X



【PC】Dead by Daylight Part885【全スレ転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ ef54-+hKh [160.86.87.140])
垢版 |
2022/05/23(月) 08:05:47.19ID:tiwnVSdJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
http://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki(公式wiki)
http://deadbydaylight.fandom.com/wiki/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/Dead_by_Daylight/?l=japanese
■パッチノート
https://forum.deadbydaylight.com/en/categories/jp-patchnotes
■ゲーム内BAN対象行為
http://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/70078

【重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる】
立てる人→>>900
いない場合→>>950
次スレを立てる人は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に2行重ねてコピペでIP表示
次スレを立てたらテンプレ文を貼り、レス20番目まで『皆で』保守すること
立たない場合は減速しつつ立てられる人が宣言してから立てるのを待つ

定期的に荒らしが暴れているので>>3をNG推奨
触ると喜んでしまうので無視すること

※前スレ
【PC】Dead by Daylight Part884【全スレ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1653045213/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0482UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f7b-Z1H1 [14.12.114.1])
垢版 |
2022/05/23(月) 21:03:18.06ID:ZHXNqr3G0
>>479
なんでそんな世界ランカー()みたいな極例しか出さないの?マジでわれわれの言う上手なキラーは~やん
お前頭マシューか?マップ次第で余裕でチャンスあるわ
0483UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-lb3p [106.72.163.130])
垢版 |
2022/05/23(月) 21:03:34.87ID:KwDN7YIN0
だからその300連勝ナースがいたとしておそらく壮絶な練習の末だろうし
ナースがみんな勝って当たり前だと思ってんの…?
サク率で見たらぶっちぎりの最下位だよ?
0485UnnamedPlayer (ワッチョイ ae29-lb3p [183.77.66.185])
垢版 |
2022/05/23(月) 21:06:02.08ID:VkTFb1qZ0
>>482
断言するけどこの層とマッチしたこと自体ないだろw
極小数だから全体優先で放置するというのも運営側がしそうな判断だけど、どんなマッチであれゲーム性が破綻するレベルの差は改善すべきって話よ
同じ理屈でVC &ギデオンで徒歩キラーとかもそう。ゲーム性が破綻してるから直せって話
もういいですかね
0486UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fd2-Ma7f [180.92.18.128])
垢版 |
2022/05/23(月) 21:06:02.78ID:y+fnxmkW0
まああとサバイバー側が熟練しすぎたなこのゲームは
キラー煽ったり余裕かましたりするカスどもがキラーを減らして焚き火長くしてる
アホとしか思えん
0488UnnamedPlayer (ワッチョイ e6e6-8jyA [153.226.14.145])
垢版 |
2022/05/23(月) 21:07:10.30ID:iphl/O7Q0
レス抽出  "ドレッジ" "チンポ"
Part882   27    67
    3   18    70
    4    2    10
    5    1    17
0489UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f7b-Z1H1 [14.12.114.1])
垢版 |
2022/05/23(月) 21:07:12.35ID:ZHXNqr3G0
まぁ結論として鯖専かは置いといてもお前絶対ナース使ってないわ
常に例は他人だしナース使われた時のレスしかないクソマップ引いたとき考えたらそんな99%なんて言葉でてこんで
0491UnnamedPlayer (ワッチョイ ae29-lb3p [183.77.66.185])
垢版 |
2022/05/23(月) 21:08:15.49ID:VkTFb1qZ0
>>488ドレッジ派絶滅してて草
0492UnnamedPlayer (ワッチョイ b3bc-PC5U [120.51.70.179])
垢版 |
2022/05/23(月) 21:08:23.72ID:BZsf1t2y0
ナースはもっと天井は下げられるてある程度敷居は低く設定されるべきだとは俺も思ってるけどこういう極論になる人は見ててもきついよな
というか最近逆にトップティアあたりのキラー使ってる人減ってきてる印象あるわ ナースは追うだけである程度勝てちゃうから飽きて特に減ってきてる感覚がある
0493UnnamedPlayer (アウアウウー Sa6b-hX2U [106.154.159.3])
垢版 |
2022/05/23(月) 21:08:31.21ID:f0jdeFnYa
6年も経つゲームなんだから熟練が多いのは当たり前
ただ、初心者と熟練がマッチするのがクソ過ぎ
初心者同士で対戦できないとゲーム続ける気にならんだろ
0494UnnamedPlayer (ワッチョイ ae29-lb3p [183.77.66.185])
垢版 |
2022/05/23(月) 21:09:21.29ID:VkTFb1qZ0
>>490
やっぱマッチしたことないんか
お前の知らん世界の話をしてたわ。そら噛み合わんな。すまんね
練習ナースであれば脱出できるしそんな強くないよね
0495UnnamedPlayer (ワッチョイ b209-eugl [133.200.149.224])
垢版 |
2022/05/23(月) 21:09:25.73ID:ERZcHaxn0
3000時間以上の鯖揃っても500時間ナースにボコされるバランスになってるからなあ
一定以上のレートに上がってナースとマッチングすると無理ゲー確定しちゃうんだよな
0497UnnamedPlayer (ワッチョイ fb88-d/Ms [42.150.252.21])
垢版 |
2022/05/23(月) 21:09:48.10ID:HdLf1kd20
>>485
お前絶対ナース使ってないだろ
0498UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fd2-Ma7f [180.92.18.128])
垢版 |
2022/05/23(月) 21:10:22.62ID:y+fnxmkW0
俺思うんだけどさ
友達と始める場合以外 自分でやってみようと思った場合このゲーム基本的にキラーから入らねえか?
だってキラーの方がカッコ良いというか特別感あるしサバイバー側だと迷惑かけちゃうかもとか思うやついるだろうし
で1戦目からライトカチカチ屈伸ダンスとか食らうわけだろ?
終わりだよ
0500UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f04-92Kh [14.132.100.191])
垢版 |
2022/05/23(月) 21:10:52.22ID:LX81+LbP0
発電速度をしっかりナーフしてPTをちゃんと拒否できるようになればナースはナーフしてもいいと思うんよ
そうすりゃデッハもナーフできるしいいことしかない
0503UnnamedPlayer (ワッチョイ fb88-d/Ms [42.150.252.21])
垢版 |
2022/05/23(月) 21:11:11.50ID:HdLf1kd20
>>495
ナース単体で300時間はやってるけど普通にVCPTや強鯖には負けるぞ?
君ナースやってる?
0506UnnamedPlayer (ワッチョイ fb88-d/Ms [42.150.252.21])
垢版 |
2022/05/23(月) 21:13:24.31ID:HdLf1kd20
>>505
これな ナースが強いんじゃなくて徒歩キラーが弱すぎるだけだろ
0507UnnamedPlayer (ワッチョイ ae29-lb3p [183.77.66.185])
垢版 |
2022/05/23(月) 21:13:45.50ID:VkTFb1qZ0
>>501
特定の人と多く当たるようになったという経験もないんか。スキレ後は明らかに激うま層と当たる頻度が上がったしスキレ後から5,6回マッチしてる奴もいる
これも認識合うやついると思うぞ

レート低いのバレバレだからやめた方がいいぞ。同じ奴と当たりやすくなったってみんな言ってる話だし
0508UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fd2-Ma7f [180.92.18.128])
垢版 |
2022/05/23(月) 21:14:16.12ID:y+fnxmkW0
キラーが鯖最速で見つけてとことこ追いかけても板使われて強ポジぐるぐる1回吊る頃には発電機残り2台

このゲーム終わってるよ、はっきり言って
0512UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f7b-Z1H1 [14.12.114.1])
垢版 |
2022/05/23(月) 21:15:38.89ID:ZHXNqr3G0
>>507
さっきから皆に共感求めちゃってるねぇwそりゃ朝は特定の人とよーマッチしてたよまたお前かみたいなそれは単に人が少ない時間帯だからだよそこまで説明する必要ある?とりあえずナース使ってるかどうかだけでも教えてよw
0513UnnamedPlayer (ワッチョイ fb88-d/Ms [42.150.252.21])
垢版 |
2022/05/23(月) 21:15:59.08ID:HdLf1kd20
VCPTや強鯖相手に余裕で蹂躙できるナースとか見てみたいわ それwallhackナースじゃねーの?
0516UnnamedPlayer (ワッチョイ ae29-lb3p [183.77.66.185])
垢版 |
2022/05/23(月) 21:18:25.36ID:VkTFb1qZ0
>>508
第一チェイスって発電3稼働となるボーナスタイムだしチェイス安定ルートを知ってる鯖を追ったら終わりっていうクソバランスになってる
本当はスキレをちゃんと機能させて同じスキル帯を4人集めるべきなんだけど実際は2,2くらいにして薄めてるから第一鯖のスキル帯次第の運ゲーになっちゃってる
0521UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f7b-Z1H1 [14.12.114.1])
垢版 |
2022/05/23(月) 21:19:51.13ID:ZHXNqr3G0
明らかにレート最高位だろう顔芸とかの配信見てても沼鯖混じってるのにそんな誰も知らない猛者だけのレート帯があるんだ!とか小学生でも言わんぞw
0522UnnamedPlayer (ワッチョイ ae29-lb3p [183.77.66.185])
垢版 |
2022/05/23(月) 21:19:53.08ID:VkTFb1qZ0
>>517
すまんもう辞めるわ。荒れちゃってすまんね
0525UnnamedPlayer (ワッチョイ f2ba-hffL [101.1.165.115])
垢版 |
2022/05/23(月) 21:21:21.50ID:LFv7455i0
レートをわざわざ用意してマッチングしないからってガバガバレートマッチ方式にするからキラーがさらに減ってるんだよな

マシューはネットイースと関わるまでキラーの方が有利だとずっと思ってたから嫌がらせしかしてこなくて、テコ入れが間に合ってない状況なのよ
0527UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp4f-lb3p [126.35.129.217])
垢版 |
2022/05/23(月) 21:21:26.62ID:8P5P0Obvp
ボロタイは前の仕様に戻して
0532UnnamedPlayer (ワッチョイ b3bc-PC5U [120.51.70.179])
垢版 |
2022/05/23(月) 21:23:12.63ID:BZsf1t2y0
>>523
配信者だったら配信見に行くから覚えてるしフェイントとかチェイスめっちゃ上手いやつとかは名前覚えとくことにしてるよ
同じやつと当たりやすくなったぶん名前で追うかどうか決めやすくなったから勝率も変わるかなって思ってるから
0534UnnamedPlayer (ワッチョイ e67c-foGH [153.135.158.84])
垢版 |
2022/05/23(月) 21:24:34.64ID:2sg8aUI70
ナース一強だと結局どんなキャラ出てもナースでよくねになっちゃうから
強キラーは毎環境5種類くらいほしい
とりいそぎバベチリのBPの部分キラーの標準装備にしてくれ
0536UnnamedPlayer (ワッチョイ fb88-d/Ms [42.150.252.21])
垢版 |
2022/05/23(月) 21:24:49.54ID:HdLf1kd20
>>524
VCPTや強鯖相手に余裕で蹂躙できるお手軽最強キラーだけど酔うから使わないらしいぞ笑笑
0539UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-lb3p [106.72.163.130])
垢版 |
2022/05/23(月) 21:26:41.81ID:KwDN7YIN0
貞子はいまのままの性能でいいからワープの音無くして
呪いゲージの増加に応じていきなり貞子のアップが画面に映るようになるとか
仲間の姿が貞子になっていくみたいなホラー特化にして
0542UnnamedPlayer (ワッチョイ ae29-lb3p [183.77.66.185])
垢版 |
2022/05/23(月) 21:30:02.09ID:VkTFb1qZ0
>>538ガチナスでもそんな強くないです!マッチしたことないけど!って俺には相手するの無理だよ勘弁してくれ
0545UnnamedPlayer (ブーイモ MMee-x+Gk [133.159.151.130])
垢版 |
2022/05/23(月) 21:31:40.53ID:BZWAlPnWM
>>543
これもう半分ツンデレだろ
0547UnnamedPlayer (ワッチョイ fb88-d/Ms [42.150.252.21])
垢版 |
2022/05/23(月) 21:33:05.17ID:HdLf1kd20
>>542
300時間ナースに使ってても普通に負ける時は負けるんだが? お前がいうガチナースってwall hackチーターですか?
0548UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f7b-Z1H1 [14.12.114.1])
垢版 |
2022/05/23(月) 21:34:18.11ID:ZHXNqr3G0
>>542
君が歪曲してるやんそんなに強くないですていつ言ったよw鯖専君マップ次第じゃ全然チャンスある言ってだけなのにすっごい歪曲よブーメランまで刺さってるやんwww
0550UnnamedPlayer (ワッチョイ fb88-d/Ms [42.150.252.21])
垢版 |
2022/05/23(月) 21:35:06.64ID:HdLf1kd20
>>546
まずはキラーする前提としてPCに乗り換えなきゃな
0551UnnamedPlayer (アウアウウー Sa6b-YZ+/ [106.146.6.149])
垢版 |
2022/05/23(月) 21:35:09.61ID:2AlESLEya
人のsteamプロフやPSIDは無害な奴でもかなり記憶に残ってるけどレート制になってから同じ奴に再会しやすくなったとは思ってた
数時間後はもちろん数日後や数ヶ月後にまたマッチするとか割とよくあるわ同接が減ったのも原因かもしれんが
0553UnnamedPlayer (ワッチョイ f2ba-hffL [101.1.165.115])
垢版 |
2022/05/23(月) 21:35:42.11ID:LFv7455i0
>>534
ナース以外にもフレディやセノバイトやら凛やらいたんだけどな
全部ナーフされましたよ

マシューが勝てなくてナーフされちゃったよ
0554UnnamedPlayer (スプッッ Sdc2-lb3p [1.79.84.46])
垢版 |
2022/05/23(月) 21:38:33.91ID:rI+E+A9cd
>>544
今のナスだと思う。ワンパンハントも強かったけど板周りや遠足で対抗できたから。破滅も壊しちゃえば終わりだったし
0557UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp4f-lb3p [126.35.132.229])
垢版 |
2022/05/23(月) 21:44:52.31ID:1YD242mYp
>>555
これ
嗚咽とPWナーフはまぁわかる
アドオンナーフする意味ある…?
0559UnnamedPlayer (ワッチョイ e67c-foGH [153.135.158.84])
垢版 |
2022/05/23(月) 21:46:17.99ID:2sg8aUI70
>>553
凛ちゃんほんとナーフ後きつくなったよな
アドオンがゴミクソになったのがきつい
プレイグがちょっとの調整で良キャラになったから
プリティ調整でも環境変えれるとおもうんだけどなー
0560UnnamedPlayer (ワッチョイ ae6a-BcbS [183.76.6.183])
垢版 |
2022/05/23(月) 21:46:55.13ID:WpAGvHXJ0
  / ̄\フェーズウォークは弱体化されたし ̄\
  |/ ̄ ̄ ̄ ̄\           / ̄ ̄ ̄ ̄\|
 |   /V\\\          |  /V\\\
 | / /||  || |           | //|   || |
 | | |(゚)   (゚)| |           | | (゚)   (゚) /|
ノ\|\| ( _●_) |/           \| ( _●_) |/|/\ アドオンも弱体化されたわ
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ    /彡、   |∪|  ミ  \
/ __  ヽノ   Y ̄)  |   (  (/     ヽノ_  |\_>
(___)       Y_ノ    ヽ/     (___ノ
     \      |       |      /
      |  /\ \     / /\  |
      | /    )  )    (  (    ヽ |
      ∪    (  \   /  )    ∪
            \_)  (_/
     / ̄\
     |/ ̄ ̄ ̄ ̄\
   (ヽノ// //V\\ |/)
  (((i )// (゜)  (゜)| |( i)))   そのうえ喘鳴も没・収☆
 /∠彡\|  ( _●_)||_ゝ \
( ___、    |∪|    ,__ )
0561UnnamedPlayer (ワッチョイ fb88-d/Ms [42.150.252.21])
垢版 |
2022/05/23(月) 21:48:11.54ID:HdLf1kd20
まあキラーなんてやらない方がいい
0564UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f54-FlVI [14.133.48.217])
垢版 |
2022/05/23(月) 21:49:34.15ID:1p9O+U+90
喘鳴なんかあったの?
0566UnnamedPlayer (ワッチョイ e67c-foGH [153.135.158.84])
垢版 |
2022/05/23(月) 21:49:47.91ID:2sg8aUI70
上履き髪飾り没収も痛いし
アイウィル持ちのわかってるやつに当たるとほんとキツイ
まお手軽キラーって言われることなくなったから喘鳴ナーフはいいけど
レアアド全部クソ化したの意味わからん
指向性の音だけでもきついのに
0570UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp4f-lb3p [126.35.132.229])
垢版 |
2022/05/23(月) 21:53:45.97ID:1YD242mYp
加算方式から倍率方式になったから相対的に嗚咽ナーフ
直接的に効果弄ったわけじゃ無いけど実質ナーフ
0571UnnamedPlayer (ワッチョイ f2ba-hffL [101.1.165.115])
垢版 |
2022/05/23(月) 21:54:33.47ID:LFv7455i0
今なら彫刻ビリー戻していいでしょ
0572UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp4f-lb3p [126.35.132.229])
垢版 |
2022/05/23(月) 21:55:33.86ID:1YD242mYp
ビリーはアド戻さなくてもチャージ中の速度戻す方がありがたい
0573UnnamedPlayer (スッップ Sda2-eFu/ [49.98.153.113])
垢版 |
2022/05/23(月) 21:56:00.76ID:aPNpDQHSd
喘鳴が唯一輝くキラーだったのに
喘鳴ニャーフとか
結局糞パーク強化なんてやる気ねーんだよなぁ
0575UnnamedPlayer (ワッチョイ 17c3-S/1u [118.105.66.19])
垢版 |
2022/05/23(月) 21:56:37.82ID:fHGLkQR70
凛のPWやデススリの速射もそうだけど一番強い部分だけナーフすれば良いのになぜか他の大して脅威ではない部分までナーフするのが意味不明
それで結局誰も使わなくなったら意味ないじゃん
0576UnnamedPlayer (ワッチョイ fb88-d/Ms [42.150.252.21])
垢版 |
2022/05/23(月) 21:57:35.38ID:HdLf1kd20
>>575
運営は馬鹿だからしゃーない キラー使わないのが正解
0578UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp4f-lb3p [126.35.132.229])
垢版 |
2022/05/23(月) 22:00:48.99ID:1YD242mYp
あといい加減スクラッチの見直ししてくれよ
沼地とか赤森見づらすぎ
0579UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f54-FlVI [14.133.48.217])
垢版 |
2022/05/23(月) 22:04:30.27ID:1p9O+U+90
>>567
アイウィル貫通しない喘鳴とか誰が使うんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況