X



【PC】Dead by Daylight Part933【全スレ転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ e77b-NnA7 [14.12.114.1])
垢版 |
2022/07/30(土) 23:03:03.66ID:RhM/RYdW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
http://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki(公式wiki)
http://deadbydaylight.fandom.com/wiki/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/Dead_by_Daylight/?l=japanese
■パッチノート
https://forum.deadbydaylight.com/en/categories/jp-patchnotes
■ゲーム内BAN対象行為
http://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/70078

【重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる】
立てる人→>>900
いない場合→>>950
次スレを立てる人は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を本文1行目に2行重ねてコピペでIP表示
次スレを立てたらテンプレ文を貼り、レス20番目まで『皆で』保守すること
立たない場合は減速しつつ立てられる人が宣言してから立てるのを待つ

定期的に荒らしが暴れているので>>3をNG推奨
触ると喜んでしまうので無視すること

※前スレ
【PC】Dead by Daylight Part932【全スレ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1659089367/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0759UnnamedPlayer (テテンテンテン MM7f-GgE4 [193.119.159.30])
垢版 |
2022/08/01(月) 11:52:50.36ID:Sscg4G7uM
貞子は呪いをデボアっぽくすればいいのにゲージ貯まるごとに疲労、目眩まし、ワンパン、メメント

あと呪いのビデオ持ってる人の8m以内にいる人にも呪いが伝播するとか
0760UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f28-Og+R [153.139.129.147])
垢版 |
2022/08/01(月) 11:54:54.48ID:RInIaK0y0
>>700
チェイスしてれば視聴者騙せるからな
アホなエアプはそれで満足
修理で視聴者を引き止められるだけの解説出来るやつなんてほとんどいない
出来たとしても理解できる視聴者がいない
0761UnnamedPlayer (ワッチョイ 6788-gOJn [118.154.52.193])
垢版 |
2022/08/01(月) 11:58:31.33ID:OdIqEoZ60
プレイグ戦でもストレス感じない有能逆境必須環境だわ
デッハで距離稼げなくなってもデフォ徒歩タイプには問題なく機能する
蜘蛛型プレイグがほとんどいないからまだまだ脳死で勝てる
0769UnnamedPlayer (ワッチョイ e788-dSCr [124.208.30.15])
垢版 |
2022/08/01(月) 12:03:03.48ID:WH0J5lHq0
貞子は呪いが空気すぎるから攻撃当てたら呪い+1で呪いの量に応じて貞子バフ鯖デバフもつけてくれ
簡易メメは強化の邪魔にしかならんから三角と同様に2吊り目のみで0~1吊りなら無防備でいい
0790UnnamedPlayer (ワッチョイ a743-20Iu [180.44.111.197])
垢版 |
2022/08/01(月) 12:25:48.83ID:rOq8XzlF0
野良だと近くで救助しようと思ってるアピールしとかないと自殺するカスが結構多いから発電機優先ってのもなかなか難しい
0793UnnamedPlayer (スフッ Sdff-Mr0M [49.104.31.92])
垢版 |
2022/08/01(月) 12:29:49.00ID:aVHua8t5d
>>786
発電機偏らせないための判断したりキラーが追ってきて追わなくなったら発電機固めるように巡回してる動きが猫でわかるからそうでもないぞ
ジェネ管理でキラー苛つかせれる動きもするし
0794UnnamedPlayer (アウアウウー Saab-2zt9 [106.128.62.142])
垢版 |
2022/08/01(月) 12:35:41.72ID:PIPkN6RMa
前スレにちょこっとレスした初心者の者なんだけど、始めたばかりでランク低いからというのはそうとして昼になるとサバイバー側下手くそ多い気がするんだが
夜と全然レベルちげー
0795UnnamedPlayer (テテンテンテン MM8f-+fl0 [133.106.35.24])
垢版 |
2022/08/01(月) 12:39:52.13ID:Cec0T8StM
早くレート可視化してほしいわ
貞子弱くないとか言われてもだったらレイスでいいし
鯖でも心音系はレイスしか見ないしな


お前のレート低いんじゃねと言いたいけど
それはお前だろと言われたらなんも返せねえ
0796UnnamedPlayer (スッップ Sdff-klHn [49.98.167.30])
垢版 |
2022/08/01(月) 12:40:13.48ID:ykSCyfJNd
初心者帯鯖は夜にvcpt増えるから昼の方がきついかもな
上がってくと夜の方が沼vcpt増えて勝てなくなるよ
深夜から朝にやる鯖が最高
0804UnnamedPlayer (スフッ Sdff-Mr0M [49.104.31.92])
垢版 |
2022/08/01(月) 12:44:41.67ID:aVHua8t5d
キラーも鯖もやっての感想だとキラーも鯖やる時は朝、発電意識は高い時間帯
鯖がマジでヤバい時間は夕方のPC鯖しか当たらない時
夕方はPC鯖のみで中韓のガチ勢やPTとマッチする時が多い
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ 6788-gOJn [118.154.52.193])
垢版 |
2022/08/01(月) 12:45:11.23ID:OdIqEoZ60
ハグとツインズとは既にマッチしてるけどな俺は
性能自体はそこそこだから全体の使用率で考えたら結構な頻度
対してお手軽に動かせるはずの貞子は何故かいない不思議だねぇ
お前ら弱くないらしい貞子をもっと使っていけよ
俺はごめんだけど
0809UnnamedPlayer (テテンテンテン MM8f-+fl0 [133.106.35.24])
垢版 |
2022/08/01(月) 12:46:52.06ID:Cec0T8StM
それは不人気のキラーにだけ言えることであって
レスから見るにハグツインズより人気ある貞子に使える論理ではない

弱くなくても人気ないなら遭遇しないかもしれないが
弱くなくて人気あるなら遭遇するはずでは?
0812UnnamedPlayer (ワッチョイ e754-VHsp [60.137.219.225])
垢版 |
2022/08/01(月) 12:48:45.50ID:JRqeBwBd0
どう考えても
ナスブラ凜バイトのが遥かに強いけど
お手軽で爆沸きしすぎてるからプレイグとワンチャンリージョンも先にナーフされるだろうな
痛みセノバもワンチャンあるか?くらい
ナスブラはいつものCSの雑魚が神聖視して
難しい(笑)とか努力の賜物だから(笑)とかほざく奴等のおかげで多分しばらくナーフ来ないと思うわ
0820UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f28-BTsu [153.242.193.15])
垢版 |
2022/08/01(月) 12:51:43.14ID:T//2hyrp0
ナースはいまだに数百時間の努力の賜物って言ってるやつ多くて逆に鯖専だろこいつらって思うわ
何回も糸通ししてるみたいな言い方だけど最初の数回で感覚は掴めるし他のキラーの感覚から応用が通じないだけでこっちで数十時間やれば常勝できるくらいにはなれるっていう
0825UnnamedPlayer (スフッ Sdff-Mr0M [49.104.31.92])
垢版 |
2022/08/01(月) 12:53:39.90ID:aVHua8t5d
>>821
貞子は幽体上手く使って板グル拒否チェイスしてるのいてドレッジよりはやりにくい時はあった
それは貞子使い続けてるそいつの愛だとは思うけど巡回性能ではドレッジのほうが快適だからなぁ
0827UnnamedPlayer (スッププ Sdff-XY66 [49.105.68.172])
垢版 |
2022/08/01(月) 12:54:40.02ID:H2spzGE/d
そもそも自称ナース専とかメインナースと言ってるやつって徒歩で勝てる腕がないから簡単に全滅とれるナースに逃げてるイメージだわ
ナースで勝てるようになるよりも徒歩で勝てるようになる方が遥かに難しいし楽しいよ
0832UnnamedPlayer (ワッチョイ df7c-VHsp [221.110.60.244])
垢版 |
2022/08/01(月) 12:59:59.57ID:p2Nd/UoG0
>>820
マジで軍隊に勝つまでとかはともかく
普通に徒歩ゴミより高勝率出せるようになるまでくらいだったら
車の運転よりも遥かに簡単なんだよな
仮免試験くらいの難易度まである

エアプが崇めてくれるから使ってる側としては助かるが
0833UnnamedPlayer (スフッ Sdff-Mr0M [49.104.31.92])
垢版 |
2022/08/01(月) 13:00:04.95ID:aVHua8t5d
>>830
配信でもキラーで全逃げされてこの時間帯は~とか言い訳してすぐ距離ナース使うのばっか
ハントレスでオノ当てられ無いやつとか鬼使っておいて障害物言い訳とかマジでそんなのばっか
0835UnnamedPlayer (スッププ Sdff-XY66 [49.105.68.172])
垢版 |
2022/08/01(月) 13:02:59.62ID:H2spzGE/d
さすがに全員ガチガチにVCしたアイテムフル持ち込みのフルパとかきたらそら徒歩には勝ち目ないけどそんなの何百戦して数回当たるかレベルじゃん
そんなんでもない限り基本徒歩でも勝てるよ
カラスのゴミの庭は別
0836UnnamedPlayer (テテンテンテン MM8f-+fl0 [133.106.35.24])
垢版 |
2022/08/01(月) 13:04:23.95ID:Cec0T8StM
ゴミマップ多すぎなんだよ

昨日タコで引いたのランプキンオーモンドカラスブラロジだぞ

つまんねートンキャンしないと1サクだったわ

アドオン戻してもらってようやくってレベル
0842UnnamedPlayer (アウアウウー Saab-20Iu [106.131.194.16])
垢版 |
2022/08/01(月) 13:07:51.61ID:B8h9Ytloa
カラスと喜びはほんと許せん
あれ考えたやつほんとクビにしろよ
0843UnnamedPlayer (ブーイモ MMcf-YwcB [163.49.200.116])
垢版 |
2022/08/01(月) 13:08:39.24ID:5b8m4ab5M
有能オフレコとオーラ探知ちゃんと持ってきてそこそこチェイス出来るのが4人揃うともう既によわ徒歩じゃ辛いかなぁ
ネタキャラだけど主役のパークはやっぱ伊達じゃないわ
0848UnnamedPlayer (ワッチョイ 2754-1wwR [126.47.202.212])
垢版 |
2022/08/01(月) 13:13:28.33ID:RF65ph2I0
>>839 たまにいるよなそういうのw
youtuberだけどナメたプレイしてるから、吊られてるの放置して
ゲート開けて即脱出したらギャーギャー言ってて笑ったわw

視聴者数はお察しのレベル
0850UnnamedPlayer (スフッ Sdff-Mr0M [49.104.31.92])
垢版 |
2022/08/01(月) 13:16:06.47ID:aVHua8t5d
>>846
アーカイブも限定だし教える必要はないけど
昔からやって害悪プレイヤー集めて姫プレイしてる厚化粧のアラフォーおばさんとだけ教えておく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況