【PC】原神 / Genshin part190

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp57-K9b8)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:34:42.35ID:irB2IN86p
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい■

オープンワールドRPG「原神」のPC版のスレッドです

■公式
ホームページ:https://genshin.hoyoverse.com/ja/home
コミュニティ:https://www.hoyolab.com/genshin/
Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
Epicストア:https://store.epicgames.com/ja/p/genshin-impact

■Wiki
原神公式Wiki 観測枢 (中国語):https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/
5ch発 有志Wiki:https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■次スレ
>>950が立ててください
即死対策に>>20までの保守にご協力願います

※前スレ
【PC】原神 / Genshin part189
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1661938369/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0492UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f99-sefY)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:32:33.56ID:5iKccay20
トータルは50万くらいだけど微課金を100回くらい繰り返してるだけだから微課金
0493UnnamedPlayer (ワッチョイ bff3-G+KR)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:35:17.36ID:RzjqWMiA0
空月2回買っただけだけど微課金になるんでしょ?
最後に買ったの胡桃復刻がリークされた時だから一年ぐらい課金してないけどね
0496UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-Am0N)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:52:19.52ID:b8h63a1T0
わざわざ言い出す奴は全然金入れてないけど
強い俺SUGEEEEって言いたいだけだから適当におだてときゃ良いんだよ
0498UnnamedPlayer (ワッチョイ e728-nkM7)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:05:00.84ID:H3Y837pg0
イベントガチャ1期間につき幾ら使うかで微課金か重課金か変わるイメージ
空月を買い続けて1年経てば7000円超すけど、重課金って感じはしないし
0499UnnamedPlayer (ワッチョイ 67d0-XKc1)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:07:14.40ID:jRw801M80
空月紀行迄かなー
石を直買いし出したら微課金ではない気がする
がまあその線引きがなんだってんだって感じもする
0500UnnamedPlayer (ワッチョイ e728-nkM7)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:13:30.31ID:H3Y837pg0
石の直買いは効率悪すぎよね…何であんなに率悪くしてるのかって言ったら、空月を買わせるためなんだろうなって思う
ただとんでもないダメージ出して10秒以内で戦闘終える配信見てると強キャラ欲しくなっちゃうから、最近は自分が持ってるキャラの育成動画くらいしか開かなくなったな
0501UnnamedPlayer (スップ Sdff-fnMF)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:16:02.11ID:061ZyfEed
難しいのな
原神ガチャだとリソースで制限するのが微課金で結果が先にくるのが並みだと思ってた
0502UnnamedPlayer (ワッチョイ 0704-H6Fh)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:26:10.14ID:p9zdAfSY0
C6R5揃えまくってる廃の動画のダメージなんてほーん(ハナホジ)くらいだろどうせ同レベルなんて到達しないし
俺も好きな限定数人くらいは完凸してるけどそれでもそんな心持ちで見るもんやぞ
0504UnnamedPlayer (アウアウウー Sa8b-6Mfm)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:44:27.53ID:aPgBBvT5a
完凸してるから強いんでなくて
完凸するほど財布緩いと聖遺物とか天賦のために石割るの躊躇わないから強いんじゃないかなって
0507UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f28-9TNW)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:58:35.36ID:5hMTddZf0
ミホヨは好きなキャラをもっと強くするにはこのキャラが必要ですって
影ちゃんあたりから明確にやり出したから(武器はもっと早くて胡桃からだけど)
限定☆5を完凸だーとか始めちゃうと沼から逃げられなくなるんじゃないかな
ゲーム内アイテムでは凸できないし
まぁ極めようとするとこれはソシャゲで危険だよね
0508UnnamedPlayer (ワッチョイ c744-CzlZ)
垢版 |
2022/09/03(土) 22:05:52.96ID:x+x2kxMS0
伝説任務やるたびにそのキャラが欲しくなってたから
今度はティナリが欲しくなるんだろうなーと思いながらティナリの伝説任務をやった結果
カニが欲しくなったw
0510UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa4-jDeJ)
垢版 |
2022/09/03(土) 22:26:37.06ID:uwuQ+czJ0
原神ってアタッカー以外はあんまり出てこないからアタッカーは特に好きなキャラでやりたいんだよね
0512UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa4-jDeJ)
垢版 |
2022/09/03(土) 22:41:28.86ID:uwuQ+czJ0
あんま強くなりすぎるとそれはそれでワンパンマンになっちゃうから、空月と紀行くらいで満足してる
0513UnnamedPlayer (ワッチョイ 87c3-Am0N)
垢版 |
2022/09/03(土) 22:43:46.35ID:w1vMYNWH0
毎月復活の回数限定お得石がないだけ良心的、買わないと損した気分になるような財布の紐が緩いニンゲンをころす悪魔の囁き
0516UnnamedPlayer (アウアウウー Sa8b-d5Dt)
垢版 |
2022/09/03(土) 23:29:44.79ID:oElX/Hwua
ティナリの伝説は話自体は良いんだがティナリでやる必要性を感じなかったな
カニにエサやって最後に直しただけ
0518UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa4-jDeJ)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:36:06.41ID:D+48EQ1z0
超激化って水場や雨だと不要っていうか意味無し?
水があれば元から雷強いしなあ
0520UnnamedPlayer (ワッチョイ c788-8o0Q)
垢版 |
2022/09/04(日) 01:09:06.37ID:XTRuQxxe0
スメールの任務進めるパーティはジン万葉コレイフィッシュルに落ち着いた
鍾離もイェランも使いたいけど風2草雷が一番良い
0522UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f61-yQy4)
垢版 |
2022/09/04(日) 01:21:56.60ID:GUGQwkgB0
610円が致命傷になる人はゲームなんかしてるバヤイジャナイ
0523UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fe6-CzlZ)
垢版 |
2022/09/04(日) 01:26:32.30ID:/eSECNuS0
デートイベントが嫌すぎて6キャラ分貯まってることに気づいた
0525UnnamedPlayer (ワッチョイ 877b-6j8+)
垢版 |
2022/09/04(日) 01:37:11.75ID:wKpMDz3/0
森林書4のメンバーと再会して花植えたけど
チェックマーク付かないってことはまだなにかやり残してる?
0527UnnamedPlayer (ワッチョイ bf8c-wiX1)
垢版 |
2022/09/04(日) 01:49:57.62ID:uLB7gzHI0
デートって名前ではあるけどだいたいがそのキャラのサブストーリーみたいなもんだし
選択肢で分岐して複数エンディングある分一本道の伝説任務より面白いなと思う時もある
0528UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f1e-FmIG)
垢版 |
2022/09/04(日) 01:54:18.36ID:YvPidKji0
全部の花植えたあと現実でスイートフラワー畑確認して特定のnpcに話しかけると移住する
その後夢に切り替えて畑いけ
0529UnnamedPlayer
垢版 |
2022/09/04(日) 01:54:31.10ID:uyNMc80d0
Apexしかりヴァロしかり原神しかり
どれもジャンルは違えど近年覇権になるには基本無料がマストな感じだけど採算って取れるもんなん?
0531UnnamedPlayer (アウアウウー Sa8b-d5Dt)
垢版 |
2022/09/04(日) 02:06:04.19ID:q0J3EBTPa
デートは単純に面白くないんだよな
話がつまらないから全ルート制覇するのもただただ面倒くさいだけ
伝説並のクオリティは欲しい
まあレザーの伝説とかハズレもあるけど
0533UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fe6-CzlZ)
垢版 |
2022/09/04(日) 04:07:42.64ID:/eSECNuS0
デートの改善要望は相当な数アンケで届いているだろうに頑なに変えないよね
0534UnnamedPlayer (ワッチョイ 6788-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 04:11:02.95ID:CCqhI0AF0
ガチャに金を出したくないというより頑張って欲しいとも思えない二流企業に金を落として阿漕なガチャの味を占められるのが嫌
ミホヨは少なくとも今のところそうとは思ってないけど信じて遊んでたネトゲが糞運営化して見限るなんてよくあったしなあ
0535UnnamedPlayer (ワッチョイ 8728-6Mfm)
垢版 |
2022/09/04(日) 05:03:11.99ID:QDf+Fsdo0
ドリー登場で鐘の剣にようやく持ち主が現れるのか
このぐらいなら別にいいやとなるのか
雨栽に負ける未来も見える
0536UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f28-yf+q)
垢版 |
2022/09/04(日) 05:19:13.26ID:vCXoqgYn0
自分としてはアイマスソシャゲシリーズの運営を越える「信じた運営が本当はクソで課金を後悔」パターンにはもう出会わないといいなと
原神は中華ゲーとはいえあそこまで銭ゲバじゃなさそうだから安心してる
0539UnnamedPlayer (ワッチョイ 0704-H6Fh)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:00:33.11ID:iflERH3M0
>>535
役割的にも爆発回してなんぼだし西風祭礼でいいでしょになる道しか見えん
特にスキル多段ダメージはどっちともシナジーが高い
与ダメバフあると言っても発動トリガーが被弾でCT45秒だしHPどうの以前に根本的にゴミなんだわ鐘は
0540UnnamedPlayer (ワッチョイ 0754-/3ci)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:16:42.23ID:SqgXuTbC0
砂漠は普通に砂の砂漠だよね
オブジェクト多いとそれっぽくないしスカスカだと移動が面倒なだけだしどうするんだろう
0542UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa4-jDeJ)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:38:59.10ID:D+48EQ1z0
原神はあれだ、銭ゲバにならないのは上級としての矜持があるからだよ
コロナ前、よく中国人の観光客マナーが問題になったけど、あれは団体の安いのだけで、個別に来る富裕層客は非常に礼儀正しく周りに気配りができる人達ばかりだった
中華の上流にはそれがあるが日本にはそれがない
日本の場合はむしろ中流くらいの方が人としての矜持があって、上流はクソすぎるのばかり
ヘブバン、ウマ娘とか銭ゲバすぎて速攻やめたわ
0547UnnamedPlayer (ワッチョイ bf09-XKc1)
垢版 |
2022/09/04(日) 10:00:20.48ID:npk9xHMZ0
(´・ω・`)レズダッベちゃん最初はラナお姉ちゃん「の」お嫁さんだったのが最後の方だと「を」に変わってるのが何ともガチっぽいわね
(´・ω・`)これ向こうの検閲的に子供が言ってることだからセーフで通ったのかしら・・・?
0548UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f28-70G+)
垢版 |
2022/09/04(日) 10:01:35.79ID:AQy6ebaY0
スメールが実装されたからなのか原神始めて半年一度も出なかった有言実行が先週に一回と今週二回出てやっとアチーブ取れた
冬からの物語はよく出てたしどんなランダム性だよ
0550UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fbf-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 10:23:47.91ID:cvJqaI/V0
ドリー欲しいっちゃ欲しいけど
天井チキンレースする程じゃないっていう・・・
草神と同じガチャならなぁ
0557UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fe6-CzlZ)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:53:05.32ID:/eSECNuS0
草元素で反応させるとアビス系のシールド剥がすの早くない?
0560UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fe6-9TNW)
垢版 |
2022/09/04(日) 12:01:18.68ID://Lr9r6P0
岩パは全元素ダメージ無効物理しか効きませんってボスが出ればワンチャン
懸賞の強敵とかにも出てきそう
0563UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f02-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 12:08:13.60ID:/3l0W7ki0
蒸発溶解と同じで草付着に水で開花よりも水付着に草で開花の方が元素消費量大きい仕組みで弱点になってる
そういえば岩風アビスはいないけど草アビスは出てくるんだろうか
0565UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa4-jDeJ)
垢版 |
2022/09/04(日) 12:20:13.41ID:D+48EQ1z0
聖遺物マラソンキツイっす
特定の元素効果アップとか星4で妥協してしまうけど、星4にするくらいなら星5の攻撃力アップの方がマシなのかな
0569UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f2f-CzlZ)
垢版 |
2022/09/04(日) 12:45:46.78ID:A/xB3l4t0
璃月は中国モチーフで原神の主役国だから、岩は毎年個別対応で強化するだろうと予想している
あえて他元素と連携しないポジションになってるんじゃないかと
凝光様の最適聖遺物も出てないし
0571UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ff7-xYeq)
垢版 |
2022/09/04(日) 13:22:05.62ID:nm1WvbT40
天賦素材足りない…雷電ボスと2回戦えるようにしてくれ…
週ボス素材が枯渇するとどうにもならんよ
0572UnnamedPlayer (ワッチョイ 0704-H6Fh)
垢版 |
2022/09/04(日) 13:32:58.89ID:iflERH3M0
>>569
凝光は煙緋とかレザーみたいに同カテゴリの星5の影響で棚ぼた強化ももう望めないから将来性含めたら今一番可哀想なポジや
40属金箔係も平蔵に完全に殺されたし新しく岩星5出すとして防御依存させない理由何?って感じだから岩からもハブられが加速してく
初期に元素の参照ステの方向性固めないでサービス開始したワリを一人で食わされてる感じ
0575UnnamedPlayer (ワッチョイ df09-XKc1)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:52:48.70ID:pKurxtdl0
コレイのブーメラン敵が浮遊してたり段差にいるとすぐ当たらなくなる
特殊ダッシュの引っかかりを直したらしいけど、スキルの方は手を付けてない?例えば、刻晴の元素スキル
0576UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f28-XKc1)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:02:25.25ID:pyDbmdAz0
ようやくアランナラ76集めと世界任務のデイリー関係っぽいの以外が終わった
後は各地域100%にするくらいだ
0586UnnamedPlayer (ワッチョイ 0782-99z6)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:51:11.43ID:3hQOpwgd0
脆弱樹脂30個でまともな聖遺物が金メッキ1個だけ
強化したら会心→会心→防御実数
うわー怖くてもう強化出来ねー
0589UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-HKBf)
垢版 |
2022/09/04(日) 16:01:56.89ID:K0Zoo0UY0
>>587
攻略サイトもテイワットマップもみながら16体何度も見直して全部倒したの確認してるけど任務出ないんですよね
詰んでます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況