X



ESCAPE FROM TARKOV Part.229
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM27-fsS7)
垢版 |
2022/02/24(木) 12:08:53.14ID:J5ORmqTNM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■開発元 Battlestate Games
http://www.battlestategames.com/
■公式サイト
http://www.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム
http://forum.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム(日本語板)
https://forum.escapefromtarkov.com/forum/96-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E/
■公式Twitter(英語)
http://twitter.com/bstategames
■半公式ベータアナウンス(英語)
http://twitter.com/BetaEFT
■英語wiki
https://escapefromtarkov.fandom.com/wiki/Escape_from_Tarkov_Wiki
■日本語wiki.
http://wikiwiki.jp/eft/

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること
950以降は次スレが建つまでは減速してください

■質問スレ
【質問スレ】ESCAPE FROM TARKOV Part.12
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1644506371/
■前スレ
ESCAPE FROM TARKOV Part.228
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1645321896/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0401UnnamedPlayer (アウアウウー Sae7-sY0I)
垢版 |
2022/02/25(金) 16:25:55.78ID:Tf0SWvqya
やっぱ買いだめしかないか
45AP
545BT
762BP
855A1
300AP
762M62
のローテにフレシェットとかワンランク下の弾でスタッシュとスカブキルとか混ぜるのが良さそうねサンクス
0405UnnamedPlayer (アウアウウー Sae7-sY0I)
垢版 |
2022/02/25(金) 16:44:40.75ID:Tf0SWvqya
刺さってるの含めてリグにもよるけど4~5マグは持ってかない?
0407UnnamedPlayer (ワッチョイ ff16-nECU)
垢版 |
2022/02/25(金) 16:47:00.88ID:KU+rt51b0
好きな銃のカスタム見えるとこに置いておくとモチベ上がるぞ!
0408UnnamedPlayer (ワッチョイ e3af-QBeD)
垢版 |
2022/02/25(金) 16:48:39.28ID:LtoMHmmk0
M4(FiR), AK74M(FiR), PM*2(FiR), RSASSは残さないとクエストで苦労するから絶対残しとけ
あとVector2種はカス弾でも発射レートでゴリ押しできるし4マスだから残してもいいかも
0410UnnamedPlayer (アウアウウー Sae7-2f0Y)
垢版 |
2022/02/25(金) 16:50:54.24ID:u288oGhka
M4は直前のタスク報酬でもらえるしAKは作れなかった?
0411UnnamedPlayer (ワッチョイ bf09-GErN)
垢版 |
2022/02/25(金) 16:52:16.76ID:3BoGVJ0F0
今日から始めるんだけど、Lv15までタスクやり続ける認識で大丈夫かな?
エディションは1番高いの買った
0416UnnamedPlayer (オッペケ Sr07-eYu3)
垢版 |
2022/02/25(金) 17:04:27.61ID:kXfRRpU5r
なるほどなあ
よくpmcの餌になってるからとりあえず色々取っておいたけどタスクとやすそうなのは売っちゃうかな
圧縮のために半分くらいでかいバッグがスタッシュに並んでるわ
0420UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f0d-sSLQ)
垢版 |
2022/02/25(金) 17:38:03.30ID:QJcbZjWN0
初心者はコンパス貰えるタスク出たら全力で終わらせろ
コンパスさえあればWoodsでも地図と脱出地点から現在地が簡単に分かるようになる
0424UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-i0Vf)
垢版 |
2022/02/25(金) 17:49:57.95ID:+fgwbeLo0
初心者ウッズは遠くに見える一番高い山が北方面だと覚えるとよい
工場っぽい風景が見えたら南西だ
0427UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-sSLQ)
垢版 |
2022/02/25(金) 17:53:34.81ID:qyK8+gjm0
未だにウッズは地雷音ドッカンドッカン鳴ってるしな
あれキャンプのやつ踏んでんのかな?
マップ端のは注意の標識あるから初心者でもあんま踏まんよな
0428UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-i0Vf)
垢版 |
2022/02/25(金) 17:53:46.39ID:+fgwbeLo0
時間間違えて普通の装備で真夜中に森の中に置かれて完全に終わるのも皆一度はやる………

やるよね…?
0430UnnamedPlayer (ワッチョイ cfed-EcOz)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:26:41.02ID:t3E20PEi0
PSCAVでのラボアクセスキー所持での沸き、
SCAVが多く殺されたレイドでの沸きのときに所持する気がする
持ってるときにはSCAV狩ってるPMCが居る
所持してるときは隠れるか逃げたほうがいい
明らかになんらかのフラグで所持してる気が
0431UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-/Hwn)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:27:30.44ID:lWPQwYTR0
逆に夜装備なのに思いのほか明るくて辛い時もあるよな
0432UnnamedPlayer (ワッチョイ ff87-gAVM)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:30:12.30ID:v+mbCBPT0
ていうかコンパス解禁タスクってイェガーおじじゃなくてメカニックだったな
メカニックが一番の鬼畜だったんだわ
0436UnnamedPlayer (ワッチョイ ff87-6cx2)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:46:01.01ID:v+mbCBPT0
リザーブのD2脱出とか一生できる気がしない
CustomsのZB-013もPMCで一度も行ったことないしああいうスイッチ入れて脱出系苦手
0438UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f97-fsS7)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:56:16.07ID:BNqoDmPi0
>>427
USECキャンプ脇で湧いて取り敢えず北に進んだら踏んでしまったわ。あの辺慣れててもスカブバンカー横辺りと間違えちゃう
0440UnnamedPlayer (アウアウウー Sae7-sY0I)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:59:58.32ID:Tf0SWvqya
ドッカーン!がグレ
ズドォォォン……が地雷
0441UnnamedPlayer (アウアウウー Sae7-sY0I)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:00:34.31ID:Tf0SWvqya
俺エアプに……俺エアプだった……
0442UnnamedPlayer (ワッチョイ ff87-6cx2)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:02:44.37ID:v+mbCBPT0
地雷踏んだ音はかなり遠くまで響く感じで
手榴弾は1人投げると雪合戦がしばらく続くからそれで区別してる
0444UnnamedPlayer (ワッチョイ bf09-GErN)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:09:31.73ID:3BoGVJ0F0
>>413

>>414

>>417
Wiki見ながらやってみるよ
ありがとう
0446UnnamedPlayer (ワッチョイ ff40-8Yzy)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:40:04.35ID:6HETBN270
一切シングル触れてなくて公式から推奨されてないシングルの話題にキレるのはわかるけど
自分からプレイしに行って話題に出してレスついたらキレるのはさすがにガイジ
0448UnnamedPlayer (ワッチョイ cf7c-jp9+)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:51:53.12ID:nyut40510
総資産10億ってやべぇな
何やったらそんな貯まるんだ
0449UnnamedPlayer (ワッチョイ ff87-6cx2)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:59:18.57ID:v+mbCBPT0
ビットコインファームが回り始めたら毎日24万のログボ貰えるようなもんだし
金持ちの道が段々見えてきたよ
0450UnnamedPlayer (スップ Sd1f-Yopj)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:59:20.89ID:MSPb6Dz+d
ウクライナ軍とか光学サイトすら載せてない素のAK74Mしか持ってないし
勝負にならんだろうな
0451UnnamedPlayer (ワッチョイ 9388-F6B1)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:02:37.80ID:t9U89iF50
ウッズのUSECキャンプの地雷は、つい最近踏んだわ。
北沸きで南東に抜けようとして、何となくで走ってたらいつの間にか土嚢の近くに居た。地雷踏んだ瞬間飛び上がったわ。
0452UnnamedPlayer (ワッチョイ 6339-W+Ld)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:12:47.72ID:NN9MkpSR0
スカブでリザーブ選ぶとクソほど待ち時間あるのなんでだ?
最大30分まで待ったことあるけど、コレ純粋にスカブ多すぎ?それともPMC少なすぎ?
0454UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa6-p70z)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:23:50.10ID:QWCYxcIh0
パーティに接近したら「え?これ誰?」みたいな反応してた
全員射殺したわ
0455UnnamedPlayer (アウアウウー Sae7-mwZM)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:29:08.81ID:4PG3B4AJa
ビットコインたぶんここ数日の変動ヤバくなるわ
というか現実の話だけどロシアルーブルと円の新規取引きがさっき停止になった
やばい
0456UnnamedPlayer (ワッチョイ ff87-gAVM)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:42:18.61ID:v+mbCBPT0
夜PTと接敵すると二人目と2秒ぐらいお見合いになる事ある
あっちからはバッチリ目視できてるはずなのにナイトビジョンだと誤射が怖いからなかなか撃てないよな
ヘルメットにデーモンの角とかネコミミアタッチメントでも付けとけばいいのに
それか電源入れてないフラッシュライトをつけてシルエットで区別できるようにするとか
0457UnnamedPlayer (ワッチョイ cf28-jp9+)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:03:22.26ID:tADM+sWB0
夜ファクNVG持って行く?
新エリアのライト壊せないし明るすぎるからPMC以前にマップに目潰し食らう
0459UnnamedPlayer (ワッチョイ 837c-m5km)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:18:04.45ID:N5q9NThf0
4つくらいライトつけた奴に遭遇したことあるけど向けられただけでフラッシュバン食らったように真っ白になったわ
0463UnnamedPlayer (オッペケ Sr07-mq5e)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:54:30.27ID:GrLXQjkcr
別の板で現地の映像貼ってあったの見たけど死体からプレートキャリアーとか鹵獲しようとしたのか脱がせてるシーン写ってたわ
実写の映像で見るとかなりエグいことやってんだなってなった
0464UnnamedPlayer (ワッチョイ e388-2f0Y)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:59:34.34ID:Ml19Rwqc0
流石末尾M
0466UnnamedPlayer (アウアウウー Sae7-mwZM)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:04:50.52ID:4PG3B4AJa
>>463
ウクライナ兵の装備剥ぎ取ってなりすまして攻撃してるみたいだけどゲームなんかよりも本当にエグい
スカブとPMCみたいに言語区別とかできないみたいだし
Twitterに上がってたなりすましウクライナ兵に民間人が襲われてる奴本当ならかなり酷いわ
あれ国際条約違反だろう?
0467UnnamedPlayer (ワッチョイ cf28-jp9+)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:06:01.30ID:tADM+sWB0
>>461
確か倒れてるのはスペツナズでウクライナ軍がそれを鹵獲したんだよね
0469UnnamedPlayer (ワッチョイ ff16-kcXy)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:07:45.33ID:KU+rt51b0
>>466
日本人の引用ツイートじゃなくてちゃんとソースまで見た?
日本のTLまで回ってくる情報ほとんどデマだぞ

ロシア軍が民間人を盾にして戦ってる!って画像の元動画見たらただウクライナ軍が木を遮蔽物にしてるだけだったわ
0471UnnamedPlayer (スップ Sd1f-wn1Y)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:08:01.03ID:5FUrWmI/d
情報操作されてるかもしれんし本当のところは実際どうなのかわからんけどほんとならマジでエグいことやってるな
0473UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fc8-hSEA)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:09:52.22ID:2x7UWWMm0
なりすましも無くはないんだろうけど、
ウクライナの残党に再利用されても困るってのも
あんじゃないのかな。
0474UnnamedPlayer (アウアウウー Sae7-mwZM)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:13:03.25ID:4PG3B4AJa
ニュースに注意だね
本当に怖いことになってる
避難所に逃げてる途中の人の動画なんてまんまウッズの中を走ってるみたいだった
0475UnnamedPlayer (ワッチョイ ff87-6cx2)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:14:24.77ID:v+mbCBPT0
市民に銃を持たせたら誤射で大変なことになると思うんよ
厳しい戦闘を経験してきたタルコフユーザーなら大丈夫だろうけど
0476UnnamedPlayer (ワッチョイ cf28-jp9+)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:14:57.08ID:tADM+sWB0
まだ戦闘は続いているのでSNSで〜人殺害!とか敵国がこんなことをしています!とか呟いて相互にプロパガンダ合戦してるので真偽のほどは終わってからじゃないと判らない
0477UnnamedPlayer (ワッチョイ 4354-vXO0)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:19:02.04ID:PEvv9SzV0
パニ6おわったわー

つーかSVDが弾の距離減衰で胸ワンパン無くなってて
ただの反動高い値段も高い銃になってて大分役立たずだった
気晴らしに溜まってるBSでも放出してくるわ
0478UnnamedPlayer (ワッチョイ 4354-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:24:36.05ID:602HqzLR0
PlayerJPっていう配信者 視聴者そこそこいるのに全くコメント流れないの怖い
0481UnnamedPlayer (アウアウウー Sae7-OGAs)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:39:20.46ID:+b2Lzqeva
スカブでインチェ行っててレールウェイ向かう途中に共同脱出のとこにPMCっぽいの見えたからナイフ振って適当に叫びながら近づいたら普通に撃たれたわ
少し近づいて覗いたらコンテナのとこで2人でしゃがんでるし残り10分きってたから確実にPスカ待ちと思ったんだけどなぁ
Pスカなんて狩ってもうまくないだろうしマジで何してたんだろ
0483UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-Zcau)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:47:12.86ID:3tR192HW0
インチェもタスク勢やスカブ狩り目的のPMCが結構遅くまで残業してるイメージあって怖いんよな
ウッズは残り15分位になると北側エリアからはPMCほぼ見かけなくなる
0484UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fc8-EKvo)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:01:18.58ID:2x7UWWMm0
全マップの中でウッズが一番苦手だわ。
地図は覚えたので迷うことは無いが
見通しが悪いのがどうにも…。
0485UnnamedPlayer (ワッチョイ a37c-GR5V)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:09:11.11ID:xKr8G3Kq0
なんかダッシュジャンプの高さ弱体食らってるんじゃねこれ
今まで飛び越えられたとこシビアになってんだが
0489UnnamedPlayer (ワッチョイ 33f5-mA98)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:48:24.07ID:uERF9Y/Y0
ストリートの最高の資料が手に入るってニキータ射精してるだろうな
ニキータのHDDは死体画像でいっぱいだ
0492UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b2b-2k05)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:24:20.40ID:e1kvdLoD0
インチェは外周を回るもんだぞ
0493UnnamedPlayer (ワッチョイ 8388-0/Ma)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:31:28.61ID:YG0bhh/F0
砂糖高いし隠しスタッシュの数も多いからwoodsかなり良いな、ムンシャ落ちてたのもあったけど1時間で軽く100〜150万は稼げたわ
0496UnnamedPlayer (ワッチョイ 06b2-5ZhN)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:57:50.13ID:+rbeY89/0
PKミッションで機関部以外ADARのM4使っててまあまあ死んでるけど全然帰ってこない
サイト取られるのはわかるけど二束三文の本体なんて誰が持って帰ってるんだ……?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています