X



【PC版】APEX LEGENDS 中級者スレ Part82
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ bba5-CzlZ [114.160.228.218])
垢版 |
2022/09/08(木) 06:45:44.31ID:4gWG6S7o0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい

■対象
ゴールド 〜 ダイヤ4あたりの話題はこちらで
それ未満は初心者スレへ
それ以上は本スレへどうぞ

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(OriginおよびSteam)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■次スレ
>>950>>980あたりが立てること
立てられなかったら内容更新したテンプレを貼りつつ再安価を
■新スレが立ったら
>>20までスレ即死回避のために皆で協力して書き込みお願いします

■PC本スレ
【PC版】Apex Legends Part628
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1662008471/

■関連【PC版】APEX LEGENDS初心者スレ Part108
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1662380762/


■CS民の方はこちらへ
【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズPart1124【転載禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1661522927/

■PCpadの方はこちらへ
【PC版】APEX LEGENDS PADスレ part2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1659434809/

■配信者大会選手達の話題及び実況スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS 配信総合スレpart420
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1662418379/

■前スレ
【PC版】APEX LEGENDS 中級者スレ Part81
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1662048061/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0022UnnamedPlayer (スププ Sd43-8NJN [49.98.0.172])
垢版 |
2022/09/08(木) 07:06:22.53ID:aHDTuhPYd
さわるなぁ!そいつぁ〜ヒューズ様の保守だぁ!
0023UnnamedPlayer (ワッチョイ 9da5-CzlZ [114.160.228.218])
垢版 |
2022/09/08(木) 07:16:47.41ID:4gWG6S7o0
連投を恐れぬ高速兵・ホシュタン!ありがとうw
0026UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp81-e09w [126.156.89.98])
垢版 |
2022/09/08(木) 13:28:34.25ID:clQKLqxap
結局プレデター上位の強いやつしか上がれないって
強いやつは強いやつと遊びたかったからそういうシステムを願ったんじゃないの?
でも今のシステムってダイア底舐めもプレデター上位と当たるんでしょ?
ただの弱い者イジメしてるだけじゃん
0027UnnamedPlayer (アウアウウー Sa69-/MXh [106.129.159.151])
垢版 |
2022/09/08(木) 13:28:40.21ID:oE0azMSia
孤立してるソロ専(笑)縦大さん
この先どうすんの?w

https://i.imgur.com/trVsDVZ.jpg
0028UnnamedPlayer (アウアウウー Sa69-/MXh [106.129.159.151])
垢版 |
2022/09/08(木) 13:30:45.83ID:oE0azMSia
縦大って逃げ回って順位ポイント稼ぐのが「立ち回り」だとおもってるよな
0029UnnamedPlayer (アウアウウー Sa69-/MXh [106.129.159.151])
垢版 |
2022/09/08(木) 13:32:31.10ID:oE0azMSia
縦大は誰に何言われても絶対にランクをソロでやるw
なぜなら募集からもフレンドからも蹴られるからw
0030UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b04-Iguz [223.29.191.250])
垢版 |
2022/09/08(木) 13:39:43.30ID:FfeWxByU0
本スレで自分のプレマスの動画上げてる奴が言ってるならまだ説得力あるけど
中級者スレで止まってる雑魚がKOVAAK意味ありませんとか言っても説得力皆無なんだぜ

意味ある練習してたらとっくに中級者スレなんて卒業してプレマス帯で遊んでるんだぜ
0032UnnamedPlayer (ワッチョイ 3554-rNOT [126.218.20.4])
垢版 |
2022/09/08(木) 13:46:21.82ID:kO6ep2IA0
射撃場でマウスをまっすぐ動かすとか等倍である程度の距離から撃ったり基本的な練習してるわ
0034UnnamedPlayer (アウアウウー Sa69-q+m6 [106.180.44.9])
垢版 |
2022/09/08(木) 13:50:07.02ID:GRApNIPCa
本スレで買い垢以外のプレマスとか見たことねぇが
0035UnnamedPlayer (スップ Sd03-8I9u [1.75.7.124])
垢版 |
2022/09/08(木) 13:52:52.32ID:tA9mJ2hHd
プロが死活問題である練習方法を全てさらけ出すと思うか?
公開してる練習法は1部だけで重要な部分は隠すよプロなんだから
推測や願望を根拠にするより現実を見た方がいい
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ 3554-rNOT [126.218.20.4])
垢版 |
2022/09/08(木) 13:55:35.59ID:kO6ep2IA0
同じ練習やっても同じ実力にならないし隠してない人もいると思うけどな
0037UnnamedPlayer (ワッチョイ 2dae-q+m6 [42.126.19.208])
垢版 |
2022/09/08(木) 13:55:50.84ID:g4Mwtlb80
そもそもAPEXのスレでうだうだ言ってる奴なんかS12マスターすら踏めてない本物の雑魚だけだろうに
そいつらが集まって何を語ってんだって話よ
1秒でいいからプレデターになってから来いよ
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b04-Iguz [223.29.191.250])
垢版 |
2022/09/08(木) 14:12:58.61ID:FfeWxByU0
>>37
それな
プレデターが言ってるなら自分に合ってるかはともかく参考にしようかなって思うけど
ダイヤすら踏んだことない自分より下手な奴やマスターすら踏んだことない奴の練習方法聞いてどないすんねん

だったらプレデター踏んだことある別ゲーもやってるストリーマーに練習方法聞いた方が百倍マシだわ
0039UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ba1-EdwS [153.156.186.198])
垢版 |
2022/09/08(木) 14:16:33.62ID:vN3l29Fl0
上手いやつ参考にしても意味ないからな フレは射撃場でリコイル練習すらしたことないけどプレデターいってるし試しにコバークやらせたら1年やってる俺よりスコア上 意味ないってのはそういうやつら
0044UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b8c-n0vi [175.177.41.134])
垢版 |
2022/09/08(木) 14:28:12.18ID:o+zVl/z70
海外鯖ってプレマス帯は別としてそれ以下は日本鯖よりレベル低いのかな?
ダイヤでスマーフしてた海外プロが舐めプで敵の目の前で2秒くらい感度設定弄ってたんだけど50くらいしか食らってなかった
キャラコンしてたとかならともかくダイヤ帯で立ち止まっててコレだから敵のレベルが低いのかなって思った
日本鯖で立ち止まってたらゴールドでもワンマガしてくるだろ
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ 0588-xuSQ [118.158.242.140])
垢版 |
2022/09/08(木) 14:32:14.48ID:6v3YZcMo0
的当てしてるだけじゃ得られない経験値っていうのは確実に存在するからな
0047UnnamedPlayer (ワッチョイ 2355-Jj1I [125.205.79.60])
垢版 |
2022/09/08(木) 15:12:02.04ID:rSlCbzKn0
台湾鯖でやってたら棒立ちの敵見つけたから撃ったら
俺も同時にラグで完全静止状態になって解けたらこっちが死んでたわ
スタンド攻撃みたいで面白かった
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ d57c-8xEl [180.35.225.205])
垢版 |
2022/09/08(木) 15:18:01.13ID:Scv5t6TR0
リフティングでトリックまでできるほど上手くてもサッカーの試合上手いわけじゃないが
サッカー上手い人はある程度のリフティング当たり前で
リフティングだけ鍛えてたら、サッカーも上手くはなりやすいが、それだけでは強くなれん

ゴルフやテニスもリフティングみたいなのあるよね
マウスを手足のように思い通りに動かす訓練の一部
0049UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b04-Iguz [223.29.191.250])
垢版 |
2022/09/08(木) 15:34:10.69ID:FfeWxByU0
どんなスポーツでもそれぞれに合った練習方法があるんだしこれはダメあれはダメってコーチでもない奴が他人に言うべきことじゃないわな
特にその分野を極めてる訳でもないなら猶更見当外れのことばっか言ってるだけだし
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ 9bf5-CzlZ [119.239.254.168])
垢版 |
2022/09/08(木) 15:36:10.44ID:5z1BiSLo0
サッカーで言うならトラップ位にはエイムが重要なゲームだぞ
ゴリゴリフィジカル馬鹿ゲーapexでkovaakが効かないとか言ってる奴は両方エアプかパッカスか1000円に嫉妬民
プロが言ってるからって理由で脳死で即死カジュアル繰り返してるやつなんかもゴミのままなんだから結局自分で頭使えカスでfin
0052UnnamedPlayer (スップ Sd03-8I9u [1.75.7.124])
垢版 |
2022/09/08(木) 16:00:14.68ID:tA9mJ2hHd
KOVAAKは棒立ちで偏差もないリコイルコントロールも必要ない
それよりAPEXでのaim練習の方が効率的
具体的にこれに反論できるKOVAAK信者おる?
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ 9bf5-CzlZ [119.239.254.168])
垢版 |
2022/09/08(木) 16:12:27.39ID:5z1BiSLo0
やっぱエアプで草Close Mid AD LFS Dodgeだとかのぼっ立ちじゃないシナリオいくらでもあるぞ
リコイルスムージングのせいで実際リコイル消える場面多いそもそも大したリコイルじゃない偏差は気持ちでカバー
てかapexでのエイム練習ってそもそも何の事いってんの
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ 2dae-q+m6 [42.126.19.208])
垢版 |
2022/09/08(木) 16:16:21.40ID:g4Mwtlb80
高ランクハンマーは大量ゴースティングされる配信者とかでもない限りランクじゃ無理だろ
カジュアル激戦区で無双してワンチャン
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d30-7c0V [114.162.221.221])
垢版 |
2022/09/08(木) 16:21:37.48ID:qsCMOtvn0
マウスについてなんだけど、どういうの使ってる?
自分は10ボタン以上のマウス使ってるんだけど、
友人に聞くとサイドボタンすら使わないって人も居てビビってる。
0059UnnamedPlayer (アウアウウー Sa69-mLnE [106.146.90.220])
垢版 |
2022/09/08(木) 16:28:06.96ID:VqIuqtlGa
キーマウで無変換キー割り当てしたいんだけど現状仕様では無理だからJOY TO KEYで無理やり割り当てするのはチート行為になるんかな?あかんならやめます
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ e588-0AXX [124.213.23.69 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/08(木) 16:34:34.22ID:tyTdFrIg0
外部ツールや外部プログラムを使ってのキー配置、クリック連打は規約違反だよ
マップをサイドボタンに割り当て→OK
マップのMキーをサイドボタンにマウスツールを使って割り当て→違反だよ
0066UnnamedPlayer (ワッチョイ e588-0AXX [124.213.23.69 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/08(木) 16:55:48.53ID:tyTdFrIg0
知ってか知らずかは本人次第だからわからんが
当たり前のようにマウスのマクロツール(GHUB等)、キーボードのマクロツール(Razer等)、その他諸々のApex外ツールを使ってサイドボタンにキー割り当てしてる奴や無変換を別のキーに割り当てしてる奴
Apex内で出来ない設定を第三者ツールを使っての割り当ては当たり前に規約違反だよ
Apex外で自分がやりやすいようにApex内の設定を変えてんだから、コンバーターやってるのと変わらん
0068UnnamedPlayer (アウアウウー Sa69-pIi8 [106.146.90.196])
垢版 |
2022/09/08(木) 17:01:19.29ID:69tYdG8za
そうなんや
ありがとうJOYTOKEYやめとくわ
しかしあの無変換を割り当てできないのもったいなすぎる
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ d57c-8xEl [180.35.225.205])
垢版 |
2022/09/08(木) 17:09:52.89ID:Scv5t6TR0
会社のLenovoのノーパソでさ、無駄な「再生」「停止」「戻し」「送り」のボタンあるのよね、そんなの使わねえのよ
だからBIOSのソフトでHOME、END、ページアップダウンに変えてる
こういうキーボード自体のマッピング変更で、無変換をPとかにしてPに操作割り当ては・・どっちなんだろな

日本語入力してて無変換押してもPになるけどなw
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ e588-0AXX [124.213.23.69 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/08(木) 17:10:30.79ID:tyTdFrIg0
まぁ良くね感はあるが、そこでここまではOKなんて運営は言えんしな
規約には違反って書いてあるよ、該当する違反は第三者の外部ツールの使用だからコンバーターと変わらんよってだけだ
好きに使え
0075UnnamedPlayer (スップ Sd03-8I9u [1.75.7.124])
垢版 |
2022/09/08(木) 17:12:16.08ID:tA9mJ2hHd
棒立ちってのは自キャラな
動けるシナリオもあるけどあれはAPEXの動きではない
偏差とリコイルコントロールについては誰も反論出来ないんだな
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d30-7c0V [114.162.221.221])
垢版 |
2022/09/08(木) 17:16:44.87ID:qsCMOtvn0
>>58だけど、なるほどな~
あまりにも左手の操作に対して右手の操作少なさすぎだろと思って多ボタンマウス始めたけどそうだったんか。
Logicoolのゲーミングマウスとかボタンほとんど増やしてないなと思ったらそういうことか。

じゃあホイールチルトも使わないのか。
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ 9bf5-CzlZ [119.239.254.168])
垢版 |
2022/09/08(木) 17:19:10.04ID:5z1BiSLo0
パッカス「違法マクロ?steamから出てるターボ機能なのでセーフ」
>>75
自キャラ動かないとスコアにならないシナリオがあるんだよエアプ
そもそも鼻くそみたいなリコイルだしそれすらリコイルスムージングで消えるんだからトラッキング中は大して考慮する必要無いぞ
でその効率的なapexでのaim練習って何の事?
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d40-Z91H [122.133.225.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/08(木) 17:24:20.71ID:+d9aHWE40
>>73
あくまで追加の外部ツール(joy2keyとかautohotkeyとか)での割り当てが禁止されてるだけで
テクニカルキーボードとかのメーカー公式ツールで割り当てるのはOKだし
そのパターンのOSとかBIOSレベルの書き換えは、ハードウェアに用意されてる機能だからセーフだぞ
0080UnnamedPlayer (アウアウウー Sa69-/MXh [106.129.159.151])
垢版 |
2022/09/08(木) 17:31:21.65ID:oE0azMSia
プレマス(S8以降マスター以外)「kovaak意味ない」←うん

縦大「kovaak意味ない」←w
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ e588-0AXX [124.213.23.69 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/08(木) 17:33:28.61ID:tyTdFrIg0
>>79
https://i.imgur.com/ltu2DBX.jpg
運営の裁量次第な所もあるが、メーカー公式ツールも禁止だぞ
ログインしていなかった時期にアカウントがBANされてたから電話で問い合わせた上で色々聞いたけど
「利用規約の第三者ツールの使用にLogicoolやRazerのツールは該当するのか」っていう問をしたら
運営「はい、該当します。今後は使用をしないでください。使用していたのであればしっかりとその旨を利用規約チームにお伝え下さい、入力履歴は残っています。」って言われたからな
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ d57c-8xEl [180.35.225.205])
垢版 |
2022/09/08(木) 17:34:22.76ID:Scv5t6TR0
くくく、貴様はアイテムを拾う時に左か前にしか移動しない、狙うのは簡単だ
なんてバッテ囮にして狙撃されたことはないな、今のところ

実際の銃でも、敵の脇が開くから左に避けろとか聞いたが
アイテム近くの敵を撃つ時は右に移動する確率の方が高いとか考えて撃つと良いのかもしれない!

て、どんだけ高レベルの世界やねん、視線でテンパイ見破るアカギの世界やわ
0085UnnamedPlayer (アウアウウー Sa69-sUs6 [106.131.144.10])
垢版 |
2022/09/08(木) 17:34:40.39ID:3FbcOtyNa
ピン刺さないデュオほんまゴミやな
野良がいると自信がないからピン刺せないのか?
0089UnnamedPlayer (アウアウウー Sa69-/MXh [106.129.159.151])
垢版 |
2022/09/08(木) 17:41:40.17ID:oE0azMSia
kovaakってエイム上達のためのツールじゃなくてエイムに必要な動体視力とマウスコントロールのウォーミングアップのツールだからな
特に一つのシナリオばっかやり込むとbotの動きを覚えてエイムが流れ作業的な覚えゲーになるから一つのシナリオをやり込めばやり込むほどスコアが上がっていくのに反比例してウォーミングアップとしての意味も無くなっていく
反論待ってます
https://i.imgur.com/T9rylUy.jpg
0090UnnamedPlayer (アウアウウー Sa69-/MXh [106.129.159.151])
垢版 |
2022/09/08(木) 17:42:10.41ID:oE0azMSia
縦大
キミは弱い
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ 957b-zzcj [14.9.99.160])
垢版 |
2022/09/08(木) 17:44:00.35ID:MakzNEAb0
なんか今シーズン盛りやすいわ
なんでだろうな
0092UnnamedPlayer (ワッチョイ e588-0AXX [124.213.23.69 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/08(木) 17:45:21.65ID:tyTdFrIg0
>>87
システムでBANされない限り、入力履歴なんて確認しないからじゃないかな
何千万っているプレイヤーの入力履歴を確認はしないでしょ・・・
通報システムが機能してれば減るんだろうけど、私怨での通報とかもあるから機能してないしな
0093UnnamedPlayer (アウアウウー Sa69-sUs6 [106.131.144.10])
垢版 |
2022/09/08(木) 17:45:24.00ID:3FbcOtyNa
>>88
VCしてたらピン使わないやつ多いのかね
VCしててもピン刺してここ行こうとかやらないとやりづらくないのかね
ピン刺さずに全部口頭でやってんのかな
0095UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp81-e09w [126.156.88.164])
垢版 |
2022/09/08(木) 17:53:23.39ID:rf8Lmw4rp
ロジクールとかのサイドボタンにクリック連打機能持たせれば単発武器もフルオート武器になるからな
サイドボタンに連打前進登録すればホイールのかわりにストレイフ出来るからな
これしてもBANされる事無いしな
0096UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp81-e09w [126.156.88.164])
垢版 |
2022/09/08(木) 17:57:04.46ID:rf8Lmw4rp
>>83 そりゃ聞くのが悪い。公式がいいですよなんて言わないだろ?半分脅されてるんだよ。
配信者がメーカーに「このゲーム配信してもいいですか?」って聞くようなもので、いいですよなんて言われる訳無いやん
他の配信者が聞かずにやろうとしてたのに、そいつが聞いちゃったばっかりに「明確に」ダメって広がって配信出来なくなって何でもかんでも確認取るな迷惑って騒ぎこの前無かったっけか
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ 0588-CzlZ [118.155.34.232])
垢版 |
2022/09/08(木) 17:58:31.38ID:expqMppw0
かなり昔にAPEXスレで言われてた、彼女にトラッキングエイムの練習させたら吐いたってやつ好き
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d40-Z91H [122.133.225.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/08(木) 18:03:32.11ID:+d9aHWE40
>>83
そこで問題になるのはマクロ使用じゃね?それ
問い合わせと画像が別で微妙だからそのソースには言及しないのと、もちろん裁量の幅が広いのはわかるけど
聞いたらそう答えるしかないよねって感じでしょ

メーカーの用意したリマップが禁止だったら
ゲーミングキーボードほぼ全部禁止になっちゃうしソフトウェアもlogiとかrazorとか純正使えないし

ALGSだと事前のセットアップでRazer Synapse入れて準備してるシーン映ってたし
基本的には非公式ツールによるリマップと、なんのツールであろうとマクロ・スクリプトが禁止って認識でまずはいいと思うな

ちな大会とかだと追加物理デバイスもレギュレーションで禁止だから
https://i.imgur.com/9ldpndW.png
https://i.imgur.com/TYj5SJR.jpg
こういうので拡張してるマニアックおじはオフ大会出れないんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況