X



ESCAPE FROM TARKOV Part.251
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ブーイモ MMc6-4mhO)
垢版 |
2022/07/22(金) 15:24:03.06ID:s0vLFBgKM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■開発元 Battlestate Games
http://www.battlestategames.com/
■公式サイト
http://www.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム
http://forum.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム(日本語板)
http://forum.escapefromtarkov.com/forum/96-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E/
■公式Twitter(英語)
http://twitter.com/bstategames
■半公式ベータアナウンス(英語)
http://twitter.com/BetaEFT
■英語wiki
http://escapefromtarkov.fandom.com/wiki/Escape_from_Tarkov_Wiki
■日本語wiki.
http://wikiwiki.jp/eft/

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること
950以降は次スレが建つまでは減速してください

■質問スレ
【質問スレ】ESCAPE FROM TARKOV Part.12
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1644506371/
■前スレ
ESCAPE FROM TARKOV Part.250
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1657946913/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0614UnnamedPlayer (スフッ Sd33-aTOI)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:10:34.44ID:7DJD2b1id
ルブンドマーク?って人すごい上手いね
0615UnnamedPlayer (ワッチョイ b9af-p5mP)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:12:29.04ID:OZGyIvEe0
ラブドマルクだぞ
0616UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-HLj3)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:25:16.71ID:Ntp6AMsxa
フラッシュライト明るさってライトごとに違う? エイムすると真っ白でなにもみえない
0618UnnamedPlayer (ワッチョイ 697b-VsAj)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:36:32.94ID:9W5PNfMi0
>>616
自分から見たときの明るさは種類によって違う
相手から見たときはつけてる個数で決まる
という検証動画を観たことがある
0619UnnamedPlayer (ワッチョイ 9988-8ezI)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:42:51.44ID:X+gsgScs0
まさに寮外で青レーザー付けっぱのアホがいたおかげで命拾いしたわ
腰撃ちする時だけで十分だろレーザーは
0621UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-bSm/)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:48:45.09ID:PuUzkAWHa
縦のリココンがうますぎる
0626UnnamedPlayer (ワッチョイ d196-SXL5)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:07:22.57ID:J7SOqw8l0
ライトは2個付けてオンオフのタイミングずらして
ワンボタンで赤外線ライトと通常ライトを切り替えできるようにするのが一番良いぞ
0629UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-PwCk)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:27:24.86ID:foCUwczoa
押してる間だけ点灯とか出来んのよなウエポンライトのクセに
もっとキビキビ点滅させてほしい
ライトは武器やぞ
0630UnnamedPlayer (ワッチョイ 9988-8ezI)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:30:06.12ID:X+gsgScs0
マウスのサイドボタンにライト振ってるからオンオフ簡単だし自力でストロボしたりする
癲癇野郎をノックダウンしてやるぜ
ストロボライトは実装してくれねえよな
0631UnnamedPlayer (テテンテンテン MMeb-yjGM)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:33:36.89ID:zQuORrX0M
ストロボライトはプレイヤーにダイレクトアタック過ぎるのでNG
0635UnnamedPlayer (ワッチョイ 9388-R4TS)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:31:31.67ID:wLkn8ipU0
これ何のアニメ?
0641UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b81-Z8Ex)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:02:52.06ID:aRh29D1S0
操作割当で左クリックとアタッチメントオンにできんかな
0642UnnamedPlayer (ワッチョイ 298b-bldA)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:15:50.07ID:ANUGOGEy0
フラッシュドライブがでねぇんだけどwww
0643UnnamedPlayer (ワッチョイ 41a8-VsAj)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:15:50.80ID:ClS+xxj90
異常に当ててくるNPCが居てボスかと思ったら、PSO付きAK付けたスカブだった
夜だったし自分の視界の外から当然のように当ててくるの怖すぎ
0644UnnamedPlayer (ワッチョイ 298b-bldA)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:16:29.75ID:ANUGOGEy0
おいニキータ!フラッシュドライブでねぇんだけど!
0645UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-9exY)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:21:21.60ID:ui+8qeiHa
息どめ中ってどっかにマーク出てる?
押してる間息止めるのか押したらしばらく息止めてるのか未だに良くわからん時があるんだが
息止めエイムした後少し走ってたらスタミナ7割くらいあるのにハァハァ言い出したりする事がたまにあるし勝手に解除されてる時と続いてる時の違いがさっぱりわからん
0647UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-9exY)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:29:53.61ID:c0GZmQBga
>>646
いや毎回息は止めてんのよ
息どめしたかを忘れてるわけじゃない
エイムやめたら勝手に解除されてる時がほとんどだけどたまにスタミナ残ってるのにすこし移動するだけでハァハァ言い出すから解除されない時があるのかなって話
画面にマークとかあれば正確な挙動が確認できると思って
0648UnnamedPlayer (ワッチョイ 71f5-RTDs)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:30:59.70ID:/uxHDcC60
PMCはライトレーザーは他のことしながら好きなように切り替えれるんだから
セミ/フルももっと機敏に変更させてほしいわホンマ

ADSしながらフルオートくらいやれ
AKの硬いセレクターがどうのこうのというニキータの嫌なことだわりを感じる
0649UnnamedPlayer (ワッチョイ b955-/jtQ)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:32:05.93ID:oRB673qq0
SCAVで頑張って貯めた装備がレイドで一瞬で失われるのが虚しくて仕方がないんですけど、良さげなモチベの保ち方があったらご教示頂けますか……?
0651UnnamedPlayer (ワッチョイ b928-Ij9b)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:32:57.00ID:fL2LaYHk0
ゲロ吐きながら20人ぐらいはっ倒してUSEC3人
何だ何だ~?今シーズンの西側は人材不足か~?
俺が誰かのカウントに同じぐらい貢献してんだからちょっとぐらいまけてくれよな~?
0652UnnamedPlayer (ワッチョイ d196-SXL5)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:34:02.80ID:J7SOqw8l0
タルコフは金をためるゲームじゃなくて経験値を稼いでレベルあげたりタスクをクリアして装備をアンロックするゲームです
金はその過程でしかありません
0654UnnamedPlayer (ワッチョイ 9309-9wfN)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:38:56.55ID:WMpSh4gS0
金なんてどうせ最後には余るんだから使い切る勢いでガンガン消費していけ

リソース消費しないで不利背負ってるだけだぞそれ
0655UnnamedPlayer (ワッチョイ 41a8-VsAj)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:46:16.06ID:ClS+xxj90
水分不足のなりやすさと脱水状態のペナルティの重さの釣り合い取れてなくね?
ジワジワとかじゃなくゴリゴリHP減りすぎでしょ
0656UnnamedPlayer (ワッチョイ b955-/jtQ)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:51:28.85ID:oRB673qq0
ありがとうございます。装備ケチらずにそろえてからレイド行きますね……

これって慣れないうちはレイド始まってから30分くらいその場で待っていたほうがいいんでしょうか?
0657UnnamedPlayer (ワッチョイ 71f5-RTDs)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:53:28.41ID:/uxHDcC60
みんな好き勝手言うけど
装備一瞬で消えても次のレイドに切り替えれるの2ワイプ経験しないと無理だからな

うんこバックパックと、うんこリグと、モシン1丁だけ持ってウッズを自由に歩けるようになると
だいぶ気持ちが楽になるから最初はウッズだけ通ってほしい
0658UnnamedPlayer (ワッチョイ 41a8-VsAj)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:58:06.73ID:ClS+xxj90
死んだ後に装備を一から準備するのが凄くストレスだったりするから、1レイド用のセットとか予め作っておくといいかも
0659UnnamedPlayer (ワッチョイ 2988-ektc)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:58:37.47ID:4OyWU6ra0
タルコフシューター3ダルすぎる
主にfactoryのマッチがクソ長いのが
0660UnnamedPlayer (ワッチョイ 1181-oZ/1)
垢版 |
2022/07/25(月) 23:00:35.80ID:E5BkP/Rx0
初心者が装備揃えたところでどこから撃たれたかも分からず強制帰宅ばっかだから対pmcなんか考慮しなくていい
スカブを安定して倒せる装備で十分
0661UnnamedPlayer (ワッチョイ 9988-8ezI)
垢版 |
2022/07/25(月) 23:05:34.34ID:X+gsgScs0
ウッズ誘導とかタルシューやってるだろ絶対
スカブなんてやるだけ無駄だし適当な装備で死んで覚えろ
0662UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ba4-6pw4)
垢版 |
2022/07/25(月) 23:10:57.97ID:lc2cd//00
レベル15目指してタスクやりまくるのがいいと思うね
今季は最初のうちはスカブ回さんと水分と飯問題がある気がした
0664UnnamedPlayer (ワッチョイ b955-/jtQ)
垢版 |
2022/07/25(月) 23:19:14.57ID:oRB673qq0
タスクはセラピストの最初のやつだけこなして、あとは放置してました。
多分調べて進めてないとダメなんだろうなと思いつつ、レイドで死んで心が折れていつもクライアント落としちゃってます
0665UnnamedPlayer (ワッチョイ 71cb-M5oM)
垢版 |
2022/07/25(月) 23:33:32.74ID:1dQK7jZA0
ライトの光量すげえ上がってない?
昼間の外でも丸わかりなレベルでピカピカに光らせてたPMCいたわ
0667UnnamedPlayer (ワッチョイ 7bdf-2Rx+)
垢版 |
2022/07/25(月) 23:44:59.32ID:tPSW0v+F0
撃ち合いがヘボすぎてショアで死にまくってる40代
倒せる敵は20代の敵が多いから年下に負けてるのは確実なんよッ
ふにゅううううううううう
0668UnnamedPlayer (ワッチョイ d196-SXL5)
垢版 |
2022/07/25(月) 23:51:50.59ID:J7SOqw8l0
ウッズにはタルコフの全てが詰まってるからな
隠しスタッシュ以外にも稼ぎどころが分かりやすいし脱出口も把握しやすい
パーティも少ない
0670UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b28-RFNe)
垢版 |
2022/07/26(火) 00:14:18.68ID:pJuluW7P0
ただの雑魚scavでもグジェリ着てるやついるのか sew it goodの納品用にどこで手に入れるか悩んでたけど奪い取れて良かった
0671UnnamedPlayer (ワッチョイ 1181-oZ/1)
垢版 |
2022/07/26(火) 00:42:30.94ID:ASD6alA10
woodsの隠しスタッシュの場所とか何回見ても覚えられんわ
周りに木しかないとこのとか解説動画ですらやってりゃいずれ覚えますwで逃げてたりする
0673UnnamedPlayer (ワッチョイ b33d-yjGM)
垢版 |
2022/07/26(火) 00:56:41.34ID:LE0h4rO/0
自分で目印作るしかないからな
この岩からあの切り株に向かって直進した先にある低木の下、みたいな覚え方するしかない
何度も通ってたらいつもの木や茂みが浮かんで見えるようになる
0674UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-8ckf)
垢版 |
2022/07/26(火) 00:59:48.02ID:7Q0LntDX0
オフィスキル終わったからもう行かないけど対フレシェットの勝率0%
フレシェットつんんんよ
ていうか連射めちゃくちゃ早いあのSGなんなんだ
0675UnnamedPlayer (テテンテンテン MMeb-R4TS)
垢版 |
2022/07/26(火) 01:10:07.07ID:FsStMae5M
外出先からタルコフ復帰を決意したぜ
帰ったらやるぞおおおお
0677UnnamedPlayer (ワッチョイ 2be5-roJZ)
垢版 |
2022/07/26(火) 01:21:24.48ID:NZjVAWJ+0
初心者の内に開幕近くの茂みで伏せて待機するのは正直おすすめしない
思うままに移動して、敵と出会って死んでってのを繰り返してく内に皆の考える移動導線とか見えてくるから
0682UnnamedPlayer (ワッチョイ 2988-ektc)
垢版 |
2022/07/26(火) 01:40:21.94ID:1mrLtv4o0
太鼓の達人かよ
0685UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-R4TS)
垢版 |
2022/07/26(火) 01:46:29.16ID:NfRMc0E20
ライトハウスできてから日鯖ショアのチーターは減った気がする 今季はかなり快適に夜ショアできてる
日鯖ライトハウスは野良ディスコ鯖で3PTで行ってバイザーバッキバキされてから行ってないわ
0686UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-bSm/)
垢版 |
2022/07/26(火) 02:32:48.95ID:ssX+U0aQa
なんかの間違いでSet upどのSGでもokにならんかな……
ドラマガサイガで頭悪いことしたい
0689UnnamedPlayer (ワッチョイ 1387-q0QX)
垢版 |
2022/07/26(火) 05:54:28.12ID:Y6BmLFze0
タスクも金策も夜レイドばっかでネズミみたいにコソコソゴミ漁りやマーカー設置しかしてなくてこれでええんかって気がしてくる
配信者だったら夜レイドばっかだと人気出ないだろな
0691UnnamedPlayer (スププ Sd33-s9QA)
垢版 |
2022/07/26(火) 06:56:59.93ID:9V9AVixsd
ラットでも面白いと思う人はそうすればいいし、このままじゃ駄目だと思う気持ちがあるなら挑戦するのもいいんじゃないか
所詮ゲームだし
0695UnnamedPlayer (ワッチョイ 71e8-9TRo)
垢版 |
2022/07/26(火) 07:45:50.15ID:c2ad3jI/0
ショアタスクはチーターでやる気失せて全部夜に軽装で終わらせた
それでも中国語で喚いてるやつに当たったりしたけど
0696UnnamedPlayer (ワッチョイ f10e-dR01)
垢版 |
2022/07/26(火) 07:59:24.59ID:avzQWMsd0
>>435
教えろください
ライトハウスで仮想メモリ15gbくらい使うのって普通なん?
0697UnnamedPlayer (ワッチョイ d3a5-A97/)
垢版 |
2022/07/26(火) 08:01:17.19ID:llahhFwd0
インテリガチャでRSASS手に入んねえ factory行ってもUSECばっかでbearのドッグタグ手に入らんし運が悪い
0698UnnamedPlayer (ワッチョイ b17b-cQOa)
垢版 |
2022/07/26(火) 08:01:47.26ID:AU+i2dkH0
仮想メモリ適正の倍くらいにしろってどっかでみたけど
俺は逆に推奨値で固定したら良くなったからよくわからん
0700UnnamedPlayer (ワントンキン MMd3-WPqO)
垢版 |
2022/07/26(火) 08:11:45.70ID:hQf9hinHM
>>692
朝4:00ぐらいになると環境光がなくなるから真っ暗になる、夜明け前の暗闇を表現したいのかわからんがどのマップでもそうなる
0705UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-R4TS)
垢版 |
2022/07/26(火) 08:44:14.43ID:2pCjbY230
イェーガーLL3から買える8倍スコープの感度バグいつになったら直るんだ
それともあれは仕様か?
0706UnnamedPlayer (スッププ Sd33-EEPB)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:02:43.18ID:8IirpL/Ld
scav全然toz持ってねぇぇぇ!こんなに見ないの初めてだわ
0707UnnamedPlayer (ワッチョイ 81bc-bldA)
垢版 |
2022/07/26(火) 10:01:23.01ID:Hm4kkbFC0
pst最強!pst最強!!
0708UnnamedPlayer (スッップ Sd33-khWS)
垢版 |
2022/07/26(火) 10:05:37.61ID:7HLeW5Rnd
>>702
あるぞ 
3200から3333にOCしてるけどfps5〜10くらい上がった
0710UnnamedPlayer (ワッチョイ f166-ULXL)
垢版 |
2022/07/26(火) 10:42:18.84ID:0gqaF0830
rx6700xt積んだのにfpsが90ぐらいしかでなかったんだが、メモリを2666mhzから3600mhzに替えたら一気に120fps出るようになったわ。メモリも大事なんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況