X



【PC】Dead by Daylight Part891【全スレ転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ fb92-uCuR [124.24.209.183])
垢版 |
2022/06/03(金) 23:36:04.90ID:FzErbtX00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
http://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki(公式wiki)
http://deadbydaylight.fandom.com/wiki/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/Dead_by_Daylight/?l=japanese
■パッチノート
https://forum.deadbydaylight.com/en/categories/jp-patchnotes
■ゲーム内BAN対象行為
http://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/70078

【重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる】
立てる人→>>900
いない場合→>>950
次スレを立てる人は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に2行重ねてコピペでIP表示
次スレを立てたらテンプレ文を貼り、レス20番目まで『皆で』保守すること
立たない場合は減速しつつ立てられる人が宣言してから立てるのを待つ

定期的に荒らしが暴れているので>>3をNG推奨
触ると喜んでしまうので無視すること

※前スレ
【PC】Dead by Daylight Part890【全スレ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1654085077/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ db92-uCuR [124.24.209.183])
垢版 |
2022/06/03(金) 23:36:54.91ID:FzErbtX00
■関連スレ
【PS/XBOX】Dead by Daylight 墓場スレpart328
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1653405942/
【PS/XBOX】Dead by Daylight part588
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1647344947
【PS/XBOX】DeadbyDaylight避難所
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1635564772/
【Switch】Dead by Daylight part62 【無断転載禁止】
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1652439071/l50
【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】【IPあり】part116
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1652442163/l50
【Dead by Daylight】クロスプレイ共通晒しスレ Part14【DBD用】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1647462628/
【PC版専用】Dead by Daylight 晒しスレ Part14【DBD】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1615096946/
【暴言メッセ 談合】Dead by daylight 晒しスレpart 45【グリッチ 切断】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1640690468/
【DbDM】Dead by Daylight Mobile【モバイル】part 7
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1652867364/l50
【DBD】Dead by daylight part4 【無断転載禁止】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16641/1652591258/

■関連Twitter
Dead by Daylight公式Twitter
https://twitter.com/deadbybhvr
Dead by Daylight日本公式Twitter
https://twitter.com/DeadbyBHVR_JP
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ db92-uCuR [124.24.209.183])
垢版 |
2022/06/03(金) 23:37:16.84ID:FzErbtX00
■NG推奨
ワッチョイW c558-Ult/ [106.73.226.160])
ワッチョイW 6758-xjbh
嘘引用/嘘情報バラまき/一日100レス近くを消費/自演を繰り返しながら他人を煽りスレを荒らす
ワッチョイ、IP共に変わるようなのでNGへ入れる時はアウアウで弾く事

単芝糖質連呼おじ(上記アウアウと同一人物?)
ワッチョイ 1554-b7L7 [60.95.215.103]
単芝、顔文字を使用し糖質、ガイジと繰り返し連投する荒らし/多方面に絡み続ける

肥溜おじ/湯婆婆/犯人おじ/ナムコおじ
ワッチョイ e332-f7Xj [147.192.44.226]
アウアウクー MM5d-M1Mm [36.11.225.192]
シャチーク 0C89-W1il [202.32.47.35] ※NEW!
暴言に次ぐ暴言、限度を知らない連投レスの嵐で誰彼構わず罵り荒らすガイジ
肥溜キラーといった造語などを毎日コピペレスする

鯖専スフッガイジ
スフッ Sd70-Dv7h [49.106.213.74]
ワッチョイ 4e02-ksEv [14.12.67.2]
ワッチョイ ae9f-stDH [103.30.167.93]
PS4スレから来た荒らし/配信者を好み頻繁に話題に出す
チェストが嫌いでセルフケアやCSユーザーがバカにされると荒らし出す
よくIDを変え自演を繰り返す踏み逃げ常習犯/ スフッを見たら要注意

イキリ関西弁単芝句読点ガイジ
ワッチョイ 2954-FYM5 [126.90.84.90]
ワッチョイ 5754-/TFo [126.80.149.190]
ササクッテロラ Spc5-FMY5 [126.199.29.95]
CSスレから来た鯖専/単芝句読点を常用し罵倒するのが日常/同じ話題で荒らす/連続踏み逃げ

チーター家族(デススリ)/アナ●おじ
ワッチョイ 2281-qAUW [125.174.71.158 [上級国民]]
スレで度々強い設定のやり方や画像を晒していたチーター

CS民 対立煽り
(ワッチョイ d230-+6Gj [59.140.198.111])
過去にPS5でプレイしていると思われる発言やトロコンやファンメと言った言葉を多用し、CSだと断言できるような発言もしたためCS民の可能性が高い
スレ立てガイジ

ワッチョイ **7b-**** [106.72.215.96]
質問スレを荒らし本スレでは踏み逃げをする真性

[106.160.171.67]
長文愚痴連投ガイジ

(ワッチョイ ae29-lb3p [183.77.66.185])
鯖専ひたすらナースナーフを連呼するキチガイ虚言癖もあるのでNG推奨

※スレ立ての踏み逃げ犯はキリがないのでここに入れないように
余程悪質かつ常習犯の場合スレでの相談を必ず行ってからNG入りを決定してください
0010UnnamedPlayer (ワッチョイ 1741-9num [210.174.10.90])
垢版 |
2022/06/03(金) 23:54:06.38ID:AhRd4igb0
950 UnnamedPlayer (ワッチョイ 2af2-VwMx [123.216.60.45])[sage] 2022/06/03(金) 23:20:06.64 ID:b0KfyEWX0

953 UnnamedPlayer (ワッチョイ 2af2-VwMx [123.216.60.45])[sage] 2022/06/03(金) 23:23:30.82 ID:b0KfyEWX0
もし950がスレ立てしなきゃいけない場合、
やり方わかんないから>>955がスレ立てて。
0017UnnamedPlayer (オッペケ Sre7-x0NE [126.166.189.182])
垢版 |
2022/06/04(土) 00:25:10.39ID:CklK50mIr
900 UnnamedPlayer (ワッチョイ e254-Lsrx [115.38.54.49]) sage 2022/05/26(木) 14:42:29.40 ID:JklpiCdX0
開いたゲート付近まで行ったサバはレート的には脱出扱いにならんかな
逃げれるのにわざわざ戻って来た奴をおこぼれ処刑が結構頻繁にあるけど
それをレートに含むせいで通電までのキツさは変わらんのよ

901 UnnamedPlayer (ワッチョイ e254-Lsrx [115.38.54.49]) sage 2022/05/26(木) 14:45:07.06 ID:JklpiCdX0
あ踏んじゃったわ
建てたことないから次スレ欲しい奴が誰か頼むわ

900 UnnamedPlayer (ワッチョイ ab38-QrQl [182.166.163.241]) sage 2022/06/03(金) 21:39:27.06 ID:4OfdA0p00
まだ優鬼は居るよ。
健闘してたら最後の一人になった時見逃してくれる人や
全員2吊りしたら後は見逃してくれるのや
そもそも均等吊りしてくれるだけで鬼は優しいよ。
0023UnnamedPlayer (ワッチョイ 4338-TFr6 [182.166.163.241])
垢版 |
2022/06/04(土) 01:22:48.97ID:7hesx5Mt0
トンネル文句を言う人は自分が見つかりやすい行動を無自覚に行っている事に気付いていない。
それ故に最初に発見される若しくは狙われる率が高いのだろう。
私などはゲームで最初に追われる事何て10−15ゲームに一回位だ。
見つかったと思ってもキラーの視野角は狭く意外に気付いていない事が多い。
最初に追われる人はキラーに発見させていないのに自ら教える行動を取っている。
負傷状態で無い最初はキラー側は足跡が頼りなのだから。
0029UnnamedPlayer (スププ Sd9f-fU9B [49.98.78.199])
垢版 |
2022/06/04(土) 01:40:12.45ID:/Bm6lKuXd
次スレは欲しいやつが立てろよ
0034UnnamedPlayer (オッペケ Sre7-B+P7 [126.158.204.165])
垢版 |
2022/06/04(土) 01:45:25.31ID:8+HOxvRkr
スカっと爽やか!ボイルオーバーで憎きキラーを落としまくれwwくやしいのぅwwくやしいのぅww
0035UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-u2Op [106.155.15.139])
垢版 |
2022/06/04(土) 01:45:30.24ID:4vhiBq02a
まずBP常に2倍にしてくれ
0037UnnamedPlayer (ワッチョイ 434b-/BAk [118.241.249.77])
垢版 |
2022/06/04(土) 01:53:50.73ID:vmA0X/6s0
>>26
鯖専どもの言い訳
0041UnnamedPlayer (ブーイモ MMff-Y7E9 [163.49.204.33])
垢版 |
2022/06/04(土) 02:06:47.34ID:AjBh3+AKM
ハゲはもうダメだわ
流石にあれじゃもう鯖発見すら満足に出来ない
狙い撃ちもまともに出来ない
いいとこが何もない
遠投ならハントレスでいいおっぱいもデカいし
0044UnnamedPlayer (ブーイモ MMff-Y7E9 [163.49.204.33])
垢版 |
2022/06/04(土) 02:12:55.16ID:AjBh3+AKM
>>43
慣れから欲張って心音大きくなっても回し続けてんだろ
初動はとにかくヤバそうなら隠れろ

それはそうとそこから上達してもクソゲーでつまらんからさっさと別ゲ探すのオススメ
いいの見つけたら教えてな
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ 0328-R1ez [124.100.10.5])
垢版 |
2022/06/04(土) 02:16:49.10ID:UoEjgqsM0
>>44
というか毎回キラーが近い
なんでそんなすぐそばにおんねんってくらい近い
3ゲームくらい我慢すんだけど4ゲーム5ゲームそんなばっかだからめんどくなってゲーム棄てて終わってるわ
0046UnnamedPlayer (スププ Sd9f-fU9B [49.98.78.199])
垢版 |
2022/06/04(土) 02:20:07.80ID:/Bm6lKuXd
キラーやれば?
0047UnnamedPlayer (ワッチョイ cf03-GWuK [153.206.177.82])
垢版 |
2022/06/04(土) 02:23:19.30ID:7pLTpNTe0
ちょっとスレチなんだけど、とある配信者のファンだったんだけど
色眼鏡外して今見てみたらなんかそこまで上手くないっていうか
今の自分ならここはこうするとか、こうしたら勝ってた、って思うようになったんだけど
これは普通に上手くなったって事なんだろうか、それとも経験が重なって一端の口叩けるようになっただけなんだろうか?
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ 7351-M10v [152.165.59.40])
垢版 |
2022/06/04(土) 02:25:47.12ID:PFhykJZZ0
リサがえっちくて攻撃とか吊るされる度にちんこ立って集中出来ない
これはエロゲなのか?
0049UnnamedPlayer (スフッ Sd9f-KN7T [49.106.206.151])
垢版 |
2022/06/04(土) 02:27:24.67ID:ZFJhsmXtd
実践に移せるかどうかは動画見てるのとやるのとで違うからあれだけどそれは君が上手くなってるよ
某あっさりか?そんな上手くねーなって感じだと
0052UnnamedPlayer (ワッチョイ 0392-79Bc [124.24.209.183])
垢版 |
2022/06/04(土) 02:37:06.15ID:BUyMXVgd0
昔は上手かったけど全体的なレベルが上がった+あの人がさほどやりこんでないから停滞で相対的に中の上くらいになったみたいな話はみんなしてるな
0054UnnamedPlayer (ブーイモ MMff-Y7E9 [163.49.204.33])
垢版 |
2022/06/04(土) 02:44:11.75ID:AjBh3+AKM
ぶっちゃけ底浅パーティーゲーなのに勘違いしたオタが群がってイキってるのが現状だし…
鯖が有利すぎてクソだけどナースで蹂躙できてそれでもVCが全てってなるべくしてなってるバランスだわな
0055UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM27-haIa [150.66.73.197])
垢版 |
2022/06/04(土) 02:44:32.12ID:XgV8e+r8M
なんで道路に破滅があるんだよ
教えはどうなってんだよ教えは
お前らが禁じられたロッカーDSを平気で使ってんじゃねえか
分かってんのか!?
0058UnnamedPlayer (ブーイモ MMff-Y7E9 [163.49.204.33])
垢版 |
2022/06/04(土) 02:48:56.28ID:AjBh3+AKM
キラウヨ乙
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ ff04-Ex20 [115.36.39.77])
垢版 |
2022/06/04(土) 03:12:42.65ID:VFm45BJX0
トーメントクリークはキラー微有利の良マップ
キラーやっててこのマップだけなぜか全滅率が高い
0062UnnamedPlayer (オッペケ Sre7-E/nI [126.237.39.216])
垢版 |
2022/06/04(土) 03:15:00.66ID:XK9OaLl+r
ナースでボコるの楽しいわ~
鯖の悲鳴が聞こえるようだわ
0063UnnamedPlayer (ワッチョイ cf28-eunN [153.239.0.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/04(土) 03:15:11.63ID:jnIalZji0
前スレのゴスフェは強キラーって書いてた人、こう使えば強いとかじゃなくて
○○される、○○封じられると完全にサバイバー視点しか書いてなくて草
吊られてるサバに見られてるだけで解除されるのすら知らなさそう
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ 9388-HIkl [42.146.17.122])
垢版 |
2022/06/04(土) 03:43:54.98ID:oNRXPqgE0
VCPTだらけで本当に笑うわ
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ 637b-XSjz [14.12.51.129])
垢版 |
2022/06/04(土) 05:39:03.34ID:nMjr40Hy0
デッハとDS弱体する代わりに他のパークがクソ強化されるかと思うと喜んでいいのか分からん
この運営だと3日もしないうちにこの組み合わせが現環境ぶっ壊れのパーク構成みたいな動画が上がってDSデッハの方がマシだったってレスで溢れかえってる未来も普通に想像出来る
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ 4388-h4Uq [118.154.52.193])
垢版 |
2022/06/04(土) 05:56:35.43ID:SnsU159u0
勝ちに繋がらないハイリスクローリターンの裏択を通して喜んでたり
窓ハメ時代の古いフェイントを掘り出して新しい扱いしてたり
軽く漁っても碌な配信者がいない
謙虚に初〜中級向けにレクチャー動画作るのはいいとしても
偉そうに上手いのは俺と身内の〇〇しかいないとか言い出しちゃうゴミも中にはいるからな
徒歩の技術なんて5年前とっくに出尽くしてるのに
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ cf28-yiPH [153.139.129.147])
垢版 |
2022/06/04(土) 06:58:39.79ID:fELxvl2F0
殺人鬼の位置わかってないやつおおすぎんか?
心音なったからって適当に走るなよ
端からみたらチェイス中に見えるんだよ
しかも強ポジ封鎖するように立ってるし
もう馬鹿は死ぬまで発電機修理してろ邪魔だ
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f3e-yiPH [111.216.5.73])
垢版 |
2022/06/04(土) 07:25:47.76ID:CreCJ0gC0
>>17
絶対に風化させないニキ好き
0083UnnamedPlayer (スププ Sd9f-J36E [49.98.254.167])
垢版 |
2022/06/04(土) 07:39:58.65ID:dCsfSptKd
>>79
血族で2人がフックから離れた所でドタバタ走り回ってるのが見えて、どっちかがチェイス中なんかと思いながら発電してたらキラーがこっち来た時はいつもこれ撒いたらハッチ待機してやるからなって叫んでる
0088UnnamedPlayer (オッペケ Sre7-yiPH [126.194.81.10])
垢版 |
2022/06/04(土) 08:45:14.74ID:3ZBMkhTCr
こういう対戦ゲーでは誰か損するわけじゃないんだから
強いパーク弱体化するより弱いパークを強化していく方がユーザ満足度が高くて円満って誰かが言ってた
0092UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spe7-TY7u [126.193.14.174])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:11:56.73ID:ua7EjUzyp
>>87
そりゃ俺でもケバブするわ
朝からお疲れ
0093UnnamedPlayer (ワッチョイ 0354-/IIH [60.90.5.90])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:14:01.36ID:QwGloud50
パークは鯖もキラーも野良ベースで作られてるけど、パーティだと鯖のは腐るどころか想定以上のシナジーが生まれるのに対してキラーはほぼ腐るだけなんだよな
もうこの時点でどっちが有利かわかるよね?
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ 937b-fRoS [106.73.145.33])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:18:08.46ID:CmlNJp0E0
配信者を擁護するわけじゃないけどしゃべりながらゲームするって結構むずいらしいぞ
まあこのゲーム専門の配信者なんてみんなやばいやつしかいないけどw
0096UnnamedPlayer (ササクッテロロ Spe7-M10v [126.253.60.231])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:25:37.12ID:nEW7jxiSp
ケバブってマナー違反だったのか
特に意味もなくたまにやってた
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ ff1f-8ZYb [163.131.7.120])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:26:08.84ID:6f9NgRAA0
足跡つけて回復によってくるやつ雑魚しかいないな
回せよ発電機
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況