X



[FPSサバイバルMMO]Rust Part43

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ aaf3-M13Z)
垢版 |
2022/10/11(火) 19:52:52.66ID:57ER63ZK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

人気サンドボックスツール『Garry's Mod』の作者として知られるGarry Newman氏が手がける
オープンワールドのマルチプレイヤーサバイバルゲーム『Rust』のスレッドです。
本作は『S.T.A.L.K.E.R.』や『DayZ』、『Minecraft』などの要素を併せ持つゲームとなっており
プレイヤーは素材や食料を集めたりクラフトしたりしながら、サバイバル生活を行う事ができます

【買える所】https://store.steampowered.com/app/252490/Rust/

【公式】http://www.playrust.com/

■Wiki
【日本語wiki】https://rust-japan.game-info.wiki/
【海外Wiki】http://rust.gamepedia.com/Rust_Wiki

■前スレ
[PCアクション][FPSサバイバルMMO]Rust Part42
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1656861518/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0023UnnamedPlayer (スップ Sd8a-jfXb)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:48:04.95ID:LEMidkcvd
即死回避成功したか、1乙だな
0024UnnamedPlayer (ワッチョイ caf3-M13Z)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:53:18.21ID:57ER63ZK0
木こり防護スーツスキンも雪山スキンみたく何か尖った性能があったら良かったんだがカッコいいから買ったわ
0025UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a88-VbeS)
垢版 |
2022/10/13(木) 04:07:22.18ID:gHYUrWKm0
>>24
そうなんよハズマットと同じじゃなぁと
見た目的に物理ダメに強いとかあればいいのに
円安で微妙に高いし買うの躊躇ってるわあ
0026UnnamedPlayer (ワッチョイ caa5-6drP)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:00:59.34ID:sBYIcP3o0
せっかくフォント欠けで「?」になるの回避したのにまた?で欠けてるんだが
0028UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2f-rqSc)
垢版 |
2022/10/13(木) 23:39:21.50ID:TREzfT8na
ギャルパン鯖だけ日本語名で、だいぶ傾(かぶ)いてるな〜と思ってたけど、
らんらんるーとか日本語鯖が結構あった
0029UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp03-H/N1)
垢版 |
2022/10/13(木) 23:57:29.22ID:S7xbFYWcp
すまんrustpc初心者なんだが、戦闘メインのサーバーってどう検索するの?サバス鯖とか。がっつり戦闘したい派だがキーワード検索かけても表示されんのよ
0030UnnamedPlayer (ワッチョイ ff0c-BzmU)
垢版 |
2022/10/14(金) 03:25:30.60ID:nMk1z4dA0
ハードコアやってみたいと思ったけど人いるまともそうなハードコア鯖がping200近い海外鯖しか無かったわ
日本人はハードコア興味ないのか
0031UnnamedPlayer (ドコグロ MMd6-VbeS)
垢版 |
2022/10/14(金) 11:49:48.05ID:QGqExOUmM
そもそもなんで文字化けるん?他の洋ゲーきちんと表示さてるじゃん、同じように作れば良いじゃない
もしかして開発が認識してない?
0032UnnamedPlayer (スップ Sdea-+sl6)
垢版 |
2022/10/14(金) 12:01:58.30ID:kSdYZHhZd
>>31
ググれば経緯はわかると思うがutfの扱いで問題が起きてる
直そうと思えばそんなに難しいことじゃないんだけど
運営が日本を重要な市場とみなしてないから放置
0033UnnamedPlayer (ドコグロ MMd6-VbeS)
垢版 |
2022/10/14(金) 12:02:56.72ID:QGqExOUmM
みんなpingはいくつまで許容できる?
あと鯖検索機能項目増えたけど、マップワイプからどれくらい経過してるかで検索したいけどできないよね
いちいちサブタイトルのところで確認するの面倒
0034UnnamedPlayer (ドコグロ MMd6-VbeS)
垢版 |
2022/10/14(金) 12:09:03.91ID:QGqExOUmM
>>32
そうなんか、もうこれ以上日本人増えなそうだし、厳しいね

翻訳は、悪意のあるやつや文字化け考慮してないやつは心情は理解できるけど、機械翻訳みたいなのを堂々と投稿するやつは何考えてんの?
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ 0be8-zauZ)
垢版 |
2022/10/14(金) 13:40:06.00ID:f8ubs6VM0
荒らしをしてると自覚して荒らしてる奴はまだいいんだよ、どうせすぐ飽きていなくなるだろうし
問題は「善意で」荒らしをしてる連中

文字化け対策をした文章を見て「なんだ?この変な日本語は」と思った人が善意で「正しい」日本語文章に書き直してまた文字化け発生って言うパターンを繰り返してる
0037UnnamedPlayer (スップ Sdea-+sl6)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:40:58.97ID:kSdYZHhZd
英語でやればいいんでないか?
アイテムやマップなんか英語で困らんだろ?
問題はチャットの文字入力、化けるだけでなくクラッシュしちゃうのを何とかしてほしいわ
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-0y9P)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:52:04.15ID:TUcpuXwS0
か○おとが原文に無い翻訳で視聴者使って組織票入れてたな
直前まで荒らしの組織票きしょいーとか言ってたやつが
0039UnnamedPlayer (ブーイモ MM76-diav)
垢版 |
2022/10/14(金) 15:47:29.48ID:zMIS6EhOM
かぱ◯とさんを悪く言うな!ソバラスをイジメ行為でBANされても、他のRUST配信者からは腫物扱いされて無視されて誰にもコラボしてもらえなくても、たった一人で頑張ってるんだよ。未成年にサブスクせびるぐらい許してやれよ。
0040UnnamedPlayer (ワッチョイ cbed-jfXb)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:58:07.66ID:a3YRoJqB0
ソバをハメたのは、こんですぅ〜〜〜
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ eb76-9IHp)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:26:07.62ID:josCV3D80
ソバルトは黒ギャルも離れて再起不能かな

ストラス大成功から奈落の底だな
0042UnnamedPlayer (スプッッ Sdbf-EMpt)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:29:45.43ID:Hvt887xKd
自分では何もしない奴隷が集めた硫黄でレイドするゴミプレイしてりゃそうなるだろ。挙句の果てには動画の8割が作り話なんだから、見てて面白くなくなるのは必然
0044UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fa5-w9bA)
垢版 |
2022/10/15(土) 17:18:06.56ID:yhn7F29Q0
>>31
チャイナフォントに汚染された日本語フォントが使われてるとJIS第2水準漢字使われると本来日本語にない簡体字の漢字が指定されてそれが欠けるんだっけか?
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b09-HLP7)
垢版 |
2022/10/16(日) 05:13:48.12ID:z9w/Rhy80
同じ場所の自販機なのにドローンで注文できるのと出来ないやつの違いってなんなの?
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ 4bc3-ZFzY)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:55:16.10ID:XKheY9GZ0
>>45
自販機の上に障害物があるかどうか
ドローンは自販機前まで上空を飛んでそこから真下に移動するからそのルートにものがあるとドローン不可になる
0047UnnamedPlayer (スップ Sdbf-HLP7)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:49:09.76ID:4IzYh6yld
>>46
あーほんとだ!
今見に行ったら買えない自販機は屋根がついてるわ
ありがとう!!
0048UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp0f-EMpt)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:02:14.95ID:enqft/uQp
壁の近くでもダメだったな
岩と岩の間に拠点建てて、岩側に自販機置いたらドローン不可でスケジュール狂ったことあるわ
0049UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f88-dQGL)
垢版 |
2022/10/18(火) 03:08:53.18ID:Q5K2PlUs0
PC版で質問してもいいですか?
TCの有効範囲が50mっていう情報を見たんですが
1マス単位が何mか分からない。何m計算ですか?
なるべく高いところに風力発電機置きたいんですけど風化しないギリギリの高さが知りたくて
0050UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-EMpt)
垢版 |
2022/10/18(火) 07:49:14.53ID:p56r65KMd
そんなに上に風車あげても意味ありません。適当な高さで置けばいいです
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ ef81-lDtg)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:17:23.25ID:w8KZfY220
ワイプ多すぎ
0052UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-ZPbQ)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:25:14.00ID:e5kOl7qIa
>>38
かぱおとさんコンバットしやがれ雑魚って、投票で決められた名前だったのかw

つーか、日本語版の文字変換バグはいつになったら直るんだよ
発売から何年経った?
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fa5-w9bA)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:15:52.33ID:Z3PEVotX0
ハロウィンイベントだけど持ち越せるスキンとかあるのかな?
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ 7e91-A5TU)
垢版 |
2022/10/24(月) 02:14:44.42ID:0mlVdFTl0
PvEでオススメの鯖を教えてください
PvPで心がズタボロになったので和気あいあいとしてる鯖で癒されたいです
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ d128-aF+x)
垢版 |
2022/10/24(月) 02:26:57.60ID:I2gB4yvt0
日本人平和ボケしてて生きるのも辛いな、闘えない民俗
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e88-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:29:26.57ID:ZfHY/AKO0
>>56
とりあえず人が多そうなところに行けばいいんじゃね?
ただあんま多いとラグとかイベントの取り合いとか気を付けないといけないけどね
0061UnnamedPlayer (スフッ Sda2-GypG)
垢版 |
2022/10/25(火) 20:34:00.50ID:VJELTqA5d
ソロでジャックハンマーで拠点抜きとかアホすぎる
0065UnnamedPlayer (ワッチョイ 82f3-++Yg)
垢版 |
2022/10/26(水) 20:10:07.20ID:bQGI2tXH0
ハロウィン限定のホッケーマスクとバットのスキンを買うか迷ってるわ
松明は値段下がっても-50円くらいだと思うから買ったけどマスクとバットは値段上がるか判断できん
0067UnnamedPlayer (ワッチョイ 0288-rb9T)
垢版 |
2022/10/27(木) 02:57:52.51ID:b1oj1VBT0
>>65
長い目で見たら確実に上がるだろうから買え
てか相場云々気にせず気に入ったスキン買って楽しむのが正解じゃねーのん?
プラスマイナス数百円の話じゃん?
0073UnnamedPlayer (オッペケ Src5-b5pT)
垢版 |
2022/10/30(日) 00:26:22.18ID:t8a+8G6or
普通のFPSより撃ち合いが難しいのは何故だろう。
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ 096b-1jgo)
垢版 |
2022/11/01(火) 02:36:19.39ID:5fRI6jaC0
他に目的があるからじゃない?
普通のは敵を探し敵を殺すことが目的だからあの影にいるのでは?と常に照準を向けて行動するけど、このゲームは他の目的のために行動してるからスキが生まれる
0076sage (ワッチョイ d90d-Pszc)
垢版 |
2022/11/02(水) 01:02:03.27ID:x2HlZ+nM0
レオラスにも呼ばれないか●お●wwww
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ 31d2-yABd)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:50:48.55ID:zqPdcNoN0
donating lootって事で1日バンされたんだけど理由わかる?
0080UnnamedPlayer (ワッチョイ 1954-yABd)
垢版 |
2022/11/03(木) 15:34:22.15ID:bq5CSqhi0
>>79
ソロ鯖でソロでずっとやってたんだけどな
拠点もソロキーだし同じ鯖にフレンドいないし
むしろカウンターしまくって敵作りまくってご近所さんが同盟組んで俺の拠点にレイドしてくるレベル
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ 1954-yABd)
垢版 |
2022/11/03(木) 17:29:28.35ID:bq5CSqhi0
>>81
勘違いされたら仕方ないから諦めるか
ただ昨日落とされた時拠点の入り口のドア一枚閉めてあと全部開けっぱなしなのが絶望w
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ 31d2-yABd)
垢版 |
2022/11/04(金) 02:02:51.57ID:X+wZL1D30
バン解除されたので鯖のディスコで原因聞いたら解決出来ました
原人がオオカミに襲われてたのを撃って助けて注射器1つ落として上げたのが駄目だったらしい
そんな事やったのも忘れてたレベルの行為だった
しかしどうやって分かったのだろうか
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-1jgo)
垢版 |
2022/11/04(金) 02:35:45.68ID:ca4zxvRR0
鯖主チェックし過ぎだろw
まーそこまで見てくれるソロ鯖ならチーミングとか無いだろうからむしろ良いソロ鯖じゃん?

いいな
0087UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9d-ofdD)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:01:26.06ID:dK37Tn2Ya
ドッグタグが色んな所から出るんですが、何に使うんでしょうか?
イベント用で拾った数を競うだけのアイテム?
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ 13f3-NpS5)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:50:56.58ID:NY/2aqbM0
次はグロックと三点バーストアタッチメントの追加らしいが本当にこのゲーム良い感じのアプデ入れてくるよな
0092UnnamedPlayer (オッペケ Sr79-nPMC)
垢版 |
2022/11/07(月) 02:49:55.34ID:cOfvpPXWr
始めて1ヶ月の初心者だけど、序盤から高度なアイテム持ってる人ってどうやってんの?
0094UnnamedPlayer (アウアウウー Sacd-/7WU)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:56:34.22ID:u2X00+HZa
BPワイプ入ってないサーバーだったら前ワイプの引き継いでるからワークベンチさえ作ればいいって場合もある
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ d928-i717)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:41:08.60ID:ZcH/YV0Y0
BPワイプでもスタートダッシュで箱からハズマット出ればロケ発射場行けるよね、銃現物でたら原人狩りかプルプリ?
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ a954-VaXx)
垢版 |
2022/11/07(月) 17:33:15.09ID:xjzjzv5O0
一度だけワイプ初日数時間でギャンブルで大勝ちでレベ2までの主要ツリールート解放出来たことあったわ
数時間でセミライ中級装備で無双出来たけど日を経つごとに追いつかれ最終的には一緒だねw
0098UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp79-RS5k)
垢版 |
2022/11/07(月) 17:59:59.71ID:p2jVkVSTp
公式鯖200人ぐらいのスタートダッシュで1日目から5人チームのやつらがフル装備で銃持ってシャワーブランチ包囲してたわ
こっちは10人なのに無知の集まりだから弓で原人プレイ
ガソリンスタンドやコンビニですらある程度包囲されてて近づけず、浜辺で釣り拠点作って運良く最終日までレイドされなかったけど3日過ぎた辺りから無双してたチーム達が居なくなってログイン人数30人とかに減るんだよね
そうなると過疎って緊張感無くなってやる事無くなるんよね
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ d928-i717)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:16:27.52ID:ZcH/YV0Y0
最初は大クランになる前の戦いだからな、小規模やソロはほとぼり冷めた2.3日後じゃないと巻き込まれるよね
0100UnnamedPlayer (ワッチョイ 550c-qrhW)
垢版 |
2022/11/08(火) 03:59:36.52ID:/5xiJuax0
強化弓あればソロでリグ攻略すら可能だからBPワイプ初日で何持ってようが不思議ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況