X



【PC版】APEX LEGENS 中級者スレ Part57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ bb55-Tvo5 [118.17.27.127])
垢版 |
2022/05/30(月) 17:18:59.10ID:gbUyGYi20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい

■対象
プラチナ・ダイヤ帯の話題はこちらで
それ未満は初心者スレへ
それ以上は本スレへどうぞ

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(OriginおよびSteam)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■次スレ
>>950が立てること
立てられなかったら内容更新したテンプレを貼りつつ安価指定を
■新スレが立ったら
>>20までスレ即死回避のために皆で協力して書き込みお願いします

■本スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part618【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1653313552/

■関連スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part97 IP有り
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1653108856/

■CS民、PCpadの方はこちらへ
【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズPart1085【転載禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1653505340/

■配信者大会選手達の話題及び実況スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS 配信総合スレpart363
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1653539168/

■前スレ
【バトロワ】APEX LEGENS 中級者スレ Part55
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1653432855/
【PC版】APEX LEGENS 中級者スレ Part56
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1653660129/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0245UnnamedPlayer (アウアウウー Saff-O8rl [106.146.23.104])
垢版 |
2022/05/31(火) 12:15:29.03ID:HdmwN5FXa
プロのプレデターマッチ見てると最終円3部隊ばっかで楽そうだな
ゴル帯とか最終円に5部隊残ってるなんてザラだからキツすぎるわ
0246UnnamedPlayer (テテンテンテン MMa6-LA+0 [133.106.48.59])
垢版 |
2022/05/31(火) 12:16:11.83ID:YCJ4efcbM
>>242
ワットソンで詰みじゃん
0247UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp93-K+T7 [126.35.205.23])
垢版 |
2022/05/31(火) 12:25:50.03ID:BB5bGAnlp
>>246
相手側にワトいて五分だろ
ホラジブがいて内側有利になるところをワトが相殺するぐらい
0248UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a91-4OPX [125.103.147.169])
垢版 |
2022/05/31(火) 12:26:02.67ID:QkW9WaTM0
敵いるってピン刺して近づいてって途中にいたフライヤー撃ち殺して居場所バラして襲撃逆にされて死ぬとか脳味噌ないやん
感心するわ
0249UnnamedPlayer (アウアウウー Saff-w/l+ [106.131.148.129])
垢版 |
2022/05/31(火) 12:29:09.48ID:5et3JGxka
車乗せられてるのに飛ぶから悪い
車にアークさせば車自体がアークの判定になるから敵はもう屋根の上居れなくなって降りてくるぞ
0253UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b54-bPHF [60.149.126.106])
垢版 |
2022/05/31(火) 12:35:35.57ID:03RGmK2c0
>>237
もしかして君ゴールドでスタックしてるからこのシステムはクソって言ってる?
0254UnnamedPlayer (テテンテンテン MMa6-LA+0 [133.106.48.2])
垢版 |
2022/05/31(火) 12:36:22.96ID:sapq5PElM
野良でジブ使ってると良くあるのが

いきなり削られてとっさにドーム炊きます。敵に詰めてきてます。ジブウルト使ってからバッテリー巻きます。

ドームの中の味方が後ろに引きます。←?

ジブ取り残されて死にます。
これマジで多い。引くなよマジで
0255UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b54-IsyY [60.90.36.124])
垢版 |
2022/05/31(火) 12:39:22.34ID:CmnYCIj60
野良のジブうまくてもドームいつ出してくれるか疎通がとれんのがな
0256UnnamedPlayer (スフッ Sdca-bNZ+ [49.104.35.113])
垢版 |
2022/05/31(火) 12:43:31.43ID:GnUCb8DPd
>>254
正直最初に削られて自分のためにドームを使う思考を変えた方がいいかも
まぁその状況になってしまったら引くなよとはなるけどね
0258UnnamedPlayer (スフッ Sdca-bNZ+ [49.104.35.113])
垢版 |
2022/05/31(火) 12:47:45.30ID:GnUCb8DPd
と思ったけど状況的に射線切れるような感じじゃなさそうやね

てかチーターマジで増えすぎじゃね
0259UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b54-2OYr [60.96.4.56])
垢版 |
2022/05/31(火) 12:49:23.99ID:v5OOjE9d0
2連続で試合中に「サーバーへの接続がタイムアウト」とかなんとかでスタート画面戻されたんだけど、今鯖弱いのか?
どっちもちょっと劣勢だったり物資不足だったりしたしRP減ってないからいいんだが
0260UnnamedPlayer (スフッ Sdca-mxsT [49.104.5.216])
垢版 |
2022/05/31(火) 12:50:09.48ID:Zh1w9z8Qd
野良だと自分の意思でポジション取ったり即移動できるキャラの方が安定するからな
当たり前だけど

ジブは強いけど野良向きじゃない
0261UnnamedPlayer (テテンテンテン MMa6-2OYr [133.106.61.174])
垢版 |
2022/05/31(火) 12:51:43.44ID:cEMPsKDuM
レイリーとかいうやつがBANされてない現実があるから
やたら当ててくる奴とかはバレないように吸い付き調整できる小賢しいチート積んでるんだろうなと思ってしまうわ
ウォールハックは大前提って感じだろうな、まじめにやってるやつがバカを見る
0262UnnamedPlayer (スフッ Sdca-bNZ+ [49.104.35.113])
垢版 |
2022/05/31(火) 12:52:05.50ID:GnUCb8DPd
>>259
多いね
エラー落ちも多発してるしバグだらけだし
0263UnnamedPlayer (アウアウウー Saff-gkH2 [106.146.74.166])
垢版 |
2022/05/31(火) 12:53:08.24ID:I2RN5ioQa
>>254
ウルト使ったら自分が真っ先に後ろ下がんなきゃだめじゃね?
元プロの向井さんが言ってたけどまずポジションとってから回復した方がいいよ
0264UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b54-K+T7 [60.73.180.30])
垢版 |
2022/05/31(火) 12:55:23.04ID:fNqYm2VL0
そう思うとキーマウでガスで野良プレ行った日本人バケモンだな
0265UnnamedPlayer (スププ Sdca-lZuv [49.98.49.94])
垢版 |
2022/05/31(火) 12:58:12.21ID:cj3sl9lmd
弱小配信者がチート使ってるパターン多すぎ
0266UnnamedPlayer (ワッチョイ 2688-11kL [119.174.225.120])
垢版 |
2022/05/31(火) 13:08:16.64ID:ZIkyKmqG0
高性能チートはPADと同じアシストをつけることができるからBANされないんだよね
0267UnnamedPlayer (アウアウウー Saff-CQbZ [106.131.113.17])
垢版 |
2022/05/31(火) 13:16:39.45ID:ytcqs+dBa
>>233
アリーナはマジでコンバーターの温床だから
あいつら立ち回りはゴミだけど対面はバカ強いからアリーナに引きこもってやがる
以前チーキーがデスセイヤとアリーナやった時もコンバーターにボコられてた
0271UnnamedPlayer (ササクッテロロ Sp93-bNZ+ [126.254.10.116])
垢版 |
2022/05/31(火) 13:31:51.74ID:O9p6RlRfp
もらえない
素材は固定150で協力したかどうかで分配量が変動する
0273UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b54-2OYr [60.96.4.56])
垢版 |
2022/05/31(火) 13:36:44.93ID:v5OOjE9d0
ゴミカスの味方が即落ちして一人で3人殺しても漁夫来まくって死んで得られるRPが3
10部隊以下のタイミングで戦闘する奴はバカしか見ないぜ、お前らも気をつけろよ
0274UnnamedPlayer (ササクッテロロ Sp93-bNZ+ [126.254.10.206])
垢版 |
2022/05/31(火) 13:38:58.80ID:aKtKQuc9p
だからさっさと安置優先するべきなんだよ
キルリーダーです!バンっ!(RP-42)
これが現実なんだから序盤に戦うと漁夫を誘発するだけ
0277UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-2OYr [106.176.253.63])
垢版 |
2022/05/31(火) 13:42:47.65ID:qCwkc3CB0
>>275
長いこと追うのしんどいねやろ
知らんけど
0278UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp93-t7Lh [126.233.112.168])
垢版 |
2022/05/31(火) 13:43:50.41ID:8krU46nsp
強キャラって基本的に連携取れる前提だからな
どれだけ強キャラって呼ばれてても連携取ってくれなければそこまでじゃない
例えばアッシュなんかは今スプ最強格だけど、ウルトで味方が着いてきてくれなければただの孤立ワープだし
ホライゾンも味方が乗るの遅ければキャンセル率ドンドン高くなるし
ジブもそう、ドームのタイミング、クールタイム、味方と共有出来て強スキルになる訳だからな
タイミングわからない、クールタイムわからないじゃ味方からしたらただの孤立デブ
0280UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b54-2OYr [60.96.4.56])
垢版 |
2022/05/31(火) 13:52:33.11ID:v5OOjE9d0
>>274
味方が敵見つけるなり凸っていったり、逆に敵がこっち見るなり漁夫考えず誰も得しないファイトしかけてくるんだよな
くだらねえ

>>276
100勝てて逃げれるファイトなら付き合うよ
そうでないならリスキーすぎるって話だ
0282UnnamedPlayer (ワッチョイ eb88-CNTg [118.155.34.232])
垢版 |
2022/05/31(火) 13:56:55.04ID:x04JSFPV0
ttps://i.imgur.com/LAlxIvO.jpg
0285UnnamedPlayer (ワッチョイ cac5-E4ML [131.147.217.129])
垢版 |
2022/05/31(火) 14:06:39.87ID:kJG2AhVk0
その配信丁度見てたわ
レイスが凸って死んでカバーこいよってキレてたな
他2人漁ってる最中に建物入って行って即死だから明らかにレイスが悪いんだよな
カバーにしても虚空入る前提のカバー位置しか取れないから虚空入れないレイスが100悪いって感じだった
0290UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp93-t7Lh [126.233.112.168])
垢版 |
2022/05/31(火) 14:16:19.59ID:8krU46nsp
直接暴言を吐かれた人は、処理能力が61%、創造性が58%下がる。
自分に対してではないが、自分の所属しているグループに対して暴言を吐かれた人は、処理能力が33%、創造性が39%下がる。
他人が暴言を吐かれるのを目撃しただけの人でも、処理能力が25%、創造性が45%下がる。
0291UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a91-4OPX [125.103.147.169])
垢版 |
2022/05/31(火) 14:18:28.35ID:QkW9WaTM0
初動カスケード降りてワンパ被ってる、すぐ近くにいて少なくとも2人は青アーマーでこっち全員白
で何故かアッシュが敵の目の前で、盛ってるとかじゃなくて本当に目の前で何故かクラフト始めて案の定フォーカスくらって0.2秒ぐらいで即死
どうしようもないから逃げたら飛んでくるfuckin noobの鉄板チャット
愚痴とかじゃなくてマジでこういう奴の頭の中覗いてみたいわ一体どういう思考してたら敵3人から射線通るレプリケーターでクラフトなんてする結論に至るのか理解不能すぎる
高いわけじゃないけど今シーズンのゴールド4だぜ?味方全員白アーマーに敵は目の前の建物の屋上に3人見えてるしピンも刺されてる絶対クラフトしたら死ぬのにマジで知りたい
0294UnnamedPlayer (アウアウウー Saff-44Rd [106.131.182.200])
垢版 |
2022/05/31(火) 14:26:03.16ID:d8oSkzPMa
今日休みで深夜3時に目が覚めたからチャンピオン取るまでゴールド帯回してたんだけど初チャンプまで10時間かかったんだけどバグ?
botしか味方に来ないんだが?
botの合間に加藤純一も味方に来たわ
当然負けたけど
0298UnnamedPlayer (スフッ Sdca-lZuv [49.104.36.182])
垢版 |
2022/05/31(火) 14:34:01.39ID:kxt+HU6Nd
コンバーターだらけ過ぎて、純粋にpadやってるやつには何も思わなくなってきた
チーキーより綺麗なエイムしてるハイセンシpadが死ぬほどいるのが東京鯖
0303UnnamedPlayer (スププ Sdca-6Gmk [49.96.21.18])
垢版 |
2022/05/31(火) 14:44:39.63ID:YN/Quq/Od
>>295
撃ち合いの強さの指標はアリーナだし
それでよくね?
0307UnnamedPlayer (ワッチョイ 2681-bNZ+ [119.47.174.98])
垢版 |
2022/05/31(火) 14:54:16.03ID:tt/M+rhX0
もう一般人はランクやる意味もないよ
ランクやる意味ないからAPEXやる意味もないよ

別ゲーやろうぜ
0308UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp93-8j5+ [126.158.106.231])
垢版 |
2022/05/31(火) 14:56:23.01ID:80MWPGK4p
バカ凸レイスはカバーしないって決めてる
死んで文句言ってきたら虚空使えばよかったじゃんで済む
0311UnnamedPlayer (アウアウウー Saff-44Rd [106.132.220.161])
垢版 |
2022/05/31(火) 15:00:45.90ID:+XYo/gyva
>>300
今のプラ帯が旧マスター帯だとすると元D3だから正に適正だと思うわ
ただバロメ降りてバロメ安地なのに真ん中突っ切ってミルまで突撃して安地外で挟まれて死ぬデュオとかカスケードで戦闘してるのにジュラパの銃声聞いてトンネル凸って結局挟まれて死ぬ奴とか1マッチ10分以上かかるのに時間を無駄にした感が半端ない
たまーに人間が来て最終まで残って勝ち切れないのは俺の実力不足だけどbotはピンも効かないしもう介護するの疲れたからランク辞めるわ
野良でプラダイ目指す奴は頑張って
0312UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b54-2OYr [60.96.4.56])
垢版 |
2022/05/31(火) 15:00:59.74ID:v5OOjE9d0
今もゴル4が、上に障害物あって明らかに飛べねえ場所で俺ヴァルに向かって「fly」「fly」「?????」だもんよ
こんなバカ共が登ってくる前にさっさとプラチナ行けばよかった、面倒くさがってた俺を呪うぜ
0313UnnamedPlayer (スップ Sdca-+Z9U [49.97.105.215])
垢版 |
2022/05/31(火) 15:03:02.14ID:r6df/KuOd
>>292
これ前プラチナ以下は丁度tier一個分下がって
前ダイヤはプラチナでやってけるか
前マスターはプラチナで盛ってけるか
みたいな塩梅になりそうだな
スレのボリューム層はゴールド、後半はプラチナ苦戦勢が増えそう
0314UnnamedPlayer (テテンテンテン MMa6-LA+0 [133.106.48.2])
垢版 |
2022/05/31(火) 15:04:51.65ID:sapq5PElM
今のゴールド帯は
乗り遅れマスターから
前シーズンゴールドくらいまでのごった煮状態で
味方ゲー極まってる。
0315UnnamedPlayer (スップ Sdca-+Z9U [49.97.105.215])
垢版 |
2022/05/31(火) 15:08:10.97ID:r6df/KuOd
でもお前ら
「味方批判は自分も同じランク帯にいる自分も同類」っていつも言うよね
ごちゃ混ぜとか都合いい時だけ変な理論振りかざさすのやめよう
0316UnnamedPlayer (スッップ Sdca-bZSF [49.98.173.227 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/31(火) 15:09:54.58ID:prVnvGuMd
ゴールド帯もうすぐ抜けられるけどマジで頭おかしい味方しか来ないわ
一回限界来て無理凸してダウンするのやめてくださいってチャットしたら安置ムーブつまらないから嫌だって返ってきたときは唖然とした
もう一人の野良味方も呆れて敵一人で倒せる実力ないんだからやめろって言ってたけど聞く耳持たず
俺が無理矢理ヴァルで強ポジ連れていったら放置するし頼むからこういう奴はカジュアル行ってくれよ
0318UnnamedPlayer (アウアウウー Saff-44Rd [106.131.183.51])
垢版 |
2022/05/31(火) 15:13:27.40ID:EdjqqY63a
てか今回のランク初動ファイト避けて中盤も漁夫られる戦闘避けて安地優先してってやってると長物持たない限りめっちゃ戦績下がらない?
前期D3までで平均750KD1.5から今平均560KD1割ったわ
チャンピオン取れても最終で3〜4キルポ取って終わる試合めちゃくちゃ多かった
0324UnnamedPlayer (アウアウウー Saff-44Rd [106.132.220.116])
垢版 |
2022/05/31(火) 15:24:50.10ID:vMWK9jqaa
高地最終見えててラウンド3残り1分からコマセン1階で戦ってるとこに介入していく奴とかもうね
こっちはヴァルいないしコマセン2階は待たれてるしジップ登り切る前に体力持たないから敵味方仲良くリング外で焼け死んでGG
あいつら戦って死ぬ事が誉だと思ってんのかな
0326UnnamedPlayer (ワッチョイ 2681-bNZ+ [119.47.174.98])
垢版 |
2022/05/31(火) 15:28:01.66ID:tt/M+rhX0
>>310
どんだけ自分らを高いとこに置くつもりなんだよ・・・
0327UnnamedPlayer (スフッ Sdca-lZuv [49.104.31.31])
垢版 |
2022/05/31(火) 15:29:15.35ID:G4Ep5WKld
ここのプロって大体が他ゲーで通用しなかったやつの集まりだからより一層承認欲求強いよね
0329UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b54-IsyY [60.90.36.124])
垢版 |
2022/05/31(火) 15:29:33.67ID:CmnYCIj60
ヴァルultが一生封印されてる奴は縛りプレイでもしてんの?
飛ばないなら他の奴にヴァル譲って欲しいんだけど
0331UnnamedPlayer (スップ Sd6a-ve/n [1.75.5.159])
垢版 |
2022/05/31(火) 15:33:53.11ID:Ildwi+Jkd
>>327
そらそうよ
apexのプロ選手やストリーマーがvalo行っても対して強くない

しかしvaloからapex来た奴らは大概どいつも強い
0332UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b54-IsyY [60.90.36.124])
垢版 |
2022/05/31(火) 15:37:43.22ID:CmnYCIj60
39レベゴールド3でアンチリコイル全く隠す気ないの見て乾いた笑いが出たわ
0333UnnamedPlayer (ワッチョイ 537c-rpZb [180.35.225.205])
垢版 |
2022/05/31(火) 15:39:34.98ID:uTU/2DuB0
一般FPSは右手芸、エペは左手芸の比率が高いからね
モンハンとかやればFPS専よりすぐ強くなるのでは?
RPGとアクションRPGを同列に比較しないでしょ、エペはAFPSなんだよ
0334UnnamedPlayer (ワッチョイ ebf0-yO3c [118.237.14.83])
垢版 |
2022/05/31(火) 15:40:13.14ID:WWOVu2ZI0
結局シーズン13のエンジンエラー対策ってどうすればいいの?
0335UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b54-K+T7 [60.73.180.30])
垢版 |
2022/05/31(火) 15:42:44.88ID:fNqYm2VL0
>>334
色々試したけどグラボを4月26日?だかのバージョンにダウングレードしてから起きなくなったよ
0336UnnamedPlayer (ワッチョイ 6695-0J0j [159.28.146.7])
垢版 |
2022/05/31(火) 15:44:18.97ID:X9y+QczD0
マジでランパぶっ壊れじゃない?
今まで展開中に壊されないように考えてバリケード置いてたのに適当に置いても全く壊れる気配ないのヤバいだろ
展開中だとロングボウセンチネルどっちも3発必要なのハッキリ言っておかしい
2枚以上同時に置かれるとLMGじゃないと破壊しきれない
0337UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp93-t7Lh [126.233.112.168])
垢版 |
2022/05/31(火) 15:45:10.62ID:8krU46nsp
下手な奴は、敵見つける→遠距離で削り合い→詰める→中距離で削り合い→詰める0距離戦→終了、約1分以上
上手い奴は、敵見つける→詰める→0距離戦→終了、約30秒以内
これなんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況