X



【PC】Dead by Daylight Part868【全スレ転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f92-5xea [121.93.60.76])
垢版 |
2022/04/04(月) 00:22:44.72ID:tlr2oFJz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
http://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki(公式wiki)
http://deadbydaylight.fandom.com/wiki/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/Dead_by_Daylight/?l=japanese
■パッチノート
https://forum.deadbydaylight.com/en/categories/jp-patchnotes
■ゲーム内BAN対象行為
http://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/70078

【重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる】
立てる人→>>900
いない場合→>>950
次スレを立てる人は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に2行重ねてコピペでIP表示
次スレを立てたらテンプレ文を貼り、レス20番目まで『皆で』保守すること
立たない場合は減速しつつ立てられる人が宣言してから立てるのを待つ

定期的に荒らしが暴れているので>>3をNG推奨
触ると喜んでしまうので無視すること

※前スレ
【PC】Dead by Daylight Part867【全スレ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1648740879/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0260UnnamedPlayer (ワッチョイ 7191-mPql [58.5.67.90])
垢版 |
2022/04/04(月) 22:54:37.14ID:UUh7Kk880
真面目にバランス終わっててもう乾いた笑いしか出ないわ
デイリーすらストレスでやりたくなくなるとかマジなクソゲーだな

フェイントほとんどかかって板先倒しする鯖でさえ適当にやってるだけで通電するもんな

そりゃキラー増えんわ
0262UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d03-2JBZ [222.149.228.200])
垢版 |
2022/04/04(月) 23:01:30.42ID:2jxiJi2s0
バランス云々の前に面白さがもうないってのが個人的な所
実装されるキラーは大体鯖に配慮した雑魚ばかりだから上手くなる楽しみも
上手に使って上振れさせたときの面白さもないから飽きるのが早いのよね
0263UnnamedPlayer (ワッチョイ 0528-E2FA [118.8.214.1])
垢版 |
2022/04/04(月) 23:11:47.12ID:8fiqrwo70
>>259
貞ゴルゴンは
健常者にとっちゃワープできるだけの
無能力一般人キラーだからな〜
秒チェかウンコマンいないと試合にならんわ
0264UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a91-JKCU [221.114.204.66])
垢版 |
2022/04/04(月) 23:12:56.76ID:jSWI1vD20
Otzの貞子動画見たんだが
トンネルで1人退場させたタイミングで残り1台になって吠えてたけど日本じゃそれが普通だろ
やっぱ海外は難易度ゆるゆるなんかね
0265UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d31-XVR/ [222.7.77.59])
垢版 |
2022/04/04(月) 23:17:17.74ID:8HYVLRAW0
そもそも乙樽の吸引方法じゃ一定以上の密売人は事故らせないと廃人コースだしなぁ
あまりにもチョコ残すせいで捜査再開後フェイント完敗からの渋々チョコ壊しが定番やん
0267UnnamedPlayer (ワッチョイ daae-hDwl [61.211.215.104])
垢版 |
2022/04/04(月) 23:38:29.76ID:eW9vJHBs0
カニシャブはダブルミーニングになってていい
0268UnnamedPlayer (ワッチョイ 5af2-HWLv [123.216.196.32])
垢版 |
2022/04/04(月) 23:50:28.64ID:kH+B1W+00
アーカーソー州で7人ズタズタにするってミッションむりじゃね?ナーフでクソ雑魚にされた捜査官だし
0269UnnamedPlayer (ワッチョイ 5af2-HWLv [123.216.196.32])
垢版 |
2022/04/04(月) 23:52:17.14ID:kH+B1W+00
ラスト2人に売人なったらわざと起こして切り刻むの繰り返しでいいか
0270UnnamedPlayer (スフッ Sdfa-dgPN [49.104.25.31])
垢版 |
2022/04/04(月) 23:54:20.23ID:zD4JaUqed
大麻ッチングテスト無くなったら無くなったでGT密売人弱すぎてつまらないな
かといって大麻レートにしたらサリー捜査官以外死亡だしバランスおわってるわ本当
0272UnnamedPlayer (ワッチョイ 7628-dgPN [153.252.17.13])
垢版 |
2022/04/05(火) 00:05:20.28ID:vUigw4R60
>>264
その動画は見てないけど遅延1、2個しか付けないであの遅さな時点でどう考えても公開はアジアとは比べ物にならんわ
大会とかのガチのカスタムだと海外もヤバいけどね
でっばい速報転載禁止
0274UnnamedPlayer (ワッチョイ 5af2-HWLv [123.216.196.32])
垢版 |
2022/04/05(火) 00:09:37.37ID:w0dq0FW50
刑務所から囚人が脱獄する時看守に殴らせないで脱獄するやつなんなん?所長に捧げるポイント減るんだが?
0275UnnamedPlayer (ワッチョイ 5588-/9eL [124.142.87.224])
垢版 |
2022/04/05(火) 00:09:58.53ID:isQCd5Ls0
あのひげおじ設置系捜査官だと麻だ子捜査のときよりガンギマリ速度速い密売人相手でもわりと冷静に検挙してアるフィから
基本密売捜査能力足りないのと霧囁きで下手なこと言えないフラストアフィで吠えてるんだと思うわ昨夜のドラゴンガンギメハグのスマート検挙とか凄かっ大麻よ
0276UnnamedPlayer (テテンテンテン MM0e-GCj1 [133.106.51.135])
垢版 |
2022/04/05(火) 00:14:00.75ID:pl7BAFN4M
先月から始めて貞子でキャントンしまくって赤帯までこれたけど、それ以降、なかなか米粒貰えなくて上がらないわ。あの辺りの発電機に鯖がいそうみたいな索敵感が無さすぎて一度見失うと中々見つけられない。配信者とかあんなんエスパーだわ。
0277UnnamedPlayer (オッペケ Sr75-K8wz [126.205.236.225])
垢版 |
2022/04/05(火) 00:16:40.21ID:ifccqKjxr
一般的に英語が話せるようになるのに掛かる時間が3000大麻時間とされていて何かのプロフェッショナルになるには10000大麻時間が必要とされてる
13000時間って何かを成し遂げるのに必要な途方も無い膨大な時間な気がする
0278UnnamedPlayer (ワッチョイ 7628-dgPN [153.252.17.13])
垢版 |
2022/04/05(火) 00:29:13.26ID:vUigw4R60
>>276
堕落の所らへんに基本的には絶対に鯖が沸くからそれを大体覚えるだけやぞ
始めたてならパーク無いかもだから囁き付けて大体のキラーと鯖のスポーン位置の関係性を覚えたら良いよ
基本的に困るのはキラーが中央沸きの時だけ

でっばい速報転載禁止
0279UnnamedPlayer (ワッチョイ daae-hDwl [61.211.215.104])
垢版 |
2022/04/05(火) 00:38:50.09ID:qelFPEn30
>>276
当サイトではコカインを販売しています
開幕は上空を見るのもいいぞ。カラスが上に飛んでいってオレンジ色になって消える
当サイトではコカインを販売しています
0282UnnamedPlayer (ワッチョイ 2188-nlAJ [42.146.54.54])
垢版 |
2022/04/05(火) 00:42:14.08ID:QoUxDp7e0
VCPTだらけで本当に笑うわ
0283UnnamedPlayer (テテンテンテン MM0e-GCj1 [133.106.51.135])
垢版 |
2022/04/05(火) 00:48:17.29ID:pl7BAFN4M
>>278
アドバイスありがとう。メイン処のパークはだいたい取ってて、堕落破滅デドロずさ肉でやってるから初動はその方法でなんとかなってる。ただその後が基本、下手くそなんだわ。
なんか勝率が
@堕落がちゃんと寄ってるか
A破滅が自分側に寄ってるか
B第一村人が秒チェで弱いか
の単純な掛け算になってる気がして、運ゲー過ぎて我ながら酷い。
でもただ待ってるだけで勝手に切られに来てくれるからキャントンが一番勝ててる。
索敵パークやチェイスパーク使って華麗に勝てるようになりたいわ。
0285UnnamedPlayer (ワッチョイ da28-THka [61.127.156.20])
垢版 |
2022/04/05(火) 01:00:05.59ID:Y4v0hAbs0
>>283
トンキャンアフィでレート上がってるだろうしもう発電機ガン回しで動かれ始めて厳しいだろうな
その立ち回りなら天秤でも持って巡回して圧力かけつつ救助で飛んでって覚醒剤キめられた救助密売人狙うのが一番楽なはず
0286UnnamedPlayer (ワッチョイ aa62-wq0K [133.206.2.128])
垢版 |
2022/04/05(火) 01:00:28.56ID:kdfQuBmY0
これ初手でキャンプされたらどうあがいてもpip下がるよね?ボロ帯で助けられてもずっと逃げ続けるとか無理だし、それに加えてトンネルされたらチェイスしか出来なくて他の目標上げられないし。
鯖が上手くてもキラーが上手かったら結局どうあがいても死ぬから詰み?
0287UnnamedPlayer (ワッチョイ 7628-dgPN [153.252.17.13])
垢版 |
2022/04/05(火) 01:03:15.38ID:vUigw4R60
>>283
初めて1ヶ月の楽しい時期に言うのも酷な話だけどメインキラー貞子?ならそれは仕方ないよ
このゲームはあまりにもセノバイト未満位は弱すぎて対等の実力者通しで対戦をした場合鯖ガン有利のゲームなんよ

貞子の場合は
・ルインが滅茶苦茶長生きするか
・第1村人秒チェマンか
・キャンプしたら発電しないでわらわらうんこしながら寄ってくる馬鹿ハエか
のどれかが揃わないと基本的にはキツいよ

配信者とかが勝ってるのは腕もあるけど残念ながら相手鯖が弱いだけ
これに尽きる
サクサクチェイス勝ってみたいにしたいなら自分の腕次第でどんどん勝率が変わるキラー(ナースを筆頭にブライト凛ハントレスとかの所謂徒歩とは言われない奴ら)を使う方が絶対良いよ
まぁまだ1ヶ月なら貞子は全然索敵も楽だし基本覚えるのは楽だから良いとは思うけど慣れてきたら上のキラー使う方が良いとはオススメしておくよ

下位のキラーは結局勝ち負けが鯖が下手かどうか?で対戦相手基準でしか決まらないから自分の腕関係無いくてつまらないからね。
0289UnnamedPlayer (ワッチョイ b692-5xea [121.93.60.76])
垢版 |
2022/04/05(火) 01:13:11.52ID:NpN0vIWE0
別に他キラーがそうじゃないってわけじゃなく貞子ちゃんは立ち回りが重要のキラーだから純徒歩のPSや経験値に左右されるよな
レイスと比較されて弱い言われるがあっちの方がアドオン含め脳死で追いかけてもダウンさせられるから楽
貞子ちゃんは索敵は楽な部類だけどそのあとが大変
でっばいは死ね
0290UnnamedPlayer (テテンテンテン MM0e-GCj1 [133.106.51.135])
垢版 |
2022/04/05(火) 01:20:22.55ID:pl7BAFN4M
みんな深夜にレスありがとう。
立ち回りが大事、良くわかるわ。
負傷ばらまき、タゲチェン、あえて追いきるとかの切り替え時が全然わからん。
最近、やっと効果の薄いキャンプ?みたいなタイミングがわかるようになってきたレベル。
貞子が好きで参入したからもう少し勉強しつつナースも練習してみるわ。
煽られたりもするけど、いいゲームだね。
0291UnnamedPlayer (ワッチョイ 5af2-HWLv [123.216.196.32])
垢版 |
2022/04/05(火) 01:32:16.31ID:w0dq0FW50
キラー山岡凛に変えた時一瞬裸だけど乳首が見えねえいやみたくないんだけど気になる
あ、でっばいさんこのレス使っていいよ
0293UnnamedPlayer (ワッチョイ 5af2-HWLv [123.216.196.32])
垢版 |
2022/04/05(火) 01:39:11.84ID:w0dq0FW50
リーユージンとローリーほんと綺麗だよなスピリットよりこっちのおっぱいの方が見たいや
まとめ希望
0294UnnamedPlayer (スプッッ Sdda-HWLv [1.75.229.243])
垢版 |
2022/04/05(火) 01:40:46.67ID:EYu6iY/5d
でっばい「どの女キャラクターとHしたい?」
0297UnnamedPlayer (ワッチョイ ae29-+veR [183.77.66.185])
垢版 |
2022/04/05(火) 01:44:03.73ID:Q/dwco7x0
なあ頼むよ鯖をやらせてくれよ実績解除したらまたキラーやるからよ
0298UnnamedPlayer (ワッチョイ daae-hDwl [61.211.215.104])
垢版 |
2022/04/05(火) 01:49:22.49ID:qelFPEn30
>>287
大麻速報が喜びそうなレス乙
0299UnnamedPlayer (ワッチョイ 5af2-HWLv [123.216.196.32])
垢版 |
2022/04/05(火) 01:51:46.01ID:w0dq0FW50
ローリーよくみたら可愛くなかったわリーユージンチャンちゃんハアハア
0300UnnamedPlayer (ワッチョイ ae29-+veR [183.77.66.185])
垢版 |
2022/04/05(火) 01:54:57.31ID:Q/dwco7x0
散々待ったら他鯖が通電タゲ取りしとったわ
久々に見たわ。dbd大丈夫かよ
0302UnnamedPlayer (ワッチョイ 0573-/7Bn [118.241.250.152])
垢版 |
2022/04/05(火) 02:09:52.63ID:BoE9JBs60
>>286
そうだね
野良ならまず間違いなくキラーの腕やキャントン思考の度合いで決まる
絶対にまず1人減らそうとする奴に当たったらもうとにかく板を使って長引かせて発電でプレッシャーかけてもらうしかない
チェイスめんどいと思わせるか通電しちゃうと思わせないと死ぬまで追ってくるような歯ぎしりばっかだから
0303UnnamedPlayer (ワッチョイ daae-hDwl [61.211.215.104])
垢版 |
2022/04/05(火) 02:13:43.27ID:qelFPEn30
>>286
>>302
でっばい大麻速報さんお疲れ様です
0307UnnamedPlayer (スプッッ Sdda-HWLv [1.75.229.243])
垢版 |
2022/04/05(火) 03:08:36.05ID:EYu6iY/5d
初心者のふりしてまとめ記事あげる戦法かでっばい初心者が大麻用語使わなくても大目に見てくれると思ったんだろうが確かに効果的だな
0308UnnamedPlayer (ワッチョイ daae-hDwl [61.211.215.104])
垢版 |
2022/04/05(火) 03:11:26.01ID:qelFPEn30
大麻ースでシャブ研きつすぎるんだがどうすりゃいいんだ…
0312UnnamedPlayer (ワッチョイ daae-hDwl [61.211.215.104])
垢版 |
2022/04/05(火) 04:02:16.51ID:qelFPEn30
ライト持ちクロンボとなんてやるわけないやん
鯖専は脳みそ入ってんのか?
0314UnnamedPlayer (ワッチョイ daae-hDwl [61.211.215.104])
垢版 |
2022/04/05(火) 04:24:01.79ID:qelFPEn30
あんな零細まとめサイトにバイト雇う金あんのか
0317UnnamedPlayer (オッペケ Sr75-TC8q [126.254.141.2])
垢版 |
2022/04/05(火) 05:37:14.40ID:kdZTMFDlr
アフィ憎みすぎた結果スレが荒廃してて草なんだ
ていうかでっばいでっばい言いまくってるせいで存在が認知されて逆に宣伝してるっていうね
まあアホだからそんなことにも気付かないんだろうけど
0324UnnamedPlayer (ワッチョイ ae29-+veR [183.77.66.185])
垢版 |
2022/04/05(火) 06:47:45.07ID:Q/dwco7x0
共感×2植物苦肉で遊んでたけど治療スピードあんま早くないのな。アドオン積んだ治療キットにすら勝てない
プレイ幅を広げるためにももうちょい強化してくれんかね。DSBTデッハアイウィル他強パークなしの鯖なんてキラーも大歓迎だろうに
戦場をかける救護班ロールプレイをしたいんや
0325UnnamedPlayer (ブーイモ MMde-V9ve [163.49.215.208])
垢版 |
2022/04/05(火) 07:13:20.31ID:06YG486OM
>>318
馬鹿なアフィリエイト対策してるやつに書き込み自体やめれば転載されないっていってもスルーするからな
結局アフィリエイトを口実にスレ荒らしたいだけなんだよ
0326UnnamedPlayer (アウアウウー Sa39-dGan [106.133.235.50])
垢版 |
2022/04/05(火) 07:18:26.80ID:Lfc+q5rza
デッバイさんがCSスレに移住したから過疎ったっていうかアフィ用のレスが消えて本来の姿になったって感じ
大麻語使われたぐらいでわからんやつなんてエアプのまとめ管理人か鯖専の初心者しかいないんだから消えていい
0328UnnamedPlayer (ワッチョイ b692-5xea [121.93.60.76])
垢版 |
2022/04/05(火) 07:51:18.37ID:NpN0vIWE0
時々度が過ぎて意味不明になってることもあるしほぼ荒らしと変わらんこともあるよ
それは別にいいとしても問題は普通の書き込みをでっばい扱いしてそれが餌になってスレが荒れることだわ
本人たちは正義気取ってるらしいけど個人的にはでっばいとひとくくりで迷惑
0330UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ebf-vjE0 [223.223.93.112])
垢版 |
2022/04/05(火) 08:16:12.49ID:odqRVTVg0
>>313
それで良いんだよ
レス改変が確認できたら後は該当レスを引用して通報するだけ
だから無闇に大麻販売する必要はなくて最後にアドセンスクリックお願いしますと一言添えるだけで良い
0331UnnamedPlayer (ワッチョイ 617b-44sV [106.73.0.128])
垢版 |
2022/04/05(火) 08:16:14.18ID:wrQltHYi0
まぁそのおっぱいを許容した結果釣りレス煽りレスレスバ誘導レスでスレが荒れてたんですけども
0333UnnamedPlayer (ワッチョイ 2188-jIfZ [42.150.252.21])
垢版 |
2022/04/05(火) 08:22:32.38ID:C0GxmJVE0
276からレス でっばいに転載されると予測
0337UnnamedPlayer (ブーイモ MMde-V9ve [163.49.215.208])
垢版 |
2022/04/05(火) 08:40:46.92ID:06YG486OM
>>336
特徴が一致してるんだからしょうがねいだろ
アフィリエイト避けが過剰で読みにくいって言うとアフィリエイト認定してくるじゃん
集団ストーカーに悩まされてそうだもん
0341UnnamedPlayer (ブーイモ MMde-V9ve [163.49.215.208])
垢版 |
2022/04/05(火) 08:44:58.07ID:06YG486OM
このスレに限らずアフィリエイト憎んでる高齢者いい加減にしてほしいわ
20年前とかじゃないんだからアフィリエイトなんてもう普通に存在してるのに
当時の感覚のままアフィリエイトはアクだと憎んでる老害迷惑すぎる
0342UnnamedPlayer (ブーイモ MMde-V9ve [163.49.215.208])
垢版 |
2022/04/05(火) 08:46:20.48ID:06YG486OM
>>340
してもアフィリエイト対策語で邪魔してくるからできねえんだろうがよ
よくそういくこといえるよなお前らって
昨日だってがらくたいじりの効果発動中に4回攻撃しろが成功しないっていったの邪魔してきたじゃん
0346UnnamedPlayer (ブーイモ MMde-V9ve [163.49.215.208])
垢版 |
2022/04/05(火) 08:49:24.35ID:06YG486OM
他にも板割り50枚達成したいだけだから協力してほしいのに
察しの悪いさばが多いとか話題はあるのにアフィリエイト憎しのおっさん共に邪魔されるわけ
0354UnnamedPlayer (テテンテンテン MM0e-hAJS [133.106.55.166])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:09:42.07ID:UyEaZl6kM
指摘されてあわててアーカイブの話してんだからそりゃあアフィ認定するだろ

はじめからアーカイブのレスしといて文句言うならまだ論理通ったかもな

いろいろ頭ガバりすぎなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況