X



【FPS】Shatterline PART.02【PvP/PVE】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f88-W3aP [121.110.222.221])
垢版 |
2022/09/18(日) 02:28:52.48ID:5C1BcEJA0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを三行以上重ねてスレ立てしてください。

Steamから遊べる基本プレイ無料のFPS Shatterlineのスレです。

2022年9月8日より早期アクセス開始

※前スレ
なし
【FPS】Shatterline PART.01【PvP/PVE】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1662142622/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0799UnnamedPlayer (ワッチョイ cf7d-OLU2 [121.87.120.224])
垢版 |
2022/10/01(土) 11:25:45.45ID:HVkPCI3r0
>>796
俺は古のFPSプレイヤーだからグラフィック設定ガン下げでフレームレート稼ぐのがもう常識って感じやけど
最近のゲームは視認性の面ではある程度設定良くしたほうがいい気もするな
まぁFPS自体の初心者ならゲーム内設定のみならずモニターの設定とかも色々知っとくと今後のゲーム生活捗るぞ
0800UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ffc-9pFm [157.107.71.128])
垢版 |
2022/10/01(土) 11:41:43.48ID:OoeT4Y120
>>799
設定上げてキャラが見やすくなるのか、はたまた風景の情報量増えて相手が見えにくくなるのか
結局重要なのはそこなんよな
設定上げると周囲の情報量増えるから設定下げる方がいいって場合多いけど、ゲームによっては影だけは最低限確保しとけとか色々ある
スペックが足りてるかどうかは前提条件で、そういった見やすさとかはゲームで変わるからな
0810UnnamedPlayer (ワッチョイ 9318-kE2G [118.240.41.173])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:37:31.42ID:nN14fhZD0
>>808
HSキル時にナーフされてるから弱いよ
0816UnnamedPlayer (JP 0H7f-vqPj [203.10.99.165])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:23:28.11ID:gFHJIjB5H
いつの間にかTier1SGレジェンダリーが装弾数6発に戻っててウケる
あれだけなぜかクソみたいなデメリット付いてたからな
装弾数1発だけとかダメージ+1000%とかだったらまだわかるんだけども
0822UnnamedPlayer (ワッチョイ ef88-cWgu [111.100.227.235])
垢版 |
2022/10/02(日) 10:31:41.66ID:La1HrexN0
>>819
vEでMALかPILL使ってT1〜T2のレベル上げ
おそらく一番経験値あるのは道中のザコ、無限湧きじゃなけりゃOK
あーー全然クリアできねーーークソゲーーー!!!ってなったらスナ持ってKITEかRAMでクリア優先
0824UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-ShRe [60.98.11.177])
垢版 |
2022/10/02(日) 12:01:10.67ID:Wp3cpIQC0
なんか武器の経験値がもらえてない時ない?
リザルト画面だとレベル上がってアタッチメント解除されてんのに、いざつけようとすると経験値足りてなくて解除されてないことがある
0825UnnamedPlayer (ワッチョイ cf88-ufYE [121.110.222.221])
垢版 |
2022/10/02(日) 12:58:59.34ID:gLouRp7F0
>>824
それtier後半の武器じゃね
リザルトの表示がおかしいだけでマッチ内でレベルアップ表示でた時はちゃんとメインメニューでもレベルアップしてる
多分リザルトの時はtier1の必要経験値でレベルアップ表示されてるんだと思う
0827UnnamedPlayer (ブーイモ MMff-R/V4 [133.159.148.33])
垢版 |
2022/10/02(日) 13:58:24.26ID:ASa0IMmxM
pve
味方がどんどん一人で先行っちゃうんだけどどうすればいいの?
武器のレベルも上げたいから敵倒していきたいのに…
0831UnnamedPlayer (ワッチョイ 5381-Ck6Y [124.159.231.178])
垢版 |
2022/10/02(日) 15:08:40.24ID:RCcI/PME0
>>827
一人だけで先行するのは駄目だけど、ブループリント稼ぎならさっさとクリアするのが良いからねぇ
逆に一人だけ頑なに付いてこずに明後日の方ばかり行って、一人で死んで萎え抜けする訳分からんおっさんがいて時間を無駄にしたこともある
0835UnnamedPlayer (ワッチョイ ef88-cWgu [111.100.227.235])
垢版 |
2022/10/02(日) 20:22:44.51ID:La1HrexN0
まず自分の接続環境が良いと断言できるか否か
スペックは自慢できるほど高いか否か、そこから。

次に明らかに勝てない相手がチームに1人いたらチートを疑っておく、気休め。
ttps://m.youtube.com/watch?v=t1gxEE6RLOM
0836UnnamedPlayer (ワッチョイ b3c3-CgvU [180.199.53.165])
垢版 |
2022/10/02(日) 20:58:05.27ID:33c8WP9X0
今更気が付いたけどmodifications引ければまだ解放出来てない武器も射撃練習場やvPで使えるんだね
あとアプデ後からvEの途中参加バグってるんだけどおま環?
オブジェクト関連で画面切り替わる時のブラックアウトから復帰しなくなるのと武器のカスタムが反映されてない現象が100%起きる
0845UnnamedPlayer (JP 0H57-09pA [8.37.43.165])
垢版 |
2022/10/03(月) 20:45:14.48ID:eNPJN6srH
>>844

チェイサー6体はきっつい
0848UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM37-CgvU [150.66.67.237])
垢版 |
2022/10/03(月) 22:15:19.87ID:20MRFVQJM
>>845
黄色い点が複数フヨフヨしてるわ倒しても倒しても出てくるわでマジでバグかと思った
流石に同時に複数体実体化はしない仕様なのかボスラッシュならぬチェイサーラッシュだったけど最初本当に意味分からんかったわ
>>846
Tier4 SGで全部片付けられたから対チェイサーにはSGが良いのかも
SGの射程って29mしかないけどそんな遠距離で実体化しないし瞬間火力あるし
increase healthで体力200まで上がったRAMでチェイサー食らっても生き延びた事あるからコンタミでチェイサー引いたときは体力増やすのも対策になるかも?
0849UnnamedPlayer (ワッチョイ ef88-cWgu [111.100.227.235])
垢版 |
2022/10/03(月) 22:30:17.13ID:G2XXT/2y0
チェイサー対策はRAMいるなら斧、サブ爆発、SG
下手にSMGとかでダメージ与えると消える(緊急時はそれで消す)
HP増やすor MALのウルト内なら掴まれても生き延びれる
0850UnnamedPlayer (JP 0H57-09pA [8.37.43.165])
垢版 |
2022/10/03(月) 23:19:29.87ID:eNPJN6srH
レバガチャか何かで素早く脱出出来るようにならねぇかな
0851UnnamedPlayer (ブーイモ MMff-R/V4 [133.159.149.59])
垢版 |
2022/10/04(火) 08:16:14.35ID:+/FOi7xJM
pveの道中に木からぶら下がってる巨大胞子って撃ち続けると何かありますか?
ヒットマークは出るけど特に反応がない
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ ef88-cWgu [111.100.227.235])
垢版 |
2022/10/04(火) 08:23:35.24ID:iDsOjuTw0
あれ気になるよな… 赤球ぶちこんだらなんか反応しねーかなぁとは思ってる
隠し要素(招き猫)みたいなのは各所にあるんよな、海岸側テント内の奥にある箱、デカイ骨の隙間
CODゾンビみたいに死ぬほど辛い隠し要素はやめてくれよ
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ 93de-vqPj [182.168.219.112])
垢版 |
2022/10/04(火) 16:42:59.04ID:zZiGvBhP0
爆発斧ってなんか強い使い方があるんか?
普通の斧投げて拾ってを繰り返す方がDPS出るからそっちに戻したんだが
0860UnnamedPlayer (ブーイモ MM5f-R/V4 [49.239.65.21])
垢版 |
2022/10/04(火) 23:51:19.75ID:+O3ZyP2RM
pveのイベントモードを常設でもしてくれないといくらローグライクと言え1マップを延々回し続けるとか苦行でしかない
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ 03ae-Aqn+ [120.137.140.72])
垢版 |
2022/10/05(水) 01:45:42.30ID:eJ5uQBjZ0
vPやりたくないけどtierは解放したいから前みたいなイベントvEはマジで欲しい武器経験値美味かったし
通常のvEだと初期HG使いがちだから効率悪いんだよな
0862UnnamedPlayer (ワッチョイ ef88-cWgu [111.100.227.235])
垢版 |
2022/10/05(水) 03:22:06.70ID:7DJaMiUm0
vEはボム無限湧き防衛が無くなってるよね、もしかしてわざと防衛失敗させて経験値を稼げたのかなー?
しかし施設が常に全員死にかけで辛い、前よりスナとロケラン増えた上に追尾はねーよ…
0868UnnamedPlayer (ワッチョイ ef88-cWgu [111.100.227.235])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:56:20.75ID:7DJaMiUm0
>>864 vEかvPかで変わるとは思うが…
欲しい!と思えたのはT2砂くらい、T2HGはナイフ振るだけで倍化して中型即死させやすくなる
どっちもすぐlv12になるから、結局他の装備になるんだが…

vEだとT2砂だけレジェとエピックどっちも登場するから、別装備として扱われてる説
0870UnnamedPlayer (ブーイモ MMff-R/V4 [133.159.150.30])
垢版 |
2022/10/06(木) 02:10:02.20ID:DmFilhNaM
jpdiscordちょっと一悶着あったの横目で見たけど
200人以上いる規模の鯖だから他人が見てるってこと意識して欲しい
全く無関係でも目に入ると嫌な気持ちになるよ
0873UnnamedPlayer (ブーイモ MMff-R/V4 [133.159.149.151])
垢版 |
2022/10/06(木) 07:11:23.54ID:uRxrdIo+M
A死体撃ちしてるクリップあげる
B死体撃ちしてるようなクリップあげるな不快だ
A これ身内なんだが?文句あるなら個通してやるからフレ申請許可しろ
B個通なんてしねーよお前みた いなのはブロックだ
ここからしょうもない言い争い
その後身内とやらの取り巻き同士で茶番してた

側から見てたら正直身内とやら全員とついでに引っ込みつかなくなって喧嘩してるBも鯖から抜けてほしいと思ったよ

昨日今日入ってきた人も沢山いてその人たちがこんなのいきなり見せられたらどう思うか考えた方がいい
あくまで公開鯖なんだから
0875UnnamedPlayer (オッペケ Sr77-DFfi [126.156.191.199])
垢版 |
2022/10/06(木) 08:13:08.02ID:e2NjYCD8r
ディスコはたまにゲームのMOD漁るくらいにしか使ってないからルールとか詳しくは分からんが、身内でやってるもんなら身内で公開すりゃあ良いんじゃねぇの
なんでわざわざ皆が見れる所に載せて文句言われたらキレるのか理解に苦しむ

まあ無料ゲーらしいっちゃらしいけどなw
0878UnnamedPlayer (ブーイモ MMff-R/V4 [133.159.148.195])
垢版 |
2022/10/06(木) 10:01:32.52ID:WUHqL9KxM
日本語mod配布してたところだよ
結局日本語modも使えなくなってるし入ってる意味ないかも
0879UnnamedPlayer (JP 0H57-09pA [104.28.215.241])
垢版 |
2022/10/06(木) 10:47:30.06ID:7HP8T9UBH
>>873
身内用なら公開鯖に載せんなで一発よ
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ cf38-FtrH [121.86.233.128])
垢版 |
2022/10/06(木) 14:47:23.53ID:6mfpTCt90
>>750-752ですが昨日何故かプレイできるようになっていました。結局原因は分からず仕舞いです今では時折エラー落ちはするものの楽しく遊べています。色々なご助言ありがとうございました
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ cf38-FtrH [121.86.233.128])
垢版 |
2022/10/06(木) 14:51:09.87ID:6mfpTCt90
情報収集のために公式ディスコード入ってたけどお知らせでユーザー感のトラブル言ってたのそれか。FPSの民度なんてそんなものよなパーティ組んで俺(達)TUEEEE()してた頃から何ら変わってないようで安心した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況