X



【PC】原神 / Genshin part174
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (スッップ Sd12-oc0e)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:38:38.92ID:xXAhw6MSd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvv:1000:512
■↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい■

オープンワールドRPG「原神」のPC版のスレッドです
■公式
ホームページ:https://genshin.mihoyo.com/ja/home
コミュニティ:https://www.hoyolab.com/genshin/
Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
Epicストア:https://www.epicgames.com/store/ja/p/genshin-impact
■Wiki
原神公式Wiki 観測枢 (中国語):https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/
5ch発 有志Wiki:https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■次スレ
>>950が立ててください
即死対策に>>20までの保守にご協力願います

※前スレ
【PC】原神 / Genshin part173
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1651550504/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0309UnnamedPlayer (ワッチョイ 85b9-1QWI)
垢版 |
2022/05/14(土) 05:54:46.45ID:PosfpT7z0
壺好きだからパインアメ集めは楽しかった
でもおさかなさん2000匹釣る苦行がまだ完了してない
0315UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b76-jdhJ)
垢版 |
2022/05/14(土) 07:43:19.47ID:WQZ+LvX30
やはり横長なほど視認性は良いよね

アクションRPGのくせに縦長画面を採用して半年でサ終予定の国産恥晒し大手スマホRPGは猛省してほしい
0316UnnamedPlayer (ワッチョイ d1c3-pIuf)
垢版 |
2022/05/14(土) 08:14:04.28ID:GmdkswVs0
最近毎日アナが風神像に登って困っています
アチーブトップに居座る思いを風にのためにモンドにしてるのに毎日これで大変辟易しています
0320UnnamedPlayer (ワッチョイ d1c3-pIuf)
垢版 |
2022/05/14(土) 09:06:11.43ID:GmdkswVs0
遠くになかなか良さげな撮影スポットを発見したので行ってみたいと思います
ttps://i.imgur.com/xrVj6HX.jpg
0321UnnamedPlayer (ワッチョイ d1c3-pIuf)
垢版 |
2022/05/14(土) 09:34:56.57ID:GmdkswVs0
範囲外で強制送還されるしそのせいで全然立ち位置調整できないしクソだわこういうとこ配慮足りないぞみぽよ
各マップの一番高い所に宝箱くらいしれっと置いとけよな
ttps://i.imgur.com/KqQ0ULV.jpg
0326UnnamedPlayer (ワッチョイ 2955-w7EL)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:08:46.41ID:PFIGU/9f0
風神像は何だかんだちゃんと登れるように急すぎるスロープ用意されてるけど教会の頂上がめんどくさい
0329UnnamedPlayer (ワッチョイ 8564-zZC5)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:25:19.00ID:KkU/eHz80
>>328
やっぱりそうなるよな
お知らせにはイベント期間中に壺メンテ終われば配置できるので渡せますとかいう当たり前のことしか書いてねえ
期間中終わらなかった場合を記載しろよなしょぼいとはいえ渡した回数の報酬あるんだからさ
0330UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f7b-W4tJ)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:34:22.42ID:/G4LAhqN0
調味料を上げる下げるってなんだよ旗かよ増やす減らすだろ
そもそも上げ下げしたらどうなるかわからん上げると夜明けのヴァンみたいな反応すんのか?
0332UnnamedPlayer (ワッチョイ c388-5a5r)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:38:14.84ID:GF30b1XT0
いざ置いてるキャラに食わせても一言コメント貰うだけで終わって半笑いなんだが
これをイベントと言い切るのは中々出来ることじゃないよ
0336UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f28-Qdxn)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:57:29.18ID:ttyr+1eR0
壺に関係あるイベント報酬は、仕上げ用魔鉱と武器秘境素材だけだから騒ぐのも微妙か
壺無視すれば過去最速で報酬獲得できるイベントじゃないかな

アヤトの好感度ももうすぐmaxだし、好感度経験はまあいいや
0337UnnamedPlayer (ワッチョイ 877c-iqg6)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:00:10.99ID:ywkvkWj60
原神では立本というグラサンアフロの行商人のイベントが
何度も開催されているが、
中国語の発音だと「日本」と「立本」は
よく似ていて日本人では聞き取りも発音も難しい。
そこで中国のネットではよく日本人の
暗喩として「立本」とか「立本人」という
言い方が使われる。もちろん好意的な意味ではない。
中国語に不慣れな日本人が自己紹介の際に
よく「日本」と「立本」を言い間違えることから
小馬鹿にする意味合いで使われているらしい。
中国本社のmiHoYoがそれを知らないわけはない。
0348UnnamedPlayer (ワッチョイ b39d-1QWI)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:58:59.38ID:vMQefhwY0
このタイミングで壺メンテ終わってなかったら
もう無理だろ
しかも壺に関しては原因も言わずロックダウン前からだし
0352UnnamedPlayer (ワッチョイ e391-IiCa)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:42:39.32ID:Betzw5il0
やることなければ、グリザイアの新作ソシャゲ(18禁版)が実用性高くておすすめ
0354UnnamedPlayer (ワッチョイ 9188-mvDa)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:52:55.48ID:Fb4K6s460
>>350
元々キャラとストーリーに愛着なかったら続かんゲームだから
そこがわかってるやつはのんびり日課やりながら待てるしわかってなかったやつは辞めるって感じだろうな
0360UnnamedPlayer (ワッチョイ 63e0-lIli)
垢版 |
2022/05/14(土) 15:46:42.70ID:Jj4L4ziX0
俺新規だけど報酬もらえたよ
誰か他キャラに食べさせるのはできないけど
そっちでもなんかもらえるんかな?
0362UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b76-jdhJ)
垢版 |
2022/05/14(土) 15:51:26.06ID:WQZ+LvX30
というか壺コイン毎週補填あるとはいえ
調度品置きまくってた奴とまだ置けてない奴とで取得できたコイン量にめちゃくちゃ差が生じてるだろ
取り急ぎ家具くらい置かせてやれんのかって思うわ
0371UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b81-idbY)
垢版 |
2022/05/14(土) 16:40:25.25ID:y8sWqfIa0
他のゲームのデイリーって例えば樹脂消化とか秘境3回クリアとかで終わりだからいいけど
このゲーム同じクエスト何回もさせられるの不快だわ~
0373UnnamedPlayer (テテンテンテン MM17-ixXN)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:16:56.28ID:5zFPh6brM
壺メンテ継続でツボ配置必須のイベントとか頭おかしいだろ
0374UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b40-kyCe)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:22:37.85ID:8YGQ+g440
好感度上がってリアクション見れるだけと思ったら報酬にも関わってくるのか
いくら延期でやることないとはいえこれ中止したほうが無難だっただろ
0375UnnamedPlayer (ワッチョイ b104-ZeDe)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:24:52.34ID:hGoh2nSG0
人によってはたかが知れてる報酬よりキャラのリアクション見れないほうがよっぽど不平不満の種だろ
いずれにせよこの状況でこのイベントは火に油
0376UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-hFP2)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:29:38.53ID:LjBz4UVy0
全て決まった素材で複数回作るだけなのにいちいちカウントダウンまでつけて一個ずつ作らなきゃならんの謎
0378UnnamedPlayer (アウアウウー Sa31-kyCe)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:49:57.13ID:g7L9Hn68a
>>377
たとえ一言でも壺にキャラ置いてない人はいっっっさい見れないからなぁ
リリース開始からずっと全イベントやってきたこのゲームに思い入れある人ほど発狂物だろ
0380UnnamedPlayer (アウアウウー Sa31-GcE4)
垢版 |
2022/05/14(土) 18:02:33.36ID:wFfCpHQ4a
それこそ完凸辞さないくらいの人は好きなキャラのセリフ自分で確認できないのは嫌でしょ
どの料理が好きでどれが苦手か見たいとかもあるだろうし
結局のところキャラ推し豚がメインの集金装置だからそこに唾吐くのはヤバい
0381UnnamedPlayer (ワッチョイ d1c3-pIuf)
垢版 |
2022/05/14(土) 18:04:03.07ID:GmdkswVs0
ピンク髪に渡したら食べてどうこうじゃなくて食べてみるわで終わりだったからそうじゃねえだろ!って思ったよね
0382UnnamedPlayer (アウアウウー Sa31-kyCe)
垢版 |
2022/05/14(土) 18:05:19.06ID:g7L9Hn68a
それこそ壺自由に弄れればスクショ映えする専用の場所作って料理食わせて撮影とかもできたしな
その辺が醍醐味のイベントだったんだろうし、強行したのはほんと愚策だったと思う
0383UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fba-RW5R)
垢版 |
2022/05/14(土) 18:28:01.39ID:/YLc8RoS0
イベントなしかクソイベントか選べ🤪
0385UnnamedPlayer (ワッチョイ e391-IiCa)
垢版 |
2022/05/14(土) 19:17:34.77ID:Betzw5il0
>>359
2ちゃん見てれば横に広告が出てる 戦場の〜
0386UnnamedPlayer (ワッチョイ 03e8-BjA8)
垢版 |
2022/05/14(土) 19:20:42.24ID:wmWcUkhs0
>>385
5chで広告は出ない
PCからもスマホからも完璧なまでにブロックされている
0394UnnamedPlayer (ワッチョイ c38c-G+8n)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:57:23.91ID:QxIAgLu70
衣装変更で露出減らされるぐらいだから薄着の衣装とか望み薄いのがね…
ベールなしロサリアとか見たい
0395UnnamedPlayer (ワッチョイ 4900-/vYj)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:05:27.89ID:Xy8OMFMk0
>>380
こっちから見ればキャラ萌え豚ゲーで世界観()だけど
大陸では崩壊から続く壮大なチャイナルファンタジーって認識なのかもしれんね
0397UnnamedPlayer (ワッチョイ db61-yvGd)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:25:54.14ID:kiSES7AF0
暇だからsteam漁ってたけど
Slay the Spireって神ゲーだわこれ
こういう掘り出し物があるからsteamって良いよな
0403UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b28-IsGS)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:27:34.00ID:fNbh4BAK0
好感度MAXのキャラに香り高い料理をプレゼントしても獲得回数にカウントされないのね
好感度経験値を獲得できないから
0404UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b28-IsGS)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:31:11.67ID:fNbh4BAK0
試食回数は進むから報酬獲得には問題ないけどさ
本来はここに新キャラが来てるから気にならなかったのになぁ
0405UnnamedPlayer (アウアウアー Sa83-jdhJ)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:43:23.92ID:xA75fOCoa
ミホヨいつまで耐えられるんだ?心配しかねえ
ただでさえ開発期間カツカツなのに、これじゃあスメールとかシナリオやマップの完成度が稲妻以上に穴だらけになる将来しか見えねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況