X



【PC版】APEX LEGENDS 中級者スレ Part71
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-fj7T [126.36.194.1])
垢版 |
2022/07/26(火) 07:18:17.96ID:7XdnM50/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい

■対象
ゴールド3 ~プラチナ帯あたりの話題はこちらで
それ未満は初心者スレへ
それ以上は本スレへどうぞ

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(OriginおよびSteam)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■次スレ
>>950>>980あたりが立てること
立てられなかったら内容更新したテンプレを貼りつつ安価指定を
■新スレが立ったら
>>20までスレ即死回避のために皆で協力して書き込みお願いします

■本スレ
【PC】APEX LEGENDS Part624
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1657360378/

■関連スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part103
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1657626307/

■CS民の方はこちらへ
【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズPart1104【転載禁止】
http://pug.5ch.net/.../famicom/1656855014/

■PCpadの方はこちらへ
【PC版】APEX LEGENDS PADスレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1655977081/

■配信者大会選手達の話題及び実況スレ
【eSports】PUBG大会・配信総合スレ part.661
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1658316771/

■前スレ
【PC版】APEX LEGENDS 中級者スレ Part68
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1657347016/
【PC版】APEX LEGENDS 中級者スレ Part70
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1658376358/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ a77b-ppOs [14.9.83.196])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:51:17.48ID:1ykv+lQW0
コンバーターはエイムボッターに改名しろよ
キーマウにアシストとアンチリコイル付きだぞコラ
0860UnnamedPlayer (ワッチョイ a77b-ppOs [14.9.83.196])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:52:46.00ID:1ykv+lQW0
このインチキ無料FPSを救う事は出来るのか?
いいえ無理です
0862UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp5b-8KNI [126.167.159.215])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:55:45.90ID:DzzWx6XMp
フォトナはコンバーター検知できるんだろ?
土下座してシステム買えよ
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ 87ae-4k3g [112.139.72.107])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:01:39.75ID:ns+k4TjF0
フォトナはマウスとPS4で鯖分けしてて
PS4鯖なのにいきなり移動入力がMAXになったり
マウス鯖なのぬ徐々に移動入力が行われると検知するから
鯖を分けてないゲームだとコンバータ検知は無理だぞ
だからCoDも検知出来てない
0865UnnamedPlayer (スッップ Sdff-M+VK [49.98.38.116])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:04:50.62ID:ix9ovEs2d
自分より強い人がいるのが気に入らないだけでしょ
幼稚園にでも行ったら無双できるぞ
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ a77b-ppOs [14.9.83.196])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:13:12.65ID:1ykv+lQW0
インチキし放題のゲームで強い=上手いとはならないからな
大体コンバーターカス本人ぽいレスてわかるんよ
0870◆PAD.HwzLuU (アウアウウー Saab-546A [106.146.13.156])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:15:21.40ID:TYn/62Qja
キーボードの広告でキーを半押しして強さを調節出来るってのがあるみたいなんだがこれあればキーボードでもゆっくり歩くとか出来るのか?
0873UnnamedPlayer (ワッチョイ 8728-gKCU [122.26.73.128])
垢版 |
2022/07/31(日) 16:20:39.70ID:25vQa1Rf0
ダブハンなんか運だろ
自慢にならねーわ
3000ハンマー獲得回数のバッジあればいいんだわ
それが一番実戦的に信用できる
たった一回ダブハン取るくらい誰でもできるんだわ
0876UnnamedPlayer (ワッチョイ 6753-tzcK [150.91.1.188])
垢版 |
2022/07/31(日) 16:45:13.05ID:7VrYqvVi0
>>873
縦野くん?
0877UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f09-0EZn)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:01:03.16ID:0/l62niK0
>>852
ほい公式
「エーペックスレジェンズ」がクラッシュしたり、フリーズする不具合について
https://help.ea.com/jp/help/apex-legends/apex-legends/apex-legends-crashing-freezing/

あとはまぁ汎用
PC版Apex Legendsが落ちる/エラーでクラッシュする時の対処法
https://itojisan.xyz/trouble/22483/

windows updateを去年くらいから止めてて
KB5001330もしくはKB500084あたりが最後に入ってるなら直後に修正きてるからちゃんとアップデートつけれ
(複数ディスプレイ時のゲームでプチフリ&おちまくるから差し替えくらったアプデ)
0879UnnamedPlayer (スププ Sdff-sMW4 [49.97.30.205])
垢版 |
2022/07/31(日) 17:17:23.96ID:gzpdcOlad
>>51
多分無理だよ 普通にやってたら行けるならRP関係ないし
ギリギリなら時間次第だから分からんけど
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f09-0EZn)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:41:40.79ID:0/l62niK0
>>852
あ、あと起動時の動画で落ちてる可能性もあるなら
起動オプションで-novidするか
media\の中のrespawn.bikをリネームしてみるとか
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ a77b-G1eK [14.9.69.225])
垢版 |
2022/07/31(日) 19:07:43.70ID:7davU84X0
シーズン8〜11ダイヤと
シーズン13スプ2ダイヤどっちが簡単?
0888UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f28-keBL [153.242.85.7])
垢版 |
2022/07/31(日) 20:45:02.64ID:xv4v2SCr0
ジブヴァルブラハホライゾンあたりのゴミ強キャラが年単位でずっと強いままだからメタが同じすぎてつまんねぇんだよ
もっとナーフしてキャラ差埋めろバカリスポーン
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ e754-LqEj [60.115.108.3])
垢版 |
2022/07/31(日) 21:38:11.69ID:lVcU0tO50
縦大ってなんなん?
大学?
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ 8740-J+O2 [122.133.225.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/31(日) 21:59:13.23ID:rf7M15Sf0
>>884
感覚的には

20~10位までの「S11前までもらえていたはずのキルポを没収した分」が
1位、特に2位、3位に「再配分されてる」って設計な感じ

ムーブ重視で上位に元々からみやすい人は
「なんやかんやマイナス連続でくらってもドカンと戻りやすくてあんまかわらんか気楽」
って印象になりやすいんじゃないかな
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ 8740-J+O2 [122.133.225.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/31(日) 22:56:27.84ID:rf7M15Sf0
そういえば(to:RSPN_ShikokuInu)で見てもコンバーター+マクロリコイル制御くらいしかほぼいなくなってんのすごいな
いやswitch版クロスオフ鯖に他のが入ってくるグリッチ出てswitchユーザーが悲鳴上げてるのは草だけど

もう後は映像取り込んで機械学習でエイムする機材からしてクソ高いチーターくらいしか生き残れないか
0894UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp5b-8KNI [126.167.159.70])
垢版 |
2022/07/31(日) 22:57:43.16ID:qR+D7+Ysp
まあ対策遅すぎたんだけどね
0898UnnamedPlayer (スップ Sd7f-qmoJ [1.75.228.29])
垢版 |
2022/07/31(日) 23:06:33.76ID:sPAqVwMid
>>893
画像認識AAって普通のAAに比べて遅延があるからどうしても劣化品になるけどね
精度も悪いから遠距離は当たらないし
俺もマツオカさんへのツイートちょろっとみたけど報告ほんとないね
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ 2754-YPz8 [126.168.172.139])
垢版 |
2022/07/31(日) 23:27:16.44ID:0zPT88oY0
同じ物入れてるフォトナの例考えると結局イタチごっこに戻っちゃうかね…
対応出来ない安物が排除されて数減るだろうから無意味ってことは無いだろうけど
0900UnnamedPlayer (ワッチョイ 874b-0tCF [58.188.209.216])
垢版 |
2022/07/31(日) 23:52:16.46ID:lLDDokbv0
助けた味方にまた見捨てられた
もうね、やってらんない
パス使いって自己中多いのなんなの
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ 874b-0tCF [58.188.209.216])
垢版 |
2022/08/01(月) 00:00:44.89ID:I01Eio8s0
ぎりっぎりでバナー回収してやって
リスポンしたから武器無いだろうとウイングマンクラフトしてやって
危ない所ひょこひょこ突っ込んで行ったからカバーしたら
自分だけ逃げてった
もちろんバナー回収もしてもらえない
そりゃねーだろってチャットしても無言でひょろひょろ
マジクソパスタ死ね
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ 874b-0tCF [58.188.209.216])
垢版 |
2022/08/01(月) 00:01:26.18ID:I01Eio8s0
パスタ死ねで自分で笑ったわ
寝る
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ 8727-G1eK [112.138.144.129])
垢版 |
2022/08/01(月) 00:02:51.62ID:/xgI6Uar0
普通にチーターおりますやん
足音とアビリティ無音のAAパスファが猛威ふるってたで
0908UnnamedPlayer (スフッ Sdff-AvUe [49.104.19.47])
垢版 |
2022/08/01(月) 00:12:53.63ID:7dK554cad
パスはレイス、オクタンと並んで自己中猪多いだろ
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f09-0EZn)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:26:35.78ID:P9HXpWA70
そういえば全然上レス当人とは関係ない話としてだけど

OSの方の立体音響とか信号の拡張機能の設定とかONのまま
後ろの音小さくなって足音バグだと思ってる層も一定数いそうよね
もし困ってる人いたら切り替えて射撃場でグレとか投げて確認してみるとええよ

ちな7.1ch使ってても後ろが小さいメーカーもあるらしい、その場合
apex起動時のみ既定のデバイスを別のデバイスにしてから起動後に戻すと治るとかどうとか
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ e788-1wwR [124.213.23.69])
垢版 |
2022/08/01(月) 01:09:16.41ID:ex8YbEH10
ヒューズ金ヘルはまだ選択肢としてあるからまし
初動で高レベルのアーマーにピン刺してるのに頑なに取らないレイス、アッシュ、ホライゾン、オクタンはまじで100%雑魚
確立された前衛レジェンドなのに前に出る気ないですって宣言してる
0916UnnamedPlayer (スフッ Sdff-AvUe [49.104.19.47])
垢版 |
2022/08/01(月) 01:57:22.72ID:7dK554cad
マスターバッチつけた奴が1試合で3回ダウンしてて草
何の意味もないな
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ e728-o3pe [124.100.9.16])
垢版 |
2022/08/01(月) 02:08:24.76ID:6fg/vg+90
>>852
起動オプションでレティクルカラー変更して落ちることあったけどどう?
0920UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f62-1wwR [133.206.66.224])
垢版 |
2022/08/01(月) 02:18:30.41ID:gGVE9InY0
マウスとPAD同時に繋げていじってて思ったんだけど
キーマウ入力そのままとコンバーター経由で好きにボタン一発で切り替えれるツールとかあったら終わりじゃね?
てかもうあるのかな
設定画面から変えないと片方しか使えないとかになんでしないんだろ謎すぎる
0924UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp5b-8KNI [126.167.155.135])
垢版 |
2022/08/01(月) 02:59:17.20ID:qR1OqGuWp
PCPAD CS2枚が一番ゴミ
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ e788-1wwR [124.213.23.69])
垢版 |
2022/08/01(月) 03:40:00.02ID:ex8YbEH10
敵も味方も、しゃがみも入れず、棒立ちで撃ってる奴増えたなー
仲間にこういうのが来ると、急にゴリッと削られて詰められる要因を作られたりするし、体丸出しにしながら撃ってる事も多くて回復に入る事も多いし本当厄介だわ
下手にダメージ出せてるから動きに改善も見られず上のランクまで来れちゃってるんだろうなぁ
ダメージ出してるって自負があって、こういう奴ほどフォローが遅かったとか文句言ってくるから怖いわ
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ 8740-J+O2 [122.133.225.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/01(月) 05:42:37.74ID:q0HPiTbD0
>>927
もうoriginにも入ってるよ
検知するんじゃなくて暗号化して実行するようにしてで改ざんとかメモリの読み取りを防ぐもの
よしんば暗号を必死こいて解読してツール作ってもはい新しい暗号化、で解読やり直しのイジメが可能ってモノ

なんで仕組み上コンバーターとかアンチリコイルマクロとかの入力機器や
映像出力を繋いで別の機械にエイムさせるみたいなPCの外の不正には非対応
0929UnnamedPlayer (ワッチョイ 8728-gKCU [122.26.73.128])
垢版 |
2022/08/01(月) 05:57:33.36ID:zv3JpM8K0
その前にラグいのなんとかしろや
ピーキー3発で沈められたのはいいけど2発当たってんのわからんかったぞ!
チーターと変わらねーわ!
アンチートツール実装からそんなんばっかりだわ!
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ c742-zllJ [114.142.109.197])
垢版 |
2022/08/01(月) 07:08:47.62ID:rN56j9lP0
>>912
俺がブラハならヒューズに譲る選択肢はある
そのくらい有効
ヒューズまともに使わないとわからんかもしれんけどそのくらい強い
0932UnnamedPlayer (スププ Sdff-xrMX [49.98.231.164])
垢版 |
2022/08/01(月) 07:15:09.95ID:rUp8joXKd
DUOって下手じゃないと組んだらダメとかいうルールあるん?
3戦闘して2人が200ダメージづつで自分だけ800ダメージ
何してたん?ケアパケも我先にボルト取って200ダメージってマジで何してたん????
朝から嘆いてすまんな
0933UnnamedPlayer (アウアウウー Saab-6gJA [106.146.70.65])
垢版 |
2022/08/01(月) 07:28:37.42ID:xNnVY0FJa
今シーズンのプラチナって前シーズンのどの辺り?
ダイヤ?
0934UnnamedPlayer (スププ Sdff-xrMX [49.98.231.164])
垢版 |
2022/08/01(月) 07:33:59.95ID:rUp8joXKd
S12はマジでくそ雑魚でもダイア行けたからその手の比較は無理じゃねーかな
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ 075f-G1eK [42.125.50.250])
垢版 |
2022/08/01(月) 08:26:18.92ID:XtFYwGAW0
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ e754-nD83 [60.90.36.124])
垢版 |
2022/08/01(月) 08:54:54.70ID:HbhS6AuE0
なんか訓練場いたら全然知らんCSの人が入ってきたんだけど何事だよ
0943UnnamedPlayer (アウアウウー Saab-tzcK [106.129.61.199])
垢版 |
2022/08/01(月) 08:59:54.76ID:lVCGDR0Ma
アサシン4て……w
0944UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp5b-zllJ [126.182.249.98])
垢版 |
2022/08/01(月) 09:21:07.69ID:ecn7ev/Tp
プレデター以外信用できんわーかー!
0946UnnamedPlayer (スップ Sdff-ed// [49.97.104.167])
垢版 |
2022/08/01(月) 09:56:16.14ID:h7zMnKGNd
アーマー割れたらミリって言うやつ死滅して欲しい
初動で1v1の状態なってから
ミリだから行けるて言われてさ
こっちの体力残り50程度で突っ込んだら
セル1つ分と体力80削っても倒せなかったんですが
聞いたらアーマー割れたらミリでしょと言われたわ
0947UnnamedPlayer (ワッチョイ e754-nD83 [60.90.36.124])
垢版 |
2022/08/01(月) 09:56:31.88ID:HbhS6AuE0
足音聞いてない奴って思ったよりいるよな
いい加減利敵って事に気づいてほしいわ
0948UnnamedPlayer (ワッチョイ bf81-zllJ [175.28.134.205])
垢版 |
2022/08/01(月) 09:58:14.99ID:sswRg9zP0
どうせスピーカーでやってんだろ
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ e754-nD83 [60.90.36.124])
垢版 |
2022/08/01(月) 10:14:34.03ID:HbhS6AuE0
もうプラチナはランクじゃ分からんな
プラ1のホライゾンがずっと足引っ張ってたわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況