X



ESCAPE FROM TARKOV Part.228
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 937b-ETY0)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:51:36.34ID:WJTWz+q00
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■開発元 Battlestate Games
http://www.battlestategames.com/
■公式サイト
http://www.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム
http://forum.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム(日本語板)
https://forum.escapefromtarkov.com/forum/96-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E/
■公式Twitter(英語)
http://twitter.com/bstategames
■半公式ベータアナウンス(英語)
http://twitter.com/BetaEFT
■英語wiki
https://escapefromtarkov.fandom.com/wiki/Escape_from_Tarkov_Wiki
■日本語wiki.
http://wikiwiki.jp/eft/

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること
950以降は次スレが建つまでは減速してください

■質問スレ
【質問スレ】ESCAPE FROM TARKOV Part.12
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1644506371/
■前スレ
ESCAPE FROM TARKOV Part.226
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1644800507/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ESCAPE FROM TARKOV Part.227
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1645006984/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0194UnnamedPlayer (ワッチョイ 63b0-S+/v)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:56:01.16ID:3ID+HjOI0
セラピとフェンスは同一人物なんじゃないかと思ってるわ
サニター殺すなって言っといてデイリーでサニター殺すタスク出してくるし
貴重品とか鍵買ってくれてフェンスと買ってくれるものに通ってるし
0195UnnamedPlayer (アウアウウー Sae7-BkIu)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:58:43.76ID:EVW6jwOza
アホくさ
強いスカブ狩りたいんならLighthouseでも通っておけや
PMCの湧きも覚えられん痴呆には海賊版がお似合いなのかもしれんけど
0196UnnamedPlayer (テテンテンテン MM7f-OBAy)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:00:46.13ID:iKKs/Rr6M
阿笠博士黒幕説思い出した
0197UnnamedPlayer (ワッチョイ cf28-jp9+)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:01:21.69ID:KoitkXAi0
>>193
自分はラボとかファクトリーの軽いマップでそれやってるけどその設定をリザーブやインチェに適用するとPC死ぬ
平均して40FPSでまともに遊べないw
botの処理がサーバーじゃないからただでさえバニラより重いのにAI増やすとかPCが逝く
0199UnnamedPlayer (テテンテンテン MM7f-OBAy)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:03:55.28ID:iKKs/Rr6M
ミドルスペックだけどファクトリーでスカブ湧き最大にしてスカブウォーさせたらFPSが20や30くらいになったな
0201UnnamedPlayer (ワッチョイ ff5e-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:05:07.46ID:y/LxkhrS0
ウルメディ拾ったけど行くの怖い
0203UnnamedPlayer (ワッチョイ cf28-jp9+)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:07:52.88ID:KoitkXAi0
>>199
どのマップも安定して常に60fps位は出したいからスポーンウェーブをいくつか削らなきゃ行けない、だけど削り過ぎて遭遇しなくなるのも嫌だw
結果的に最高難易度のAIを所々に配置するのがベストになるね
0206UnnamedPlayer (アウアウウー Sae7-AbyU)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:10:58.79ID:YMMgAEcsa
正直キモオタ勢だからもっと可愛いのがいいんだわ
世界観どうでもいいからドルフロみたいな画像にしてくれや
あとオーバーオールも可愛くしてくれ
そういう自己満足Modないの?
WoTとかガルパンボイスないとやらない勢だったんだが
0207UnnamedPlayer (ワッチョイ b37b-Gdz2)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:13:26.72ID:lOytVHyS0
これは硬派FPSないなら作れ
0208UnnamedPlayer (テテンテンテン MM7f-OBAy)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:14:40.60ID:iKKs/Rr6M
生配信興味ないけどいま気まぐれで観ながらスカブ出撃してみたらたまたまなのかしらんが配信者クッソ口悪くて気が沈んだわ
たぬかなの件もあるのによく口調直そうと思わないもんだよ 精神がキッズなんか?
0209UnnamedPlayer (テテンテンテン MM7f-nECU)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:17:08.92ID:CeAW9RQiM
Road to Vostokってタルコフフォロワーがあるで
https://youtu.be/9OmnsnopobM
個人開発だからまだまだ時間かかるだろうけど
0210UnnamedPlayer (ワッチョイ cf28-jp9+)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:17:10.84ID:KoitkXAi0
ウルメディは前と比べて美味しく無くなった(気がする)ので電気付いてて人が居なさそうな時にしか見に行かない
ソロで行くんだったら周りのゴミ拾ってた方が安全に稼げる
0212UnnamedPlayer (テテンテンテン MM7f-lSKW)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:20:19.42ID:2Zf+U9KtM
アモケースってポーチに入れられても良くないですか??
0213UnnamedPlayer (ワッチョイ cf88-hSEA)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:23:39.51ID:oLLr4gTb0
>>212
たしかそれでクソみたいに弾使いまくれるから
入れられなくなったんじゃ?
0214UnnamedPlayer (テテンテンテン MM7f-OBAy)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:24:48.49ID:iKKs/Rr6M
1マスに弾入れられすぎなんすよね
冷静にポケットに50発も弾詰め込めないでしょ
0215UnnamedPlayer (テテンテンテン MM7f-OBAy)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:26:10.72ID:iKKs/Rr6M
多分弾はライフル弾で1マス10発くらいがいい塩梅だと思う
リュックに予備弾入れて出撃
0216UnnamedPlayer (アウアウウー Sae7-AbyU)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:26:42.29ID:YMMgAEcsa
クソグラスカブモードをスマホで解放してくれ
このゲームは知名度にたいして指加えてる配信見てるだけのキッズが多すぎる
そいつらまとめて雑魚pスカにして引き殺してやりたい
0217UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-i0Vf)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:27:39.90ID:sGLhMvWX0
すき家とハゲは西側勢力、プレパーとセラピはテラ勢力って感じなん?
メカラグヒゲはあんまり政府と関係ない感じだよね
0219UnnamedPlayer (ワッチョイ cf88-hSEA)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:28:18.64ID:oLLr4gTb0
外出て遊んでるキッズとでも喧嘩してこいやw
0220UnnamedPlayer (スフッ Sd1f-Q4uF)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:28:37.64ID:d6eXuE0gd
案の定日本で流行り出したら日本じゃチーター激増してんな
日本人業者出て来たし
0221UnnamedPlayer (テテンテンテン MM7f-OBAy)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:29:32.60ID:iKKs/Rr6M
外出て遊んでるキッズは家篭りキッズより平均的に性格いいから
0222UnnamedPlayer (アウアウウー Sae7-BkIu)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:32:38.40ID:EVW6jwOza
>>216
Pスカオンリーなんて別のスカブ殺しまくるのが目に見えてるからダメよ
フリマもタスクもパーティーも無しのPMCとかが適当
全部LL1でフリマ無きゃ流石に9割製品版が勝つ
0224UnnamedPlayer (ワッチョイ cf28-jp9+)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:33:42.73ID:KoitkXAi0
アモケースじゃないけどTHICCアイテムケースをラボに持ち込んでパンパンにして帰るのもう一回やりたい
超絶ハイリスクハイリターンでガチガチに緊張出来て楽しかった
0225UnnamedPlayer (ワッチョイ 93bc-hSEA)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:33:59.42ID:HvOsjFqh0
CODのチーター対策をタルコフにも適用してほしいわ
豆鉄砲でアルティンの視界全部潰れるだろうけどw
0227UnnamedPlayer (アウアウウー Sae7-sY0I)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:59:36.29ID:fhw2Rbjka
劣化プロピタル欲しいわ
プロピタル自体そこまで高いものでもないけど全部位即時5回復とかで壊死部位から飛んだダメージ回復したい
0230UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa6-hSEA)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:07:41.47ID:Dk9S/4KG0
228はチーター予備軍か?w
0231UnnamedPlayer (ワッチョイ 93bc-hSEA)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:09:41.14ID:HvOsjFqh0
一度はチート使ってみたいけど実際使ったらすぐ飽きるんだろうな
せっかく金出して買ったのに金だして寿命短くするのは正直アホだと思うけどw
0233UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-i0Vf)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:17:15.50ID:sGLhMvWX0
pubgとかapexの大会モード視点のタルコフは確かにちょっと見てみたい

今回ここ誰も漁りに行ってない!みたいなこと結構頻繁に起こってるんだろうな
0234UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM47-6cx2)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:24:01.54ID:rHlHS6WCM
スキヤーわ若い頃やんちゃでムショ行きしたけど殺人犯のことはクズだって嫌ってるからまともだよ
ピスキも国連メットかぶって初めてタルコフ来たときは地元住民と挨拶するぐらいの仲だったってしみじみ漏らしてたからいい人だよ
0238UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM47-SQ5U)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:47:05.19ID:23MYaToIM
ゲームに限った話じゃないけど混ぜものがない状態をバニラって呼ぶのほんまアホ
通常の状態であることに変な名前をつけるな
混ざっている状態の方に名前をつけろ
改造版とか海賊版とか不正版とか幾らでも適切な言葉があるだろ
0239UnnamedPlayer (ラクッペペ MM7f-lqoZ)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:50:47.11ID:Bh91b4C9M
言葉に異様に食いつく奴なんなん
メタといいバニラといい
バニラなんてmod文化が根付いたpcにおいては昔からごくごく普通でしょ
タルコフでmodの話は邪魔くさいから辞めて欲しいけど
0240UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa6-hSEA)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:59:38.51ID:Dk9S/4KG0
そうやって何か新しい何かや言葉から新しい文化が生まれてくるとも言えるんだぞ
分かったらルスースの事を馬鹿にするのはもうやめろ
0242UnnamedPlayer (テテンテンテン MM7f-OBAy)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:09:14.34ID:9rdNTFjtM
まあ身内語をわからない人が多いところで出すやつはコミュ障感あるけどな
みんな正規品で遊んでるだろうスレでバニラ呼びとか痛さを感じるわ
0245UnnamedPlayer (テテンテンテン MM7f-OBAy)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:11:41.04ID:9rdNTFjtM
このゲームもコミュ障多いんか知らんが身内語を初めてVCする人に使っちゃう系の野良結構いるよな
直したほうがいいぞ
少なくともコミュ力ある人はちゃんと配慮できる
0246UnnamedPlayer (テテンテンテン MM7f-OBAy)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:13:42.63ID:9rdNTFjtM
Armaスレとかならmod文化が当たり前に根付いてるしおれもバニラバニラとAV勧誘車かのように連呼もするけど
タルコフスレでバニラがどーたらいう人のことは擁護できんわ
0247UnnamedPlayer (ワッチョイ bf0d-sO+Q)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:18:07.14ID:NBwY4ptk0
>>238
modifyだからMODで呼んでるじゃん
メーカー自体もMOD呼び出しMODから製品になったdaやらもあるし
0250UnnamedPlayer (テテンテンテン MM7f-OBAy)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:21:15.35ID:9rdNTFjtM
正直バニラって呼び方きもいけどな
最初に呼び出したやつが上手いこと言ったろう感あるし全然うまくないし

なんか女子とかが天パーのやつにドリフってあだ名つけて呼んで、その呼び名を使えるやつは身内、みたいな空気作ってたけどそういうキモさを感じる
リア充はそういうことしないしな
0253UnnamedPlayer (ワッチョイ cf28-jp9+)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:23:52.64ID:KoitkXAi0
意外とカジュアルなPCゲーマーっているんだね
0254UnnamedPlayer (ワッチョイ 93bc-hSEA)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:31:36.95ID:HvOsjFqh0
バニラはマイクラでしか聞いたことないかもw
0256UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp07-jp9+)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:58:04.39ID:j5pgEsMQp
>>208
それどいつ?
まぁ実年齢さえ満たしてれば誰でも配信できるからなぁ
0261UnnamedPlayer (ワッチョイ 9328-8DGJ)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:29:52.44ID:X+WHg4kO0
>>258
oblivionかFO3辺りのベゼスダゲーから一気に浸透してったんじゃないか?バニラ呼びは
MOD入れてなんぼみたいなゲームだったし
0266UnnamedPlayer (テテンテンテン MM7f-nECU)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:37:14.99ID:aT+4MHGgM
ナウなヤングはマイクラでバニラを覚えるのよ
0270UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f87-eCV9)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:47:53.56ID:5zJ+VYBr0
FO76が家庭用タルコフってマ!?

今のフルオート弱体化の仕様ってちょっとキツすぎると思う
MP5のバースト射撃がもはや天井撃つってレベルなんだけど
単発でSTM9みたいに使うかフルオートで1マグ撃ち切る考えで使う2択しかない
0274UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM47-SQ5U)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:54:39.34ID:wNscOA/gM
MP9レーサー付きで腰撃ちヘッショ練習してるけど10m離れたらお願いバラ巻きになっちまう
SMGで腰撃ち多用してる人いたらどう使ってるか聞きたい
0276UnnamedPlayer (ワッチョイ 9328-QLVY)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:10:21.08ID:lrU8CoHi0
今季から始めてようやくラグマン3にして5アーマー使えるんだが今までアーマーリグしか使ってなかったから普通のリグどれがいいのかわかんねえ
0277UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMdf-lSKW)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:11:18.50ID:n7l12KpoM
>>208
インターネットなんてそんなもん
プロゲーマーも配信者も後から仕事と知名度が付いただけでただのパンピーよ
真っ当な人間なら趣味としてやるか、仕事としてやるなら控えるかくらいの分別がつくけど勿論そうじゃない奴もいる
0280UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMff-cgzW)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:25:03.00ID:FwK1Oig+M
差別とか悪質なのvoipの使い方は禁止行為だけど
日本語できる担当いるわけないから野放しだろうな
動画で直訴でもしない限り
0281UnnamedPlayer (ワッチョイ cf28-jp9+)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:27:29.32ID:KoitkXAi0
出待ちは嫌いだけど出待ちを極めて色んなハイドポジを研究してる奴は好き
0282UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f87-eCV9)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:31:35.49ID:5zJ+VYBr0
安メットと国連アーマーでスカブコスしてるPMCやめてほしい
仲間だと思って寄ってきたPSCAVをああやって狩ってるんでしょ?卑怯だよ・・・
でもPMCnSCAVpScavの3つの敵のうち1つが攻撃してこなくなるから有効なのか?
0283UnnamedPlayer (ワッチョイ cf28-jp9+)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:32:12.17ID:KoitkXAi0
脱出口付近で裏切る予定で相手を一時的に信用させる為にVOIP使うのは禁止事項なのだろうか
これもれっきとしたプレイスタイルだと個人的には思うけど
0285UnnamedPlayer (ワッチョイ cf28-jp9+)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:34:35.42ID:KoitkXAi0
>>284
実際海外の有名なYoutuberがhow 2 exit campで色んなポジを紹介する動画を出して一時的に出待ちが激増したらしいw
0286UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp07-jp9+)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:37:55.12ID:j5pgEsMQp
>>278
こういうの大事な
ちゃんとここに出して淘汰していかんとなぁ
他にもいれば遠慮なく出してくれ
0288UnnamedPlayer (スップ Sd1f-qww6)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:43:16.99ID:/oUWtD5Od
>>110
助かる
0289UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMdf-lSKW)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:48:15.44ID:n7l12KpoM
>>283
そんなの認めたら結局暴言厨と嘘っこきさんしか居なくなって皆OFFにするオチじゃん
0290UnnamedPlayer (オッペケ Sr07-mEMH)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:49:14.14ID:Ynldotufr
インチェで電気屋歩いてたら水と食料投げて
USBA please USBA USBA
って嘆いてる外人居たけど何に使うんだろう
ちなみにガチでUSBAは無かったけどグラボはあった
0291UnnamedPlayer (オッペケ Sr07-r1Gi)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:49:15.60ID:wTKoowHKr
voipで煽るのってダメなんか
やったことないけどアリだとは思ってた
そもそも煽りボイスとか中指立てるとかあるしさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況