X



【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part99 IP有り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (アウアウウー Sa3f-YTn6 [106.129.64.146 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:32:23.71ID:+MLWhEgFa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 http://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします。

■本スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part620【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1654152558/

■関連スレ
【PC版】APEX LEGENDS 中級者スレ Part58
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1654106666/


■前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part98 IP有り
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1653653587/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0701UnnamedPlayer (ワッチョイ 337b-hiZJ [106.72.149.35])
垢版 |
2022/06/11(土) 18:25:09.62ID:FgWv+4b40
ほぼアリーナランクばっかりやってて、平均ダメ1000を目標にして達成し、アリーナランクキルダメ1を目標にして達成しました。

つぎは不慣れなバトロワで平均ダメの目標に向かってがんばろうと思うんですが、まずはどれくらいの数値にすればいいと思いますか?
0704UnnamedPlayer (ワッチョイ 337b-hiZJ [106.72.149.35])
垢版 |
2022/06/11(土) 19:55:00.95ID:FgWv+4b40
じゃあまずは400めざしまーす
0705UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-EMMh [124.212.103.226])
垢版 |
2022/06/11(土) 20:26:53.92ID:CdYc/8/T0
味方がダウンしてる時に漁ってもいいんだけどせめてアーマーと弾補充とまぁ百歩譲ってキットくらいだよね
戦いに参加してもない味方が遅れてきてシールド体力MAXの状態で倒れてる味方放置して箱漁り始めるのはいかんでしょw
0707UnnamedPlayer (アークセー Sx87-E261 [126.248.25.37])
垢版 |
2022/06/11(土) 20:49:20.34ID:tUjbS7zbx
アリーナ放置や抜けるやつだらけで迷惑すぎるわw
0708UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fa4-tNgp [111.216.156.100])
垢版 |
2022/06/11(土) 20:53:19.36ID:GWXT2O9L0
カジュアルで?ランクマならご愁傷さまだけどカジュアルで今のところ一度ども出会ったことないぞ
そんなにアリーナ回してないから回数桁違いかもしらんけど
0716UnnamedPlayer (ワッチョイ b3b2-sOFp [138.64.152.145])
垢版 |
2022/06/11(土) 21:05:40.45ID:lCo0fnFu0
先に突撃して箱になった味方を頑張って回収しようと弱いなりに2PT相手に頑張ってるのに雑魚とか言われると回収する気なくすんだけど……
そんなこと言うならさっさと抜けてほしい
0720UnnamedPlayer (ワッチョイ bf09-AOI0)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:15:47.86ID:dSc20v3G0
「意味わからん」が口癖の奴は、1回最底辺のアホを見て以降想定するだけで大体意味わかるようになるぞ
0724UnnamedPlayer (ワッチョイ bf09-AOI0)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:40:45.85ID:dSc20v3G0
>>722
ガイがプレイしてるんだろう→おうちに来た姪っ子とかがプレイしてるんだろう→猫がプレイしてるんだろう

これで全ての疑問は解決よ!
それに気付かない・思いつかない・聞こえてない・見えてないというシンプルな要因を付与すれば完璧よ
0726UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-EMMh [124.212.103.226])
垢版 |
2022/06/11(土) 22:13:22.15ID:CdYc/8/T0
2v1なのに遮蔽もない場所で突然味方を起こしはじめるアホ
扉の向こうで蘇生してるのに回復も邪魔もせずにボーッと突っ立てるアホ

ゴールド帯になってからやべーやつ増えてきたわ
0730UnnamedPlayer (ワッチョイ cf28-DKQR [153.187.27.129])
垢版 |
2022/06/11(土) 22:56:41.65ID:5aWOTRQ00
>>676
クラフトできる武器服のマーク付きは昔のイベントガチャででたスキンで
シーストーカーなら2022年1月12日(水)~2月2日(水)の午前3時までの「暗き深淵」イベント
実装直後には限定ガチャでも手に入るけどクラフトも可能(ただし割高)
その後いつでもクラフトで手に入るようになっただけでとりあえず消える予定はないと思う
0731UnnamedPlayer (ワッチョイ ffb2-U39w [219.103.6.232])
垢版 |
2022/06/11(土) 23:12:31.27ID:fBX5gQhY0
二人と思って即降りしたらリザルト画面で3人目がいるのマジでやめてもらっていいですか。

しかも自分ヴァルなのにリザルト画面にもうひとりヴァルいるし。
0736UnnamedPlayer (アークセー Sx87-E261 [126.248.25.37])
垢版 |
2022/06/11(土) 23:56:34.94ID:tUjbS7zbx
結局アリーナランクマッチなんぞ味方が弱ければ話にならねーじゃねーかw
0737UnnamedPlayer
垢版 |
2022/06/11(土) 23:57:57.66ID:iZItLuMA0
格上に勝てるように全然ならねえな~
フル体力インファイトで上手いやつにまったく勝ててない
0741UnnamedPlayer (ワッチョイ 2328-bgRQ [124.100.10.5])
垢版 |
2022/06/12(日) 00:46:18.53ID:b27aLpQo0
野良の戦いたがりをうまく止めれなかった
第3収縮で8部隊こっちは位置ばれしてないから我慢してくれれば順位あげれたのにせっかくのキル3がもったいない
0743UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-EMMh [124.212.103.226])
垢版 |
2022/06/12(日) 01:12:56.19ID:yyWq+UZo0
チャンピオンチームが初動チンパンみたいな詰め方してきて返り討ちにするの楽しすぎわろたw
前線に立ってヘイト集めて一旦引いて回復してまた一番いいポジションに復帰出来るパスファとかいうキャラ強すぎる
0746UnnamedPlayer (ワッチョイ ff09-McZq [125.198.142.224])
垢版 |
2022/06/12(日) 01:58:52.09ID:KagMHbH+0
1k?
1000回回したのに優勝できないって
おかしくね?
TOP5も0回なんて
仲間運に恵まれたら逆にいっちまうだろ
マジで1000回やってそれなら
仲間を自爆させるチートでも入ってるんじゃないのか
0748UnnamedPlayer (アウアウウー Sa67-hFPY [106.146.1.177])
垢版 |
2022/06/12(日) 02:10:21.66ID:AKhpbmkka
先日やっててなんか割とフレンドが前に出すぎた結果ダウンして起点にされてるように感じるんだけどそれとなく言う方法あるだろうか
0749UnnamedPlayer
垢版 |
2022/06/12(日) 02:10:54.32ID:N+epEPDt0
流石にネタ
馬鹿凸即抜けプレイでもしてなきゃそうはなんねえ
0750UnnamedPlayer
垢版 |
2022/06/12(日) 02:12:04.15ID:N+epEPDt0
>>748
お前今1人だよ、お前孤立してる、お前撃たれてもカバーできねえぞ

でいいだろ
0751UnnamedPlayer (ワッチョイ cfa4-uFSK [217.178.16.247])
垢版 |
2022/06/12(日) 02:53:31.89ID:vyYOt1wp0
とりあえず友達に怒るのだけはやめてあげて
自分より1.5ランク低いフレンドに何故か怒られまくるから一緒にやる時ビクビクしてる
0752UnnamedPlayer (ワッチョイ bf09-AOI0)
垢版 |
2022/06/12(日) 03:25:15.93ID:jC6zypsq0
>>748
指摘系より置き警告が何かと捗るよ

展開しようとしたら「その○○(岩・建物・木)より奥までいくと射線フォロー出来ないから気をつけて」
先行しそうなら「そこ敵複数いるから少し撃ったら死ぬ前に戻ってきてなw」

死ぬ体験=お前が預言者として崇められるようになるから、結果的に指示が通りやすくなる
0754UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-EMMh [124.212.103.226])
垢版 |
2022/06/12(日) 07:52:23.45ID:yyWq+UZo0
味方のプッシュについていかなくて1人欠けの状況を作ってしまう場合とかもあるしな
少なくとも味方がボコボコに撃たれてる間自分も敵を一方的に撃てる位置取りは心掛けないとね
0755UnnamedPlayer (スップ Sd1f-VmLs [1.72.7.224])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:05:54.28ID:jf91ChmJd
シルバー1って前のゴールド1ぐらいだよな
こんなのとLv10の初心者が普通に当たるランクマッチあんのこのゲームぐらいだろ
0759UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-jDlx [1.79.85.99])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:57:27.00ID:hfUFeUYRd
マップのせいかゴールド帯が今までのプラチナ帯よりキツい
本物のブロンズやルーキーまで来ることあるし襲われたら強ポジじゃ無い限り勝負にならない事も多いな
0763UnnamedPlayer (ワッチョイ ff20-Gp1N [59.147.250.152])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:51:43.47ID:dTkyO7so0
やってる人減ってるんかな?
0764UnnamedPlayer (スップ Sd1f-VmLs [1.72.7.224])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:57:24.01ID:jf91ChmJd
初心者帯が1番減ってると思う
ランクもカジュアルも初心者が楽しんで遊べる状態じゃない
0765UnnamedPlayer (ワッチョイ 837b-Gp1N [14.10.64.33])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:03:19.39ID:EQ5x3+gP0
降格保護をなくせって騒いでたヒトは今どうしてるのだろうか
降格保護がなくなれば足を引っ張られることも無くなってプレマスになれると思っていたのだろうか
現実はシルバーから上がれずにApexをやめてしまったのだろうか
0767UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fb5-OH2F [223.133.221.235])
垢版 |
2022/06/12(日) 12:02:08.72ID:mjHn9sZM0
当然フルパの場合その3人が同じチームになるけど
ノラの場合数が少なくて毎度毎度同じ名前の人となるんだけど
20チームもいればかぶらず行けると思うし
ゲームが違えばかち合わないと思うんだけどね
そんなに人が少ないのか
0768UnnamedPlayer (アウアウウー Sa67-hFPY [106.146.3.238])
垢版 |
2022/06/12(日) 12:15:04.72ID:SQyEWj5Ra
せめて初心者帯はランクポイントのシステムを甘くしてほしいな。前に戻すとか
今シーズンは味方に地雷ひいた瞬間ガリガリ削れるシステムな上にマップも地形のせいでほぼ逃げられない
0769UnnamedPlayer (スップ Sd1f-VmLs [1.75.5.95])
垢版 |
2022/06/12(日) 12:19:21.92ID:TmBE4xN+d
>>765
今騒いでないしその点で不満は無いんだろう
適正ランクを受け入れられないガイジが大量発生してるけどな
0770UnnamedPlayer (アークセー Sx87-E261 [126.248.25.37])
垢版 |
2022/06/12(日) 12:21:42.09ID:dJl5LcKwx
アリーナでブロンズ4から全く上がれない。どうしたらいい?w
0773UnnamedPlayer (ワッチョイ 0345-pMgF [110.4.205.41])
垢版 |
2022/06/12(日) 12:27:59.44ID:qBnyUDd50
先月始めたばかりだけど、難しいねこのゲーム
やる事見る事多すぎて1つずつ虱潰しに癖付けていくしかないんだろうけど、1つに意識が集中すると他の部分を指摘されての繰り返し…
漁りの速さとファイト能力上げるのに即降りから最低限の物資でなるべく早く近くの敵に向かうけどここでは嫌われてるみたい?
撃ち合い強くなるより先に立ち回り固める方がいいんでしょうか?
というよりランク上げるのに撃ち合いするよりハイドする方がポイント稼げるから重要って事でしょうか
0777UnnamedPlayer (ワッチョイ 3388-ffpc [106.176.253.63])
垢版 |
2022/06/12(日) 12:40:02.15ID:62AQgI8/0
>>773
それランクでやるの荒らしだからなw
0778UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-EMMh [124.212.103.226])
垢版 |
2022/06/12(日) 12:45:12.35ID:yyWq+UZo0
ゴールドでも何も考えてない奴らばっかり(特に中国人)だから全試合オーダーしてるわ

>>773
1番は「戦いたい時」と「戦わずに逃げる時」と「仕方なく戦わなきゃいけない時」の状況判断かな
P2020しか持ってないのに敵に突っ込んでいってそれが経験値になるかというとうーんって感じでしょ
対面の撃ち合い力は勝手についてくるから
戦うなら全力で戦う、退くなら全力で退くって毎秒自分で考えながら意思決定して味方に伝える能力を伸ばしてくれ
0781UnnamedPlayer (ワッチョイ f3ec-N6/l [122.222.216.34])
垢版 |
2022/06/12(日) 12:51:49.41ID:eebhStc70
>>773
漁りファイトを鍛えるならカジュアルでどうぞ
即降りでも良いけど出来ればたくさん部隊が降りてる隣のランドマークとか小集落に降りて手早く漁って激戦区に突っ込むってのをやったほうが練習になるよ
部隊補充切ってソロでやるのが1番良い
0782UnnamedPlayer (ワッチョイ 0345-pMgF [110.4.205.41])
垢版 |
2022/06/12(日) 12:57:30.95ID:qBnyUDd50
>>774
>>777
もっぱらカジュアル専門でフルパなので、野良ランクする機会があったら気を付けます
>>778
複数パと被ると基本漁れる範囲も狭いので誰かしら2020のみとかにもなりますが時間かけたらかけただけ不利にもなるし、漁るのと仕掛けるのが早ければこちらが有利だからっていうので毎回仕掛けてますね…
物資弱くて撃ち合って負けたら、漁る速度早くエイム力高ければ勝てたかもって思えるけど引いて負けるとその時間で敵が物資漁れる分時間は稼げても負ける可能性は高くなるだけかなと思ってます
判断合わせるのは出来ても率先して指示出来てない(立場的にも)のでそこは先読みして聞くくらいにはしていきたいですね
0783UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-0Y8P [49.98.143.210])
垢版 |
2022/06/12(日) 13:05:57.03ID:AiflF2MTd
カジュアルで戦う練習しろって言うけどやらないよりはましだろうけど練習になってると思えないんだよな
敵味方無謀なツッコミするやつしかいねえんだし
ランクなら押し引きあるけどあんなの押し押しなだけだしそもそも生きようってやつおらんし
0792UnnamedPlayer (スップ Sd1f-VmLs [1.75.5.95])
垢版 |
2022/06/12(日) 14:30:34.99ID:TmBE4xN+d
>>790
これが全て
マッチングシステム見直すだけでいい
0793UnnamedPlayer (ワッチョイ f362-DKQR [122.135.199.224])
垢版 |
2022/06/12(日) 14:31:08.14ID:K6Qhf1SE0
でも練習用の敵って段差使ったり飛び跳ねたりするようなやついねえしな
ジャンプもダッシュも無制限なのにさ
スタミナ制にされたら今度はマップの広さがきついだろうけど
0795UnnamedPlayer (アークセー Sx87-E261 [126.248.25.37])
垢版 |
2022/06/12(日) 14:55:49.24ID:dJl5LcKwx
バンガロールのレベル低いやつはほとんど下手くそすぎて頼りにならんw
序盤から1人で突っ込んですぐ死ぬし、
1人くらい始末してくれるならまだしも全く相手にダメージなしでw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況