X



Fall Guys フォールガイズ Part43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ ef88-tEjH)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:16:38.07ID:9Cj9jAdS0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

次スレは >>980 が宣言して立ててください

タイトル: Fall Guys:Free For All
ジャンル: パーティー / プラットフォームゲーム / スポーツ
開発元: Mediatonic
発売元: Devolver Digital
プラットフォーム: PS4/PS5/Switch/Xbox/PC
発売日: 2020年8月4日

■公式サイト
https://fallguys.com/
■海外公式Twitter
https://twitter.com/FallGuysGame
■日本公式Twitter
https://twitter.com/FallGuysJP
■ショップ日程
https://fallguys-db.pages.dev/store

■前スレ
Fall Guys フォールガイズ Part42
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1659936876/

■Discord
公式サーバー
https://discord.gg/fallguys
スレ民サーバー
https://discord.gg/xsKrFXKvBY
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004UnnamedPlayer (スププ Sd9f-OBnP)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:46:10.06ID:00/kRAVTd
                   ――
                   /        \
     /⌒\       /
    (    ソ___/             | >>1おっつっつっつ
     \                       ノ
      \___ノ              /\
              /             /-  }
          {            /、_ノ
          {               /
           八          /
          Y⌒ノ\          /
           \__ノ\___/
              ノ⌒Y
              (   ノ
               ̄-=ニ=-
              -=ニニニニニ=-
               -=ニニニニニニニ=-
0006UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f62-ymFH)
垢版 |
2022/08/22(月) 13:22:51.50ID:wh66kUFj0
ふぉー守
0008UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f91-vAEq)
垢版 |
2022/08/22(月) 13:28:56.63ID:swIR5d1q0
フォーホホホ
0012UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f41-xVVl)
垢版 |
2022/08/22(月) 14:00:22.51ID:PVwhdkyG0
>>1
乙~
0021UnnamedPlayer (ワッチョイ ffc1-l4gh)
垢版 |
2022/08/22(月) 15:23:24.69ID:edmlWZaY0
保守感謝あげ
0024UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f41-xVVl)
垢版 |
2022/08/22(月) 17:51:23.87ID:PVwhdkyG0
ノロイでジャンプしたときに後ろに跳ね返されるのって
シリンダーの回転方向も影響してるよね
物理演算働きすぎ
0025UnnamedPlayer (オッペケ Sr73-Ovjp)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:01:08.15ID:HOEWWR5Jr
ノロイの突っかかりはまあこの運営の技術力じゃ仕方ないから自助努力で回避しようと思えるけど
ペンギンプールとかのスライムの滑り台で突っかかって減速どころか停止するのはマジでストレス
0026UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f3d-2gBg)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:07:08.49ID:Xfm93Aog0
ボクサーパックとヒヒーンが伸びてんだけどおま環?
いや何言ってるか分かんないかもしれないけど
0028UnnamedPlayer (スップ Sd9f-T0rz)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:10:02.22ID:ksf67e4Fd
5時半ぐらいにアプデ入ってからその現象なっててわろた
ヒヒーンが右に来てるし画像の指定逆になってんじゃね
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-oOo3)
垢版 |
2022/08/22(月) 19:02:11.37ID:Akw8BuH30
全裸にされて脱落したら報酬エラー
マッチで認証エラー
再起動でインターネットの接続云々でエラー
0040UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f88-tEjH)
垢版 |
2022/08/22(月) 19:39:56.22ID:vfIm3FVI0
フォルガだけじゃなくEpicGamesのログインシステム全体に問題が発生しているらしい

ttps://status.epicgames.com
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f62-dbST)
垢版 |
2022/08/22(月) 23:02:21.81ID:xtRnE/tQ0
リングノロイって相変わらずほとんどが2週目生き残れないね
タイルの消し方だけ上手くなってやがる 
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f14-p0Jw)
垢版 |
2022/08/23(火) 00:44:50.65ID:Y+sW6Z1h0
1周目は

前方横走りマン
ぴょんぴょんマン
穴あけマン

の三種類がいて、どれもうまいやつもいれば下手なやつもいる
穴あけマンが多くいると早期に誰も超えられない大穴ができて勝負つくのが早い
0047UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f3d-2gBg)
垢版 |
2022/08/23(火) 04:24:59.19ID:Q5G7zoYI0
深夜帯のノロイの猛者濃度が高いのとスクワッドだいぶ集まりにくくなってる
キッズが寝てる時間としてもだいぶ人が減ってきてそう
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f3d-2gBg)
垢版 |
2022/08/23(火) 05:02:44.63ID:Q5G7zoYI0
steamの同接だいぶ戻ってるな
無料化前10,000→無料化直後50,000→今15,000
steamは復帰勢ぐらいしかないけど無料化で増えた40,000のうち90%近くがもうやめてる
数字は見えないけど他プラットフォームも似たようにぐっと減ってるんじゃないか
最後の大きな花火だったなあ
0053UnnamedPlayer (アウアウアー Sa8f-OpeD)
垢版 |
2022/08/23(火) 06:14:56.31ID:+peTEqIea
ステージエディターとかいう誰が待ち望んでるのかもわからないものに開発のリソース割くぐらいなら
まずはショーエディター作ってくれよ
0054UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-QAb4)
垢版 |
2022/08/23(火) 06:18:40.58ID:rfIYfaied
>>52
昨日も書いてあったがこのゲームは知識が最重要
どこから何をすればギリで取れるのかを頭に入れていればまず負けない
あとは場を見て金を狙うか白で着実にいくか決めるだけ
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-tEjH)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:41:46.24ID:DsF917890
ランク下がる状況にないのにBOT混じってるマッチに当たったわ
過疎ってると違うランクの部屋に割り振られるとかあるのかな
0058UnnamedPlayer (スフッ Sd9f-SiT/)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:09:05.04ID:QQbruXjXd
マリオメーカーも人気あったしエディターはそこそこ需要あるんじゃないか
ギミック沢山あるし一度は俺も作りたいわ
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f91-vAEq)
垢版 |
2022/08/23(火) 10:26:46.40ID:3DUDj6Bs0
エディットされたコースだけのショーで報酬ありならまぁ気分転換にはなるか
人の作ったコースを遊ぶだけで無報酬ならやんね
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fac-RQfR)
垢版 |
2022/08/23(火) 10:32:06.45ID:elpFgUaa0
報酬あるとしたら開発側が認めたやつだけだろうな
そうしないと開始1秒で全員優勝コースが蔓延する
0064UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-R/3s)
垢版 |
2022/08/23(火) 11:30:33.08ID:1n13DS/nd
エディットはカスタム限定になる予感がするね
マリオメーカーみたいな共有のしやすさ、遊びやすさ期待してると裏切られるぞ
0066UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f7c-tEjH)
垢版 |
2022/08/23(火) 12:01:45.58ID:P11wYiQW0
エディットは、少なくとも通常のショーと同じ報酬がもらえるとかはないんじゃないかね。
FPSやラグで動作変わるから、どうやっても環境によってクリア出来ないコースとか作れちゃいそうw
0068UnnamedPlayer (JP 0Hb3-Bmcf)
垢版 |
2022/08/23(火) 12:33:49.08ID:/Ojv506YH
運営認定コースとかやり出すでしょ
エディット機能は
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ ff09-xVVl)
垢版 |
2022/08/23(火) 14:33:04.12ID:2XdMbtcr0
体感的にこのゲームのPCユーザーって10%にも満たないから
Steamの同時接続数が減ったくらいじゃノーダメだと思うわ
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ ffc1-l4gh)
垢版 |
2022/08/23(火) 14:47:05.18ID:gSY1ix7u0
エディタが期待外れだったら使わないだけだしなぁ
というか大多数のプレイヤーは機能のお試し以外でステージ作ったりしないと思う、面倒くさいから
フレンドやカスタムでしか遊べないとかは論外で
0072UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4f-qBn/)
垢版 |
2022/08/23(火) 15:06:53.33ID:prIZyW61M
まぁカスタムマッチする相手がいないとしても再現ステージ作って擬似的な練習にはなるでしょ
設置コストが足りればの話だけど
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f18-vcLR)
垢版 |
2022/08/23(火) 15:20:09.55ID:fTW/+x3X0
未だにPCだけ振り子バグ直せないような運営がマップエディダなんて出したらどんだけバグがてんこ盛りなのか想像するだけ恐ろしい
0074UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-QAb4)
垢版 |
2022/08/23(火) 15:50:09.36ID:Ee7BPFq9d
まぁ気軽に練習できるマップ作るなりできたらいいとは思う
ペンギンの挙動とか練習すること自体できないからな
0077UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/23(火) 17:21:26.19ID:GGmHg3D30
リングの呪いでたまに見かける滑落痕すき
周辺は青タイルのままなのに縦に一筋の黄色いタイルの跡
0079UnnamedPlayer (アークセー Sx73-EkuK)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:52:17.48ID:MQapnUqlx
ノロイマジで苦手だ
2週目に切り替わるタイミングがわからなくて出遅れる
前側にいるとどこ見ればいいかわからなくて落ちる
0082UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-QAb4)
垢版 |
2022/08/23(火) 18:20:40.82ID:Ee7BPFq9d
>>79
そもそも前側にいないとスタートラインにすら立てていないから慣れるしかない
まずはカメラを高くして斜めから見て、先だけを見るんだ
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f88-tEjH)
垢版 |
2022/08/23(火) 18:31:18.72ID:RKwvyjhk0
Steamの同接減っただろうけど埋没した振り子バグとか嫌ってEpicランチャからの起動に移行した人もいるんじゃない
Epic起動でもバグってるオブジェクトはあるけどSteam起動よりはマシだから自分は移行した
あと深夜早朝はプレイ人数は減ってるだろうけど夜プレイしている限りソロ以外はマッチング気にならないな
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f54-oOtL)
垢版 |
2022/08/23(火) 18:46:25.49ID:Bq4Vr9310
初めて低重力トライアスロンやったんだけど、床は1列おきに消していくのがセオリーですか?きっとそういう配信とかあってみんなが真似しているのだろうけれど何故なのか不思議で
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-4Erx)
垢版 |
2022/08/23(火) 18:56:12.09ID:K8PxAq910
>>71
後はカスタムでもパーティ組めるのと神視点があれば完璧なんだけどな
誰も望んでない、幸せにならない仕様で笑うしかない
0092UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f28-R/3s)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:04:47.94ID:+9MAH9kz0
アプデのせいか時間なのか分からんが初心者ばかりのレートに放り込まれ全ラウンド1位の無双状態だった
まあたまにはこんなんもええな
0093UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f88-tEjH)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:45:54.22ID:k44J3aKO0
ブランコ治ってるじゃん
サッカーの振り子はどうだろ
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-tEjH)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:08:01.86ID:Hof9yuXT0
?? Squads will no longer be forced to play a Round alone if all other squads are eliminated before a Final Round
?? Fixed some instances of Blast Balls exploding prematurely
?? Removed an invisible wall from Track Attack that prevented some players from launching farther after using a Speed Boost
?? Updated the Social Panel to correctly show when a player has already been invited to a party
?? The “Enable Voice Chat?” prompt will no longer repeatedly pop up after a player joins a Party
0098UnnamedPlayer (スフッ Sd9f-SiT/)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:40:47.62ID:wp97bPhHd
やっぱyoutubeとかで各ラウンド立ち回り勉強するの大事だな
気づかなかった攻略たくさんあって勝率上がったわ
0100UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-XvCx)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:54:29.75ID:xZSv0qvU0
サイ一頭で序盤死亡
ビッグショットで序盤死亡
カウントフルーツ序盤死亡
1Rで一位二位とかなのに2Rでアホに足引っ張られるの多すぎ

あとF310クソ
普段でも抜かれるのに突如カギの9面以降みたいに遅くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています