X



【PC】Fortnite BR Part138【転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ba1-rGMs)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:26:09.14ID:EnNycYRc0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

自動で消されるため上の文字列を3行に増やしてスレ立てしてください。

最大100人で最後の1人または1組になるまで戦うTPSバトルロイヤル。マップ内に落ちている資源を採取して壁などの建築が可能なのが特徴。

2017/7/25 アーリーアクセス開始
2017/9/26 Battle Royale追加
2018/3/8 日本語版配信
2018/5/1 シーズン4開始
2018/7/12 シーズン5開始
2018/9/27 シーズン6開始
2018/12/6 シーズン7開始
2019/2/28 シーズン8開始
2019/5/9 シーズン9開始
2019/8/1 シーズンX開始
2019/10/15 チャプター2シーズン1開始
2020/2/20 チャプター2シーズン2開始
2020/6/16 チャプター2シーズン3開始
2020/8/27 チャプター2シーズン4開始
2020/12/2 チャプター2シーズン5開始
2021/3/16 チャプター2シーズン6開始
2021/6/8 チャプター2シーズン7開始
2021/9/13 チャプター2シーズン8開始
2021/12/6 チャプター3シーズン1開始
2022/3/20 チャプター3シーズン2開始
2022/6/5 チャプター3シーズン3開始
2022/9/18 チャプター3シーズン4開始

Epic Games 公式
http://www.epicgames.com/fortnite/ja/
フォートナイト公式 Twitter (日本語)
http://ついったー.com/FortniteJP
推奨&動作スペック
http://epicgames.helpshift.com/a/fortnite/?s=pc&f=what-are-fortnite-s-minimum-and-recommended-specifications

前スレ
【PC】Fortnite BR Part137【転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1660568217/

PvEはこちら
【PC】Fortnite Part16【Save The World】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1582902827/

フレンド募集スレ (建築バトル募集などもこちら)
【Fortnite】フレンド募集スレ Part2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1564482260/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102UnnamedPlayer (ブーイモ MMfb-vItA)
垢版 |
2022/09/19(月) 20:05:48.35ID:hIscK8EPM
逆にソフトバンク回線で軽い時あるのか
0103UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-BBYi)
垢版 |
2022/09/19(月) 20:36:07.52ID:rIs1I5Gt0
ソフトバンク光だけどそれ以外を知らないから軽いとかどうかわからん
pingは有線だけど公開で10〜20だわ

てか昨夜公開やったとき近距離エイムがゴミカスレベルに落ちて腕鈍ったと思って落ち込んでたけど、クリエのpitでスティンガーとポンプ持ってたら射精しそうなくらいエイムよかったわ
やっぱ今シーズンの武器扱いづらいわ
0104UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fbd-TiXZ)
垢版 |
2022/09/19(月) 20:58:18.93ID:OwIiT6l/0
>>98
3060だけど、起動途中でクラッシュしてなにも出来ないよ
0107UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-dv3E)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:10:03.26ID:0ubIjFep0
多分、win11で古いグラボとドライバーでパホーマンスモードの人達がトラブってるんじゃないのかな
win11ゲームだと評判良くないみたい
グラボのドライバー関係で不安定になるって聞いたよ
緊急パッチ来るんじゃない?治るといいね
0109UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-9N+m)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:56:37.48ID:GPE3oTlpd
今シーズンgpu負荷高くなったから
ソフトウエアトラブルっていうより
ハード系のトラブルじゃないかな
電源弱いとかスパイク対策されてない奴とか?
fps落とすとかgpu,cpu,psuに負荷かけない設定にしてみたらどうかな
3080,3090はシーソニック電源でトラブルあったでしょ
0110UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-A/MH)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:03:16.28ID:5Gye1Dtc0
nvidiaのドライバーの更新とかそんなレベルじゃないっぽいな
今迂闊に更新しても面倒臭い事になりそうだから様子見てリサーチしてからにしよ
0111UnnamedPlayer (ワッチョイ bf08-gM0g)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:07:22.34ID:DWejBCbN0
音も音の視覚化バグってるな
どうやって敵察知せいと言うのか
今の所武器バランスと合わせてC3始まって以来の最低シーズン
はよ調整しろ
0112UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-dv3E)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:08:48.16ID:M6KnZnDf0
カクツキに関しては公式が把握してツイートしてるからそのうちなんとかなる
配信してる人だとリズアートとかbyknがなってるみたいだし
新しくてもなる人はなるっぽいね
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-dv3E)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:30:38.27ID:0ubIjFep0
がーん!リブートフレンドの報酬スキンは含まれないじゃん....終わった
って事はNewレイダースキン1500vか.....あー僕のシーズン4は終わった....

URL貼れない5ch糞過ぎ
リブートラリーで検索
0114UnnamedPlayer (ワッチョイ f7f3-2UP3)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:52:44.38ID:63rP9Yuy0
>>88
50万のPC使ってるプロが配信でフリーズしまくってるぞ
0116UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-dv3E)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:59:09.41ID:0ubIjFep0
>>114
OSがwin11でGeforceのドライバーが最新じゃないかもしれないよ?
追記してある
その配信者誰ですか?見てみたいです
0117UnnamedPlayer (スプッッ Sd8b-+mGh)
垢版 |
2022/09/19(月) 23:03:36.96ID:q8IfFi/Jd
ガクガクで試合にならねーな後半酷すぎるわ
0118UnnamedPlayer (ワッチョイ f7f3-2UP3)
垢版 |
2022/09/19(月) 23:05:04.49ID:63rP9Yuy0
>>116
リズアート
YouTubeは限定公開だから今はチャンネルから動画みられないけど2回落ちてミルダムで配信してた
ちなみにミルダムでも1回クラッシュして配信の枠変えてた
0122UnnamedPlayer (ワッチョイ bf08-gM0g)
垢版 |
2022/09/19(月) 23:24:31.63ID:DWejBCbN0
ボットだらけで過疎過疎だし
メジャーアプデ直後はPING遅い

武器バランスがゴミ化したのはゼロビルドの影響か
バランス調整難しくなるって言ってたが言わんこっちゃない
0124UnnamedPlayer (ワッチョイ bf08-gM0g)
垢版 |
2022/09/19(月) 23:32:05.77ID:DWejBCbN0
毎回Botマシマシ、超雑魚とチャンピオンレベルのが同じマッチにいる感じだけど
開幕直後でここまで酷いの初めて屋根
しかも連休ですし
0125UnnamedPlayer (ワッチョイ 1708-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 23:41:54.10ID:aWcILgKr0
ゼロビルドのせいで初心者と中間層が建築から消える
→中間層が消えたせいでアリーナのマッチングに時間がかかる
→上位競技勢が通常ソロやる

地獄の完成です
0126UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-BBYi)
垢版 |
2022/09/19(月) 23:56:11.26ID:rIs1I5Gt0
アリーナのレートを公開でも効かせればいいんだよ
賞金狙うような意識の連中はそいつらだけでやってくれよ別ゲーみたいなもんなんだから
0129UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-W3aP)
垢版 |
2022/09/20(火) 00:56:40.06ID:S6Rrja+u0
ゼロビの前から通常ソロ(自称)はアリーナ勢の植民地だぞ
だから建築なんかアリーナだけで良いだろと消しから謎の勢力から文句言われた
0130UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-H5Op)
垢版 |
2022/09/20(火) 01:02:01.94ID:SALt8oC70
>>99
自分もソフバン光だけど、PC立ち上げてそのままゲームすると赤バツ出てロールバックするほどラグくなるよ
もし同じ症状なら、PC立ち上げ→すぐに再起動→再起動後にフォトナ立ち上げ、で自分は手間だけど問題無く出来てるから、一度試してみて
0131UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-H5Op)
垢版 |
2022/09/20(火) 01:22:39.25ID:SALt8oC70
>>129
まぁ競技性は無いけど建築有りで活躍する楽しいアイテムとかもあるからノーマルソロもあって良いとは思うけど、初心者やエンジョイ勢のマッチはもっとBOTマシマシでも良いからレートをちゃんと効かせて欲しいよね
0132UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-W3aP)
垢版 |
2022/09/20(火) 01:38:36.61ID:S6Rrja+u0
いつ行っても数名のアリーナ上位で争ってて他の奴らは狩られてるだけだからな
このゲームを遊ぼうと思ったらクリエ廃人になってチャンピオン帯をシバキ倒せる実力になるしかない
しかしエピックはプレイヤーがほとんどの時間を練習島に費やしていることを自由で創造的なゲームになったと誤読し悦に浸っている
0133UnnamedPlayer (ワッチョイ b728-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 01:42:51.24ID:1Ni+1s+c0
フォトナでアリーナガチ層何て少ないからマッチング糞遅いし夜もちょい遅くなると最早プレイ出来なくなる
通常も只でさえbotで水増ししてるのにレート厳しくし過ぎるとマッチングしなくなるから
結局少ない上位層が遊べる様にするには弱いのとも組むようにしないとゲームが成立しない
0134UnnamedPlayer (ブーイモ MM8f-+nWD)
垢版 |
2022/09/20(火) 05:22:54.97ID:XK/M2eo/M
PCでパフォーマンスモードを使用してフォートナイトをプレイすると、メモリ使用量が過剰になる問題を調査しています。

詳細が判明次第、改めてお知らせいたします。
0136UnnamedPlayer (オッペケ Srcb-shVB)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:49:56.66ID:eAeaue+Dr
シーズン変わっても当然の如くPC馬鹿が無双状態w
下手くそなのに勝つ矛盾w
いい加減にどっかいけよPC雑魚
0141UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-9N+m)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:29:26.66ID:mKbG4Ythd
dx12は元から不安定じゃなかった?
dx12だめならdx11にしろって書いてあった気がする
自分は3080のパフォーマンスモード描画距離以外最低設定
前シーズンはアプリ落ちてたけどシーズン変わってまだカクつき以外の不具合無し
geforceなんちゃらって勝手に録画するやつも入れたまま
0143UnnamedPlayer (ワッチョイ 17c7-15VO)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:40:58.52ID:mTOx1VJW0
サービス開始して何年にもなるし
建築や色んなクリエイティブで来てる
いろんな要素があるんだから
バグも出る
もう終わりだよこのゲーム
0144UnnamedPlayer (ワッチョイ b728-ret5)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:31:40.09ID:nTz4+uPV0
こんだけいろんな要素入れまくったり
別げーにしたらいろんなバグが出るのは当たり前
逆に何も問題なく軽い状態でいられたら奇跡だよ
だからフォートナイトが何年も飽きずに維持できてんだよ
他じゃマンネリ化して過疎ってるし
0145UnnamedPlayer
垢版 |
2022/09/20(火) 14:52:00.000
うーん、もしかしてシーズン4
突然、氏亡するバグ有るのかな?
ヘラルド。サンクタムの新ボスの行こうと思って
すぐ下のフロアの一番東側水辺付近の階段を走ってたら勝手に氏んだ
スナイパーなど撃たれた音も撃たれたエフェクトも無く
100シールド割れた音も無く100HPの両方が一瞬で溶けて氏んでた
次の画面は殺した相手も表示されずに別の場所で壁壊してた人の画面

リプレイで誰も攻撃してないのも確認して
バグが起きそうな水にも触れていない、その前で建築立てて上に上げるつもりだった
近くに車に乗ってる人が視界内に見えたけど運転席側で当然武器持てない状態

とりま、新ボスの下を移動するときはご注意あれー
0148UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-W3aP)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:51:35.34ID:FT086teQ0
検証したけどDirectX11,12,パホーマンスモードでもカクカクにもブルースクリーンにもCtDにも一度ももならなかったよ?
おま環でしょ
0151UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-useR)
垢版 |
2022/09/20(火) 21:54:02.34ID:U20kfM4u0
めっちゃ重くてメモリ使用量見たら8gくらい使ってて泣いた
パソコン壊れるかと思ったわ
0152UnnamedPlayer (ワッチョイ bf08-gM0g)
垢版 |
2022/09/20(火) 22:03:09.07ID:B0ARkaOf0
Fortniteがアホになってるのはさておきゲームやるなら最低16GBは積まないと論外

つーか敵が真後ろにいて数発分壁叩く音しないのマジなんなん
鉄壁一回叩く音して振り返ったら既に壁取られてたわ
過去最高レベルでバグ多くてオワコンまっしぐら
0153UnnamedPlayer (ワッチョイ bfba-SV/S)
垢版 |
2022/09/20(火) 22:08:51.63ID:Ct+MV1sJ0
アリーナデュオ行ったらデビジョン1なのに、建築、編集ゴリゴリでアホみたいに強くてワロタ

アリーナの方が弱いとか嘘だろ(笑)
0155UnnamedPlayer (ワッチョイ f7f3-2UP3)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:07:08.59ID:Wzv4MGDs0
アリーナポイントリセットしたばっかなんだから実質ディビジョン関係ないぞ
div1が弱くなるのはFNCS始まった後とかシーズン後半みたいに猛者がポイント上がりきってから
今シーズンはFNCSないけど
0156UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-BBYi)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:09:40.78ID:0k72hSjF0
敵の強さはアリーナも公開もとんとんだけど
アリーナの方が理不尽な死に方とかはしづらい
真っ当な実力の差で負けるのとクソアイテムで殺されるのとでは気の持ちようが違うからな
俺はどっちで負けても腹立つけど
0157UnnamedPlayer (ワッチョイ bfe0-L2ux)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:27:13.69ID:GtJEzT1/0
四方からグレラン撃ち込まれて死ぬよりは猛者に建バトで負かされるほうがいいよな。
0158UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f04-Cwzt)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:52:13.77ID:q85Treyt0
猛者ばかりでマジでしんどいな
初動、中盤の戦闘は、コンテンダーレベルのいい感じのバトルして楽しいけど、最後は必ずキルムーブチャンピオンのラスボスが現れる
0159UnnamedPlayer (ワッチョイ 1708-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:00:32.70ID:fvfxdvHC0
バトロワで、しかもフォトナで実力が拮抗したマッチはまあ無理よね
互角の男らしい試合がしたいならヴァロしかない
0160UnnamedPlayer (ワッチョイ bf08-gM0g)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:19:47.90ID:nSS7m5Gt0
マッチ待機長いしこれでもレート分けてるんだろうけど可愛そうな位弱いのいるわ
悪循環で過疎がススム君
0161UnnamedPlayer (ワッチョイ d728-vLHM)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:26:17.33ID:2BSBXYdR0
PC勢どうしたの?
フレがクラッシュしまくりでプレイ出来ないからスプラやってるってw
メモリが原因なの?
公式では特定のグラボがってアナウンス出てたけど
0162UnnamedPlayer (ワッチョイ bf08-gM0g)
垢版 |
2022/09/21(水) 01:00:18.16ID:nSS7m5Gt0
ゴミ武器だらけの中ミシックARだけアホみたいに強すぎでバランス悪化に拍車掛けててオワコンまっしぐら
0163UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-H5Op)
垢版 |
2022/09/21(水) 01:01:31.90ID:wd0GLJCN0
毎日やってるような猛者じゃない人も新シーズンで帰ってきて、そんな人たちがゼロビルドに流れてくれてるおかげかゼロビルドは結構レート通りな気がするな
前シーズンまでシーズン初めは理不尽なレベルのエイムや建築でやられたりしたから珍しい気がする
0165UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f62-W3aP)
垢版 |
2022/09/21(水) 04:03:43.87ID:lnmBJbIz0
ひたすら移動するだけのクエストは通常マッチだけど、
達成系クエはランブルが良いね。
その過程でゲットしたボスライフル、
歴代ミシック最強かもしれない。
0167UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-yED9)
垢版 |
2022/09/21(水) 06:24:02.53ID:YaCc4KSV0
なんか余計なの表示されてるせいかescの反応遅くて苛つく
0169UnnamedPlayer (オッペケ Srcb-A/MH)
垢版 |
2022/09/21(水) 07:46:31.61ID:+1y51Jnjr
ピンにスクワッド通信とか混ぜんなよ
0170UnnamedPlayer (オッペケ Srcb-shVB)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:24:40.30ID:h7l6Esunr
スキルのないPC馬鹿どもが止めればみんな楽しくなるのになんでへばりついてんだろうな。
雑魚ほど必死にしがみつくんだよなぁ。
0172UnnamedPlayer (スッププ Sdbf-pLfB)
垢版 |
2022/09/21(水) 09:24:07.25ID:T1lsBsNSd
FortniteといえどPC板の中でもここのスレ全然伸びて無いのな
荒らしが少ないのも少なからず影響してるのかねw
0177UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-2UP3)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:25:45.10ID:f4GV+LDGa
>>175
スナイパーワンパン環境を楽しんで貰うため立ち止まる仕様を追加しました!
0180UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-8J4z)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:50:18.24ID:jjfOnU/sa
PSの購入層がジジイとババアってガチなんだな
あいつら自分語りキッショい
俺もうPCスレに移住したいわ
0181UnnamedPlayer (ワッチョイ 17c7-15VO)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:06:03.84ID:C3PIH7aQ0
フォートナイトが動くようなパソコンなんて
安いやつでいいんだから
さっさと買って移動すればええやん
0182UnnamedPlayer (ワッチョイ 9728-iN4U)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:04:40.64ID:eORNE21d0
>>174
友なし職なし金なしスキルなしなんだよ。煽って荒らすことでのみ僅かながらに人間と関係を持てる哀れな生物なんだよ。そっとしておこう。
0185UnnamedPlayer (ラクッペペ MM8f-L2ux)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:05:00.56ID:P1WTVdIAM
>>175
この件について上で質問した者ですが、ダッシュボタン?オートダッシュボタン?を押してからだと、走りながらでもインベントリ開きますね。
0186UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-BBYi)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:20:54.12ID:8x3AH9mh0
なんか今シーズンになってから階段すり抜けてくるやつ多発したんだけどこれ何?
クソゲーすぎるだろ
0187UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-okD4)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:33:12.50ID:PB9lnwgJ0
新シーズンの追加要素・変更要素をろくに確認も出来ないような奴はどんなゲームやってもクソゲーだろうなぁ。
0191UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-iN4U)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:16:29.01ID:ta0MFZFwa
>>190
そんなことない!現環境で最大限に楽しむ気持ちがあればいいんだよ。ヘタでも楽しめる道があるのがフォトナやと思ってるわ。
0194UnnamedPlayer (ワッチョイ 1708-kSuk)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:28:12.82ID:fvfxdvHC0
60は人権ないけど144、240にしたところでpc建築有りはインフレしすぎてて勝てないし買う意味ないけどね
エンジョイしたいだけってならオススメする
0195UnnamedPlayer (JP 0H8f-C8y5)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:46:56.56ID:HkssnYwDH
今シーズンの武器酷過ぎないか
育てるの前提のクロム武器抜いたら
AR何て実質ハンマーだけだしSGも微妙な2択とか…
早くまともな武器どんどん追加してくれんと更にプレイ頻度落ちそうだわ
0197UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-he4c)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:10:36.20ID:CB1mPs050
60はだめ。俺も60から144にした途端、AIMが抜群に良くなった。俺の今までのAIM練習は何だったのか……。
0198UnnamedPlayer (ワッチョイ bfba-SV/S)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:47:43.83ID:ScIwSuAj0
>>197
うちの凄く小さい子供
pc本体は高スペックだけど
モニターが動画閲覧用で、MAX75で
設定そのままで60でやってたけど
お兄ちゃんエイムやで
つまり、244にしたら更に凄くなるのか?
0200UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-N8df)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:05:44.68ID:NG6pLrrD0
自分の場合エイムが良くなると言うより近距離で敵を見失いにくくなって
敵を追えてる、見えてるから狙えるって感覚が近いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています