X



【PC版】APEX LEGENDS 中級者スレ Part66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2022/06/30(木) 09:48:52.56ID:TqblpGQe0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい

■対象
ゴールド3~プラチナ帯の話題はこちらで
それ未満は初心者スレへ
それ以上は本スレへどうぞ

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(OriginおよびSteam)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■次スレ
>>950が立てること
立てられなかったら内容更新したテンプレを貼りつつ安価指定を
■新スレが立ったら
>>20までスレ即死回避のために皆で協力して書き込みお願いします

■本スレ
【PC】APEX LEGENDS Part623
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1655915354/

■関連スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part101
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1655955585/

■CS民の方はこちらへ
【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズPart1102
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1656477288/

■PCpadの方はこちらへ
【PC版】APEX LEGENDS PADスレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1655977081/

■配信者大会選手達の話題及び実況スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS 配信総合スレpart373
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1656542655/

■前スレ
【PC版】APEX LEGENDS 中級者スレ Part65
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1656227641/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0022UnnamedPlayer (ワッチョイ c3b3-1QnM [213.18.124.123])
垢版 |
2022/06/30(木) 13:56:34.22ID:42Wi2d4l0
コントロールで調子良く30キル出来たら最後に死体撃ちされたわ
チーターだと思ったんだろうねw
現実にはA取り返すのおっそい味方を待って一人でB防衛しきったのに何故かB中入ってこなくてあっさり取られてキレてたのに
ほんとルール理解せずにB踏まずに外から撃ってる奴多過ぎ
0023UnnamedPlayer (アウアウウー Sab9-c2vV [106.131.148.206])
垢版 |
2022/06/30(木) 14:32:54.90ID:N7opMzzza
元プロたちも突っ込んでくる奴らにイライラしてるな
参加費-10はいらなかったんじゃないか…
0027◆PAD.HwzLuU (アウアウウー Sab9-oBwK [106.128.36.141])
垢版 |
2022/06/30(木) 15:17:08.70ID:heQhOU8/a
このスレのディスコ鯖には入ってるけど基本フレとやるからそんな利用はしてないな
0028UnnamedPlayer (ワッチョイ 5588-o407 [118.155.34.232])
垢版 |
2022/06/30(木) 15:17:55.41ID:3hIGl/BL0
このスレのディスコ鯖とか殺伐としてそうだな・・・
0029UnnamedPlayer (スププ Sd43-ofvm [49.96.24.82])
垢版 |
2022/06/30(木) 15:18:09.69ID:+v4s/X7vd
もう大手でもディスコ鯖には変なやつしかおらん
0033◆PAD.HwzLuU (アウアウウー Sab9-oBwK [106.128.39.47])
垢版 |
2022/06/30(木) 16:19:25.23ID:s0p2xMAua
>>28
ザ普通やでうるさい陽キャも居ないし喋れないようなガチ陰キャも居ない
0036◆PAD.HwzLuU (アウアウウー Sab9-oBwK [106.128.39.186])
垢版 |
2022/06/30(木) 16:22:21.20ID:Tz4UAz2ta
モニタが165だから165にしてたけどなんとなく144固定にしたが20の違いなんかわかんねえ
240だと変わるのかねえ
0037UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp11-tQxS [126.247.148.113])
垢版 |
2022/06/30(木) 16:22:50.13ID:3GIk/Ylmp
敵の視認速度と安定感よな、144以上は体感差ない
0038UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp11-tQxS [126.247.148.113])
垢版 |
2022/06/30(木) 16:24:00.81ID:3GIk/Ylmp
フレームレート体感するのは高い方に慣れてから低い方にした時
0040◆PAD.HwzLuU (アウアウウー Sab9-oBwK [106.128.38.119])
垢版 |
2022/06/30(木) 16:24:12.44ID:fotYM0cua
CSは60張り付きすら出来ないからしゃーない
ゲーミングモニタ買って60fps→165fpsにした時はマジで感動したな
3D酔いが酷い人間なんだけど殆ど酔わなくなった
0041UnnamedPlayer (スフッ Sd43-xQp3 [49.104.22.243])
垢版 |
2022/06/30(木) 16:28:30.69ID:LZPNwZatd
味方が3人抜けてるのに放棄ペナルティ取られるわ
2分のはずなのに終了後もう2分追加されるわわけわからん
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ db55-MDA+ [223.217.206.217])
垢版 |
2022/06/30(木) 16:30:39.12ID:9ve82wL00
3060で165fpsでる?
0043◆PAD.HwzLuU (アウアウウー Sab9-oBwK [106.129.185.13])
垢版 |
2022/06/30(木) 16:31:29.81ID:wEE04mNfa
昨日やったコントロール敵側2人欠けで始まって最終的に2人になってたけど抜けた人全員ペナルティ食らったんだろうか
0044UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp11-tQxS [126.247.148.113])
垢版 |
2022/06/30(木) 16:32:10.95ID:3GIk/Ylmp
3060なら240でてもおかしくなくない?
0047UnnamedPlayer (スッププ Sd43-tO2y [49.105.76.125])
垢版 |
2022/06/30(木) 16:38:15.11ID:HDlrrUGWd
縛りプレイレベルだよ60hzって
60使ってる人間からすると

安置予測とか撃ち合い以外の所で盛ってるけど
プレデターの配信とか見てもこれ次どこ行くかとか安置どこになるかなあとか考えながら見てるわ
当たった時は嬉しいな
0048◆PAD.HwzLuU (アウアウウー Sab9-oBwK [106.129.185.18])
垢版 |
2022/06/30(木) 16:40:23.15ID:PqXGmeX0a
>>45
ラバサイフォンなら同じマッチだったかもなw
そうかー人によってペナルティある時と無い時があるのか
それはクソだな
俺は自分チームが欠けてても不安だから一応続けてるけど
0049◆PAD.HwzLuU (アウアウウー Sab9-oBwK [106.129.185.210])
垢版 |
2022/06/30(木) 16:43:11.08ID:14bYl7BDa
SCARZ CUPでストポの安置左上に寄るやろってみんな予測してみんなチェックポイントに居たのに次の安置ジュラシックパーク側に寄ったのは笑った
0053UnnamedPlayer (アウアウアー Sa6b-OnVC [27.85.206.246])
垢版 |
2022/06/30(木) 17:04:04.31ID:H4UNqOfZa
>>32
フルパからしたら野良でやってる奴のがギャグだと思ってるよきっと
このゲームはPT組んでやるもんで野良には人権無いってことをスプ1で実感したわ
文句あるなら固定組むか辞めろの2択や
俺は後者側になんだけどな
0054UnnamedPlayer (スフッ Sd43-e0LH [49.106.205.31])
垢版 |
2022/06/30(木) 17:06:55.45ID:Sx9bitcUd
144Hz以上になるとモニタに黒挿入の残像低減機能ついてるかどうかのが重要だわAPEXだと特に感じる
Zowieのモニタが持て囃されてるのこのせいだし
0055UnnamedPlayer (アウアウウー Sab9-7C1O [106.131.183.75])
垢版 |
2022/06/30(木) 17:09:56.34ID:gOVeLspna
あまりにやらな過ぎてイベントポイントヤバいからちょっとだけランクしたんだが参加費の緩和とマップの変更も相まってアホみたいに盛れるな
シルバーで1時間半で900盛れたわ
てかARとSGのレンジで戦う事多いからストポと違ってキルレもダメージも戦績爆上げだったわ
ストポほんまゴミだったな
0056◆PAD.HwzLuU (アウアウウー Sab9-oBwK [106.129.185.228])
垢版 |
2022/06/30(木) 17:12:10.06ID:Fqo/nJDNa
>>54
g-syncってやつなら俺の持ってるモニタもあるんやけどこれは違う?
0057UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp11-tQxS [126.247.148.113])
垢版 |
2022/06/30(木) 17:13:04.79ID:3GIk/Ylmp
今倒せば盛れるってのもあると思うよ、減り早いし、スナ減るし
0061UnnamedPlayer (アウアウウー Sab9-7C1O [106.131.182.182])
垢版 |
2022/06/30(木) 17:19:08.73ID:OlATUba/a
>>58
プラチナがほんとにプラチナだけでマッチするならダイアまでは行けるだろうな
ただ実際プラチナを回す奴がどれくらいいるかだ
俺はゴールドバッジ光らせたいからやってもゴル1までしかやらんわ
0062UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-sbT5 [60.149.126.106])
垢版 |
2022/06/30(木) 17:27:21.60ID:jWhnFC4O0
>>32
>>53も言ってるけど本当にその通りだよ
マスター行ってる友人はこのゲーム下手くそな人はずっとソロでプレイしてる人が多いって言ってる
実力があってもマスター行けな人の9割はソロプレイヤーだからパーティー組むところから始めろって言われたわ

まぁそのパーティー組むのが難しいんだがな
パーティー組んだ後も独裁政治牽いてやった方が盛れるとも言われたわ
0064UnnamedPlayer (スフッ Sd43-ofvm [49.104.32.185])
垢版 |
2022/06/30(木) 17:30:11.77ID:ut+DWAcfd
フルパ組んで何回かマスター行って気付いたこと
フルパ組んでマスター登るよりヴァロ3人でコンペ回す方が遥かに面白い
0065UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp11-tQxS [126.247.148.113])
垢版 |
2022/06/30(木) 17:35:11.43ID:3GIk/Ylmp
ソロでやってる人間が下手なのか、apexが3人でやるゲームだから3人の練度が高いのか
0066UnnamedPlayer (ワッチョイ a3fc-sbT5 [157.107.78.37])
垢版 |
2022/06/30(木) 18:02:01.74ID:Ylknz6SN0
3人でやるゲームだと言い切るなら
どうぞ3人専用部屋言ってくださいって話
それはちょっと・・・のくせにフルパの俺様TUEEEはおかしいやろ
PTだと寧ろ誰と組んでも仕事するとかそういう奴の方が強いって言えるでしょエイムとかよりね
判定基準がどうしようもないけど
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-rmfx [60.90.36.124])
垢版 |
2022/06/30(木) 18:20:10.28ID:+18EeVax0
チームの大半がCで長物持ってるカスばっかのマッチ抜けたら放棄ペナ受けるのアホくさすぎだろコントロール
放棄ペナじゃなくて途中参加アリの方がマシだったろ
0069UnnamedPlayer (アウアウアー Sa6b-OnVC [27.85.206.246])
垢版 |
2022/06/30(木) 18:21:51.72ID:H4UNqOfZa
>>59
運営がわかってないのは平常運転でしょ
いなくなって慌て始めるじゃね?今回のランク緩和の例見ると
まーソロ優遇は大分先になるんじゃねーかな
ソロの奴ってあーだこーだ文句言いながらやってる奴ばっかで運営が慌てるほどいなくならなそうだし
なんなら課金とかよくしてくれそうなPT優遇するかもなw
もうこんな環境なんだし野良でやる方が悪いと思うよ俺は
嫌なら辞めればいい運営は野良1人いなくなった所でなんとも思わん
0071◆PAD.HwzLuU (アウアウウー Sab9-oBwK [106.129.187.153])
垢版 |
2022/06/30(木) 18:23:24.36ID:mi+qVzjea
このスレの鯖立った時にソロがーフルパがーって言うの辞めようってなったじゃん
一番身近なフルパを組む機会を蹴っておいてフルパ組むの難しいとか言ってフルパ批判すんのはどうかと
ソロ大事にしろってのも分かるけどさ
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-rmfx [60.90.36.124])
垢版 |
2022/06/30(木) 18:23:25.02ID:+18EeVax0
ほとんどがCから出て行かねえから相手に高台占拠されてるせいで撃ち合いに出ても横槍だらけで対面の練習にすらならない
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ a3fc-sbT5 [157.107.78.37])
垢版 |
2022/06/30(木) 18:31:51.22ID:Ylknz6SN0
フルパでランク上げてるのに上手いとかマウント取るから争いが生まれるんだよ
有利なの間違いないし一人につき5くらいとってもいいと思うけどね
0074◆PAD.HwzLuU (アウアウウー Sab9-oBwK [106.129.187.179])
垢版 |
2022/06/30(木) 18:36:35.92ID:1v7Wc+DFa
誰がそんなマウント取ったんだよ...
0075UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-rmfx [60.90.36.124])
垢版 |
2022/06/30(木) 18:39:47.12ID:+18EeVax0
>>73
お前がどんだけ喚いてもぼっちの負け惜しみにしかなんないよ
パーティ組みたくないのにFPSに固執するならタルコフでもやっとけって
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ 550a-fs2i [118.240.164.88])
垢版 |
2022/06/30(木) 18:44:55.07ID:tCAjVeri0
Aが攻撃されてるからって俺以外の全員で守りに行ってて笑ったわ
犬かよ
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ db97-XsAS [223.133.254.141])
垢版 |
2022/06/30(木) 18:49:15.86ID:ap1MkTKR0
うまい下手の話してたのに何の話してるの
0080UnnamedPlayer (ワッチョイ c3b3-1QnM [213.18.124.123])
垢版 |
2022/06/30(木) 18:52:02.93ID:42Wi2d4l0
自拠点から永遠にチャーライ打ってくる奴が3人もいて発狂しそうだわ
そんなんだから負けるんだしそれは勝者の特権なんだわ
こういう奴がいるから2回に1回は即抜けマッチングになる
0085UnnamedPlayer (ドコグロ MM6b-QFTA [125.196.229.38])
垢版 |
2022/06/30(木) 19:21:25.78ID:QRSZPzcJM
味方はW押して降りることも知らないガチのレベル二桁で敵はダイヤマスターのクランチーム
狂ってるだろ

俺が見てる海外の配信者フォートナイトはじめちまったよ
運営の頭、脳みそ詰まってんのか
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ db8c-7C1O [175.177.41.134])
垢版 |
2022/06/30(木) 19:49:53.71ID:GH0HFuDO0
「B行けB行け」って書き込まれまくったからかB行く奴はそこそこ増えたけどやっぱコイツらルール理解してないわ
敵より先にB着けたのにドアの外側でモジモジしてるアホが爆誕してる
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bb7-yeJY [153.193.245.184])
垢版 |
2022/06/30(木) 20:18:47.87ID:V2sZ4hut0
初動B行く数で勝負の流れが決まるの好き
つか配信者ヴァロ、rustに続いてなんかタルコフとかまでやってんな
0101UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-BYhf [126.142.151.162])
垢版 |
2022/06/30(木) 21:18:57.65ID:oCbdJulY0
敵に38キルしてるホライゾンいるのに、こちらが優勢なの本当にわからないもんだな
0105UnnamedPlayer (ワッチョイ 657b-tQxS [14.11.64.33])
垢版 |
2022/06/30(木) 21:52:53.92ID:9KhEwVTg0
コントロールの初動でBまで取られたけど、遠距離でチクチクやり続けてる味方ばかりで勝てないなって思ったら割り切って遠距離のリココン練習に切り替えてるわ
0106UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-BYhf [126.142.151.162])
垢版 |
2022/06/30(木) 22:01:40.37ID:oCbdJulY0
前からの疑問だけど特定のキャラを12回プレイするって皆どうしてる 使用しない3キャラなんだが
0107UnnamedPlayer (アウアウウー Sab9-7C1O [106.131.182.176])
垢版 |
2022/06/30(木) 22:03:46.24ID:KHDjd+fca
プレイ回数ならソロ出撃で降下即抜け12回やればいいじゃん
戦績が気になるとかなら知らん
0109UnnamedPlayer (ワッチョイ 5588-o407 [118.155.34.232])
垢版 |
2022/06/30(木) 22:06:06.92ID:3hIGl/BL0
ワールズエッジになったのと参加費ー10で突っ込むやつ増えすぎてない?
結局こういう試合展開になるなら前のシステムのほうがよかったな
0110UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp11-tQxS [126.247.148.113])
垢版 |
2022/06/30(木) 22:07:24.78ID:3GIk/Ylmp
ゴールドプラチナあたりになったら楽に勝てなくなるから落ちつくでしょ
0111UnnamedPlayer (ワッチョイ 5588-o407 [118.155.34.232])
垢版 |
2022/06/30(木) 22:15:24.92ID:3hIGl/BL0
今のゴールド帯がこれなんだよね
0112UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp11-tQxS [126.247.148.113])
垢版 |
2022/06/30(木) 22:21:48.04ID:3GIk/Ylmp
こんだけポイント貰えるなら-10は要らなかったかもね
でも強い人らは上いくし、これでダイヤ、マスターも産まれるでしょ
勝てなくなって慎重になって、戦うべき場面で戦ってをしなきゃ盛れなくなるから停滞し始めるだろし
適正ランクに配置されてくの見守るのもいいかも
0114UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp11-tQxS [126.247.148.113])
垢版 |
2022/06/30(木) 22:24:00.92ID:3GIk/Ylmp
シーズン11との違いよくわからなくもあるけど、13位まで不味いのが影響してくるかどうか
0115UnnamedPlayer (ワッチョイ 5588-o407 [118.155.34.232])
垢版 |
2022/06/30(木) 22:25:07.37ID:3hIGl/BL0
前回は終盤でもゴールド帯にマスターバッジ3つつけてる奴とかいて突っ込んで全滅みたいなの多かったからなぁ
今回ははやめにダイヤマスターがたくさん生まれてダイヤとプラチナとゴールドが完全に分かれるくらいになるといいんだが・・・

>>113
フルパでやると楽そうだな
野良だと戦闘狂おおくて大変
0116UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp11-tQxS [126.247.148.113])
垢版 |
2022/06/30(木) 22:28:13.45ID:3GIk/Ylmp
前スプの反動もあるんだろね
楽しんでる人多いのはapex吹き返す可能性感じる
次いじるなら-10元に戻すとかさらにマイナス増やすとかじゃないかな
0117UnnamedPlayer (アウアウウー Sab9-c2vV [106.131.148.206])
垢版 |
2022/06/30(木) 22:30:20.70ID:N7opMzzza
-10のせいで銃声なったら突っ込むやつが増えた
WEだからSPに比べて詰めやすいしソロは相変わらずきつい
せめてデュオ消してくれないかなソロが3人の方がいい
0118UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-rmfx [60.90.36.124])
垢版 |
2022/06/30(木) 22:30:30.87ID:+18EeVax0
そもそもストポがつまらんかったわ
0119UnnamedPlayer (アウアウウー Sab9-c2vV [106.131.148.206])
垢版 |
2022/06/30(木) 22:31:35.05ID:N7opMzzza
でもこのランクシステムはSPのマップの広さだったからこそだと思うWEやOPじゃそりゃカジュアルになっちゃうよ
0120UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp11-tQxS [126.247.148.113])
垢版 |
2022/06/30(木) 22:33:19.58ID:3GIk/Ylmp
いくらキルポ上手くなってもランクに激戦区生まれるのは意味わからんけどな
民度低いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況