくソロでダイヤを盛るのはきついからダイヤ上がったらやめてる
マスター目指してみてぇ、せめてダイヤ3以上
0162UnnamedPlayer (ワッチョイ 92fc-iO6U [157.107.78.37])
垢版 |
2022/10/29(土) 19:17:34.57ID:ZjWEr1uK0
プラチナ入れば一応ゴール
更なる高みでダイヤ
それ以上は無理ゲー
もっとゴールドの敷居上げて欲しいシルバーが実質無いも同じで初心者が即ゴールド来る
0163UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-FQW+ [14.9.69.225])
垢版 |
2022/10/29(土) 19:57:45.01ID:9uSm4VHh0
このスレ何人かゴールド適正いるね
0165UnnamedPlayer (ワッチョイ 92fc-iO6U [157.107.78.37])
垢版 |
2022/10/29(土) 20:36:02.17ID:ZjWEr1uK0
ハイドしまくりでようやくダイヤいけるん?
仕方ないとき以外味方見捨てないから即死でガンガン下がって無理だわ
たまにいいチームでガッツリ稼ぐしか増え方が無い
0166UnnamedPlayer (ワッチョイ af53-sYEr [150.91.1.188])
垢版 |
2022/10/29(土) 20:52:48.58ID:iloMvePg0
>>161
>>162
縦大
0167UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-Tk+f [124.212.4.123])
垢版 |
2022/10/29(土) 21:19:23.41ID:QquuvPMz0
今スプKDちょうど1くらいで250試合でダイヤタッチ
ハイドは多分2試合しかしてない、どっちもガチトロールチャイナが味方だったとき
もう少しエイムか立ち回りうまかったら試合数減ってるんだろうけど
0169UnnamedPlayer (ワッチョイ af53-sYEr [150.91.1.188])
垢版 |
2022/10/29(土) 21:25:07.48ID:iloMvePg0
ワニャア
0170UnnamedPlayer (ワッチョイ af53-sYEr [150.91.1.188])
垢版 |
2022/10/29(土) 21:25:23.79ID:iloMvePg0
まーだワドルディングしてんのかw
0172UnnamedPlayer (ワッチョイ 8688-87D2 [113.144.41.220])
垢版 |
2022/10/29(土) 21:35:00.66ID:r6XUw+gQ0
旧プラチナは現プラチナ~ゴールド往復適正くらいだろうから大変なんだろうなとは思う
0173UnnamedPlayer (ワッチョイ 92fc-iO6U [157.107.78.37])
垢版 |
2022/10/29(土) 23:51:54.98ID:ZjWEr1uK0
敵部隊1デス1ダウン1激ローにしてこっち2ダウン
味方一人体力MAX青シールド
ピン刺しても無視で
リング内先入りに移動でハイド死亡100ダメもいかず終了
こういう極端な雑魚チキンと
あまりに離れて即死凸ガイジにはペナルティあっていいと思うんだ
0174UnnamedPlayer (ワッチョイ af53-sYEr [150.91.1.188])
垢版 |
2022/10/30(日) 00:28:05.41ID:jFJEYKU60
ぶつぶつわにゃわにゃ
0175UnnamedPlayer (ワッチョイ af53-sYEr [150.91.1.188])
垢版 |
2022/10/30(日) 00:28:15.15ID:jFJEYKU60
>>173
縦大はだまってろ
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-FdVx [14.9.83.196])
垢版 |
2022/10/30(日) 01:21:07.12ID:bJNYd3oa0
中国人迷惑いうか台湾な
台湾は親日で友好的だけど東京鯖には来ないで欲しい
0178UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-FdVx [14.9.83.196])
垢版 |
2022/10/30(日) 01:57:56.95ID:bJNYd3oa0
今更ながらマスティフのワープゾーンて不思議と当てやすいよね
0179UnnamedPlayer (ササクッテロロ Sp27-87D2 [126.254.85.211])
垢版 |
2022/10/30(日) 02:33:00.69ID:m2MY2qBAp
ますてふ横のモニター邪魔だわ
0180UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-FdVx [14.9.83.196])
垢版 |
2022/10/30(日) 02:43:09.05ID:bJNYd3oa0
あの画面が邪魔なようで
丁度センターちょい下ぐらいにくるから当てやすい
俺の場合やけど
人によっては邪魔でしかないかも
0182UnnamedPlayer (アークセー Sx27-QQLF [126.250.36.153])
垢版 |
2022/10/30(日) 05:25:06.07ID:DJFdgnsVx
プラチナまではいけそうだが一人で立ち回るのも苦行すぎるわこれw
0183UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b28-eCT5 [114.177.66.3])
垢版 |
2022/10/30(日) 05:32:42.62ID:8mSHvl9G0
だから平均ダメ100のやつが一人で戦えるわけねーだろ
1vs1勝てない下手くそなんだから味方にキャリーしてもらう以外勝てないんだから合わせろよ
0185UnnamedPlayer (ワッチョイ d255-Ojdt [125.205.79.60])
垢版 |
2022/10/30(日) 06:59:08.70ID:yAssuRCc0
>>161
ソロ用のアカウントでダイヤまでやって平均ダメ930のKD2.9
フルパだとマスター到達してるけど、ソロだとこれでダイヤ3が関の山
ソロでマスター行くならコレより上になる。ダイヤ到達時点で言うなら1200平均のKD4くらいじゃないの?
少なくともその成績でソロマスは引くほどハイドして長もので順位伸ばす以外無理だと思う
0187UnnamedPlayer (ワッチョイ 1788-iO6U [110.129.136.127])
垢版 |
2022/10/30(日) 07:59:04.78ID:Uss9dTRP0
このゲームデュオマジでいらねーわ
移動ピン刺してるのにラウンド4になるまで安置際でハイドしてクラフトでアーマー育てて
いざ戦闘になると1人もアーマー割れず即死とか

バカ凸中国人か雑魚デュオしかいねーしマジでソロラン終わってんな
0189UnnamedPlayer (スップ Sd72-FaUp [49.97.93.6])
垢版 |
2022/10/30(日) 09:12:12.64ID:YX8ZUMifd
>>158
owやってる配信者全員
0190UnnamedPlayer (スププ Sd72-CR6W [49.98.251.108])
垢版 |
2022/10/30(日) 09:57:26.71ID:HP5hf0d+d
敵より先に1clip取れば普通は勝てるから、変なこと考えずに1clipできるエイム鍛えた方が早いし楽しいよ
0191UnnamedPlayer (アークセー Sx27-QQLF [126.250.36.153])
垢版 |
2022/10/30(日) 12:26:27.90ID:DJFdgnsVx
前シーズンゴールド1のやつと組んだらそこそこうまくて盛れたから中級はそのへんからかな。
それでも終盤の位置取り下手くそだったからプラチナまで行けないのがわかったがw
0193UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-7Fmg [106.131.150.208])
垢版 |
2022/10/30(日) 14:52:33.54ID:Kgnzly3oa
1年ぶりくらいにapexやって今シーズンダイヤまでやったんだけど今って難易度高いのか?なんか対面強い奴増えた感じする
0197UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-7Fmg [106.131.150.208])
垢版 |
2022/10/30(日) 15:09:56.15ID:Kgnzly3oa
>>194
はえー俺が弱くなってるのもあるんだろうけどpadそんなに多いのかサンクス
0198UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-7Fmg [106.131.150.208])
垢版 |
2022/10/30(日) 16:18:18.97ID:Kgnzly3oa
1年ぶりくらいにapexやって今シーズンダイヤまでやったんだけど今って難易度高いのか?なんか対面強い奴増えた感じする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況