X



【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part89 IP有り

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-Ua9o [60.96.4.56])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:27:36.40ID:FzLQsKIY0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 http://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします。

■本スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part603【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1646040967/

■関連スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS 中級者スレ Part32
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1646297223/

■前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part88 IP有り
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1645503314/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0770UnnamedPlayer (ワッチョイ 230a-lWiN [131.147.168.183])
垢版 |
2022/03/15(火) 01:45:37.13ID:8kxafecl0
>>767
自分はキルレ2でプラチナを抜けれるから、ゴールドもプラチナもムーブ関係ないって言いたいのか。
一番参考にならないし、信じられない。
少なくとも今までずっとプラチナにソロでいたけど、そこまで強いやつは何人かしかいなかった。大抵突っ込んで死ぬか、自分だけpt盛りたいが為に勝ち捨てる低能しかいない。それは盛れても雑魚いし迷惑。

俺は万おじと戦ってた側なんだわ。海外サーバーでテストでカンニング100点やるなっていってたガワだわ。
0772UnnamedPlayer (ワッチョイ e361-pPbi [125.196.63.136])
垢版 |
2022/03/15(火) 01:52:28.58ID:OEhmoH110
そのランクで戦闘にガンガン行けるようになったら適正帯が一個上になるというだけで
適正どころか背伸びしてて入場料が惜しいと感じるうちはそれなりの立ち回りすりゃええのよランク上だからえらいとかないしな
戦闘鍛えるほうが先だっていう価値観ならまあそれはそれでいいんじゃないアリーナとかカジュアルでも十分できるけど
俺は今プラチナでも安置見つつ戦うべきとこでは戦える子になったがシルバーで沼ってた頃は敵の足音するだけでこわかったもんな
おかげで立ち回りが鍛えられてプラチナはそんなに苦労してないがランク回す時間がない
0773UnnamedPlayer (ワッチョイ 230a-lWiN [131.147.168.183])
垢版 |
2022/03/15(火) 01:52:56.92ID:8kxafecl0
最近はダイアなるまで中級者スレには、ほとんど書き込まなかったけどな。
普通に、返信があったから反論してるだけ。
イキリだーとか、万おじだーとか、あっちで相手にされてないーとか妄想で思考停止してんなよ。
だからおまえらは、俺に論破されるし、一生ゴールドなんだ。
0780UnnamedPlayer (ワッチョイ 230a-lWiN [131.147.168.183])
垢版 |
2022/03/15(火) 02:19:41.39ID:8kxafecl0
>>772 
それな。俺的に簡単に言うと、立ち回り、判断、エイム。完全ソロだと判断の中には、味方を見捨てる判断も必要。

>>774
そうだな。日本人は意見を主張しない、空気を読むのを好むからなww
ただいえるのは、俺は万おじと違ってコーチングとかメリット感じないし、煽る気もない。
流れでレス返しになってるだけ。ようは、初心者スレでダイアが語ってるなといいたいんだろ?
内容の成否が関係ない、感情論だね。
たまたまここが初心者スレなだけで、俺は本スレでも、中級者スレでもどこでもやるけどな。
0782UnnamedPlayer (ワッチョイ 230a-lWiN [131.147.168.183])
垢版 |
2022/03/15(火) 02:26:14.84ID:8kxafecl0
すまん、縦大とかワニャーってのがまず意味不明なんだわwwwwwww
意味わからないから煽られてることも認識できない。調べるのもくだらないなって。
0786UnnamedPlayer (ワッチョイ 4309-yj5g)
垢版 |
2022/03/15(火) 02:32:58.64ID:MgayoBVz0
>>780
ここは別になんだったら初心者に教えてくれるプレデターだっておっていいぞ
アドバイスするのだって要るし

ただ話すなら理路整然としないと
「○○な俺はわかるけど○○なお前には理解できないだろうな〜」みたいな発言は
語彙力とデータが足りてないか、根拠のない持論って自白にしかなってないからね
万おじそっくりなのはそういうところやで

とりあえず発言内容の根拠としてランクの事を喋りたくなった時
別の言葉で言い換えて説明できるか考えてみ
それが出てこないなら、ただの不要な自分語り部分だからカットしていけ
0790UnnamedPlayer (ワッチョイ 230a-lWiN [131.147.168.183])
垢版 |
2022/03/15(火) 02:42:43.64ID:8kxafecl0
>>785
あんがとさん。縦の大きいハンマーだけって意味か。ハンマーだけでもすごいわ。
サブアカスマーフしてダブハンとってるカンニング100点が多い気がするんだよな。ダイアでとれんでしょ。
なんかそうやって言葉作って自尊心保ってそうな奴らだな。

>>786
居ていいのはわかった。まぁたしかにちょっと熱くなって言い方悪かったから、気を付けるか。
討論してる人物にだけ言ってて、不特定多数の人にはそういうつもりはないんだけどな。
きもいなーと感じた人には悪かった。すいません。やっぱりアドバイスには不向きだわ。
0791UnnamedPlayer (アウアウウー Sa91-eKgF [106.128.109.133])
垢版 |
2022/03/15(火) 02:42:54.46ID:xIppwLnoa
>>739
エイムアシストとはパッドですか?
0792UnnamedPlayer (スププ Sd03-/u3Q [49.98.228.86])
垢版 |
2022/03/15(火) 02:47:55.21ID:j2tVis0vd
ダイヤ↑くらいの人がいてくれるのはむしろ有り難いんだけど、答えは○だ。以上
だと、余りにも漠然とし過ぎてアドバイスするのには壊滅的にに向かない人間過ぎる…
0793UnnamedPlayer (ワッチョイ 230a-lWiN [131.147.168.183])
垢版 |
2022/03/15(火) 02:50:57.78ID:8kxafecl0
あまり言語化できる語彙力もないからな。
リアルにネットのフレとか友達にもアドバイスは絶対しないで不満があっても黙ってるからな。
それだけでいい人に見えるからメリットだらけよwww
人間はバランスの生物だからここで爆発したんだろうな。まぁこれから気を付けるわ。
0794UnnamedPlayer (ワッチョイ e3ce-eKgF [125.215.90.22])
垢版 |
2022/03/15(火) 02:52:59.37ID:za/vb1M40
>>791
Padだよ 今から始めるなら断然Padがいいと思う 
俺はもうキーマウに慣れすぎてこっちしか使えないけどマスターとか結構な割合Padだし近距離Pad最強すぎるしね
0795UnnamedPlayer (ワッチョイ 4309-yj5g)
垢版 |
2022/03/15(火) 02:57:41.38ID:MgayoBVz0
>>793
変なこといってるのを見かけたときに突っ込みいれたくなるパターンより
質問に良い情報だけ与えてあげようって思うパターンでレスのモチべあげるとみんな幸せになるぞ!
ぜひぜひ!
0799UnnamedPlayer (ワッチョイ e323-hMcI [59.146.220.92])
垢版 |
2022/03/15(火) 04:13:51.24ID:Q/x/S0XQ0
時間帯によってはゴールド帯のほうがプラチナより強いまであるらしい
0803UnnamedPlayer (スプッッ Sdc3-JH1i [1.79.89.222])
垢版 |
2022/03/15(火) 07:13:41.22ID:3Yis2J1bd
味方見捨てるってワード大好きだしダイヤ4を誇りに思ってるし、カジュ万おじだろやっぱ
0805UnnamedPlayer (アウアウウー Sa91-pMYf [106.146.107.232])
垢版 |
2022/03/15(火) 08:46:23.74ID:zq/p5pLQa
以前からこのスレは謎の初心者キャラ設定して暴れる奴が定期的に現れるよな
それで自分の主張が受け入れられないと俺はダイヤだお前達は俺に勝てないだろだから論破したって言い始める
今回もサブ垢がゴールドだから居てもokって謎理論展開してるけどその自慢のサブ垢も早くダイヤ到達して2度とこのスレに現れないで欲しい
0813UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM39-b1wu [150.66.68.213])
垢版 |
2022/03/15(火) 12:17:37.39ID:zEqRgu3cM
ウイングマンとハンポRE45の組み合わせ好きだわ
ウイングマンばっかり使ってたらバラツキあるけどそれなりには当たるようになってきた
0815UnnamedPlayer (ワッチョイ 230a-lWiN [131.147.168.183])
垢版 |
2022/03/15(火) 12:36:42.27ID:8kxafecl0
>>805
サブ垢をダイアまでやるわけがない。友達とやるためのサブアカだからな。
その終わったところにあとから文句たれて一生許さない感じ、おまえ韓国人みたいにしつこいな。

>>806
口だけダイアって意味わからん。到達できない人間には、口だけに見えるんだよなぁ。
0820UnnamedPlayer (ワッチョイ 230a-lWiN [131.147.168.183])
垢版 |
2022/03/15(火) 12:48:14.71ID:8kxafecl0
>>818
真っ赤とか意味わからん。お前のモニターでは赤いのか?
とりあえず、終わったところに、叩かれないと思って陰口みたいな卑怯な事してるのはしつこい。
まぁ上でも誰かいってたが、元からアドバイスなんてする気さらさらないからな。
事実の指摘をしてるだけ。俺は相手に利を与える偽善者のように、アドバイスなんてする気はない。
そこが俺とカジュ万おじといわれてる奴との違い。俺はコーチングとかアドバイスとか嫌いだし。
0821UnnamedPlayer (アウアウウー Sa91-q9/5 [106.146.22.32])
垢版 |
2022/03/15(火) 12:49:53.44ID:mX404xoIa
専ブラとかだといっぱいレスしてる人はIDが赤色になるのよ
といってもたったの13レスじゃん

au回線すぐID変わるから真っ白だけど俺今日既に結構レスしてるわw
0825UnnamedPlayer (ワッチョイ 230a-lWiN [131.147.168.183])
垢版 |
2022/03/15(火) 13:08:11.23ID:8kxafecl0
赤いの意味なるほど。とりあえずrom専門に回りたいから、俺を叩くレスやめてくれな。便乗厨くんたちよ。
スルー出来ないから返信しちゃうw

>>823
そういってくれるのはありがたいが、満足したし、リアルのことに時間使いたい感じ。
ゲームはお気楽に、サブで遊ぶ感じだな。
0826UnnamedPlayer (ワッチョイ e314-WCXV [219.103.78.197])
垢版 |
2022/03/15(火) 13:08:40.59ID:diG0zztA0
自己愛性人格障害じみたやつは居憑くと長い上に
歪んだ価値観を絶対に矯正できない+無視しようがなにしようが意に介さない無敵の人だから
せっかくのIPを活かして保守タイミングに準テンプレみたいなの入れて
お相手するにわかが出た時にアンカ1個で解決できるように整備したほうがいいよ

相手をしなければ消えるタイプじゃないけど
それが故に、住み分けしないとろくなことにならない
0828UnnamedPlayer (ワッチョイ 230a-lWiN [131.147.168.183])
垢版 |
2022/03/15(火) 13:18:02.27ID:8kxafecl0
>>826
なんかカタにハメこんで障碍者認定したいだけに見えるが、ぶっちゃけ認定は精神科医でも判定が困難だからな。
話ができない荒らしはみんなでNGいれたほうが賢明だわな、気に食わないならNGいれてもらっていいし。
まぁ俺からすると、自分のレスが流されちゃってつまらない、自分より目立ってる人間がいるから叩く、だからNG入れるにしか思えないんだよな。
主張しない、リーダーシップをとりたがらない、いじめ大好きの95%が日本人単一民族によくありがちなことな。
0829UnnamedPlayer (ワッチョイ 2528-WCXV [114.177.85.6])
垢版 |
2022/03/15(火) 13:39:03.40ID:148i3/Uf0
>>817
確かにどこで取ったかが分かるようにして欲しいな
カジュアルなのかランクなのか、ランクでもどのランク帯で取ったのか
ゴールド帯で取るハンマーとダイヤ帯で取るハンマーでは全然価値が違うしな
0830UnnamedPlayer (ワッチョイ bd7c-WWjE [180.39.10.157])
垢版 |
2022/03/15(火) 13:47:42.23ID:f14WHsj40
カジュアル→トンカチ形、ランクはランク色
既存のハンマーは全部そのまま青とかなるとね
販売爪ダブは今後も青いまま、新しいのはブロンズハンマーだらけ
0831UnnamedPlayer (スププ Sd03-eKgF [49.98.65.37])
垢版 |
2022/03/15(火) 14:04:42.45ID:6Xez3Ybfd
確かにどこでとったかわかるようにしたら良さそう
でもそれはそれとしてダイヤダブハン狙いの無敵の床ペロ人間とかいう化け物が産まれそうな気がする
0834UnnamedPlayer (スップ Sdc3-JH1i [1.72.7.213])
垢版 |
2022/03/15(火) 14:30:02.35ID:LSjyfyK7d
ガイジに交わればガイジになる
0837UnnamedPlayer (ワッチョイ 35d0-GsTO [138.64.83.66])
垢版 |
2022/03/15(火) 14:42:48.21ID:OQYradCS0
縦大警察です
通報があったので来ました
0838UnnamedPlayer (ワッチョイ 35d0-GsTO [138.64.83.66])
垢版 |
2022/03/15(火) 14:44:05.30ID:OQYradCS0
縦大雑魚おるか
0841UnnamedPlayer (ワッチョイ 35d0-GsTO [138.64.83.66])
垢版 |
2022/03/15(火) 14:45:02.31ID:OQYradCS0
わにゃあ
0844UnnamedPlayer (ワッチョイ 35d0-GsTO [138.64.83.66])
垢版 |
2022/03/15(火) 14:47:34.03ID:OQYradCS0
ゴラ縦大
0846UnnamedPlayer (ワッチョイ 35d0-GsTO [138.64.83.66])
垢版 |
2022/03/15(火) 14:48:26.60ID:OQYradCS0
縦大に人権はない
0847UnnamedPlayer (ワッチョイ 35d0-GsTO [138.64.83.66])
垢版 |
2022/03/15(火) 14:50:10.63ID:OQYradCS0
うわぁ…縦大髪の毛ギットギト…絶対風呂入ってないだろ
顔も油でベットリだしニキビ多すぎだろ…
油でニキビ光ってんのマジで気持ち悪…
0848UnnamedPlayer (ワッチョイ 35d0-GsTO [138.64.83.66])
垢版 |
2022/03/15(火) 14:50:53.78ID:OQYradCS0
縦大お前いっつもそのシワシワパーカー来てるよな…デザインもダッセエしサイズ合ってないじゃん…
てか値札付けっぱなしじゃん
800円ってお前それどこで買ったんだよ安すぎだろw
てかお前それ5年は着てるよな?
未だに値札ついてるってどういうことだよ…
0849UnnamedPlayer (ワッチョイ 35d0-GsTO [138.64.83.66])
垢版 |
2022/03/15(火) 14:51:10.25ID:OQYradCS0
…縦大お前そのポケモンの弁当箱いつまで使ってんの?
キモリとかレックウザ映ってるってことは3世代の時のやつだろ?もう18年くらい前のやつじゃん
プリント禿げてボロボロだしいい加減買い換えろよ…
いい歳してそんなの使って恥ずかしくないのかよ
0850UnnamedPlayer (ワッチョイ 35d0-GsTO [138.64.83.66])
垢版 |
2022/03/15(火) 14:51:55.41ID:OQYradCS0
縦大そのアディダスのマジックテープの財布そろそろ買い換えない?
マジックテープになんか毛糸みたいなの詰まってもうくっつかなくなってんじゃん
しかも小銭多すぎてパンパンじゃん…
少し考えて会計しろよ
うわっ!お札入れるとこレシートでいっぱいじゃねえか
いつのレシートだよこれ…
2001年!?お前マジでさぁ…
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ 35d0-GsTO [138.64.83.66])
垢版 |
2022/03/15(火) 14:52:27.07ID:OQYradCS0
縦大お前さあ
ウンコしたあと手ぐらい洗えよ…
その手でドアノブとか触るのマジでやめてくれや…

おい石鹸も使えよ…水で濡らしただけじゃねえか
お前服で手拭くなよ…
しかもよくそんなガッツリ服で拭けるな…
せめてもう少し申し訳なさそうに拭けよ
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ 35d0-GsTO [138.64.83.66])
垢版 |
2022/03/15(火) 14:54:46.66ID:OQYradCS0
オイオイ縦大…
脇の部分に黒いシミついてんじゃん…
ワキガだと黄色いシミ付くって聞くけどさ
縦大の場合黄色超えて茶色超えて黒くなってんじゃん…
結構距離あるのにスゲー臭い…
洗濯とかしないんだろうしずっと同じ服だもんな縦大
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ 35d0-GsTO [138.64.83.66])
垢版 |
2022/03/15(火) 14:55:13.14ID:OQYradCS0
縦大さぁ…なんでそんな力抜けたようなだらしない表情してんの?
ダルそうにしてるのがカッコイイと思ってんのか知らないけどお前の場合知的障害者にしか見えないぞ??
もっと口角あげて笑顔で…
って歯汚っ!!!
やっぱさっきの表情のほうがマシ…

ああ、そういうことか
お前の場合表情が知的障害者ぽいってことじゃなくて本当に知的障害者だから知的障害者の表情になってるだけだったんだ
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ 35d0-GsTO [138.64.83.66])
垢版 |
2022/03/15(火) 14:55:58.23ID:OQYradCS0
…縦大さあ
人いっぱいいるのによくそんなに堂々とズボンに手突っ込んでチンコ掻けるよな
みんな嫌な顔で見てんのに全く気にしないんだな
マジで勘弁してくれ…見てるこっちも恥ずかしくなるから 股間触るの禁止な…


数分後

ギンギン…ギチチチチ
うわ…縦大お前近く歩いてるミニスカートの女の子みてフルボッキじゃねえか…
ズボン越しに盛り上がってるの丸わかりだぞ…ガマン汁で先端濡れてるし…
股間触るなとは言ったけどせめてチンポジくらい何とかしろって…
おいよせ!!人前だぞ!!なにシコろうとしてんだよ!!!
バレないと思ったって?バカかよお前…
出先でチンポジ直すついでにオナニーするやつなんて世界中探してもお前くらいだ
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ 35d0-GsTO [138.64.83.66])
垢版 |
2022/03/15(火) 14:57:40.35ID:OQYradCS0
毎日毎日ワニャワニャワニャワニャ
生きてて楽しい?
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ 35d0-GsTO [138.64.83.66])
垢版 |
2022/03/15(火) 14:58:02.12ID:OQYradCS0
俺が縦大だったらもうとっくに自殺してるけどね…
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ba4-9pEf [217.178.135.186])
垢版 |
2022/03/15(火) 15:24:59.14ID:c51u0Vmc0
他のFPSはずっとやってて、Apexは始めて10日くらいでぼちぼちランクやり始めてるんだけど
単独でどう見ても絶望、みたいな場所で死んだ仲間って見捨てるべきなのか
助けられるように上手くなるために頑張るべきなのか

死ぬとピン連打してきたり暴言に近いような事言ってくる奴多すぎるから
見捨てるのがそもそもマナー違反的な行為なのかまだこのゲームが良く分らなくて
自分が死んでも味方が順位あげれば稼げるんだよね?だったら逃げて貰ったほうが良いと思うんだけど違うんだろうか
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ e3ce-eKgF [125.215.90.22])
垢版 |
2022/03/15(火) 15:28:45.33ID:za/vb1M40
低ランクだとあげる気ないやつとかスマーフ多いからその場合は見捨てる方がいいとは限らない
特にスマーフ ピン連打は大体そっちだと思う tab上部から舞台画面飛んでミュートしてほっとけばいいと思うよ 煽り散らかすのもあり
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ e3db-SUBy [61.87.50.233])
垢版 |
2022/03/15(火) 15:36:55.94ID:wm/P4Z9f0
>>861
見捨てて暴言吐くようなのがいるんならまだブロシル(ゴルも?)だろうから
見捨てるもつっこむも適当にやっていいと思うよポイント盛り安いし
ゴールド、プラチナだとチャットで「逃げて」と打ってくる人もいるよ
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d54-SUBy [60.96.4.56])
垢版 |
2022/03/15(火) 15:48:37.99ID:r1XumAUp0
そういえば、フラットラインクラフト化した時に「こりゃ皆んなライトアモしか持たんくなるぞ」なんて思ったもんだけど、デスボ見ると意外とヘビアモと半々なんだよな
エネアモはタボチャの日以外死滅してるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況