X



ESCAPE FROM TARKOV Part.254
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMb7-dqIP)
垢版 |
2022/08/08(月) 16:14:51.03ID:lt1ewZD2M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■開発元 Battlestate Games
http://www.battlestategames.com/
■公式サイト
http://www.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム
http://forum.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム(日本語板)
http://forum.escapefromtarkov.com/forum/96-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E/
■公式Twitter(英語)
http://twitter.com/bstategames
■半公式ベータアナウンス(英語)
http://twitter.com/BetaEFT
■英語wiki
http://escapefromtarkov.fandom.com/wiki/Escape_from_Tarkov_Wiki
■日本語wiki.
http://wikiwiki.jp/eft/

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること
950以降は次スレが建つまでは減速してください

■質問スレ
【質問スレ】ESCAPE FROM TARKOV Part.12
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1644506371/
■前スレ
ESCAPE FROM TARKOV Part.253
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1659495295/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0267UnnamedPlayer (ワッチョイ 99bc-Htvk)
垢版 |
2022/08/10(水) 11:49:22.41ID:SSpZGbfD0
お盆に賽の河原オンラインとか
お前ら風情があってええなぁ
0268UnnamedPlayer (アウアウウー Sa55-A2ig)
垢版 |
2022/08/10(水) 11:51:00.75ID:y9G2F470a
>>266
ありがとう
なるべく私情削って動画作ってみるよ
0270UnnamedPlayer (ワッチョイ 5387-Uod3)
垢版 |
2022/08/10(水) 12:00:42.08ID:5woyqfK60
はー壁撃ちからのPMC絶対用事無い僻地までストーキングきっも
WHはPMCとPスカの区別もできないのか?
0271UnnamedPlayer (ワッチョイ 59d8-zBZN)
垢版 |
2022/08/10(水) 12:02:53.55ID:ZNdEI3Rh0
たまっちに全員虐殺されて殺伐とさせてほしいな
そのほうがタルコフを正しく理解できる
強い人の動画をみて誤解して買う人の多いこと多いこと
前スレで一日で萎えたヤツまだやってんのかな?…
0272UnnamedPlayer (ワッチョイ e13a-rkQs)
垢版 |
2022/08/10(水) 12:06:38.28ID:vFCkLVOX0
森の中でスナイパーで何人も殺して無双してる配信者いたんだけど
この人も最後にはもちろん漁るんだけど
その漁る瞬間を狩る専門の"陰の者"ってやっぱいるの?
0273UnnamedPlayer (スッップ Sd33-vW0v)
垢版 |
2022/08/10(水) 12:08:11.61ID:W2dbWfF6d
タルコフシューター3とかいうクソタスクどこでやりゃいいんだよ
ファクトリー行ってもガチムチにひねり潰されるしガン待ちにでくわすし
自分か待ってみると誰もきやしないしほんとクソ
チートに手をだしたくなってくるわマジで
0274UnnamedPlayer (ワッチョイ 9188-JkNz)
垢版 |
2022/08/10(水) 12:09:59.69ID:g/XQxa+S0
タルシュー3なんてファクトリーやってたらすぐ終わるだろなに甘えてんだよカス
0276UnnamedPlayer (ワッチョイ 49e8-pgfj)
垢版 |
2022/08/10(水) 12:16:24.48ID:5fCN5RnG0
味方の死体漁るのずっと張ってるやつなんてアジア鯖いってたらクソほどいるだろ
死体付近の草むらに2人とロングに1人いた時もあるぞ
0277UnnamedPlayer (ワッチョイ d154-uN2U)
垢版 |
2022/08/10(水) 12:19:21.11ID:IdIuUCA90
タルシュー3は頭に当たるまでガチャ引き続けるんだよ
弾は強いから大抵抜ける
もしくは.366 AP-Mで胴ワンパン狙い
0278UnnamedPlayer (バットンキン MMfd-7vhs)
垢版 |
2022/08/10(水) 12:19:33.19ID:kFpCYKTlM
タルコフ初心者だけどインターチェンジからは案内して帰れるようになってきた
今日もスカブ小金稼ぎからスタートしようと思ってモール漁り
欲張りすぎてモール出た時に残り4分
ギリギリ1分前に電車到着
到着した瞬間待ち伏せしてた人に頭抜かれて即死

なるほどこういう人もいるのか
0280UnnamedPlayer (ワントンキン MM45-q9rG)
垢版 |
2022/08/10(水) 12:30:23.71ID:8ElcxVRZM
>>279
一応スモークという選択肢もあるけど、近くに潜んでるなら投げ込まれるから完璧ではないな
まぁ待たれてそうなら漁らないのが賢い選択だね
0281UnnamedPlayer (アウアウウー Sa55-Li6T)
垢版 |
2022/08/10(水) 12:31:03.29ID:ECiwtq/Sa
スモーク炊く
クリアリングして追っ払う
諦めて帰る
0282UnnamedPlayer (ワッチョイ 13a6-Htvk)
垢版 |
2022/08/10(水) 12:39:50.46ID:AK+Gceog0
へぇ そうなんだ
見てみようと思ったけど、リストに日本のタルコフ公式サーバー見当たらなくて、キックされたのか、消滅したのか
0283UnnamedPlayer (アウアウウー Sa55-whAs)
垢版 |
2022/08/10(水) 12:42:35.84ID:EO4KiEgIa
美味しそうに見えても歯を食いしばってその場を去るという選択が出来るかで生存率変わってくると思うわ
どうしても漁りたいなら自分のバッグ落として相手のバッグに手早く装備入れて安置でサーチ
0286UnnamedPlayer (ワッチョイ 49e8-pgfj)
垢版 |
2022/08/10(水) 12:45:14.79ID:5fCN5RnG0
>>279
近くならクリアリングで見つかる時あるけどロングで張ってるのは無理
一応漁りフェイントかけたり死体に頭突っ込んだりするけど相手がミスしなければ死ぬ
0287UnnamedPlayer (アウアウウー Sa55-A2ig)
垢版 |
2022/08/10(水) 12:46:51.17ID:BjEPEOGUa
>>282 鯖から引用

黒魔ミハナさん

・個人勢で配信も始めたばかりとは思えない才能。これから絶対どんどん伸びると思う。

・全部楽しそうに遊ぶので自分もやってみたくなる

・戦闘時はすごい集中力、冷静でエイムも良くてとてもカッコいい。戦闘時以外だと迷子になったりタスク忘れたりしてポンコツかわいいっていうギャップが良いと思います!

ご本人から
自他共に認める方向音痴・ポンコツですが全力でタルコフ楽しんでますっ!
今ワイプから頑張ってタスクやってます!初心者です!
主に、平日のお昼にTwitchにて配信しているので
お昼休みのお供に遊びに来ていただけると嬉しいです💛
配信の頻度 週4〜5
0288UnnamedPlayer (アウアウウー Sa55-A2ig)
垢版 |
2022/08/10(水) 12:47:43.18ID:BjEPEOGUa
これは確かに気持ち悪い
そもそもタルコフ関係ない紹介おおすぎな
0290UnnamedPlayer (ワッチョイ 93b7-HBAg)
垢版 |
2022/08/10(水) 12:48:16.92ID:y0gqGq6+0
適当にYou Tube見てたら
白人の姉ちゃんがショットガンでカスタムで大暴れ
クソ長いMP153にエクスプレス弾入れて寮攻めてた…

日本人おんなのこVで上手いやつが出てきたら
嫉妬するわ
0292UnnamedPlayer (アウアウウー Sa55-A2ig)
垢版 |
2022/08/10(水) 12:52:12.27ID:BjEPEOGUa
かきゅうさん

・やるときは常に真剣、たまにドジ。視聴者と共に配信を作り上げる猫さん。

・楽しそうにゲームをする姿、リスナーのコメントも大切に読み上げ対応してくれる素敵で素晴らしく可愛い男の娘。

・リスナーも個性の塊ばかりで、コメント欄見てても飽きない。一石二鳥です。

ご本人から
タルコフ歴は一年とちょっとになります。
プレイスタイル的にはPvPメインで、撃ち合いを楽しんでます!

配信者としてもまだまだ未熟ですが、優しいリスナーさんのお陰で楽しく配信できています!
ほぼ毎日配信してますので、お時間合う時にぜひ遊びに来てください(^^)
配信の頻度 ほぼ毎日
0293UnnamedPlayer (アウアウウー Sa55-A2ig)
垢版 |
2022/08/10(水) 12:52:54.01ID:BjEPEOGUa
こりゃ他の配信者が人選で怒る訳だ
0294UnnamedPlayer (ワッチョイ c98a-O/Th)
垢版 |
2022/08/10(水) 12:52:55.12ID:+TOKtwRQ0
>>276
PT相手でかたまって外周移動してくれればいいけどベテランPTか知らないが一定の距離保って死んでも味方が死体触るの待って撃ってくるみたいなのいる
画面共有チート使ってんだろうけどショア外周とかウッズでPTと思うようなガチムチは死体触らない時あるわ
0296UnnamedPlayer (ワントンキン MM45-q9rG)
垢版 |
2022/08/10(水) 12:56:31.56ID:8ElcxVRZM
公式が勝手にやってるだけのイベントの人選でよく盛り上がれるな
一般エスケーパーにはなんの関係もないだろうに
0300UnnamedPlayer (ワッチョイ 13a6-Htvk)
垢版 |
2022/08/10(水) 13:03:03.43ID:AK+Gceog0
V豚でもいいけどさ
タルコフ公式としてそれらしく機能させてくれ
個人がたてた私物鯖じゃないんだから
0302UnnamedPlayer (アウアウウー Sa55-A2ig)
垢版 |
2022/08/10(水) 13:05:51.59ID:BjEPEOGUa
>>300
まさにこれ
キリンが運営してた時と違いすぎる
私情挟みすぎ
0304UnnamedPlayer (アウアウウー Sa55-A2ig)
垢版 |
2022/08/10(水) 13:07:47.35ID:BjEPEOGUa
>>301
気分悪くさせたなら謝る 配信者は別に好きにしたらいい
ただあまりにも公式として機能してない不公平な日本運営に文句がある
0306UnnamedPlayer (ワッチョイ 13a6-Htvk)
垢版 |
2022/08/10(水) 13:16:47.40ID:AK+Gceog0
腕っこきの時は露骨に私物化状態だったからな
BSGのディレクター気取りなのか知らんが酷い惨状だったなwww
0307UnnamedPlayer (ワッチョイ 93b7-HBAg)
垢版 |
2022/08/10(水) 13:19:29.33ID:y0gqGq6+0
もうVとオフパコしようと何でもいいから
まともに日本語をアップデートするようにニキータに働きかけろ
0308UnnamedPlayer (ワッチョイ c98a-O/Th)
垢版 |
2022/08/10(水) 13:19:57.20ID:+TOKtwRQ0
中のやつがハブられて暴れてるだけなんじゃないの?
一般人からしたら運営スレ作ってそこでやれってくらいどうでもいい話だわ
0309UnnamedPlayer (ワントンキン MM45-q9rG)
垢版 |
2022/08/10(水) 13:24:50.11ID:8ElcxVRZM
>>304
ぶっちゃけなにが不公平なのかわからんの
だが
ゲーム本編の運営に影響さえなければ、イベントでお気に入りや懇意にしてる奴を呼ぶのは別に構わんだろ
0311UnnamedPlayer (ワッチョイ 297d-vxAv)
垢版 |
2022/08/10(水) 13:28:03.76ID:9OcoPQiN0
ライト層取り込みのために、流行りモンのVかつ一緒に成長する感を楽しんでもらおうという配慮
かもしれないと思えなくもなくもないのかな?
0312UnnamedPlayer (スッププ Sd33-rlZt)
垢版 |
2022/08/10(水) 13:29:02.49ID:NsY+Z6afd
文句があるのは結構だが、それをここに書き連ねたところで相手には届かないし
端から見てる俺らからしても「何言ってんだこいつ」状態なんだわ
0316UnnamedPlayer (アウアウウー Sa55-yxA5)
垢版 |
2022/08/10(水) 14:14:43.05ID:bDdkgg5Ya
日本の翻訳とかwikiとかのタルコフコミュニティってなんであんなヤバい人たち集まってんだろうな
やっぱ現実で誰にも相手されないゲームオタクがここぞとばかりにイキって変な感じになってるのかね
0319UnnamedPlayer (ワッチョイ 13a6-Htvk)
垢版 |
2022/08/10(水) 14:23:45.87ID:AK+Gceog0
タルコフ婚でもいいけど、公式鯖で露骨にVに下心剥き出しにしてるのはやめたほうがいい
エミッサリーの肩書を使ってお近づきになりたいのかもしれないけど公式鯖外でやってくれたら文句も言われんはずや
V推しも勝手だけど他の配信者の扱いもフェアにしてやってくれ。。。
っていう事じゃないのか?あの手の人達の事はよく知らないけどさ
0320UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b09-+P3z)
垢版 |
2022/08/10(水) 14:29:48.39ID:fBqdLiB70
wikl管理人のYとかいうやつが定期的におすすめツイートに出てくるけどwikiの編集に文句言ってるやつに毎回キレてて怖いわ

なんか変なプライド持ってんの?あいつ
0321UnnamedPlayer (ワントンキン MM45-q9rG)
垢版 |
2022/08/10(水) 14:30:19.03ID:8ElcxVRZM
>>316
それブーメラン刺さってないか?
Wikiと翻訳の部分を5chにかえても成り立つ文章だぞ

そしてたとえイキってたとしてもWikiや翻訳は誰かの役に立ってるはず
その人たちをサゲてイキってるお前さんは誰かの役に立ってる?
0323UnnamedPlayer (アウアウウー Sa55-A2ig)
垢版 |
2022/08/10(水) 14:34:33.73ID:w1Kk5WZ0a
いや間違いなくYとエミリオ、hakuhatuはヤバい

Y、エミリオは今まで出てる通り
hakuhatuは以前、女配信者にBSGのリーク情報流してた化け物、ちなみに指摘したらブロックしてくる
0325UnnamedPlayer (アウアウウー Sa55-Li6T)
垢版 |
2022/08/10(水) 14:40:13.75ID:ECiwtq/Sa
Yは行動力のあるキチガイだよ
0326UnnamedPlayer (ワッチョイ 13a6-Htvk)
垢版 |
2022/08/10(水) 14:40:19.09ID:AK+Gceog0
そういう人だったんだなwww
わろた
0328UnnamedPlayer (ワッチョイ 71b0-dctX)
垢版 |
2022/08/10(水) 14:41:42.05ID:vw567s4X0
Wikiなんてどこも一緒だぞ
最初はボランティアで編集してるけど気づいたらWiki自体を自分のもの様に感じはじめ
内ゲバやら派閥作って排他的になって最終的に独裁的になって終わるねん

本家のWikipediaなんてやべーぞほんと
0330UnnamedPlayer (アウアウクー MMdd-+P3z)
垢版 |
2022/08/10(水) 14:45:31.53ID:dc0DVEQzM
wiki自体そもそもオープンなもののはずなのに特定個人が幅効かせて俺らの編集に文句あんのか?ってやってんのはまじでヤバいと思うけどな?
0333UnnamedPlayer (アウアウウー Sa55-A2ig)
垢版 |
2022/08/10(水) 14:51:08.44ID:aK2/Xwq0a
この際だからもう言います
元々あそこでモデレーターやってました


偶に役職持ちの会議みたいなのあるんですけど、まあ気持ち悪かったです

かきゅうがあそこで持ち上げられる前は
春風いずみが推されてて紹介されるはずだったんですけどtakamaskと仲良いからって理由で無しになりました(hakuhatuはtakamaskが嫌いだから)

性欲拗らせたキモい奴が役職を誇りに思って運営してます
0336UnnamedPlayer (ワッチョイ 31af-dL3M)
垢版 |
2022/08/10(水) 14:58:20.27ID:TNfjSXQP0
そもそも公式日本語discordってかなり過疎ってね
廃墟で権力争いとかSF小説でありそう
0337UnnamedPlayer (アウアウウー Sa55-A2ig)
垢版 |
2022/08/10(水) 14:59:56.29ID:EEnTEhXLa
追記

何人か雇って5ch、Twitterを監視、必要なら火消ししてます
0339UnnamedPlayer (アウアウウー Sa55-A2ig)
垢版 |
2022/08/10(水) 15:01:59.54ID:EEnTEhXLa
>>335
通話だったのでざんねんながら
私も鯖から排除されてますし

現モデレーターが垂れ込むなら裏取れるんですが…
0342UnnamedPlayer (ワッチョイ 13a6-Htvk)
垢版 |
2022/08/10(水) 15:05:52.66ID:AK+Gceog0
聖人君主なんかそうそうおらん
ああやってああいう場所でボランティアするにも体力有り余ってるとか
何か理由がはっきりないとなかなかやれんよ
大体の人はお目当てがあるから
0344UnnamedPlayer (ワッチョイ 9309-+P3z)
垢版 |
2022/08/10(水) 15:09:27.35ID:xiyLW8J20
世の中性欲だけでとんでもないことするやつもいるしな
Yも狭いコミュニティーだったとしても管理人という立場で承認欲求満たしたいんだろう
それがSNSとかwikiににじみ出ててやべーやつになってるけど
0345UnnamedPlayer (ワッチョイ 13a6-Htvk)
垢版 |
2022/08/10(水) 15:10:29.62ID:AK+Gceog0
既に目視できている身内ノリがある以上は火消しが来ていてもおかしくないとは思っているし、いなかったとしても火消したい連中は存在するだろうな
臭うやついるよなってのは俺だけじゃないんだな
0347UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM35-dqIP)
垢版 |
2022/08/10(水) 15:18:55.44ID:1F2mqf6rM
Vばっかり優遇ーとかいうから見に行ったけどゆっくり実況者とか男ストリーマーも普通に紹介されててワロタ
そもそもこれ一度フォームに送信してから運営通して宣伝してもらうって方式みたいだけど理解してるのか?
0349UnnamedPlayer (ワッチョイ 9928-vs/y)
垢版 |
2022/08/10(水) 15:20:17.49ID:VXzsoeCZ0
まぁでしゃばりでも粛々とやることやってるならさしあたっての文句はでないけどな
だからもっと気張ってwiki充実させてくれよな
俺はなんもしないけど
0350UnnamedPlayer (アウアウウー Sa55-A2ig)
垢版 |
2022/08/10(水) 15:20:26.65ID:Q1uPtr/ja
>>347
キリン時代はそうだった

ちなみにたまっち、ナイル、リズミーは弾かれてる
0354UnnamedPlayer (アウアウウー Sa55-A2ig)
垢版 |
2022/08/10(水) 15:27:28.03ID:Q1uPtr/ja
まあ信じたい方の主張信じればいいよ
エミッサリーがキモいのは事実だけど
0355UnnamedPlayer (アウアウウー Sa55-A2ig)
垢版 |
2022/08/10(水) 15:28:30.57ID:Q1uPtr/ja
配信者で出れなくてキレてるのノイアー&ブレイクボットぐらいだし
0358UnnamedPlayer (ワッチョイ 13a6-Htvk)
垢版 |
2022/08/10(水) 15:32:09.71ID:AK+Gceog0
>>348
せやせや
0361UnnamedPlayer (スップ Sd33-ggYb)
垢版 |
2022/08/10(水) 16:04:09.74ID:7Px1kYTZd
ショアの糞リグタスクで散々落として来た「俺よりよえー奴と戦いに行く」仕様のADARが軒並み帰ってこない
0362UnnamedPlayer (ワッチョイ 9188-JkNz)
垢版 |
2022/08/10(水) 16:13:28.19ID:g/XQxa+S0
しょうもないチ牛配信者なんかどうでもええわ
専用スレでも立ててそっちでやってろよ気持ち悪い
0363UnnamedPlayer (アウアウウー Sa55-RzPb)
垢版 |
2022/08/10(水) 16:17:38.02ID:2bJDZ+1oa
ストリーマーが上様で凄い人たちとしか思えん世間知らずが多いんだろ
正攻法で行けるなら積極的にぶち殺してドックタグドヤ顔でアップしたい
実際強いし取れれば最高のさらし首じゃ
0365UnnamedPlayer (ワッチョイ 9928-vs/y)
垢版 |
2022/08/10(水) 16:28:28.66ID:VXzsoeCZ0
配信者の談合が嫌なら同じマッチに潜り込んでぶち壊しにいったらいいんやで
そもそもこのゲーム、全体VCが通るんだから談合すら推奨されてるようなもんやろ
当然それをぶち壊すのも自由
タルコフシティに民度なんてあってないようなもんや
0366UnnamedPlayer (ワッチョイ 897b-woMg)
垢版 |
2022/08/10(水) 16:30:43.14ID:rVR3IxEI0
ウシャンカPMCキルタスクで50回ほど死んで気づいた事がある
昼の方が圧倒的にチーター少ない・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況