X



【PC】Dead by Daylight Part841【全スレ転載禁止】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ fb54-S+H/ [126.161.131.66])
垢版 |
2022/02/05(土) 13:01:07.42ID:M3SOSzEj0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
http://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki(公式wiki)
http://deadbydaylight.fandom.com/wiki/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/Dead_by_Daylight/?l=japanese
■日本語フォーラム(パッチノート)
https://forum.deadbydaylight.com/en/categories/japanese
■ゲーム内BAN対象行為
http://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/70078

【重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる】
立てる人→>>900
いない場合→>>950
次スレを立てる人は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に2行重ねてコピペでIP表示
次スレを立てたらテンプレ文を貼り、レス20番目まで『皆で』保守すること
立たない場合は減速しつつ立てられる人が宣言してから立てるのを待つ

定期的に荒らしが暴れているので>>3をNG推奨
触ると喜んでしまうので無視すること
1vs1のレスバを延々行うのも荒らしと同義と心得よ

※前スレ
【PC】Dead by Daylight Part840【全スレ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1643830007/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ cb03-zD41 [153.209.45.39])
垢版 |
2022/02/07(月) 04:00:04.90ID:/qo7pNFT0
スピリットは現状でも弱くはないけど
前に比べてストレスな部分が増えたというかなんというか...
今の発電速度に対応はできるけど、前ほど快適では無いし
ナースとかブライトでいいよねってなるわ
0853UnnamedPlayer (スプッッ Sd03-MgWK [1.75.246.51])
垢版 |
2022/02/07(月) 04:21:31.55ID:5wrcf3K0d
>>847
なんだかんだでマップによってポンコツになるナースやブライトと違って、安定して強そうなんだよなぁ
俺はスキレがきてリージョンで詰んでハントレス使うようになったが、チェイス自体は最弱クラスなんだよなぁ
0854UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-Z9et [106.131.106.26])
垢版 |
2022/02/07(月) 04:31:00.98ID:K/N2R/j7a
自分のsteamidでgoogle検索したら、YouTube動画内に映り込んでる名前まで検索かけてくれて、自分が登場してる動画見れるんだな
有名な中国人配信者のdbd動画にたどり着いた
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ 4555-eRKn [220.221.87.31])
垢版 |
2022/02/07(月) 04:55:31.27ID:mLjkUU8F0
>>849
俺も同じよ
夕方〜夜12時くらいまでは何度も全滅取れるのに深夜1時あたりからもうボッコボコ
板グル小屋グル上手い猛者サバばっかで、一瞬でもチェイスに時間かけようもんならあっという間に発電機つく
もう発電機回るの早すぎて笑っちゃうよ
0858UnnamedPlayer (ワッチョイ 4555-eRKn [220.221.87.31])
垢版 |
2022/02/07(月) 05:02:06.43ID:mLjkUU8F0
2年間毎日キラーやってる
勝てないボコられまくる
そりゃ弱いサバには勝てるよ
でも自分のメインの深夜帯だと本当に勝てない
もうやだ
このゲームのせいで本当に鬱病になりそうだ
このゲームせいで毎日が楽しくない
もう本当にやめたい
もうやりたくないやりたくないやりたくないやりたくないやりたくないやりたくないやりたくないやりたくないやりたくないやりたくないやりたくないやりたくないやりたくないやりたくないやりたくないやりたくないやりたくないやりたくない
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ d554-aIsX [126.86.94.241])
垢版 |
2022/02/07(月) 05:07:38.07ID:Kbtxe1Zs0
高い壁のとこでも
異常に板グル強いやつって
強い設定にしてるんだろうかね
フェイント入れようが
ステイン隠そうが
一切迷いなく切り替えしてるし
ギリギリまで板使わねぇんだよな
0865UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-2zGl [106.154.161.235])
垢版 |
2022/02/07(月) 05:15:23.43ID:K6PsuhH1a
ひでえゲームだな
サバはチートやツールでズルして有利チェイスで時間稼ぎまくり
運営もサバ贔屓の調整
真面目にやっててチェイス上手いサバもいるだろうけどキラーからしたら見分けつかんし
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ 357b-UqtU [14.12.51.129])
垢版 |
2022/02/07(月) 06:28:13.88ID:pwENcYRB0
深夜帯って1番ガバマッチ発生して時間帯別で1番弱い時間帯じゃん
2年もdbdやってる奴がこんな愚痴書くのは釣りだわ
出直してこい
0872UnnamedPlayer (ワッチョイ cba4-AiWJ [217.178.130.242])
垢版 |
2022/02/07(月) 06:47:34.65ID:uhU1WRDQ0
>>780
鯖のパークでほぼ察せるけどこの鯖は大して上手くないよ。
ディボも二週目だしもう少し頑張ってみな。
0873UnnamedPlayer (ワッチョイ 4363-0k5N [117.18.200.48])
垢版 |
2022/02/07(月) 06:48:26.52ID:nUUkBy+O0
>>837
ナースのブリンク距離は参考になる
研修ナースだと煽りもいるけど
ブリンク当て協力してくれるのもいる
心持ちも含めて気楽にやってみよう
0875UnnamedPlayer (スッップ Sd43-ezEG [49.98.150.223])
垢版 |
2022/02/07(月) 06:55:52.95ID:2x2hImmqd
始めは箱キャンセル繰り返して煽ってんのかと思って鯖やったら開け始めに鎖襲ってきて察したわ
鯖が箱開けたい時の前兆だと知ってむしろキラー有利の不具合
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ cd88-AiWJ [106.160.171.67])
垢版 |
2022/02/07(月) 08:36:39.08ID:lepKN84c0
>>752
なんでだよ、偶然レリ研引いて、2ブリ目致命的なバグあるくせに
調子に乗った糞ゴミ共【KIROROFES】が地下ロッカー騒音通知煽りに
そいつとは別の奴【TAMACHAN-0913】がゲート脱出確定ライカチ
上記が改善されたらな


これでも俺が悪いみたいなこと言う底辺のくっせぇゴミクズ糞野郎が居るからな

497UnnamedPlayer (アウアウアー Sa2b-XHx4 [27.85.204.192])2022/02/06(日) 15:30:07.79ID:VZE6HVu8a
>>488
ライカチにグツっててよくこのゲーム続けられるね
いちいち晒すの?
名簿でも作るの?
晒すならサクってスクショ撮れよ
逃げられスクショとか自分がクソ雑魚ナメクジだって言ってるようなもんだろ
それとも同情が欲しいの?
うん、ある意味可哀想な人ではあるけどさ…


PTだったこと等同条件でサクってから言え
口だけは達者さん
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ e38c-IaFh [211.18.221.209])
垢版 |
2022/02/07(月) 08:52:38.33ID:Dw57LJxs0
今さらなんだけど、padでもがくときスティックとベータ版どっちにしてる?
何となくスティックの方が早い気がするけど皆んなどっち使ってるか気になった
0885UnnamedPlayer (スップ Sd03-kNhO [1.66.98.253])
垢版 |
2022/02/07(月) 09:41:45.83ID:BXt75jycd
キラー触り始めてナースずっと練習してたせいで他の徒歩キラー使う気が起きない助けて
ナースだからギリギリ全滅できた試合も徒歩だったらボロ負けだったんだろうなぁとか思うと怖くて怖くて
0888UnnamedPlayer (スプッッ Sd03-MgWK [1.75.215.249])
垢版 |
2022/02/07(月) 09:56:00.59ID:uVNSVSdJd
>>855
キラーによるが一番大事なのはチェイスポジじゃないところで不意打ちの一撃を入れること
最初からチェイスポジだとデッハ含めて1ダウンのために3回チェイスするはめになる
0889UnnamedPlayer (スプッッ Sd03-MgWK [1.75.212.67])
垢版 |
2022/02/07(月) 09:58:05.48ID:ZQkdVXQWd
初動最速でダウンしてゆるキャン→ドキャンすればいいんだよ
レート上がるほどに雑魚が混ざらなくなるんだから毎回チェイスなんて無駄
1人吊ってるだけで25%遅延入るんだから発電機蹴りにいく必要も無い
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-sNuj [60.145.164.120])
垢版 |
2022/02/07(月) 10:04:20.89ID:iwJlZkFF0
>>886
レート下げたからかドクターで全滅余裕だわ
真面目に発電してる奴とマッチしない
0891UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spa1-sNuj [126.182.207.100])
垢版 |
2022/02/07(月) 10:05:18.83ID:RsISoCrhp
5.5.1来てからめっちゃ固まるようになったけどおま環?
0892UnnamedPlayer (ワッチョイ 7538-jdKw [180.144.147.228])
垢版 |
2022/02/07(月) 10:08:42.72ID:v7zOQWTY0
キラーやったらサバ上手くなる、というのは逆もまた然り

居そうな辺りにどの方向から近づくのかでチェイスの半分が決まる
0893UnnamedPlayer (スフッ Sd43-gtWh [49.104.24.135])
垢版 |
2022/02/07(月) 10:11:38.89ID:8h4FI4+Sd
デススリは来年ぐらいにアドオンをリワークしましゅ!とか言われて調整されるんじゃねビリーみたいに
まぁ誰も使わんのは変わらんだろうけどw
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ 0309-vnzP [133.203.174.193])
垢版 |
2022/02/07(月) 10:52:45.67ID:5ghtQlaV0
忍び寄る者デフォルトにしてくれないかな・・・
最近ツインズやってるんだが、ヴィクトルくんで這いずらせた後、他の鯖につけて這いずりの所に戻ると、もう全然違うところにいる・・・

ラスト2人の這いずり探しも無駄な時間だし、ボロタイデフォルトにするくらいならこっちデフォルトにしろよ、共通点パークだし
0900UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spa1-sNuj [126.245.159.189])
垢版 |
2022/02/07(月) 11:11:18.94ID:eXEHNr7xp
回線かもしれんが、攻撃当てると鯖の位置が入れ替わるバグ起きたわ
チートと思われてそう
0904UnnamedPlayer (オッペケ Sra1-jdKw [126.208.216.174])
垢版 |
2022/02/07(月) 11:30:57.94ID:ftdarjrYr
試合の勝ち負けが重要である、というのが前提なら
「超絶有利な鯖」でプレイすればいいんじゃね?
0911UnnamedPlayer (スップ Sd03-q2ZJ [1.75.156.159])
垢版 |
2022/02/07(月) 12:25:43.18ID:f9BHHMokd
デススリの玉が壁貫通するようにしよう
0912UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spa1-Wqjt [126.182.205.16])
垢版 |
2022/02/07(月) 12:37:02.49ID:+oCGAV1op
>>910
処理落ちするってこと?
オレはなった事ないけどバグかもね
PCスペック足りてて他に立ち上げてるソフトもないならいっぺん録画して運営に送るといいかもね
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ 7538-jdKw [180.144.147.228])
垢版 |
2022/02/07(月) 13:08:24.90ID:v7zOQWTY0
>>915
それは俺じゃなく自称勝ちに拘る勢をレス先に書いてくれ
0921UnnamedPlayer (スップ Sd03-c4Fb [1.66.99.187])
垢版 |
2022/02/07(月) 13:10:35.77ID:hwUMLsbbd
このゲーム勝利の基準が曖昧だからなぁ
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ 7528-f2oM [180.12.132.2])
垢版 |
2022/02/07(月) 13:10:53.23ID:EVCW5Q1z0
120fpsにしたらセノバイトの鎖の精度が相当上がった気がするわ
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ 4363-0k5N [117.18.200.48])
垢版 |
2022/02/07(月) 14:04:07.15ID:nUUkBy+O0
自分が低レートだからだと思うが鯖やってて
放置や適当に殴り回って鯖逃がすキラーしか当たらない
キラーした方がいいな
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ 0309-wadS [133.200.149.224])
垢版 |
2022/02/07(月) 14:06:07.87ID:BUljpSK40
キラー気軽にやったら面白いと思うんだけどね
最初は配信者みたいに毎回全滅取れるものじゃないって
仮想の自分鯖を倒しに行くつもりで遊ぶぐらいで
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ 1544-fjuU [222.224.161.188])
垢版 |
2022/02/07(月) 14:11:33.00ID:H7/+//q00
リングコラボってまさか海外リメイクの「ザ・リング」の方じゃないよな?

日本版タイトル:リング(1998年)
日本版幽霊:貞子
http://stat.ameba.jp/user_images/20120920/20/minato-washington/d0/a6/j/o0800060012197772123.jpg

海外版タイトル:ザ・リング(2002年)
海外版幽霊:サマラ
https://stat.ameba.jp/user_images/20120904/12/jumbooomori/b4/d2/j/o0588034112171397206.jpg

マシュー分かってるよな?
俺が待ってるのは、お前ん国のサマラとかいうありきたりなクリーチャーじゃないぞ?
貞子っていう日本のホラー界の代表を待ってるんだぞ?
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ cd88-AiWJ [106.160.171.67])
垢版 |
2022/02/07(月) 14:13:07.73ID:lepKN84c0
このドアップ目、男性監督本人の目だっけ?忘れた
0932UnnamedPlayer (アウアウエー Sa13-8XXn [111.239.171.77])
垢版 |
2022/02/07(月) 14:16:17.62ID:xnNqJWO5a
セノバイト練習中なんだけど板前待機してる鯖、板に走っていってる鯖、板ぐる中の鯖、窓越えする前とした後の鯖以外に鎖当てた方がいい場面ってある?
直線で走ってる鯖にも当てたりしてたけど当てたメリットよりも外した時のデメリットが大きい気がしてきた。
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ 456d-2cIz [220.158.65.41])
垢版 |
2022/02/07(月) 14:22:30.94ID:t1VI0jXW0
なんかいまいち盛り上がんねえよな
ゲームとコラボしてほしかった
0937UnnamedPlayer (スップ Sd03-fjuU [1.72.9.198])
垢版 |
2022/02/07(月) 14:27:40.26ID:hV3UrXord
>>930
やっぱ日本の貞子はこえーわ
貞子に追いかけられたら本気で怖そうだからマジで楽しみ
PTBって来週くらいに来るのかねぇ?
0941UnnamedPlayer (スップ Sd03-c4Fb [1.72.1.4])
垢版 |
2022/02/07(月) 14:36:22.47ID:mLdakbdod
>>939
6万人だろ
0947UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-vnzP [106.146.10.174])
垢版 |
2022/02/07(月) 15:08:02.95ID:DVTyZPTha
>>932
直線で当てても、実は真っ直ぐ追うのとそんなに変わらない
もし木とか障害物でもあってすぐ切られたらむしろ離れるまである

何もない開けた地形でならいいが、外したら終わりだから
俺は直線追いでは打たない

板に入ろうとしてる鯖に向かってと
板グル中に板の対面で刺せれば大体殴れるし
外したとしてもポジション変わる訳じゃないし

あと板倒した直後のやつに当てると、何故か板飛び越えてこっちくることある
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況