X



ESCAPE FROM TARKOV Part.256
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (オッペケ Sr17-+Z8a)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:15:05.49ID:8CisRyBzr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■開発元 Battlestate Games
http://www.battlestategames.com/
■公式サイト
http://www.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム
http://forum.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム(日本語板)
http://forum.escapefromtarkov.com/forum/96-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E/
■公式Twitter(英語)
http://twitter.com/bstategames
■半公式ベータアナウンス(英語)
http://twitter.com/BetaEFT
■英語wiki
http://escapefromtarkov.fandom.com/wiki/Escape_from_Tarkov_Wiki
■日本語wiki.
http://wikiwiki.jp/eft/

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること
950以降は次スレが建つまでは減速してください

■質問スレ
【質問スレ】ESCAPE FROM TARKOV Part.12
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1644506371/
■前スレ
ESCAPE FROM TARKOV Part.255
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1660389637/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0437UnnamedPlayer (JP 0H63-/HVe)
垢版 |
2022/08/25(木) 16:53:39.65ID:VsJ0+TZZH
そんなにPスカやってなにが楽しいの?
PMCやんないとレベルもタスクも進まないし
ハイドアウトも進まないからPスカのクールタイムも減らないし
やってること効率悪すぎだろ
0439UnnamedPlayer (JP 0H73-OApV)
垢版 |
2022/08/25(木) 16:58:48.26ID:sPosdNLrH
pmc恐怖症になったんでしょ
せめて知り合いとやってたらマシなんだろうけどな
0440UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-tZ2H)
垢版 |
2022/08/25(木) 17:02:36.94ID:/Fn623VC0
すまん詰った俺もスカブ265出撃だったわwww
でもファクトリーランしかしてねえからスカブでしか出れないホームレスの気持ちは分からない
0442UnnamedPlayer (JP 0H23-A3qQ)
垢版 |
2022/08/25(木) 17:15:05.64ID:5g/d70sJH
ゲームやる時にイヤホン(ヘッドホン)付けて音聞いてってのがもう面倒くさくなるんだよな
動画見ながらwoodsスカブでピクニックが一番楽しいんだわ
PMCで漁っても対人前提装備なら重量制限でフラッフラになるし
0443UnnamedPlayer (ブーイモ MM4f-1uSI)
垢版 |
2022/08/25(木) 17:22:11.65ID:FAiMnzinM
BF5デラックスエディション、CODMWに金払ったのが汚点だった
それに比べてタルコフの長いプレイ時間
ダブルアカウントだが充分楽しんでる
0444UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7d-LCRb)
垢版 |
2022/08/25(木) 17:24:11.92ID:eKW0NIJF0
今期鍵買わなくてもわりとタスクこなせるからいいね
買ったのRB-ORB3ぐらいな気がする
これだけはとことん出ないし誰かが開けてるってことほぼなかった

カスタムやショアラインの鍵はすごい手に入るしパーティーでなんか行く人が多いのか開いてることが多かった
ショアラインの216開いてた時はうれしかったな
0445UnnamedPlayer (JP 0H73-+Z8a)
垢版 |
2022/08/25(木) 17:27:23.08ID:06hC7CDaH
タンクバッテリーどうやって持って帰ればいいんだ
亀の歩みになって時間切れになる
頼むからクラフト出来るようにしてくれ
0446UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7d-LCRb)
垢版 |
2022/08/25(木) 17:31:57.25ID:eKW0NIJF0
タンクバッテリーなんて開幕ダッシュするようなとこにしかない印象あるから時間切れってようわからないな
RB-ST部屋とか地下バンカーなんて開幕ダッシュしないとタスクもそうだしレイダー狩りもできない気がするけど
0447UnnamedPlayer (JP 0H63-/HVe)
垢版 |
2022/08/25(木) 17:35:38.11ID:csjOgnJNH
>>435
その状態だとハイドアウトろくに進んでないだろうからインテリ施設まだだろうし
Pスカクールタイム20分くらいあんじゃないの?
こっちは施設全部完了しててフェンス評価5.44でスカブクール約8分
君の大好きなPスカやるにもPMCやらないとこんな効率に違い出るの理解してるか?
0448UnnamedPlayer (JP 0H23-A3qQ)
垢版 |
2022/08/25(木) 17:49:15.43ID:5g/d70sJH
金策やスカブでグダグダ楽しんでる相手に効率ガーって噛み付く理由が分からんw
1、2ヶ月でやる事ねー寿命短いクソゲーワイプワイプワイプって騒ぐのが「タルコフの正しい遊び方」か?
0450UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f9a-+uuO)
垢版 |
2022/08/25(木) 18:04:17.90ID:tGaWEuYO0
>>444
ORB3は鍵開けなくても体めり込ませればタスク進むよ
0452UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f9a-+uuO)
垢版 |
2022/08/25(木) 18:07:03.21ID:tGaWEuYO0
>>445
つ MULE

>>446
戦車のわきならどこでも湧くし、なんならここ数週間はカスタムでも湧く
0453UnnamedPlayer (JP 0H23-A3qQ)
垢版 |
2022/08/25(木) 18:07:15.27ID:5g/d70sJH
で、効率プレイしたらもう高貫通ガチムチうろついてるわゲームの寿命短すぎオワコンクソゲーって騒ぐんだよね
もう終わりだ猫のゲーム
オフラインMODでママと一緒に遊ぶしかねえ🤱
0455UnnamedPlayer (JP 0H63-/HVe)
垢版 |
2022/08/25(木) 18:11:07.14ID:lfS0RcrnH
>>450
ソロで扉閉めたりして他の場所はいけるけど
ORB3はいくらやってもダメだった
なんかコツあんの?
0456UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7d-LCRb)
垢版 |
2022/08/25(木) 18:11:31.13ID:eKW0NIJF0
>>452
最近グルハー探しでビービー鳴らしながらやってるけどSTと地下バンカー以外で出てないけどあれは出やすいほうがいいよね
0457UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f9a-+uuO)
垢版 |
2022/08/25(木) 18:17:40.36ID:tGaWEuYO0
>>455
扉じゃなくて階段含めた周りの壁走り回ったらいけるよ
0459UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7d-LCRb)
垢版 |
2022/08/25(木) 18:30:07.56ID:4utTcvoa0
RB-ORB3今大分安くなってんのな
俺買った時前期も今期も80万ぐらいした気がする
50~60で買えるんなら金額のわりにタスク拍子抜けするぐらい簡単だしいいよなあ
0461UnnamedPlayer (JP 0H9f-LCRb)
垢版 |
2022/08/25(木) 18:36:17.59ID:3OrYeRW7H
夜タスク以外でほぼ夜行かないけど広いマップだと斜線管理とかどうやってんだろ?
昼みたいに遮蔽わかりにくいからしんどくない?
サーマルつけてる人いないの祈る感じなのかな?
0462UnnamedPlayer (JP 0H63-h6Hx)
垢版 |
2022/08/25(木) 18:44:21.82ID:cKyQ9HYfH
woods左下の魔法陣の場所がよく分からん目印とかないよね?
適当にうろちょろして見つけたけどマーカー忘れたしくそが
0463UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f9a-+uuO)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:01:21.60ID:tGaWEuYO0
>>458
ごめん勘違いだった
0465UnnamedPlayer (JP 0H33-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:18:17.30ID:uBBZfhqNH
>>462
探してない時には見つかるのに
探している時にはなかなか見つからないんよなー
0466UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ff5-XvCx)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:34:01.79ID:hGhmLF7y0
アタッチメント小屋の上にある隠しスタッシュx2も
見つけるの未だに安定しない

だらだら探してると足音
0468UnnamedPlayer (JP 0Hd3-SAKH)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:46:40.39ID:CMyLk3NDH
さっきイェーガーアンロックの初期の初期タスクやってたら44レベのガチムチ倒せて超興奮してたらその人の装備重すぎて歩いてるところ殺されて終わった
欲張らなきゃよかった
0469UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f54-lcEi)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:58:48.59ID:+tCd4l440
>>467
投げたらいつでも爆発ではないぞ
一定時間(距離)経たないと爆発しない

かんしゃく玉みたいに足元投げてパァーンは危険すぎる
0471UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f54-SAKH)
垢版 |
2022/08/25(木) 20:02:07.20ID:CMyLk3ND0
マジで悔しい
スリック?AVS mdrに ゴリゴリカスタムのsv98 あー手紙も拾ったのに持って帰りたかった
総重量64kgとか無理すぎるわ
断捨離すりゃ良かったマジで悔しすぎる
0473UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-NSzm)
垢版 |
2022/08/25(木) 20:32:14.76ID:M2xFfxdj0
ムンシャがいいよ
0474UnnamedPlayer (JP 0Hdf-LCRb)
垢版 |
2022/08/25(木) 20:47:34.40ID:eKW0NIJFH
ムンシャも正直大分まずいと思う
武器とおいしくない軍用パーツばっか出る
前のが良かった
0475UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f54-+v5M)
垢版 |
2022/08/25(木) 20:53:55.15ID:g04d9Xnu0
>>471
武器は重いからあんまり持って帰らないほうがいい
保険で帰ってこさせてたまるかって時以外は。
サプレッサー、スコープ、フォアグリップだけ抜くと美味しいよ
0477UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-Eff9)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:16:22.37ID:CEIvRHsad
そういや最近Pスカでポケットにキーカード入ってないな
シーズン内でも時期でそういうテーブル偏ったりするのかな
0480UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-CPNu)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:43:44.73ID:40HHCeGz0
ムンシャガチャが前シーズン激変ウマだったのはMチューブとかパワーフィルターとかが100万とかしてたからなんだよなぁ
0481UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7d-LCRb)
垢版 |
2022/08/25(木) 22:00:07.77ID:eKW0NIJF0
インターチェンジは色々糞なところ多いけど特にエマコムが終わってるから脱出口を増やすかキーカードの回数増やしてほしい
沸き位置としてもエマコムしんどすぎる
0490UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f54-OApV)
垢版 |
2022/08/26(金) 00:54:47.57ID:Xd/nBQvO0
G36はバグってて耐久100に戻るんじゃなかったか?
今は修正されたかもしれんが前は何レイド持って行っても100キープしてたから頭???状態だった
0491UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f54-+v5M)
垢版 |
2022/08/26(金) 01:05:42.58ID:cj2xPzYf0
ショアの埠頭誰も来んやん
南側で湧いたときどこで125m見ればいいんだか分からん
昼に隠しスタッシュ漁るやつなんているかな?
0492UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f7b-5wuK)
垢版 |
2022/08/26(金) 01:59:02.40ID:MlYU4FRr0
まだまだ序盤なんだがスカブキルタスク進まねえ
カスタムPMCうじゃうじゃ居てスカブどころじゃないわ
オフラインならサクサク殺せるのにプレイヤー要るだけで動きが硬くなってスカブにも殺される始末
0493UnnamedPlayer (アウアウウー Sa63-LJVG)
垢版 |
2022/08/26(金) 02:12:29.73ID:lf78fGcna
夜行けばいいカスタムはスカブのいる場所わかりやすいから楽だぞ
2階寮周辺は草むら越しから撃ってくるからそこだけ注意すりゃあとは問題ない
0495UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-CPNu)
垢版 |
2022/08/26(金) 05:02:51.25ID:YZj83Xt30
浄水場でちょうど同じ思いしてるところだわ
オフラインならローグに加えて三馬鹿までシバける余裕あるのにオンラインだと全然帰れん
0496UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-tZ2H)
垢版 |
2022/08/26(金) 05:06:52.98ID:fA1UH0ZO0
キラが外周にポツンと立っててくんねーかな
キラ探ししてると接敵やばいしPS高いガチムチだらけで地獄
0497UnnamedPlayer (アウアウウー Sa63-LJVG)
垢版 |
2022/08/26(金) 05:20:44.28ID:oC+kmkNPa
昼間の外周ぽつんと立ってるキラとか1番嫌だわ
0499UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fc3-qb5s)
垢版 |
2022/08/26(金) 07:58:56.30ID:PskfchqH0
ウィークリーで80m以上スカブキルしまくれって来たんだけど
どこのマップが効率いいと思う?
0501UnnamedPlayer (ブーイモ MM4f-1uSI)
垢版 |
2022/08/26(金) 08:12:52.20ID:5DYz/7dbM
夜ウッズの車脱出村、PMC集まるねー
昨日も車脱出しようとしてたヤツ抜いたわ
最高に気持ちいい
車脱出はさせないからな
0502UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f87-U8ir)
垢版 |
2022/08/26(金) 08:14:45.93ID:/4IlplfT0
Woods車脱出は後入りはリスク高すぎる
貸し切りレイドかと思ってたらちゃっかり赤字になってる事もあるし油断ならない
0504UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f28-jEZj)
垢版 |
2022/08/26(金) 08:49:12.96ID:MuYS518S0
そういや金を払ってから1分の間に客が死んだら車は空荷で発車しちゃうのか?
それともなかったことにして次の客待つのか?
0508UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-cVcI)
垢版 |
2022/08/26(金) 09:52:04.80ID:L/yK54zR0
タスク品取りに行きたいけど開幕リゾートダッシュとかめんどくさいし村で伏せてしばらく待つか~ってやってたら15分後くらいにいきなり足音して壁抜かれた。やべ!見えてたか?と思って立ち上がった瞬間5.45のPRSとUSに腕と頭貰って死んだわ
一切動いてないところ壁抜いてくる猛者でもクソ弾混合マガジン使うんだな()
0510UnnamedPlayer (バッミングク MM23-GyiT)
垢版 |
2022/08/26(金) 10:23:11.08ID:3yN8X8LkM
>>501
初心者だけど
タルコフシューターで行ってスカブ5体キルして帰ったらPMCが二人混じってた
タルコフシューターのいくつかはここで片付くかもって期待してる
0511UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4f-5wuK)
垢版 |
2022/08/26(金) 10:26:53.09ID:7HO4zTQFM
>>493
前に間違って夜行ったとき走ってたらPMCに一発で目ン玉ブチ抜かれて夜恐怖症なんだわ
NVもないしPMCにもスカブにも一方的にやられそう
0513UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fc6-5fZw)
垢版 |
2022/08/26(金) 10:57:12.79ID:qGd9Ji3E0
ラボ3回に1回はチーターおるんやけど、みんなこんな会うもん?
ゴキブリチーター、ゴミ弾ヘッショのみチーター、空中浮遊チーター
こんなんばっかや…
アルティンも被ってるけど、もう意味無い気してくるわ
0515UnnamedPlayer (ワンミングク MM8f-cVcI)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:11:17.87ID:M06PIGOQM
レベル40超えたはいいけどあと2レベが遠いな必要経験値多すぎ
みんなどうやってそんなさっさと42行ってんの?ひたすらタスク?レイダー狩り経験値効率良さそうだけど湧かないと無駄足だしな。重いけどライトハウス行くしかないか…?
0516UnnamedPlayer (スププ Sd9f-8RwF)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:15:10.27ID:PEab3DTTd
>>431
元地だけどそいつが異常なだけだぞ
アイアンの調整して伏せ撃ち100メートルでも部隊の半分は的外れやぞ
お古の64だったからかもしれんが
0517UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f09-OlnQ)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:22:26.93ID:061C7sPj0
>>515
自分も40から停滞してる
PMCキル系タスクが苦手でセットアップとかパニ タルシュの後半タスクやってない
0518UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f09-OlnQ)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:22:27.56ID:061C7sPj0
>>515
自分も40から停滞してる
PMCキル系タスクが苦手でセットアップとかパニ タルシュの後半タスクやってない
0520UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp73-OApV)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:41:53.78ID:EvbE8ovXp
フレにもガンスミス後回ししてる人いたけどメリット皆無だよね
キルタスクは金策ついでに進んだらいいなーぐらいでやったら?
セットアップなんかは意識してなくても新規狩りで進むし
0522UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fbc-qb5s)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:48:18.85ID:3Nn64Wpe0
賽の河原オンラインと思ってたけど
PMCやらずにSCAVオンリーで適当に遊んでるほうが気楽かもしれん
ワイプのたびやらされるタスクからも解放される
0523UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa5-Uneh)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:52:16.71ID:tSjcKRz10
タスク関係ない場所と装備で散歩してたら楽しくなったからたまにそういうのしないとモチベ維持出来んくなるなこれ
0524UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fbc-qb5s)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:54:12.16ID:3Nn64Wpe0
装備指定系のタスクはほんまうんこやで
まだCODの武器迷彩チャレンジのほうがマシ
0531UnnamedPlayer (アウアウクー MM73-t/Ir)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:52:25.65ID:InyZrNvNM
震えヘッドショットはやっぱファクトリー安定?
0532UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4f-7rj6)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:53:22.40ID:NT8faWMDM
タスクやりたくないからケダール握ってひたすらファクトリー通ってるって知り合いいるけどCODでもやりゃいいのにっていつも思う
0535UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fbc-qb5s)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:03:04.52ID:3Nn64Wpe0
もう少しでCOD発売されるしそれまでの辛抱だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況