X



【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part92 IP有り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ ef8a-/dIQ [138.64.209.247 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:09:29.05ID:PqoQnYxf0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 http://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします。

■本スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part607【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1648630268/

■関連スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS 中級者スレ Part38
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1648651371/

■前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part91 IP有り
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1648109131/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0619UnnamedPlayer (ワッチョイ b140-91fs [122.133.225.65])
垢版 |
2022/04/07(木) 18:47:01.32ID:Af+lkI8F0
>>618
ラウドネス等化いれな
うるさすぎる音が平均化されるから
小さい足音なんかは逆に聞き取りやすくなるし

それでもさらに調整したければイコライザ触る
けどほぼラウドネス等化で十分よ
0620UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a09-8w8P [125.198.142.224])
垢版 |
2022/04/07(木) 19:30:51.93ID:JsBJPVkU0
>>610
敵がいるらしい建物で
クロス組んで攻めたかった感じかなオクタンは

でも先に1人でクロス組む前に突撃されたら
正直できる事はない
自分がクリプトなら生きてる仲間にバナー取るから逃げてって高速でチャット打って
バナー取るけど

あまりその仲間には期待できないかな
しかしブロンズ帯や初心者なんて前スプリットダイヤ2から見るとそんなもんよ
お荷物だからって切り捨ててたら面白くないし
1回は起こす
0622UnnamedPlayer (ワッチョイ 69ec-XVR/ [210.133.211.202])
垢版 |
2022/04/07(木) 19:57:41.87ID:3yE1gn840
すまん主語が大きかったわ
息の合った移動をデュオ認定の動機にしてる人って>>758>>770みたいな経験がないんだろうなってことが分かった
0623UnnamedPlayer (ワッチョイ 69ec-XVR/ [210.133.211.202])
垢版 |
2022/04/07(木) 19:58:29.29ID:3yE1gn840
ごめんなさい誤爆しました
0624UnnamedPlayer (ワッチョイ da41-Jho0 [219.124.58.251])
垢版 |
2022/04/07(木) 20:24:14.77ID:nueXtqHx0
バナー拾われるの嫌なら死ぬなよ雑魚
0627UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d39-YrID [180.28.171.135])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:14:10.44ID:nmjQsXVs0
おんなじ所を一生漁ってる奴もたいがいだけどな
味方が漁り終わったところをピン刺されて欲しい物あったとき以外でも普通に漁りに行くような
あほばっかりだからな
0632UnnamedPlayer (ワッチョイ 0588-2JBZ [118.155.34.232])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:40:09.00ID:PqQ2IugC0
自分の銃声が小さくなるのはいいね
動画の足音はききやすいけど自分のゲーム内の足音は聞きにくかった
コントロールとかラウドネスなのに音量がうるさくなったり小さくなったりするしゲームがくそなのかな
0633UnnamedPlayer (アウアウウー Sa39-v3u1 [106.131.148.77])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:47:49.53ID:SKui1Capa
PUBGのときよりAPEXの音調整はかなり難しい
そもそもの音バランスがぐちゃぐちゃだから足音の音あげたくても環境音とか別のとこが爆音になる
さらにその上音バグでヒューズのナックルクラスターやヴァルULTが爆音になる時あるからガチで設定すると耳壊れる
0634UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d39-YrID [180.28.171.135])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:44:56.34ID:nmjQsXVs0
う〜ん、くそマップ
0636UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-fGbY [60.107.187.235])
垢版 |
2022/04/07(木) 23:22:30.44ID:AycMEq1W0
深夜帯はあかんなクソデュオと4連続マッチとかやってられんわ
0640UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMad-7Hxa [150.66.68.204])
垢版 |
2022/04/08(金) 02:49:45.47ID:jZpkGozFM
カジュアルトリオの初鯖であからさまに片方が片方を支援して
爪痕ダブハン取るためにスマーフしてるサブアカデュオがいた
毎回こういうの報告してるけど、果たして意味があるんだろうか
0641UnnamedPlayer (スッップ Sdfa-OUUR [49.96.228.236])
垢版 |
2022/04/08(金) 03:59:12.12ID:dlWJZBgad
業者とかじゃねぇのそれ
0644UnnamedPlayer (スップ Sdfa-bYPQ [49.97.22.221])
垢版 |
2022/04/08(金) 09:02:50.90ID:jBPurXiUd
ラウドネス等化って小さい音を聞こえやすくする効果はあるけど音の方向がわかりにくくなるし音量のバランス崩れるからデメリットの方が大きいと思う
銃声がうるさいとか足音を聞こえやすくしたいならEQで調節したほうがいい
0652UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d39-YrID [180.28.171.135])
垢版 |
2022/04/08(金) 11:06:47.51ID:JfxRqsof0
間違いなくゴミマップです
0658UnnamedPlayer (ワッチョイ 9555-VTA3 [60.47.185.126])
垢版 |
2022/04/08(金) 12:54:10.97ID:xpOqfQQv0
オクタン初ハンマー取ったけどこのキャラ1番最初に突っ込むより中距離維持して味方1人詰めたら突っ込むって感じの方が強いな
いい感じにスイッチ出来てフォローが出来る
0663UnnamedPlayer (スップ Sdfa-L36U [49.97.101.202])
垢版 |
2022/04/08(金) 14:00:33.52ID:ED0D1Yscd
>>661
同じく最初そんな感じだったな
でも歳関係なくFPSというかゲームへの慣れの方が影響大きいと思う
ガチ新規がごく少数しかいないのもあるか
1ヶ月経ったけど撃ち合ってると相手が同じ初心者かどうか分かるようなった
0671UnnamedPlayer (ワッチョイ 9138-jXv1 [218.228.137.44])
垢版 |
2022/04/08(金) 15:07:55.17ID:f++7UcM90
キンキャニのゲージとマーケット ど真ん中の名もなき集落にジャンプする人がいるけど 物資少ないのにジャンプする意味あるのか? しかもそこそこ被るし やる気なくすんだが?
0673UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d39-YrID [180.28.171.135])
垢版 |
2022/04/08(金) 15:16:33.73ID:JfxRqsof0
えーチャーライしか使ってません
他人が漁夫ってるところをチャーライでダウン取ったら敵が勝手に確殺入れてくれて
キルポうまいです
えーチャーライマップですC
0674UnnamedPlayer (ワッチョイ 0588-43vQ [118.158.36.23])
垢版 |
2022/04/08(金) 15:21:14.79ID:OxnZMqss0
野良のジャンプなんて特にグダらないように端っぽいところに降りたい
どこ行くか方向も定まらずピン立ててるのに無視するやつ多すぎるしゲージみたいな場所に降りると他人が漁った場所を特にぐるぐるしてグダりガチなんだよな
0678UnnamedPlayer (ワッチョイ 7628-Md3K [153.238.8.5])
垢版 |
2022/04/08(金) 16:31:21.35ID:Y2fU0iNB0
JMしてたらwキー押しっぱなしになってキーボードぶっ壊れたと思ってパニックになってみんな道連れにしてもうた
チャット打とうとしたら直ったけど時すでに遅し
すまんな
0682UnnamedPlayer (ブーイモ MMde-JZ2J [163.49.202.45])
垢版 |
2022/04/08(金) 17:17:10.47ID:UFW+CSgeM
ノックされたけど確キル入れられなくて金ノックで復活して後ろから敵挟んでチャンピオン気持ちいいいいいいいいいい
まさか一度倒した相手に背中刺されるとは思わなかったんだろうな
0686UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-16uZ [60.96.4.56])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:14:30.39ID:mQRYMSlY0
試合ごとにランダムが何を指すのか分からんが、毎回同じ武器だとか高Lvアーマー・アタッチメントがあるとは限らんけど、物資の量や質は大体同じ
○○に降りたら潤沢な物資が得られる、○○に降りたらアイテム量は貧しいが競合相手も少なく被りにくい、みたいなこと考えてジャンマスは降下点を決めたりする
0692UnnamedPlayer (ワッチョイ aeb2-zZJH [183.76.123.71])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:47:32.38ID:0rose/320
ゴールドで、沼ってる。
スレのみんなには、悪いけど。
クソザコで。
次の試合、RP入るから。
即降りして。そこで-24する。
スレ民はゴールドで沼ったことないから。
びっくりするかもだけど。
もうゴル4まで落ちるのを我慢できないから。
0694UnnamedPlayer (ワッチョイ da88-Xt9b [61.23.224.14])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:52:50.39ID:sCUZaJOb0
バンガイベントのスモークチャレンジやったらADS時の視点が固定されてすっげー参ったw
コントロール中だったから焦って思わずAIM設定初期化してしまって二重に参ったわ
再起動したら治ったけどなんだあのバグw
0695UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a04-m6DG [115.37.54.62])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:54:14.08ID:sG/KQoef0
このゲームってピンの種類少なくない?
ダウンした仲間がいたとして
そいつの敵が体力低いのかどうかわからないから
助けようか離れようか判断しようがないんだけど
0696UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a04-m6DG [115.37.54.62])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:54:32.15ID:sG/KQoef0
ps4のはなしどす
0704UnnamedPlayer (ブーイモ MM99-36yP [202.214.231.166])
垢版 |
2022/04/08(金) 20:19:01.22ID:rGx4EZx3M
さっき起動したら何かイベント?か何かが解禁されました的なの出たんだけどすぐ閉じちゃって何かわからなかった
バンガロールのg7スモーク弓以外に何か増えた?
0710UnnamedPlayer (ワッチョイ 018a-8koA [138.64.208.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/08(金) 21:08:18.41ID:31ibCfH10
Twitterで調べてみたらおま環じゃなくてよかった・・・
ブラッドハウンドで前回終えたから訓練場入ったら左下ブラッドハウンドなのに腕太いなぁと思ってQ押したらナックルクラスター出てびびったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況