X



Fall Guys フォールガイズ Part45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ ea46-Mjbb)
垢版 |
2022/09/15(木) 22:01:14.13ID:57masp4Y0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

次スレは >>980 が宣言して立ててください

タイトル: Fall Guys:Free For All
ジャンル: パーティー / プラットフォームゲーム / スポーツ
開発元: Mediatonic
発売元: Devolver Digital
プラットフォーム: PS4/PS5/Switch/Xbox/PC
発売日: 2020年8月4日

■公式サイト
https://fallguys.com/
■海外公式Twitter
https://twitter.com/FallGuysGame
■日本公式Twitter
https://twitter.com/FallGuysJP
■ショップ日程
https://fallguys-db.pages.dev/store

■前スレ
Fall Guys フォールガイズ Part44
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1661942769/

■Discord
公式サーバー
https://discord.gg/fallguys
スレ民サーバー
https://discord.gg/xsKrFXKvBY
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0552UnnamedPlayer (ワッチョイ 9755-okD4)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:34:21.92ID:06oo+n7b0
60秒以内クリア8回来た
さて何時間かかるやら
0558UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f59-xPXt)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:06:08.17ID:foRgJrgU0
かかる時間は数倍、報酬は据え置き
クドスは他に継続入手先が無いとはいえ配布量も購入先も激渋で
無理にやったところで疲労感しか残らんな
0561UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-okD4)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:21:31.40ID:QA3bqlRj0
サッカーボール見たら方向気にせずダイブする人が多くてオウンゴールまみれだったわ
途中から味方同士でつかみ合いの乱闘になって相手チームも動き止まって面白かった
0564UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-q9cq)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:18:05.74ID:bXeAqu6R0
デイリーのいずれかのスクワッドショーで○回ってやつデュオしかやってないのに進んでるんだけどチーム戦が対象になってんのか…?
0566UnnamedPlayer (ワッチョイ d77b-W3aP)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:33:54.11ID:jq3WHEr+0
無駄な低重力もおもんないし端のコンベアもいらんし影もわからんしで
なんもおもんないからセーフ
0567UnnamedPlayer (ワッチョイ 9755-okD4)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:59:38.49ID:06oo+n7b0
60秒クリア8回終わり
トラックアタック、フルーツパニック、ドアダッシュあたりは普通にクリアすれば50秒以内になるな
0568UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f28-sFSl)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:00:23.70ID:amrSJWPa0
サッカーで自信ない人はひたすらボール追いかけといて
キーパーは上手い人がやるもんだよ
0569UnnamedPlayer (ワッチョイ b728-eBBJ)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:09:30.69ID:AdKwrugW0
全体が低重力のサッカーならまだアリだな
真ん中低重両端ベルトのレーザー有りはつまらない
0570UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-okD4)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:12:27.62ID:QA3bqlRj0
やっぱりリスポーンせずは条件がわからないな
シルバー5つも王冠取る方が楽だしデイリー修正して欲しいわ
0573UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-okD4)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:30:41.18ID:QA3bqlRj0
思い切りミスって落ちたのに1個増えてたり
落ちずにレース走りきったのに増えてなかったりするんだよね
0574UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-nIrX)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:57:39.53ID:JgDYYzkWd
>>572
本当にそういうやつが野良にはたくさんいるから怖い
とりあえずボール触りたいって感じで妨害してくるから今回のサッカーは疲れてあまりやらなかったな
0576UnnamedPlayer (ワッチョイ bf09-/PCR)
垢版 |
2022/09/18(日) 22:01:40.93ID:RtCjXeqb0
さんざん言われてるけどやっぱり新ステージは軽いIQテストみたいな頭使う要素ばかりだから
ガチのハッタショが炙り出されて悲惨なことになるな
0577UnnamedPlayer (アウアウエー Sadf-wcE4)
垢版 |
2022/09/18(日) 22:02:02.16ID:AAiQ4YtIa
Twitterで見たけどピクセル乱入した人に絵を完成させられたらポイント不足でクリア出来なくなるらしい
0580UnnamedPlayer (ワッチョイ d77c-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 22:18:57.89ID:sEtyyQ0A0
>>577
あー、スクワッドでクリア時に各メンバの点数が表示されるけど
場所は関係なく、絵を完成させたタイミングでパネル踏んだ人のチームに点数が入る仕様なのかな?

CS板の話で、2スクワッドが1つの枠内で開始するバグに遭遇したしらたしいけど
完成時にポイントが入ったり入らなかったりしたって話だった。
0581UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-okD4)
垢版 |
2022/09/18(日) 22:22:20.24ID:T1hakgSX0
今日もソロシルバー5回来てた
調子が良く3連続でシルバー取れたのにリザルトでサーバー切断・・・・・
うんこサーバーめ
0582UnnamedPlayer (ワッチョイ 9777-eBBJ)
垢版 |
2022/09/18(日) 22:28:55.60ID:arVFM6iz0
ピクセルは味方の頭使って壁乗り越えると他のチームのところいけるよ
0584UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-/nzl)
垢版 |
2022/09/18(日) 22:36:52.76ID:6e24pFZ80
チーター復活してる?
パーティーブローナード?だっけ?で開幕5秒でゴールしてるやついたんだが
0586UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-/nzl)
垢版 |
2022/09/18(日) 22:52:05.88ID:6e24pFZ80
やっぱチーターだったわクソが
決勝ジャンプショーダウンで右上の数字と場に居る人数か合わない
俺ともう一人残った子は掴み合いせずに同時優勝狙ったけど、超高速回転に屈して俺死亡
視点がチーターに切り替わったから通報してやろうと思ったがメニュー開いた瞬間に終わったわ

ただ優勝画面でもう一人の子が映し出されて少し報われた
どのみちコイツには勝てなかったよ
 
0588UnnamedPlayer (スプッッ Sd3f-kIxI)
垢版 |
2022/09/18(日) 23:01:11.46ID:fZ1SWt/id
switchのエラー落ちとは別の「切断された!(フワァ…)」のとき
強制終了するのは自分だけ?
それともラウンド参加者全員?
野良スクワッドFINAL開始早々切断なって萎えたわ…
0590UnnamedPlayer (ワッチョイ bf51-/nzl)
垢版 |
2022/09/18(日) 23:10:11.04ID:7lng0AMc0
回線落ちてるのか知らんがスクワッドファイナル止まるなキケンスペースで4対2から開始早々味方死んで袋叩きにあったんだが1人倒したけど2人目と一緒に落ちたわ勝てるかこんなもん
0601UnnamedPlayer (ワッチョイ b728-eBBJ)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:33:03.34ID:ELe1ApUs0
ゲームのエモートにケチつけるような人生は送りたくないもんだ
0604UnnamedPlayer (ワッチョイ ff3e-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:53:40.78ID:/G6QjmD30
ところで初音ミクのエモートはバトルパスに無いけどいつ販売されるんだい?
0605UnnamedPlayer (ワッチョイ b728-eBBJ)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:06:14.21ID:ELe1ApUs0
デュオやたらチーム戦になるな
0607UnnamedPlayer (ワッチョイ bf09-/PCR)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:30:11.60ID:vlI1tCcQ0
コラボをパクリと呼ぶ人がこのゲームのボリューム層なんだから
そらピクセル名人もめちゃくちゃになるわ
0609UnnamedPlayer (ワッチョイ d7a1-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 04:29:13.98ID:l6MpyBJV0
ミクでエイリアンを産むな
0613UnnamedPlayer (ワッチョイ d77b-vA/J)
垢版 |
2022/09/19(月) 07:53:09.38ID:fscVM01S0
カンニングもいいけどそれだと結局は元チームより早くセンターに行けなくね
見ることができない対面側のチームが一番早い可能性もあるしな
結局はガンガン開拓した方がよさそう
0614UnnamedPlayer (ワッチョイ b755-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 07:53:58.46ID:31qEEJ3M0
>>610
あーあこれ立ち止まってるやつを叩いてたやつは全員土下座だな
0619UnnamedPlayer (ワッチョイ 9741-/PCR)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:07:52.84ID:fMFgBJW90
パーティープロムナードの低重力空中ブランコ
掴めたの1回だけだ
低重力ゾーンあまり好きじゃないから厳しいシーズンになりそうだ
0620UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-nIrX)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:17:10.23ID:qRyIuNZDd
そもそもジャンプダイブでいけるから掴むな
宇宙になってから既存のギミックがぶっ壊れてるステージばかりになった
0624UnnamedPlayer (ワッチョイ b728-eBBJ)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:51:39.06ID:ELe1ApUs0
よく分からなかったからあの低重空中ブランコ逆側から掴んでパイプの縁に乗る技習得しちまったよ
0626UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-tlvP)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:58:40.11ID:gR3hDbZv0
>>549
前にLenovo使ってるって書いてステマ扱いされた者です
シーズン1までAMD Ryzen5 メモリ8Gグラボなしの環境で普通にプレイできてた
今シーズンは動くスポットライトだけは重すぎてダメで他は今のとこ大丈夫
参考になるか分からないけど一例まで
0629UnnamedPlayer (ワッチョイ 9777-eBBJ)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:49:46.38ID:qyHeTSrm0
やっとソロショー8回クラウンのミッション終わった、
まだシーズン2仕様に慣れてないからなのか、
勝率めちゃめちゃ下がっててきつかった
0633UnnamedPlayer (ワッチョイ 9777-eBBJ)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:31:38.34ID:qyHeTSrm0
自動掴みONだと弱いステージとかギミックがさらに増えたのに、
まだ自動掴みでタイムロスしたりスイッチ押し損ねたりしてるやつ多いな
0634UnnamedPlayer (ワッチョイ d755-Tbnv)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:31:40.35ID:3b+2Qutu0
脳死で楽しく遊べるのが魅力だったけど頭使うステージが増えてしんどいわ
ヒヤヒヤロードの道なんかいちいち覚えてないし
0636UnnamedPlayer (ワッチョイ 9777-eBBJ)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:36:36.98ID:qyHeTSrm0
>>634
覚えてるやつなんてほとんどいないだろ。
ヒヤヒヤファイナルの話なら、
そもそも覚えなくていいように、曲がる位置の穴空けといてルート分かりやすいように組み立てるんだぞ
0638UnnamedPlayer (ワッチョイ b755-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:06:53.09ID:31qEEJ3M0
今日会ったガイジ
ピクセルで間違ってないのに掴んできて
星空で行き先がない状況でほかの道探すでもなくただ立ち止まるだけで一人ゴールできなくて
おとなしくなるかと思ったら
ヒヤヒヤ序盤でボタン押してたらまた掴んできたやつ
0639UnnamedPlayer (ワッチョイ 9777-eBBJ)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:28:47.97ID:qyHeTSrm0
ピクセル名人4連続くらい妨害送り込まれてるけど、
もう勝つためにはやるべき戦略として確率されちゃったのか・・・?
0641UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f8a-kN9t)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:34:03.39ID:mNsKMgxm0
塗るのに4人要らんし周りのレベルも低いから急いでクリアする必要もないので妨害送り込んで笑う
それだけだとおもうよ
0643UnnamedPlayer (ワッチョイ b755-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:37:05.80ID:31qEEJ3M0
送り込まれたら送り込み返して道連れにすればいい
どっちから来たかわからないのと
野良で意思統一できるかが問題だけど
0644UnnamedPlayer (ワッチョイ 9777-eBBJ)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:38:17.76ID:qyHeTSrm0
>>642
初心者さんかな?
フォールガイズにはミッションっていうのがあるから、
そこの報酬を確認してみるといいよっ!!
0648UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fdb-+7S7)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:16:21.61ID:76vlvuWp0
>>626
RyzenってAMDが作ってるからグラボの名前だとずっと勘違いしてた
CPUでありつつも描写もできてグラボの役割も兼ねるんやね
知識が10年前ぐらいで止まってるからそんな物があるなんて知らんかったから教えてくれてありがとね
>>646
最近色々物騒だけどウヨ思考で決めつけるのよくないよ
どちらにせよ半導体は日本のメーカーでもディスプレイは中韓製だったりメーカーの名前だけ借りて中韓に丸投げ
常態化してるからもう手遅れ
0649UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-6Fps)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:25:13.54ID:qWMUflyT0
ピクセルマスターに現れる池沼なんなん?
負けたいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況