X



【バトロワ】APEX LEGENDS 配信総合スレpart409

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (スププ Sd4a-CENE [49.98.75.60])
垢版 |
2022/08/17(水) 16:14:01.65ID:s6U/HTk3d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑次スレ建てる時は必ず上三行を先頭にコピペすること

※ワッチョイにbf-、55-が入ってるのは荒らしなので
NG推奨

[58.94.173.16]と[35.11.225.53]
は荒らしなのでNG推奨
荒らしに構うやつも荒らしです

配信者 競技・選手達の話題はここでお願いします
キーマウpad論争は本スレでお願いします

最近980付近になると連投する荒らしもいるため有志がいたら早めのスレ立てお願いします

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい 。
大会期間中は>>900が立ててください。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします。

※前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS 配信総合スレpart408
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1660459592/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b7d-xNev [112.69.180.253])
垢版 |
2022/08/19(金) 01:11:51.42ID:ClsNkSUu0
リブルエース若いな
0852UnnamedPlayer (アウアウウー Sa0f-B+yU [106.146.18.217])
垢版 |
2022/08/19(金) 01:50:40.91ID:ScGqApFWa
エースきのゲンひくまん17、Miakメルトステラ18、YukaF19

わけぇ
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ fb88-T8w+ [106.160.119.90])
垢版 |
2022/08/19(金) 01:51:39.87ID:TF1910LR0
あれPVX辞退って事はO2繰上げ?
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ 7bbf-5Ix7 [202.7.118.189])
垢版 |
2022/08/19(金) 01:58:50.75ID:nQqf2Jpv0
>>833
逆じゃね?
ユーザー数10倍の差にw
ツイッチという過疎チー牛サイトですら視聴者負けてyoutubeでも圧倒的に負けてで
何一つ勝てなくて悔しいのがヴァロとかいう過疎ゲー陰キャキモ豚よw
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ fb88-T8w+ [106.160.119.90])
垢版 |
2022/08/19(金) 02:09:43.35ID:TF1910LR0
>>855
あー、そっか
折角だから同率で落ちたO2観たかった
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ cb88-KAJr [124.212.76.116])
垢版 |
2022/08/19(金) 02:15:52.82ID:yVsrOlrN0
やるのはエペで見るのはヴァロ
これは間違いない
エーペックスのプロってめっちゃ上手いんだろうけどそこまで凄いのかどうかって言われたら疑問ではあるし実際マッチングしてもワンチャンあるから見るよりやる方が面白い
ヴァロラントのプロは見てるだけで凄いのがわかるから見てるのが面白いけど真似できないからやっててもつまらない
0858UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b7d-xNev [112.69.180.253])
垢版 |
2022/08/19(金) 02:16:46.57ID:ClsNkSUu0
この時間にcrylix配信してるの珍しいな
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-kpkr [61.22.214.112])
垢版 |
2022/08/19(金) 02:23:30.22ID:oRc3mrih0
>>854
ユーザー数とか言う比べるの無駄な指標でマウント取るのアホだからやめとけよガイジ君
あとまたレス付けて粘着しなくて良いぞかまってちゃん
0860UnnamedPlayer (ワッチョイ 7bbf-5Ix7 [202.7.118.189])
垢版 |
2022/08/19(金) 02:44:25.18ID:nQqf2Jpv0
>>857
やるのも見るのもAPEXじゃね?
ユーザーは圧勝
配信者もAPEXで数字上る人は多いけどヴァロやって数字上がる配信者一人もないじゃんw
それがすべてだよw
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ 7bbf-5Ix7 [202.7.118.189])
垢版 |
2022/08/19(金) 02:45:11.13ID:nQqf2Jpv0
>>859
無駄どころか一番価値があるのがプレイヤー人口でしょあほw
ツイッチとかいうマイナー過疎サイトの視聴者数なんかなんの意味もないけどなw
せめてyoutubeでしょw
0862UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-kpkr [49.106.205.192])
垢版 |
2022/08/19(金) 02:49:14.33ID:2pXIab7sd
>>861
しつこいくらいレスしてくるじゃん
プラットフォーム数考えたら意味ないの分からん辺り相当アホなんだね
r6s pubg フォトナと比べとけや
過疎サイトより配信少ないけどyoutube
0863UnnamedPlayer (アウアウウー Sa0f-B+yU [106.146.16.156])
垢版 |
2022/08/19(金) 02:53:35.67ID:Az0fPG2ja
構うなよNGいれとけ
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ 7bbf-5Ix7 [202.7.118.189])
垢版 |
2022/08/19(金) 02:58:26.54ID:nQqf2Jpv0
>>862
しつこいID真っ赤のチー牛過疎ゲーキモブタをぼこってやっただけだよw
おまえも顔真っ赤でしつこいねw
どんだけ過疎ゲー不人気ヴァロバカにされて悔しいのよw
一人で過疎ゲーしとけよ雑魚キーマウの負け犬w
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ 7bbf-5Ix7 [202.7.118.189])
垢版 |
2022/08/19(金) 03:04:17.79ID:nQqf2Jpv0
>>857
逆だぞあほw
APEXは強い人に絶対勝てないし難しいと両方やった人はみんな言ってるね
だから雑魚でも勝てるヴァロに逃げるやつがいるのよw
0868UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-kpkr [61.22.214.112])
垢版 |
2022/08/19(金) 03:04:56.88ID:oRc3mrih0
>>864
いちいち人にレス付けて絡んでくんなや
どんだけかまってもらいたいんだよゴミカス
自分で立てたスレ頑張って保守したのに捨ててわざわざこっち来て噛みついてくるとかガイジか
0870UnnamedPlayer (アウアウウー Sa0f-B+yU [106.146.15.69])
垢版 |
2022/08/19(金) 05:42:28.27ID:RtnPS0Zea
>>869そうなの?生まれつき?
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b72-xJ/9 [182.171.61.55])
垢版 |
2022/08/19(金) 05:44:00.35ID:XFqgvonm0
apexとvaloの争いなんてどうでもいいが、一般的な指標は同時接続なんかよりユーザー数だわな。
0872UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b72-xJ/9 [182.171.61.55])
垢版 |
2022/08/19(金) 05:44:59.83ID:XFqgvonm0
>>869
マジか。突発性難聴の話とか最近よく聞くし、ゲーマーは気をつけないとな
0874UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b28-QHjn [114.163.149.134])
垢版 |
2022/08/19(金) 05:57:53.16ID:k9kXMoyc0
ぴのたこりゃ決まりだろ
稀有な賢いpadが2人も介護に従事だよアホくさ
0875UnnamedPlayer (アウアウアー Sa7f-Sg2i [27.85.207.200])
垢版 |
2022/08/19(金) 05:58:49.06ID:dFZFnQvFa
pubgあんなに盛りあがってたのにエゲツナイ失速したのはなんでだろうな

apexもああなりそう
0877UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f09-oUG4 [49.129.240.104])
垢版 |
2022/08/19(金) 06:33:19.02ID:zYRtpVo10
PUBGはソロのときのホラゲー感がちょっときついし
レベルが高くなって初心者が参入しにくくなったってのはあるだろうな
それでもプレイヤー自体は多いし、3BRとかが配信さえすれば同接はかなり出ると思う
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-4lOq [126.208.65.180])
垢版 |
2022/08/19(金) 06:42:50.62ID:qHpxRSsY0
APEXの方が数字抱えてる配信者いたかもしれないけど
その数少ない配信者がAPEX辞めたら一気に同接落ちるっての考えたら良いことではないね
今も数人だけでAPEXの視聴者集めてる状態だしこの人達が辞めたら終わりじゃん
ヴァロはどんどん増え続けてるのに
0879UnnamedPlayer (スップ Sdbf-Za+h [1.75.1.177])
垢版 |
2022/08/19(金) 06:44:10.35ID:gKU+jFRdd
PUBGしかなかったからやってただけで
ゲーム自体は不満要素の塊だったしな
味方が蘇生できないとか、連携取りづらいとか
そのへんの不満を取り除いたAPEXが出て一気に廃れるのは当然
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-FN9L [126.71.83.176])
垢版 |
2022/08/19(金) 06:49:12.23ID:SSpeiUpu0
そもそも1マッチに10人しか集めなくていいvalo
60人集めないと成立しないバトロワじゃ比較にならないのでは〜?
当たり前のことでドヤ顔しちゃって悪いんですが
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ cb55-oUG4 [60.47.144.80])
垢版 |
2022/08/19(金) 06:52:09.62ID:KDs2vdnC0
世界じゃどうか知らんけど日本じゃ過疎ってるヴァロと比べられてもな
いくら配信者がやってても人口は増えないよ、なぜならPCオンリーのゲームだから
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ba6-kquw [58.146.32.92])
垢版 |
2022/08/19(金) 07:00:50.59ID:/W2ZPnMi0
ここ最近のbfの暴れっぷりが酷い
どうにかなんないのか
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f02-oUG4 [153.231.29.114])
垢版 |
2022/08/19(金) 07:35:34.83ID:Yhru0A480
家ゴミしか持ってない奴が日本で流行ってない!って書きに来てそう
自分のフレンドもそりゃ家ゴミばっかりやろし
PCで遊んでる奴ならもうほとんどのフレはvaloに移ってるって分かるよね
過去のApexやPUBGの勢いあった頃並にPC勢はvaloやってる
でけぇdisco鯖も出来てるしな
家ゴミが何人居ようとPCゲーやってる人間には関係ないのよほんと
まともなゲームはPadにエイムアシスト付けてクロスプラットフォームなんてやんないから
ほんとに家ゴミ人口は無関係
PCで遊んでるならね
0885UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-kpkr [49.106.205.192])
垢版 |
2022/08/19(金) 07:56:40.60ID:2pXIab7sd
エペガイはvaloを敵だと思っているみたいだがお前らの敵はゴミアプデ連発チーター野放しで配信者とユーザーのモチベを削りまくった運営とNAプロだからな
あいつらが元凶で今の惨状なんだから別タイトルの存在とか関係なく自滅してるだけな
0887UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-kpkr [49.106.205.192])
垢版 |
2022/08/19(金) 08:03:35.68ID:2pXIab7sd
>>886
別にapexも見てるんだから何か問題でもあるか
普通に自分達の愚行で客を流してオワコンに向かって行くのが悲しんでるんだけど他のエペガイはユーザー数は圧倒的とか頓珍漢な事ばかりで頭悪いんだね
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-4lOq [126.208.65.180])
垢版 |
2022/08/19(金) 08:07:53.04ID:qHpxRSsY0
ユリース日本に移住したいとか言ってたな
0891UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-HzPO [49.104.11.18])
垢版 |
2022/08/19(金) 08:45:04.61ID:XrgL8JC6d
>>888
ミケだろうな
大穴でsbiと合流して3人+αくらい
0894UnnamedPlayer (アウアウウー Sa0f-jpkB [106.131.146.205])
垢版 |
2022/08/19(金) 09:00:14.31ID:mbv6nCTKa
>>595
基本的にやったもん勝ちだぞ
有名人とかでも過去に犯罪で捕まった奴らとか普通にテレビに出てたりするだろ?
たとえやらかしたとしてもコネでなんとかなる社会だ
0895UnnamedPlayer (JP 0Hbf-4lOq [217.138.212.10])
垢版 |
2022/08/19(金) 09:09:12.75ID:w2N4owb6H
>>894
渡部は犯罪者でもないけど許されてないしTKOも許されてないし木下優樹菜も許されてないから好感度が元々低い人間はやらかしたとき干される
デスセイヤも好感度が低いから一生許されないね
0896UnnamedPlayer (アウアウウー Sa0f-iAtQ [106.129.119.238])
垢版 |
2022/08/19(金) 09:22:02.45ID:NY9h5igNa
芸能界もカムバックあるから例えとしてはどうだろ?
若い世代にウケればまた露出増える気がする
現にデス時代を知らないガチキッズ結構いそうだし
0903UnnamedPlayer (アウアウウー Sa0f-i98h [106.180.25.242])
垢版 |
2022/08/19(金) 10:13:11.98ID:mZ80BWsua
今日翔丸杯 明日Soulz 明後日FFL最終予選
今週神すぎないか?
0905UnnamedPlayer (アウアウウー Sa0f-B+yU [106.146.27.103])
垢版 |
2022/08/19(金) 10:25:27.27ID:X1sEjxp0a
>>902YukaFは多分やるんじゃない?
ALGSのスクリムはやらないけどカジュアル大会は結構配信取ってる
0906UnnamedPlayer (アウアウウー Sa0f-mlGl [106.131.182.187])
垢版 |
2022/08/19(金) 10:26:59.81ID:v73bn1VCa
burgerのwxltzyルーキーからソロでプレまで行ってるな
0907UnnamedPlayer (アウアウウー Sa0f-6z5t [106.128.60.152])
垢版 |
2022/08/19(金) 10:57:12.16ID:yffla3cVa
456がセミファイナルで惨敗して決勝出ないから視聴者数は落ちるだろうけどメンバー変わって強くなったとこや新しい強いチームがはっきりすると思うと今の時期のFFLは本当にいいタイミングだな
0910UnnamedPlayer (アウアウウー Sa0f-B+yU [106.146.27.247])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:16:42.77ID:cS19Y2WRa
456はへしこは仕上がってるのにな
0911UnnamedPlayer (テテンテンテン MM7f-tRx9 [133.106.61.101])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:17:07.94ID:NkmSpjX9M
FFL勝ち上がってアメリカ行き辞退するチームとか出ないのかな
実際大会出たかっただけでアメリカまでは行きたくねーって思ってしまいそうなのは俺だけ?
0913UnnamedPlayer (アウアウウー Sa0f-iAtQ [106.128.136.80])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:31:27.97ID:/1uU3C57a
保護者に話してなくて予選通過後に相談したら許可をもらえなかったとかならあり得る
0915UnnamedPlayer (アウアウウー Sa0f-B+yU [106.146.27.18])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:36:54.75ID:0OFJZvFba
アメリカ行けば知名度多少は上がるしな
0916UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp4f-ufEu [126.35.116.44])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:40:07.77ID:owrRUahqp
456ってそんな人気か?
0917UnnamedPlayer (アウアウウー Sa0f-B+yU [106.146.27.188])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:57:33.10ID:9Zp+Jveta
>>916競技勢の中では一番人気だと思う
高校生や大学生にウケる
0920UnnamedPlayer (ワッチョイ 7bbf-5Ix7 [202.7.118.189])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:17:27.48ID:nQqf2Jpv0
>>911
そんなの隠れてチート使ってオフライン出れないやつだけじゃね?w
プロでそんなこと言ってるやつはやめたほうがいいよw
ALGSも出れんわw
普通プロなら自分がやってるゲームでアメリカまで行けるとなるとモチベしか上がらないよねw
そもそもコンセプトが初めから日本代表としてアメリカに行くってことでやってるのにアホ過ぎる
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ 7bbf-5Ix7 [202.7.118.189])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:19:43.32ID:nQqf2Jpv0
>>904
おにや、布団ちゃん、もこうのチームきつすぎるしな
あまりにも実力差ありすぎてつまらなそう
一日目にプロみたいなの出しといて渋ハルは二日目に呼ぶとかちょっと運営がアホ過ぎる
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ 7bbf-5Ix7 [202.7.118.189])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:21:29.80ID:nQqf2Jpv0
>>897
自分の思い通りにしたい幼稚なガキかよ
好きなメンツで出るのが一番いいよ
黙って応援してやれよアホ
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ eb7b-Dcsq [14.9.83.196])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:29:23.78ID:yx32hktz0
日本人で強くて且つ面白い奴おらん?
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f09-oUG4 [49.129.240.104])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:31:58.43ID:zYRtpVo10
>>924
まじかあ
本配信にできるだけ人集めてスポンサーに見せたいという事かもしれないけど
それならわかってないよな
ストリーマーに配信させた方がよほど宣伝になるのに
ていうか、おにや配信みたい
0930UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-yRga [49.98.130.143])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:36:17.59ID:E6Uc4PxUd
>>927
本配信に人集めたいのは分かるけどなぁ
それだったら他の大会みたいに全試合終わったら配信閉じさせて本配信で結果発表みたいなことすればいいだけだし
何より神視点だけだと映ってない57人のリスナーは見たいもの見れてないわけだからなぁ
0931UnnamedPlayer (アウアウウー Sa0f-B+yU [106.146.25.69])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:39:58.55ID:ZjHBzWzja
RAGE個人配信なくて何が面白いんだ
0933UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-zzQa [49.96.47.237])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:43:10.90ID:oEu7c/VPd
前なんかの大会で個人視点禁止だったけどでる人とか視聴者から猛反発食らったのか直前に配信出来るようになったのがあった気がする。apexは公式と個人視点両方見るのが一番楽しいだろうし、どっちか選べって言われたら好きなチームの個人配信の方がいいくらいだと思うわ
0934UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b7a-4lOq [220.99.32.3])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:43:45.76ID:iY13M0ps0
結局apexもヴァロもいつかは廃れるんだから比べる意味とかないだろ
同接だって人気な奴がやるかやってないかで決まるだけ
つーかfpsってジャンル自体が流行ってるだけで偉大な事なんだから、エペもヴァロも仲間見たいなもんだぞ
エペやった奴がヴァロいったりその逆も然りで、喧嘩し合う意味がマジでわからない
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-2/XI [126.243.149.80])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:49:07.67ID:mFmgdPmg0
rage個人配信なしまじ?
2日目所属チームとはバラバラで組んでやるっぽいからvc聞きたかったのに
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ fb7b-dbZs [106.72.210.0])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:49:16.08ID:xBSt5nP10
てかRAGE個人配信無いのか
Ruとか一番オンラインで人集められそうだし同接合計○万人!みたいな感じで数盛れそうなのに勿体ない
得票数の数字は盛れるような仕組みにしたのに配信同接の数字には無関心なんだな
0941UnnamedPlayer (アウアウウー Sa0f-iAtQ [106.128.136.80])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:49:55.81ID:/1uU3C57a
bf-でNGしろとテンプレにあるけど実際こういう問題あるからIPで蹴ったほうがいいよ
たしかに今週はスップ系にbfが多いね
明日には変わるだろうけど
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-tlPL [60.124.53.69])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:50:23.59ID:eGogOvGe0
翔丸杯、soulz、FFLと見る側には天国のような週末だな
RAGE個人配信なしはどこ情報?
本当なら流石に集客下手すぎる…
0943UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f09-oUG4 [49.129.240.104])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:50:52.29ID:zYRtpVo10
オフライン会場のチケット買った観客向けというのもあるんかな
オフラインの特権がオンラインありだと薄くなるみたいな
俺なら個人配信をイヤホンで聞きながら生もみたいって感じだが
スマホ禁止かもだが
0944UnnamedPlayer (アウアウウー Sa0f-iAtQ [106.128.136.80])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:53:21.10ID:/1uU3C57a
rprは結構ギリギリになりそうだな
時差ボケ抜けないだろ
0947UnnamedPlayer (アウアウウー Sa0f-iAtQ [106.128.136.80])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:56:13.41ID:/1uU3C57a
うろ覚えだけどDJタイム中は禁止じゃない?
0949UnnamedPlayer (アウアウウー Sa0f-B+yU [106.146.25.205])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:57:24.42ID:I4070eRLa
てか幕張9-11って相当縦長に広いんだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況