X



【ガンエボ】ガンダムエボリューション part25

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ be55-72Rk [223.218.103.86])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:06:43.93ID:3qLeOnws0
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意。無駄な改行や空白も入れない)

タイトル名:GUNDAM EVOLUTION
プラットフォーム:PC PlayStation 5、PlayStation 4、Xbox Series X|S、Xbox One
ジャンル:ガンダムチームシューター
サービスエリア:日本/北米 (欧州、アジアも対応予定)
正式サービス開始:2022年9月22日
予定価格:基本プレイ無料+アイテム課金
開発・運営・配信元:株式会社バンダイナムコオンライン

■公式サイト
https://gundamevolution.jp/

次スレは>>950が立てること
スレを立てたら>>20まで保守しないと落ちるので注意してください

■前スレ
【ガンエボ】ガンダムエボリューション part24
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1665917731/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0025UnnamedPlayer (ワッチョイ f57b-vdrH [106.72.42.130])
垢版 |
2022/10/26(水) 01:35:16.63ID:nGd3Lg/r0
プラチナ4まで上がったのでこのゲームクリアでいいですか?
ダイヤまで上げないとダメですか?
0029UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b28-YnpQ [153.243.44.8])
垢版 |
2022/10/26(水) 15:56:33.34ID:nPmwr0Rq0
OW2が面白いらしい
どうしよう
0037UnnamedPlayer (ブーイモ MM8b-kvwi [163.49.208.189])
垢版 |
2022/10/26(水) 18:07:37.83ID:QvUJTV+oM
ガンダムじゃ無くてオリジナルのロボットゲーにしてスキンで機体のカスタマイズ要素追加してたら間違いなくOW2に見向きもせずにやりこんでた自信ある

でも現実はそうはならなかった
ガンダムファンの需要を満たすためだけのキャラゲーになってしまった
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d88-2iNb [124.215.130.152])
垢版 |
2022/10/26(水) 18:55:38.51ID:VvEfa+de0
最近のバンナムのキャラゲーは案外良作作ってくれるから信頼感ある、ジョジョとかも結構面白かったし
たまのクソゲー掴まされたくないから数日は様子見するけど
0044UnnamedPlayer (アウアウウー Sa11-9zPp [106.146.30.113])
垢版 |
2022/10/26(水) 19:05:57.06ID:nzyWKCdIa
OW2は早々にイベント来たのにバンナムはなにやってるの?
おま○こ品評会か?
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b55-72Rk [223.218.103.86])
垢版 |
2022/10/26(水) 19:09:20.50ID:mHeYTSFo0
追加機体に対するキャピタルの渋さは運営サイドの悪さかな~と思ったけど、一生固定メタで遊んでろ宣言されて開発への信頼も結構無くなってはきてる
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ e330-++Yg [59.140.206.176])
垢版 |
2022/10/26(水) 19:35:06.79ID:AxfhRXt40
ガンオン作った会社に信頼とか無知もいいとこ
高額ガチャで集金して即ナーフするのが常套手段
そうして集めた金でガンエボを作ったけど、そもそも面白いゲームを作る能力なんてないからな
一般的な国産という言葉とは意味が違う
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ fd7b-eAXA [14.11.217.32])
垢版 |
2022/10/26(水) 20:27:10.87ID:0K7e/HG00
FPSなのに近接で荒らす方が強い
真面目にエイムする方が損でワロタ
0049UnnamedPlayer (ゲマー MM13-+xWB [103.90.17.233])
垢版 |
2022/10/26(水) 20:48:28.13ID:rpcEe5SHM
ドラゴンボールもクソみたいなガチャありで本体有料なの謎すぎる
ガチャに壊れスキル入れていくの目に見えてるし
本体は無料でいいだろあれ
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ fd7b-nTNq [14.12.68.192])
垢版 |
2022/10/26(水) 20:56:08.48ID:sAp8UUm+0
OWもスキン高すぎて笑うんだけどそんなとこ日本に寄せなくていいぞ
0054UnnamedPlayer (テテンテンテン MMeb-Bks5 [133.106.184.166])
垢版 |
2022/10/26(水) 21:24:56.69ID:4tC9VutHM
>>52
立て直すには立ってるよりパワーいるからな
ゲーム正常化したところでスタート地点ですらない
大きな話題となるような起爆剤がないと離れたやつも元々興味ない層も見向きもしない
修正内容がなんだろうが追加機体が何だろうがパワー不足
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d03-72Rk [180.46.214.86])
垢版 |
2022/10/26(水) 23:19:37.94ID:3bWfCXUu0
機体の数が少なすぎるっていうか幅が狭いのが悪いと思うから
全機体の見直しと最低でも各ロール(特にサポート職)3機増やしてもらわないと
今のバランスで直したところでって感じるわ。まぁ大会終わるS1終わり辺りでなんかあるでしょと甘く見ておく
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ bd46-w3aL [116.70.165.34])
垢版 |
2022/10/27(木) 01:03:44.88ID:V++pF65s0
FPSの醍醐味はプレイヤーの腕次第で誰でも強くなれるというのが面白いのに重要な部分を無くして
ソシャゲ感覚で作るからこうなるんだよ。
運営は「習熟度」という言葉で片づけてたけどあれはFPSプレイヤーに宣戦布告してるようなものだ
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ bd46-w3aL [116.70.165.34])
垢版 |
2022/10/27(木) 01:10:36.05ID:V++pF65s0
>>56
追加したところで課金限定でソシャゲみたいにインフレ続いて産廃化するぞ
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b28-YnpQ [153.243.44.8])
垢版 |
2022/10/27(木) 01:15:31.33ID:1wPrwZgF0
まさかFPSゲームでスマホゲーのノウハウを注ぎ込んでくるとは思わなかったよな
0062UnnamedPlayer (ワッチョイ f57b-vdrH [106.72.42.130])
垢版 |
2022/10/27(木) 02:04:17.14ID:FCksx0jP0
OW2とやらをやってきたが9戦全敗だったわマジでクソゲー
俺はこのゲームでニュータイプになることにしたわ
0071UnnamedPlayer (スフッ Sd03-84rc [49.104.12.184])
垢版 |
2022/10/27(木) 06:52:59.06ID:ZDchhHD/d
叩くために都合いいとこしか見ないから言っても無駄だよ
一ヶ月でアプデは充分フッ軽だしな
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ 4dae-M/k0 [220.216.101.204])
垢版 |
2022/10/27(木) 06:58:08.10ID:NFSyJ2ZV0
ドムジムは特徴あんまりないからな
滑り移動トラップアーマー付与とかどこにでもありそう
ジムのultの地雷巻くやつとかOWにもある
別にOWだって何かからパクってるものもあるだろうし面白ければどうでもいいわ
valorantとかlolも色々パクりまくりだし
0073UnnamedPlayer (スフッ Sd03-84rc [49.104.12.184])
垢版 |
2022/10/27(木) 07:03:30.85ID:ZDchhHD/d
TF2からもパクるべきなんだ
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b55-72Rk [223.218.103.86])
垢版 |
2022/10/27(木) 07:38:26.19ID:DP/1ecAA0
>>68
ソルジャー枠にはめ込んだのが何故かペイルライダーとかいうゲーム限定ドマイナー機体だし、正直そこはあんまり考えてない気がする
スキルとメイン射撃も色々とキメラ化させてるだから、仮にブリギッテがジムじゃなくガンダムとしてリリースされてても然程違和感無かっただろうしなー
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d88-2iNb [124.215.130.152])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:12:16.32ID:WXMtab/m0
>>75
言うて基本無料ゲーって大体そんな感じじゃね?
シャッターラインもサービス開始当時steam記録25000人居たが今じゃ2000人しか居ないし
日本語対応したんでやってるが2000人でも十分遊べるから問題ないとは感じてるが
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ 2dbc-h73n [118.86.57.122])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:23:47.14ID:P75/2qMp0
>>77
みんなAPEX VALOを基準に考えてるからさ
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bfd-72Rk [223.134.203.31])
垢版 |
2022/10/27(木) 11:26:55.13ID:y9cKU5eD0
>>77
シャッターラインは出た時は2万人しか人集められなかったけど今はピーク時に5千人の人がプレイしてる
ガンエボは出た時5万人の人集めたけど今はピーク時に3千人しか残らんかったんだ
そんでSteamの評価は圧倒的にシャッターラインの方が良いんだ

要はシャッターラインはプレイヤーから期待されてるけどガンエボは見限られようとしてる
あとはSteamで早期アクセスゲーム1つしかリリースしてない会社に負けてるのも割とヤバい
今までのバンダイのノウハウなんだったのってなる
0081UnnamedPlayer (アウアウウー Sa11-h73n [106.146.43.149])
垢版 |
2022/10/27(木) 12:15:16.64ID:be/iiBkHa
Steamの評価って必ず低評価荒らしがあるから当てにならんって聞いた
0083UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMb9-b5HH [150.66.68.110])
垢版 |
2022/10/27(木) 12:52:38.38ID:4TIA85LkM
言うてバンダイはeスポーツ目指してるゲームタイトル出したってのは凄いと思ってる
機体の解除は流石バンダイやる気あるのかるって思ってたがまだ始まったばっかりだしそんな悲壮することないと思うがな~

これでプロ目指して飯食っていく!ってやつは悩んだほうがいい
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ a304-H1Th [115.38.186.61])
垢版 |
2022/10/27(木) 13:13:45.94ID:NOdxOzHC0
ネットコードが酷すぎて競技なんてできたもんじゃない
機体のヒット判定が消えるバグやメイン射撃できないバグを始めとしてeスポーツ以前に修正すべきところが多すぎる
0087UnnamedPlayer (アウアウウー Sa11-h73n [106.146.41.189])
垢版 |
2022/10/27(木) 13:34:47.75ID:L2Uy3//wa
擁護するつもりはないが既存のeスポーツでまバグだらけのたくさんあるけどな
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d03-72Rk [180.46.214.86])
垢版 |
2022/10/27(木) 14:25:33.47ID:eI8TiiWm0
ビギナーチャレのログイン日数、治せなかったのか1日で統一してて草
それは良いんだけど、ここまでのログイン累計チャラにして0からってのは納得いかんわ...
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d03-72Rk [180.46.214.86])
垢版 |
2022/10/27(木) 14:35:37.65ID:eI8TiiWm0
プラクでウミヘビ試してるけど
射出時の速度は体感変わったか?ってレベルだけど
引き寄せる速度が結構遅くなってるわ。カバーしやすくなってるかも?
エクシアは普通にワンコンで今まで通りって感じでマジで調整無意味だったんじゃねーかなって思ってる
ジムの火グレはもう少し投擲速度上げていいと思うわ
ドザクは何とも微妙。前より弱いけどTierは変わらないんじゃねーかな感

とりあえずOW2で良いかなって思った
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ fd7b-eAXA [14.11.217.32])
垢版 |
2022/10/27(木) 16:37:30.90ID:aHWvTThD0
弾が増えたからザクも何とか対処出来るレベルか
1v1では勝てないが

ガンタンク君とペイルは相対的に微妙だな
0102UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b28-0qra [153.243.44.8])
垢版 |
2022/10/27(木) 17:01:37.01ID:1wPrwZgF0
結局エクシア格闘ザクマラサイ最強のままかよ
なんの調整だよこれ
0111UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d91-UuoP [222.2.96.85])
垢版 |
2022/10/27(木) 18:20:03.76ID:UtcE7vI70
OW大抵文句や指示多いのシルバー以下1のゴールド帯だよ 
過激な内容や通報数増えればBANされるし最終的にHWBANされる
というかどの無料ゲーも対戦ゲーも民度悪い
でも一応チームで動く競技ゲーだからね。悪いとおもったら謝れるぐらいの器量持てばいいし
不快なら通報するだけでいい。ちゃんとBANされるから。
連携取りたくないならチャットVC切ればいいだけだし。
まあ健全なのは自分が上手くなること立ち回れる事だね。OWは特に。

ガンエボは謎だな。運営は不正者に対して強い姿勢を示せてる健全な試合を作ろうとしてるのか。
プレイヤー同士の健全なコミュニティは作られてるか。
システム上見えない事が=ストレスにならない訳じゃないからね。
0114UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d91-UuoP [222.2.96.85])
垢版 |
2022/10/27(木) 18:36:09.82ID:UtcE7vI70
>>109
まだ始まってないと思えば
今後次第でプレイヤー人口(国内不透明)は解消できるよ。
ただ今はOWが本当に強いくてapexやvalo、明日はCODもあるから
客を奪うくらいの魅力が無いと調整だけの現状じゃ厳しいね。別の人も言ってたけど。

>>112
俺はそういう仕様だと思って普通にローマ字で送ってた IMEって旧バージョンのじゃないと打てない奴か
まあ次のアプデで修正されるといいな 期待できないけど
0116UnnamedPlayer (ドコグロ MMcb-2iNb [125.196.12.142])
垢版 |
2022/10/27(木) 18:47:16.63ID:mu7PMgwtM
まぁプレイ人口でゲーム選ぶなら爆破はcsgo、デスマはcod、バトロワはどんかつになるし好きなゲームで遊べばいいんさ
一生同じタイトルやるつもりないんやろ?
0117UnnamedPlayer (ワッチョイ f57b-PkYA [106.73.144.160])
垢版 |
2022/10/27(木) 19:06:57.71ID:Pv900ri80
どうせあれじゃ何も変わらんだろうとは思ったが、お前等の反応見るにやっぱり変わってないんだな
ドザクはまだあの数字だけじゃ未知数だったけどエクシアなんて調整あってないようなもんだし

心置きなくOW2に専念出来るわ、じゃあなお前等
もうバンナムの対人戦ゲームをプレイする事はないだろう
0119UnnamedPlayer (スフッ Sd03-J8wk [49.104.8.215])
垢版 |
2022/10/27(木) 19:14:59.51ID:ZDf3VyS+d
かな漢字変換の優秀さはGoogle日本語入力の右に出る者はいない状態なのでIMEを使ってる人を見ると修行してんのかと思ってしまう
0121UnnamedPlayer (ワッチョイ 2dbc-h73n [118.86.57.122])
垢版 |
2022/10/27(木) 19:21:19.08ID:P75/2qMp0
自分で触らず周りの意見に流されるこれがイナゴ
0125UnnamedPlayer (ワッチョイ fd7b-eAXA [14.11.217.32])
垢版 |
2022/10/27(木) 20:58:25.47ID:aHWvTThD0
バンナムからバンナムに帰るとか社畜だな
0127UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d54-++Yg [126.117.151.68])
垢版 |
2022/10/27(木) 21:58:08.81ID:VY6RqoGc0
ジム強化ってマジ?復帰するわ
格闘機は選択した時点で垢バンくらいの弱体化してほしいのが本心だけどまあ及第点ってことにしておいてやりますか
0133UnnamedPlayer (ワッチョイ e330-++Yg [59.140.206.176])
垢版 |
2022/10/27(木) 22:21:32.66ID:x6lZW15p0
オッサンがオッサン同士でオッサンパーティ組んで初心者狩ってイキる
高ランク(ダイヤ)まで行ったけど若い奴らにボコボコにされてオッサン同士傷のなめ合い
やがて解散



汚い
全てが汚い
0140UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b55-72Rk [223.218.103.86])
垢版 |
2022/10/28(金) 03:27:23.60ID:fL596yI30
マラサイ、今までと違ってソロでワンピックがそれなりに失敗するようになったから割と健全になったかも
今まではドムシールドでも投げん限り海ヘビ当たった奴100%大破してたし、海ヘビ食らう位置にピークする奴をカバーリングしに行ってても1200HP硬すぎてコンボ中に殺しきれず結局マラサイだけ生き残るっていう謎の状況なってたし

エクシアは元のフルコン火力が高すぎるからやっぱこの程度じゃ立ち位置変わらんね
右クリナーフしない限りどうにもなんないわ

あとアッシマーがハイパーOPになったから、多少はメタ変わるかもな
0142UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b28-0qra [153.243.44.8])
垢版 |
2022/10/28(金) 06:54:34.36ID:JfuUROjD0
>>139
課金ユニットだしそれが普通じゃない?
俺もまだ1体しか開放できてないけど最初はユニコーンにしたし
シーズンパスレベルあげないと2体目開放できないけどモチベがないわ
0143UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d03-72Rk [180.46.214.86])
垢版 |
2022/10/28(金) 07:19:06.09ID:AwGX31ZK0
スキンがダサいのは多分APEXの売り方を上辺だけパクった結果だと思うんだけど
それにしてもマジで残念なスキンばかりで元のMSのデザインの人も
今回のスキン担当してるデザイナーさんもゲームの為に3Dモデル作った人もカワイソウで仕方ないわ
0155UnnamedPlayer (ワッチョイ e3dd-80Lh [125.200.19.1])
垢版 |
2022/10/28(金) 11:44:11.06ID:rq8ouEmC0
>>153
ガチャチケット多めに貰えるのとパス限定スキンがあるだけ
ゲーム性はなんにも変わらないから別に買わなくていいよ
買った分のコイン全部報酬で戻ってくるから別に損はしないけど
0159UnnamedPlayer (アウアウウー Sa11-kE40 [106.146.2.64])
垢版 |
2022/10/28(金) 13:07:21.03ID:yu49xMV1a
ダイヤ2までサクサクランク上がるな~って思ったけどまともなプレイヤー離脱して全体の質下がってるとかありそうだな
0167UnnamedPlayer (スッップ Sd03-GzIc [49.98.155.111])
垢版 |
2022/10/28(金) 13:24:37.15ID:lLJU/Pdod
引き撃ちって言っても障害物多いから仕留めきれないし
見失って諦めて前線に集中しようって思ったら横から急に出てきてもうバルバドス恐怖症になった
0172UnnamedPlayer (ブーイモ MMeb-wByL [133.159.153.235])
垢版 |
2022/10/28(金) 14:15:49.65ID:00Nej6OjM
アッシマーはマップ攻守選ぶとはいえ強機体だったのにアプデで更に強くなったと思うわ
俺の実力でもエクシアと中距離対面でお互いレレレしてるのをリロード挟まずに倒せるのはでかい
0174UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b28-0qra [153.243.44.8])
垢版 |
2022/10/28(金) 19:29:32.24ID:JfuUROjD0
アッシマー強すぎて草
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ fd7b-eAXA [14.11.217.32])
垢版 |
2022/10/28(金) 20:38:39.38ID:Ahozbfdp0
相変わらずエクシアザクゲーだったわ
エイム強者がみんな逃げる訳よ
0178UnnamedPlayer (ワッチョイ e5ec-wByL [120.75.110.130])
垢版 |
2022/10/28(金) 21:07:43.26ID:Ey0vVM/l0
アッシマー使う以上よーいドンはないけど、ガンダムペイル対面は悲観するほどじゃないと思うけどな
HS率20%とか出ちゃうNT様だと流石にDPS差で負けちゃうけど、レレレとかでマガジンの30%当たらないようにすれば勝機はあるぜ
まぁよっぽどじゃなきゃ無理して中破のが戦犯だからしないほうがいいけど
0179UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d03-72Rk [180.46.214.86])
垢版 |
2022/10/28(金) 21:16:46.06ID:AwGX31ZK0
この手のゲームでこんなこというのは雑魚の証だと思うけど
自分だけが対策できてても味方が出来てないなら意味無いのが辛いわ
ある程度対処法解っててフォーカス意識さえあればどうとでもなる場面も余裕で散るから辛すぎる
0194UnnamedPlayer (ワッチョイ 8688-ROaY [113.150.168.21])
垢版 |
2022/10/29(土) 02:04:39.01ID:z6pQfrgu0
野良でピン刺すやつ滅多にいないのビビるわ 爆弾設置する前にもピン刺さずに味方いけなくて即解除とか敵が大量に詰めてきてるのにピン刺さずに押し切られて負けとかあってこえーよ 
勝つための情報共有すらしないならチーム戦やらんほうがいい
0196UnnamedPlayer (ワッチョイ d204-1fkW [123.1.85.105])
垢版 |
2022/10/29(土) 06:40:57.32ID:fMC0qhCT0
ドザクがおかしいのは被弾でもゲージ溜まるところだわ
攻撃さほどできてなくても大ダメージ受けると怒り発動するから瀕死にした後に捲られるみたいなことが多すぎる
0198UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-E6cl [106.146.31.226])
垢版 |
2022/10/29(土) 07:16:03.54ID:0TdYPcaza
>>196
わかる
ミリにして勝てる!ってなったか後アーマー回復して負けるの死ぬほどあったわ
マラサイのウミヘビよりも不快感ある
0201UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-xcOE [153.243.44.8])
垢版 |
2022/10/29(土) 07:28:09.91ID:oRJ6fZma0
>>186
もう4000人切ってたのか
いよいよか…
0210UnnamedPlayer (ドコグロ MMae-abVe [125.193.35.130])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:10:17.19ID:LGmNfoNhM
まぁOWは6年の歴史にプロリーグまであるし資本も違うしな
けどまぁOW1は日本では過疎ってて数百人しかアクティブ居ないとも言われてたしOW2との大きな開きが今後出るかどうかは知らん
0216UnnamedPlayer (ワッチョイ bf54-ofdD [60.69.206.6])
垢版 |
2022/10/29(土) 16:50:33.67ID:gzAYn/WV0
結局OWは今の有名配信者の黄金時代のゲームだからな昭和の歌謡曲みたいなポジ
そんなのに勝てるわけないんよ
0217UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp27-tjLW [126.193.22.131])
垢版 |
2022/10/29(土) 16:52:32.65ID:/y7aV0a5p
FPS配信者こぞってOWやってるよな
ガンエボはもう……
0227UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b55-iO6U [114.180.61.241])
垢版 |
2022/10/29(土) 18:55:12.72ID:dmbYXOpt0
>>222
テスト段階の完成度は高かったのに脱税ランチャーやクソパスで明らかに悪化したから、運営サイドの声でかすぎてもう開発がやりたい事やれなくなってんだなって印象
当然開発と運営で顔つき合わせて会議した結果だろうけど、大体の現場は開発チームにマネタイズ部分の裁量ほぼないからね
0231UnnamedPlayer (ワッチョイ cfbc-E6cl [118.86.57.122])
垢版 |
2022/10/29(土) 19:29:57.20ID:yktU97BW0
実際テストやった人はみんな面白いって言ってたよ
0232UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b55-iO6U [114.180.61.241])
垢版 |
2022/10/29(土) 19:30:35.81ID:dmbYXOpt0
今よりは高かったしザリアナーフ前のOW2よりも面白かったと思ってるけど、面白さの証明なんて数字出せないんだから出来るわけないよ

エクシアノーカウンターだったのは前パッチと変わらなかったけど、少なくともGOATS構成での轢き殺しはなかったし、マラサイの理不尽ワンピックもなかったし、盾機の盾がハンマー無しで簡単に割れることもなかった
これだけで俺は十分今よりバランス取れてたと思ってるのと、それらをぶっ壊した結果が今の評判だからそう的外れな評価でもないと思ってるけど、実際どうなのかなんてのは知らん
0234UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-otf3 [153.243.4.136])
垢版 |
2022/10/29(土) 19:36:22.52ID:aGXvSypr0
少なくとも課金実装前の稼働初期はジリジリ削り合いながら前線の押し引きをするのが主体でめちゃくちゃ面白かったよ
今は荒らして終わりだから勝っても負けてもしょうもないしワンサイドゲームも多い
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b55-iO6U [114.180.61.241])
垢版 |
2022/10/29(土) 19:44:26.97ID:dmbYXOpt0
あと、完成度が高かったって話の裏付けになるかは知らんけど、PCネットワークテストの内容と正式リリース内容はほんの微調整だけでほぼ変わってない
あれだけの時間使って何が変わったかっていうと、ランチャーが変わった

そのランチャーはSteam税脱税目的しかなくてタスク増殖する出来損ないで、ここまで盛大にOW丸パクリしてるにも関わらずバトルパス仕様的にp2w期間を発生させたわけで
仮にこれらが開発の意思の元行われたなら、二重人格かなんかでしょ
0240UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b55-iO6U [114.180.61.241])
垢版 |
2022/10/29(土) 20:12:11.71ID:dmbYXOpt0
エクシアをハイパーゲンジのまま放置した上に、ブリギ(ジム)不要GOATS完成させれるパーツのドザクユニコーンを実装したらどうなるか位、どう考えても開発はわかってたと思うんだよな。OWで全員一度通った道だし。
特に元プロはGOATSが何もかも破壊した時シーンがどうなったか誰よりわかってる人種なんだよね。

それをマラサイでカウンターしてくださいはまだわかるけど、そこでメタから一番遠い位置にいるジャンクラ(マヒロー)一緒に実装するのは何の理由もなかった
一旦GOATSメタを経験させる所もOWに倣って、そこからダイブ環境パッチ当ててメタ多様性をもたせるつもりなのか?とも思ったけど、結果は2ヶ月メタ固定でOW2へのカウンターマネタイズも無し

結局中の人しかわからんわけだけど、運営サイドが怪しい匂いする部分が多すぎなんだよね
これらが全部開発の独断で行われた失敗なら、二重人格な上に記憶喪失の可能性出てくる
少なくともOW通ってきた人間の思考とは思えない
0242UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-otf3 [153.243.4.136])
垢版 |
2022/10/29(土) 20:16:32.25ID:aGXvSypr0
マラサイ本人視点だと中距離から最短10秒に1回のハイペースで単独キル取るだけだけど
一瞬で人数有利を作るから結果的に味方が戦果だす
マラサイも糞です
0243UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b55-iO6U [114.180.61.241])
垢版 |
2022/10/29(土) 20:25:12.75ID:dmbYXOpt0
>>241
ガンオン知らんけど、少なくとも追加機体はシーズン開始後1週間ないし2週間はランクマッチでの使用不可能にするのが当たり前の対応だったと思うよ
ランク使用不可期間と2週間でのパッチさえやっていれば、もう少し反応違ったと思う

競技化したいとか言ってる人らが、パクリ元が過去にやらかした最強の極悪メタを一時的にでもp2w状態で実装するか?っていう
なんなら競技化目指してる開発が一番やりたくない事やったように見えるんだよね
0246UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b55-iO6U [114.180.61.241])
垢版 |
2022/10/29(土) 20:44:01.53ID:dmbYXOpt0
>>244
すまんが主語弱すぎて何言いたいのか全然伝わらないんだけど、要するにシューター要素が強いシューターはbot撃ちって事言いたいんか?
そういう意味ならその通りだし、OWの民度が最悪な理由はシューター要素だけで戦おうとすると試合が崩壊するゲームデザインが生んだ物で、そこを忌避した人が求めてるのは君が言う所のbot撃ちって奴だと思う

それがつまらないって人がどういう人種かというと、OW1村にしがみついてた所謂マイノリティだと思うんだけど
低中レートでモイラ一生文句言われてるの見ると、ロール要素強い事の面白さを再確認してOW2に帰っていった人がどの位いるかは疑問だね
0251UnnamedPlayer (ワッチョイ c788-XfJ2 [36.13.79.198])
垢版 |
2022/10/29(土) 21:05:36.51ID:c7X7VNut0
調整ペースが遅いの一言に尽きるわ
ついでに言えば大胆な変化を試す決断力と度胸もないあとエアプ
ランクマポイントの調整は早かった(遅いけど)のになんでそれを機体調整でもやれなかったのか
能無しなんだから数うつトライアンドエラーでしかまともな調整できんだろバンナムよぉ
0253UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-NAcl [14.11.217.32])
垢版 |
2022/10/29(土) 21:36:55.92ID:xO0qkHK90
色々OWパクってるのに細部はガバガバなのがこのゲームの駄目なとこだな
素材はよかっだのに運営が駄目だコレ
0254UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b55-iO6U [114.180.61.241])
垢版 |
2022/10/29(土) 21:39:58.51ID:dmbYXOpt0
>>248
OW1の強いロール性が好きなら、その要素弱めたガンエボが君にとって面白くないのは当然だね
そこは好みの問題だから、正解かどうかみたいな目線で語るのはちょっとよくわからんな

もし「2がそれで成功してるんだからガンエボは失敗だろ」って言いたいなら、2が今成功してる理由にロール性の強さは関係ないと思ってるし、ガンエボが失敗した理由もそこにはないと思うかな
特にガンエボの失敗はそれ以外の理由があまりに大きすぎて、ロール性どうこうの問題が些細すぎる
0258UnnamedPlayer (ワッチョイ dfae-B2wB [220.216.101.204])
垢版 |
2022/10/29(土) 22:59:12.39ID:nAotGbCd0
まぁ不運だよな
似たようなゲームというかパクリ元の2が出たタイミングが同じなのは最悪過ぎた
しかも向こうはキャラ多くてもOW2から追加された新キャラの3体含め全キャラ解放出来るし
0261UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-Ojdt [126.36.252.213])
垢版 |
2022/10/29(土) 23:59:23.33ID:Y/B8c71k0
ガンエボの武器スキンは手抜きだわな
武器音も変わりもしなきゃギミックもねーしアビリティも同じようなものばっかりで面白みがない
あとランク解禁レベル20は早すぎだ ゲームモード理解してないやつが味方に何人もいて勝負にならんかったわ
0269UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-juJ7 [106.128.101.32])
垢版 |
2022/10/30(日) 10:16:33.23ID:exTl84Rja
相手アッシマーがultを使ってきたから自分アッシマーもultを使ったらこっちが一方的にやられたんだけど
後出し不利なのかこっちのult発動しましたよーが鯖に届いていないのか
0270UnnamedPlayer (ワッチョイ 1745-Isif [110.4.224.7])
垢版 |
2022/10/30(日) 10:16:58.53ID:XebnOd+p0
マラサイは初心者のときはウザかったけどある程度わかってきたしナーフ来て意識外からの奇襲が基本になったし声だけデカい奴が騒いでるだけだろ
格闘機ヘイトもそうだけどFPSおじさんはシューターゲーの変化を受け入れてほしい
0272UnnamedPlayer (ワッチョイ 1745-Isif [110.4.224.7])
垢版 |
2022/10/30(日) 10:19:49.19ID:XebnOd+p0
>>269
ultが発動の発動から攻撃判定が出るのに若干時間差があるからその間にやられたんだと思う
ultをultで返すのは理論的には可能かもしれないけど実践的にはほぼ不可能に近いと思うよ
0277UnnamedPlayer (スフッ Sd72-YKsP [49.104.7.157])
垢版 |
2022/10/30(日) 11:06:34.70ID:omRsyc13d
>>276
ありがとう
ナパーム破壊できるのは知ってるんだけどナパーム出してから一定時間経過する前に本体死ぬとナパーム消えるのを言いたかった
0285UnnamedPlayer (スプッッ Sd92-sKO3 [1.75.255.229])
垢版 |
2022/10/30(日) 12:56:25.68ID:RECeVDxgd
>>284
なんかスコア系アバウト過ぎない?
最後のトップ3人名前出るけど
中破なのか大破なのかリペアなのかダメージなのかダメージカットなのか
統一してなくて滅茶苦茶だし
0286UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-FQW+ [14.8.32.129])
垢版 |
2022/10/30(日) 13:04:55.52ID:6Lu3YQZ20
>>278
無敵ないので、せめて前面無敵くらいくれという声がチラホラあるね
自分もよく乱戦で荒らす目的発動しようとするも潰されて堕ちることある

>>269
発動に関してはラグを読まなかいかなくて、見えてるってことはコンマ数秒は前に判定されてるので、みてから後出しだと大体撃ち負ける
0287UnnamedPlayer (ワッチョイ 1745-Isif [110.4.224.7])
垢版 |
2022/10/30(日) 13:08:26.09ID:XebnOd+p0
>>285
トップ3の項目の統一はいらないがダメージ数の表彰で表彰者を上回っているのに表彰されないときあるんだよな
表彰者が勝者で自分が負けたときによくある
0288UnnamedPlayer (ドコグロ MMae-abVe [125.193.32.39])
垢版 |
2022/10/30(日) 13:24:09.43ID:kocI4pT1M
多分ギスギスにはならんと思う
スコア見たい人は自分が戦犯でないと証明し仲間が悪いと思いたいだけで低スコアを晒しあげるつもりではないだろうしな
それにスコアトップでドヤるのはモチベ維持に繋がると思う
だから金とった俺をもっと崇めて誉めて気持ちよくさせてくれ
0289UnnamedPlayer (ワッチョイ 96eb-FdVx [121.103.111.68])
垢版 |
2022/10/30(日) 13:29:19.09ID:lnKMYkCG0
>>287
あれはevoタイム長い奴優先で居なければあのゲージのポイント基準とかじゃないの
金取ってる項目あるのに金じゃない項目で出るとかよくあるから表示される項目で順位付けしてる訳ではなさそう
0291UnnamedPlayer (ワッチョイ d204-1fkW [123.1.85.105])
垢版 |
2022/10/30(日) 14:12:32.92ID:sOwvjqmA0
あのスコアは使った機体ごとに表示されるから総ダメージが8万くらいでも途中で乗り換えてる場合表示は38,000とかのことはよくある
MVPも使用時間とエボリューション時間の比率が一番高い人が選ばれやすいようで、乗り換えた後ずっと光ってたりすると総戦闘時間比でみるとそこまで光ってない場合でもかなり選出されやすい
0292UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-xcOE [153.243.44.8])
垢版 |
2022/10/30(日) 15:04:49.20ID:bF65jAXo0
初マウスキーボードFPSでプラチナまで来れたわ(´・ω・`)
0294UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-xcOE [153.243.44.8])
垢版 |
2022/10/30(日) 16:26:18.26ID:bF65jAXo0
シーズンパスにしか課金してないんだけどさ
2体目ってキャピタルでは開放できない感じか?58レベルのキャピタル1000貰っても1600にしかならんのだけど
0296UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-xcOE [153.243.44.8])
垢版 |
2022/10/30(日) 16:32:55.02ID:bF65jAXo0
>>295
そのビギナーミッションもあとキャピタル50しか貰えない…
ビギナーミッション全達成でキャピタル追加で貰えるんけ?
0298UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-xcOE [153.243.44.8])
垢版 |
2022/10/30(日) 16:56:27.13ID:bF65jAXo0
え、ないの?
最初の方のビギナーミッションでCPガチャ引けっていうのあったやん?
あれ引いてもうたんやけど…(´・ω・`)
0305UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-xcOE [153.243.44.8])
垢版 |
2022/10/30(日) 18:16:17.67ID:bF65jAXo0
>>303
あれCPガチャだったような気がするけど俺の勘違いか。やらかしたなぁ…
これ引いてなければキャピタルでもう1体解放できる計算だわ
0309UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-xcOE [153.243.44.8])
垢版 |
2022/10/30(日) 19:01:25.71ID:bF65jAXo0
ビギナーチャレンジ3のサプライポッドをオープンする
これや、これをCPでやっちまったんや…
オワタ(´・ω・`)
0311UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-xcOE [153.243.44.8])
垢版 |
2022/10/30(日) 19:15:32.36ID:bF65jAXo0
多分その時は使ってて持ってなかったんだと思う
んでビギナーミッションって全部終わらせないと次のシートに進まないじゃん?
だからさっさと進めたかったからCPでやってしまったって感じかな
0316UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b55-iO6U [114.180.61.241])
垢版 |
2022/10/30(日) 20:08:08.67ID:k7d/9MUl0
ガチャでキャラアンロックされるのか
テストからやってるけどチケガチャしかした事ないから知らんかった
これからもこのゲームを支えていってくれ
0317UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-xcOE [153.243.44.8])
垢版 |
2022/10/30(日) 22:01:37.55ID:bF65jAXo0
ガチャでユニットは出ないぞ

課金ユニットはユニコーンしかないからキツいなぁ
もうEVOコイン使ってもう1体解放するわ…(´・ω・`)
0321UnnamedPlayer (ワッチョイ dfae-B2wB [220.216.101.204])
垢版 |
2022/10/30(日) 23:06:03.03ID:f2xbtUDY0
OWって無課金でも全キャラ簡単に解放出来て課金マネーまでウィークリーで貰えてランク勝利とかシーズン最高ランクで貰えるポイントでしか取れないスキンとかもあるからモチベーション維持も出来る
もしかしてOW2はシステム的には神ゲーの部類なのか?
0322UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-FQW+ [14.8.32.129])
垢版 |
2022/10/30(日) 23:15:10.00ID:6Lu3YQZ20
>>321
先行してるゲームを上手く真似れなかったのかと思うけど、想定課金プレイヤー数を考えると今の形になったのかもね
儲けをださないと、サ終早まだけだから、難しいところだ
老舗と1月チョイのにわかゲーだから長い目でみてやればとも思うが、悠長にしてるとユーザいなくなりそうではある
0323UnnamedPlayer (ワッチョイ 5288-K3KU [27.141.211.48])
垢版 |
2022/10/30(日) 23:21:20.27ID:72iowp9K0
miaちゃんてBOTじゃなかったんか!?
さっきの試合ではじめて肉入りっぽい動きしてた
0324UnnamedPlayer (ワッチョイ c788-XfJ2 [36.13.79.198])
垢版 |
2022/10/31(月) 02:07:16.02ID:GbWkLECf0
ひと月でストレスばら撒きすぎなんだよなぁ
これで派手な調整してお仕置きしてりゃ客の溜飲も下がっただろうに日和りやがってよぉ呑気にまたひと月待てるわけねーだろバカか?
客舐めんのも大概にしろや丸山ァ!
0325UnnamedPlayer (ワッチョイ d204-1fkW [123.1.85.105])
垢版 |
2022/10/31(月) 02:13:22.76ID:abrHsAQX0
ランクやっててもレベルの低下具合がやばいしガンダムが好きで続けてたまともなFPSプレイヤーも見限って別ゲー行った感じがするな
ガンダムおじさんのお守りさせられて面白いわけもないし当然だけど
0327UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-NAcl [14.11.217.32])
垢版 |
2022/10/31(月) 02:21:22.30ID:lZ4GvGWA0
サ終は半年後ぐらいかな
ゲームバランス悪すぎて終わった感が有るな
0328UnnamedPlayer (アウアウエー Saea-tjLW [111.239.191.129])
垢版 |
2022/10/31(月) 02:27:16.08ID:2PkORsf2a
ここからpadに超強力エイムアシストつければワンチャンあるぞ
競技性とはかけ離れるけどそんなんもう無理だしやってみる価値はあるぞバンナム
0334UnnamedPlayer (ワッチョイ 9703-iO6U [180.46.214.86])
垢版 |
2022/10/31(月) 07:19:51.39ID:CZ5FW+CD0
なんかもうデイリーすらしなくなったわ
キャリーしても次の試合で超格差マッチ組まれてボコされる
負けたら沼と組まされて根本から勝てない
バカバカしくてつまんないわ
0337UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-E6cl [106.133.85.208])
垢版 |
2022/10/31(月) 07:54:37.60ID:lHa+BTvOa
OW復活してるって言うけど配信者同士当たってるしガンエボみたいに同じやつ連続で当たってるのも見るし怪しいけどな
0341UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-tjLW [126.234.214.124])
垢版 |
2022/10/31(月) 10:23:51.95ID:xqpmIGxM0
さすがにソジョーンはどう考えても強すぎだしナーフされて当然
0342UnnamedPlayer (ワッチョイ 0383-sq2m [58.87.156.201])
垢版 |
2022/10/31(月) 10:25:11.38ID:V9FoMdIY0
いやソジョーンナーフは妥当じゃね
ダイブ構成が強すぎるとサポートが激減してゲーム成立しなくなるから妥当では

なあガンエボくんもエクシアや射撃ザクを
ちゃんとナーフしたら良かったのにな
0345UnnamedPlayer (ワッチョイ 9703-iO6U [180.46.214.86])
垢版 |
2022/10/31(月) 11:33:15.06ID:CZ5FW+CD0
ソジョーンナーフされるんだ、朗報だわ

射ザクは別に強くも弱くも無いしどうでもいいけど
エクシアはさっさとぶっ殺して欲しいわ。もうやってないけど面白く無さすぎる
0346UnnamedPlayer (ワッチョイ 0383-/Jhg [58.87.156.201])
垢版 |
2022/10/31(月) 11:38:13.99ID:V9FoMdIY0
ナーフ前のエクシアはぶっ壊れてたな
ta1yoが1人で6人に突っ込んで帰ってこれるって配信で実践してたな
今も昔も荒らす能力高すぎんだよな
勝利に貢献し過ぎだよこいつ削除してリワークするまで表に出るな
0348UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-tjLW [126.234.214.124])
垢版 |
2022/10/31(月) 11:39:47.62ID:xqpmIGxM0
ちなみにまだソジョーンナーフされると決まってるわけではない
今は様子見らしい
まあ、そのうちナーフされるだろうけれど
0351UnnamedPlayer (ワッチョイ 9703-iO6U [180.46.214.86])
垢版 |
2022/10/31(月) 11:44:23.92ID:CZ5FW+CD0
いうてCS版がPC版からデータ取った状態で調整されてリリースされるかっていうと違うんじゃない?
PCとCSで別環境で行くって言ってるし、しばらくはこっちと同じくドザクエクシア全盛環境になって
そこから独自調整行くと思うんだけど(それでもエクシアは調整されないと思うし)
0354UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-lVD6 [106.129.113.202])
垢版 |
2022/10/31(月) 11:54:10.55ID:K2cFoYrLa
もう距離減衰しなくてもいいから肩ナーフして山なりに落ちるようにしろ
0356UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-PUfE [106.128.100.166])
垢版 |
2022/10/31(月) 12:50:51.40ID:VL6LtrCoa
ソジョーンはどうみても何かしらの大会終わるまでは放置だろ
チャージショットでサポ虐殺して突破するとか絶対映えるもん
それよりザリアがウンコすぎるわガンエボより腰重くなるぞこれ
0358UnnamedPlayer (テテンテンテン MM9e-l5d5 [133.106.191.136])
垢版 |
2022/10/31(月) 12:56:24.09ID:5sh7Qa1wM
ソジョーンはこっちで例えたらペイルにメインの火力少し落とした代わりに
メインを敵に当てるとチャージ可能なスナイパーライフルを持たせたようなもんだからな
しかも機動力はエクシア並みだしサブにアッシマーの燃焼弾持ってる
バカでも強いのがわかるレベル
0360UnnamedPlayer (テテンテンテン MM9e-9mLA [133.106.140.174])
垢版 |
2022/10/31(月) 13:18:19.39ID:yFFbCPbbM
>>357
みんな自分の適正ランクに落ち着いた頃合いだからしゃーない
0361UnnamedPlayer (テテンテンテン MM9e-9mLA [133.106.140.174])
垢版 |
2022/10/31(月) 13:21:18.49ID:yFFbCPbbM
ガンエボはowより1人でキャリーしやすいからowが嫌になった人がガンエボに来るよ
予言しとくわ
0362UnnamedPlayer (ワッチョイ 9388-T4/l [106.173.142.65])
垢版 |
2022/10/31(月) 13:32:20.40ID:NBHeYAbY0
バンナム昔からOOシリーズ大好きだからな
どのゲームでも優遇されたり大体強キャラ枠にされてるからガンダムシリーズの中でも特別待遇受けてる印象
0367UnnamedPlayer (ワッチョイ 26a6-Tk+f [193.115.42.7])
垢版 |
2022/10/31(月) 16:03:54.89ID:mhVgcslu0
未だに知らない人も居るから
テンプレにでもロボゲ板のリンク貼った方が良いんじゃないかな
FPSゲーマーはPCA見に来るからこっちのスレも一応必要だろうし
0369UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-xcOE [153.243.44.8])
垢版 |
2022/10/31(月) 17:19:55.22ID:unawoE9w0
G1とP4の往復なんだけどどうしたら勝てる?
マジでしんどい(´・ω・`)
0371UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-xcOE [153.243.44.8])
垢版 |
2022/10/31(月) 17:40:54.48ID:unawoE9w0
そんなー(´・ω・`)
0372UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-1fkW [106.129.140.189])
垢版 |
2022/10/31(月) 18:11:44.64ID:F6mC98hRa
このゲーム敵も味方もゴミしかいないからエクシアや射撃ザクのようなフランカー使って相手側の雑魚を狩れば簡単に勝てる
それで上がれないならその程度の実力ということ
0373UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-xcOE [153.243.44.8])
垢版 |
2022/10/31(月) 18:34:28.34ID:unawoE9w0
マウスFPSはこれが初だし俺にそんな力ないよ(´・ω・`)
0377UnnamedPlayer (テテンテンテン MM9e-9mLA [133.106.140.199])
垢版 |
2022/10/31(月) 20:41:04.66ID:2/eLBrCgM
ここが本スレじゃないなんて言ったら次スレ立たずこのスレで消滅しちゃうだろ😡
0378UnnamedPlayer (ワッチョイ 4bec-sO6w [120.75.110.130])
垢版 |
2022/10/31(月) 20:43:50.67ID:zblaUkyF0
ダイヤモンドランクのアッシマーガイドって記事は読みやすくて勉強になったから詰まってるなら有りだと思う
あと違うとこの良い解説ブログとかってあったりする?
動画で見るのくせーサムネばっかで探すの疲れるんだけど
0379UnnamedPlayer (ワッチョイ c338-AfpZ [112.70.171.26])
垢版 |
2022/10/31(月) 20:45:58.08ID:ALz6IHjX0
定期メンテはいいけど、
臨時メンテは補填ないのがダメなところなのよ。
0384UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-4dNK [14.12.68.192])
垢版 |
2022/11/01(火) 00:11:00.52ID:5dDxtK2u0
もともとプレイしてても得られるもの無いのに何を補填しろと
0393UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-tjLW [126.234.214.124])
垢版 |
2022/11/01(火) 11:19:07.03ID:Uo09idwo0
ガンエボもdropsでスキン配れば15万はかたいな
0395UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-u4cb [106.133.59.236])
垢版 |
2022/11/01(火) 12:04:38.59ID:hrC9/BJea
15万人ももうプレイヤー居ないだろ
0397UnnamedPlayer (ブーイモ MM9e-0kgS [133.159.151.187])
垢版 |
2022/11/01(火) 12:34:17.44ID:Jwf5//DcM
VSみたいに単純なゲームにしてればガンガン機体追加してキャラゲーとしてVS民取り込めたのにな

キャラゲーの癖に競技性意識しちゃうからゲームバランス優先でコンテンツ追加スピードが遅くなっちゃう

つまりは詰み
0399UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-xcOE [153.243.44.8])
垢版 |
2022/11/01(火) 13:49:05.48ID:xTEAolwg0
なんでメンテとかあるんだ?
メンテ中はゲームできないとかMMOみたいだな
0401UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-E6cl [106.133.54.4])
垢版 |
2022/11/01(火) 15:03:10.07ID:5cAcsGoXa
メンテまでに文句言うって一体どの層なんだ…
0402UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-xcOE [153.243.44.8])
垢版 |
2022/11/01(火) 15:05:46.19ID:xTEAolwg0
APEXは数時間メンテでゲームができないなんてことほぼなくね?
0405UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-xcOE [153.243.44.8])
垢版 |
2022/11/01(火) 15:22:12.44ID:xTEAolwg0
そもそもAPEXでメンテでゲームができないって状況が記憶にない
不具合があれば配信されたアップデートパッチあてるだけだしそれが済んだらインできる
0406UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-xcOE [153.243.44.8])
垢版 |
2022/11/01(火) 15:24:25.99ID:xTEAolwg0
>>404
APEXが珍しいのか
なるほど
ガンエボが普通なんだな
0408UnnamedPlayer (スフッ Sd72-YKsP [49.104.32.159])
垢版 |
2022/11/01(火) 15:49:23.01ID:ncPx+tMYd
プレイヤー側からしたらAPEXの方式がありがたいけど運用側的にはガンエボ方式の方が楽だしね
メンテ開け後にトラフィックが集中しやすいだろうからプレイヤー多いとAPEX方式にせざるを得ないのかもしれん
0416UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-xcOE [153.243.44.8])
垢版 |
2022/11/01(火) 19:38:41.17ID:xTEAolwg0
大量のガチャチケ追加やぞ
0421UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-4dNK [14.12.68.192])
垢版 |
2022/11/01(火) 21:12:49.94ID:5dDxtK2u0
これ無理だなって思って砂使い出すと味方強くなるのなんなの
0422UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-otf3 [153.243.4.136])
垢版 |
2022/11/01(火) 21:30:30.52ID:QdcmeL3k0
最近ランクマはじめたんだけどランク上がってきてドミネジム砂ピックマンをほぼ見かけなくなった
でもエクシアドザクマラサイピックしてくれない味方はまだ多い
0433UnnamedPlayer (テテンテンテン MM9e-RNVw [133.106.45.165])
垢版 |
2022/11/02(水) 02:39:19.14ID:zY3l5btXM
ある時起動から1試合終わるまでガンエボでHDDのIOが100%張り付いて
読み込みが糞重かったことあるから
インストール場所をHDDからSSDに変えたけど殆んど変わらん
クライアント起動時はしらんが正常に動いている分にはロードで時間掛かってるって分からないように演出とかしてるんだと思う
0438UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-xcOE [153.243.44.8])
垢版 |
2022/11/02(水) 08:00:30.90ID:H/n+M/Re0
アプデ後からなんかクラッシュするんだけど俺だけ?
0447UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-u4cb [106.133.51.242])
垢版 |
2022/11/02(水) 12:22:56.69ID:2gMfJYZWa
大会開いたところで誰が見るねん
0450UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-xcOE [153.243.44.8])
垢版 |
2022/11/02(水) 14:47:37.33ID:H/n+M/Re0
さっきから同じ人としかマッチングしない(´・ω・`)
0454UnnamedPlayer (ブーイモ MM43-0kgS [202.214.125.198])
垢版 |
2022/11/02(水) 18:19:36.07ID:DHrwmhYUM
オバッチ2はもともと来年発売する予定だった

それを見越した上でのガンエボリリースだったんだけど、まさかオバッチ2が目玉のPVE要素オミットしてまでリリース日を早めてくるとは誰も思わなかった

結果オバッチの完成前でもとにかくリリース戦略が功を奏した
0456UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-xcOE [153.243.44.8])
垢版 |
2022/11/02(水) 18:36:34.32ID:H/n+M/Re0
プラ2まで来たわ
マスターいきてぇぇ(´・ω・`)
0460UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-xcOE [153.243.44.8])
垢版 |
2022/11/02(水) 18:48:40.83ID:H/n+M/Re0
やっぱソロでマスターとかNTなれる奴ってキルレ10ぐらいあるんかな(´・ω・`)
0462UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-xcOE [153.243.44.8])
垢版 |
2022/11/02(水) 19:33:09.19ID:H/n+M/Re0
kdaってなに?どこ見たらいいの(´・ω・`)
0465UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-abVe [124.215.130.152])
垢版 |
2022/11/02(水) 21:19:31.50ID:V1B0fWhL0
余ダメが被ダメの2倍以上ある奴が4人集まればNTになれると思う
ディスコで集まった即興チームでもそうだったから意志疎通が出来る長年の友人とかならもっと低い戦績でもいけるかも
0466UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-4dNK [14.12.68.192])
垢版 |
2022/11/02(水) 22:00:58.86ID:5ZUcrsf20
下げランでもしてんじゃないかってくらい上手い奴らちょくちょく見るんだけど
0473UnnamedPlayer (ワッチョイ 937b-kldY [106.73.144.160])
垢版 |
2022/11/03(木) 09:42:22.29ID:fDG4l9CN0
バトルパス続き用意されたってもやる気おきねー
どうせ過疎で死に体のゲームやり込むモチベなんか起こるわけもない

ビギナーミッションの日付縛り消すのも今更過ぎるし、あれもこれも過疎ってからじゃ遅いんだわ
0475UnnamedPlayer (アウアウクー MM67-juJ7 [36.11.228.239])
垢版 |
2022/11/03(木) 11:30:40.74ID:D19pjR4PM
よくよく考えたら初代のガンダム無双よりも機体少ないんだな
このままだとアニメ主役機ですら実装されないの多そうだしマヒローとかドズルザクとか実装してる暇なんかあったのか?
0480UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-xcOE [153.243.44.8])
垢版 |
2022/11/03(木) 13:15:21.56ID:BVTrBL3y0
毎日やってた配信者もついにやらなくなった
もう終わりだ
0481UnnamedPlayer (ワッチョイ 937b-9mLA [106.72.42.130])
垢版 |
2022/11/03(木) 13:15:33.75ID:xt3/z0CN0
ガンエボのネガキャンとかじゃなく試しにOW2やってみたらめちゃくちゃ面白くてガンエボするくらいならOWしてしまうから過疎るのは仕方ない
0484UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-Uvty [153.173.199.2])
垢版 |
2022/11/03(木) 14:45:17.13ID:DYXo3vFW0
>>481
あれ面白いかなあ…
くだらなさはこれとどっこいな気がするけど、実際に流行ってるから言うと通りなのかもしれん
世界で一番流行ってるんだから世界で一番面白いゲームのはず
0488UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-E6cl [106.146.32.205])
垢版 |
2022/11/03(木) 15:31:42.95ID:FffOKkZYa
>>484
世界で1番流行ってるの?
0491UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-NAcl [14.11.217.32])
垢版 |
2022/11/03(木) 16:51:31.50ID:OOP8dkNJ0
チャンピオンが30以上全て無料で使えるOW2と比べるのはやめたれよ
0492UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-abVe [124.215.130.152])
垢版 |
2022/11/03(木) 16:53:10.74ID:re8nK+Ax0
>>487
ガンダムのゲームって何だかんだどれもサービス長くね?
GNOとかもギリギリまで続いたし、ソシャゲの多くも売上ランク外のが何個も未だ存命だし、カードビルダーも明らかに人居ないのに10年以上続いたしな
0495UnnamedPlayer (ワッチョイ 92fc-HLP5 [157.107.78.37])
垢版 |
2022/11/03(木) 17:15:19.61ID:677hf6cS0
もっとガンダムガンダムしてれば楽しかったと思うよ
薄味プラモデルバトル過ぎて飽きる
適当な近未来ロボットバトルにまんま入れ替えて成立しちゃう
音楽やキャラって大事
0496UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b55-iO6U [114.180.61.241])
垢版 |
2022/11/03(木) 17:53:13.26ID:c/ALmla10
カウンターピック繰り返して構成差作っていく所に面白さあるルールだから、ピック幅狭くてメタ固定化されてたらつまんなくなるのは必然なんだ
OW2はザリアナーフ後の今もやっぱりバランスクソだけどそこの部分でなんとかなってるから幅のあるゲームになってる
今のガンエボ致命的なのはここ
0497UnnamedPlayer (ワッチョイ cf88-juJ7 [118.159.96.152])
垢版 |
2022/11/03(木) 18:10:13.15ID:fLprrkrE0
>>496
OWの後追いしても絶対OWには敵わないんだから逆だろ
どんな構成だろうとも実力やチームワークで勝てる機体バランスを目指すべき
OWとは全然違うゲームにしないとOWやれば良いじゃんてなるに決まってる
0498UnnamedPlayer (アウアウエー Saea-tjLW [111.239.190.65])
垢版 |
2022/11/03(木) 18:21:55.89ID:8+f6x+Dha
まあ、本来目指すべきはOWをカジュアルにしたものだよな
変に競技シーンとか意識しないでとにかくカジュアルなゲームにするべきだと思うわ
ガンダムおじさんとOW脱落者でワイワイやれるゲームにすべき
0500UnnamedPlayer (ワッチョイ 8691-Bt8M [113.37.133.134])
垢版 |
2022/11/03(木) 18:51:45.50ID:orSltB9x0
OWなんかと違って野良はほぼほぼ野良同士とマッチングする点だけは高く評価してる
まだ見捨てるには早いよ
0504UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-abVe [124.215.130.152])
垢版 |
2022/11/03(木) 19:16:57.51ID:re8nK+Ax0
>>501
FPSなんてどれも最初はそんなもんさ数時間は敵の的になるぐらいの感覚でやるのが良いかと
プラクティスで馴染むキャラ見つければいいと思うが個人的にガンダム辺りが攻守のバランス高くてオススメ
味方から死んでも離れない事意識してやってるとキルも取れてマップも覚えて次第に楽しくなるよ
0509UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-xcOE [153.243.44.8])
垢版 |
2022/11/03(木) 23:39:00.21ID:BVTrBL3y0
P1から5連敗して萎えた(´・ω・`)
0511UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-Uvty [153.173.199.2])
垢版 |
2022/11/03(木) 23:52:33.43ID:DYXo3vFW0
(´・ω・`)ドムとガンタンク簡単いうけどスキルの使い所考える必要があって割と難しい気がする
ユニコーンは死なないようにスキル回して後ろから撃ってれば仕事してることになるから割と簡単
0518UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-HLP5 [106.154.142.46])
垢版 |
2022/11/04(金) 05:05:19.22ID:4WzVg1rXa
>>502
あなた友達いないでしょ?
>>503
当たれば一発がでかいけどAIMに自信ない
これでもFPS歴10数年なんだが対人間に慣れると難しい
>>504
気楽にやってみるよ
今の所アッガイが使いやすいかな
個人的にはサザビーが好きだけど玄人向けっぽい
0520UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-xcOE [153.243.44.8])
垢版 |
2022/11/04(金) 08:02:04.70ID:icQfGM600
アッガイ
いつの間にか実装されてた
0521UnnamedPlayer (ワッチョイ c788-XfJ2 [36.13.79.198])
垢版 |
2022/11/04(金) 08:32:11.27ID:qp7P5iYi0
ワロタ
エイムしなくていいからドムとガンタンクおすすめしたんだが…サザビーも密着して2、3発ブチ込むだけだからエイムいらんぞどうせクソゲーだから好きなの使え
0523UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b55-iO6U [114.180.61.241])
垢版 |
2022/11/04(金) 08:43:45.58ID:8CG1/Hw90
LoL初心者がタロンをゼドって言ったりするなら、そら160体もいるしまあしゃあないかって感じなんだけど

あとなんというか・・・この手のって質問したいのか愚痴吐きたいだけなのかわからんのよな
ただの愚痴ならツイッターでやれって思うし、質問なら文章に常識がなさすぎる
0527UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-u4cb [106.133.36.153])
垢版 |
2022/11/04(金) 10:20:32.51ID:b9MF5H06a
20歳ぐらいがピークで段々老いで劣化していくのを感じる
0536UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-xcOE [153.243.44.8])
垢版 |
2022/11/04(金) 12:51:42.65ID:icQfGM600
>>534
ビームスプレーガンがなに言ってんだよ
0546UnnamedPlayer (テテンテンテン MM9e-RNVw [133.106.38.138])
垢版 |
2022/11/04(金) 17:32:49.67ID:esK1iD82M
設定上は収束率が低めだから多少拡散はするだろうし距離が開けばより顕著になるだろうが
その程度であってショットガンと違うしファーストガンダムではすくなくとも目に見える程の拡散はしていない
有効射程が短いビームライフル程度に考えておいて良いと思う
0547UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-xcOE [153.243.44.8])
垢版 |
2022/11/04(金) 18:02:32.71ID:icQfGM600
Gマニューバをウルト言うやつ
なんか浅いよな
0548UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-Uvty [106.129.182.6])
垢版 |
2022/11/04(金) 18:05:48.88ID:i4/0Nva/a
ジムの設定はコロコロ変わるからなあ
スプレーも実際はただのビーム扱いだったり散弾式だったり
本体も昔はガンダムよりクソ弱い設定だけど最近は遜色ないまでの言われ方すらある
だったらいろんなメディアでドムやゲルググに通用しなかった描写とかジムのハイペックス機であるジムスナとかどうなんのジムより強いならガンダム超えかねないけどって色々おかしなことになってる
0551UnnamedPlayer (ワッチョイ cf16-AWas [118.240.156.26])
垢版 |
2022/11/04(金) 18:32:25.41ID:eukk8rNo0
最近始めたけどランクマ味方弱すぎてストレスヤバい
もしかしてこれ初期ランク付近に人間残ってない
0553UnnamedPlayer (ワッチョイ cf16-AWas [118.240.156.26])
垢版 |
2022/11/04(金) 19:10:08.00ID:eukk8rNo0
きっついわ……一番ソロでなんとかなるキャラってどれ?エクシアとかは持ってないんだけども
0555UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b28-sLYI [114.150.253.6])
垢版 |
2022/11/04(金) 19:17:55.35ID:IVpR62Ev0
そもそもOWクローンゲーなのでソロでなんとかするゲームじゃない そんなキャラはいません 上手ければエクシアか射ザクが試合動かせるくらい ドザクとかでも上手ければ動かせる 結局あなたの腕次第
0557UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-E6cl [106.146.0.54])
垢版 |
2022/11/04(金) 19:31:47.23ID:dpaeL+cYa
ペイル乗ってれば蹂躙できるぞ
0559UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-xcOE [153.243.44.8])
垢版 |
2022/11/04(金) 21:29:06.43ID:icQfGM600
上手い人の射撃ザクはほんとウザいからな
0560UnnamedPlayer (ワッチョイ cf16-AWas [118.240.156.26])
垢版 |
2022/11/04(金) 21:36:15.78ID:eukk8rNo0
射撃ザク使ってみますわ
固まって動かず色んなとこ行って荒してればいいのかな
0564UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f04-OTh1 [115.38.186.61])
垢版 |
2022/11/05(土) 01:25:12.03ID:2mbfwtd40
こういうスキルベースのチームシューターはチームの地力に差があると元々ノーチャンスだから諦めたほうがいい
もっとアンチピックができるゲームなら地力負けてても構成でなんとかなったりするけどガンエボはそうではないので
0568UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-+SS2 [153.243.44.8])
垢版 |
2022/11/05(土) 03:31:12.41ID:wcTuP0Y80
マジで人のいなさすぎて同じ人としかマッチングしない
0571UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7b-9ygW [14.11.217.32])
垢版 |
2022/11/05(土) 04:52:37.20ID:4Ud3Yw1e0
ガンエボはラッシュに対するアンチキャラが殆ど居ないのでこっちもラッシュするだけのゲームになってんだな
0579UnnamedPlayer (ワッチョイ df7b-JYgx [106.73.144.160])
垢版 |
2022/11/05(土) 09:53:08.09ID:N1nNI6SJ0
ブルプロってまだ出てなかったんだ
パッと見た感じ面白そうって印象は受けたけど、これこそバンナム運営だからって理由で触る気にならないゲームの典型だわw
MMOの運営がクソとかもうその時点で地獄やん
0580UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-Cw2/ [126.57.243.119])
垢版 |
2022/11/05(土) 11:27:45.51ID:KzEj0MLo0
ow2は12月に新ヒーロー追加で盛り上がっている
もちろん新キャラ開放は完全無料だ
ガンエボ運営さん見てるか?
格上のゲームが新キャラ無料開放だ
さすがにそろそろ危機感持てよ?
0581UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-+SS2 [153.243.44.8])
垢版 |
2022/11/05(土) 11:33:23.03ID:wcTuP0Y80
海外のストリーマー見てるけどシルバー帯でマッチング全然されないの草
やべぇってこのゲーム…
0582UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-+SS2 [153.243.44.8])
垢版 |
2022/11/05(土) 11:34:45.08ID:wcTuP0Y80
海外勢ってなんでカジュアルしかやらないんだろって思ってたけど単純にマッチングしないからだったんだな…
0584UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-Cw2/ [126.57.243.119])
垢版 |
2022/11/05(土) 11:46:38.24ID:KzEj0MLo0
いいですか?オーバーウォッチは
「存在する全てのキャラが完全無料」なんですよ
これまでも、これからもずっとです
そこにはガンエボには越えられない大きな大きな壁があるんです…
0585UnnamedPlayer (ワッチョイ df7b-JYgx [106.73.144.160])
垢版 |
2022/11/05(土) 12:13:49.22ID:N1nNI6SJ0
久しぶりにやったら港湾だった、誰もやらないので砂を出した
相手砂居ないのに超遠距離からチクチクうぜーなと思ってよく見たらエクシアのダガーでした、クソゲーだなと思いました まる

射程つけてそれ以上はそもそも弾が消えるとか、さっさと距離減衰つけろよ
なんで銃ですら距離減衰でカスダメの距離で手投げがフルダメ入るんだよ
0587UnnamedPlayer (クスマテ MM8f-dDuB [219.100.183.53])
垢版 |
2022/11/05(土) 12:38:07.95ID:dFjOPTxWM
あんなにウキウキしてたガンおじどこいっちゃったの😭

102 UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-bOfk [106.146.9.151]) 2022/09/24(土) 14:54:19.38 ID:55VGMa/1a
OW2がダメそうだから憂さ晴らしに来てんだろうな

718 UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f7b-FOFb [14.11.216.128]) 2022/09/26(月) 01:56:16.03 ID:+n+Am6nW0
OW2やるくらいならガンダムやるけどな
向こうもロールキュー廃止してくれるなら喜んであっちやるわ

734 UnnamedPlayer (ワッチョイ 46a4-JEMU [217.178.192.177]) 2022/09/26(月) 03:24:16.47 ID:sedUtERw0
OW2のつなぎと思って始めたらOWより面白いってなってる人が大半だと思う

864 UnnamedPlayer (ワッチョイ 5209-ZyQt [133.203.243.128]) sage 2022/09/26(月) 12:07:28.65 ID:URUMZtbT0
>>856
OW2は今のところ自滅してるからこっちやる人多いんじゃ
0588UnnamedPlayer (ドコグロ MM8f-PTzw [125.193.32.143])
垢版 |
2022/11/05(土) 13:13:29.67ID:dOz3E51AM
OW推しが語らないから言っとくが糞みたいなバランス調整でウィンストン、ソジョーン、リーパー、キリコ、ルシオにしか人権無いクソゲーになったからな
嘘だと思うならプロリーグ見てみ?どのマップでもこの5キャラだけだから
海外の掲示板でゴミバランスと叩かれまくってるぞ
あとサポ枠埋まらず1分以上マッチングしないクソ仕様どうにかしろや
0592UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-Cw2/ [126.57.243.119])
垢版 |
2022/11/05(土) 13:44:38.30ID:KzEj0MLo0
アンチピックはあるが強キャラはプロや一部のガチ勢が使わなければ
そこまで猛威を振るわない 結局は腕次第
どのキャラにもある程度の人権があるのがowの強みなんよな
その点ガンエボはどうなんですかって話よ
0594UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-PTzw [124.215.130.152])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:11:04.27ID:nPjU3x1O0
>>592
バランスはプレイヤーの腕で感じ方が大きく変わるからな~
サザビーが格闘機に有利とれると思ってる俺のレベルではガンエボのがアンチピックが機能しててバランス良いと感じる
OWは上手いソジョーンどうすりゃいいのレベルで手の打ち用がないからな~
0596UnnamedPlayer (アウアウウー Sa23-+Ri8 [106.146.1.134])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:24:48.25ID:ZhU74yrUa
>>588
Twitterのリプ見てるとほぼ全員ガチギレしてるからな
あんまガンエボとバランス変わらなくて面白いわ
0600UnnamedPlayer (アウアウウー Sa23-bb0e [106.130.73.207])
垢版 |
2022/11/05(土) 16:01:32.36ID:Wso29DSja
やっぱオーバーウォッチと違ってキャラがロックされてて使えないのストレス
このアンチピック大事なゲーム性でキャラ課金なのはミスやろ
ゲーム部分にハマるから課金するのに
0608UnnamedPlayer (ワッチョイ df55-YZoV [114.180.61.241])
垢版 |
2022/11/05(土) 16:54:34.75ID:2PLUU3aW0
「ハマらないから課金しない」は当たり前だけど、実際は
「課金しないとキャラピックに制限ある不完全なゲームだからハマれない」
「不完全なゲームはハマれないから課金したくない」
のウロボロスだからな

このクッソ当たり前の構図を無視して「ガンオタ相手だしなんとかなるやろ~w」であぐらかいたマネタイズした結果がこれ
テスト時の完成度の話あったけど、テスト時はここが完成されてて同じスタートラインでランクマしてたから今より完成度高かったわけでね
0612UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fae-ZqiQ [220.216.101.204])
垢版 |
2022/11/05(土) 17:51:28.07ID:GQEZSuOS0
>>583
オーバーウォッチはシーズンパス多分200レベルで終わりだけど55レベルで新キャラだから完了で貰える訳じゃないぞ
デイリーみたいなのとウィークリーやって二週間くらいで取れた
0615UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fae-ZqiQ [220.216.101.204])
垢版 |
2022/11/05(土) 17:58:11.32ID:GQEZSuOS0
>>588
人外のOWLだとそうだけどランクだと関係ないな
具体的に言うとメタキャラじゃないOTPで日本人がTOP10以内に入ったりほとんどのキャラでTOP500行けてる
OWLじゃ一切使われてないアナってサポートがランクじゃ一番使われてるしそれより下の層ならもう関係ないくらい全キャラ使われてる
0616UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-+SS2 [153.243.44.8])
垢版 |
2022/11/05(土) 18:16:49.41ID:wcTuP0Y80
カジュアルで6連敗中(´・ω・`)
0620UnnamedPlayer (ワッチョイ df55-YZoV [114.180.61.241])
垢版 |
2022/11/05(土) 18:48:02.76ID:2PLUU3aW0
>>615
モイラですらカウンターピックとして使われる場面は存在するから、そういう意味では1試合の中でちゃんとメタが回る程度にはバランス取れてんだよねOW2

ただOTPをその例に含めるのはちょっとおかしい
OWのOTPってマップや試合の流れに応じてピックを変えるっていう要素を完全に無視した異物だから、OTPがまかり通れば通る程OW2のシステムが破綻してる証左になっちゃう
0621UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-x/M1 [61.23.224.14])
垢版 |
2022/11/05(土) 18:49:21.96ID:mchg1H9U0
サービスいえば1000円で売っている店のほうが悪いまであるからな
キャラの値段に関しては根本的に開発力と資金が違うからある程度はしょうがないとは思うがここまで明確に比べられる状況で普通の人の感覚だとわざわざガンエボ選ぶ理由が薄いんだよな
OW2真似するならもっとOW民食えるようなサービス提供出来ないとそりゃ反対に食われるだけっていうね
0627UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-JYgx [1.75.211.126])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:02:25.52ID:yxsrDbwOd
なんならこの5万人は無課金の10万人がいないと課金してないからな
個人レベルで出せる出せないの問題ではなく消費者心理とかも加味しての話なのに乞食だなんだの言ってるやつは自分が馬鹿だっていう自覚持ったほうがいいよ
0628UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-x/M1 [61.23.224.14])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:04:01.85ID:mchg1H9U0
だろうね
ゲーム性で勝負しようにもOWの枠から逸脱するほどではなかったしガンエボ嫌いじゃないけど真っ向勝負するには相手が悪すぎたとしか言えないわな
いつものガンおじ相手に細々続けられれば御の字じゃね
0630UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-+SS2 [153.243.44.8])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:13:55.02ID:wcTuP0Y80
8連敗で止まったわ
カジュアルなのにつれええ(´・ω・`)
0631UnnamedPlayer (ワッチョイ df55-YZoV [114.180.61.241])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:17:59.43ID:2PLUU3aW0
OW亜種のゲームが大規模ガンダムコラボしてガンダムスキン大量実装したようなゲーム内容だから、太客ガンオタ囲い込むのは無理やろなあ
ここからはもう、ロードマップきっちり出して、運営が死ぬ気でイベントと広報して、開発は命を削りながらOWに開発ペース追いつく無理ゲーする位しかないんじゃない

でも現実は、運営と開発がケンカしてるか、開発チームが既に解体されてるか、そんなとこでしょ多分
テスト時とか色々細かく情報出してた開発が完全沈黙でデータ公開も無しなの誠意とか通り越して流石におかしいからね
0632UnnamedPlayer (ワッチョイ df7b-JYgx [106.73.144.160])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:21:45.47ID:N1nNI6SJ0
>>626
なぜ?
人気な商品ってのは人が人を呼ぶので更に人が増えるかもしれないし減るにしても一気に0になるなんて事はありえない
YouTubeとかtwitchならApexがPC周辺機器の宣伝に使われてるのを見た事あると思うが
「うちのマウス使えばApexで勝てる様になります!」って感じの広告の著作利用料の契約なんかにも繋がる
他にも自社商品があればいくらでも出来るし、15万人に向けた広告宣伝費は浮く

金持ち社長が1億また出してくれる補償はないし
例え無課金ばかりだとしても人を集めるってのはそれだけで金になるよ
0635UnnamedPlayer (ワッチョイ df55-YZoV [114.180.61.241])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:54:04.05ID:2PLUU3aW0
以前も書いたけど開発が二重人格者だとは流石に思わんから、ガンエボに関しては金握ってる上の人間が100%悪いと思ってるわ
丸山よう知らんけど、多分そいつが諸悪の根源なんやろ

仮想敵が鰤な以上、運営と開発が死ぬ気で頑張ってたとして勝てたとも思わんけど、なら最初からそんなジャイキリ案件に手付けるなよって話だし
ジャイキリにゴーサイン出したのは金握ってる上なわけで
OW2リリースに何かをぶつけたわけでもないから、OW2に勝てずリスケした結果なわけでもないし
どこどう切り取ってもマネタイズがとにかくアホすぎる
ここまでガンエボに投じたであろう数億の金を雰囲気で使ったとしか思えん
0638UnnamedPlayer (ワッチョイ df55-YZoV [114.180.61.241])
垢版 |
2022/11/05(土) 20:12:29.58ID:2PLUU3aW0
Pの仕事って現場によって違うけど、降りた予算をどう使うかの采配は大体Pだから、降りてきた金は握ってるやん
てかゴーサイン出て走り出した案件を歪める力持ってるの開発とPだけだろ
仮に原因が開発にあると考えると開発が二重人格の疑い出てくる位無理がある以上、消去法でPが歪めたとしか思えんね俺は
0639UnnamedPlayer (ワッチョイ df55-YZoV [114.180.61.241])
垢版 |
2022/11/05(土) 20:22:08.62ID:2PLUU3aW0
ついでに言うとこの企画を上に提出したのは多分開発陣側の人間だろ
んでこれにOK出たのはガンオンサ終タイミングが関わってて、だからガンオンの丸山がなし崩しでPに収まったんちゃうの

仮にこれが完全に逆で、ガンオンサ終を受けた丸山がサ終の1年以上前からガンエボ企画練ってあの開発チーム集めてテストであの完成度に仕上げて、ユーザー目線とプロ目線両方のバランス取って釈迦ササギア付近に案件投げたとしよう
ならガンエボ正式リリースからOW2正式リリースまでの期間に何も用意してなかったのは何でだ?ってなるし、最大の試練であるOW2リリース日にも何もしなかったのは何故だ?ってなる
こっちのシナリオだと、コロナで突然上から末端まで全員死んだ位しか想像出来ないんだよね
0641UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7b-slZW [14.12.68.192])
垢版 |
2022/11/05(土) 20:52:39.10ID:tJVk5GO00
>>640
あれでバランスいいマ?
0643UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fbc-+Ri8 [118.86.57.122])
垢版 |
2022/11/05(土) 21:00:51.53ID:Bu3El1SE0
なにこの内情全部わかってる風長文おじさん
0647UnnamedPlayer (ドコグロ MM8f-PTzw [125.196.231.212])
垢版 |
2022/11/05(土) 21:05:37.63ID:YTGiFNhsM
プロチーム全てが同じ構成のOW2のバランスが良いとか何の冗談だ?前代未聞な自体にさすがにブリザードも焦ってると思う
初心者の声聞いてフランカー弱体化したからこうなる、キャラ対もしてない奴らの話なんて毒にしかならんよ
0648UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-+SS2 [153.243.44.8])
垢版 |
2022/11/05(土) 21:07:44.96ID:wcTuP0Y80
そういえばXQCにいくら払ったんだろう
0650UnnamedPlayer (ワッチョイ dfec-MIUQ [210.166.52.138])
垢版 |
2022/11/05(土) 21:41:31.47ID:9ef8g56H0
>>647
前代未聞てwプロがミラーマッチなのは昔からだぞ
それを無理に崩そうとして調節した結果ゴミみたいなゲームになっていったのがOW1の失敗
プロ重視で調節しても一般ユーザーには何も良いこと無いよ
0656UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f03-YZoV [180.46.214.86])
垢版 |
2022/11/05(土) 22:10:49.75ID:6U6K4Fq90
ガンエヴォが好きでOW2叩く人がよく言う「バランスが悪い!ピックが偏ってる!」って
TOP500未満なら割と関係ないしTOP500でもアプデ毎にメタ周るし別にって思うんだけど
OW2とガンエヴォ比べても仕方ないくらい別ゲーだと思うんだ
0657UnnamedPlayer (ワッチョイ df83-WGHT [58.87.156.201])
垢版 |
2022/11/05(土) 22:12:29.52ID:o8XZWT1y0
バンナムってガンダムおじさんや
アイマスみたいな二次元アイドルのオタクからガチャで絞る運営やってきたから
大勢のユーザーと付き合う運営できねえんだろな
0659UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fbc-+Ri8 [118.86.57.122])
垢版 |
2022/11/05(土) 22:17:14.28ID:Bu3El1SE0
ちょっとOW2のバランスがって言ったら速攻シュバってくるよはやっぱそういうこと?
0662UnnamedPlayer (ワッチョイ df7b-JYgx [106.73.144.160])
垢版 |
2022/11/05(土) 23:59:45.03ID:N1nNI6SJ0
プロ試合のメタなんかパンピーにはおよそ関係ない話だから
「このキャラポテンシャル高いんだー」、とか「こういう運用があるのかー」ってのを参考にする程度で
普段のプレイにプロのtierが活かせる訳じゃないぞ
0674UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-+SS2 [153.243.44.8])
垢版 |
2022/11/06(日) 12:12:57.17ID:pP4G/uxH0
中距離フルオート系もう2機ほど欲しいな
ペイルしか選択肢ないのつまらん
0677UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-04Sx [49.98.151.69])
垢版 |
2022/11/06(日) 14:42:01.66ID:h9ZY2NTTd
マラサイの海ベビの引っ張ってくるのって
なんか敵機体が慣性でそのままマラサイ通り過ぎてって
格闘が当たらないんだけどこれどうやるの?
0681UnnamedPlayer (ワッチョイ df34-GMpV [202.143.220.15])
垢版 |
2022/11/06(日) 15:34:54.39ID:stqxDcFL0
それで気分よくプレイしてると負けてる側が格闘機出してきて両陣営に増えていき大怪獣バトルになる
0685UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f20-3Qrt [133.208.240.142])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:52:42.57ID:Y9iDDt0Q0
OWと比べてマップはガチでつまらんなぁ
他にも課金要素とかアビリティの面白さとか試合時間の長さとか差はあるけどマップは作り直す難易度高すぎて再起不可能だわ
0690UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-TRXl [126.186.196.170])
垢版 |
2022/11/06(日) 20:24:09.51ID:zM71EjNC0
ジオラマなのはモビルスーツのサイズ感を伝える用なのかね
普段人間が使うぶんには広いんすよガンダムってデケーっしょ、みたいな演出残して競技性高いマップ作るのキツイだろうな
0691UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f21-VoRT [211.2.52.236])
垢版 |
2022/11/06(日) 20:44:22.42ID:MLDs8QsP0
最近?でもオルフェンズのグレイズアイン戦だってバカでかい大通りだし
戦隊ものとかでもロボは謎大通りばっかりなんだから
巨大ロボがどこでも移動できて違和感ないシューター向けマップなんか建物破壊でもせん限り無理だわ
かと言って基地を広くすると今度はリアリティ面で人間比ででか過ぎね?ってなるしわざわざ基地内でデザイン変えすぎではってなるのもな…
0712UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-kOZe [153.243.4.136])
垢版 |
2022/11/07(月) 20:59:08.18ID:6qPVqtMe0
結構やってるけどドミネジム砂ピックマンに激怒してる外人の1回しか見たことないな
OW2は10戦もやれば必ず1回以上は誰かしらチャットでキレてるか煽ってる
ちなみにそのドミネジム砂激怒外人は前のラウンドでジム砂使ってた
0718UnnamedPlayer (アウアウウー Sa23-dtU0 [106.133.46.82])
垢版 |
2022/11/08(火) 02:54:15.67ID:U3NzwUkIa
今の限界集落のガンエボで暴言吐いたら速攻村八分にされそう
0719UnnamedPlayer (ドコグロ MM8f-PTzw [125.196.12.252])
垢版 |
2022/11/08(火) 04:04:45.51ID:gh+eDUUUM
valo何にでもの爆破ルールゲーは死んだら次のラウンドまで暇だし持ち金に合わせた武器選びが面倒だし生き残っても死んだ奴に視界ジャックされてnoobとか思われてそうなのが嫌で自分には合わなかったな~
0727UnnamedPlayer (アウアウウー Sa23-hh3y [106.146.11.253])
垢版 |
2022/11/08(火) 10:20:00.65ID:pt+wv9+pa
>>717
lolはそもそも日本じゃはやってないからな
ゲーム性からしてキチガイ中のキチガイしか残らんから、凝縮された結果なので諦めろ
valoは人口多い分当然キチガイとも当たる
諦めろ
0728UnnamedPlayer (ワッチョイ ff38-dD09 [121.85.136.82])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:55:58.56ID:c02Iobmh0
これ仲間に強い人がいるとなんか勝ててるから俺頑張らなくてよくね?って現象が起きるよね。
んでラスト1分ぐらいで集合しようってラジオ流して結局負ける
0734UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-+SS2 [153.243.44.8])
垢版 |
2022/11/08(火) 20:15:12.20ID:mcnxpvUj0
マジでガンエボの未来はCS民にかかってる
0738UnnamedPlayer (アウアウウー Sa23-dtU0 [106.146.32.20])
垢版 |
2022/11/09(水) 02:26:13.97ID:fHohyH6Xa
開発費回収出来てなさそう
0742UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-Cw2/ [126.57.243.119])
垢版 |
2022/11/09(水) 10:25:35.24ID:e3TQNNOs0
あっちは1日で数スレ消費、
こっちは10/25から今日までで1スレも消費できていない
ガンエボはow2のライバルにすらなれていないんだよ
ワンチャンなんて最初からなかったんだ
0747UnnamedPlayer (アウアウウー Sa23-llA9 [106.133.201.238])
垢版 |
2022/11/09(水) 12:17:22.93ID:Za+eX7Iga
もうこのスレ ガノタしか残ってなさそう
0749UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-+SS2 [153.243.44.8])
垢版 |
2022/11/09(水) 13:13:05.70ID:N+/eJVSJ0
なんかさ
ガンエボって全体的に暗くない?画面
それが辛気臭い印象を与えている気もする
0751UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-+SS2 [153.243.44.8])
垢版 |
2022/11/09(水) 13:39:24.66ID:N+/eJVSJ0
>>750
例えば山岳研究所とか外に出てもなんか暗いじゃん
本当に全体的に暗いんだよねこのゲーム
0758UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-chQ5 [217.178.14.240])
垢版 |
2022/11/09(水) 14:34:38.26ID:m/AWnKy10
PUBGとコラボして、ガンエボインストールしてミッションこなせばシャア大佐スキン無料提供するようにすれば、PUBG人口がなだれ込むぞ
この間のコラボで小汚い土のう袋みたいなスキン取るために皆イベントモード遊んだからなwナースのマスクと一体何やねん?なのになw
ttps://event.pubg.com/2022halloween/ja
0762UnnamedPlayer (アウアウウー Sa23-+Ri8 [106.146.33.102])
垢版 |
2022/11/09(水) 22:25:27.81ID:82F9GOkna
>>760
デフォカラーが完成されすぎてスキンが売れる未来が見えない
0767UnnamedPlayer (ワッチョイ df7b-JYgx [106.73.144.160])
垢版 |
2022/11/10(木) 11:46:48.47ID:yEEC4Jg60
角つけて色変えただけのシャアザクで8万取ろうとすんのに
ダメージスキンとかモデリング必要なスキンなんて出すとは思えん
せいぜいテクスチャで弾痕つける程度が精一杯じゃねーのw
0775UnnamedPlayer (ワッチョイ df88-dtU0 [106.157.107.155])
垢版 |
2022/11/10(木) 20:36:06.96ID:BsJ4spSv0
>>772
多分チームゲーが向いてないのでCODとかやればいいと思います
0779UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-04Sx [49.98.165.143])
垢版 |
2022/11/10(木) 22:39:23.85ID:ZhjjI0Ybd
これ攻撃側か防衛側ってどう決まるんだ?
8割攻撃側になるんだけど
0784UnnamedPlayer (アウアウウー Sa23-dtU0 [106.133.92.206])
垢版 |
2022/11/11(金) 00:18:58.97ID:bbyAGzn6a
キャラの性能に大なり小なり違いがある以上必ずメタピックは生まれる訳でそれが嫌ならみんな同じラインのCODとかをやった方がいいよねって話
まぁCODも趣味を捨てて勝ちを目指すならみんな使う武器やparkとかは同じになるんだが
0785UnnamedPlayer (オッペケ Sr33-QRcc [126.166.153.170])
垢版 |
2022/11/11(金) 00:35:20.61ID:M40QR6Eqr
久しぶりに復帰しようと思ったらアプデ17GBってなにがあったよ
0787UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-Cw2/ [126.57.243.119])
垢版 |
2022/11/11(金) 00:46:20.84ID:zcAGyt+Q0
1年間何の告知も報告もなく客を放置してたブルプロがいきなり動き出したのは
ガンエボの失敗が大きいと思う
おそらく人と金がブルプロに流れたのだろう
0793UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fae-nuFV [61.211.217.5])
垢版 |
2022/11/11(金) 05:22:48.35ID:hGiXc5+m0
プラチナダイヤごちゃ混ぜマッチに突っ込まれて、更に相手ニュータイプいてひ~~って思ってたらストレート勝ちしてワロタ
FPS経験民だともしかして今ダイヤのハードルくそ低い?
0794UnnamedPlayer (ワッチョイ df55-YZoV [114.180.61.241])
垢版 |
2022/11/11(金) 08:27:47.66ID:+6pfUngk0
>>788
バンナムランチャー民298500人も居てランク一生イツメンマッチング限界集落なわけないだろ

>>793
ダイアはほんとすぐなる
ダイアからはNTと普通にマッチしだすから、その辺からが本番
0799UnnamedPlayer (スップ Sd9f-nuFV [49.96.239.186])
垢版 |
2022/11/11(金) 10:58:52.60ID:izOlI0Ihd
>>794 >>798
そうなんやな。マスター行けるよう頑張るわ
0801UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4f-lkIL [133.106.34.136])
垢版 |
2022/11/11(金) 13:01:49.97ID:VIOlkzvtM
>>795
それなんだよな
つまんないんじゃなくてすぐ飽きる
0803UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fdd-pSqO [124.86.132.169])
垢版 |
2022/11/11(金) 13:53:17.23ID:RlOH1cAK0
>>800
俺APEXとOWゴールドだけどダイヤだぞ
例えばドミネだとエリア切り替え数秒前なのにマニューバぶっ放す馬鹿がダイヤでも平気でいる
シルゴルで覚える立ち回りだぞこんなん、プレイヤーの平均レベルが低いんだわ
0804UnnamedPlayer (ワッチョイ ff91-8qZv [113.37.133.134])
垢版 |
2022/11/11(金) 14:19:55.51ID:r6vlLRun0
フルパor複数PTvs野良がこれだけ過疎っててもほぼほぼ発生しないのだけは評価したいんだけどな
原作キャラのボイスとかスキン販売すればもう少しはモチベも上がるんだがなぁ
0805UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-VoRT [49.98.137.31])
垢版 |
2022/11/11(金) 14:41:13.71ID:YWMvxUB/d
本当につまらないわけではないんだけど
飽きるっていうか一戦一戦も長すぎるっていうか
数戦やったらもういいか!ってなるしもういいかが数日続く
0809UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-Cw2/ [126.57.243.119])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:37:05.93ID:zcAGyt+Q0
逆にオーバーウォッチは何であんな面白いんだ?
ガンオンだってオーバーウォッチを丸パクリしたんだから
面白くてもいいはずなのに最高につまらない
何が違うのよ 何の差なのよ
0811UnnamedPlayer (スップ Sd9f-nuFV [49.96.239.186])
垢版 |
2022/11/11(金) 20:08:09.31ID:izOlI0Ihd
>>803
APEX義務ダイヤだけど、このゲーム今のところAimゴリラして死なない立ち回りするだけで勝ててるからプレイヤーの練度が低いのは本当だと思う
不利な撃ち合いしてくる敵多いわ。俺が助かるから良いけど
0812UnnamedPlayer (ワッチョイ df7b-lkIL [106.72.42.130])
垢版 |
2022/11/11(金) 21:08:33.98ID:nknF6V1M0
>>809
キャラの操作感がもっさりしてる、マップもキャラ性能も2次元的で作れる斜線が限られてて毎回同じ展開になる、キャラの種類が少なく毎回同じ構成になって単調、球当てた時の爽快感がない、エッチな女の子キャラがいない、ロール性じゃないから勝とうと思うとやりたくないロールを誰かがやらないといけない場合がある
パッと思いついたのはこんな感じ
0814UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ffc-zlm6 [157.107.78.37])
垢版 |
2022/11/11(金) 21:40:23.19ID:vmL61Rsb0
ガンダムの重厚感あればメカジャンルでOWと差別化できるのに
薄っぺらいプラモデルどころか紙でできてそうな感じ
剣持ったガイジ無双でガンダムってくだらねえなとしか思えなくしてる
なにもかもが負けてる
0815UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-04Sx [49.98.165.143])
垢版 |
2022/11/11(金) 21:44:04.59ID:otA/PDG/d
前衛機乗っててさほど動けてなくても
ダメージ分散してくれるし枚数の圧かけられるから気にならないけど
後ろからバシバシ撃つやつが役立ってないとキツすぎる
0816UnnamedPlayer (ワッチョイ df55-YZoV [114.180.61.241])
垢版 |
2022/11/11(金) 21:50:33.07ID:+6pfUngk0
操作感ももっさりは感じないな、むしろこっちのブリンク当たり前環境に慣れるとあっちでトレゲン以外使ってる時クソ遅く感じる

キャラ少なくて毎回似た展開なのと、メイン垢でもサブ垢でも毎度同じ相手と当たる全レートクソマッチングがやばい
んじゃカジュアルやるかーってカジュアルやるとPT同士当てる以外MMR一切考慮してなくてシルバーとNT当たるの完全にクソ
ゲーム自体はOW2よりこっちの方が全然好きだけど、このキャラとマッチ二点だけでやる気失せる

少し前はエクシアがどうとか思ってたけど、今はそういうレベル超えたね
0818UnnamedPlayer (アウアウウー Sa79-WtXi [106.133.29.67])
垢版 |
2022/11/12(土) 02:33:15.92ID:rBRnAlbZa
#ガンエボ2で会いましょう
0831UnnamedPlayer (スッップ Sd7a-zFEa [49.96.27.111])
垢版 |
2022/11/12(土) 17:21:49.06ID:kC3HPgUkd
>>829
エペとかヴァロの方が地獄だぞ。人がいないのもあってここは全然平和だわ
0841UnnamedPlayer (ワッチョイ f628-Gxrn [153.243.44.8])
垢版 |
2022/11/14(月) 01:34:26.87ID:stTpTb6S0
昨日の夕方からレスなくて草
0844UnnamedPlayer (ワッチョイ f628-Gxrn [153.243.44.8])
垢版 |
2022/11/14(月) 07:20:04.97ID:stTpTb6S0
やってればいけるんじゃね
0846UnnamedPlayer (ワッチョイ f628-Gxrn [153.243.44.8])
垢版 |
2022/11/14(月) 09:04:33.09ID:stTpTb6S0
ユニットはノーマルスキンに変えてるのに武器はオリジナルのままのやつ

すげー気になる
0850UnnamedPlayer (ワッチョイ a188-WtXi [106.157.107.155])
垢版 |
2022/11/14(月) 20:17:03.34ID:10UIMB/w0
エイムアシストガン盛りしてCS版でワンチャン狙うくらいしか無さそう
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ 5aae-zFEa [61.211.217.5])
垢版 |
2022/11/15(火) 02:14:58.77ID:p2CL3htO0
ガンダムから名前取ってるやつで強い人見たことないな
0857UnnamedPlayer (スプッッ Sd7a-iZNA [49.98.9.95])
垢版 |
2022/11/15(火) 02:47:50.09ID:4V3kLCrsd
ジムとかペイルライダーとかメタスって対峙してても強いと思わないしスゲー狩りやすい部類なんだけど6機中2機はそいつら選ばれるんだけど何か理由あるの?
ドザク、エクシア、バルバトス、ジムスナ、ドム、アッシマー、ユニコーン、ターンエー
辺りで一気に轢き殺せば済む話じゃね?
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d54-Q7gz [126.168.228.94])
垢版 |
2022/11/15(火) 03:11:12.68ID:C5qVy8hi0
ペイルは適正レンジ(中遠)で最強なのと近距離もまあまあいけちゃう無難兵装だから
メタスは楽しいのが要因かね
ジムは強化されたってことでイナゴが多い、レンジ伸びて強いとも言われてるがキャラパワー的には以前からこの程度はある
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ 5aae-zFEa [61.211.217.5])
垢版 |
2022/11/15(火) 03:18:14.21ID:p2CL3htO0
ランクマッチングしないから、マッチングキャンセルしたらペナくらって草
最高かよこのゲーム。サ終しろ
0862UnnamedPlayer (ブーイモ MMfd-/3G1 [220.156.14.140])
垢版 |
2022/11/15(火) 08:15:18.50ID:GiH0n7xLM
ジム砂使ってるといちいち機銃置いてくるメタスほんとめんどいわw
投げた瞬間地面付く前に壊してんのにいちいち投げてくんなよめんどいな
相当めんどいの分かっててやっとんのかあれ
0878UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMed-zI6Q [150.66.71.5])
垢版 |
2022/11/15(火) 16:40:06.78ID:RtJBqyybM
ちょっと意味分からないですね~
ボコボコ言わされても普通は対戦ありがとうございましたって言わんのか
まぁ本当の対人やったことなかったらこの辺りわからんだろうな
0888UnnamedPlayer (ワッチョイ a17b-yB4J [106.72.42.130])
垢版 |
2022/11/15(火) 19:50:47.27ID:y+7QaiV80
勝ったチームからする全体チャットggは煽り
勝ったチームのチームチャットggは真っ当な意味
負けたチームがするggは味方に向けた煽りの場合と真っ当な意味があるから空気を読む能力と惜しかったかどうかの戦況がわかる実力が必要になる
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ dd7b-FFna [14.8.32.129])
垢版 |
2022/11/15(火) 22:13:28.52ID:4A3D5PvC0
オープンチャットで勝ちチームでegとかgg言ってるのは味方でも漏れなく通報してるわ
例外は本当に拮抗してて良いゲームだっだと誰もが認めれるようなときだけ
単に外人だからかもしれんが通報したのと再マッチしたことないから、フィルター機能でもあんのだろうか
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ 5aae-zFEa [61.211.217.5])
垢版 |
2022/11/15(火) 23:04:38.46ID:p2CL3htO0
負けた側がGG EZgameって打つんだぞお前ら味方の煽り方分かってねぇな
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ f628-Gxrn [153.243.44.8])
垢版 |
2022/11/16(水) 12:00:50.13ID:bDHlltOI0
カジュアルで5vs5で最後まで試合できたんだけど6vs6よりバランスよく感じたわ
0909UnnamedPlayer (スフッ Sd7a-29g+ [49.104.31.194])
垢版 |
2022/11/16(水) 16:03:15.21ID:bxfW1xjfd
運用チームと開発チームは別なとこが多い
開発チームの人数減らして運用兼小規模開発にすることもあるけど、この前のパッチ変更内容からしてもう最初の開発チームの人居ないんじゃないかな
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ d554-jlgc [60.127.219.52])
垢版 |
2022/11/16(水) 16:09:46.27ID:/Dp86Z1o0
つまり開発は外部委託の可能性があるのか、ややこいぜ
いやどちらにせよ話の根本はそこじゃなくて、
下らんことで通報してサービスの品質を下げさせるような事すんなって話なんだけどな
0911UnnamedPlayer (アウアウウー Sa79-oZep [106.133.177.142])
垢版 |
2022/11/16(水) 16:33:47.69ID:Cnl3F4eya
可能性というかクライアントの感じからみて実装はほぼヘッドロックに丸投げだと思う
無駄にオブジェクトの当たり判定こだわってるところとかやたらCPU依存度が高い蔵とか特徴そのままだし
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ a17b-U/Qx [106.73.144.160])
垢版 |
2022/11/16(水) 21:15:43.25ID:K7ASjPP20
明日シーズン2の最新情報がうんたらだってよ
初動好調からマネタイズ関連での評判ガタ落ちを受けて
社内検討して、まだどうにかする気があるなら何かしらのアクションを起こすタイミングではあると思うが
どうなる事やら
0921UnnamedPlayer (スッップ Sd7a-zFEa [49.96.27.111])
垢版 |
2022/11/17(木) 00:25:13.27ID:jbqvhg/dd
ユニコーン出してんのにメタスいる?
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ a17b-U/Qx [106.73.144.160])
垢版 |
2022/11/17(木) 01:53:03.06ID:wLXeP3Li0
まぁ次の調整で誰もが納得の神調整が来たとして
運営への信用は既に地に落ちてるから一度切った人が戻る事はないんだよね

ネトゲにおいて運営への信用ってのはユーザーの維持にもっとも大事な物だから
この運営なら悪い状況でもすぐ直してくれる、問題を認識してくれてるって信用があれば多少の調整ミスしたところで即座に人が減る事はない
バンナムにはそれがないんだよ
0927UnnamedPlayer (アウアウウー Sa79-WtXi [106.146.26.175])
垢版 |
2022/11/17(木) 02:22:32.68ID:BPbXNeY2a
paladinsにも負けてて草なんだ
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ 1afc-SoDC [157.107.71.128])
垢版 |
2022/11/17(木) 02:31:34.98ID:d/WykGp40
>>926
むしろバンナムって時点でサービス開始前から超絶集金は予想してたが、ゲームとしてここまでバランス壊して終わらせに来るとは思わんかったわ
これで多少は学習してくれればいいのだが無理だろうな
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ c955-IBSA [114.180.61.241])
垢版 |
2022/11/17(木) 03:33:37.78ID:/WUasXkN0
バランス壊して・・・?
そんな壊れてないよ別に。出す価値ないような弱キャラ存在しない時点でむしろバランスは良い方。
今こうなってるのは左クリックが出ないとかクライアントエラーで落ちてるのに試合復帰が出来ないとかそういう致命的な部分を1ヶ月放置して、ようやくパッチ当てたと思ったら既に飽きられまくってるメタから全く変化させなかったからだよ
それに対してOW2はザリアソンブラナーフしますって早々に表明したわけで、そりゃ似たようなゲームなんだし移るよ。飽きてるもんにしがみ付く理由ない

そのスパイラルで人口減ってクソマッチングが加速して何もかもクソなのが現状
エクシアは確かにOPだけど、OW2のザリアの立ち位置に比べたら我慢できるレベル、エクシアに文句言ってたのは期待があったからこそでしょ
今は何もないからエクシアへの文句すらないよ
0931UnnamedPlayer (スッップ Sd7a-zFEa [49.96.27.111])
垢版 |
2022/11/17(木) 03:36:07.68ID:jbqvhg/dd
最近この位の時間によくクラッシュするんだけど、おま環なのかなぁ
クラッシュだから鯖ではないよね?バンナムランチャーがクラッシュしましたって出る度にsteamでやらせろカスって思うわ
0932UnnamedPlayer (ブーイモ MM7a-/3G1 [49.239.64.176])
垢版 |
2022/11/17(木) 05:45:29.93ID:F2KOc7aaM
マルチ過疎スパイラルだよな
こうなったら止められない、元々PCはアーリーアクセスくらいに考えてたんじゃないの?
だったら課金させるなよって思うけどな
0936UnnamedPlayer (ワッチョイ a17b-U/Qx [106.73.144.160])
垢版 |
2022/11/17(木) 12:05:12.58ID:wLXeP3Li0
声明出すだけでも違うよ
問題をどの程度認識してるかが分かればパッチ前にあれこれツッコミも入れられるし
しっかり現状の問題を認識してるなら少し待ってみるかという気にもなる

ずっとだんまり決め込んでいざパッチ日に蓋を開けたらエクシア放置みたいなのでは話にならん訳で
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ b5ae-+72G [220.216.101.204])
垢版 |
2022/11/17(木) 13:08:44.23ID:GjF9k+xm0
ピークで1200人か
終わりは近いな
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ 1afc-4X4G [157.107.45.48])
垢版 |
2022/11/17(木) 14:37:50.29ID:5+JDJxlt0
マウスにエイムアシスト付いてるレベルのゲームにしてしまえば
超カジュアルFPSnoob向けOWとしての価値が生まれたものを
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ bd03-IBSA [180.46.214.86])
垢版 |
2022/11/17(木) 14:41:43.72ID:Qrx4Mvxa0
S2のお披露目発表あるらしいけど
現環境をたった1機体追加で変えられるんだろうかってのと
クソダサバトルパスに何かしらテコ入れあるのかっていうね
新機体ちょっと触ってまた離れるのが安パイですわ
0943UnnamedPlayer (ワッチョイ dd7b-cwlx [14.11.217.32])
垢版 |
2022/11/17(木) 16:11:40.89ID:YQvtLH++0
先月のパッチで運営の信頼はゼロだから新機体が出ても
なあ
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d54-Q7gz [126.168.213.238])
垢版 |
2022/11/17(木) 17:36:54.69ID:SnDItSgM0
エクシアお仕置きナーフしないと不満の声止まないだろうけどみんな慣れてきてだいぶ対応できるようになってるよな
エクシアだけは野良でもフォーカス合うし
0947UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d54-BO/B [126.234.214.124])
垢版 |
2022/11/17(木) 17:38:33.04ID:WcwZiP2l0
ユーザーの声がでかいというよりやってるフリしたいから考えもなくとりあえず意見の多い順に調整してるだけだと思うわ
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ 1afc-SoDC [157.107.71.128])
垢版 |
2022/11/17(木) 18:13:05.65ID:d/WykGp40
原因はエクシアだけじゃないしな
キャラやスキル、UIなんかもほぼパクり
そのくせマップの完成度は低すぎる
その上強い機体は課金で文句出まくってもろくに対応もしなかったからな
そりゃ人も離れるわ
0951UnnamedPlayer (ワッチョイ c955-IBSA [114.180.61.241])
垢版 |
2022/11/17(木) 18:18:52.22ID:/WUasXkN0
>>945
壊れって言葉はともかく、試合中にメタピック回すシステムのゲームでノーカウンターが1キャラ存在するのは普通におかしいよ
完全に環境固まって対策も出切った所で右クリナーフされて結局メタ一切変わらず立ち位置変わらなかったのが何故エクシアがおかしいのかよく表してる
上の書き込みと言ってる事違うだろ!って突っ込まれるかもしれないけど、OPはOP
0952UnnamedPlayer (アウアウウー Sa79-tsRF [106.146.2.169])
垢版 |
2022/11/17(木) 18:29:51.15ID:H0/eWt4Oa
>>951
いうほどノーカウンターか?
ターンエーマラサイガンタンクあたりはカウンターと捉えていいと思うけどな
能動的に対処できるし
ノーカウンターまで言うならザリアソジョーンレベルで対策しようもないぐらいじゃないと
0953UnnamedPlayer (ワッチョイ da04-oZep [123.1.21.109])
垢版 |
2022/11/17(木) 18:44:43.15ID:aK3DY+B30
このゲームブーストでの移動性能に違いがありすぎるからブーストゲージ差がある時点でカウンターとは言いづらいような
カウンターとして上げている機体も受動的な択を取れるというだけでこちらから対処できるわけではないし
0954UnnamedPlayer (ワッチョイ c955-IBSA [114.180.61.241])
垢版 |
2022/11/17(木) 18:44:50.71ID:/WUasXkN0
>>952
そいつら3キャラ全員エクシアを能動的に殺せるわけじゃなくて、あくまでエクシアが主導権握ってるからな~
ザリアはウィドウで能動的に対策出来るからその点だけで言えばまだマシだと思う。まあソンブラ出てくるんだけど。
どっちかっていうとノーカウンターっぷりはソジョーンに近いイメージ
0958UnnamedPlayer (ワッチョイ 26a6-BvCT [193.115.42.7])
垢版 |
2022/11/17(木) 19:04:55.49ID:jcryCb560
ダイヤ帯にも巴当たるようなエクシア普通にいるよ
まぁせいぜい自衛し易いってだけだけど
実戦レベルでちゃんとエクシアのカウンターになりえるのってドムくらいじゃない?

マラサイはエクシア安定して潰すにはかなり技量が要求されるし
海蛇なきゃ弱いからエクシアの為だけに海蛇温存も出来ない
ガンタンクは嫌がらせにはなるけど、多くの場合は構成的に弱くなる
相手のエクシアが暴れて、こっちにドムいないならドム出すのが一番対策になるよ
0961UnnamedPlayer (ワッチョイ a118-hWho [106.178.145.232])
垢版 |
2022/11/17(木) 19:35:34.11ID:WXvWx22r0
機動力なんて圧倒的でヒットアンドアウェイで逃げれるしなんならリロードなし距離減衰なし空中腰撃ち精度関係なしで壊れてないなんておかしいだろ
0962UnnamedPlayer (ワッチョイ c955-IBSA [114.180.61.241])
垢版 |
2022/11/17(木) 19:42:30.33ID:/WUasXkN0
というか揚げ足取りで申し訳ないが、マスター帯だとターンエーが月光蝶したらエクシアが叩き落とすから逆にエクシアがカウンターみたいなとこあるぞ
0964UnnamedPlayer (ワッチョイ a17b-U/Qx [106.73.144.160])
垢版 |
2022/11/17(木) 20:14:09.01ID:wLXeP3Li0
そもそもの話FPSやってる以上やりたいのは銃での撃ち合いであって、近接の処理にあたふたしたい奴なんて居ない
格闘機なんて手練がチームに一人居るか居ないかで十分なんだよ
0965UnnamedPlayer (ワッチョイ c955-IBSA [114.180.61.241])
垢版 |
2022/11/17(木) 20:37:23.71ID:/WUasXkN0
テスト時は、ロール制撤廃いいじゃん!って思ったんだよね。サポがヒールしないと試合が成立しない現象が起こらないのが本当にいいと思ってた
正式始まったら、GOATSやれ!と言わんばかりの性能のドズルとユニコーンが出てきた
一方OWはオープンキューじゃないとGOATS出来ないわけで。そんな事は元プロ擁するガンエボ開発は当然理解してると思ってたから、ハァ?とはなったよな

ランクシーズン開始初っ端から追加キャラ使用可能にしてたのとかもそうなんだけど、あの辺でもう開発チームの中身は変わってたんだろうなと思う
コンセプトが急変しすぎてる
0969UnnamedPlayer (ワッチョイ a17b-U/Qx [106.73.144.160])
垢版 |
2022/11/17(木) 21:33:39.66ID:wLXeP3Li0
たまに気が向いたときに数戦やるだけになってるんで分からんのだが、ドザクってナーフ後評価どうなったの?
エクシアはパッチノート見ただけで何も変わってないの分かるし実際変わってなかったけど
ドザクはパッチノートだけじゃ未知数だったから強さ判断出来る程やってないし知らないんだよね
0970UnnamedPlayer (ワッチョイ c955-IBSA [114.180.61.241])
垢版 |
2022/11/17(木) 21:36:12.40ID:/WUasXkN0
>>969
ultのダメージ減少と、サイレントで修正入った仁王立ちの初動無敵じゃないフレームついたのデカかったけど、じゃあドザクの代わりなんかいるのかっていうと居ないからメタは変わらず
左クリックの射程はガチどうでもよかった
0971UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d54-BO/B [126.234.214.124])
垢版 |
2022/11/17(木) 21:37:18.77ID:WcwZiP2l0
νガンダム追加かよ
割と焦ってる?
バリア持ってるけどタンク運用できるかね?
0972UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d54-BO/B [126.234.214.124])
垢版 |
2022/11/17(木) 21:37:49.88ID:WcwZiP2l0
ああ、バリアはGマニューバだけか
0973UnnamedPlayer (ワッチョイ dd7b-cwlx [14.11.217.32])
垢版 |
2022/11/17(木) 21:46:50.93ID:YQvtLH++0
1機追加だけで変わんねーだろこれ
ユーザーが求めてるのは環境の変化なのに
0979UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d54-BO/B [126.234.214.124])
垢版 |
2022/11/17(木) 23:46:24.88ID:WcwZiP2l0
また、なんかストリーマーに新パッチためさせるイベントやるみたいだけどもうそんなんでは取り戻せないくらい手遅れなんだよね
0982UnnamedPlayer (ワッチョイ c955-IBSA [114.180.61.241])
垢版 |
2022/11/18(金) 02:41:47.22ID:/ukNSdzs0
>>977
致命的バグ1ヶ月放置で何も変わらんパッチ当てて終わり、シーズン2に乞うご期待!は、ゲームが溢れてる昨今無理なんだわ
LoLですら2週間でパッチ当ててんのに、OWパクリで立ち位置不安定なガンエボがそんなペースでユーザー引き止めれるわけないんよ
0983UnnamedPlayer (ワッチョイ c955-IBSA [114.180.61.241])
垢版 |
2022/11/18(金) 04:17:10.08ID:/ukNSdzs0
そもLoLで致命的なバグが数時間でhotfixされてるのに、それより劣る対戦プラットフォームで1ヶ月待ってもfixされなかったらそりゃあ愛想つかされて当然なんだよな
LoLなんてもう飽きに飽きられまくってるゲームだぞ

・・・こう考えたらゲーム性以前の問題で、サービス面の問題だった
紐解くとバンナムの連中マジでやべえな。許されると思ったのはユーザーの俺らが甘く見られてるせいか?
0984UnnamedPlayer (ワッチョイ 76a4-BvCT [217.178.27.164])
垢版 |
2022/11/18(金) 04:30:56.46ID:vbv6E+tN0
ていうかマジでどうやって商売する気なんだろう
クソ報酬ズンパスと誰も欲しがらないスキン
シーズン毎につよつよ機体買わせるにしてもそれだけで賄えるのか?
0985UnnamedPlayer (オッペケ Srb5-OAfI [126.194.26.128])
垢版 |
2022/11/18(金) 04:56:09.98ID:JcTYPKn4r
他のゲームならhotfix入るようなバグを放置し続けてるの救いがない
あとこの妙に重いクソクライアント直す気もなさそうだな
クソ告知動画で愛想が尽きた
0988UnnamedPlayer (ワッチョイ da88-NCXj [59.136.100.63])
垢版 |
2022/11/18(金) 08:17:06.04ID:NIkvV0Hr0
日本企業だから機体のバランス修正するために役員稟議と回さないといけないんじゃ無いのかね
お金に関わる部分だから~とか言って

んでその為のデータ取りと資料作成、根回しで時間がかかり
「何でこんなバランス修正が必要なの?事前の検討が足りて無いんじゃ無い?」とか詰められたりとか、人事評価に影響するとかありそう

致命的に今の時代のネトゲ運営の姿勢では無い事は確かだし
0991UnnamedPlayer (ワッチョイ d554-jlgc [60.127.219.52])
垢版 |
2022/11/18(金) 12:17:50.65ID:LgrfxM8B0
988は社会人的発想で、商品がこれだけしかない零細企業ならありえなくもないが、
バンナムはこの商品が無くなったところで会社倒産の危機とかにはならんから無いね

開発力の問題もあるが、単純にこの商品にコストをあんまかけたくないんだろうな
それが最初からだったのか、途中で方針を切り替えたのかは知らんが
0993UnnamedPlayer (ワッチョイ a17b-U/Qx [106.73.144.160])
垢版 |
2022/11/18(金) 12:52:50.26ID:4sisrUHK0
未だに世界のプレイヤー人口1位なのにLoLが飽きられてるってなんの冗談だ
このゲームの調整が遅いのは自社開発じゃないからだろ

LoLは自社で開発スタッフ持ってるし
なんかバグや調整ミスがあればReditで話題に上がって開発自身もそれを見て反応して
「問題を認識してます、いついつにこういうパッチ入れる予定です、それまで問題のあるキャラは使用禁止です」って対応も早い

まぁ隔週で必ずパッチ出すゲームと比較するのが間違いだよ、あれは良い意味で異常だから
0998UnnamedPlayer (ワッチョイ a17b-U/Qx [106.73.144.160])
垢版 |
2022/11/18(金) 13:26:00.09ID:4sisrUHK0
>>995
多分お前よりはレート高いよ
脱線してスレチになるから細かい話はしないが、俺が言ってんのは調整の方向性ではなく
運営の体質とゲームへの向き合う姿勢が違うって言ってんだよ

twitterやReditで反応して隔週パッチ欠かさずやってるだけでこのクソゲーとは雲泥の差だわ
パッチ間隔早いから多少調整に首かしげる内容でも、ちょっと待ってみるかという気にもなるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 23時間 1分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況