【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part93 IP有り
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e38-PmlL [119.231.224.88])
垢版 |
2022/04/10(日) 22:00:13.13ID:eFXc7boq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 http://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします。

■本スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part607【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1648630268/

■関連スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS 中級者スレ Part38
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1648651371/

■前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part91 IP有り
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1648109131/
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part92 IP有り
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1648822169/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0872UnnamedPlayer (ワッチョイ 1955-EdYG [114.186.161.152])
垢版 |
2022/04/21(木) 09:34:27.27ID:tGN8lxYh0
フラッシュポイントだけちょっとカクつくんだけど
回復ゾーンのエフェクトのせいかな
夜中にやったらマッチングにだいぶ時間かかるくらいもう人おらんかった
0874UnnamedPlayer (ワッチョイ b1ac-OLPV [118.237.200.151])
垢版 |
2022/04/21(木) 10:22:10.66ID:kgvxHD/c0
オートラン使い始めたんだけど空いたshiftに何振ろうか悩んでる
0877UnnamedPlayer (ワッチョイ e139-FZS1 [180.28.171.135])
垢版 |
2022/04/21(木) 11:43:49.99ID:nzUrwEP70
>>863
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前完全にいいように使われてんな
そいつの人間性もだがお前もそんだけストレスためて
何もいいことないのに我慢して構ってあげるとか
お前の献身性にも驚愕するわ
令和のマザーテレサかよwwwwwwwwwwwww
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ e139-FZS1 [180.28.171.135])
垢版 |
2022/04/21(木) 11:45:42.85ID:nzUrwEP70
>>862
お前に合ってるならいいよ
あってないならやめろ
0879UnnamedPlayer (ワッチョイ e139-FZS1 [180.28.171.135])
垢版 |
2022/04/21(木) 11:47:16.60ID:nzUrwEP70
僕のおすすめの設定は
DPI1800
ゲーム内感度2.1
何にも困ることない
0881UnnamedPlayer (ラクッペペ MM8b-8b0E [133.106.88.72])
垢版 |
2022/04/21(木) 12:28:12.12ID:0YnY3HsqM
ランク帯分けてるのに混合で組まされるの意味わからんな
SEGAのボーダーブレイクも最上位から最下位の混合戦になってたな
ランク格付けの意味ないよな、初めたばかりの人を一方的に撃つのも、上級者から一方的に撃たれるのも気分悪くて嫌だなぁ
0885UnnamedPlayer (アウアウウー Sad5-AcYK [106.131.148.224])
垢版 |
2022/04/21(木) 13:17:33.54ID:JYr1Q/rAa
ads感度もかけ
0887UnnamedPlayer (ワッチョイ e139-FZS1 [180.28.171.135])
垢版 |
2022/04/21(木) 13:59:53.62ID:nzUrwEP70
ADSは1,2
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ e139-FZS1 [180.28.171.135])
垢版 |
2022/04/21(木) 14:01:08.83ID:nzUrwEP70
ローセシンとかまじで頭悪いと思ってるわ
うんしょうんしょって必死にマウス動かしてるんでしょ?
きっつ
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ e139-FZS1 [180.28.171.135])
垢版 |
2022/04/21(木) 14:03:29.80ID:nzUrwEP70
馬鹿みたいに感度低くして弾は当たるんだーって
それもうPADでよくね?wwwwwww
0891UnnamedPlayer (ワッチョイ b1ac-OLPV [118.237.200.151])
垢版 |
2022/04/21(木) 14:11:46.46ID:kgvxHD/c0
>>875
え、もともとスプリントでめっちゃ押してたのに振っちゃいけないなんてことあるの?
倍率勝手に変わっちゃうとか?
0894UnnamedPlayer (ワッチョイ b143-9QI7 [118.236.172.32])
垢版 |
2022/04/21(木) 14:47:09.94ID:ybfEOJv30
FPSゲームで勝手に敵に弾が当たって何が楽しいの
車のレーシングゲームで自動運転で運転してくれるって何が楽しいの
エルデンリングで敵が近づいたから自動で
剣振ってくれてスキル使ってくれて
敵を倒せて何が楽しいの
何のためにこのゲームやってんの
知的障害者のやってることは理解できんよ
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ 1928-cOrM [114.172.204.134])
垢版 |
2022/04/21(木) 16:25:25.32ID:WMId5Uva0
>>891
俺やってたときは割り当てたキーが優先されて倍率が変えれなくなったりした
結局シフトキーは何にも使ってない
一回しゃがみをシフトに割り当てて試して欲しい
覗いた状態でもしゃがめるから
多分倍率が機能しないかなんかしから起きる
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ e139-FZS1 [180.28.171.135])
垢版 |
2022/04/21(木) 18:21:11.15ID:nzUrwEP70
>>897
うん
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ 2940-fNw1 [122.133.225.65])
垢版 |
2022/04/21(木) 18:31:45.02ID:61WLjYuT0
>>906
クラッシュくんは結構しっかりスーパーハイセンシよな
俺も昔ウルトラハイセンシだったけど今ハイセンシくらいに調整してマウスパッドちょっと大きいの買ったわ
慣れるまでとっさに出来るタップストレイフの角度が少し狭まっちゃって思ったより曲がれないのは焦ったなw

アクションスカウトいくつくらい?
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ e139-FZS1 [180.28.171.135])
垢版 |
2022/04/21(木) 18:36:22.90ID:nzUrwEP70
アクションスカウトってなんすか
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ e139-FZS1 [180.28.171.135])
垢版 |
2022/04/21(木) 18:38:08.88ID:nzUrwEP70
あー分かんない何かクリア回数あったじゃん?
あれより2,3回多いぐらいだった気がしたわ
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ 2940-fNw1 [122.133.225.65])
垢版 |
2022/04/21(木) 18:46:44.71ID:61WLjYuT0
>>910
ってことはイベント1回クリアしてそのままかw
アレちょっとどのくらいまで出せるかやってみるといいかも

センシ調整のモチベもそうだけど、クラッシュくんの場合画面端の索敵が多分裸眼とメガネでかなり変わるはず
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ e139-FZS1 [180.28.171.135])
垢版 |
2022/04/21(木) 19:14:25.13ID:nzUrwEP70
>>912
そうなん?w
でも、敵に弾は当たるんだけどなぁ
気持ち的にはあってる気がしてるからいいかなーって

>>913
1回きりだねw
何が面白いのかもわからないし
あれの回数が多いからって何の意味もないと思ってるからなぁ
気が向いたら挑戦してみるわ
0916UnnamedPlayer (ワッチョイ 2940-fNw1 [122.133.225.65])
垢版 |
2022/04/21(木) 19:16:12.99ID:61WLjYuT0
>>915
そうそう気が向いたらやっとき
高くてどうとかってより、あまりに低いとか問題が見つかれば原因解除で普通に強くなる可能性あるからね
チェックしとくにこしたことはない
0918UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM6d-RiQw [150.66.87.237])
垢版 |
2022/04/21(木) 20:09:52.82ID:wnc96X0KM
マウスdpi2000感度5.0で振り向き2.5cmくらいのワイがやって参りました

途中でヤバい感度でやってると気付いたけど
むしろこれでどこまで上手くなれるかが楽しくなってきて直さずここまで来てる
暇つぶし程度の頻度で半年やって、結局あんまり上手くなってないけど
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ e139-FZS1 [180.28.171.135])
垢版 |
2022/04/21(木) 20:32:05.76ID:nzUrwEP70
そのg7の遊ぶやつはどれぐらい出たらまぁまぁって感じなん?
ちょっとやってみるから教えて
感度あってないとか思いもよらなかったから気になる
0924UnnamedPlayer (アウアウウー Sad5-254d [106.146.25.74])
垢版 |
2022/04/21(木) 20:39:17.25ID:fXVwsQofa
スタヌがPUBGで単発連射の速度自慢しようと手元見せたら連打もやばかったけどそれよりマウスがほぼ動いてないのに振り向いたシーンの方が盛り上がったの思い出したw
自称振り向き2センチ台だったらしいけど2センチどころじゃないだろあれ
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ e139-FZS1 [180.28.171.135])
垢版 |
2022/04/21(木) 20:40:01.31ID:nzUrwEP70
とりあえず1回やってみたけど104回だわ
どうなん?
何か運じゃね?w
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ 2940-fNw1 [122.133.225.65])
垢版 |
2022/04/21(木) 20:49:13.15ID:61WLjYuT0
>>926
お、じゃぁ一般人レベルいけてるね、それ以上求めないならそのセンシでもよさそう

apexだと唯一スーパーハイセンシになると振動で撃つジッターエイムが、跳ね方次第で動きすぎちゃうってマイナスがあるから
ジッターの代わりに高速で小さい円を描く制御で代用するとええよ
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ 13ce-EdYG [125.215.90.22])
垢版 |
2022/04/21(木) 21:13:17.60ID:90+zzLAA0
キーマウスカウト90でもソロマス行けるんだしそれだけあったら十分か
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ e139-FZS1 [180.28.171.135])
垢版 |
2022/04/21(木) 21:24:59.83ID:nzUrwEP70
>>928
おっけ
ありがとう
0934UnnamedPlayer (スップ Sd73-ZJOX [1.72.7.120])
垢版 |
2022/04/21(木) 21:32:56.50ID:NfuYyOUhd
初心者から質問いいですか
航空機地に降りて最初の円が南西部だったんでガントレット(敵が降りてなさそうだった)に向かおうとしたら
味方がバンカーの下から中央の水場にピン指して走り始めたんだけど
二人目もそれについて行ったとき
どう考えてもそっちじゃないだろって時
ついていくしかない?
結果は水場で乱戦になって全滅した
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ 2940-fNw1 [122.133.225.65])
垢版 |
2022/04/21(木) 21:46:19.55ID:61WLjYuT0
>>934
どうすればよかった?って意味なら「向かおうとしたら」じゃなくて早々にピン刺す事で先着誘導するとか
降下段階でガントレットも無人って伝えとくとかかな?

ただ低ランクだったりカジュだったんならみんなとにかく戦いたいだけだから
ゆっくり人のいないところ漁ろうって思考自体いらんかもね
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ e139-FZS1 [180.28.171.135])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:01:12.43ID:nzUrwEP70
くそが久しぶりにランクやったらやっぱ足引っ張りガイジしかいねぇ
安置外の敵と戦って死ぬ
俺がバナー拾いに行ってやって2人殺してダウンしてもう一人が最後の一人を殺してくれて
バナー回収成功
別パがきて生きてた仲間も箱になって俺が3人倒して安置外で味方を蘇生
また3人になってなんだかんだで残り4pt安置が最悪で敵が坂上にいて俺らが下にいて打ち下ろされる
最悪の状況だけど無理やり前に出てポータルがおそらく安置に届くだろうってところまで前に出て何とか坂上の安置にポータルを引いて避難
一人はポータルに入ってついてきたけどその後になぜか別パに喧嘩を売りに行って死ぬ
もう一人はポータルに入らないでがけ下でなんか耐えてて
上にいた俺はもともと俺らを撃って来てた敵ともう一人の仲間が喧嘩売った別パにリングを背ににらまれて
グレ飛んで来てしぶしぶもう一人の仲間の元へとがけ下に行く
俺がハイドしてたら敵が一人だけ何か振ってきてそいつを倒す
安置収縮が始まってがけ下で登れるところないかなーと探してたら
もう一人の味方がデスボ漁っててリングダメージで死ぬ
俺も結局登れるところがなくて死ぬ
たった1試合でてんこ盛りすぎて草
ストレスのデパートだろこのゲーム
ヴァロやろヴァロでvcで喋っとけば馬鹿みたいに調子乗る奴もいないし
ストレス低いわ
このゲームは有名になりすぎたよ
まじで頭の悪いガイジをかき集め過ぎた
0946UnnamedPlayer (スププ Sd33-CXzy [49.98.245.168])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:55:22.62ID:I+j5++vZd
パッドで100以上
マウスで130以上が中級者レベルです
0948UnnamedPlayer (ワッチョイ 13ce-EdYG [125.215.90.22])
垢版 |
2022/04/21(木) 23:10:31.48ID:90+zzLAA0
マウスで130あるならソロマス余裕だろ
0952UnnamedPlayer (ワッチョイ e139-EdYG [180.28.171.135])
垢版 |
2022/04/22(金) 03:07:45.49ID:Xwiy0vO20
ピン連打ほんっとうぜぇな死ねよまじで
0958UnnamedPlayer (ワッチョイ d147-CXzy [124.96.158.227])
垢版 |
2022/04/22(金) 07:46:50.77ID:8F1fvvGW0
スカウト100って凄えな
俺90位しか出ないわ
0960UnnamedPlayer (ワッチョイ 1328-sSpQ [219.161.22.13])
垢版 |
2022/04/22(金) 08:41:08.52ID:OhioOI020
>>902
馬鹿すぎお前
0962UnnamedPlayer (アウアウウー Sad5-AfOb [106.128.108.246])
垢版 |
2022/04/22(金) 12:16:45.55ID:B3codl1sa
>>959
速くクリックする練習もしよう
それで当たれば最強!
0964UnnamedPlayer (ワッチョイ e139-EdYG [180.28.171.135])
垢版 |
2022/04/22(金) 12:22:28.46ID:Xwiy0vO20
>>960
彼の言ってる事は何も間違えてないよ?
もっと論理的に否定してみたら?
あ、それとも当然のことを今更かよ〜〜って意味で言ったのかな?w
親指は添えるだけ
PADはAIMを動かしたら敵に弾が当たらない by、StylishNoob

スカウト100は全然いけるまず銃を拾ったら
ちょっと右側に立てターゲットが見えやすくなる
下がれるぎりぎりまで後ろに下がれAIMの動かし幅が小さくて済む
感度高い人は近くてもいいこれは人による
20発全部使いきるとコッキングが入ってリロードが遅くなるから
1発だけ残してリロードしろ
受け売りだけどやっぱゲームは知識差もあるぞ
知ってた上で100以下ならもう練習しかない
0965UnnamedPlayer (ワッチョイ 8988-QWtx [42.150.17.198])
垢版 |
2022/04/22(金) 12:23:45.54ID:yBX/485T0
うーん
なんでか知らんが自分がチームのトップ扱いになるとまず勝てないね。
下手なのに、二人をキャリーするとか絶対に無理だから。
やっててもマジで面白くない。
自分と同じ力量の奴が一人と下手な人が一人のチームなら本当に面白い戦いになる。
一人がうまくて二人下手で調整するチーム編成はマジでクソだよ。
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ e139-EdYG [180.28.171.135])
垢版 |
2022/04/22(金) 12:32:47.50ID:Xwiy0vO20
体力が多いのが問題なんだよね
体力が多いから雑魚が甘えるし多少被弾しても回復すればいいやって顔出したりする
もちろん体力が多い部分でのいい面もあるけど
体力が多いと1人で複数をどうにか何て絶対に出来ないましてや同じランク帯の相手にね
でも、ヴァロラントは一人で2人とか余裕で倒せます
体力が少ないし頭なら1発で被弾も0に抑えられることもある
ある程度雑魚を引いてもそいつがまともにスキルさえ使ってくれれば全くのゴミを背をってるわけじゃなくなるからね
スキルはvcをつないで言えばやってくれるしだいたいヴァロはvc繋いでくれてる
だいたいだけどね
APEXは体力多すぎて本当の意味でのチーム力の重要性の比率が重すぎる
ソロでやるゲームじゃねーよ
0967UnnamedPlayer (アウアウウー Sad5-1jyM [106.146.35.20])
垢版 |
2022/04/22(金) 12:36:16.52ID:OJ0TybPDa
味方が一人で遮蔽の薄いところに突っ込んでカバーできないまま死んでしまうことが良くあります。
このような場合、死を覚悟して味方に同行した方がいいのでしょうか?
敵が3人生きていて容易に囲まれるような状況でも野良の味方は引いてくれないので、困っています。
0968UnnamedPlayer (ワッチョイ 8988-QWtx [42.150.17.198])
垢版 |
2022/04/22(金) 12:40:52.60ID:yBX/485T0
単純に
戦力6と2と2のチームより
戦力4と4と2のチームの方が圧倒的に強くなるし、
ストレスも少ないのがapex。

なのに運営は一人強くて二人弱いチームを、
やたらと作りたがるプログラムを組んでる。
マジでクソだよ。
0969UnnamedPlayer (ワッチョイ 8988-QWtx [42.150.17.198])
垢版 |
2022/04/22(金) 12:43:01.26ID:yBX/485T0
>>956
最初の挑戦で94だったけど、
100はなかなか越えなかった。
プラ4常連はこの程度です。
0970UnnamedPlayer (スププ Sd33-AfOb [49.96.36.199])
垢版 |
2022/04/22(金) 12:44:07.03ID:6xiJIJjJd
アリーナとか行くと滅茶苦茶顕著だよね
キャリー枠1人!雑魚2人!
キャリー枠が雑魚潰して雑魚がキャリー枠に潰されての繰り返し
どっちも楽しくないだろあんなの 
何考えてんのマッチングシステム考えたやつ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況