X



Fall Guys フォールガイズ Part40

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a0d-BdC4)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:19:15.41ID:sjve11vE0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

次スレは >>980 が宣言して立ててください

タイトル: Fall Guys:Free For All
ジャンル: パーティー / プラットフォームゲーム / スポーツ
開発元: Mediatonic
発売元: Devolver Digital
プラットフォーム: PS4/PS5/Switch/Xbox/PC
発売日: 2020年8月4日

■公式サイト
https://fallguys.com/
■海外公式Twitter
https://twitter.com/FallGuysGame
■日本公式Twitter
https://twitter.com/FallGuysJP
■ショップ日程
https://fallguys-db.pages.dev/store

■前スレ
Fall Guys: Ultimate Knockout Part38
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1656919060/
Fall Guys フォールガイズ Part39
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1657611554/

■Discord
公式サーバー
https://discord.gg/fallguys
スレ民サーバー
https://discord.gg/xsKrFXKvBY
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0652UnnamedPlayer (ワッチョイ b188-fG1S)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:36:36.24ID:iwRh2jpU0
>>647
わりとそういう破綻してる卵運びの試合あると思うが
2チームがひたすら1チームの卵取り続けて30 30 2みたいな状態
0654UnnamedPlayer (ワッチョイ b188-7A4I)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:50:57.22ID:4lSnNW7N0
次のコラボはWWEだけどエモートやビクトリー単体の販売は無いのか
ビクトリーだけ欲しいんだけどな

ソニックやミクの値段も分からんし実質ビクトリー1つの為に2000SBは重いわ
0661UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b09-DhY5)
垢版 |
2022/07/24(日) 17:07:44.98ID:u8Z+ica10
旧シーズン含めてランク初めてカンストした
週のお題が大きいのね
クラウンはソロは通算3回しか勝ってない(旧で1回)
破片は旧の方がわしみたいな下手くそはためやすいな
クラウンランクはまだ18
0662UnnamedPlayer (ワッチョイ 8155-SXL5)
垢版 |
2022/07/24(日) 17:13:06.89ID:vB8Tgv1y0
投げればいいのに丁寧に抱えて卵運んでいくやつは何がしたいんだ?
0665UnnamedPlayer (ワッチョイ b988-R4TS)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:32:30.36ID:zIEH108B0
ジャンプショーダウンが最後まで生き残るやつが増えて引き分けが多くなってきた
レートが上がったってことなんだろうがかなり体力使う
0674UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-37+K)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:45:55.23ID:+vkAlGOGa
初めてパキパキアイスで時間切れで全員クラウンゲットした
5人で誰も走る人いらず周りも狙ってたぽいからもしかしたらと思ってたけど
0676UnnamedPlayer (ワッチョイ 8128-3uXw)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:54:56.41ID:Jy/o5DK90
配信者がノラやんのやめろや
スナイプしてる豚共がゴール待ちしててウザイ
0677UnnamedPlayer (ワッチョイ b362-LPJk)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:03:27.56ID:AiRdyxkI0
リングのノロイ4人6列だった
1周目で飛び越えれない穴空いて運ゲー
なんかつまらんステージになったね
0679UnnamedPlayer (ワッチョイ b188-7A4I)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:18:39.33ID:4lSnNW7N0
ブラボは無理(3分ちょいで足場が全部落ちる)
ノロイも大人数開始で開幕早々大半が落ちない限りは多分無理
0680UnnamedPlayer
垢版 |
2022/07/24(日) 20:45:35.65ID:LHs5Zm2n0
4vs2でバッドラック
お互い最後の一人が捕まらず引き分け
両チーム脱落

こんな事になるなら自分が先に捕まっておけばよかった
0683UnnamedPlayer (スププ Sd33-u8x+)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:20:55.36ID:cu77tAZ7d
バッドラックは最初の鬼が初心者だと敵を捕まえられないからさっさと自分が捕まって加勢するか…と思ったが残り2人も初心者だと一瞬で終わるからひたすら自分は逃げてフォローに回った方がいいな
そしてフォローしてもこっちを掴んでくるルーキーw
0684UnnamedPlayer (ワッチョイ b188-fG1S)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:24:33.62ID:iwRh2jpU0
調子にのったぼく「近くに鬼の味方いるし敵をつかんで協力しよう」
敵「避けるぞ」
ぼく「」
どこからか現れた敵の鬼「おまえをつかむぞ」
ぼく「」

あると思います
0686UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM55-aXC0)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:43:45.92ID:YL7ntiH8M
誘われてるからやってるけどチーム戦つまんなくねぇ?
運要素がでかすぎる
つか下手くその介護したくないし
金狼の雑魚だけど相対的にうまい方だから確実に足引っ張られるし
0687UnnamedPlayer (ワッチョイ b17b-KxVo)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:47:46.89ID:nntlJULF0
サバイバルミッションうぜえええええええええええええええ
こいつの為に無駄にソロやるしか無い
0688UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-TDXn)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:53:21.90ID:LAOEOcm90
サバイバル出現率低すぎるよな
相方がタイムアップばかりだからデュオで一気に取れないのがキツい
0689UnnamedPlayer (ワッチョイ 8155-SXL5)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:58:23.34ID:vB8Tgv1y0
昨日の途中から記録つけてるけど優勝率33%(23/67)ってとこだな
十分実力は出ると思う
なんの種目やったかも記録してるから得意不得意はっきりわかってオススメ
0691UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b2b-R4TS)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:21:22.02ID:X3JvwTYK0
スクビクのパワートリップで開幕味方2人が電池無視で走り出してオイオイオイってなった
仕方なく余った電池床に投げて塗ってたら勝ててて掴むのは上手いのかなーと思ってた、
と思いつつ最後相手のスタート地点行ったら縦置きの初期電池一個置いてあってワロタ
0693UnnamedPlayer (ワッチョイ 59cd-SXL5)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:25:21.01ID:3g/Hb5ww0
バッドラックで逃げまくるの楽しいけど、たまに相手も全然捕まらなくて早く終わってくれ!ってなることがあるね
0694UnnamedPlayer (ワッチョイ fb88-VsAj)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:30:49.16ID:4zE+xVc+0
>>691
パワトリは相手の電池奪ったほうが強いから電池残して2人以上で出向くのは全然あり
奪うどころか足止めすらできなかった時は超絶戦犯だから自信ないならやるべきじゃないけど
0695UnnamedPlayer (ワッチョイ b17b-VsAj)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:32:05.41ID:1Ebd7Wkq0
両方の鬼が残念ですごい時間かかったことあったわ
時間計ってなかったけど最大5分で終わるんかな?
0696UnnamedPlayer (ワッチョイ 5128-s54b)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:37:10.07ID:cXjx8YPG0
サバイバル→出ない
シルバーメダル→無理

いつまでたってもスターターキットとイベ報酬勢が多数派な原因はこれよ
毎日はやらない、長時間はやらないライト層はデイリーでクドス稼ぐのなんて不可能
1000クドスの顔色が恐ろしく遠くてダルい
0697UnnamedPlayer (ワッチョイ d165-VsAj)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:41:01.63ID:DCe6T/5d0
>>692
あれ使ってるけどちゃんと集計してくれないラウンドがあるね
ブラストボール勝ち抜き戦やってたら1回戦2回戦を通過するだけで2回優勝扱いになったり
決勝進出確率が激増したりする
0702UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-Jrg5)
垢版 |
2022/07/25(月) 03:39:44.15ID:sCXXrqZAa
2vs4の決勝サッカー勝てたー
ドン引きで守ってからの延長戦で奇跡の1点が入った
0705UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b7c-WFlA)
垢版 |
2022/07/25(月) 06:39:26.71ID:91LXtz/H0
他のプレイヤーが、移動中から止まった時にやったエモートって
音声だけ再生されて、こっちから見えるのは足を止める動きだけだったりするよね。
0707UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b3e-rbNR)
垢版 |
2022/07/25(月) 07:09:46.74ID:cVFmg64b0
どんなファイナルも最大5分
ロールやヘキサゴンやパキパキでも5分経過で生存者は全員優勝
ショーダウンが一番発生しやすいけど他も一緒
でもチーム競技やレースはまた違うんだよな
0713UnnamedPlayer (JP 0H85-eGtk)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:04:52.25ID:0ZeA/erfH
バットラックは5分経過して同点なら延長されるよ
何度も延長されて10分位(それ以上?)続いてそれでも同点ならどっちも負けになるよ
JSDの耐久なんて比にならないほどとんでもなく長い試合だった記憶がある
0715UnnamedPlayer (JP 0H85-eGtk)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:06:57.03ID:0ZeA/erfH
そういえばシーズン1の時にお互いのチームにチートで空飛んでるやつがいて勝負がつかなかった時もとんでもなく長い時間待たされた記憶がある
0716UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b28-SXL5)
垢版 |
2022/07/25(月) 14:20:18.29ID:gS7ds49q0
バッドラックの空に浮かんでる奴はチートじゃなく振り子に上手いこと当たって上空に飛ばされると空中にある見えない床に着地できたやつじゃね?
今出来るのかは知らんけど
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ b188-VsAj)
垢版 |
2022/07/25(月) 14:20:35.56ID:gEgmUpQz0
fall guys statsっての使ってみたんだけど
オーバーレイでタイムだけ表示して他の消したりできる?
0720UnnamedPlayer (JP 0H85-eGtk)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:19:54.04ID:0ZeA/erfH
>>716
チートだと思う
シーズン1はチートまみれだった
というか振り子使ったそんな技があったのか
0722UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-xkdV)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:26:00.67ID:oHNgDjapa
>>717
settings開いてoverlayの項目
Hide Time info以外すべてチェックをつける
これ以上の省略は無理
0723UnnamedPlayer (ワッチョイ b188-VsAj)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:35:53.10ID:gEgmUpQz0
>>721
>>722
ありがとう、これで限界か
結構邪魔だな
https://i.imgur.com/cURf5M1.jpg

>>718の配信者が使ってるのは別のツールなんかな
0725UnnamedPlayer (ワッチョイ b188-VsAj)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:42:24.08ID:gEgmUpQz0
そうだねコミュ障だけど機会があったら勇気を出して聞いてみる事にするよ
0726UnnamedPlayer (アウアウクー MM05-xkdV)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:56:28.71ID:0+Jn0lKsM
>>723
それは配信ソフト側で切り抜き表示してるだけと思うよ
配信画面では無駄なく見えてるけど配信者のPCでは余計な部分も表示されてるよ
0727UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b7c-WFlA)
垢版 |
2022/07/25(月) 16:44:59.61ID:91LXtz/H0
配信用じゃなくて、見た目悪くても良いなら、左下端にはみ出しておけば
設定で最低限にしたときよりは小スペースになるんじゃない?
ワイドモニタだったり、左側にマルチモニタがあると邪魔くさいけどw
0728UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-Jrg5)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:00:39.02ID:8rBlhhJYa
ヒヤヒヤトーナメント
0733UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b09-p5mP)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:46:57.75ID:vh07qE7Q0
ヒヤヒヤファイナルはシーズン2から正式にファイナルとして取り入れられるから今のうちに覚悟しとけ
0739UnnamedPlayer (ワッチョイ 8155-SXL5)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:59:29.14ID:tekP8H9g0
逆に、何だと思うと思う?
0743UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b28-VsAj)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:07:44.34ID:AIsi1+Yz0
バッドラックって初心者だとルール難しいのかな
敵のいないところでうろうろしてる鬼が何を考えてるのか知りたい
0745UnnamedPlayer (ワッチョイ b17b-VsAj)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:12:02.49ID:MD4s9wIp0
回線切れなのか萎え落ちなのか
他チームの人数がどんどん減っていって最後は4vs1でフォールボールw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況