X



【PC版】APEX LEGENDS 中級者スレ Part74

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 3388-N11w [118.155.34.232])
垢版 |
2022/08/10(水) 04:55:58.83ID:iHONPYUd0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい

■対象
ゴールド3 ~ プラチナ帯あたりの話題はこちらで
それ未満は初心者スレへ
それ以上は本スレへどうぞ

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(OriginおよびSteam)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■次スレ
>>950>>980あたりが立てること
立てられなかったら内容更新したテンプレを貼りつつ再安価を
■新スレが立ったら
>>20までスレ即死回避のために皆で協力して書き込みお願いします

■本スレ
【PC】APEX LEGENDS Part626
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1659667676/

■関連スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part105
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1659580051/

■CS民の方はこちらへ
【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズPart1113【転載禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1659450724/

■PCpadの方はこちらへ
【PC版】APEX LEGENDS PADスレ part2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1659434809/

■配信者大会選手達の話題及び実況スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS 配信総合スレpart404
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1659687923/

■前スレ
【PC版】APEX LEGENDS 中級者スレ Part73
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1659701465/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ 8788-N11w [118.155.34.232])
垢版 |
2022/08/10(水) 04:57:06.34ID:iHONPYUd0
ほし1
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ 8788-N11w [118.155.34.232])
垢版 |
2022/08/10(水) 04:59:14.76ID:iHONPYUd0
ほし2
0004UnnamedPlayer (ワッチョイ 8788-N11w [118.155.34.232])
垢版 |
2022/08/10(水) 05:00:02.71ID:iHONPYUd0
ほし3
0005UnnamedPlayer (ワッチョイ 8788-N11w [118.155.34.232])
垢版 |
2022/08/10(水) 05:01:28.78ID:iHONPYUd0
ほし4
0006UnnamedPlayer (ワッチョイ 8788-N11w [118.155.34.232])
垢版 |
2022/08/10(水) 05:02:04.87ID:iHONPYUd0
ほし5
0007UnnamedPlayer (ワッチョイ 8788-N11w [118.155.34.232])
垢版 |
2022/08/10(水) 05:03:51.37ID:iHONPYUd0
ほし6
0008UnnamedPlayer (ワッチョイ 8788-N11w [118.155.34.232])
垢版 |
2022/08/10(水) 05:05:13.55ID:iHONPYUd0
ほし7
0010UnnamedPlayer (ワッチョイ 8788-N11w [118.155.34.232])
垢版 |
2022/08/10(水) 05:07:55.94ID:iHONPYUd0
ほし8
0016UnnamedPlayer (ワッチョイ 8788-N11w [118.155.34.232])
垢版 |
2022/08/10(水) 05:13:01.92ID:iHONPYUd0
ほし16
0020UnnamedPlayer (ワッチョイ 8788-N11w [118.155.34.232])
垢版 |
2022/08/10(水) 05:14:27.53ID:iHONPYUd0
ほし17
0021UnnamedPlayer (ワッチョイ 8788-N11w [118.155.34.232])
垢版 |
2022/08/10(水) 05:14:42.69ID:iHONPYUd0
保守協力感謝
0024UnnamedPlayer (ワッチョイ 8788-N11w [118.155.34.232])
垢版 |
2022/08/10(水) 06:08:22.92ID:iHONPYUd0
レベル上がった時のAPEXパック受け取れねえ・・・
0025UnnamedPlayer (スッププ Sdc2-2vKy [49.105.84.14])
垢版 |
2022/08/10(水) 06:56:19.38ID:7ONuqmwJd
なんか無限に修復繰り返してログインできん
ついにダウンロードもバグったのかよ
0026UnnamedPlayer (アウアウウー Sadb-LHt+ [106.131.146.60])
垢版 |
2022/08/10(水) 07:11:15.54ID:FWcwAvBUa
マジでヴァル消えたな
0030UnnamedPlayer (アウアウウー Sadb-dqIP [106.146.21.10])
垢版 |
2022/08/10(水) 07:24:45.07ID:QFiAreLBa
アプデ検証見てるけどマドマギウルトvsジブドームは相殺なんだな他のもそうなのかなブラマと相殺だとしょぼく感じるが
0031UnnamedPlayer (ワッチョイ d209-ChHw)
垢版 |
2022/08/10(水) 07:28:36.73ID:2W8K78e40
インストール失敗奴なんて毎マッチおるのに呆れ果てるほどショック受けるのかわいいっちゃかわいい
0035UnnamedPlayer (スププ Sdc2-KRul [49.98.51.40])
垢版 |
2022/08/10(水) 07:51:29.21ID:tx6edbApd
キルポ上限無くなったしキルムーブ一択だろwって考えのプラチナ床ペロダイヤ床ペロDUOに付き合わされるソロ勢がかわいそ過ぎて涙出る;;
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-OksK [126.218.20.4])
垢版 |
2022/08/10(水) 08:03:12.36ID:7BRarTj20
シルバーにいるときならキルムーブし得な気がする
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f7b-qu53 [14.8.20.0])
垢版 |
2022/08/10(水) 08:09:02.99ID:0IGat27Z0
マウスでApexするやつおりゅwwwwwwwwwwww
0039UnnamedPlayer (ワッチョイ b2b3-i18z [213.18.124.123])
垢版 |
2022/08/10(水) 08:15:33.27ID:Z2Q7LKQI0
ガチでPADしか勝てなくなっちゃってAPEX終わりだね
レーザーサイトの腰撃ち動画見て泣いちゃった
みんなでvaloやろう!
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ ab5f-9Xv3 [42.125.50.250])
垢版 |
2022/08/10(水) 08:33:50.24ID:tKfzmB5s0
>>40
中遠距離で部隊殲滅するゲームだと思っとる?w
そりゃシルバー止まりだ
0043UnnamedPlayer (ワッチョイ 3738-hXly [124.241.72.60])
垢版 |
2022/08/10(水) 08:39:01.94ID:KvW8BOsf0
公式とwithのランク分布見た感じ人口半分くらいになってねえか?
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ f754-CViC [60.90.36.124])
垢版 |
2022/08/10(水) 08:41:08.38ID:/qiDAs5C0
中華を東京鯖から締め出せ!
0049UnnamedPlayer (ワッチョイ f754-CViC [60.90.36.124])
垢版 |
2022/08/10(水) 08:47:24.34ID:/qiDAs5C0
マッチングぐっちゃぐちゃだからキルポ緩和と相まってバカな低ラン中華がクソほど突っ込んできてストレスやばすぎワロタ
0050UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spff-TEL0 [126.182.21.225])
垢版 |
2022/08/10(水) 08:49:22.32ID:kCEO8AyWp
倍率高いスコープにアシストは邪魔になるだけじゃね
0052UnnamedPlayer (ワッチョイ 820e-o5XL [211.10.41.184])
垢版 |
2022/08/10(水) 09:02:35.64ID:pJcvmR+b0
S11プロ「アシスト弱体化するべき」
S12プロ「アシスト弱体化は必ず来る」
S13初頭「弱体化間違いない、PADプロも備えて練習してる」
S13後半「………」
S14プロ「……………」
0053UnnamedPlayer (ワッチョイ b2b3-i18z [213.18.124.123])
垢版 |
2022/08/10(水) 09:05:26.55ID:Z2Q7LKQI0
エイムアシストを調整すると言って2年
正解はPCとCSのアシスト値を入れ替える事でした〜
こんなん誰が分かるねん!
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ e2fc-9Xv3 [157.107.78.37])
垢版 |
2022/08/10(水) 09:06:24.33ID:72LaJylv0
RPGが進むべき道強制されて
ひたすらムービー会話見せられ○ボタン押すだけのゲームになったように
FPSも大体の方向に合わせればあとは勝手に当たってくれるようになったのかねぇ
0055UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-7eay [126.168.112.253])
垢版 |
2022/08/10(水) 09:08:42.58ID:ZPjf8w2W0
毎シーズン匂わせてトークしてた奴らが全員だんまりだしアシスト調整放棄かリーク抑止のお達しがあったんだろうな
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-OksK [126.218.20.4])
垢版 |
2022/08/10(水) 09:14:25.01ID:7BRarTj20
ゴールド手前になったらとんでもなく弱い味方ばっかり押し付けられて草
0058UnnamedPlayer (スップ Sde2-IwMZ [1.75.10.190])
垢版 |
2022/08/10(水) 09:15:38.15ID:zAKqG3ifd
smgにバレルつかないの仕様?バグ?
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b7b-9Xv3 [106.72.208.1])
垢版 |
2022/08/10(水) 09:19:41.07ID:PlHm0AbJ0
1ラウンド目の範囲外ダメージデカくなってるのびっくりしたわ
2ラウンド目ぐらいのダメージになってて草なんだ
1ラウンド目はゆっくり漁らせてほしいかったけどなぁ〜
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ 2255-rSKY [125.205.79.60])
垢版 |
2022/08/10(水) 09:20:51.20ID:wblxwt8B0
アンチだめ痛すぎて草
0062UnnamedPlayer (アウアウウー Sadb-LHt+ [106.131.146.60])
垢版 |
2022/08/10(水) 09:25:12.30ID:FWcwAvBUa
はやく安地入ろうよ
0063UnnamedPlayer (ワッチョイ 3788-N11w [124.213.23.69])
垢版 |
2022/08/10(水) 09:27:34.70ID:DzIAzLwc0
すげぇな、エイムアシストがナーフどころかバフされて強くなるって
そりゃ運営と交流もってて事前にアプデ情報教えてもらえる上位勢はキーマウ捨ててPADに持ち変えるわ
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b7b-dL3M [106.72.130.128])
垢版 |
2022/08/10(水) 09:28:11.63ID:sCYEuX860
俺はもうこのクソゲーやめました
0065UnnamedPlayer (ワッチョイ 2255-rSKY [125.205.79.60])
垢版 |
2022/08/10(水) 09:29:31.53ID:wblxwt8B0
s13ランク左下に表示されるようになったけど
sp2だけ適応か?ルーキー表示の現プラチナとか普通に居るんだけど
0066UnnamedPlayer (トンモー MMeb-lM8M [218.225.224.188])
垢版 |
2022/08/10(水) 09:30:31.55ID:8kMaecFxM
あんまりデバイスの文句言わないようにしてきたけど
流石にパッド優遇しすぎだわ
難易度最大のエイムボットと撃ち合ってる気にしかならん
まあ多数派に迎合するのが企業として正しいんだろうけど
キーマウで遊びたいなら他ゲーやれってことなんやろな
0068UnnamedPlayer (アウアウウー Sadb-gTvx [106.146.63.239])
垢版 |
2022/08/10(水) 09:31:29.00ID:2gQ6YMf4a
マップ端のランドマーク降りる奴はもう戦犯だぞ
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ b2b3-i18z [213.18.124.123])
垢版 |
2022/08/10(水) 09:38:14.24ID:Z2Q7LKQI0
何気に安置の調整が1番ダメだわ
早く移動して欲しいならストポなんて作るな
漁りにくい街を作るな
バトロワのバトロワ部分否定したら他のゲームに負けて当たり前だろ
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ d209-9Xv3 [133.201.87.64])
垢版 |
2022/08/10(水) 09:38:49.73ID:iqISWEZk0
ヴァルが死んだらしいけど移動キャラ何やればいいのん?
キンキャと聞くとバンカー北の羅生門で検問張ってる奴らが嫌いすぎてそれだけでもうヴァルピックしたくなるんだけど
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ b2b3-i18z [213.18.124.123])
垢版 |
2022/08/10(水) 09:40:28.20ID:Z2Q7LKQI0
>>73
キンキャニならホライゾンかパス
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ 177a-TEL0 [220.99.32.3])
垢版 |
2022/08/10(水) 09:51:06.63ID:oFGq64ni0
eva8ぶっ壊れすぎだろ
流石にヤバすぎるわこれ
全盛期マスティフはこれ以上だったのか?
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ 2255-rSKY [125.205.79.60])
垢版 |
2022/08/10(水) 09:51:46.88ID:wblxwt8B0
一瞬でダウンしたとおもったらevaだった
強すぎんだろw
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ 3788-N11w [124.213.23.69])
垢版 |
2022/08/10(水) 09:58:35.17ID:DzIAzLwc0
ヴァンテージ強すぎだろ、Qの利便性が尋常じゃない
パスはグラップル刺す場所探さなきゃいけない、リフトは相手にも利用される可能性があるとかデメリットあったけど
ヴァンテージは空中にエコー浮かせて置くだけで50m以上の移動・離脱が出来るわ
高所有利取ったらエコーさえ投げておけば、グラップルやリフトと違ってデメリットなく不利ポジに強襲、その後すぐに戻れるし
なんだこいつ
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b28-L249 [122.26.73.128])
垢版 |
2022/08/10(水) 10:02:06.06ID:JNAMyFvE0
ひっさしぶりにCSでやってんたが60FPSマジでキツイわ
あとどいつもこいつも立ち回りがクソ!www
遠距離の敵見えにくいし
よくこんなんでやってたわ
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ ce55-xgRK [223.219.132.84])
垢版 |
2022/08/10(水) 10:03:53.86ID:uH61ZQJt0
ヒットボックスデカいかもしれないが
和ゲーが戦士でも細い美形女しかいないの嫌だから
がっつり体格良い女キャラは俺的にはアリ
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b4b-g9L8 [58.188.209.216])
垢版 |
2022/08/10(水) 10:05:23.63ID:dB78Gpxc0
ぱっさんエイムアシスト無いと弾当てられないからヴァンテージ使えないんじゃない?
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ ce55-xgRK [223.219.132.84])
垢版 |
2022/08/10(水) 10:06:49.42ID:uH61ZQJt0
あー、EVAに感じたのはケアパケ武器感かw
はよボルトEVAやりてえけど、ロング無しは環境的にダメなのかな
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ 177a-TEL0 [220.99.32.3])
垢版 |
2022/08/10(水) 10:10:01.85ID:oFGq64ni0
ピーキーが一番当てるのむずかったから使える奴凄いと思ったけどなぁ
マスティフとかevaって適当撃ちでも当たるぞこれ
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b4b-g9L8 [58.188.209.216])
垢版 |
2022/08/10(水) 10:10:44.54ID:dB78Gpxc0
>>85
ログ読んで無かった
スナにアシスト付いたって
わろたw
0090UnnamedPlayer (アウアウウー Sadb-i18z [106.146.118.193])
垢版 |
2022/08/10(水) 10:11:26.91ID:EV/iPFl3a
レーザーサイト99の動画に今のAPEXが詰まってて泣いたわ
このゲームは終わりです
0092UnnamedPlayer (ワッチョイ 177a-TEL0 [220.99.32.3])
垢版 |
2022/08/10(水) 10:12:15.42ID:oFGq64ni0
ショトボルつけたeva8最早チートだろ
自分的にはディボタボと変わらないわ
0094UnnamedPlayer (スップ Sdc2-Rt09 [49.97.110.211])
垢版 |
2022/08/10(水) 10:16:49.04ID:4FjDE2/9d
マジでどこまでpad環境にするんだこのゲーム
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ 4628-Rt09 [153.240.142.16])
垢版 |
2022/08/10(水) 10:17:38.42ID:eAjiggoY0
ヴァンデージのウルトよくわかんねえんだけど強いのこれ
0097UnnamedPlayer (アウアウウー Sadb-utW+ [106.129.71.166 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/10(水) 10:22:46.42ID:01X4NbgRa
>>95
強いというか壊れ
ウルト20%につき1発ストックの常時リロード、随時射撃可能
1発目は50ダメ、被ダメージのデバフ付与、スポット効果
一定時間内に同じ敵に2発目以降当てると100ダメ/発
弾道落下極小、高弾速に何故かエイムアシストまで付いて下手くそでも当たる
0098UnnamedPlayer (アウアウウー Sadb-UUh0 [106.131.38.211])
垢版 |
2022/08/10(水) 10:23:23.09ID:lwko1cwoa
どさくさに紛れてチート使う奴が増えそうで笑えん
0100UnnamedPlayer (オッペケ Srff-dYO+ [126.158.196.149 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/10(水) 10:27:11.04ID:SZUAu26er
>>94
旧プラウラーに代表されるけどマウスとpadの圧倒的な差は腰撃ちの精度
腰撃ち精度下げられたらマウスは今まで以上に辛いし上げられたら上げられたで今度は手も足も出なくなる

ド近距離ならアシスト消える仕様なんだから腰撃ち距離のアシストも消せばいいのに下手くそ親指運営が調整してるからこうなるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況