X



【バトロワ】APEX LEGENS 中級者スレ Part55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e28-VEh4 [153.240.142.16])
垢版 |
2022/05/25(水) 07:54:15.20ID:k9heiSia0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい

■対象
プラチナ・ダイヤ帯の話題はこちらで
それ未満は初心者スレへ
それ以上は本スレへどうぞ

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(OriginおよびSteam)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■次スレ
>>950が立てること
立てられなかったら内容更新したテンプレを貼りつつ安価指定を
■新スレが立ったら
>>20までスレ即死回避のために皆で協力して書き込みお願いします

■本スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part616【F2P】
https://fate.5ch.net...gi/gamef/1652602899/

■関連スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part96 IP有り
https://fate.5ch.net...gi/gamef/1652451117/

■PCpadの方はこちらへ
【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズPart1079【転載禁止】
https://pug.5ch.net/.../famicom/1652821184/

■配信者大会選手達の話題及び実況スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS 配信総合スレpart357
https://fate.5ch.net...gi/gamef/1652791270/

■前スレ
【バトロワ】APEX LEGENS 中級者スレ Part54
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1653233925/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0786UnnamedPlayer (アウアウウー Sa6b-ROOH [106.146.37.21])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:30:56.86ID:iV3gyfqEa
>>780
だから金さえあれば良いって人は気にしないんだろうけどって書いたけどやっぱアレルギー反応しちゃう人いるか
0788UnnamedPlayer (アウアウウー Sa6b-lb3p [106.132.238.124])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:39:49.26ID:fAOiTPEWa
>>785
なぜかの強迫観念で
毎シーズン野良ダイヤしてしまってるわ
0789UnnamedPlayer (ワッチョイ bb88-8jyA [106.176.253.63])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:41:39.03ID:24cfMO110
サンダーからストームに飛んで死ぬやつ病気だろ
何人も見てきたけど
0793UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp4f-2WLf [126.158.124.33])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:08:25.97ID:O/PxFfTNp
>>786
別にアレルギーではないけど
まあ他人のガキなんか知ったこっちゃないよ
あと反応した俺も悪いけどそういうの配信者スレでやろ
同じような反応返ってくるだろうけど
0794UnnamedPlayer (アウアウウー Sa6b-ROOH [106.146.39.28])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:16:06.25ID:I3Q2E7Jpa
>>792
そりゃAPEXと違って撃ち合う量が違うもんな
APEXは早よチーデス導入しろ
0797UnnamedPlayer (アウアウウー Sa6b-ROOH [106.146.38.252])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:34:11.70ID:g942uXmMa
APEXで勝ち方を覚えたらーとか通用するなら今のカジュアルがこんな惨状になってないからチーデスで撃ち合い死まくれると思う
0800UnnamedPlayer (アウアウウー Sa6b-2jz5 [106.131.183.247])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:46:53.25ID:pr8thoz+a
コレクションでもなんでもいいけどイベントまだ?
やる事ないんじゃが
毎日サプライ開けてトレジャーパック回収して落ちるって日々になっとる
プレイ時間より他人の配信見てる時間の方が圧倒的に長いわ
0802UnnamedPlayer (アウアウウー Sa6b-ccM3 [106.180.46.45])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:25:01.00ID:fpgJwdLWa
キャラコンとエイム精度を捨てる代わりに近距離の正面からの撃ち合いに強くなるのがPADだから自分の得意距離も考慮した方が良いぞ
ストレイフする相手には絶対当たらんから
0805UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f81-/a7t [116.94.72.63])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:41:56.17ID:ol3nJQX40
>>799
言うてゴールド4でも今んとこ上位10数%じゃなかったか
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fbc-gn6V [36.2.197.139])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:45:55.14ID:iRBwdG860
今のゴールドはほんとに中の中って感じじゃない
少なくとも初心者では絶対にない
0808UnnamedPlayer (スッププ Sdfe-Ymx8 [27.230.95.125])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:53:18.25ID:KIM+9klPd
シルゴルduoくん雑魚死したあと必死にチャットで煽ってきたから抜ければって言ってあげても永遠と煽り散らしてて草生えたわ
もしここのやつならS12ダイヤがS12マスター煽りしてても滑稽だからやめとけな
0810UnnamedPlayer (ワッチョイ b2e3-2yB+ [133.114.176.38])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:59:16.33ID:Rwr9+qLF0
>>801
素直に家ゴミでやれカス
0811UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fbc-gn6V [36.2.197.139])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:00:13.83ID:iRBwdG860
padでやってるけどプリセットの方反応曲線極端すぎん?
よくみんなあれ扱えるわ
0812UnnamedPlayer (スフッ Sda2-8bnV [49.104.16.74])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:00:53.80ID:AUm9RsXWd
文句あるならフルパ組めで終わるし野良でやってる時はなんとも思わんわ 暴言利敵行為Cも通報して終わりでよろし 滅多に来ないけど
0813UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-oezs [60.73.180.30])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:05:38.88ID:teDlKutn0
エンジンエラー多すぎて萎えた
Twitterで有志が拡散してる解決法も効果ないし
0815UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-eugl [60.149.126.106])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:20:35.50ID:DQGW79Z70
>>808
S12のダイヤもプラチナもマスターも変わらないぞ
ランクシステムが今と違うしな


多分ここの人たち今シーズンゴルプラでも「俺S8からダイヤだからw」とか「S8からマスターだからw」とか言って過去の栄光にすがってそう
0817UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fbc-gn6V [36.2.197.139])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:29:03.50ID:iRBwdG860
>>814
お前の主観的な強い弱いなんて宛にならんし
そもそも昔のプラチナ帯だって全体で見たら中級者レベルだし
0818UnnamedPlayer (アウアウウー Sa6b-ROOH [106.146.37.107])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:32:27.13ID:KxCZSqhYa
>>799
遠投乙だな今はゴル3に上がったから許してくれ
0821UnnamedPlayer (ワッチョイ 0209-xgN3 [125.198.142.224])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:35:48.92ID:vCdGShmK0
>>817
たしかに俺がいつの間にやら
成長してたって事か
フッ・・・ダイヤ軌道にダイヤバッジだからな
まあ上級者だわな

わかった認めようしかし
スレのテンプレ的にはゴールドの話題は
初級者スレへ消えてくれ

ここはスレで決まった事なのでテンプレをスレで相談した後に
変えない限りそうだろうよ間違っているかね?
0822UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fbc-gn6V [36.2.197.139])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:37:35.61ID:iRBwdG860
814の口振り的に今君もゴールドな気がするけど
0823UnnamedPlayer (アウアウウー Sa6b-ROOH [106.146.39.110])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:39:30.54ID:G1xdu94qa
なんか痛い奴だなコピペ狙ってんのか?
0824UnnamedPlayer (ワッチョイ 0209-xgN3 [125.198.142.224])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:40:00.32ID:vCdGShmK0
>>822
新しいゲーム買って
あまり遊んでないし
ストポは好みじゃないんでね
しかし俺はダイヤ軌道にダイヤバッジ
こんな上級者はいや中級者とあえて謙遜しようじゃないか
ダイヤ軌道持ちは中級者スレで問題なかろう
今本気出してやってないだけで
0828UnnamedPlayer (ワッチョイ 0209-xgN3 [125.198.142.224])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:44:17.46ID:vCdGShmK0
>>826
だから俺弱いけど・・・って最初に謙遜したはずだが?
聞いて無かったのか

弱い俺でも2連続優勝できたから
今のゴールドなんて雑魚の集まりだよって言っただけ
少し前のシルバー帯ぐらい
0829UnnamedPlayer (アウアウウー Sa6b-ROOH [106.146.37.15])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:46:02.59ID:ubCqL/NBa
>>827
ダイヤ4床ぺろだったけどマスター軌道相手に割と勝ててるわ
マスターだからってそこまで実力差感じないのは確かだわ
s12のマスターがというよりs12マスターの大半がダイヤと変わらんってことなんやろけど
0830UnnamedPlayer (ワッチョイ 0209-xgN3 [125.198.142.224])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:48:08.02ID:vCdGShmK0
ちなみにエイムは相も変わらず凄く悪い
300ダメージで優勝したわ
しかし自分がIGL
IGLで具体的にアンチ読んで〇〇に移動しましょうで
そのアンチ読み的中してガスおじ&ワットソンで固めて優勝
弱いからIGLしないって奴は考え直した方が良い
マスタークラスの指示が出せれば自然と優勝は無理でも2位、3位ぐらいには余裕
今のゴールドならね
0832UnnamedPlayer (アウアウウー Sa6b-ROOH [106.146.39.96])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:51:48.03ID:v2+e8iB9a
こいついつぞやのエイムはゴミだけど立ち回りはマスタークラスって言ってた奴か
今シーズンのシステムじゃランクは辞めるって言ってたのに結局やってんだな
0833UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f81-/a7t [116.94.72.63])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:52:41.28ID:ol3nJQX40
カジュ万おじだろ
NGにぶっ込んどきな
0835UnnamedPlayer (ワッチョイ 0209-xgN3 [125.198.142.224])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:58:26.03ID:vCdGShmK0
アレだわな
よくコーチング動画でエイムは良いけど
何考えて行動してるんですか?って怒られてる奴いるじゃん
それが君達

例えば有利高所で敵が寄って来たんだが
後の事を考えて別PTが安置的になだれ込んでくると予想したから
有利位置捨てて武器庫に行った訳

普通武器庫なんて屋根上取られたらキツイし行かないけど
逆に屋根上なんて遮蔽が無いから敵PTが複数集まる事は無さそうだと
一瞬で判断して即座に野良にチャットで提案
ガスおじ&ワットソンだったのも有るが
見事に順位が自然と上がって最後撃ち合いに勝って優勝ですわ
今のゴールドなんか雑魚だよ、俺が優勝できるレベルでしかない
0836UnnamedPlayer (ワッチョイ e628-VEh4 [153.240.142.16])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:58:34.35ID:nEnry+5V0
昨日22時頃ゴル帯やったけどめちゃくちゃ楽だったな
プラチナも薄まってそうだけどまだなのか
0837UnnamedPlayer (アウアウウー Sa6b-ROOH [106.146.39.97])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:00:52.00ID:A57rwJAOa
うん、で?戦績は?貼らないんだよな?ホントは雑魚ってことが露呈しちゃうもんな?
0838UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fbc-gn6V [36.2.197.139])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:01:42.49ID:iRBwdG860
なんかやべーやつに触っちゃったな
すまん
0840UnnamedPlayer (ワッチョイ 0209-xgN3 [125.198.142.224])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:07:02.23ID:vCdGShmK0
俺は自分より弱いやつを思いっきり
頭ぶん殴って優勝してポイント盛るのが好きだわ
今シーズンは自分より強い人達に挑むスタイルだと
まったく盛れなくてストレスしか無いやろ
たぶんな
0845UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f81-/a7t [116.94.72.63])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:22:27.71ID:ol3nJQX40
何がつれーってやっぱRP減るスピードの方が盛るスピードより上回ってるのがな
減る時は数十分で数百ポンと溶けるが、盛るのは1マッチで10分は耐える必要がある

昨今の天国モードだけど当たりがションベン出玉で延々吸い取られるスロットに近いわ
0846UnnamedPlayer (アウアウウー Sa6b-PLo7 [106.146.111.172])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:26:13.86ID:V2aQ/an+a
>>794
撃ち合う量っていうかエイムに対しての意識が変わったわ
HSラインとかプリエイムって概念がなかったからapexでもそれ意識するようになってからめちゃくちゃ当たるようになった
0849UnnamedPlayer (アウアウウー Sa6b-ROOH [106.146.37.33])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:30:17.99ID:e2vHClcWa
>>846
ほえーなるほどなー
俺PADだからヘッショラインとか意識したことないけどPADでもヘッショ狙った方がいいのかなぁ
0851UnnamedPlayer (アウアウウー Sa6b-ROOH [106.146.37.119])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:43:00.28ID:rGgEF7oTa
そういえば武器庫の上に車置いてジャンプ出来なくする奴って修正されたの?
昨日試したら上が開く時に車も動いて飛ばれたんだけど
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ ae7d-QU/V [119.231.140.244])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:44:47.46ID:9027YqeS0
プラチナ4ゴールド1の往復は結構心に来るな
もう2回やって今やっとプラチナ4の+200の安全圏 だけど正直今のままだとRP稼げる稼げない以前にストレスがたまってくるわw
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f81-/a7t [116.94.72.63])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:47:23.18ID:ol3nJQX40
ワイヒューズ
コマセンの穴被り大好きやぞ
着地硬直でナックルクラスター刺さりまくって全員白アーマー割れるわ
0856UnnamedPlayer (アウアウウー Sa6b-ROOH [106.146.37.106])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:48:04.49ID:1PxvrmJba
>>854
なるほどさんくす
0858UnnamedPlayer (アウアウウー Sa6b-lb3p [106.146.118.240])
垢版 |
2022/05/27(金) 17:09:27.84ID:qcCZxszga
定期的にゲーム内自称マスターで人間性はルーキーみたいなやつ来るね
0860UnnamedPlayer (スッププ Sda2-3X6i [49.105.101.125])
垢版 |
2022/05/27(金) 17:11:27.82ID:KvpoiE+3d
コリアンチャイナ最近よくマッチするよなこんな居たっけ
0862UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b86-d/Ms [122.249.136.104])
垢版 |
2022/05/27(金) 17:13:01.93ID:6TDKRB+u0
子供ってガチでゲーム上手いんだぞ
俺の10歳の甥っ子フォートナイト異次元レベルでペクスでも試合全体通しての動き考える部分以外はめっちゃ上手い
だから上手いのにゴミみたいな中身が複数存在する
0863UnnamedPlayer (ワッチョイ 0209-xgN3 [125.198.142.224])
垢版 |
2022/05/27(金) 17:15:45.13ID:vCdGShmK0
>>857
弱いやつをぶん殴って盛るのが趣味ゆえ
カジュアルのノリでランクもたまに潜るわ
頑張ってランク回す価値無いだろ

以前にも言ったけどプラチナは雑魚の象徴
プラチナ目指してやるなんて俺はお断り
なぜならダイヤ軌道に光るダイヤバッジ持ってるからね
0864UnnamedPlayer (アウアウウー Sa6b-lb3p [106.146.118.240])
垢版 |
2022/05/27(金) 17:17:06.45ID:qcCZxszga
誰か褒めてあげろよ
0865UnnamedPlayer (アウアウウー Sa6b-ROOH [106.146.37.170])
垢版 |
2022/05/27(金) 17:17:54.91ID:S55sQLzka
どこを?
0867UnnamedPlayer (アウアウウー Sa6b-ROOH [106.146.36.198])
垢版 |
2022/05/27(金) 17:19:04.30ID:Bo49zB04a
ニートで友達が居ないとこうなるんだな...
0871UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp4f-O9mE [126.182.116.228])
垢版 |
2022/05/27(金) 17:35:18.10ID:M2QRcpq1p
ヴァルキリーってウルトが強力過ぎるのがネックなんだから、いっそ撃ち落とせるようにしたら良さそう

厳密にはヴァル本体にダメージが入ると飛行中断
そんなハイリスクハイリターンな移動手段という事で

ウルトが速攻で無効化されるのってどうなの?とも考えたけど、ブラックホールとか即破壊されたりするしな
0872UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f81-/a7t [116.94.72.63])
垢版 |
2022/05/27(金) 17:38:28.94ID:ol3nJQX40
>>859
今期はわりと真面目な方じゃないかな
中国ネーム二人きて終わったと思ったけど俺がヴァルだったのもあるんだろうけど無理なデュオ救助とかせず見捨てて最終2位まで持っていってくれたよ
0873UnnamedPlayer (アウアウウー Sa6b-ROOH [106.146.39.240])
垢版 |
2022/05/27(金) 17:39:31.14ID:0Tp90pL8a
ヴァルウルトは打ち上げ速度を遅くするとかで微調整したらどうかな
あとはクールダウン伸ばすとか
0874UnnamedPlayer (スププ Sda2-fehc [49.96.12.61])
垢版 |
2022/05/27(金) 17:39:48.44ID:bN9QOnQtd
中華なんてCSDUOの害悪ぶりに比べれば神にすら思える
0875UnnamedPlayer (ワッチョイ 8228-JFWh [219.161.22.13])
垢版 |
2022/05/27(金) 17:52:05.19ID:VN5JeS0d0
単体でファイト強いかどうかはアリマスバッジ以外信用しないことにしたわ
特にシーズン12のマスターとかビビるくらい雑魚が多いからね
アリマスはパーティーの敷居も高いし、ソロ勢も多いから、マスター持ってれば間違いなく強者の証になる
0876UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f81-/a7t [116.94.72.63])
垢版 |
2022/05/27(金) 17:58:28.17ID:ol3nJQX40
12マスター敵でも味方でも弱いのがな
どうやってマスターなったのか不思議なんだ
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ 8788-JK5Q [60.61.180.82])
垢版 |
2022/05/27(金) 18:39:20.32ID:CUyIWVnp0
マスター軌道の被せでビビりまくってたけど雑な裏取りしてワンマガで落とされたりとかしてたのも見たし正直他シーズンに比べたらかなり弱いとは思う
全員がそうだとは全く思わんけど以前のプラチナくらいなんじゃないかみたいなの結構いるね
0882UnnamedPlayer (アウアウウー Sa6b-ROOH [106.146.36.75])
垢版 |
2022/05/27(金) 18:42:36.92ID:FPF5mPo3a
あれ?キルリーダーになった時の爆音無くなった?
0884UnnamedPlayer (スフッ Sda2-g7gg [49.106.217.155])
垢版 |
2022/05/27(金) 18:50:46.42ID:JhtgjmK0d
マスター到達時でキルレ0.8って事はダイヤ4とか3ぼ時は余裕で1越えてるんだよね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況