X



【バトロワ】APEX LEGENDS 中級者スレ Part41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ef5-wAOu [119.239.250.36])
垢版 |
2022/04/13(水) 09:18:52.79ID:y0x4jPmz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■対象
プラチナ4〜ダイヤ4の話題はこちらで
それ未満は初心者スレへ
それ以上は本スレへどうぞ

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(OriginおよびSteam)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■次スレ
>>950が立てること
立てられなかったら内容更新したテンプレを貼りつつ安価指定を
■新スレが立ったら
>>20までスレ即死回避のために皆で協力して書き込みお願いします

■本スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part609【F2P】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1649773840/l50

■関連スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part93 IP有り
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1649595613/l50

■配信者大会選手達の話題及び実況スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS 配信総合スレ part287
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1649782960/l50

■前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS 中級者スレ Part40
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1649415029/l50

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0300UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a09-9q7T)
垢版 |
2022/04/14(木) 21:36:25.30ID:ro5BTK2k0
>>299
テクスチャストリーミング割り当て
みたいなのが最適なのを選べてないと時間経過とかで悪くなりがち
あげるかさげるかで調整してみて
0302UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f32-yfbP [152.117.214.169])
垢版 |
2022/04/14(木) 21:44:02.09ID:WrsCjjGy0
>>300
最低にすればいいってもんじゃないの?
最低にしてるんだけど
0303UnnamedPlayer (ワッチョイ b681-eTSu [119.47.174.98])
垢版 |
2022/04/14(木) 21:44:09.66ID:u7eN/L5t0
SG弱いからでしょ
0305UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f32-yfbP [152.117.214.169])
垢版 |
2022/04/14(木) 21:48:58.81ID:WrsCjjGy0
>>304
まじか、ありがとう
0306UnnamedPlayer (ワッチョイ db30-zNbr [180.2.62.12])
垢版 |
2022/04/14(木) 21:57:11.07ID:+aaG2BLe0
好きな武器トップ3がスピットファイア、ディボーション、ランページだわ 戦闘中に弾切れして負けることあんまり無いから落ちてるとつい使っちゃう
0308UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-zNbr [126.159.35.30])
垢版 |
2022/04/14(木) 22:38:05.91ID:+uZcQJSu0
そんなに火力負けすることある?マガジンなくても弾多いしいい武器だと思うけどなあ
0310UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-UtDq [106.146.12.250])
垢版 |
2022/04/14(木) 22:54:04.45ID:n4WHAuF9a
マジでデュオはフルパ鯖で二人スタート確定にしてくれ
邪魔すぎる
0311UnnamedPlayer (ワッチョイ a788-ea0e [106.156.111.93])
垢版 |
2022/04/14(木) 22:54:51.03ID:eaJ3zH2s0
逃げ腰のニパと一緒になると地獄
ダメ876に対して361と76
オリンパスで逃げ回ってるからそうなる
敵に対して圧をかけれないからいつもジリ貧になって漁夫られて終わる
0312UnnamedPlayer (ワッチョイ b388-4DsN [118.155.34.232])
垢版 |
2022/04/14(木) 22:56:15.48ID:m7lXdqp00
ランページをテルミなしで近距離で使ってるならそもそも間違いだしな
フリーで撃てるときと、50−80mで使う武器でしょ
それで火力負けするのは体出しすぎだね
0315UnnamedPlayer (ワッチョイ a77b-dFjq [106.72.42.96])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:15:45.31ID:BmV++Yur0
いつでもテルミ拾える保証はないからな
デスボに入ってるのもグレ枠はアーク>丸グレ>>テルミの順の多さだし
中距離でも同じ体の出具合とエイムならDPSの差がそのまま火力差になるだろ
301とか相手なら特にリココンも差がつかんし
相手がガバエイムか初動なら神武器
0316UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp3b-NSqR [126.193.103.255])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:23:23.26ID:U1cZktlIp
ランページマジで腰撃ち当たらん
銃口ひん曲がってる
0320UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-FEjP [60.90.36.124])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:27:50.96ID:dlWvFWOf0
キンキャニランクマジで終わってるわ
0324UnnamedPlayer (ワッチョイ a77b-dFjq [106.72.42.96])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:37:08.91ID:BmV++Yur0
詰めなきゃ流石にキルポまともに入らんし詰めたら基本チャージ消費してる
蘇生スワップ回復で忙しい、なんならそれすらも出来ない中でチャージなんて無理なんだわ
0325UnnamedPlayer (ワッチョイ 1762-dLLP [122.133.208.253])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:42:01.99ID:EyjHEDO30
非協力的なデュオが多いから萎えるわ物資のピン俺が刺したら反応するくせして俺が要求してるものは一切刺さんしカスやわ
ほんとにひどい時は移動先やファイト、囲まれた時の引きピンも俺の提案は全てガン無視の時もあるわ
だからってそいつらが俺に指示してくることもなくフラフラしてるからわけわからんわ
2人だけで完結してる自己中デュオ多いねんソロ3人の方が盛れるわほんと
0326UnnamedPlayer (ササクッテロロ Sp3b-TLQQ [126.254.86.133])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:48:13.15ID:+D+iGPqMp
全速力で近寄って来たと思ったら敵部隊に詰められて追っかけまわされてて草
一応援護射撃したけど撃ち返しちゃって死んでたわ
安置外だったから1回ガン逃げしてから最寄りのジップジャンプでバナー回収試みるも味方が直行着地しちゃって案の定バナー待ちされててダウン
安置外で待ってる方も気持ち悪いわ何分待ってんだ
0327UnnamedPlayer (ワッチョイ b388-4DsN [118.155.34.232])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:55:02.43ID:m7lXdqp00
>>317
緊急時ならそりゃ使うぞ、遮蔽使ってリロードできる余裕あるならリロードするけどな
ダメージトレードの状況や相手がPADで突っ込んでくる感じで、味方のカバーも期待できず遮蔽に隠れる余裕もなかったらランページで腰うちするしかない
0329UnnamedPlayer (ワッチョイ a77b-dFjq [106.72.42.96])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:59:27.70ID:BmV++Yur0
というかオリンパスキンキャニで(ゴミ箱以外の)デスボに入ってるの殆んど見かけないんだけど、そもそもランページ擁護する程使ってんのか皆?戦闘機バイアスなのか?

まぁここで言い合った所で結局各々の好きな武器持つだけなんだけど
0330UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-w4ie [106.131.147.52])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:00:20.06ID:O+TKywtpa
お互い体を晒しあってレレレやキャラコンでどちらかが死ぬまで撃ち合うみたいな戦い方してるならランページ持たない方がいいし
戦い方の意識を変えるところからやったほうがいい
テルミランぺの腰撃ちゴリ押しはディボと同じで強いかもしれんが上手くならないぞ
0331UnnamedPlayer (スププ Sdba-MpqQ [49.96.37.226])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:01:14.95ID:yL/VyxCId
っぱプラウラーよ
今日久々に使い続けてみたけど35発は魅力的だな
AIMの調子がいいとバーストでもしっかり当たってくれる
こいつにセレファイ戻ってきたら最強格SMGだろ…
0332UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-w4ie [106.131.147.52])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:03:04.24ID:O+TKywtpa
CARある限りプラウラーはいらんなぁ
プラウラーも強いんだけどCARに喰われてるわ
0335UnnamedPlayer (スププ Sdba-SLag [49.96.10.126])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:12:52.90ID:Wnj067wad
切実にお願いする
アリーナにCSの雑魚連れてくるのやめてくれ
勝てる試合も勝てない
0337UnnamedPlayer (ワッチョイ b388-4DsN [118.155.34.232])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:29:10.32ID:/vm9ioAa0
毎日30分射撃訓練場でリコイルコントロール練習するといいぞ
どんなふうに動かすかは動画で上げてる人いるし、最初はアタッチメントつけてそのあと外していく感じで
慣れるとアタッチメントなしでも奥の的に外すことは無くなる
実際その距離でCARうつことないけど、CAR&SGでもARもってる仲間とフォーカス合わせるときに当てられるようになる
CAR&SGだと近距離もつよいし
0341UnnamedPlayer (ワッチョイ b388-4DsN [118.155.34.232])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:45:17.36ID:/vm9ioAa0
パッドはしらんけど、俺はマウスでやるとき試合行く前に射撃訓練場でリココン練習してから行かないと調子でないわ
数日空けるとすげー劣化するし大変だわ
0346UnnamedPlayer (ワッチョイ 8328-vPEj [220.96.74.137])
垢版 |
2022/04/15(金) 01:07:36.40ID:fUxEXaQ30
マスター行くのはpadよりキーマウの方が楽な気がする
遮蔽なし近距離で戦うことあんまないし
中距離でダメトレ勝ち続けるの楽だし
0348UnnamedPlayer (スププ Sdba-SLag [49.96.10.126])
垢版 |
2022/04/15(金) 01:10:55.74ID:Wnj067wad
盾のHPが無くなり利敵行為したみたいになって
次のラウンドから試合終了までずーーーーーーーーーっと味方から粘着されて撃たれたんだが?

200の盾なんてすぐ消えるに決まってんだろ
その間に決着付けろよ
つか盾が切れたってボイス実装しろクソ
0352UnnamedPlayer (ワッチョイ 8328-vPEj [220.96.74.137])
垢版 |
2022/04/15(金) 01:31:16.84ID:fUxEXaQ30
>>347
俺もソロマスだけど最後にものいうってそれもうプレマス帯のことでしょ
0353UnnamedPlayer (ワッチョイ b681-eTSu [119.47.174.98])
垢版 |
2022/04/15(金) 01:44:35.14ID:oTI43dcr0
APEXずっと放置してると昨日言ったけど
タイミングよく帰ったらプラチナ募集あってやって、解散後もソロでランクマやってたけど敵ぬるいね
遊びやすい感じでRP盛れる
0354UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-Mv0+ [106.131.183.48])
垢版 |
2022/04/15(金) 01:46:20.63ID:Xs/YvylYa
フラッシュポイント復活かよ
あのモード不人気じゃなかった?
どうせならアーマーリジェネ復活してくれよな〜
てか昔5種類くらいイベモ作って日替わりで配信するイベあったけど結局バグで2つしか実装されなかったよな
残った3つどうなったんだろ
0355UnnamedPlayer (ドコグロ MM86-Eh8y [125.196.13.19])
垢版 |
2022/04/15(金) 01:46:20.64ID:dXwOfImoM
301とマフティフで15キルと3000ダメージ行ったけど、ダフハン爪痕やるにはWM使いこなせねぇと弾数的にきついか
俺の腕的にここらへんが天井な気がするなぁ…
15キルでなんかくれよ
もう少しで一人前みたいなバッジ
0356UnnamedPlayer (ワッチョイ a788-hlI8 [106.139.177.81])
垢版 |
2022/04/15(金) 01:47:09.03ID:3LN7DHkF0
ソロとか2ptやる以上味方の動き見るのが必須なのはわかるけど、普通の戦闘中に謎に離脱する奴らはなんなんだ?戦う気ないならFPSすんなよ
0357UnnamedPlayer (ワッチョイ b388-zKnc [118.158.242.140])
垢版 |
2022/04/15(金) 01:55:06.59ID:Nzg8FqyK0
カジュアルのストームポイントゲロクソつまんねえから削除してくれねえかな
0361UnnamedPlayer (ワッチョイ a77b-pDL+ [106.73.85.98])
垢版 |
2022/04/15(金) 02:14:51.91ID:MLfFiCzV0
>>360
追加されたよ
めっちゃ役に立つ
0365UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-FEjP [60.90.36.124])
垢版 |
2022/04/15(金) 02:28:59.99ID:ysUmnSuI0
VCで一言伝えれば全部解決やん
0367UnnamedPlayer (ササクッテロロ Sp3b-TLQQ [126.254.84.27])
垢版 |
2022/04/15(金) 02:33:51.82ID:G9JmRbppp
それ言っちゃうとピン全部いらないじゃん
シアが鼓動は聞こえませんねーつっても周囲なのかピンポイントなのかは味方にはわからないし、セリフ言ったら5秒から10秒くらい再使用までに時間必要だしな
0368UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-eboB [60.73.180.30])
垢版 |
2022/04/15(金) 02:36:05.55ID:TeZAEJ0Y0
ソロマスなったからアリーナマスター目指し始めたけどディヴォしかいなくてしんどいな
やっぱボルト通常ディヴォケアパケで良くね
0369UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp3b-NSqR [126.193.103.255])
垢版 |
2022/04/15(金) 02:38:21.93ID:UHRaJTs3p
ディボ、クレーバーは常時ケアパケでいいわ
てかケアパケ武器多すぎ
0372UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-FEjP [60.90.36.124])
垢版 |
2022/04/15(金) 03:29:24.60ID:ysUmnSuI0
>>366
チー牛ボイス聞こえたらいつもミュートしてるから大丈夫!!!!!
0373UnnamedPlayer (ワッチョイ fa0e-CFso [211.10.41.184])
垢版 |
2022/04/15(金) 03:35:38.47ID:Q8KxNQpb0
武器性能は下方傾向で物資量は上方傾向だからとりあえず通常ディボ持ってタボチャ待ちって流れが強過ぎるんだよなぁ
揃えるの大変だから強くてOKはいい加減過去の話だと認識してほしいわ
0374UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-/R3m [126.168.251.174])
垢版 |
2022/04/15(金) 03:50:51.06ID:5NVxkI640
R99が他SMGの下位互換状態から抜け出せるのはいつになるんだろうか
タクティカルリロードだけクッソ速いとか武器出し爆速とか地味なのでいいからそろそろ特長を付けてくれ…
0376UnnamedPlayer (ワッチョイ b388-zKnc [118.158.242.140])
垢版 |
2022/04/15(金) 03:57:17.52ID:Nzg8FqyK0
PADで感度最低にして加速とスコープ倍率マシマシにする設定試したらとんでもない吸い付きして草
これアカンでしょ
0377UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-FEjP [60.90.36.124])
垢版 |
2022/04/15(金) 04:05:50.68ID:ysUmnSuI0
>>374
弾がたくさん落ちてるっていう特徴があるよ!
0381UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-/R3m [126.168.251.174])
垢版 |
2022/04/15(金) 04:15:21.87ID:5NVxkI640
>>379
そう思って調べたけど腰だめ精度CARと全然変わらんのよね…
腰だめ優秀に感じるのは若干だけどCARより武器出しが速いからだと思う
0382UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e28-cLVM [153.187.16.1])
垢版 |
2022/04/15(金) 04:15:33.72ID:THJqbK4u0
今のシアって言うほど弱くないよね
漁夫呼びがちなのはわかるけどウルトの制圧力ヤバすぎない?
パッシブもブラハのスキャンと違ってバレないから先撃ちしやすいしブラハ使ってる時より盛れてるわ
0383UnnamedPlayer (ワッチョイ fa0e-CFso [211.10.41.184])
垢版 |
2022/04/15(金) 04:22:28.98ID:Q8KxNQpb0
ワンマガでやりきらない前提でもリロードに差有りすぎて流石にCARのが強い気がする
武器出しが若干早いのとリコイルに横要素が少ない事ぐらいじゃないR99が優ってるの
0385UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-55Lb [60.96.4.56])
垢版 |
2022/04/15(金) 04:40:01.55ID:B8erZ1AW0
プラ帯で2tier盛れたってどういうこっちゃゴールドからダイヤまで行ったのか?
って思ったけどもしかしてプラ3→1みたいな感じを2tierっちゅうんか
初めて見たかもしれん
0386UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-FEjP [60.90.36.124])
垢版 |
2022/04/15(金) 04:40:48.43ID:ysUmnSuI0
game8の武器ランキングとかいうの嘘八百で笑うわ
クレーム来るレベルだろ
0390UnnamedPlayer (ササクッテロロ Sp3b-TLQQ [126.254.94.211])
垢版 |
2022/04/15(金) 06:04:37.10ID:HTNANpCbp
1人でドンドン突き進んで敵薙ぎ倒していくやつたまに居るんだけどどうしたらいいんかな?
どう考えてもお前このランクじゃないだろってやつ
追いついて変に援護するとこっちは1キルポも貰えずに全滅してマイナス食らうんよな
0391UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-zNbr [126.159.35.30])
垢版 |
2022/04/15(金) 06:18:15.45ID:nAM9qi2e0
>>390
もう合わせるしか無い そういうやつは何言っても無駄だから。
0393UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a09-L4Li [125.198.142.224])
垢版 |
2022/04/15(金) 06:27:11.38ID:+0J3uSck0
>>390
そのコメント凄く言い
何が良いかと言うとこのゲームのランクを現してる
本質的な問題はゲームがネットゲームでも基本的には自分が楽しむ事だけを考えてるから
ひき殺して行くスタイルのレイスいたけど降下から周りに敵いない所に降りたのに
別の街漁ってて「コイツ変だな?もしかして雑魚かマスタークラスか?」と思ったけど
案の定上手い方のプレイヤーだった

しかし仲間としては距離が離れてるのに戦闘始められて
勝手にダウンしたら上手くても切り捨てるしかない
上手かった場合はこっちが自由に行動してても自滅しないから
キルポ稼ぎに利用できるだけ利用すればいい
一番やっちゃダメなのが上手い奴は引くのも上手いから
自分が援護に行ってそのまま取り残される事そして死ぬ
要は生き残る最優先で順位ポイントで盛れば良いって考え
0394UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a09-L4Li [125.198.142.224])
垢版 |
2022/04/15(金) 06:40:21.39ID:+0J3uSck0
ちょっと説明わかりにくかったな
裏の設定として
ゲームは自分が楽しめれば良いけど自分勝手な仲間と遊んでも楽しくない場合は
適当に裏切って援護せずに仲間に死んでもらってハイドしたらいい

下手な仲間ですぐ突撃するタイプの奴も多いと思うけど
そのタイプはバナーも無視して助けない

つまりここまでは許容するけど
自分勝手すぎる奴がダウンした時は絶対に許さないと決めて
自分でライン引いて遊べばいいと思う別に野良は友達じゃないし
場合によっては敵より悪質に足引っ張るから
0395UnnamedPlayer (ワッチョイ a77b-dFjq [106.72.42.96])
垢版 |
2022/04/15(金) 06:41:01.22ID:xqPsPOvW0
ご褒美ボーナスタイムじゃねぇか
付いてって欲を出さない程度に撃ってカバーすりゃ事故んない限り爆盛り、キンキャニは事故りやすいけど
付いていけないなら漁りが遅い、そいつは撃ち合ってその速度だからな、オクタンは知らん
ゲームとしてつまらんとかそいつがチーターとかならドンマイ
0396UnnamedPlayer (ワッチョイ a77b-dFjq [106.72.42.96])
垢版 |
2022/04/15(金) 06:45:06.94ID:xqPsPOvW0
初動の信用が無い状態でも逃げスキルあるキャラなら取りあえずカバーは行くし、それで強いと分かったらラッキー、ヤバいと思ったら見捨てて漫画読みながらハイドでええやろ
0397UnnamedPlayer (ササクッテロロ Sp3b-TLQQ [126.254.75.67])
垢版 |
2022/04/15(金) 06:55:02.24ID:b32jvzN4p
>>391-396 さっきあったのは、猛者オクタンで降下地は沼沢で、速攻でキャパシターに向かって1部隊壊滅させてて、その後収容所方面の名前の無い階段みたいになってるエリアまで直行して戦闘してたけど返り討ちに、その辺りで俺達が到着したけど、場所的に漁夫の聖地みたいなもんじゃん?
漁夫が2.3部隊きて終了
そいつ3キルポ俺達0キルポ7位みたいな感じ
0399UnnamedPlayer (ワッチョイ b67d-HBQM [119.228.39.135])
垢版 |
2022/04/15(金) 07:18:33.77ID:mfJzSly10
>>200
わかりにくいけど赤マークのとこらへんのピットに向かう坂道の手前にサプライ2つあるところの太い柱?に金バック埋まってたことあるよ
前回のキンキャニランクの時にローバで見つけて今もあるかはわからないけど、3スコ埋まってたりたぶん紫ティアから金までランダムぽい
https://i.imgur.com/CXOkTAu.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況