X



【PC版】APEX LEGENDS 中級者スレ Part80
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 03ae-Jign [42.126.19.208])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:18:21.49ID:b0Q7DrhI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい

■対象
ゴールド3 ~ プラチナ帯あたりの話題はこちらで
それ未満は初心者スレへ
それ以上は本スレへどうぞ

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(OriginおよびSteam)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■次スレ
>>950>>980あたりが立てること
立てられなかったら内容更新したテンプレを貼りつつ再安価を
■新スレが立ったら
>>20までスレ即死回避のために皆で協力して書き込みお願いします

■PC本スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part622【F3P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1656162486/

■PC関連スレ
【PC版】APEX LEGENDS初心者スレ Part107
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1661337556/

■CS民の方はこちらへ
【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズPart1124【転載禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1661522927/

■PCpadの方はこちらへ
【PC版】APEX LEGENDS PADスレ part2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1659434809/

■配信者大会選手達の話題及び実況スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS 配信総合スレpart415
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1661583159/

■前スレ
【PC版】APEX LEGENDS 中級者スレ Part79
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1661307726/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0295UnnamedPlayer (スププ Sd03-t31y [49.98.247.118])
垢版 |
2022/08/29(月) 21:28:56.15ID:aLiV3Ki0d
フルパの時は
レプリケータと同じでみんな一斉にせずに
1人は周りみるようにしてる
みんなでやってたら急にホライゾンウルト飛んでくるからな

野良の時それしたら 俺の使用ターンでみんな次のエリアいっちゃうけど、、
0299UnnamedPlayer (ワッチョイ 4309-JjaS [133.201.2.192])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:30:17.89ID:95ZjqNCG0
デュオでPT組んでランクマ来ないでほしい
野良は野良ランク、デュオはランクマ出来ない仕様にして、フルパからランクマ可能にしろ
0302UnnamedPlayer (アウアウウー Saa1-fHsi [106.146.42.104])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:42:13.22ID:3txpmxpKa
『俺らランク盛るつもりでやってないから、文句あるならフルパ組めよ』

この理屈普通にトロール行為でBANされるべきだよな
0305UnnamedPlayer (スップ Sd03-9yOQ [49.97.20.194])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:00:30.29ID:GUjeIfKDd
ショップは壊す必要ないわな
そこにいるなら弾補充するし移動先でどんどん更新する
壊してるやつとかわざわざ閉じてるローバで強いやついた事ない
どうでもいいことに気を取られてんだろうなぁって印象
0306UnnamedPlayer (アウアウウー Saa1-Jign [106.180.45.231])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:02:29.30ID:Qd1oJ9QVa
BM炊いてんのに漁り続けて
こっちが移動したいタイミングでBMのとこに来る奴がいたら破壊するようにしてる
BMの2枠を節約しようと警戒してるフリしてダラダラ漁ってるやつ多すぎ
BM漁ってる間に攻撃されるほど接近されてるなら負け確定で
警戒なんてする意味ねぇからさっさとBM使え
0308UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d54-g7yB [60.90.36.124])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:12:49.70ID:PT0/3lwi0
俺は壊す派だな
使われるのが癪
0311UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d88-cW3q [124.213.23.69 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:58:13.71ID:oGIVYgnb0
自分が弾・回復・アタッチメントが乏しい時に放置されたBMで助かった事がある経験から
物資辛い奴とか当たり前にいるんだし、そいつらに使わせない為にリング内なら壊す
リング収縮でアンチに飲まれる場所なら壊さない
0313UnnamedPlayer (ワッチョイ 63fc-LbnC [157.107.45.48])
垢版 |
2022/08/30(火) 00:06:13.09ID:yR5K7wRq0
屑タイプ大体ブラハだわマジで顔合わせたくない
0314UnnamedPlayer (スップ Sdc3-e5NW [1.75.10.159])
垢版 |
2022/08/30(火) 00:07:08.67ID:NRH+4tKHd
常闇トワ👾
@tokoyamitowa
また明日8/30 12:00~

#夏のチグトワ韓国語教室 をやるよ!最終回😎

最後の日なのでRas先生(@ Ras9915 )にも来てもらうことになりました!
韓国語に関しての質問、「こういう時使える韓国語教えて」などなどみんなの疑問を募集します!🙌🌸

#夏のチグトワ韓国語教室 のタグをつけてつぶやいてね🥳


常闇トワ👾
@tokoyamitowa
📒勉強配信!

    -------
2022.8.30 12:00~(JST)
    -------

タグに投稿された質問に本場の先生を
交えて回答&勉強していくよ!😎😎

夏の韓国語勉強配信は今回で最後!

#夏のチグトワ韓国語教室

👾配信場所
https://youtube.com/watch?v=BOmb-ZJpBAo

https://i.imgur.com/aOheTaQ.jpg

https://twitter.com/tokoyamitowa/status/1564264681568477184
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0315UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d54-g7yB [60.90.36.124])
垢版 |
2022/08/30(火) 00:15:59.94ID:O9bOBwa10
>>312
ほっといて敵に使われるのが癪という意味だけど
0316UnnamedPlayer (スププ Sd03-t31y [49.98.247.118])
垢版 |
2022/08/30(火) 00:30:18.66ID:dTAqgUpKd
>>306
テメェただの自己中陰キャ地雷じゃねぇか
0318UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d54-g7yB [60.90.36.124])
垢版 |
2022/08/30(火) 00:40:58.69ID:O9bOBwa10
ヒューズマジで良いわ〜
ヒットボックス以外軒並み楽しいし強い
マザロもキンキャニならクソ刺さる
0319UnnamedPlayer (スププ Sd03-t31y [49.98.247.118])
垢版 |
2022/08/30(火) 00:43:22.05ID:dTAqgUpKd
常にパーティー組んでる人 俺の周りには一人もいないけど

いや一人だけおるわ
キーマウ使っててブロンズ抜けれない女が一人では絶対にやらないわ
0320UnnamedPlayer (オッペケ Sr99-n3XR [126.253.203.101])
垢版 |
2022/08/30(火) 00:45:57.91ID:ARe5h4NDr
>>297
後ろから敵が来るのわかりきってて安置が迫ってきてる状態で目の前の敵がいたら後ろも警戒せずにもじもじする人たちばかりよ
目の前の敵しか見えてなくていいからせめて突っ込んで欲しい
0321UnnamedPlayer (アウアウウー Saa1-YApR [106.131.145.118])
垢版 |
2022/08/30(火) 00:52:22.00ID:ljPTBkzra
俺のフレの女もいつもPTくんでるな
デュオかフルパでやっててソロでやってるの見たことないくらい男とっかえひっかえしてやってるな
0322UnnamedPlayer (ワッチョイ e3ae-q2Do [59.86.60.49])
垢版 |
2022/08/30(火) 01:10:45.15ID:We8UBbN70
まぁ勝つためじゃなくて、コミュニケーションツールとしてやってる人もぼちぼちいるんだろ
0323UnnamedPlayer (アウアウウー Saa1-YApR [106.131.145.118])
垢版 |
2022/08/30(火) 01:20:27.75ID:ljPTBkzra
ソロでやる女は相当希少種だと思うで
0324UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d53-vKma [150.91.1.188])
垢版 |
2022/08/30(火) 01:34:43.79ID:GTYW6ZQW0
普通今のAPEXはフルパでしかやらないだろ
二年前ならともかく今のApexってソロでやるってそもそも楽しくない状態だから
ソロでやってるほうがおかしい
0325UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d53-vKma [150.91.1.188])
垢版 |
2022/08/30(火) 01:35:11.18ID:GTYW6ZQW0
あ お前ら縦大だからソロでしかできないかw
すまんすまんw
0328UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d53-vKma [150.91.1.188])
垢版 |
2022/08/30(火) 01:57:54.16ID:GTYW6ZQW0
スレの縦大とかほんと哀れ
弱いからフルパ組めないから選択肢がソロしかない
んで延々とワニャって 必死に自分を正当化してスレにグチグチ書き込んでる
一番の負け組だよ
初期からこういう人種は一定数いる
0330UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d53-vKma [150.91.1.188])
垢版 |
2022/08/30(火) 02:00:19.00ID:GTYW6ZQW0
馬鹿だよな縦大って
毎日毎日ワニャって煽られて蔑まれて
それでも自分を正当化して愚痴を書き込み続ける
あんな人間にならなくてよかったー
男にキャリーされて楽しんでる女の子のほうがよっぽど健全だよ
0331UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d54-HF3I [126.159.35.30])
垢版 |
2022/08/30(火) 02:03:26.67ID:FNTUcd6I0
やっとダイヤ1きたー
0332UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b28-jDVs [153.240.142.16])
垢版 |
2022/08/30(火) 02:07:10.10ID:ToJKMFJ30
野良で上手く連携取れた野良からpt申請とか来ても、次うまくいかなかったら怖いから参加できない
0333UnnamedPlayer (スププ Sd03-t31y [49.98.247.118])
垢版 |
2022/08/30(火) 02:08:38.84ID:dTAqgUpKd
>>328
主張変えてて草www
0334UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d53-vKma [150.91.1.188])
垢版 |
2022/08/30(火) 02:13:42.84ID:GTYW6ZQW0
コイツなに言ってんの?
ソロ陰キャ縦大?
0335UnnamedPlayer (スププ Sd03-t31y [49.98.247.118])
垢版 |
2022/08/30(火) 02:19:40.33ID:dTAqgUpKd
スレ荒らしてる自称陽キャ大草原wwwwwwwww
0336UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d54-g7yB [60.90.36.124])
垢版 |
2022/08/30(火) 02:31:55.48ID:O9bOBwa10
バカ外人2人が敵同士やり合ってるど真ん中にキルログすら出てない状態で突っ込んで4んだ
わざわざ防衛ピン立ててまで行くなって意思を示したのにこれもうどうしようもないよな
0337UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp99-f1AL [126.156.93.29])
垢版 |
2022/08/30(火) 03:08:19.56ID:D1FmztQGp
Verhulst「日本鯖?NAより難しく感じた。マッチ時間は人が少なくて長いし、一般プレイヤーはガチでやってる、部隊の減りは遅いし、チーターも多い」
良い所何も無くて草
0338UnnamedPlayer (ワッチョイ fb8c-21v1 [175.177.41.134])
垢版 |
2022/08/30(火) 03:13:47.91ID:3eMGJQxV0
キンキャニのプラチナ以下の奴ら脳味噌死に過ぎだろ
周りに6パいるのにその内1パが凸ってきて漁夫られて死んだわ
別にエリアに追われる場所でも無かったのに意味が分からない
0339UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d54-Jew3 [126.36.24.10])
垢版 |
2022/08/30(火) 03:17:15.42ID:0kgjeoNW0
>>337
チーターとデバイスチート、マクロ使用者の数なら世界一のサーバーだから難しいっすよw
0340UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d88-cW3q [124.213.23.69 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/30(火) 03:49:28.49ID:m2W+D9wY0
アイテム整理時に棒立ちなのに大きく視点移動した時にマウス特有のカクカク
アイテム整理時に棒立ちなのに移動しながらマップにピン刺し
初動で被ってるのに武器を選んでる奴、長期間2本目の武器を拾わない奴
アビ・ウルト・グレをあまり使わないのに撃ち合いだけ強い奴
これらの奴ってコンバーターだと思ってんだけど認識間違ってる?
0341UnnamedPlayer (ワッチョイ e309-0c8e [125.194.66.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/30(火) 03:49:59.65ID:Z/38qg7t0
アンチ背負ってる状況で目の前に敵がいて、まだ気が付かれていないからやり過ごすべきところを無駄撃ちしたオクタン
案の定一斉に反撃されて逃げ切れず雑魚死したのに、味方の与ダメージが少ないのをチャットで煽って即退出してたのが面白かった
そいつがいなくなった結果、無事チャンピオン取ったので消えてくれて良かったわ
バトロワでダメージ煽りは負け犬の遠吠えでしかないな
0344UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d54-B4lr [60.113.160.238])
垢版 |
2022/08/30(火) 03:54:26.25ID:I870a+Kj0
アッシュ使うのやめたらファイトしやすくなった。
さてはこのキャラ弱いな?
0346UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d54-z+6z [126.218.20.4])
垢版 |
2022/08/30(火) 04:13:02.73ID:RvFpbFEo0
初めてエアストレイフ交えながらランクでキルできて嬉しい
0347UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d54-g7yB [60.90.36.124])
垢版 |
2022/08/30(火) 04:22:28.29ID:O9bOBwa10
降下で全然離れてくれない奴って鼻くそでもほじってんのかな
普通の頭してたら研究所とか特にポータル入るのと外の建物漁るので分かれるよな
0348UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d88-cW3q [124.213.23.69 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/30(火) 04:32:33.13ID:m2W+D9wY0
>>343
それは漁りでしょ、俺が言ってるのは整理
いらないアイテムを捨てたりする時の事だよ

>>345
俺が言ってるの、味方の話なんだけど・・・
敵が初動武器選んでるとか、2本目の武器持ってるかどうかなんてわからんし
1回の戦闘でアビウルトグレ使ってねぇ!なんてわかんねぇんだから敵の話だとしたら候補に挙がらないだろ・・・
それと、コンバーターって武器ごとに自分でアンチリコイルの設定しなきゃいけないからマメなやつ以外は主要武器以外設定してないと思ってるんだが違うんかな
だから繋ぎ武器のオルタやプラウラー、ヘムロック、Lスターとかは拾わず武器無しで彷徨ってるんだと思ってた
0356UnnamedPlayer (アウアウウー Saa1-YApR [106.131.145.118])
垢版 |
2022/08/30(火) 05:37:16.83ID:ljPTBkzra
>>347
野良だったら一緒に入るかもしれん
そのままキャパシター行くやつ多いしフルパがデュオでやってる時なら周り見て離れる
0357UnnamedPlayer (スププ Sd03-t31y [49.98.247.118])
垢版 |
2022/08/30(火) 05:41:42.46ID:dTAqgUpKd
>>355
ちゃんと退く判断する俺つぇぇえぇwwwwww
ちょwww野良ダウンしてるやんwwwマジ足引っ張んないでもらえますかぁ?wwwwww
0360UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d88-yNcK [124.212.4.123])
垢版 |
2022/08/30(火) 06:06:06.17ID:i1YO8B7B0
>>357
お前が置いてけぼりにしたせいだろゴルァ!!!

>>358
許されるっつか、孤立してる奴が合流するまでカバー射撃できるならいいと思う
その点レイスは虚空使った瞬間一時的に人数不利になるから、そいつのそばにいて逃げ損ねた奴が全フォーカス受けて溶かされる
0361UnnamedPlayer (アウアウウー Saa1-Jign [106.180.45.116])
垢版 |
2022/08/30(火) 06:23:35.91ID:wIvzXieba
移動キャラはカバーしなくていい
移動キャラは危なくなったらカバーされる位置に移動すりゃいいだけ
移動能力のないキャラで移動キャラをカバーしに行っても詰められて死ぬだけだぞ
0365UnnamedPlayer (JP 0Hc3-WhE5 [1.73.16.40])
垢版 |
2022/08/30(火) 06:55:43.22ID:a7AcbVYwH
レイスの虚空前の仕様に戻してほしい
あとポータルも
0366UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d54-Jew3 [126.208.65.180])
垢版 |
2022/08/30(火) 07:40:11.42ID:3UNMZ1bU0
パスはデブ過ぎて誰も使わなくなったな
後ヴァンテージのウルト弾デカ過ぎ
ジップタワーくるくる回ってる相手に対しても真ん中のジップライン撃てば当たるのはおかしい
0367UnnamedPlayer (JP 0Hc3-WhE5 [1.73.18.142])
垢版 |
2022/08/30(火) 07:45:20.66ID:wg0/pL1BH
ヴァンのウルトはヒットボックスからズレてても当たるからな
馬鹿げてるよ
0368UnnamedPlayer (アウアウウー Saa1-z+6z [106.146.50.123])
垢版 |
2022/08/30(火) 07:48:23.15ID:sRQtDYxPa
今ってシアホラ以外飛び抜けてピックされてるやついるのかな
0371UnnamedPlayer (ワッチョイ 230a-6Yq+ [131.147.168.183])
垢版 |
2022/08/30(火) 08:13:12.38ID:nppefDS40
いっつも同じ名前で必ず1キャラだけやるやつ最低5キャラくらい使えるようになれゴミ
案の定クソザコいしダブハンも持ってないから余計にやばい

だがサブ垢初狩りダブハンはださいから死ね^^
0372UnnamedPlayer (スププ Sd03-t31y [49.98.247.118])
垢版 |
2022/08/30(火) 08:20:52.74ID:dTAqgUpKd
縦大わにゃわにゃで草
0373UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d53-vKma [150.91.1.188])
垢版 |
2022/08/30(火) 08:25:27.69ID:GTYW6ZQW0
縦大wwwwwwwwww
0378UnnamedPlayer (アウアウウー Saa1-vKma [106.128.39.87])
垢版 |
2022/08/30(火) 08:57:20.16ID:0Vl8SQ1oa
ヘリガーミカタガースキルマッチガー
0380UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d88-yNcK [124.214.108.82])
垢版 |
2022/08/30(火) 09:02:22.65ID:MnHGPoJV0
今までカジュ専プラ4止めだったから予想外の削りとか遠距離射撃とか漁夫の脅威を意識し過ぎて目の前の敵へのAIMがチンカスになるときあるわ
常に下がることを意識してると横移動が勝手に逃げに走っててAIMがそれを理解してないまま打つからズレッズレ
戦闘は前より下手になってる感あるけどダイヤはやってればその内行けそうなもんなんだな
0381UnnamedPlayer (アウアウウー Saa1-vKma [106.128.39.87])
垢版 |
2022/08/30(火) 09:05:37.84ID:0Vl8SQ1oa
平 均 ダ メ 4 0 0 台
0382UnnamedPlayer (アウアウウー Saa1-vKma [106.128.39.87])
垢版 |
2022/08/30(火) 09:07:18.54ID:0Vl8SQ1oa
よわよわ縦大
0384UnnamedPlayer (アウアウウー Saa1-vKma [106.128.39.87])
垢版 |
2022/08/30(火) 09:16:42.78ID:0Vl8SQ1oa
バカ雑魚縦ソロ
0386UnnamedPlayer (ワッチョイ fb88-f1AL [175.128.66.144])
垢版 |
2022/08/30(火) 09:43:14.32ID:UR+SrXD+0
デュオ側はソロなんて何も感じてないぞ
2人でできりゃ満足なんだし上手かろうか下手だろうがbotと同じ扱いよ
0387UnnamedPlayer (アウアウウー Saa1-Jign [106.180.46.21])
垢版 |
2022/08/30(火) 09:45:10.16ID:1aktUyYGa
フルパに足りない時にデュオでやることあるけど
フレンドよりむしろ野良の方を見てるよ
デュオ間は通話で意思の共有が出来るんだから野良に注目した方がいいじゃん
0392UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b28-jDVs [153.240.142.16])
垢版 |
2022/08/30(火) 10:46:32.15ID:ToJKMFJ30
クソみたいな時間帯にやると接敵にして5秒後には味方1人がダウンして、相方ダウンさせられてトチったもう片方が特攻してソロにさせられるっていうマッチがほぼ毎回になるときある

あれマジで何なんだ
0394UnnamedPlayer (アウアウウー Saa1-erFI [106.131.103.235])
垢版 |
2022/08/30(火) 10:50:53.61ID:NMSv1Cmwa
ゴミしかいないとこに居るってことは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況