ESCAPE FROM TARKOV Part.255
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a87-vG4M)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:20:37.37ID:nD3YRJLv0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■開発元 Battlestate Games
http://www.battlestategames.com/
■公式サイト
http://www.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム
http://forum.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム(日本語板)
http://forum.escapefromtarkov.com/forum/96-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E/
■公式Twitter(英語)
http://twitter.com/bstategames
■半公式ベータアナウンス(英語)
http://twitter.com/BetaEFT
■英語wiki
http://escapefromtarkov.fandom.com/wiki/Escape_from_Tarkov_Wiki
■日本語wiki.
http://wikiwiki.jp/eft/

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること
950以降は次スレが建つまでは減速してください

■質問スレ
【質問スレ】ESCAPE FROM TARKOV Part.12
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1644506371/
■前スレ
ESCAPE FROM TARKOV Part.254
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1659942891/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0529UnnamedPlayer (ワッチョイ d23d-CENE)
垢版 |
2022/08/18(木) 02:08:02.75ID:kmgQutzT0
一度はカルマ6のVIP感味わってみたいな
最低0.04になってるっぽいしひたすら車脱出回し続けたらいいのか?
0530UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spf1-NYBJ)
垢版 |
2022/08/18(木) 02:18:52.15ID:5cWAarxXp
パニ4の資金集めに金策用装備でショア外周回ってたら5キルできて超ホクホクなんだけど、タスクの進行度ゼロでめっちゃ損した感ある
0531UnnamedPlayer (ワッチョイ e97b-oUG4)
垢版 |
2022/08/18(木) 02:24:19.25ID:WqFodSYL0
前回1週間以上かけて埋めた事務所タスク、ピストルタスク、震えHSが1日で終わって確かな上達を感じる
0532UnnamedPlayer (ワッチョイ 9954-T8w+)
垢版 |
2022/08/18(木) 06:25:49.50ID:2PSHem0T0
パニ4の装備で金策ついでに接敵したpmc倒して終わらせたな
軽装マンと会えるし俺みたいな感じで終わらせる人も割と多いんじゃないかな
0533UnnamedPlayer (ワンミングク MM56-Pk8f)
垢版 |
2022/08/18(木) 06:44:33.94ID:bo1Y7RysM
パニ4はAP20詰めたショットガンで東湧きの時の隣人が4アーマーを着てることを祈りつつ仕掛けに行って進めたな。
あとは大正義DMRで銃声の方に走って頭Apexのノリで漁夫
0536UnnamedPlayer (ワッチョイ e287-vG4M)
垢版 |
2022/08/18(木) 07:41:25.19ID:FKLAnpiK0
今はフェンスさんがかんたんな収集タスクをたまに出してくれるからそれでカルマかなり上がりやすくなってると思う
スカブ10人キルとか何考えてるのかわからないけど
0540UnnamedPlayer (スフッ Sd62-hQI0)
垢版 |
2022/08/18(木) 08:26:08.28ID:JcstuPxrd
タルコフシューター1が終わんないぃぃ
何でいつも10cmとか20cm距離が足りないんだよ…
0541UnnamedPlayer (ワッチョイ c988-Pk8f)
垢版 |
2022/08/18(木) 08:33:53.32ID:PQHEjZb/0
スナスカ狙え
0542UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-oUG4)
垢版 |
2022/08/18(木) 08:43:40.80ID:DD1s3CQz0
レイド中にESCキー押してメニューに飛んだ時だけ5〜10秒フリーズするのってどうにかならないのか?
スタッシュ漁ってる最中に撃たれて慌ててESC連打してメニューに飛んじゃってそのままやられるってシーンちょいちょいあるんだけど
これ以外でプチフリとかも起こらないけどメモリ足らないってことなのかな〜
0543UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-oUG4)
垢版 |
2022/08/18(木) 09:17:00.01ID:tYSaRNbJ0
いつの間にかプチフリはしなくなったな
メモリ11前後使うから他に何か動かしてると16じゃ足りないのかもしれない
32あれば間違いないはず
0550UnnamedPlayer (オッペケ Srf1-Pk8f)
垢版 |
2022/08/18(木) 10:54:57.79ID:6NwdzC2or
scavって鳴き返せって言う人一定数いるよね
マナーなの?
0553UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spf1-3iQ1)
垢版 |
2022/08/18(木) 11:03:10.02ID:lbAI4uKZp
>>550
鳴き返さない奴は大抵他のpスカが漁ってパンパンになったところを撃ってくるクズかpmcだからな
別に返さなくても良いけど疑心暗鬼で撃たれるリスクは増えるんじゃね?
0556UnnamedPlayer (JP 0Hc2-8v2k)
垢版 |
2022/08/18(木) 11:09:11.69ID:BnmRRBLoH
経験的には退路が一ヶ所しかない部屋とかで足音近づいて来て鳴いた時に、わざわざ入り混んで来る奴は殆どPMCかグズPスカ
0558UnnamedPlayer (ワッチョイ 3df5-YYjZ)
垢版 |
2022/08/18(木) 11:16:17.34ID:PBI463Lj0
部屋の中で鳴くとPMCのグレが飛んでくるの好き
ピン音で気づいて詰めたらジャムって射殺されるの好き
0565UnnamedPlayer (スププ Sd62-Cklc)
垢版 |
2022/08/18(木) 12:30:13.96ID:MBjNKLvHd
鳴き返しかジャンプがなかったらNPC認定してさっさと次行くわ
元々そいつがPMCだろうが撃ち合う気は毛頭無いし
撃たれたら撃ち返すけど
0566UnnamedPlayer (アウアウウー Saa5-FMW/)
垢版 |
2022/08/18(木) 12:34:23.81ID:kNf3bxora
久々に週末から始めたけど、スカブキルタスクで銃声鳴らすと、絶対殺すマンが寄ってきて嬲り殺されまくりでつらい 見逃して下さい
0570UnnamedPlayer (ワッチョイ c988-Pk8f)
垢版 |
2022/08/18(木) 12:53:39.34ID:PQHEjZb/0
ファクトリースカブ回してたら謎の中国語の歌流しながら歩き回ってるやついてビビった。足音全く聞こえないしクソ迷惑だなあれ
中国人なんて9割チーターだろうしもしやってなかったとしてもそんなことしてる時点でろくな奴じゃないから即逃げたわ。殺されてないと通報できないシステム何とかならねえのこれ
0572UnnamedPlayer (スップ Sdc2-fm6l)
垢版 |
2022/08/18(木) 13:21:03.01ID:CTyu2rH1d
アメリカだと撮影しながら職務質問受けるユーチューバーが相手の時はパトカーからディズニー音楽を大音量で流して収益無効化させる対策取ってるらしいなw
0573UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-oUG4)
垢版 |
2022/08/18(木) 13:27:23.41ID:tYSaRNbJ0
ボイチャって具体的にどのあたりでアウトなの?
足音流して混乱させるのはOKみたいなのをタルコフTVで聞いたような
0574UnnamedPlayer (ワッチョイ 22a5-AiCk)
垢版 |
2022/08/18(木) 13:30:22.22ID:pU7H852t0
足音とかグレ音は策略としてOKだけど音楽流すのは意図的に環境音聞こえなくさせるからBAN対象のはず
0575UnnamedPlayer (ワッチョイ e10d-/sOL)
垢版 |
2022/08/18(木) 13:45:07.01ID:mhwcAv1v0
forsenだっけか?スナイプされまくってゲームにならんやつ
版権音楽なんかばんばん流れててやばかったわ
0576UnnamedPlayer (ワンミングク MM56-Pk8f)
垢版 |
2022/08/18(木) 13:53:22.34ID:bo1Y7RysM
足音とかグレ音いいのか。
ニキータ、リアルなPMCは口から足音を出せるのかい?
0582UnnamedPlayer (アウアウクー MMb1-TMI8)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:46:06.18ID:MRVOIGFTM
最近始めたんだけどスカブで出撃した時相手がPMCかどうか判断難しいんだけどみんなどうやってしてるの?
服装でなんとなく判断できるの知ってるけど現地で装備調達してたらわからんし、PCスカブかな?と打つの躊躇してたら殺されたり殺したらスカブだったことがあって困る
0583UnnamedPlayer (ワッチョイ 3de8-QrEM)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:51:07.82ID:Qf8T1LM40
難しいし遠目じゃわからん
npcスカブが反応してるかで判別するぐらいで基本先に撃たれるのは諦めてる
0584UnnamedPlayer (アウアウクー MMb1-TMI8)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:56:40.58ID:MRVOIGFTM
>>583
やっぱみんなそんな感じなんだ
先手取られるのは仕方ないと思ってPCっぽい動きのやつ全員に警戒したほうがいいんだね
0587UnnamedPlayer (アウアウウー Saa5-Il1c)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:13:55.29ID:EkBfwId4a
スポーンしたてで迷子になってるPスカを隠しスタッシュまで連れて行ったら頭ぶち抜かれたわ
用済みだったんだろうな
0588UnnamedPlayer (アウアウクー MMb1-TMI8)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:18:11.27ID:MRVOIGFTM
スカブでの馴れ合いと言われたらそれまでだけどやり取り楽しいよな
お互い左右に揺れたりジャンプしてりコミュニケーション取るの癒されるわ
結構アイテムくれる人もいて嬉しい俺は何もあげないけど
0590UnnamedPlayer (JP 0Hc2-8v2k)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:28:07.20ID:FNrVupJJH
この前初心者Pスカ君がいて、アイテムあげたら懐かれて一緒にインチェ回った時は楽しかったなあ
まあ2人仲良くキラに殺されたけど
0591UnnamedPlayer (ワッチョイ e97b-VZNF)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:36:31.40ID:K97cy7aB0
praporのファクトリーにドキュメント納品しに行くタスクのコツ教えてくれ
最後の一人になるまで縮こまってればいいのか?
0592UnnamedPlayer (スッップ Sd62-8v2k)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:36:52.60ID:H4dkBEZCd
目の前のPスカにミリタリバッテリ渡したらロシア語でお礼言いながらすげー喜んでた
別れ際に振り返ったら匍匐で一生懸命運んでてワロタ
0593UnnamedPlayer (ワッチョイ 3de8-QrEM)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:43:07.36ID:Qf8T1LM40
ゲート3前で湧くことを祈って善行積むしかないな
縮こまるのもいいけどリスキル狙ってくるやつ隣にいたらまぁ死ぬ
0594UnnamedPlayer (スッププ Sd62-ed1F)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:47:14.72ID:exfp/BSLd
自分は毎回平日早朝に起きて夜のファクトリーに出撃してる
GATE3付近の最速湧きだったらダッシュ、
それ以外は開幕の様子を見て(聞いて)基本隠密で地下通路経由で事務所に近づく
セラーズとかGATE1湧きはキル目的の人が突っ込んでこないのを祈る
0595UnnamedPlayer (ワッチョイ e287-nhkz)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:59:33.32ID:FKLAnpiK0
ガンラックほしいな
マップごとまたは目的ごとの装備プリセットを保存しときたい
金策用・チーター避けの安装備・ガチムチとかね
0596UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e28-9bk+)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:18:42.68ID:JNgwXECO0
Pスカの友情良いな。
俺は昨日と今日で5回くらいPスカに殺されたわ。(内、一人は脱出口待ち)

クソムカつくけど俺も始めたてのころファクトリーでPMCスカブ関係なく撃ちまくってたから人のこと言えんわ。
(フェンスの評価?なにそれ状態で重要視も何もしてなく、ただただ撃ち合い練習したかった)
0602UnnamedPlayer (ワッチョイ e287-nhkz)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:50:33.73ID:FKLAnpiK0
ランチャーアップデートがあったっぽい
なぜかC直下にランチャーが再インストールされてしまった
0605UnnamedPlayer (ワッチョイ e287-vG4M)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:56:08.90ID:FKLAnpiK0
夜インチェのつもりが夜カス選んじゃって怖くて震えてた
Railroad to MBハズレ湧きでファクトリーキーも忘れてたからボートで速攻帰ったよ
0606UnnamedPlayer (アウアウウー Saa5-Sg2i)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:42:49.06ID:GRVu5C+2a
卸したての今季初mcxをウキウキ担いで寮最速でpmcとボス狩るぞ!って意気込みしてたのに856a1つめてて終わった
なんで確認しなかったのか
完全に慢心
0607UnnamedPlayer (ワッチョイ e97b-xxo+)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:44:56.94ID:Wcl9iqPW0
釣り人や泥棒みたいな格好してバネとか剥き出しのボロっちい銃担いだオッサンがお菓子とかガラクタを血眼になって漁ってるというシチュエーションが面白い
0609UnnamedPlayer (ワッチョイ 9954-FVwn)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:49:05.59ID:Ni9i9aOv0
ジャンクボックスがBANされた今フリマ枠増加は飽きた頃に来る問題があるは
もう少しフリマレベル上げを意味のあるものにしないのかな
0613UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-oUG4)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:26:55.77ID:gk4W3Qdf0
>>610
被弾したときにジャンプするのはCOD、APEX出身者の特徴
0619UnnamedPlayer (ワッチョイ 31af-kdTP)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:58:52.20ID:gmH+/D5x0
>>610
追従するときにブレてるからセンシ下げたほうがよくねって書こうと思ったら
それ以前の問題で笑った
0622UnnamedPlayer (ワッチョイ edf7-sUgG)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:37:46.31ID:r9COAlmT0
偶然PMC相手に共同戦線を張ったPスカ、めっちゃやられてたからPMCからひっぺがしたのも含めてありたけの回復を渡したけど力尽きてしまった
しかも礼代わりにくれてやった戦利品、通りすがりのスカブに持ってかれてしまった
無常
0624UnnamedPlayer (ワッチョイ 9954-FVwn)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:17:58.98ID:Ni9i9aOv0
持久力スキル列車2車輌分ぐらい走ったらすぐ上昇率40%ぐらいになるんだけどバグか?
ちなみに体重は黄色にならないギリギリ
0626UnnamedPlayer (ワッチョイ c988-Pk8f)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:57:59.30ID:EI3mW+If0
setupを終わらせてAP20が買えるようになる頃にはショットガンなんて見たくも無くなってるという問題
0627UnnamedPlayer (ワッチョイ dd7b-9Oyd)
垢版 |
2022/08/19(金) 03:00:48.27ID:SCk7SRtn0
重量厳しいわ4アーマー機能しないわフリマ規制規制でこのゲームどこにもっていきたいのかわかんねえ
ゴミの種類減らしてもうちょい打ち合い寄りにしたらいいんじゃねえの
0628UnnamedPlayer (アウアウウー Saa5-kquw)
垢版 |
2022/08/19(金) 03:15:45.78ID:UIXFBzN5a
4アーマーはスカブ相手に安心感を買うものだから(手足壊死
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況