X



ESCAPE FROM TARKOV Part.225
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ bb88-uSM8)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:17:07.88ID:Ay1rN1DP0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■開発元 Battlestate Games
http://www.battlestategames.com/
■公式サイト
http://www.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム
http://forum.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム(日本語板)
https://forum.escapefromtarkov.com/forum/96-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E/
■公式Twitter(英語)
http://twitter.com/bstategames
■半公式ベータアナウンス(英語)
http://twitter.com/BetaEFT
■英語wiki
https://escapefromtarkov.fandom.com/wiki/Escape_from_Tarkov_Wiki
■日本語wiki.
http://wikiwiki.jp/eft/

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること
次スレが建つまでは減速してください

■質問スレ
【質問スレ】ESCAPE FROM TARKOV Part.11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1634950164/

■前スレ
ESCAPE FROM TARKOV Part.224
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1644283801/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ 1788-uSM8)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:19:23.01ID:Ay1rN1DP0
オッパイチュキ
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ 1788-uSM8)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:19:40.73ID:Ay1rN1DP0
グラナーダー
0004UnnamedPlayer (ワッチョイ 1788-uSM8)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:20:05.02ID:Ay1rN1DP0
=新たな生存者達へ=Q&A

Q.初心者は何の武器持ってけばいい?
A.ハンドガンのPMやTTは初期のトレーダーでは威力の高い弾を売ってない。
ショットガンはアーマーの無いscavやPMC向けに、
全体的にはSKSやVPO-136がオススメ

Q.弾は何を使えば?
A.7.62×39はPS弾
9×18はレベル1ならPSOかPPO、9×19ならPST、ショットガンならバックショットがオススメ。
以下のデータを参照
https://escapefromtarkov.gamepedia.com/Ammunition

Q.敵AIが強いです
A.Scavに見つかってる状態で正面から撃ち合いを挑むと慣れてる奴でも殺される事がある。
夜中や茂みの裏などの視界の悪い場所や時間帯に通れば見つかり難い。
撃ち合い始めると銃声で近くにいる他のScavも寄ってくるので注意。

Q.フリマ開放してないから何を取っておけば良いか分からなくてコンテナがすぐ一杯になる
A.マーケット価格表です レベル10まではこれを参考にしてください
https://tarkov-tools.com

Q.高スペPCのはずなのに全体的になんか重め
A.これ観て設定したらグラフィックと両立しつつ FPS 稼げるようになった
https://www.ghostarrow.com/escape-from-tarkov-fps-boost-guide

Q.赤いライトの効果は?
A.レーザーなどと同様に集弾率が上がり、レーザーなどとは違って敵からはライトがほとんど見えない利点があります
0005UnnamedPlayer (ワッチョイ 1788-uSM8)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:20:30.89ID:Ay1rN1DP0
■脱獄のやり方 (仮)
現在仮でテンプレとしていますので、今後適時変更願います

2021/02/10現在、VPNをテンプレに入れるのはどうなのか議論があります
議論の理由は制作側の意図もあるのですが、現状のゲーム環境に問題もあるため意見は様々です
以下に日本語公式フォーラムに記載されているVPNの使用に関しての説明がありますので一読推奨します
https://forum.escapefromtarkov.com/topic/119544-vpnの使用に関して/

無料と有料のVPNがありますが今回は無料(容量制限あり無料)VPNを一例にします
・筑波大学VPN
 大学公式のVPNソフト
 環境により、ロシア鯖への接続が容易PING30~80
・Tunnel Bear
 無料版、有料版有り。
 月に使える容量が決まっている無料版で充分
 アメリカ西海岸鯖PING120~165

使い方
・VPNを繋いでタルコフLauncher起動→ゲーム起動→ゲーム落とす
・Launcher画面に戻ったらそのまま鯖選択→VPN接続を切断→ゲーム起動で遊ぶ
(※VPN接続先についてはググったりyoutubeを参考にしてください)
上手くいかない人はLauncherの右上からキャッシュクリアをする。

以上で海外鯖でプレイ可能です。
ログイン待ちで落としてもサーバー選択出来るようになったみたい。便利。
0006UnnamedPlayer (ワッチョイ 1788-uSM8)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:20:39.96ID:Ay1rN1DP0
escape
0007UnnamedPlayer (ワッチョイ 1788-uSM8)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:20:45.96ID:Ay1rN1DP0
from
0008UnnamedPlayer (ワッチョイ 1788-uSM8)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:20:52.76ID:Ay1rN1DP0
Ukraine
0010UnnamedPlayer (ワッチョイ 1788-uSM8)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:22:23.03ID:Ay1rN1DP0
Fuck Jaeger
0012UnnamedPlayer (ワッチョイ 1788-uSM8)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:22:34.03ID:Ay1rN1DP0
イエーガー風呂入ってなさそう
0014UnnamedPlayer (ワッチョイ 1788-uSM8)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:23:05.69ID:Ay1rN1DP0
イエーガーwoodsの狩人自称しつつ拾いもんばっか食ってそう
0015UnnamedPlayer (ワッチョイ 1788-uSM8)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:23:13.76ID:Ay1rN1DP0
実質SCAV
0017UnnamedPlayer (ワッチョイ 1788-uSM8)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:24:01.42ID:Ay1rN1DP0
ナルマースナルマース
0018UnnamedPlayer (ワッチョイ 1788-uSM8)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:25:28.07ID:Ay1rN1DP0
オブドルボス今日5本拾った。
0019UnnamedPlayer (ワッチョイ 1788-uSM8)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:25:36.24ID:Ay1rN1DP0
売れるけど誰が買ってんだ
0020UnnamedPlayer (ワッチョイ 1788-uSM8)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:25:43.48ID:Ay1rN1DP0
ロシアンルーレットでもやってんの?
0022UnnamedPlayer (ワッチョイ 1788-uSM8)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:25:48.82ID:Ay1rN1DP0
保守終わり
0023UnnamedPlayer (ワッチョイ 57af-ls0L)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:35:56.82ID:rvZxscP40
オブドルボスは拾ってくるタスクの時に使って走り抜けると便利
0024UnnamedPlayer (ワッチョイ bfb2-biKD)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:16:51.44ID:LE4Ghkn80
オクタンかよ
0026UnnamedPlayer (ワッチョイ ffed-YRqB)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:01:47.56ID:AK3AIwGp0
フリーマーケット 49日間BAN death
0027UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f28-A65W)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:05:24.84ID:sc7T49zR0
>>25
でも周りみんな5.6アーマー高級弾薬だらけになったらキツイからなぁ
ワイプなしと両立するのは難しいよね
0028UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f09-foD4)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:06:57.72ID:UxG5GPtX0
>>26
わしも唐突にやられた
そしてさっき直った
0030UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-PCZB)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:14:28.62ID:633hObgoa
このゲームからワイプ消えることはないよ
ゲーム内マネーが増えれば増えるほどインフレしていくからな
ゼロが2個3個平気で増える
出来ればセルフワイプのみでワイプコインでも実装してくれと思う
0031UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:17:58.12ID:Ie+N6CR+0
注射器なにつかう?モルヒネ、イブプロ、SJ6、ミュール以外で
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-Eey9)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:23:20.68ID:k+vhG6S20
それイブプロじゃなくてプロピタルでは
その辺は定番で汎用性高いけど、あとはeTGとかザグスチン?いれるのがいいんじゃない?
高レベルならメルドニン使う人もいるんじゃないかな。
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:29:15.24ID:Ie+N6CR+0
ごめんイブプロとプロピタ間違えた 緑のやついいね
基本注射器はポーチにぶち込む?それともポケット?
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-Eey9)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:33:51.54ID:k+vhG6S20
オレはポーチにインジェクターケース入れてその定番所は入れてるなぁ。
プロピタル1本くらいはポケットに出してショートカットに登録した方が便利だと思う。
ダメージ食らってる状況でケース開けて右クリしてあのクソ小さいメニューからUSE選ぶの怠いし。
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-zD41)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:35:45.16ID:AG9SIyeq0
モルヒネ2、プロピタル2、etg-c、mule、meldonin、sj6、zagustin、xtg入れてるな
最近アドレナリン入れようかちょっと迷ってる
0037UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f28-A65W)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:43:38.51ID:sc7T49zR0
>>30
ニキータは正式版リリースする時になったらワイプ無しにするって言ってるよ
具体的にどうするのかは知らんけど
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f78-4YPl)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:46:20.37ID:0+TXvt9o0
俺は正式版出てもワイプあり版の方をやっていきたいわ
全員が6アーマーバイザー高貫通が常識の世界とか嫌すぎる
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ 1788-uSM8)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:13:48.06ID:hp2z1G8i0
はいクソ髭惨殺
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f78-4YPl)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:16:19.38ID:A5uD6Ktu0
トレーダー現地配置とか後発組は買い物すらろくにできなくなるじゃん
なけなしのPACA来てペペシャ担いでトレーダーに行こうとしたら855A1に穴だらけにされんだろ
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-2cIz)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:30:49.36ID:5d77uwEm0
ファクトリー 裸ボンバーマン多すぎやろ
0048UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMdb-b5dj)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:16:31.43ID:rV+aLNCtM
歩いてるだけでスタミナ回復しなくなるくらいパンパンに詰めて移動する時に使える注射を探してるんだけど良いのない?
ガチムチ倒したとかじゃなくwoodsゴミ漁りの帰り想定だから出来るだけコスパ良いのが欲しい
やっぱりSJ6かな?安いしノルエピネフリンも良さげなんだが2分は少ない気がするんだよな
0053UnnamedPlayer (ワッチョイ b77b-ycOS)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:43:39.19ID:Zv0K4nG70
カスタム最近アイテムの沸きが異常にいい気がするんだけど気のせい?今日4レイドでインテリア5個とグラボ2個出てる..
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-kGC3)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:48:17.19ID:fh6HVtpQ0
お前らパーティーを嫌ってるけど現状パーティー組むのが一番安全だぞ
チーターは通報数貯まるの嫌がってパーティーは意図的に避けてソロプレイヤー狙ってるからな
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ bf48-zD41)
垢版 |
2022/02/11(金) 02:20:01.46ID:zEHu9Uio0
ローグってリポップするの?
オフラインでやったら12体ぐらい倒しても、まだ居て殺されたんだが
というかEasy Jobが終わらねえ
0057UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMdb-b5dj)
垢版 |
2022/02/11(金) 02:27:50.51ID:rV+aLNCtM
>>53
自分も今日woodsで3レイド中2回ムーンシャイン拾ってるわ
ニキータ神の御恵みか?
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ fff0-AX59)
垢版 |
2022/02/11(金) 02:59:33.39ID:EwFzS9WC0
あれ、123番倉庫は2.3.2じゃなかったっけ
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-zD41)
垢版 |
2022/02/11(金) 03:00:16.04ID:w0l8lmRf0
ローグは計16人かな
橋渡ったとこに2人、1番の上に2人、2番の上に3人、下に4人、3番の上に2人、ヘリ周りに3人
0063UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f78-4YPl)
垢版 |
2022/02/11(金) 03:02:30.34ID:A5uD6Ktu0
オフラインだと本来いない場所にローグいるとかなかったっけ
0069UnnamedPlayer (ワンミングク MM7f-uSM8)
垢版 |
2022/02/11(金) 04:26:53.02ID:fLcjpqo5M
高価な注射を躊躇いなくプスプス刺したものが勝つヤク中大戦争
0070UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-PCZB)
垢版 |
2022/02/11(金) 04:29:50.16ID:5u8hEDz8a
はじめてパニッシャークリアしたわ
闇落ちしてないから横長コンテナ使える解放感ヤベー
サバイバルキット使えるぜ
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-2zGl)
垢版 |
2022/02/11(金) 04:42:01.39ID:MhqtNdfL0
売っても耐久残ってて3万ちょいとかやし、圧縮率もそんなやしポイしちゃうなあ
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f78-4YPl)
垢版 |
2022/02/11(金) 04:54:29.40ID:A5uD6Ktu0
MMAC直りがいいから帰ってきたらつい使っちゃうんだよな
最初の品薄だった頃に毎回2個買ってたら保険でガンガン帰ってくるようになってスタッシュ圧迫の自転車操業状態だわ
0075UnnamedPlayer (ワッチョイ bf48-zD41)
垢版 |
2022/02/11(金) 04:58:38.13ID:zEHu9Uio0
だめだ、どうしてもライトハウスのヘリまで近づけない
銃座のローグ全部倒しても巡回兵が強すぎる
狙撃位置色々試してたら412mでHSとか意味不明な事になり始めた
今日はあきらめよう
明日の俺が頑張ってくれるはず
0076UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-PSKB)
垢版 |
2022/02/11(金) 05:00:44.93ID:CKKBpMkAa
上位AIの敵は揃いも揃って現実離れしすぎなんだよタギラさん見習えよ走って来て接近を教えてくれるんだぞ
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ fff0-AX59)
垢版 |
2022/02/11(金) 05:28:05.42ID:EwFzS9WC0
メカニックのタスクにブルーアイスが登場してたし
そのうち風邪薬とかと組み合わせてMETH作って売り始めるのかな…
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-zD41)
垢版 |
2022/02/11(金) 05:33:36.92ID:w0l8lmRf0
>>75
夜出撃(22:00〜5:00)でN-15ナイトビジョンと高倍率スコープを準備
水処理東の裏山に行ってヘリ周りを巡回してる3人と3番倉庫の手前1人を狙撃
これでBEARの俺でも一発でタスク終わった
0080UnnamedPlayer (ワッチョイ 5730-vPBe)
垢版 |
2022/02/11(金) 06:38:34.69ID:OsY2+MzK0
マジで3-(b-TG)出ねえ
サニ狩りしなきゃいけないのか?
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-2zGl)
垢版 |
2022/02/11(金) 06:39:18.68ID:MhqtNdfL0
スカブで大金積んでから挑めば?
そしたらその内麻痺るやろ
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ 5730-vPBe)
垢版 |
2022/02/11(金) 06:48:07.08ID:OsY2+MzK0
マジで3-(b-TG)出ねえ
サニ狩りしなきゃいけないのか?
0083UnnamedPlayer (スプッッ Sdcb-ZX3p)
垢版 |
2022/02/11(金) 06:50:49.60ID:cJakc+abd
>>75
上でも言われてるけどNPCの仕様として夜間になると被視認距離が著しく下がるから高性能NVG着けて裏山から狙える全てのROGUEを狙撃すれば安全になるよ
あとは別画面でマップを開いて地雷を把握しとけば楽勝
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ d783-RTw3)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:12:50.83ID:/Qv97LGA0
ラボ3人PTで6回行ったら全部チーターにぼこされて二人破産して草 
チーターってなんでドア前まで来てバコバコ撃ってきてフレンドリーとか言ってきてんだ死ね
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ bf46-yNQO)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:24:38.62ID:G9Ow4jD+0
メルドニンに逢えずスカブ4超えちまった
サニター狩ろうにも中々逢えないしソロだと大体死ぬ
ラボは怖くて行けない
ADHDみたいな注射はもう三回は手に入れてる
ヒヒーン
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-2zGl)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:26:36.29ID:MhqtNdfL0
スカブケースもあるぞ・・・!
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ 5730-vPBe)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:31:00.32ID:OsY2+MzK0
サニちゃん最近まったく港にいなくない?リゾートに死体一回見たっきりなんだよな

スカブケースってルーブル?今ムンシャなんだよな〜変えるか
0089UnnamedPlayer (ブーイモ MM8f-sNfs)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:31:15.44ID:STTkmjeNM
メルドニンなんて取り巻きちゃん持ってるやろ。
スカブケースはずれだらけ。
ミリタリーフィルターなんか要らんわ!
色付きカード寄越せ!
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ b788-7NR6)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:45:07.71ID:JdQjMnow0
キラスライディングの継承者だったか…
0093UnnamedPlayer (スプッッ Sdcb-ZX3p)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:52:13.26ID:cJakc+abd
>>86
メルドニンはライトハウス行けば普通に拾えるぞ
ローグ狩りついでに高級品湧き箇所見ればしょっちゅう見かける
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ b788-7NR6)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:53:34.97ID:JdQjMnow0
普通のスカブも行動パターン変わってない?かなり動き回るし今まで来なかったような場所も巡回してる
あと前シーズンに比べてクッソ目がいい
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ 3747-2zGl)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:54:53.45ID:enJCrkZz0
>>86
ラボが怖い言うけど金に糸目を付けないなら残り時間5分までトイレにでも隠れといて
サニタ―の部屋閉まってたらカードで開けて速攻帰れば比較的安全に注射ガチャできるよ
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ bf46-yNQO)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:56:50.77ID:G9Ow4jD+0
>>93
さっきからニキータハウス行ってるわ
美味しいの全く知らずに他のタスクにかまけてたから驚いてるわ
生還率もまずまずだがまずメルドニンだけが出ねー
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ bf87-JhRZ)
垢版 |
2022/02/11(金) 08:21:09.43ID:HxUFrBBH0
リザーブ怖すぎて一度も行った事なかったけど
ケースガチャで軍用バッテリー持ってきてくれたから多数終わったわ
0098UnnamedPlayer (スプッッ Sdcb-ZX3p)
垢版 |
2022/02/11(金) 08:32:34.77ID:cJakc+abd
>>96
おすすめは浄水場南西端の固定グレラン櫓の中段小箱と1番倉庫南側駐車場の壊れた木箱と倉庫内1階南西角の高級品湧き
Lv32〜40までほぼライトハウスでレベリングしたけどメルドニンだけで10本は拾ってる
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ bf97-lNeE)
垢版 |
2022/02/11(金) 08:41:18.60ID:WqXcPY170
ノンカスM4を使ってるLv5が居たので教育的指導として貰っておきました。次からはカスタム出来るまで使わないこと。
0100UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMdb-b5dj)
垢版 |
2022/02/11(金) 08:50:11.46ID:rV+aLNCtM
初心者倒すとどこで適当吹き込まれたのか茶色いSKSとか持ってて悲しくなる
ソレは序盤に一番マシなPS弾を使えるというだけでサイトが載らんとタスクのスカブも処せないしPMCにヘッドワンチャンも狙えないし論外だ
それに焦って連射して外すのに手込め10連は無理でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況