X



【PC】Dead by Daylight Part970【全スレ転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp07-bvKx [126.233.215.219])
垢版 |
2022/10/18(火) 13:45:48.88ID:IuwM1RXWp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
http://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki(公式wiki)
http://deadbydaylight.fandom.com/wiki/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/Dead_by_Daylight/?l=japanese
■パッチノート
https://forum.deadbydaylight.com/en/categories/jp-patchnotes
■ゲーム内BAN対象行為
http://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/70078

【重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる】
立てる人→>>900
いない場合→>>950
次スレを立てる人は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を本文1行目に2行重ねてコピペでIP表示
次スレを立てたらテンプレ文を貼り、レス20番目まで『皆で』保守すること
立たない場合は減速しつつ立てられる人が宣言してから立てるのを待つ

※前スレ
【PC】Dead by Daylight Part966【全スレ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1664818500/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【PC】Dead by Daylight Part968【全スレ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1665543706/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【PC】Dead by Daylight Part969【全スレ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1665814745/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0103UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-a1zi [113.156.67.204])
垢版 |
2022/10/18(火) 18:58:05.65ID:41M+UqaK0
ワクチン数をウェスカーくらい増やして、あんまりにも長時間放置しすぎるとその場で死亡&ゾンビが新しく1体出現とかが面白そうだけどバランス的に絶対無理だ。
0107UnnamedPlayer (ベーイモ MM4f-zBwr [27.253.251.163])
垢版 |
2022/10/18(火) 19:12:03.36ID:VR7+7k+oM
こういうつぶやきって自分がバカだと気づいてないんだろうかねえ
まあニヤニヤして眺めてるのがよろしいね
0111UnnamedPlayer (ワッチョイ ffff-5rD0 [217.178.58.131])
垢版 |
2022/10/18(火) 19:17:41.77ID:1ItMQ0g90
鯖専のキラーtireはS〜Aしかないから
0115UnnamedPlayer (ワッチョイ 9777-TbE3 [92.202.112.12])
垢版 |
2022/10/18(火) 19:22:22.95ID:Ab2NJ9tr0
貞子が強いって俺の知らないdbdやってるな
0116UnnamedPlayer (ワッチョイ ffff-5rD0 [217.178.58.131])
垢版 |
2022/10/18(火) 19:25:10.59ID:1ItMQ0g90
貞子が強くなったらDBD3の始まりだな
0118UnnamedPlayer (ワッチョイ 17af-bu34 [150.249.96.33])
垢版 |
2022/10/18(火) 19:26:06.21ID:IJoXU/yn0
んでiniは弄れるようになったんか?
0120UnnamedPlayer (ワッチョイ ffff-5rD0 [217.178.58.131])
垢版 |
2022/10/18(火) 19:29:29.31ID:1ItMQ0g90
鯖専のキラーランクtire基準

S ナーフ必須
A ナーフ必須
B アドオンはコモンまで&パーク無しなら許す
C アドオンはコモンまで&遅延・今日パーク無しなら許す
0122UnnamedPlayer (ワッチョイ bf55-TEct [223.219.191.158])
垢版 |
2022/10/18(火) 19:34:16.20ID:Go4GXS0c0
VCPTだらけで本当に笑うわ
0123UnnamedPlayer (ワッチョイ ffff-5rD0 [217.178.58.131])
垢版 |
2022/10/18(火) 19:35:47.40ID:1ItMQ0g90
毎日笑える人生羨ましい
0124UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-92pz [49.98.144.239])
垢版 |
2022/10/18(火) 19:36:26.73ID:pFfiq8Did
本当に笑うわVCPTだらけで
0126UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f62-b/lz [133.204.128.160])
垢版 |
2022/10/18(火) 19:39:22.54ID:6/AtnvIy0
汚染 呪い 煩悶 夢状態
何もないクソみたいな状態異常
ウェスカーは負傷でオマケ付きなのに
0127UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa6-zBwr [121.94.251.86])
垢版 |
2022/10/18(火) 19:40:24.12ID:8aKYDLoK0
ゾンビに吹っ飛ばされたこと2回位あるな
0128UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-VwjX [49.98.150.23])
垢版 |
2022/10/18(火) 19:42:43.12ID:Ae4KRPCHd
グラサンサダゴンバイト
初心者にオススメお手軽強キラーズ
0131UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-ZPbQ [113.147.70.83])
垢版 |
2022/10/18(火) 19:55:29.89ID:VQsDRXzo0
このゲームってなんか変な女目立つよな
今日当たったVCPTなんて子持ちの女が2人いたみたいで赤子の泣き声がやばかったわ
お前らそれ聞こえねえだろって思った
0132UnnamedPlayer (ベーイモ MM4f-zBwr [27.253.251.163])
垢版 |
2022/10/18(火) 20:00:33.15ID:VR7+7k+oM
野良でVCって出来ないはずだが?
俺の知らないデドバやってるん?
キラー側なら聞こえるんか?
0134UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spcb-5rD0 [126.193.76.246])
垢版 |
2022/10/18(火) 20:04:07.83ID:LMFW6cu7p
復帰勢かもしれん
昔の酒場の草はマジで何も見えんかったから
0135UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-92pz [49.98.140.104])
垢版 |
2022/10/18(火) 20:04:12.93ID:Gs0PN08Od
強い貞子って見たことない
だってどんなに上手くやっても伸び代は徒歩の範疇だし
0141UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-y5HG [106.72.215.96])
垢版 |
2022/10/18(火) 20:16:14.86ID:nPlHZQuC0
負傷してるサバに鎖当てられるなら、殴れる可能性が高いよね
深手にしてもさ、意味ないでしょ レアくらいならわかるけど、ベリーレアは釣り合ってないよ
0142UnnamedPlayer (ワッチョイ 97d3-ZPbQ [220.211.170.177])
垢版 |
2022/10/18(火) 20:17:03.07ID:FPK2Dt6t0
>>133
通報されたってなんで分かるのん?
0144UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-L2h7 [106.146.15.104])
垢版 |
2022/10/18(火) 20:20:39.06ID:4mUvAycpa
切断イベント終わってたか
ままええわ
0145UnnamedPlayer (ワンミングク MM7f-dvmm [153.250.7.78])
垢版 |
2022/10/18(火) 20:22:52.59ID:ruwlhMS8M
切断させろよ
放置たんまりいるんだからよ
0147UnnamedPlayer (ワッチョイ 97d3-ZPbQ [220.211.170.177])
垢版 |
2022/10/18(火) 20:23:11.61ID:FPK2Dt6t0
トンネルすると味方が切断するからほどほどに・・

ってわけにもいかんよな、キラーからしたら1人でも早く落としたいし。
0149UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-L2h7 [106.146.13.239])
垢版 |
2022/10/18(火) 20:35:33.06ID:YI8RxaCka
so crazy
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ 1788-9zfq [118.154.52.193])
垢版 |
2022/10/18(火) 20:35:44.92ID:aHCOcZ8i0
野良やってるとトンネル即死以外の敗因まず存在しないレベルだよな
お前らに相応しいパークはスプバ!オフレコ!DS!
それ以外に何が要るってんだよ
0151UnnamedPlayer (スップ Sdbf-SQs3 [49.97.27.218])
垢版 |
2022/10/18(火) 20:39:26.97ID:jy9l8BGOd
雑魚が速攻トンネルされたらもうロッカー入って放置してるわ
野良は1人開幕落とされたらもう負けだからね
0154UnnamedPlayer (ワッチョイ 97d3-ZPbQ [220.211.170.177])
垢版 |
2022/10/18(火) 20:52:49.30ID:FPK2Dt6t0
オフレコもDSもキラーがムキになって追いかけたら最終的にはサクられるんよね

そこで一番大事なのは、その間にちゃんと発電機を触る味方かどうかなんだけど
今だよ!回すよー!って時にスッと離れてロッカーinする人がいるのが野良の現実。
0157UnnamedPlayer (ベーイモ MM4f-zBwr [27.253.251.163])
垢版 |
2022/10/18(火) 21:01:09.39ID:VR7+7k+oM
今ならハッチ見つけパークがおすすめ
0158UnnamedPlayer (ワッチョイ 1788-9zfq [118.154.52.193])
垢版 |
2022/10/18(火) 21:02:56.96ID:aHCOcZ8i0
イベント前は固め発電機をいかに抜くかってゲームだったけど
今はもうそこにすら辿り着けない
一人目が爆速で落とされてあとはキラーが均等に吊るだけ
0160UnnamedPlayer (ワッチョイ d728-TaKZ [180.26.107.9])
垢版 |
2022/10/18(火) 21:12:09.57ID:n+MLRy8m0
切ペナ復活してるやん
しょーもない
0162UnnamedPlayer (ワッチョイ 97d3-ZPbQ [220.211.170.177])
垢版 |
2022/10/18(火) 21:16:35.67ID:FPK2Dt6t0
#デドバの日でツイートしようと思ったけどロクな思い出がなかった。
0163UnnamedPlayer (ワッチョイ 9777-TbE3 [92.202.112.12])
垢版 |
2022/10/18(火) 21:17:50.24ID:Ab2NJ9tr0
トンキャン環境だしそれしなくても勝てるっていう奴はエアプって言いたいのは分かるけどさ、それに執着しすぎて自分の首絞めてるのに気づかず負けてるのに環境が悪いって文句言うキラー専も多いよな
0164UnnamedPlayer (ワッチョイ ff02-ZPbQ [153.231.62.120])
垢版 |
2022/10/18(火) 21:18:26.52ID:g+uT/dew0
>>155
野良は秒チェしなきゃ何でもいい
0165UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spcb-b/lz [126.157.47.4])
垢版 |
2022/10/18(火) 21:22:22.79ID:SWdENPrlp
>>163
チェイスの面白さ
つまり基本を疎かにしてキラーの能力に頼って勝てるまたは勝ちたいと思ってる奴らがブーブー文句言ってる
まあ基本があつて応用もあっても徒歩には限界があるけど
勝ちに永遠にこだわって煽り鯖がー環境がーって永遠に言ってるインキャキラー専とか配信者とか見たらホント学校の教室でに一人が二人いたような奴思い出すわ
0166UnnamedPlayer (ワッチョイ d728-TaKZ [180.26.107.9])
垢版 |
2022/10/18(火) 21:23:51.95ID:n+MLRy8m0
キラーの能力に頼って勝てるゲームでしたか?バーカ
勝ちにこだわるなとか頭カナダホモデブか?
お化け屋敷勤務?
0167UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spcb-b/lz [126.157.47.4])
垢版 |
2022/10/18(火) 21:27:55.63ID:SWdENPrlp
>>166
キラーの能力に頼って勝てないからこのキラーはゴミとかいろいろ文句ばっか言ってんだろ?
チェイスの基本と応用もわかってないのにって
何言ってんの?
徒歩チェイスの基本と応用が頭に入ってないと能力の使い方もウンコだよって言ってんの
まずはチェイスの面白さを分からないと勝ち負けばっか手と足が逆さになって文句ばっか言ってるのが大半よねって
まあ同じことを2回言い方変えて言ったんだがお前は書いてる人が何を言いたいのか理解出来ない文盲形かな??
0169UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa6-zBwr [121.94.251.86])
垢版 |
2022/10/18(火) 21:31:26.19ID:8aKYDLoK0
>>166
切断ペナ戻ってるって書き込みでもう雑魚キラーって自己紹介してるやうなもんじゃん
バカはてめえだったな
0170UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-IMDp [106.130.141.155])
垢版 |
2022/10/18(火) 21:33:14.66ID:qeiOzRQNa
>>161
イラプションの行動不能で深手治療出来ないの知らないで深手状態なら本能発動せんやろとあとちょっとの発電機回してたら味方ダウンしてわたわたしてるうちにダウンしたことならある
0171UnnamedPlayer (ワッチョイ d728-TaKZ [180.26.107.9])
垢版 |
2022/10/18(火) 21:33:41.47ID:n+MLRy8m0
チェイスの基本と応用?チェイスの面白さ?笑わせんな
逃げる側はデフォで下駄穿かせてもらってるのに
キラーは面白いわけないだろ
お前はさも正しいようなこと言ってるつもりかもしれんが
その「チェイスの基本と応用」って何?
ぜひここでご教授してくださいよ

あと同じことわざわざ2回書いてる馬鹿にしか見えんぞ
0173UnnamedPlayer (ワッチョイ 97d3-ZPbQ [220.211.170.177])
垢版 |
2022/10/18(火) 21:36:48.41ID:FPK2Dt6t0
”勝ち”の定義で自分の首を絞めてるキラー専は多いだろうねぇ。
逆に自分だけ脱出して”勝ち”だと思ってる鯖専もいるんだろうけど。

まぁでも、ゲームだからw
遊びは本気でやる物ではあるけど、度を超して人を貶すのはちょっと違うと思う。
0174UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-L2h7 [60.121.134.45])
垢版 |
2022/10/18(火) 21:37:34.46ID:cg4ntgn50
まぁまぁ落ち着いて
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ 17af-bu34 [150.249.96.33])
垢版 |
2022/10/18(火) 21:47:42.99ID:IJoXU/yn0
うるせえWHさせろ
0178UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f62-QoW9 [133.206.99.224])
垢版 |
2022/10/18(火) 21:49:08.21ID:5HXd8CEn0
ギデオン強板多すぎわろた
こんなん猿でもチェイスできるだろ
0180UnnamedPlayer (ワッチョイ d728-TaKZ [180.26.107.9])
垢版 |
2022/10/18(火) 21:54:01.09ID:n+MLRy8m0
一回一回のチェイスの駆け引きは楽しめても
それが一試合中何度も行われるんだからだるくて仕方がないよ

鯖も馬鹿じゃないんだから発電機固められないように立ち回るし
それに対してこっちは人数を早く減らさないといけない
でも対策でデフォボロタイや安心感あるし
キラーは立ち回りなしで勝つなんてあり得ないんだよ
0183UnnamedPlayer (ワッチョイ 5730-TbE3 [222.6.120.13])
垢版 |
2022/10/18(火) 22:05:26.48ID:ZHVASL4L0
>>182
発電機を修理されないだけで腐るそのパークのどこがぶっ壊れなんだ?
0184UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spcb-b/lz [126.157.47.4])
垢版 |
2022/10/18(火) 22:06:05.76ID:SWdENPrlp
>>171
いやw1回目の話で俺が何が言いたいか理解出来てたらお前の最初のリプにはならんだろ?
チェイスの基本と応用ってなに?!!ってww
ほらなw
めんどくせーからバストアップの動画でも見て勉強しろやw
アホすぎて分からんかも知らんがなww
まあ頑張れ
0185UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spcb-b/lz [126.157.47.4])
垢版 |
2022/10/18(火) 22:07:20.45ID:SWdENPrlp
>>180
全部中途半端だから負けるんだよ
0189UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-ESSU [125.9.37.218])
垢版 |
2022/10/18(火) 22:09:55.10ID:RDmZ+4Fj0
人がチェイスしてる時にウンコ隠密してダウンしたら回す鯖3人いたらジェネが回らん
自殺したら文句言われたけどそりゃ自殺するよ…
0190UnnamedPlayer (ワッチョイ 97d3-ZPbQ [220.211.170.177])
垢版 |
2022/10/18(火) 22:10:36.95ID:FPK2Dt6t0
まぁ今の鯖は発電機固まるかどうかより
30納品して数台完了時に触ってればサクられても4万↑で
通電までチェイスして脱出した鯖は2万ちょい
チェイスに付き合わされたキラーは3万ちょい

みたいな不思議な現象がザラだからね・・。
0191UnnamedPlayer (ワッチョイ 97d3-ZPbQ [220.211.170.177])
垢版 |
2022/10/18(火) 22:14:40.94ID:FPK2Dt6t0
マシュー的にはイベント期間中なんだから肩の力抜きなさいよって感じなんだろうねぇ。
0192UnnamedPlayer (ワッチョイ 5730-TbE3 [222.6.120.13])
垢版 |
2022/10/18(火) 22:18:38.99ID:ZHVASL4L0
>>191
キラーの基本ガーとか言って意味不明に煽ってる頭のおかしいのを見るとそうできない理由もわかるがな
0196UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spcb-b/lz [126.157.47.4])
垢版 |
2022/10/18(火) 22:28:33.86ID:SWdENPrlp
>>188
あれはまさに中途半端全部50点を極めてそこからは全部鯖とキラーの能力と環境のせいにする典型的な成長ストップパターンだな
残念ながらちょっとやって簡単に全滅取れるような設定じゃないし何千時間やろうがアイツみたいなアホは一生勝てないのがキラープレイだな
ああいうヤツが大半なんだろうて
0197UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-9zfq [126.120.163.114])
垢版 |
2022/10/18(火) 22:32:13.99ID:BklQ+n/N0
早朝キラーやろうと思ったら呼吸するように「コイツ足速いなんか弄ってる」と1試合に3回は言ってるCS暴言配信者と始めそうになって慌ててロビー抜けした
勝っても負けても嫌な思いするだけだし自分は動画見なくてもアーカイブで残るであろうから厳選で自衛大事だ
0198UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f34-ZPbQ [211.131.33.192])
垢版 |
2022/10/18(火) 22:33:22.32ID:vkaZcehl0
旋回しながらめっちゃ加速してるやつ居て草。バレないとおもっとんのか
0199UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spcb-b/lz [126.157.47.4])
垢版 |
2022/10/18(火) 22:34:21.97ID:SWdENPrlp
だいたいチェイスをあと20秒短縮出来たはずなのにとかそういうの分かってないんだろな
宅配便がデッドロック付けてチェイスしたとして4台で120秒遅延取ったとして上手いキラーはそのデッドロック分の120秒を試合が終わる頃にチェイスで120秒稼いでるとかありそうだな流石に大袈裟な例えかも知らんが
つまり上手い奴がデッドロック付けたら単純に基本と応用のないキラーの2倍の強さのデッドロックになってるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況