X



【PC】Dead by Daylight Part946【全スレ転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (テテンテンテン MMff-BGyK [133.106.192.118 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/24(水) 12:08:18.96ID:4WstmwjhM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
http://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki(公式wiki)
http://deadbydaylight.fandom.com/wiki/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/Dead_by_Daylight/?l=japanese
■パッチノート
https://forum.deadbydaylight.com/en/categories/jp-patchnotes
■ゲーム内BAN対象行為
http://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/70078

【重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる】
立てる人→>>900
いない場合→>>950
次スレを立てる人は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を本文1行目に2行重ねてコピペでIP表示
次スレを立てたらテンプレ文を貼り、レス20番目まで『皆で』保守すること
立たない場合は減速しつつ立てられる人が宣言してから立てるのを待つ

定期的に荒らしが暴れているので>>3をNG推奨
触ると喜んでしまうので無視すること

※前スレ
【PC】Dead by Daylight Part945【全スレ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1661106563/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0716UnnamedPlayer (ワッチョイ 1588-XvCx [92.202.219.136])
垢版 |
2022/08/25(木) 14:35:16.93ID:uV1QNxjo0
2逃げがターゲットバランスだっていうなら
第五人格みたいに明確に、ドロウなりウィンなり表示すりゃいいんだが
現状だと1逃げでイキり鯖とか居るからねぇ
0723UnnamedPlayer (JP 0H91-34Hh [180.199.140.109])
垢版 |
2022/08/25(木) 14:49:15.20ID:0PvajRgMH
2サク2逃げはガチキャンプ推奨ゲーになると思う
0724UnnamedPlayer (JP 0He1-OpeD [150.66.95.78])
垢版 |
2022/08/25(木) 14:55:28.15ID:DE6FnyeIH
次の段階に行く60秒間に救助に行くか90秒の発電機を回すかって考えさせるのが
キラーやサバイバーの醍醐味なのに

キラーで削れるのは異形の祭壇で削れるのは離れる時間を加味して最大17秒しか削れないのに

安心感は30秒だからな
親近感みたいに近くにいるときだけで止まるならまだしもボタンポチッでOKなのは頭悪すぎる
0725UnnamedPlayer (JP 0Hc1-ym/4 [60.116.184.30])
垢版 |
2022/08/25(木) 14:55:35.66ID:OVrafRjKH
安心感だけだったならまだしもなんで今回10秒10パーに踏み切ったのかが分からん
どっちか片方を先にやって反応見て追々微調整してけばええやん
0726UnnamedPlayer (アウアウウー Sad9-uN/m [106.146.33.45])
垢版 |
2022/08/25(木) 14:57:52.68ID:BkNvzypPa
まあでもすぐ死んだ鯖とかさっさと一抜けした鯖とかは試合終わるの待たないで次行くからリザルトの時点で勝敗出すの難しいのは分かる
ゲート開けてさっさと1逃げしても他3人が救助意識高くて救助戦の末3サクになったら負けになったりするし
0727UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/25(木) 14:59:54.19
安心感あっても旧ボロ常備になっても引っこ抜けなきゃクソなんだよな
最近の鯖は血族あっても当たり前のように見殺しにしたりそもそも救助するって意識すらない
バベチリやずっと一緒時代なら救助意識高い奴多かったけどそれがなくなった今は
自分が吊られるかもしれないリスクおってまで救助したくないんだろう

それと解放は救助してなくても第1段階で問答無用に発動するへ変更でいいぞ
0732UnnamedPlayer (JP 0Hc1-24ja [60.103.37.172])
垢版 |
2022/08/25(木) 15:12:21.91ID:8vDvo+vhH
オン対戦で生存バグ使って稼いでるの中華と廃人しか見ないわ
これはマナーがいいのか単に情弱なのかそこまで稼ぐ事に関心が無いのか
0736UnnamedPlayer (JP 0H13-dbST [183.176.57.138])
垢版 |
2022/08/25(木) 15:32:30.19ID:Bxaaz9CaH
>>157
まぁでも確かによくよく考えりゃあんま影響無いようにも思える
能力ぶつけりゃいいだけだからね
0737UnnamedPlayer (JP 0Hc1-ym/4 [60.116.184.30])
垢版 |
2022/08/25(木) 15:38:02.53ID:OVrafRjKH
もういっそキラーは全部アトラクションにしてさ
マッチ中キラーにコロされない代わりに脱出は早い者勝ち定員2名まで残り2人はサヨナラ
これで常時2サク2逃げ
吊られるとなんらかのポイントとか脱出のための何かを一つ失うみたいな
0738UnnamedPlayer (ワッチョイ 0362-purt [133.204.128.160])
垢版 |
2022/08/25(木) 15:43:53.12ID:Uo8u0qKi0
何言ってもクソ環境来るのは変わらんしな
クソ環境実装まで1週間あるから最後のDBDやって卒業しようぜ
0739UnnamedPlayer (JP 0Hc1-24ja [60.103.37.172])
垢版 |
2022/08/25(木) 15:46:51.14ID:8vDvo+vhH
5人ロビーにブチ込んでシステム側がランダムでキラー選出するようにしろ
鯖専は消えるだろうし俺が選出されたら喜んで研修ナース出すぞ何なら徒歩でもいい三角様だけどな
0741UnnamedPlayer (JP 0Hd9-lUxZ [106.150.139.204])
垢版 |
2022/08/25(木) 15:47:39.50ID:AyMao/1SH
吊ったフックから10秒以内に32m離れたら10秒間ワンパン&迅速10% フックから16m以内に入ったら解除 これなら離れてもいいかな
0742UnnamedPlayer (JP 0H41-24ja [124.140.46.42])
垢版 |
2022/08/25(木) 15:48:41.16ID:IpNp1hh2H
キラー有利と見るやキラーやり始めてキャントンしまくりの下手糞が消えるから良環境なんだよなぁ
鯖やるときはつまんない試合押し付けてくるしキラーやるときはマッチング遅くするしでほんと害悪
0743UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/25(木) 15:52:06.03
>>742
下手くそを無くしたいならキラーか鯖かどちらのアーカイブか自分で選べる形式にするべきだよ
ナース全く使った事なくて1マッチ中にブリンク切りつけ2~3回すら厳しい人だっているのに
わざわざ次の段階の通り道にそんなアーカイブを置いてる時あるし
0745UnnamedPlayer (テテンテンテン MM8b-qS0t [133.106.48.169])
垢版 |
2022/08/25(木) 15:57:07.02ID:SjvyyMEGM
てか今回のアプデでキャンプトンネルが減るわけないよね
トンネルするなら救助狩りしながら確実に救助された人を殴るためにフックのより近くでキャンプするだけだし、野良でポイント入るわけでもない安心感なんか入れる枠ないから結局救助させないように耐久入りそうならガチキャンプ安定だし
均等吊りでキラーが有利になる要素いれない限り何も変わらないんだよなあ
バベチリあったらまだポイントほしさに均等吊りする意味あったんだけどね
0748UnnamedPlayer (JP 0H6b-qb5s [221.110.60.244])
垢版 |
2022/08/25(木) 16:02:21.19ID:BSG73taxH
久しぶりにガチガチにナースで這いずり構成したけど
ステージと鯖によっちゃ普通にやるより強いまであるなw
当たりステージで野良混じると5台残し高確率でできるわ
0749UnnamedPlayer (ワッチョイ fd80-dbST [218.223.197.202])
垢版 |
2022/08/25(木) 16:02:49.67ID:ANVyvHkR0
アプデ後キラーやって思うのはとにかくcs鯖が減ったかなり減ったって事だな
以前はpc鯖よりcs鯖の方が多かったのに今では逆転してるcs鯖は本当に少なくなった
野良が減ったって言われてるけどこの感じptも大分減ってるんじゃねーかなマッチするのほぼpcだもん
こりゃ運営が焦るわけだわ
0750UnnamedPlayer (JP 0H11-PIF1 [116.94.165.246])
垢版 |
2022/08/25(木) 16:06:57.47ID:mwgFF+V3H
PCのPTとマッチしまくるぞ
GTから深夜以外プレイ時間1万近いの大会勢もしくはチーターとしか当たらなくね
10連続で負けてみたことあるけどマッチ相手全く変わらないしスキレも機能してないよな
0752UnnamedPlayer (JP 0Hc1-rAd3 [60.81.127.34])
垢版 |
2022/08/25(木) 16:09:26.53ID:mgvdeDtJH
>>726
たしか第5人格は処刑されて先抜けしてもロビー?で試合結果が通知されてたはず
まあここの運営の技術力じゃ実現できないと思うが
0753UnnamedPlayer (ワッチョイ 15c7-24ja [92.203.242.49])
垢版 |
2022/08/25(木) 16:09:47.78ID:uujcmdZX0
今のキラー専はポリコレとか部落みたいなもんだから
もうとっくにキラー不遇は改善されてるのにいつまでもキラー不利だ不遇だと叫ぶ
少しでもキラーに不利な要素を見つければ鬼のように騒ぎキラー有利な要素は全て無視
自分たちの意見に同調しない奴はまるで犯罪者かのように仕立て上げて徹底的に叩く
0757UnnamedPlayer (テテンテンテン MM8b-qS0t [133.106.48.169])
垢版 |
2022/08/25(木) 16:13:28.88ID:SjvyyMEGM
>>747
そもそもキャンプってそれが強いとか弱い以前に、吊った後に救助狙ったサバイバーが1人は高確率で周囲に待機しているであろう状況で、触ってるか触ってないかもわからない離れたとこにある発電機めがけてトコトコ索敵しにいく意味がないからとりあえずするという多少脳ミソあるなら当たり前の行動なんだよなぁ

これを防ぐには殺人鬼がフックを離れるメリットをつくるか、生存者が救助に行けないようにするしかないのに、運営はわからんのやろうなぁ
0758UnnamedPlayer (ワッチョイ 15c7-24ja [92.203.242.49])
垢版 |
2022/08/25(木) 16:14:02.99ID:uujcmdZX0
全滅とかならともかく彩1に行けなくなるって……
レリーレイスの何が下手なのかわからないタイプ?
このレベルがキラーの代表面してバランスに口出ししてるなら本当に恐ろしいことだぞ
0760UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ba4-dbST [217.178.129.190])
垢版 |
2022/08/25(木) 16:16:46.85ID:BnJ1j7iB0
這いずり構成主流になったら次は不滅デフォ化だな
這いずり放置って一番暇だし離脱が加速する
対症療法になるのはしょうがないけどどっかで根本的に見直してくれんか
0766UnnamedPlayer (JP 0Hd9-ymFH [106.128.60.33])
垢版 |
2022/08/25(木) 16:23:11.40ID:ZRIihwJiH
>>758
レリーレイスが何なのかしらんが安心感実装後の徒歩キラーはどんな立ち回りをすれば勝てるんだ?
トラッパーで例出してみてよ
0767UnnamedPlayer (JP 0H13-dbST [183.176.57.138])
垢版 |
2022/08/25(木) 16:23:13.69ID:Bxaaz9CaH
おめぇらホントよく諦めずに環境に適応しようと頑張れるな
俺もう負荷に耐えられなくて成れ果てそうだよ
0768UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/25(木) 16:23:44.91
>>747
BT無し、DSデフォならまだわかるわ
それならキャントンできなくなりそうだしDS持ちの場合はマッチ中に合計2回刺せるようにすれば解決しそう
あくまで何が何でもキャントンさせないって話ならね
今回のBT時間延長は正直あんま意味ないと思うわ
ガチトン野郎なら我慢ついてようがおかまいなしに追いかけてくるし
0773UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/25(木) 16:31:49.94
>>762
それよりも処刑にかかるまでの時間が1自力脱出分伸びるとかになるで1000BP
0775UnnamedPlayer (JP 0Hc1-ym/4 [60.116.184.30])
垢版 |
2022/08/25(木) 16:36:25.83ID:OVrafRjKH
>>766
個人的には安心感使う場面考えたら上下階マップはともかくとして今やった安心感は吊り交換でいいんじゃないのそれって思えるケースは多々あると思う
キラーもバカじゃないんだから6メートル範囲に来たら殴るし殴った後はそいつ追って秒チェかませば2人同時吊りの状況が出来上がるし
0777UnnamedPlayer (JP 0H43-dbST [49.97.102.96])
垢版 |
2022/08/25(木) 16:38:32.72ID:MICrRFkuH
>>774
デボアがパーク圧迫しない+破壊されないとか泣いて喜ぶわ
0779UnnamedPlayer (JP 0H11-PIF1 [116.94.165.246])
垢版 |
2022/08/25(木) 16:42:42.53ID:mwgFF+V3H
徒歩でデボア愛用してる奴いるよな
前見てた配信者がデボアで全滅取りまくってたから吊りペースが早いと強いんだろうな
0780UnnamedPlayer (ワッチョイ 5591-46sR [124.35.91.146])
垢版 |
2022/08/25(木) 16:45:20.22ID:0rZeWJsf0
マシューはなんでプレイヤーがキャントンを選択するか理解してないんか?
キャントンより離れるほうが強い状態になればみんな喜んで離れるのに
実際クソつよナースとかキャントンしてないだろ
0781UnnamedPlayer (JP 0H43-SP3+ [49.104.12.129])
垢版 |
2022/08/25(木) 16:48:05.96ID:DrIHK3VGH
>>761
イラプ自体が強いからレイスとかなら一応まぁ無いことは無いけど絶対サージのが良いし伝播も肉屋もノックアウトも基本的には居るから枠が無い
0782UnnamedPlayer (JP 0Hd9-1cnh [106.181.161.81])
垢版 |
2022/08/25(木) 16:51:12.76ID:6kDJvsiXH
てか今さらかもしれんが弄ばれる獲物の説明バグってるじゃん…【オブセッションを取り逃がすたびに、トークンを3獲得する】ってつえーーーw
いつからかわからないけどまじこの運営直さないよな
0784UnnamedPlayer (JP 0Hd9-ymFH [106.128.63.79])
垢版 |
2022/08/25(木) 16:54:26.72ID:GFIfVCwkH
>>775
吊り交換しても良いけど、今までより更に通電早くなるから絶対間に合わないよ
今までと違って救助に2人以上行く必要が全くなくなるから、浮いた一人がずっと発電機まわすからね
0786UnnamedPlayer (JP 0Hd9-AFny [106.73.19.193 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/25(木) 16:59:28.74ID:3TYc4gWZH
キャントンってマジで鯖の匙加減で定義が変わる言葉だからめんどくさすぎる
俺がちょっと離れただけだ速攻で引っこ抜くを同じ鯖に2回したバカがいた時とかマジかよと思いながら当然トンネルしたけど
ああいうのも鯖からしたら「キャントン死ねや!」って感じなんだろうしな
実際謎の屈伸してきたし
0788UnnamedPlayer (JP 0Hd9-s6Gz [106.150.1.175])
垢版 |
2022/08/25(木) 17:01:43.23ID:ZuKv1bpfH
今の鯖マッチ速度ならトンキャンされて速攻死んでも気にならんけどな
以前の焚き火オンラインでそれやられたらきついけど
0789UnnamedPlayer (ワッチョイ 0309-tEjH [133.200.149.224])
垢版 |
2022/08/25(木) 17:06:05.13ID:/h3cOlhP0
強いキャンプできる状況にしたキラーが上手いんだから文句ない
トンネルはナースにだけ不満がある、対策パークであるDSがアドナースにほぼ無力で
どうしようもない理不尽だと感じるから
0790UnnamedPlayer (JP 0Hd9-s6Gz [106.150.1.175])
垢版 |
2022/08/25(木) 17:08:46.58ID:ZuKv1bpfH
大型アプデでボロ帯、DS持ちが絶滅危惧種になってトンネルしやすくなったってのがねwww
環境パークになるかと思われたオフレコ持ちも少なかったし鯖側のパーク構成が悪いからトンネルされるんや
0793UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/25(木) 17:11:05.82
>>790
オフレコはうめき声の他に赤い傷、出血を止めるまでついてれば採用率高かった
うめき声とBTタイム長いだけじゃ普通にトンネルされるし
0794UnnamedPlayer (JP 0Hc1-ym/4 [60.116.184.30])
垢版 |
2022/08/25(木) 17:11:55.49ID:OVrafRjKH
>>786
それなんだよなぁ
キラーからしてみればそんなんこう動くに決まってるやろってムーブを鯖の方から仕掛けてくる奴がいるからいつまで経っても論争は平行線なんだなって思う
大三元確定牌を鳴かせに来てるようなもんだわ
0795UnnamedPlayer (JP 0Hd9-AFny [106.73.19.193 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/25(木) 17:12:16.64ID:3TYc4gWZH
ランプキンや喜びの庭の家の中にフックが出現してるの見た時に思ったけど
鯖有利のクソマップでも強い固有フックとかあったらキラーは楽しそうだよな

キャンプが捗るだけだから絶対にないだろうけど
0798UnnamedPlayer (JP 0H43-jDHK [49.98.77.19])
垢版 |
2022/08/25(木) 17:20:39.30ID:oXD3euLhH
>>755
彩1は時間あるなら誰でも行けるよ
問題は上げても今は他人に表示も出来ず上手さの指標ですら無いと公式が声明してるのにも関わらず
それに変わる指標が導入されないから、上げるモチベが皆無ということ
0800UnnamedPlayer (JP 0Hb1-ym/4 [126.186.152.178])
垢版 |
2022/08/25(木) 17:21:21.21ID:j6HJv2P+H
旧ボロタイは12秒数えればいいし旧デッハはデッハ吐くの待てばいいし旧DSはお祈りすればいいしある意味で楽だった
0801UnnamedPlayer (JP 0Hb1-R/3s [126.253.2.31])
垢版 |
2022/08/25(木) 17:25:46.02ID:Via0GE+eH
鯖への集中攻撃が減ることを願ってるのに均等釣りに寄与するバベチリやタナトを弱体化したのはなぜなのか
0808UnnamedPlayer (JP 0Hd9-s6Gz [106.150.1.175])
垢版 |
2022/08/25(木) 17:33:24.43ID:ZuKv1bpfH
トンネル全盛にしたおかげで鯖とキラーの人口比良くなったのに
今のまんまでもいいだろって思うんだけどな
世界的にも鯖がどんどん減っとるの?
0809UnnamedPlayer (JP 0H43-jDHK [49.98.77.19])
垢版 |
2022/08/25(木) 17:34:20.37ID:oXD3euLhH
タナトにしろオーラパークにしろ一部のキラーが使うと強すぎ!って言うなら
シナジーヤバいキラーのとこだけ調整すりゃいいのに
パーク丸ごと産廃にするのがホント馬鹿丸出しだわな

結局タナトはプレイグならほぼ変わらず憤怒露見天秤ナースとかもそのまま
エアプも良いところ
0812UnnamedPlayer (JP 0Hd9-s6Gz [106.150.1.175])
垢版 |
2022/08/25(木) 17:40:56.39ID:ZuKv1bpfH
補助輪つけたらそれに甘えるのが鯖専
10秒になったしボロ帯もオフレコもいらないな!
でここで言われてるほどトンネル環境変わらないと思うけどなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況